2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール改★百二十二星球

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 16:24:07.35 ID:oRnAxwPA0.net
平成21年(2009年)4月より2年間放映。そして平成26年4月に放映再開!
フジテレビ系列(FNS)にて、毎週日曜日 朝9時に放送の
ドラゴンボール「改」の本篇を語るスレッドです。

■【※実況厳禁】@視聴しながら書き込む行為は実況です。
 ├アニメ特撮実況板 http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
 └番組ch(フジ)実況板 http://hayabusa2.2ch.net/livecx/
■ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
----------------------------------------------------
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
----------------------------------------------------
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★東映公式
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_kai/
★フジ公式
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/dragonball_kai2014/

★前スレ
ドラゴンボール改★百二十一星球
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397011899/

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:44:22.09 ID:KNSfuYFm0.net
>>528
占いババって滝口順平がやってたん?
なんでババなのにジジイの声当ててんの

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:51:16.96 ID:ua+HqQ3M0.net
>>530
そんなこと言ったらなんで男の悟空の役を女の野沢雅子さんがやってんだって話になるw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:52:18.66 ID:90LOabJU0.net
>>531
(開始当時は)少年だからでは

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:56:58.57 ID:jEYJj+cS0.net
>>528
スタッフに対してな
龍田さんのカリン様は良かったが
古川さんのイダーサと
八奈見さんのバビディは最悪だった
ウーロンが無声だったり

ベテラン多いのわかるけどさ…
節約してるのが丸わかりで悲しかった

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:01:24.21 ID:YyU/JjK90.net
>>524
拝啓、ツラツストラ/グッドモーニングアメリカ
歌詞
http://www.uta-net.com/song/161222/

序盤の歌詞はドラゴンボールの戦いの日々とか、ブウのお菓子攻撃とかに通じるような内容だと思う
まあロックバンドの作る歌詞なんて抽象的なものだろ
自分は結構気に入ってる

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:02:30.97 ID:q4eDN4Wg0.net
>>519
クリリンが鼻がない事で勝利を収めた相手選手級のモノを持ってる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:06:34.72 ID:uZOv4DtZ0.net
ビーデルの中の人が成長してる気がする。
なんか暖かく見守りたい気分だわ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:16:16.76 ID:F4cQ0Vr20.net
ビーデルの中の人は初めての大役?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:27:16.28 ID:YyU/JjK90.net
柿沼さん演じるセーラームーンのなるちゃんは、セーラームーン1期のレギュラーで毎週出てたよ
だんだんセーラー戦士が増えて出番がなくなった、主人公のうさぎの親友キャラ
柿沼さん、当時は棒じゃなかったし、今はブランクから抜けて本来の柿沼さんに戻りつつあると感じる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:34:25.35 ID:vZiV0aR90.net
Zで初めてビーデルの声を聞いた時は可愛すぎてキャラに合ってないと感じたなぁ
本来のキャラ的には今の声質の方が合ってると思う
ただ皆口ビーデルはビーデルを超えた超ビーデルを更に超えた超ビーデル神なだけ
いや、さすがにそれは言い過ぎたが柿沼ビーデルも割と好きだ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:41:47.69 ID:jEYJj+cS0.net
皆口はYAWARA時代から好きだけど、
ビーデルの場合、最初はアクションシーンだけは迫力が足りないって思ったな
でもスポポ戦の2週目あたりから急に良くなった
攻撃の時の声も腹に力が入った力強い声になって、以後はパンも含めて好きだった

今回の代役さんも良くなると信じてる
女格闘家の役って難しいよな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:48:29.05 ID:qkxw1gRO0.net
柔道家さんにやって貰うか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:05:02.57 ID:s3BOsMMV0.net
ビーデルさんと悟飯の修行シーンZ版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21451783

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:10:17.98 ID:QhTOZmK20.net
松本薫ビーデル「ま〜たかぷせるこーぽれーしょんでとくだいのはなびでもうちあげているのか?」

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:18:35.55 ID:y3N03m3W0.net
>>543
もう許してやれよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:32:19.25 ID:cZM3guYM0.net
素人にそのセリフだけ言わせたら誰でもああなるわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:33:47.91 ID:mmLn0J+A0.net
慣れた頃には出番無し(字余り)

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:44:08.68 ID:RB4TuO5fI.net
今日見れんかった(>人<;)
来週悟空くる?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 20:48:54.52 ID:jEYJj+cS0.net
>>547
くるよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:11:34.87 ID:1uGsRt860.net
「名簿を見れば簡単」という台詞に時代を感じた
今は個人情報保護の関係で名簿に住所載せない人も多いからな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:18:42.12 ID:vZiV0aR90.net
この天下一武道会から10カウントってなくなったんだっけ?
原作だと違和感なかったけどアニメのスポポ×ビーデル戦の最後は
なんで10カウント取らないのか違和感あった気がする

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:36:13.76 ID:QhTOZmK20.net
柿沼の声はキレる演技がチチの声に似てる

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:42:37.97 ID:z2O1O/sP0.net
>>549
リメイクでは「興信所を使えば簡単よ」に変更だな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:44:47.37 ID:0lBJdwlQ0.net
やっぱりおもしろい。べジータ出てくるとにやにやしちゃう。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:44:53.58 ID:ZD7rZ8lm0.net
ビーデルの声がおかしい・・・

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:47:50.75 ID:CiesWHqr0.net
で、ベジータって
本当にトランクスを遊園地に連れていったの?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:52:46.02 ID:xsnRFv2H0.net
ベジータが遊園地に行くのか・・・

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:57:13.86 ID:lVtpHdtH0.net
ブルマの金でな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:05:55.04 ID:NGOD6Xi20.net
予告のベジータのパンチングマシーン破壊するところなんか原作に比べてださくね?
ベジータのポーズださいしマシンももっと一瞬でバラバラになるかと思ってた

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:11:10.54 ID:vlE59Csy0.net
18号が腕組みして片腕だけでパンチングマシーン叩くとこ好きだったけど
アニメだと軽くパンチするポーズに変わってて残念だった記憶が

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:16:18.74 ID:VxpXsOhA0.net
内山さんやからほら

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:18:19.67 ID:z2O1O/sP0.net
ttp://133.242.9.183/up2/src/fu6306.jpg
この体を乗り出すチチってZだとどのあたりまで見えてたんだろ?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:19:47.35 ID:p2vZ0/+P0.net
悟空が18号と会話するシーンは新鮮だったな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:21:56.14 ID:RZja23Ze0.net
どうしても18号とクソソソのセックルを創造してしまうから子供出すのは勘弁して

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:30:29.15 ID:8Lf8iD1B0.net
>>540
良くなるであろう頃には出番無くなるし、今後の劇場版は皆口さんに戻る公算が大きいから無意味
結局、ほぼ引退状態のBBA声優に女子高生役は無理ってこった

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:34:36.77 ID:pSw9TA3L0.net
ビーデルの声だれ?
なんか聞いたことあるようなきがする

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:36:58.72 ID:sZscJNMW0.net
柿沼紫乃
ピッコロ役の古川の嫁で、セラムンのなる役くらいしか有名な役がない
ぶっちゃけ演技力は最近の若手以下

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:40:52.30 ID:M972WGDZ0.net
>>536
皆口さんに戻ったら暖かく見守れなくなるがなw
というか、戻せ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:59:09.75 ID:QcbVOnVx0.net
柿沼って明らかに古川登志夫のコネもあるよな…
古川もさぁ、嫁の起用を止めろよ…

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:00:16.60 ID:MTuGNeQW0.net
むしろコネしかないような人選だろどう見てもw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:02:09.95 ID:8HYg7cxr0.net
べジータ普通にお父さんやってんじゃねえよww働いてないのにwwww

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:06:08.75 ID:pSw9TA3L0.net
>>566
サンキュー
ラブライブに似たような声いたような気がしたけど全く知らん奴やったわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:07:16.75 ID:PGxb/tM90.net
やっぱこのころ絵は今でも通用するぐらいクオリティたけーな
ビーデルかわえええな・・・
なんでショートにしてもうたやん・・・・

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:07:22.85 ID:sJCTVamZ0.net
改のおかげで早起きするようになった

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:15:55.84 ID:QcbVOnVx0.net
>>572
そのビデたんも声のせいで台無しだけどね…

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:19:17.63 ID:6rY5YZjT0.net
俺はもう全然問題ないわ
元の人が出れないのなら、この人で良かったと思う

しかしテンポ早すぎるな
ひょっとして、全26話?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:20:37.51 ID:vlE59Csy0.net
ビーデルってこの先スポポビッチにリョナられて退場でしょ?
こんな出番短かったっけ
なんかヒロインって印象あったけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:25:25.49 ID:f0F/7tXK0.net
DB改#101『悟飯が先生!ビーデルの舞空術入門』
<主なカット部分>
☆DBZ#205『悟空も復活!?天下一武道会出場だ!!』脚本:松井亜弥 作画:島貫正弘
01 悟飯が海にもぐる・農夫の人が驚く
02 レッド・ブラック酷似率いるグレサイ映画撮影
03 「ポポ応援する」 ポポのセリフ無しになる
04 悟飯と悟天の就寝シーン一部カット
#206『悟飯もビックリ!悟天の爆発パワー』脚本:松井亜弥 作画:山室直儀
05 ピッコロが神殿で修行
06 カメハウスにてクリリンと18号の組み手稽古
07 悟飯・悟天の昼食 チチが悟飯の邪魔をするなと注意
08 悟飯・悟天荒野を駆ける
09 恐竜と遊ぶ悟天
10 大界王と売れないババの語り 悟空を1日返す
11 悟天が昆虫など見せて修行の邪魔になりキレる悟飯
12 修行をじっと見る悟天
13 悟天相手に組手の稽古をしたチチ、SS覚醒「悟天まで不良になっちまっただ〜!!」
14 チチの天下一武道会で結婚 思い出に浸る
15 チチ・ビーデル 睨み合い一部カット

#207『あっ飛べた!!ビーデルの舞空術入門』脚本:戸田博史 作画:増永計介
16 悟天「気の意味もわからないんでしょ?」とビーデルをバカにする
17 涙ぐむビーデル
18 悟天「お兄ちゃんとビーデルさん結婚すんの?」
19 悟天が飛び立とうとする・再度涙ぐむビーデル
20 ビーデル飛行機着地シーン

DBZ#205B、#206、#207  該当 消化

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:34:37.35 ID:S9Krzsye0.net
>>575
君みたいな人って誰が代役でも文句言わないと思うよ
それこそ、ブルマとかクリリンが代役になってもな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:38:02.62 ID:6rY5YZjT0.net
>>578
1話では結構文句言ってたけどね

人それぞれなんだから、自分と違うからって怒るなよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:39:08.51 ID:jEYJj+cS0.net
ここで文句言っても仕方ないってのもあるよ?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:43:28.23 ID:S9Krzsye0.net
だから、東映にも意見送っといたよ
あと、関係者もこのスレ見てるだろ
だからここで言ってるのも影響ないとは考えにくい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:45:30.53 ID:E+yX4o4Z0.net
俺ももう慣れたわ
と言うより最初からそんなに違和感無かったけどなー
異常に粘着している奴がいるみだが、俺はそこまで愛着がないせいかも知れんw

でも流石に悟空の声は代役が難しいだろうな…
こう言う事はあまり考えたく無いんだけどね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:46:32.22 ID:K7NUuhKN0.net
ツンデレのツンがちょっと強くなった感じ>ビーデル

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:47:39.48 ID:hZDaFtrs0.net
古川登志夫もこのスレ見てるのかな?
前ツイッターで「出番多いから叩かれる」とか書いてたけど

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:48:15.35 ID:90LOabJU0.net
収録終わってるもんに文句言ってどうすんだ?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:50:26.12 ID:kz/nmpiu0.net
野沢さん引退したらDB続編はすっぱり諦めるだろ
あの声じゃないゴクウはもはやゴクウじゃなくなるし

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:51:50.33 ID:qSVwBWUk0.net
苦情多ければ円盤とかで皆口ボイスに差し替えとかあるかもしれないだろ
今のままじゃ1期の時以上に爆死確実だしな
あと、劇場版新作やゲーム等で柿沼を起用させないためとか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:54:26.55 ID:kz/nmpiu0.net
てか改の円盤買うならZの方買う奴がほとんどだろうなw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:54:49.51 ID:vZiV0aR90.net
正直いい加減ドラゴンボールを成仏させてやってほしいぐらいだが
儲かるウチはリメイクや後付け捏造続編やらゲームなどやり続けるんだろうな
さすがにもう昔みたいには追っかけてないけどたまに知らないキャラとかが
追加されてるのを見ちゃうとガッカリする事が多いから改でギリだわ
超サイヤ人バーダックとか青年ゴテンクスとか超サイヤ人3ベジータetc.

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:55:18.65 ID:qSVwBWUk0.net
しかしさぁ、制作側はファンを舐めすぎ
シャプナーとかバビディの変更はどうでもいいが
ビーデルに代役とかトチ狂ってるとしか思えん
皆口さんのスケジュールに合わせて別個で収録させろよ馬鹿スタッフ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:57:44.95 ID:kz/nmpiu0.net
留学してるからスケジュールはどう考慮しても無理がある
ここで言われてることは声優変えるならもっとマシな人選考えろってことだよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:01:44.42 ID:D+hnxjLy0.net
柿沼程度の声優で「慣れてきた」って擁護があるくらいなんだから
他のベテランなら絶賛する声多かったろ
このスレで挙がってたのだと林原とか桑島あたり

何でモブのシャプナーには超ベテランの真殿を起用するくせに
ヒロイン格のビーデルが半ば引退状態の柿沼なのか理解に苦しむ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:01:48.33 ID:P0N9vkxpO.net
イレーザが可愛い。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:01:51.78 ID:ynS2PL0L0.net
>>587
一期って爆死したの?
視聴率取れてたと思うけど…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:04:33.73 ID:D+hnxjLy0.net
>>588
そりゃあなw
そもそも、改のコンセプトからして手抜きなんだから
ファンを舐めきっているんだよな
作画も新規に描き下ろして原作通りにしろよと

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:06:03.83 ID:EAew6qdn0.net
>>571
なんかラブライブのマキに似てるよなw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:06:49.37 ID:vJktduST0.net
真殿光昭が超ベテランはないだろう

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:07:27.40 ID:D+hnxjLy0.net
柿沼とは比較にならないほど仕事こなしてるんですが

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:08:11.88 ID:MnnwAdGK0.net
当時のアニメ見てなかったけど(漫画は読んでる)
こないだの回ってアニメ三回を一話に圧縮した内容だったのか・・・
どんだけ引き伸ばしてたんだよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:09:21.00 ID:HMjQUMoQ0.net
>>594
視聴率は良かったけどDVDとブルーレイは全く売れなかった

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:09:37.33 ID:PGxb/tM90.net
まぁ皆口は声はすきだけど声優としてはあまりうまいほうじゃないからなー
今のでも十分好みだわ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:09:49.54 ID:ynS2PL0L0.net
>>592
ビーデルがヒロイン格…?!
なんか凄い勘違いしてる人がいるような

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:10:24.01 ID:CElJ592o0.net
ビーデルさんがお礼にしてくれるエッチな事ってどんな事してくれるの?

俺舞空術は教えられないけど、魔法なら使えるよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:10:36.27 ID:0b5tkHy70.net
>>600 そりゃ売れないわなwww
ただ実質再放送で視聴率取れたのはスポンサーもウハウハだろうな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:10:42.33 ID:pScoIIW20.net
いや、むしろ圧縮しすぎて不自然なレベル
オリジナルのZの視聴をおすすめする
ビーデルの声も圧倒的にZの方が良いし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:10:54.37 ID:Uq9Xk4Yg0.net
アイキャッチのビーデルの作画ヤバくね?
誰が描いたのかな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:11:33.36 ID:pkLt2CZi0.net
OPとBGMをさっさと変わって欲しい
歌詞がダサイしBGMも全然盛り上がらない
ビーデルも相変わらず酷い

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:11:39.31 ID:Tm5Uw4iv0.net
>>606
全部山室さんでしょ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:13:22.38 ID:HMjQUMoQ0.net
>>604
ウハウハじゃなかったからセル編で終わった
改を放送しても関連商品の売り上げの低下を止められなかったのがブウ編をやらなかった直接的要因

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:13:28.05 ID:pScoIIW20.net
>>604
皆口と比較にならないレベルのヘタクソ引っ張り出してどーするんだよwww
というか、皆口って言うほど棒じゃないだろ

>>602
え?

>>604
グッズも売れてないからそうでもないと思う

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:14:05.94 ID:MnnwAdGK0.net
子供向けの朝アニメなんてBD売上とかどうでもいいだろ
と思ったけど過去放送のソフトは相当売れてんだな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:14:34.83 ID:MzFKYXZj0.net
>>602
原作準拠だとビーデルはそんな出番無いんだけど
Zのアニオリのイメージが強いんだろ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:16:57.44 ID:pScoIIW20.net
>>609
それで代わりに始めたのがトリコとか…w
というか、トリコなんて誰得アニメ挟んでなけりゃ
柿沼とかいう誰得声優を起用することも無かったんだよな…
トリコをごり押しした集英社と東映は馬鹿すぎる

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:19:13.31 ID:fJikLgJY0.net
OPがここで叩かれまくってるの見て驚いた
俺めちゃくちゃ好きでリピートしまくってるんだが

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:19:31.28 ID:0b5tkHy70.net
アニオリも出てるし映画も何作か出てるしな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:19:50.90 ID:pScoIIW20.net
>>612
劇場版でも出番多いし、ゲームでは数少ない女性の操作キャラってのもある

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:20:27.52 ID:MzFKYXZj0.net
>>616
でも改は原作合わせだからな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:20:40.55 ID:2LGrE/wD0.net
>>614
俺も凄い好きだぜ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:23:11.65 ID:pScoIIW20.net
>>617
でもベースはZ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:26:36.72 ID:ANG35lvai.net
>>614
俺も好きだわ
どっかんパラダイスより数百倍いい

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:27:07.17 ID:MzFKYXZj0.net
>>619
流れは原作だろ
だとしたらビーデルはそんな出番無い

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:28:09.25 ID:CElJ592o0.net
ドラゴンボール改#101<魔人ブウ編> 『悟飯が先生!ビーデルの舞空術入門』
☆DBZ該当ストーリー 作画#205:島貫正弘 #206:山室直儀 #207:増永計介
├#205B『悟空も復活!?天下一武道会出場だ!!』#206『悟飯もビックリ!悟天の爆発パワー』
└#207『あっ飛べた!!ビーデルの舞空術入門』 
☆DB改-MEMO Ver.1(以下の内容と書かれている事項と異なる場合があります) 
├人物 <新>マーロン/南の界王/パポイ<再>クリリン/18号/亀仙人/ピッコロ/デンデ
│  └ 悟空/悟飯/悟天/ビーデル/ベジータ/トランクス/界王 他
├笑い ピッコロ・クリリンもグレサイ衣装が受けつけない
├名ゼ 「まるでスーパーサイヤ人のバーゲンセールだな」(ベジータ)
├驚き 悟天・トランクスが簡単にSSになれた事
│  └ クリリンが髪を伸ばした事・18号と結婚した事・マーロンの娘ができた事
└印場 悟飯がビーデルに髪を短くしたら?と提案する


3話分を1話にまとめたのか
凄いな。そりゃテンポが良くなるわけだよ
つか原作の引き伸ばしはここまで酷かったんだな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:28:57.91 ID:lfKQ/4O30.net
ブロリーのラリアット食らって無傷だったな映画のビーデルw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:29:21.17 ID:HMjQUMoQ0.net
>>613
あと盗作発覚の流れからブウ編までZのBGMになってた可能性大

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:30:55.35 ID:Tm5Uw4iv0.net
>>622
ここらへんはカットしなくても結構面白かったけどな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:36:52.01 ID:ZCPJpYPn0.net
>>625
むしろこの辺が一番面白い

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:38:18.22 ID:0OJXkMtu0.net
基本的にアニオリの日常回は面白いよな
バトル中の無駄な引き伸ばしのアニオリがつまらないってだけで

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:39:08.47 ID:G1H82cbY0.net
厳密に言うと今回は2.5話分か。
上の方で出ていた全69話ってのが本当ならちょっと飛ばし気味だな。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:41:10.27 ID:76smGvjB0.net
この勢いなら26話で終われる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:48:30.93 ID:XopYCrR00.net
>>508
いやジョジョ3部は主人公のキャスティングにめちゃ文句出てるよ

総レス数 1005
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200