2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector infected WIXOSS 5枚目

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 03:52:01.06 ID:F8DDWKyO0.net
そして次回予告では遊月が香月を押し倒していた。

その祈りは冒涜

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 03:54:32.00 ID:Rcx+P7KR0.net
遊月は願い無視して一線越えちゃえば呪いから解放されるっしょ
てか一期は仲間になる連中が紆余曲折で集う内容って感じで
二期から新キャラの悪()の連中とかとバトルするんかな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 03:56:06.80 ID:VGH0U7fN0.net
>>854
しかも、勝ったとしても
カードが進化するかどうかは
別判定が入ると

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 03:56:45.99 ID:ZtVyyBIg0.net
>>848
カードショップ向けの販促資料に合計2クールでアニメ化っぽい記載あったらしいね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:02:20.99 ID:CVI0umn9O.net
>>855
冒涜と言うより背徳だな
冒涜は神聖なものを貶めることで性的なことの場合は背徳らしいし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:07:23.49 ID:F8DDWKyO0.net
>>859
遊月のことを指しているように見せかけて
予告でゲス顔を晒していたアキラッキーの願いが
「冒涜」に関係しているのかも知れん。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:10:53.63 ID:/hBI5vHE0.net
ウリスはあったのに伊緒奈クレジットになかったな
というかあんなベラベラ喋るカードとは思わなかったw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:12:33.10 ID:F8DDWKyO0.net
アキラッキーの願いってやっぱ浦添を頃して自分が読モの頂点に立つことなの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:16:54.02 ID:HzriEYBci.net
>>862
殺すまでは行かないと思うがw
浦添を引きずり下ろすことが願いなんだろうけど浦添は引きずり下ろされても平然としてそうで妄想が捗る

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:22:42.24 ID:HZt4Nfea0.net
>>856
その一線が越えられないヘタレだから駄目なんだろうな…
もう少し積極性があれば…はっ、願いを叶えられる自分になるって事は…!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:23:31.14 ID:eaH19+DV0.net
やっぱり、以前言ってたルリグは理想の自分像っていうのは合ってたましたな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:24:41.29 ID:eaH19+DV0.net
アキラッキーキャラ良すぎ。わいはいっちゃん応援しとるで−。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:28:44.74 ID:zIfz+QC60.net
カード屋の店員が口利きしてくれるって物語的にチートじゃね?
カードが流行ったら女子高生がカード欲しさに男性店員を誘惑するんじゃね?
モデルキャラどっちもカード壊そうとするけどマリーは体型にコンプでもあるんじゃね?

アキラッキーって正論しか言ってなくね?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:29:11.80 ID:1D90cF2+0.net
花代さんマジイケメン 遊月には是非リベンジして欲しいんだが、同じ相手と対戦は多分できないよね?何回勝てばいいってのがないから、できてもルール完全崩壊ではないが

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:33:50.42 ID:2Onb8P+t0.net
ルリグと同化?同調?性格の方向性が近くなるほどルリグのレベルが上がって
かつ願いに近づく的な感じなのかね
これだと最後乗っ取りや入れ替わりフラグにもなるけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:35:20.56 ID:+maK0Nut0.net
赤崎の演技 怖すぎる……
喉壊しそうで心配

しかし、一気にアキラッキーの退場フラグが……

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:36:21.13 ID:1D90cF2+0.net
あと今日色(プレイヤー?)の相性の話があったけど、今までの対戦の組み合わせは緑白以外はMTGだと対抗色の組み合わせなんだな
当然MTGとウィクロスは別に考えるべきなんだけど、もし色の相性がMTGと同じなら、るう子(白)とあきらっきー(青)は有効色の組み合わせになるな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:42:31.03 ID:wXv6s81e0.net
最後に晶のライフクロスが全部無くなってたってことは遊月もあと一歩まで追い詰めたんだな
でも花夜さんの言ってたカロリーの高いカードでエナを使い切ってて反撃を防げぜずに4撃全部通して負けと
攻めきれなかった時を考えないのは初心者あるあるではある

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:42:45.54 ID:zIfz+QC60.net
物語的にはウリスの性格がアキラッキーのA面に似てるのが気になったかな
顔芸直後で印象が被らないようにしてるみたいだけどねぇ
ビリッと言っちゃうよ〜を繰り返し聞いてるような奴に印象操作なんか効かんよ

聞き惚れるレベルの豹変振りだったな、喉がやられないか心配になった

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:44:57.66 ID:/hBI5vHE0.net
ますますゴーグルと髑髏の出てくるタイミングが掴めん
ゴーグルと髑髏の目の位置やらツインテールやら首のリボンやらそっくりすぎるし

カードになっちゃった人間、カードに乗っ取られた人間、etcかな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:47:16.33 ID:F8DDWKyO0.net
デッキの種類は白・赤・青・緑・黒の5つで確定なの?
それともゴーグルが黄色とかだったりする可能性はある?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:47:28.70 ID:zIfz+QC60.net
>>870
本当に喉壊さないかガチで心配になった
本気出すのはいいけどこの程度の脚本で壊すのはマジ勿体ないよなー
楽しんでるけどさ、こういう仕事はこれっきりにして欲しいって感じだ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:48:19.57 ID:tAU3ZjbI0.net
あーこれ友達の返事保留って事は三敗のペナは願いが絶対に叶わなくなる系の可能性が高くなってないか
次会った時にはメガネが三敗しててレイプ目でお友達になれませんごめんなさいとかいうオチが浮かんだんだが
願うほど友達欲しいのにあそこで保留するとかちょっと無理矢理で何かストーリー上の理由があるとしか思えない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:49:57.63 ID:wXv6s81e0.net
>>875
ブースターとして発売されるのが決まってるのはその5つやね
アニオリで金色とか出てきてもいいけどな、TCGアニメだし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:50:27.27 ID:+maK0Nut0.net
るう子    0敗
ひっとえー 2敗
遊月     1敗
晶      ?敗
くぎゅ    ?敗

最後の台詞から晶も既に何敗かしてる可能性もアリ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:51:52.65 ID:pFIipt9U0.net
遊月が黙れ!黙れ!とキレてるシーンも凄くいい
この作品演技指導なのかしっとりしたシーンでも全体的に声優の感情描写ええわぁ
意外と丁寧に作られるわ演出も音響も

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:52:42.86 ID:pvTp4vfF0.net
>>880
あそこ良かったね
やっちまえー!って気持ちになった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:53:16.57 ID:1D90cF2+0.net
>>877保留発言は気になったが、そういうオチの可能性もあるか…
でも先長いし、なんだかんだ5色全員仲間になって共通の敵勢力と戦いそう
その頃には全員あとない状態になってて負けた奴から退場みたいな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:55:36.25 ID:+maK0Nut0.net
たぶん これ香月が死んで遊月精神崩壊パターンじゃね
フラグたちまくりやわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:58:02.94 ID:na26IdRZ0.net
今週も面白かった
最後に出てきた子が一応のラスボスかな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:58:31.29 ID:zIfz+QC60.net
ぴるるくたんは見た☆→ビリッと言っちゃうよ!

でも結局破れないのがいいよね
キレてるのに声が震えてるのは他に頼れる物が無い感じがでて良かった
しかし完璧にこなす方もこなす方だけどこういう脚本でしか引き出せない人とは関わらないでくれ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 04:59:33.61 ID:si8b1P7yO.net
>>858
そんなもんないよ
営業がショップに2期もやるって言ってるだけだ
そしてそれは多分願望まじりの営業トークだから話半分で聞き流すべき

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:00:21.83 ID:aft/Tv600.net
妄想ばっかだなこのスレ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:00:31.00 ID:+maK0Nut0.net
え、2クールじゃないの?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:02:24.38 ID:Rcx+P7KR0.net
ピルルクの読心チートは強すぎるんだよなぁ
るう子みたいなスティールハートな女子高生とか
アニメだけの存在だからマジで怖い

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:02:37.24 ID:1D90cF2+0.net
ピルルクが相手の願いまで読んで教えるのは、晶が言ってるからやってるのかね?今んとこルリグはみんな持ち主の味方だし
特に強制力がないなら、ピルルクもクールな顔して性格悪いなーと思ってしまう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:03:36.79 ID:+maK0Nut0.net
読心からの精神攻撃が強すぎるわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:04:24.80 ID:c1Z02wYy0.net
???「こんなところに居たのね多華宮君」

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:08:01.03 ID:zIfz+QC60.net
結局願い事が叶えば周知になるってつまり
実はルリグ全員で知識を共有してる可能性がある

ぴるるくらんピーピングアナライズで読み取ったことにしてるだけの予感!

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:08:13.35 ID:aft/Tv600.net
とういうかあの二人のメンタル弱すぎんだよ
まぁ、片方は願いがヤバいけど

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:08:32.78 ID:zIfz+QC60.net
>>892
もう帰れよカス

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:09:17.40 ID:m09JSdx10.net
タマ暴走とかバトルの流れとか全部予想外れたw
しかし案外シンプルな展開や設定ぽいな
もっとドロドロしてたのを期待してたんだけどなー
>>887
ぐうの音もでませんわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:11:06.94 ID:/hBI5vHE0.net
3敗したら即アウトの作品で2クールは持たない気がする

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:13:10.20 ID:+maK0Nut0.net
まだツインテが出てこないのがなぁ
どう絡めてくるんだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:14:21.34 ID:Rcx+P7KR0.net
女子高生とか基本的にメンタル豆腐だからしゃーない
アニメとかマンガに触れてると強い女の子ばっかで勘違いするけど
リアルJKなんて地雷ワードだらけで知らぬ間にスィーパーになれるレベル

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:16:03.27 ID:+maK0Nut0.net
ある意味リアルなメンタル
近親相姦はリアルじゃないけど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:16:22.88 ID:zIfz+QC60.net
もし読心じゃなく単なる知識共有だとしたら花代が最凶にエグいな、使用者と同じか
緑子は願い事が軽い上にすぐ叶えられてホッとしてそう
まあペナルティの落差にもよるけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:16:47.01 ID:aft/Tv600.net
緑は不登校児ならまぁリアル

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:20:11.21 ID:/hBI5vHE0.net
>>892
火々里さん「燃やすから」
http://i.imgur.com/lyaXO65.jpg
伊緒奈「燃やすよ」
http://i.imgur.com/sMMr2Nn.jpg

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:20:46.51 ID:+maK0Nut0.net
緑も結構性格歪んでそう
あれでブスならリアルでもたくさんいる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:22:33.82 ID:zIfz+QC60.net
>>900
叶わぬ恋と言い換えて見ろよ、途端に万人受けする題材になるからさw
腐女子と二次元男子、ジャニオタと男性アイドルみたいなもんさ

つまり共感さえ得られればネタなんかなんだっていいんだから
これから徹底的に弟の良い子アピールしてくるよ
徹底的にブサ女に優しく笑顔を向けてくる男性はテレビ画面の中にしかいないからな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:33:13.17 ID:zIfz+QC60.net
>>903
上の燃やすは「邪魔だから消えろ」だったっけ?もうほとんど覚えてないわ

下の燃やすは「黙れないなら願いが叶わなくても構わないぞ」だよね
直前がアキラッキーの力じゃ破り捨てられない!って場面だし
まあマリーさん腐っててもそういう所の演出は上手いから対照的にしたんだろう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:33:56.98 ID:1D90cF2+0.net
今回割とあっさりな展開だったから肩透かし食らった人はいそうだな今までで一番カードアニメっぽかった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:36:07.79 ID:+maK0Nut0.net
今回 バトルはサラッとしてたけど
ラストの赤崎の演技が全部持っていったわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:37:34.41 ID:m09JSdx10.net
ピルルクはリアルグロウしてるからマインドピーピングできるんだと思うよ
晶には隠してるんだろうけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:38:59.63 ID:wXv6s81e0.net
バトル描写は今までで一番丁寧だったと思う
ようやく分かる人には分かって楽しいなってレベルにはなってきた

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:41:21.09 ID:AmvMwaC70.net
遊月ちゃんこれ押せ押せでいったら弟オトせるんじゃね
次回予告でヨスガ手前ぽかったけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:42:39.83 ID:ehlAmpWn0.net
カズキが案の定ダメ押し決めててワロタ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:44:31.08 ID:8/4EGsJP0.net
赤崎は惨めな最後を迎えそうだな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:52:56.02 ID:zIfz+QC60.net
まあ早めに脱落すれば喉を痛める機会が減って良いと思うわ

似たような感じのアニメ作ってた監督や脚本家とかは出来事で見せてくれるから安心出来るけど
こっちはあの演出を見た感じだとそこらへんの配慮は期待できないのが残念だ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:54:14.15 ID:uPDLveHsI.net
やっぱ3敗しても死ぬことはなさそうだね。むしろ怖いのはバトルを強引に中断した時のペナルティ
安易に死を前面に押し出すと逆に緊張感無くなるしセレクター同士もギスギスした雰囲気になる。今のほんわかと真剣勝負のギリギリのバランスが一番見てて楽しい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 05:57:32.44 ID:ehlAmpWn0.net
アキラッキーさんが何か段々可哀想になって来た
スタッフ、視聴者、作中キャラにグチャグチャにされることを望まれるキャラって...

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 06:01:16.30 ID:1D90cF2+0.net
>>916あの手のキャラはしょうがないね 青にも相性のいい色があるはずだし救いがある可能性もあるでしょ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 06:03:41.73 ID:AmvMwaC70.net
アキラッキーは一度ボロカスにされて改心するような気がしないでもない
どん底真っ只中のときにひっとえーにでも優しくされたらころっといきそう

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 06:03:42.56 ID:iWh72Ahc0.net
くぎゅだしラスボスだな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 06:05:07.26 ID:zIfz+QC60.net
作画じゃ一番綺麗に描かれてるだろ顔芸も含めて
キャラデザの時点じゃタコにしか見えなかった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 06:07:20.06 ID:m09JSdx10.net
そのへん安っぽく感じた、晶はただ単に酷いキャラにしようみたいな
辛い過去とかあってもええんやで?
予告見る限りるう子は香月に惚れるのかな他に男のキャラいないし
香月も初めてるう子さんって名前で呼んだし緑デッキだし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 06:15:10.26 ID:si8b1P7yO.net
一衣の欲しい友達ってのはただの友達じゃなくて「絶対に裏切らない友達」とかだろうな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 06:22:24.65 ID:si8b1P7yO.net
>>873
ルリグがなりたい自分ならイオナは晶に憧れてる、もしくは
イオナがガチレズで晶に惚れてるってことかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 06:41:35.80 ID:ehlAmpWn0.net
http://imgur.com/AC37Zmu.png

これは確実にノーパンですな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 07:09:58.28 ID:0aM+V+7F0.net
これ負けたほうが願いに近づいてないか?るう子の願いが「みんなの願いが叶うこと」だと納得行くんだけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 07:12:40.05 ID:15X861rP0.net
3話早く見てえ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 07:20:43.94 ID:eaH19+DV0.net
赤崎さん演技うますぎ。赤崎さんがアキラッキーでよかったわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 07:29:03.04 ID:rX8suPwq0.net
次週予告であきらっきーがクッソゲスい顔してたので楽しみです

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 07:36:03.34 ID:2B2gnET10.net
ラストで不穏な空気が高まってきたな
無限少女になる条件はよ知りたい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 07:40:27.61 ID:Ih1g2Go20.net
辛気くさい話になるのはマリーだからしょうがないが
カード販促アニメでバトルを描く気が一切ないってどうよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 07:43:49.45 ID:Meo0Wszy0.net
フィールドが対戦者同士の愛称を表すっての良かった。
るう子と一衣の色が混ざり合ってたから友達になれそうな
可能性も示唆していたし。
逆に遊月と晶は少しも混じり合ってなかったね。
次にるう子と遊月がバトルすることがあったら
フィールドにも注目してどこか変わってたらおもしろいなぁ。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 07:44:32.59 ID:wXv6s81e0.net
今回は普通に描いてたやん
細かいパワーとか数字は省いて勢いと演出で物語に重視にしてるだけで

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 07:54:12.39 ID:gt9zn9TE0.net
一衣 vs るう子 戦での WIXOSS が、まんまセックスのメタファーになってていやらしい
セクロスセクロス言われるのも仕方無いかと

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 07:57:48.72 ID:gt9zn9TE0.net
CV瀬戸さんで「燃やすよ」は
J.C.STAFFが前クールにやってた「ウィッチクラフトワークス」からだな
力入れすぎてJ.C.STAFFはチリチリに燃え尽きたらしい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 08:19:52.83 ID:GaixjFyLO.net
主人公と何ちゃらって弟くんが良い仲になって、姉発狂展開まだですか

すいません
キャラの名前まったくおぼえていません

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 08:22:10.21 ID:ndBcS9qW0.net
近親がンゴすぎるwwwwwwwww
緑は友達欲しいってたのに考えさせてとかなんで上からなんだよwwwww

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 08:33:09.99 ID:ZQIyJK3j0.net
そりゃ願いに頼らなくても友達できね?な人と違って、そうでもないとできないと思い込んでる娘がいきなり友人ができそうになったらビビって逃げるんじゃね、何かあったら逃げて考えてから対処する娘みたいだし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 09:10:34.59 ID:HzlkvuQB0.net
これ全然カードバトルの意味ないな
普通に人形バトルで良かったじゃん
プラレスやエンジェリックレイヤーとかぶるけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 09:11:29.18 ID:vho+TfMU0.net
普通に面白いじゃん

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 09:11:32.44 ID:IlrewNBA0.net
ひとえ「私は友達が欲しい」
るうこ「お友達になりませんか」
ひとえ「考えさせてください」走り去る
るうこ「ひとえさん…」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 09:12:18.79 ID:FtCY5CW70.net
次回予告で一瞬ベッドで近親相姦してたシーンがあったような…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 09:18:59.12 ID:qbqPUoU6i.net
3話で退場者出なかったね。
一旦ハードル下げて
、、、と思わせて
4話で一気に落としたりしてw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 09:20:12.69 ID:8Ncrus4S0.net
香月にもほのかな死亡フラグの匂いが

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 09:20:17.65 ID:Fhi9cHS00.net
赤崎千夏の演技がやばすぎるw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 09:38:47.51 ID:7sDPJCFn0.net
ピルルクが伊緒奈、ウリスが猫かぶり時の晶にどことなく似てることを考えるとこの二人は深層心理ではお互いに憧れてるのかね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 09:43:07.62 ID:Igdrd3Ar0.net
>>940
これギャグかと思ったわw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 09:59:10.90 ID:rX8suPwq0.net
相性的には、晶とウリス、伊緒奈とビルルクがパートナーなら良かったのでは、と思う

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:06:35.10 ID:u20oHd0p0.net
退場無し、友情物のカード販促アニメだろこれ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:07:49.28 ID:ZQIyJK3j0.net
緑の方は予想以上にまともに終わったな、赤の方は既定路線のまんまだったw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:09:54.24 ID:Igdrd3Ar0.net
>>949
いやいや
友達になりましょう!
ちょっと考えさせてください
のやり取りはぇ・・ってなったわw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:13:49.48 ID:wXv6s81e0.net
緑にとって友達は特別なもんだからおいそれとなれるもんじゃないんだろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:19:17.93 ID:o14UMZBj0.net
緑の子はいい子だしもう願いは叶ったから
あとは作中での役目は悲劇的に死ぬことしか残されてないんだよなぁ・・・(諸行無常)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:25:08.34 ID:1layIsIa0.net
>>930
バトスピも最初そんな風に言われてたな
>>934
エンディングでビッチビッチ歌ってた奴か

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:27:25.67 ID:lv+t44Gx0.net
>>952
その祈りは冒涜…あっ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:28:04.96 ID:Igdrd3Ar0.net
>>953
瀬戸は歌ってないぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:28:42.82 ID:j7I+oECQ0.net
晶のルリグが心見透かせるのってルリグの進化によるものなのかな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:30:54.07 ID:Igdrd3Ar0.net
>>956
最後の方で勝ったのに何で進化しないのよ!
とかやり取りなかったっけ?

>>954
その叫びは無常・・・こっちの方じゃね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:37:30.37 ID:rX8suPwq0.net
>>949
次スレ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:44:22.95 ID:ZQIyJK3j0.net
次スレ
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397785351/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:44:26.10 ID:j7I+oECQ0.net
>>957
何度か進化を経験してるからこそ次が来ないことに苛立ってるのかなあと思った
あと、タマは喋ることも出来なかったのにピルルクはあんな能力も標準装備は卑怯じゃないかww

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:46:50.53 ID:rX8suPwq0.net
>>959
おつ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 10:49:17.20 ID:Igdrd3Ar0.net
>>960
ああなるほど
喋れなかったのはタマが特殊なんじゃねw
眼鏡の子のカードもほぼ新品状態なのに喋れてるし
あとタマは戦闘狂で攻撃スペックが異常に高そう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:02:59.84 ID:HcEHLI8N0.net
ピルルクの能力をただの出まかせと考えた方が辻褄が合う

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:11:12.87 ID:4e861I/R0.net
>>959


キャー変態ぢゃんwwwwww鼻血ブーwwwwwwwwwwwwww
が最高に良かった
アキラッキーがホントいいキャラしてる
発するセリフ一言一言が印象に残る

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:18:01.85 ID:+maK0Nut0.net
>>930
尺足りないからな
これが夕方・朝アニメならじっくりバトルの部分描けるんだけどね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:23:02.54 ID:+maK0Nut0.net
>>959
乙ラッキー☆

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:24:00.37 ID:QvFnyqwF0.net
>>959
WIXOTSU

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:25:14.85 ID:eaH19+DV0.net
アキラッキーがアニオタなって、6年になるわいにとって、最高のキャラの一角になりつつあるわい。ちなみに、昔の作品も割りとちゃんと見た中でね。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:26:24.11 ID:+maK0Nut0.net
アキラッキーはちょっと特殊なキャラだよな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:26:32.86 ID:ZVr4B0+40.net
このアニメはある意味カードゲームの負の部分とかも描いてく展開でいいんだと思う。
ヘタにカード販促として宣伝するよりも見た後にどうなってるのか調べる位の方がドラマに集中出来ていい。
陰鬱なのは最近よくあるのかもれんが、組み合わせ的には新鮮だし。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:28:01.73 ID:1D90cF2+0.net
色の相性がMTGと一緒なら青と黒は友好色だし、晶とイオナがお互いに憧れ持ってるってのは当たってるかも

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:29:28.23 ID:ZQIyJK3j0.net
>>971
赤の友好色はあるのか不安になってきた、まさかのぼっちかw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:31:27.76 ID:Igdrd3Ar0.net
>>930
Z/X「せやな」

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:31:45.78 ID:1D90cF2+0.net
>>972赤の友好色は緑と黒だよあくまでMTGの話だが

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:31:45.95 ID:wXv6s81e0.net
デュエマ初期で考えると赤と緑は相性が良さげ
今回もエナ不足になってたしそこを補強できそう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:35:07.20 ID:ZVr4B0+40.net
MTG的には一色の友好色は2つずつあって
緑白・緑赤
白青・白青
黒青・黒赤
赤黒・赤緑
青白・青黒
が相性が良い。
このカードゲームでもそうなのかはわからないけど。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:35:53.75 ID:OIpZvR0c0.net
負けたほうが結果的に願いが叶おうとしてるってのは面白いな
(他人の)願いを叶えられる自分になるってことで正しいのか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:35:57.34 ID:ZVr4B0+40.net
ごめん。
白青・白緑だ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:37:37.90 ID:trlJ5+5O0.net
これは見ても損はないかな?
1話で既に訳が分からない展開になったから見てないんだけど、どういった部分が魅力的なのか教えてくれないか
木曜は七々々リドルごちうさ猫神見てる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:38:07.43 ID:kxlVbOtd0.net
一衣はたぶん、普通にるう子たちと友達になったあとで
3敗のペナルティでその友情を失うと予想

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:39:22.40 ID:1D90cF2+0.net
>>976今までの対戦カードで友好色は白緑だけだから今んとこ辻褄はあってるよねまだ4戦だけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:40:34.52 ID:TRvuG+8W0.net
               __  --……─-- ..,__
.      ,    , zァ7/////////////////7ァ、
.       (乂__//////////////////////////\
        \////////////////////////////∧
       /////////____∧__/////////,∧
.      ///レ'´ ̄ ̄____/ ∨/ト、////////∧
     ////|/ ̄//////////  jレ'}l「 }/ハ //////i
.    _,ノ イ/l///////////// ‐ァ'⌒厂リト、}'//////l
     ̄   |////////////l//  ´ rfi{  ノ j}〉/////∧    
.       |/////////// /人  ミト、Uリ  ,ノ|///////∧  アキラッキーは私が絶対に殺してやる 絶対に、絶対にだ   
.        |/////////レ   i   `==≦ ノ/////////\_ 私とサドンデスの地獄のアキランデブーだ  
        j////////     __     、__ |////////「 ̄
.     ////////|     ノ―― ミ、   )r‐ /////////l
.      /////////l  {   '⌒ヽ  ノ  / ////////∧
     ///////////〕x。,__     _ ィ ////////////∧
   厶イ/////////////| ー   |//,l'/////////////∧
     |///////////// ̄〕_〔 ̄ ̄{/,|//////////////∧
     |/ |///// / ̄{__/ ∧ / `jノ、///////////,\‘,
     l{ |/_/  / | |_/ ∨   \ `  、/___ ////|\
        /「 ̄\____/ │/ l |  /\_/        ∧/|\|
.       / |   〈     l/  |  ′   〉      / |/|
      | │/  \  \  | /   /===    /   l/
      |  l/      \  \/   /              |
      |  {         ヽ  } /          /    |

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:42:35.81 ID:+maK0Nut0.net
3話はルールわかってればバトルわかるようになってるな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:43:06.69 ID:eaH19+DV0.net
アキラッキーに貢ぎたいわ〜。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:44:02.38 ID:Igdrd3Ar0.net
>>979
マリー節全開の
人間関係がぐちゃぐちゃになってなアニメ
カードバトルは二の次です

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:44:55.58 ID:9MwucIw10.net
あきらっきーはカードの恩恵で人気読モやってるのかと思ってたわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:45:35.04 ID:ZVr4B0+40.net
仮に読モの2人が青と黒だったらそれなりに辻褄が合うのかもね。
MTGばりに多色カードってのはあるのかわかんないけど、仲間同士のサポートとかを考えると実質相乗効果があると考えてもいいかもね。
カードの特徴よりもアニメの設定としてならオリジナリティもそこそこある……かもだし。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:45:44.28 ID:kxlVbOtd0.net
MTG触り程度しか知らんのだけど
友好色・対抗色って主に組み合わせてデッキを組む際の相性じゃないの?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:47:05.71 ID:HcEHLI8N0.net
うん、1話の苦行っぷりはなかなかだったな・・・
目的が無いるう子のキャラを説明する話だから表現的には正しいけど、もう見なくていい・・・

2話でアキラッキーの清々しいまでの悪役っぷりが面白いからオススメ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:48:36.67 ID:ZVr4B0+40.net
>>988
そう。
多分この作品はその辺の設定をアニメ的なキャラの関係とか友達設定に流用してる。
デッキ的な相性とかはまだわからない。というかまだ2色以上をデッキ使ってる人自体出てない。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:48:49.04 ID:1D90cF2+0.net
>>979販促ってしがらみの無いカードアニメってとこに期待を寄せている
普通はパック販促したいから「シングルが〜」なんてセリフありえない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:49:20.93 ID:wXv6s81e0.net
>>983
2話まではおかしな飛ばしカットが多かったからな
今盤上がどんな展開になってるか分からなかったし
3話はカットが無いわけでは無いが流れを追っていける作りにはなってた

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:49:36.39 ID:jQU7nZyb0.net
>>982
いずみん帰れ!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:51:01.38 ID:OIpZvR0c0.net
ピルルクたんがいおなみたいな寡黙、ウリスがあきらっきーみたいに性格悪いってのはやっぱり互いに意識してるんかな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:52:07.50 ID:BMR92YCGO.net
>>975
デュエマ的に考えると赤緑は破壊の炎と大自然・野生の緑で
混色デッキとしての相性が良いんだよな
自然は厳しい…っていうか、もののけ姫的な?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:54:22.72 ID:eaH19+DV0.net
980さんへ昨今中身の無い萌豚御用達アニメが増えている中で、若干萌も取り入れつつ昼ドラのごとく人間の裏の顔を描いたアニメです。ですので、鬱展開とかが苦手な場合はあらかじめ覚悟して見てください。
魅力としましては、カードゲームの内容よりもそれぞれの思いが交錯して複雑に絡み合っていく所と無限小女とは何なのかといったところなどのミステリスな部分だと思います。また、オリジナルアニメの特権でもある先の読めないという点も個人的には魅力だと思います。
作品にとっての魅力は人それぞれなので、一様に言いがたいですが自分はこういうところが魅力かなと思います。ぜひ、一度見てください。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:54:40.18 ID:+maK0Nut0.net
これから色増えるんかね?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:56:38.85 ID:1D90cF2+0.net
>>1000ならラスボスは無色単

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:56:46.48 ID:2nRJh1B+0.net
>>999ならアキランデブー

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200