2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極黒のブリュンヒルデ 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:50:03.09 ID:ciyltRNu0.net
高校生の村上良太は、10年前に死んだクロネコという女の子の死を自分の責任だと深く感じていた
そんなある日、クロネコにとても似ている少女・黒羽寧子がクラスに転入してきて…
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程
・東京MXテレビ (MX)    毎週日曜日 22:00〜 4月6日〜
・読売テレビ (ytv)      毎週月曜日 25:59〜 4月7日〜
・中京テレビ (CTV)     毎週月曜日 26:22〜
・日本BS放送 (BS11)   毎週月曜日 27:00〜
・日テレオンデマンド    .毎週火曜日 12:00更新 4月8日〜:http://vod.ntv.co.jp/program/gokukoku/
・ニコニコ動画(公式配信).毎週火曜日 24:00更新 :http://ch.nicovideo.jp/gokukoku
・バンダイチャンネル    .毎週水曜日 12:00更新 4月9日〜 :http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4055
・アニメシアターX (AT-X) 毎週金曜日 23:00〜 4月11日〜
  毎週(日) 10:00〜、毎週(火) 29:00〜、毎週(木) 17:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.vap.co.jp/gokukoku/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gokukoku_anime
・原作漫画公式サイト:http://youngjump.jp/manga/brunhild/
・原作漫画試し読み:http://youngjump.jp/web_comic/new_serial/

●前スレ
極黒のブリュンヒルデ 4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397234554/

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 07:51:55.27 ID:szZgzWiN0.net
学園ラブコメかと思ったら2話目で行き成りエルフェンリートみたいなことになってるじゃん!
って思ったら原作者が同じだった・・・

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 07:59:23.49 ID:SFV5VZo30.net
次回からついに修羅場バトルなんかな?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 08:09:18.50 ID:P9K8OE0p0.net
この監督ってどうなの?実力あるの?過去作を一つも見てないからわからない。
キャラデザは文句なしにいいね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 08:26:44.69 ID:0fEh1qGh0.net
しかし、複数のケーキを一度にミキサーはちょっとどうなんだ・・・
一体どんな味がするのやら・・・

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 08:34:32.26 ID:q5GXIM0W0.net
事故った瞬間に死人無しって判断する野次馬凄いな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 08:38:45.02 ID:P9K8OE0p0.net
>>180
そうでもない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 08:48:23.27 ID:lKFVArfJ0.net
>>178
有頂天家族は面白かったな。
なんとなくだがふいんき作るのはうまいんじゃないか。
これもここまではよくやってると思うが。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 08:55:48.07 ID:WzMSzyDB0.net
>>180
余裕だろ
あと、主人公到着したの事故った瞬間じゃねーし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 09:30:59.21 ID:rGHd2qNl0.net
岡本だからと思っていたがやっぱりグロ死しまくるアニメだったか
んなもんを日付回らないうちにやって別の意味でBPOに警告食らうぞMXw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 09:37:12.43 ID:b4nN5Hk40.net
よく住所だけで展望台にたどり着けたな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 09:46:20.45 ID:bkXpr6vA0.net
1クールでどこまで出来るのだろうか

たぶん1巻のラストから2巻冒頭までで4話まで必要
という1巻当たり3話ペースで
13話で4巻ぐらいまでかな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 09:54:29.84 ID:GKr08JA+0.net
黒猫と黒羽の秘密がテーマのひとつだろうけど
恐らく黒猫=黒羽なんだろう

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 09:56:27.18 ID:i2yf4Vjx0.net
あの溶けちゃうボタンみたいのって魔法使いに最初からついてるものなの?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 10:18:23.65 ID:b4nN5Hk40.net
つけることてで魔法使いになるんだろう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 10:18:40.87 ID:swizIvrQ0.net
>>188
1話で黒羽が全く同じボタン付いてるの見せてたな
それ考えれば全員付いてると思って良いんじゃね?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 10:20:03.07 ID:i2yf4Vjx0.net
なるほどねー 気になること多いから原作買っちゃおうかな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 10:21:44.03 ID:au/jYidd0.net
自爆スイッチを搭載するなら遠隔操作可能にしろよと思う。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 10:23:10.95 ID:2vr6jdO90.net
>>69
来週さらに血まみれになるのか
怖えよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 10:27:15.22 ID:naHggj1g0.net
>>192
もうちょっと考えを膨らませようよ
過去にそういう提案もなされたけど紆余曲折
今の形に落ち着いたってこともあり得るぞ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 10:33:04.15 ID:au/jYidd0.net
>>194
よくよく考えたら、イラクやウクライナで捕獲された米軍の無人機も自爆スイッチは搭載されていなかったな。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 10:46:16.49 ID:H9+AtJFm0.net
そもそも逃げ出すことを前提としてないんだろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 10:53:27.15 ID:hBeCG5930.net
いいえ先輩

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 10:55:34.87 ID:yjubl1xC0.net
遠隔操作は常に誤作動っていう問題を抱えるからな
それにこの後遠隔操作の後付装置は出てくるよw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 11:00:18.56 ID:z6DOHMAd0.net
>>169
声オッサンすぎるよなw
>>195
自爆されるかどうにかするようになってるけどそこをハッキングしたんじゃないの?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 11:13:36.09 ID:b4nN5Hk40.net
薬が切れると死んでしまうとか、CANAANのユンユンみたいになってきたな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 11:22:17.00 ID:vE5qCu0o0.net
8巻の電子版っていつも通り3ヶ月遅れ?
もう紙で買うか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 11:49:22.81 ID:GxXI8doF0.net
収録時、鼻歌の作曲は誰なんだろう???

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 11:53:05.17 ID:H1nD8d+K0.net
岡本なら溶かす前に楽しませてもらおうかグヘヘあって然るべきなんだがどうした?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 11:54:01.37 ID:HIrVqVYK0.net
岡本のエロ成分は他で使ってしまったからしゃーない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 11:56:40.34 ID:wc0Aw1pt0.net
>>202
音程頑張れと思う反面、尺が固定されちゃった上で現場一発だろうから役者さんのご苦労が偲ばれるな
種田さんの張らない演技は最高です

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 12:35:36.46 ID:GxXI8doF0.net
え?種さん作曲なの???

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 12:47:05.70 ID:nJx3mLfb0.net
>>205
むしろ、あの不安定さが即興で歌ってる感じが出てて良かった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 12:48:23.91 ID:swizIvrQ0.net
この手の作中でキャラが適当に歌ってるようなのは
声優さんにアドリブで歌わせることが結構多いけど極黒はどうなんだろうね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 12:54:53.14 ID:yjubl1xC0.net
>>208
原作と同じ歌詞だよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:00:44.77 ID:4KibxtjR0.net
誰も作詞の話はしてないぞ?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:05:00.07 ID:capFNnP70.net
>>192
遠隔操作が必要な程外に出した例がない
金庫に発信機をつけるのかと

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:05:33.08 ID:capFNnP70.net
>>210
作詞でなければなんなんだ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:09:16.14 ID:f4Prdvbv0.net
>>206
種さんボイスとキャラデザ効果で、あのシーンはアニメで見たら破壊力あったわ
可愛い
お尻振ってご機嫌な仕草がまたいいんだ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:19:04.05 ID:4KibxtjR0.net
>>212
みんな作曲って書いてるだろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:20:56.96 ID:Z0ATpXEk0.net
力入れるべきところがよくわかってるなこのアニメは

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:23:43.40 ID:7t+T3wIX0.net
わたしはまーほーうつーかいだぞー
どんなものでもすぐはかい〜

声が遠いけどちゃんと最初っから歌ってたんだな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:35:45.53 ID:g0EAjt0D0.net
恥じらいが感じられた
もう少しはっちゃけてほしかった

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:38:03.15 ID:f4Prdvbv0.net
悲惨な生い立ちから尖ったナイフみたいになってる子が
誰も見てない所で年頃ぽい所見せるのがいいんじゃないか
多分鼻歌で洗濯なんて初めてだろうし

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:40:38.39 ID:LGn9d6ui0.net
原作見てたらあまりのお粗末さに泣きたくなるよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:41:53.04 ID:rYnVu6jk0.net
ネタバレ

寧子を助けたために、結局、世界が崩壊する。
政府が寧子を必死で殺そうとしていたのは、すべて世界を守るためだった。
村上は助けたことを後悔して泣く。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:43:49.29 ID:b4nN5Hk40.net
兎角さんもぜひ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:44:23.47 ID:b4nN5Hk40.net
>>220
それなんて11eyes

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:52:37.70 ID:czANOoMoO.net
>>212これがアスペか・・・

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:54:49.88 ID:LGn9d6ui0.net
>>223
自覚のないアスペって怖いね
アニメしか見ない奴ってどうしてこうも頭悪いんだろう・・・

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 13:58:37.50 ID:g0EAjt0D0.net
いろんなひとがいるね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 14:00:40.50 ID:LGn9d6ui0.net
頭悪い奴多いからこの書き方だと誤解招くな
>>212に対してじゃないぞ
>>223>>210のことだ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 14:04:06.62 ID:WKuHMzsb0.net
スルー検定か

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 14:05:31.98 ID:g0EAjt0D0.net
無自覚ってこわいね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 14:08:57.29 ID:Z0ATpXEk0.net
寧子みたいな単に知識のない許せるお馬鹿はいないのか!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 14:23:26.16 ID:VCLOOZKw0.net
まだ俺の沙織は出てこないのか。

コッペリオンやムシブギョーはアニメ第一話で一巻分進んだのに。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 14:30:45.76 ID:+Ia/nTBW0.net
そんなスピードで話進んだら
そしてヘラは間違いなくカットだし色々ネタカットされるからこのペースで良いよ

頼むから途中の話飛ばさないでコミック4〜6巻のどっかで1クール終了してくれ…
無理して原作においついて一応決着付いたみたいにしなくて良いよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 14:35:56.16 ID:g0EAjt0D0.net
今の所アニメおおむね満足です

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 14:50:41.89 ID:ERpM466O0.net
EDの黒ちゃんが歌ってるんだろうパートが、
全然黒ちゃんに聞こえない件

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 14:53:12.49 ID:OcmsGCLY0.net
コミックのほうが話のつながりがいいのが残念でならない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 14:53:51.06 ID:BdUXrOaS0.net
透明な触手を操れる魔女が現れて佳奈が八面六臂の大活躍!

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 15:26:55.61 ID:sIxrIEOY0.net
今のところ原作改変は全部滑ってるな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 16:33:07.84 ID:QjeqivHu0.net
これ面白くなるのか?
面白くなるイメージができない

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 16:35:31.82 ID:WLipUEnb0.net
原作は、20週くらいまで読んでたけどおもんなくて読まなくなった。
しかし、アニメはけっこういいね。
まあ、ノノノノをアニメ化してほしかったけど。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 16:39:37.11 ID:P9K8OE0p0.net
>>237
面白くなるよ
まだアニメは序章
かわいい新キャラも出てくるし、シリアスになる

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 16:54:44.81 ID:6tG7ONdA0.net
>>239
シリアスあるなら視聴継続するか迷う、が

ytbのまんぽ枠?っていうのがハードル高いんだよな
あれ3番組まとめてじゃないと録画できないし
今のところ生で視聴してるけど、1週見逃したら心が折れてしまいそう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 16:55:42.30 ID:QE/PXiQB0.net
ラブライバーかよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 16:56:32.26 ID:sIxrIEOY0.net
一応ネット配信があるでしょ?
画質を気にするような作品でもない

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:01:36.39 ID:+Ia/nTBW0.net
>>240
とりあえず次回3話まで見てみると良い
それで基本設定は全部解説されるし話も本題に入る
そこで面白そうって思えなかったら切っても良いんじゃ無いかな?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:03:55.56 ID:+Ia/nTBW0.net
>>242
それはBD購入決定してる私に喧嘩を売ってるのかな?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:06:12.44 ID:cokc0WuaO.net
ケーキはミキサーせんでも
スポンジと生クリームは食えるやろw
フルーツだけミキサーするべきやで

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:10:27.46 ID:6tG7ONdA0.net
>>243
そうしてみる
3話は面白くなりそうだしな

今期はどのアニメが面白くなるのかわからんから忙しいわ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:10:45.55 ID:Ieb/GlnZ0.net
>>245
この子の程度が分からないけど普通「噛めないけど飲み込める」っていうのは
「アゴが動かせない、舌は動く」ってパターンが多いんだよ

研修でやったけどアゴ使わず舌だけで食事を取るってシャレ抜きで液体しか無理
スポンジとか
できればクリームも遠慮したい

もうサラッサラの液体だけにして欲しいって思う
無理すると気管に入ってむっちゃ咳き込む(呼吸の弱い人はこれだけでシヌ)

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:12:28.89 ID:QjeqivHu0.net
>>239
じゃあもうちょっと見てみるわ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:13:19.81 ID:QE/PXiQB0.net
ニコニコで奇跡の詩人タグついててしぬほどワロタ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:13:22.10 ID:Ieb/GlnZ0.net
とりえあえず黒幕っぽい男と栓を引っこ抜いた医師、あと拉致に関わった自衛官全員が苦しんで苦しんで苦しみぬいて死ぬ展開を希望したい

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:32:18.50 ID:sIxrIEOY0.net
>>244
ネット配信で見てから画質のために買ってもいいんじゃない?
俺は原作ファンだからアニメの出来に関わらず買い支えるけども

ケーキミキサーに関しては倫たん自身の経験に基づいてて、tweetがあったはずだがいつ頃だったけか・・・

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:35:42.61 ID:jK8YnUJ60.net
岡本倫と言ったら、これ
https://twitter.com/okamotolynn/status/426649675198767104
https://twitter.com/okamotolynn/status/426648489146085377
https://twitter.com/okamotolynn/status/432921710048731137
乳首やパンチラ以外もあります

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:36:42.43 ID:mr+qeQAd0.net
佳奈の全身不随設定はかなりご都合的なのであまりつっこんではいけない
原作ではどう見ても表情あるしな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:38:59.49 ID:yjubl1xC0.net
まぁ全身不随はハンターハンターの誓約みたいなもんだからなw
不自然なところはほとんど伏線だよw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:40:15.39 ID:Z0ATpXEk0.net
全身不随(動かないとは言ってない)

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:47:26.19 ID:9e274ppY0.net
>>252
この人本当に頭おかしいんだな
漫画家じゃなかったら何をしていたんだろう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:49:10.68 ID:jK8YnUJ60.net
>>256
ポルチオな仕事でしょ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:58:44.82 ID:caCTv1rE0.net
>>256
社会人出身だったんじゃ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:06:00.17 ID:jK8YnUJ60.net
>>258
バンダイの社員だったよ。
かの有名な羽音たらくさんと一緒に、『時の国のエルフェンリート』を作って大コケ、それが理由でバンダイを退社、漫画家を目指したそうだ。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:09:05.82 ID:sZ+9wO0t0.net
岡本倫って女の子の寿命短くさせるフェチなの?
どう足掻いてもハッピーエンドにならない条件付けちゃうのやめてくれ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:16:25.03 ID:39vieXEl0.net
イジェクトって何だアレ死ぬのか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:18:06.40 ID:mr+qeQAd0.net
>>261
詳しい説明はあるから心配すんな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:19:01.41 ID:hJ3/zj9H0.net
ガイバーのアレと同じだろ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:19:48.62 ID:sZ+9wO0t0.net
エルフェンみたい

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:21:20.75 ID:g6HQzxYr0.net
あの抜かれたボルトに彼女たちの自我でもあるんじゃない?

『チクショー! セッカク可愛イ身体ダッタノニー! 絶対許サナイー!
 エ? ナニ? ソレガ次ノ身体・・・・・・?
 イヤ――! ソンナ豚デキモ面ナオタク身体ハ絶対ニイヤ――!
 モウ逃ゲナイカラ許シテエエエエエエエ!!』

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:25:57.66 ID:sZ+9wO0t0.net
リジェクトって言い方がそんな可能性も否めないな
何年もかけて作った魔女を簡単に処分するとも思えんし

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:31:32.85 ID:sIxrIEOY0.net
イジェクトだ
聴力と語彙力どうにかしろ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:31:51.32 ID:fByDN+710.net
再利用出来そうだけどな
あの装置を手術でくっつけて薬を投与すれば出来上がりみたいな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:32:39.37 ID:9e274ppY0.net
>>259
バンダイ退社してから漫画家になったのか
そこからヤンジャン連載三つにアニメ化が二つとかすごいな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:35:15.84 ID:sZ+9wO0t0.net
>>267
語彙力()

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:36:56.35 ID:cokc0WuaO.net
女子力

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:38:06.28 ID:sZ+9wO0t0.net
よしきた

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:45:48.82 ID:zTSLcZpH0.net
俺たちに受ける作品

・バトルものである
・ヒロインは14歳以下
・ツンデレである
・他にも同年代の女の子多数
・その子らが必ず不幸な目に遭う
・その子らを助けてハーレム展開になる
・何人かは救えずラスボスに対する読者の憎悪がすさまじくなる
・主人公は難聴である

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:47:31.14 ID:QE/PXiQB0.net
パンチラに限らず、この作者は既存の萌えに対して過剰さで批判している感じはある。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:50:23.57 ID:MVUM0Iaw0.net
それはあんたに受ける作品やろwwww。
ヒロインは魅力ある美人ならOK。
主人公が難聴なのはうざいだけやんww。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:53:36.45 ID:jK8YnUJ60.net
>>274
ヤンジャンの漫画新人大賞の審査員をした時に、「既存のものを使うにしてもプラスαが必要」みたいなニュアンスのコメをしていたからねえ。
ただのテンプレじゃあダメってことですよ。

総レス数 990
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200