2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさん その10072

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:10:30.46 ID:Jhz83oBm0.net
=========重要項目======
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況とみなされます。
 →アニメ・特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 →番組ch(フジ)実況板:http://hayabusa.2ch.net/livecx/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・「人大杉」回避の為、2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画関連の話題・URL貼りは厳禁。
・次スレは>>970を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
========================

公式
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/sazaesan/

前スレ
サザエさん その10071
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1393731027/l50

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:00:52.99 ID:p3sJyaws0.net
手ぶらマンだしな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:53:19.02 ID:g4cSwsNy0.net
ノリスケをパジャマ人と評したカツオは小学5年にしては、人を見る目がある。
勉強はできないのに、こういうところは頭が良いカツオ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:37:49.64 ID:7i21rH2B0.net
銀行で文庫版44巻読んでたらカツオのクラスメートにすげードブスが
でてて笑った 美人(非カヲリちゃん)の机を直してただけのドブスって
テレビにでてきてないよな 多分

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:39:49.94 ID:7i21rH2B0.net
しかしこの巻(44巻)はやたらにストライキネタが多いな
国鉄がいかに憎まれてたかがわかる

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:03:06.79 ID:uSIqolm70.net
>>331
あと花沢の人間嗅覚の勘の良さと立ち回りは小学生とは思えない
学力はある程度どうとでもなるけどこういう才能はホント天分なんだよなぁ
カツオは大人になって花沢の良さが分かるよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:25:44.91 ID:Dczw0Rg/0.net
一度個人的にアニメの時間軸を書きだしてみたいと思ってる。
ノリスケの居候などのイベントが無理がないのか検証するんだw

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:30:04.28 ID:aWV3c22X0.net
堀川君はこの前サザエのことをワカメの母親とか言ってたのに、今回は
ちゃんとワカメちゃんのお姉さんと言ってたな。
あまりにも整合性がなさすぎる

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:32:33.13 ID:lDqM7yVn0.net
サザエの事をワカメの母だと思っていたのは1度きりの設定ですから
早川のカエル好き設定も2度と出てきませんですはい

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:59:06.90 ID:W+SY/qAt0.net
先生は甘い物苦手設定も一度きりだな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:01:17.90 ID:cVFnk4Xoi.net
花沢父が先生嫌い設定は雪室独自かと思ったら小林も使いやがった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:52:06.94 ID:izV9H6E50.net
タラヲは将来アメリカに渡ってハンバーガー大食いチャンピオンになる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:15:13.01 ID:dl7WTnr90.net
そういやこの二週ほど食卓のオカズのバラエティが増えたし
タラちゃんのオカズが小さくなってる

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 05:46:03.41 ID:cyvMg4c+0.net
マスオって、フクダ家の生活費を磯野家にどうやって払ってるんだろ?

サザエに自分の給料を渡して、サザエがマスオの給料の中から毎月、舟に自分たち、フクダ家の生活費を渡してるのかしら?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 06:39:41.40 ID:AkT7SAdn0.net
サザエの飛距離の話が速攻で商店街に広まるとかw
磯野家周囲に監視されすぎじゃね?w

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 06:54:15.55 ID:eIEOOReF0.net
タラヲの大食いはおはぎ王藻屑からの遺伝だろう
磯野家じゃなくフグ田家の次期当主なのが残念なところ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:20:19.83 ID:jA8t1tAE0.net
磯野家の一挙一動に注目する世田谷民

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:46:12.59 ID:+cIoUJpxi.net
>>343
集団ストーカーのコピペ思い出した

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:18:18.41 ID:Yenw718p0.net
ワカメって父親似で後頭部がガッツリとハゲてるな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:21:14.68 ID:wgKbEcGO0.net
豚の鼻のしょうが焼きとミニ苺二個

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:02:09.83 ID:8Fr/hFSyO.net
『三年奇面組』で主人公の妹がテレビの『サザエさん』見ながら
「カツオはいつまで経っても中学卒業しない」
って言う話があるんだが真に受けてカツオを中学と思ってる人も居そうだな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:09:22.04 ID:dcjoCT290.net
居ない

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:19:48.97 ID:N6fE7BqL0.net
>346
読みなおしたほうがいいよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:34:23.16 ID:Sk6XGGtO0.net
出されたお茶菓子(三色団子)に甘いものはちょっと…
って図々しすぎだろ。
そんなこと言うか。普通。

ていうかカツオの担任の声、いつの間に変わった?
以前はもっと低いダミ声だったが。
前の方がいいわ。
確かイササカ先生と同じ人。
イササカ先生も声変わったよね。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:45:12.78 ID:DKh6lgXn0.net
てゆーか団子くらいで甘いものって敬遠するならかなりの食べ物が食べられなくなるよな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:45:18.59 ID:dl7WTnr90.net
「訪問した先々でお菓子出されて全部食べてると腹一杯になるし
お茶飲むと小便近くなるし、なんにも出さなくていいって
お母さんに言っといてなw」  と言っていた先生いたなあ
「まぁ宜しいじゃありませんか。奥様かお子さんへのお土産にどうぞ」と
包んで持たせることもあったが

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:57:44.84 ID:rm942xqE0.net
サブちゃんが一気に拡散してるから何かあればすぐ広がる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:05:08.54 ID:0dn2DxiZ0.net
三郎ェ…

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:22:10.82 ID:okeBcjyP0.net
01月  15.5% 17.2% 17.5% 16.7%
02月  21.8% 23.7% 19.8% 20.3%
03月  20.4% 17.8% 17.7% 17.7% 18.1%
04月  16.9% 16.3% 16.5% 15.2%

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:26:53.71 ID:mrcw4UTt0.net
GW砲があったにしてはまずまずか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:38:53.98 ID:N6fE7BqL0.net
団子出されて「甘いものは嫌いで」とか結構失礼な発言だよな。
例え嫌いなもん出されてもそれを悟られず軽くお礼言って食わずに帰るもんだろ。
せっかくお家の人も気を使ってお茶菓子買ってきたのに「あ、甘い物は嫌いで」なんて教師の台詞かよ。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:40:03.04 ID:mrcw4UTt0.net
SAYOU

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 15:30:41.86 ID:SY3SsiI90.net
先生も意外と非常識だったw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:06:42.54 ID:WPmAN4y50.net
>>357
今のサザエならG砲で15%まで落ちるのはやむを得ないか...

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:07:36.23 ID:8Fr/hFSyO.net
>>352
峰恵研の事かな。2002年に亡くなった。

>>351
あれ、違ってたっけ?当時「カツオは小学生だろ」って思った覚えがあるんだが

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:29:47.60 ID:11WdqQvg0.net
団子で先生のご機嫌取りをしようとしたことがバレて先生に怒られるってオチかと思ったら違った
ていうかあんなオチなら団子のくだりはいらなかったような

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:13:45.93 ID:0bXSphZY0.net
団子出されて食べたくない場合、なんて言えば出した相手に失礼にならないのだろ?

サザエか舟のどっちか忘れたけど、先生に団子出して、先生に甘いものは嫌いと言われて顔を赤くしてるのを見てかわいそうになったわ。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:18:52.41 ID:Ty51qxp70.net
黙って残せばいいものを

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:25:15.16 ID:N6fE7BqL0.net
でもサザエは「あら〜先生、おダンゴがお好きと聞きましたが〜」とか
余計な事を言って先生をドツボにはまらせ、結局先生は
「いや、甘い物は・・・」と言わざるをえなくなる。しかし今回の場合、先生側が極悪である。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:33:41.27 ID:LE0ouJ+V0.net
2年振りの家庭訪問ネタだったけど前回より平和。
カツオは中島家の前に立たされ、また多分それと関係なくフネが波平に
叱ってほしがってたから何か言われている感があった。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:46:53.76 ID:kzxA/WiS0.net
サザエさんの前後に大事件(故)が起こる
しかもサザエさん自体には影響を受けない迷惑なアニメ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:12:04.96 ID:niBAyZJv0.net
カツオの担任は波平より年上だよな
あれで30歳くらいだったらビックリするがw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:12:36.74 ID:niBAyZJv0.net
カツオの担任は波平より年上だよな
あれで30歳くらいだったらビックリするがw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:32:05.59 ID:sU2Ae//J0.net
担任ヤっちまったなw このスレ的には大惨事!!

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:34:00.67 ID:9sEdjmM50.net
今週で15やっととは情けない。5月4日が思いやられる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:56:03.30 ID:T45VhZpE0.net
カツオの担任の株価暴落www

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:59:56.50 ID:E9SPBTu50.net
>>355
サブちゃん勝手にコーチとか頼むし何気に恐ろしい男だよなw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:21:46.24 ID:ZBUmoCBy0.net
三郎とノリスケで世田谷の全市民の情報は握られてるんじゃないのか?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:27:19.31 ID:AvaTURMB0.net
クラスで一番成績のいい西原が何故団子を所望したのか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:35:12.73 ID:JbjAL4Ug0.net
>>376
花沢不動産もいるぞ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:36:20.20 ID:AvaTURMB0.net
世田谷の個人情報は羽よりも軽い

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:50:08.06 ID:BY7rojGX0.net
サザエの家は、7人家族でトイレ一つだけしかないのは大変だなって、たまに思う。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:09:06.37 ID:OgLiDFjW0.net
何か知らんけど
昨日、火曜のサザエさんが復活した夢を2回も見たわ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:42:02.30 ID:1T7hOTsL0.net
もう世代的に知らない人も居るかもしれないが火曜サザエ良いよな
EDの「あかるいサザエさん」を聴いているとやさしく懐かしい気持ちになる

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 05:47:25.05 ID:rnAfGavA0.net
くらいサザエさん

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:51:56.46 ID:+9QtNyV7i.net
何でカツオの先生が叩かれてるんだよw

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:54:36.41 ID:MjlLN/H90.net
非常識な事を言ったから

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:53:20.83 ID:p1jnoADY0.net
甘さ控えめの団子の可能性もあったのに
てか団子ってそんな甘い?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 11:01:24.57 ID:TZ/kjSTN0.net
味付け&柔らかさが持続するんで上新粉や白玉粉練る時に砂糖入れるけど
あの三色団子みたいなのはそんなに甘くはないでしょ
中に餡くるんである訳でもないだろうし

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 11:03:41.38 ID:p1jnoADY0.net
だよな
団子が甘くって食えないって普段の食生活に支障が出るレベルだろ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:48:01.63 ID:eLRVXIwV0.net
糖尿病や体質的なことかもしれないから、一概には責められないよ
見た目は変質者っぽいけど
それよりワカメの担任の方が得体が知れない
ワカメの担任回とか今までにあった?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 15:29:08.43 ID:h7e9mET60.net
先生「うるさい!甘い物は嫌いなんだっ!」

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 15:45:48.66 ID:AgHRzGpC0.net
タラ「くだらないですぅ〜」

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:41:44.05 ID:d1393HZR0.net
花沢母、家庭訪問で先生に自分の夫を「父ちゃん」と呼んだが、この場合「主人」と呼ぶべきじゃないの。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:43:04.65 ID:w1pTuP9p0.net
家庭訪問の花沢ネタ久しぶりだったな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:51:20.51 ID:h7e9mET60.net
娘が家のことにうるさくて父親がしゅんとしてる、
というのは別の単発キャラ用ネタだったがとうとう花沢に回ってきたか。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:53:02.30 ID:jOLlCk/X0.net
「愛しすぎてるサザエさん」の時のOPでさ、
♪「廊下ヒカヒカ滑りすぎ、愛しすぎてるサザエさん」の後に
「ついでに障子も張替えて〜」って続くバージョンと「お腹が張り過ぎ横になる〜」って続くバージョンがあるみたいなんだけど
詳細知ってる方いません?それぞれ映像も違うみたい。

あんまり使われなかったみたいだけど何でバージョン違いがあるのか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:02:15.91 ID:JhyJlPNr0.net
西原、団子買いに来る必要ないだろwww
成績がクラス一の分際で

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:13:10.19 ID:sYSwbF820.net
ホタルイカの例もあるし、密かに西原転落してるとか!?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:19:29.58 ID:JhyJlPNr0.net
出番が少ないうえに転落までしてたら救えねーなw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:49:25.60 ID:r5IV3FqIi.net
堀川弟回の落書きは西原の仕業だったし
ペーパーテストは出来るのかも知れんけど、悪ガキなんだろう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:32:24.05 ID:ioCVH3Gd0.net
カツオの担任と団子の人気に嫉妬

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:28:02.14 ID:NFYU+ueC0.net
スーパーじゃなくてあえて団子屋で買うところにこだわりを感じる

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:38:19.02 ID:nU6Ir2VN0.net
この前の2個目の話でカツオを夢で叱る波平には引いた

カツオはあんな事言わないよ
まああれで波平の本性が解ったな

波平は自分は酒でベロンベロンに酔って帰るくせに
カツオには厳しい事いって
ワカメやタラオには甘い甘い

カツオがかばったらカツオを叱る
カツオがイタズラしてないと言っても叱る

あんな親父じゃグレるぞ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 03:57:56.40 ID:koqbNjBZ0.net
サザエもてめえで勝手な夢見といてカツオに文句言ってたことあったな。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 04:19:08.92 ID:2VutzyO+0.net
前なんか波平が勝手にサザエの編み物を触って、
なぜかそばにいたカツオをサザエは殴ったんだよな

で、波平はカツオの頭を撫でるだけ

あんまりだろ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 06:17:59.72 ID:hRYxOKzV0.net
某所で、昭和53年頃の日曜版のEDを見たが、出演声優の名前のテロップを出す順番が、今と違っていて少し驚いた。

昭和53年頃の日曜版のEDは、サザエ役の加藤みどりさんの名前のテロップが出た次に、イクラ役の桂玲子さんの名前のテロップを出してたのは意外だった。

DVDを出してくれれば、昔のOPやEDが見られるのにな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:21:41.68 ID:juM9OeO40.net
>>402
中島への対応見ると波平の憂慮ももっともだと思ったがw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:26:29.45 ID:gwKYqAND0.net
むしろ波平はカツオに対して一番甘いじゃないか?
小1の頃からテストは20〜40、いたずらし放題で壊されたものは数知れず
これで平穏無事に寝そべって漫画読める身分を許してるからな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:05:29.00 ID:hMAPN5pe0.net
>>404
カツオが悪事の限りを尽くして逃げ切る話も多いからそれくらいは構わん

409 :3DS&3DSLL目下封印中@\(^o^)/:2014/05/01(木) 12:40:44.58 ID:vf51wY3C0.net
先月の新聞社の罠(詰め込み)まとめ

2014/4/6
 名探偵▽元気なランドセルほか

 当日の話の順番:1.元気なランドセル 2.名探偵ホリカワくん 3.お手伝いがしたい

2014/4/13
 マスオ▽ハヤカワさんの駅ほか

 当日の話の順番:1.ハヤカワさんの駅 2.マスオ長生きの秘けつ 3.商店街の人気者

2014/4/20
 タマゴ▽カツオ発想の転換ほか

 当日の話の順番:1.タマゴは優等生 2.しあわせなヒト 3.発想の転換

2014/4/27
 ×カツオ▽ワカメのオムコさん
 ○ワカメのオムコさん/カツオ、緊張の一日(ほか一本)

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:23:01.01 ID:koqbNjBZ0.net
字数の少ないもの優先なのか?
少ないつうか端折ってるけど。人名だけ表記されても全然わからんわな。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:16:37.88 ID:QfUsz6A00.net
>>402
ワカメやタラヲはカツヲほど悪戯しないからなぁ
ワカメに至っては成績もいいし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:48:54.80 ID:rFj+nlX20.net
てか最近の(といっても数ヶ月前くらい?)早川、堀川押しは何なの?
やたら出てくる気がするんだけど…
リカちゃんとカオリちゃんだせよ
なんでいちいち早川といい感じになったり、堀川といい感じになったりしてるんだ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:56:14.45 ID:nU6Ir2VN0.net
萌えアニメより中身のないピーマンアニメを見てるサザエさんふぁん
    ____
  //サザエさん命 \〜〜プーン
  彳丿; ⌒,,,,,,,,⌒ u lヽ〜〜プーン
  入丿 -◎─◎- ヽミ〜〜プーン
  | u:.:: (●:.:.●) u:.::|〜〜プーン  
  |  :∴) 3 (∴.:: |〜〜プーン
 ノヽ、   ,___,. u . ノ、〜〜プーン
/   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ〜〜プーン
"  y            .;ヽ〜〜プーン
 -‐'´:   ・  人  ・ ,.y  i〜〜プーン
  |    ̄      ̄ .|  .|〜〜プーン
  |   .        ノ.  ノ〜〜 シャッシャッシャッシャッシャッシャ


+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑               ↑
     サザエさんアンチ        サザエさん信者

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:57:37.77 ID:nU6Ir2VN0.net
小学生のうちはテストよりも大事な事があるだろ
サザエさんが国民的アニメとか
あんな女尊男卑アニメが国民的とか腹痛い

カツオに甘いだ?

よく見ろ
カツオに異常に厳しいだろ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:59:11.67 ID:M1PAXV8x0.net
>>412
カオリも早川と戦える属性を身に付けんといかんな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:04:15.49 ID:nU6Ir2VN0.net
サザエさんに千鳥ちゃんはいつ出るんですか?
原作に出てないキャラ出すなよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:12:11.32 ID:WsxnsSXR0.net
塾に行っても成績が振るわない橋本

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:15:29.99 ID:2VutzyO+0.net
カオリと早川も塾に行ってそうだな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:17:27.05 ID:sNNME8q40.net
ええい、サザエさんパーフェクト設定資料集の発売はまだか!

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:33:44.27 ID:nU6Ir2VN0.net
>>419
原作を全部読めばOk
それとあんなピーマンアニメの資料とか買う価値無し

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:17:16.22 ID:sNNME8q40.net
サザエアンチの萌え豚はさっさと養豚場に帰ってもらえませんかね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:19:38.53 ID:rYasDjQ/0.net
日本語が読める程度の知能がもしあるならID:nU6Ir2VN0は下のスレに行っちゃいなYO!

【波平が茶風林?】「サザエさんアンチスレ10001」【絶対認めん!!】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1392593814/l50

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:03:11.32 ID:8Z/OvVfu0.net
つまらないタラちゃん(雪室)
押しかけ鯉のぼり(浪江)
ツーと言ったら(中園)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:14:29.50 ID:Gl16zijM0.net
最近城山少なくなったよなぁ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:38:10.12 ID:lQ/L6+0N0.net
>>405
俺も見た、あの頃のOP・EDって編集少し雑だよな
EDの間奏終わった後のところ繋ぎ目が判るくらいに音が変わるし、OPもアウトロが今より酷い

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:50:38.23 ID:cSMgCYS40.net
つまらないタラちゃん(雪室)に期待

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:16:05.27 ID:0llQiso40.net
タラオ「つっまらないです」
これが流行ると予想

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:26:16.69 ID:2VutzyO+0.net
お前ら桜新町にできたサザエさんカフェには当然行くんだろうな?

ちなみに私は行きたいです

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:51:22.45 ID:cSMgCYS40.net
東京に行く機会があったら行く

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:40:16.45 ID:SL3wRJGn0.net
タラヲ氏ねスレが加速する予感

総レス数 1004
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200