2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健全ロボダイミダラーは糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 01:07:50.38 ID:1jCykzp60.net
アニメ版:健全ロボダイミダラーのアンチスレです。

無かったので立てました。不満や批判、つまらないと思ったこと、
本スレでは言いづらいことなどご自由にどうぞ。
荒らしはスルーかNGするようお願いします。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.penguin-empire.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/midara_anime

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:47:46.16 ID:z7rJ0lzt0.net
スタッフのツイッターでのはしゃぎっぷりが痛々しいアニメだった

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:32:58.07 ID:gE7zNqvA0.net
ツイッターまでチェックw
お疲れさん
楽しみが減ったねw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:02:58.50 ID:pqXkJTTM0.net
アンチスレまでチェックしてるファン&関係者ほどじゃない気が

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:18:40.01 ID:Ngo5+XLy0.net
てこ入れ回なんだろうが8話って必要?
ロボ戦も無いし、ただただペンギン側と悠長にじゃれあい
霧子捕まえたのに連れてかない違和感もあるし
マカロニっていう捨てキャラ以外の何者でもないどうでもいいキャラに尺を使い
(火星ロボは好きよでもダイミダラーには必要なし)
これのせいで10話が茶番になった
原作再現なんだろうがこういう違和感覚える展開はまるごとカットして
後半戦に尺を持ってくるべきだったんじゃない?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:33:54.67 ID:zNuafxgL0.net
>>225
毎週放送アニメ制作で必要な捨て回だよ 予算決まってるから

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:23:52.74 ID:H2940ww40.net
こんな低俗なエロ馬鹿アニメを真剣に考えて観てる人が沢山居る事に驚き〜
本スレでチョイ批判書いた人が基地った信者から猛攻されるって聞いて信者のマンセー感がハンパなくキツイ作品

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:40:28.58 ID:O59Bj1IC0.net
なんかニセ燃え系ってムダに凶暴な信者がつくよね
昔の作品のコピーのコピーのコピーみたいなバッタもんのくせに

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:57:50.95 ID:1peS4m8f0.net
最近のいわゆる熱血系ロボットアニメは端からパターンに嵌めたパロディだし
アニメは外道成分が薄れた上に、制作サイドが4-50代のおっさんで古くさいエロに

原作の初期はともかく、6型登場以後だとアニメより原作のほうが迫力もインパクトもあって
アニメはとうとうそれを超えられなかったわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:28:55.95 ID:aKIIf6Ue0.net
>>223
アニメは糞だったけどスタッフのツイッターは見ていて面白いぞ?
必死すぎるステマが滑稽で

ニコ生アンケート(笑)でダイミダラー最終回よかったが97%越えた!
って鼻息荒くアピールしてるけどさぁ
それって殆どの人が途中で脱落しただけじゃね?っていう

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:37:20.89 ID:Rr8yl8le0.net
熱血ロボットアニメがおっぱい揉んだりするわけないじゃん。馬鹿馬鹿しい。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:53:04.11 ID:/jc0V49j0.net
本スレの、原作はアニメに感謝しろ!って風潮はなんなの?
改悪箇所もあるのに気味が悪い

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:07:51.46 ID:k9H+x3Az0.net
最終回まで見たら
オタクの見苦しい自己弁護がはじまってワロタ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:08:30.19 ID:Stuztw8H0.net
>>230
ツイッターで自分の関わった作品の話するののどこにステルス要素があるんだ?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:46:38.10 ID:K8w0IH9s0.net
>>234
そーですねー
自分の関わった作品だからダイミダラーの終わった直後に
ハイスクールD×Dの宣伝しても問題無いですよねー

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:09:06.38 ID:ZnlqCX7g0.net
>>229
ああいうのってグレンラガンもそうだけど逆に「燃え」ってのを心底馬鹿にしてるよな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:54:57.27 ID:9bbyZKlt0.net
アグネスみたいなの出してたけどさぁ、規制派だってそんな単純じゃないし
吉岡みたいな過激さを売りにした深夜アニメばかり書いてた脚本家が
原作のキャラねじ曲げてまで言わせていいセリフじゃないよねコレ>>208
で、実際にアグネスから抗議が来たら表現の自由に対する弾圧だ!と被害者面するんだら?
やることがホントにチンピラじみてるんだよなぁ…

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:04:36.14 ID:6Xr8B4Au0.net
>>208
このセリフもだが最近規制にムキーってなってるやつ見ると冷めた目で見てしまう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:16:27.13 ID:IQOuCccJ0.net
その糞台詞で最終決戦グダグダになる前まではBD買う気だったけど
もう録画でいいかと思い始めてる

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:04:42.55 ID:DCB1tVtX0.net
俺の中で吉岡はあかほりを越えたわ。もちろん悪い意味で
キャラクターを自分の政治的(?)主張の拡声器代わりに使うなんて
あかほりですらやらんかったぞ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:59:01.43 ID:g5ad9xAT0.net
エロいのを
シメシメ自分たちだけで楽しもう
という昔のオタクの姿勢は理解できるけども
その方が圧倒的に得だしね
しかし
エロいのを世の中に認めさせてやろうという今のオタクはワカラン
特大のアホだろ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:14:50.07 ID:dR5HBBAa0.net
発売日から1ヶ月以上経つけど
円盤の売上出ないのな
まさか二桁?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/01(金) 01:25:10.56 ID:FWp1EKmd0.net
円盤、爆死おめw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/01(金) 05:19:33.58 ID:0AFHDPnS0.net
**1,548 健全ロボ ダイミダラー


■2014年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング

109,969 ラブライブ! 2nd Season
*28,171 ハイキュー!!
*11,767 ご注文はうさぎですか?
*11,394 メカクシティアクターズ
*10,312 魔法科高校の劣等生
**9,945 ノーゲーム・ノーライフ
**9,561 シドニアの騎士
**7,419 頭文字D Final Stage
**7,233 神々の悪戯
**6,304 デート・ア・ライブII
**5,330 一週間フレンズ。
**4,128 蟲師 続章(前半クール)
**3,188 ブラック・ブレット
**2,863 僕らはみんな河合荘
**2,481 キャプテン・アース
**2,047 エスカ&ロジーのアトリエ〜黄昏の空の錬金術士〜
**1,548 健全ロボ ダイミダラー
**1,490 棺姫のチャイカ
**1,469 悪魔のリドル
**1,324 彼女がフラグをおられたら
***,919 星刻の竜騎士
***,817 龍ヶ嬢七々々の埋蔵金
***,712 犬神さんと猫山さん
***,679 マンガ家さんとアシスタントさんと THE ANIMATION
***,362 Blade & Soul
***,*** 風雲維新ダイ☆ショーグン

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:10:59.80 ID:u259YJqO0.net
>>244
へ〜、それでもチャイカや、がをられ、マンアシよりも売れたんだ。
ダイショーグンが気になるw
あれはいくら「パチンコで回収するから」と言っても、TVアニメのソフトが売れないんじゃ
どうしようもないしスタッフも浮かばれんな。

246 :日本生コン協同組合@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:40:14.92 ID:2ZfAme4L0.net
近江生コン 茨木生コン後援会に所属しているメンバー 喜友名霧子 天久将馬 又吉一雄
テイクワン陰謀会に所属している メンバー ペンギン帝王 マイケル デニス ジェイク ジム
ネルソン ヘンリー ヨーゼフ  サム マカロニ フンボルト アデリー
リカンツーシーべり「最終回でペンギン帝王の命令により テイクワン陰謀会を離脱させられる」

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/02(土) 04:09:37.53 ID:FwdGRLt00.net
あんだけバカにしてたキャプテンアースに負けたのか…だっさ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:16:37.58 ID:iDToZbal0.net
279 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止: 2014/08/01(金) 01:08:32.23 ID:L2IFifhE0
ベテランロボメーター多数参加、遠藤会による最高の主題歌、
人気声優陣、HDDで培ったエロ&バトル、イベントでの江頭起用による
話題作り等等これだけ注力してこの結果w
全てはクソ原作のせいだな。ロボが致命的にダサい、キャラデザもだめ
ストーリーも屑。ハズして当然だろこんなもん。他にもっとマシな原作が
あったろうになんでこんなもん映像化したんだ?

284 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止: 2014/08/01(金) 02:01:52.02 ID:sGK5MKTt0
まあなかま亜咲は筆折って、ついでに氏んで詫び入れるべきだな。アニメ会社とスポンサーに。

295 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止: 2014/08/01(金) 10:40:35.12 ID:+3cfnTI/0
関わったスタッフや声優が気の毒だな。
アニメが悲惨な結果で終わったんだから
原作もとっとと終われや。


吉岡たかを氏らスタッフによる責任逃れと原作叩きの様をお楽しみください

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/03(日) 14:33:34.86 ID:e0upMqWVh
タイトルとかOP曲やらがキツい
特に「ミダラ、ミダラ、ダイミダラ」の部分が。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:03:31.62 ID:wGmE8Rr50.net
ネットでネ申()と崇めたてられて円盤大売れ、
という絵図を描いていたんだろうね
最終回のダイエンゼツもまあネットのザコオタに媚び媚びよね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:11:06.27 ID:wGmE8Rr50.net
https://twitter.com/hiiihioiooo

これなに?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:48:14.82 ID:2/8CaNx/0.net
ここより本スレのほうが理不尽な叩きがいて気持ち悪いわ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:26:48.58 ID:5f3Vmjir0.net
誰も言わないけど主題歌も一周半回っちゃって普通にサムいよね...

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:52:58.51 ID:126GK5fl0.net
いや主題歌はいいだろ。
もうダイミダラーならなんだって貶せな思考になってないか?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:17:27.18 ID:TgX20yMp0.net
ダイミダラーの敗因はこのスレタイからもわかるように視聴者はスカトロアニメを望んでたのにおっぱいアニメだったこと

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:43:45.37 ID:1hL9vFrD0.net
「こういうアニメ見る人ってこういうの喜ぶでんでしょw」
とエロ規制について大演説しちゃうセンスの一部に
主題歌もきっちり含まれていると思う
なにもかもが予定調和の安いパロディなんだよね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:19:01.88 ID:Tp+3vKuC0.net
今、見終わったんだが完全に時間の無駄だったわ
ホント糞アニメ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:29:45.18 ID:+4iJxghm0.net
DxDで評価上がっただけで
柳沢さんって、糞監督で有名だったし、これが実力

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:32:03.71 ID:TccZaynu0.net
エロは本当は正義!的なのいらんかったなあ。
帳尻合わせみたいに感じてな。そのせいで見せ場に
かぶって台無しにしやがったし。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:56:36.43 ID:Tp+3vKuC0.net
話半分で主人公退場しちゃったよ
     ↓
性別逆の主人公来ちゃったよ
     ↓
ペンギンの人たち別次元の住人設定
     ↓
ああ、じゃあ元主人公はそっち行ったのか→ドンピシャ正解
     ↓
で、コレどうやって収拾つけるの?
     ↓
適当感丸出しのご都合予定調和
     ↓
ksg shine  ←今ココ!


さて、次は蟲師見ようかな・・・・

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:49:41.06 ID:NDzWaaKSO.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)ねぇねぇ、ミダラで何回抜いた?
僕は69回!

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:08:53.69 ID:b35l6kZF0.net
ぬけるか抜けないかでいったら拔ける部類。
良乳首アニメだし。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:55:26.83 ID:ifQj7Rlx0.net
5話までも不穏な部分はあったが気にしなけりゃ流せる程度だったが
好意的に見ても6話以後はダメになっちゃったな、いや主役交代がどうとかはもう本当に些細な問題で
改変部分が尽く裏目に出てたし
当初円盤買うつもりだった人も萎えてあの結果なんだろう

特にペンギンは原作以上に悪辣なことしてるのにまるで正義面
ガチで人類種衰退の危機だったのに悪びれもせず、一見なんとなくいいことっぽい言葉でその場を誤魔化してただけだしなあ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:26:35.71 ID:f6cKEpaC0.net
6話以後はともかく、11.12話がダメだった 終わり悪けりゃ全てダメ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:52:30.98 ID:hgIwMOZL0.net
本スレでも言われてたが、ペンギン連中が原作とだいぶ印象違う。
原作はシュールで面白いが、アニメのペンギンはグッズやサイトの
プッシュのせいか妙にウザったい。あのSD絵とかめちゃくちゃコレジャナイなぁ。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:10:57.93 ID:i1olP2uc0.net
恭子を残して何か大きな意味がある改変なのかと思えばずっと寝てただけで
何事もなかったように復帰して何事もなかったように流されるとは思わなかった
又吉が長官になってたし恭子が戦術教官としてバカップルを鍛えたりでもすんのかなとか考えたんだがなあ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:25:46.84 ID:l0u4qCm60.net
5話まではアニオリ良改変だなと思ってたんだがそのあと全部裏目に
6話以後は切り詰め入替えで将馬霧子ペアのカッコイイとこ全廃だし
将馬の単座6型の霧子膝抱っこ操縦は最終回で回収したけど
原作の頭おかしい微妙なバランスぶっ壊したらこうなるわな

アニメスタッフはロボ作画以外無能

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 13:33:44.75 ID:VYCiScqs0.net
さらにペンギンに都合悪い部分も全廃、そのくせ浮いた尺は全部ペンギンageに使うからな
ぶっちゃけ尺的にはプリンス側のまともな描写とか全部入れられたし
そうしてればペンギンどもも悪党だけど憎めない奴らってキャラでいられた

しかしまあ、放送中からアレだったが、本スレ連中のあの妙な上から目線はなんなんだろうな
本来だったらB級感を楽しむもので信者化するようなものじゃないだろうに
挙句の果てに原作はスタッフに感謝しろとかアホかと
大売れしたならまだしも共感はできずとも理解はできるが、あちこち改悪した上に鳴かず飛ばずじゃ世話ねえわ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:37:00.54 ID:ffMM9o2G0.net
原作はamazon品切れになるほど売れたけどアニメは爆死、客は正直だよな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:40:10.31 ID:KdchSJWKO.net
保守。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 20:33:22.78 ID:Yf7HkkxP0.net
もうすぐご臨終

総レス数 271
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200