2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生は作者のオナニーでオーバーレイする糞アニメ3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 14:28:20.76 ID:KvQJS3vv0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
次スレは>>950

・司波 達也(しば たつや)
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
後出しジャンケンの達人であり、後出しジャンケンで彼に敵う者は世界中を見渡してもいない。
日本で1,2位を争う魔法名家の生まれで幼い頃に改造されて感情が欠落していて自己評価は標準以上、中の上くらいだけど女子からはイケメンとされ、
軍人のように姿勢がよく羽織袴がよく似合い筋肉質で肩幅があり標準の制服が入らず子供の頃から軍隊に所属して戦い忍者を師匠に持ち格闘でも最強クラスで、
学校の成績はトップクラスで一流の研究者で学生の身で既に名前が後世に残るような大発見を何度もしていて親の会社に多大な利益をもたらしていて、
分解や再生に関する魔法が特異で物質をエネルギーに還元して敵の軍港を周辺地域ごと吹き飛ばせたり致命傷を負っても一瞬で再生できたり
でも傷痕は残っていてうっかり人前で脱いでどん引きされたり魔法発動前に相手の術式を解析して魔法消去できたり大抵の魔法は再現できたり
特殊な目の持ち主で感知能力も優れていて日本政府の秘密兵器と呼ばれていて通り名は「摩醯首羅(まけいしゅら、ヒンドゥー教のシヴァの別名)」で、
これらは全部世間には隠しているからオフレコで妹やクラスメイトたちは常に彼を賞賛し続けていて、
でも劣等生だわー。俺が一番劣等生だわー。

前スレ
魔法科高校の劣等生は作者のオナニーでオーバーレイする糞アニメ2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396885424/

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:42:39.58 ID:woPJsL5D0.net
Bパートからしか観てなかったから二話通して観たけど
「男どもは全員ゴミでボクの実力も分からず噛みついてくるバカばっかだけど女の子(漏れなく美少女)はみんなボクの能力を評価してくれるんでしゅう〜」
って言いたいことだけしか伝わってこないな……
「兜割りって秘伝でしょ?」「もしかしてウチって一般人いなくね?」みたいなやり取りも最強に気持ち悪かったけど

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:43:18.19 ID:LAPU8NWD0.net
普通の主人公は仲間が敵がやられると敵に激怒しそうだけど
シバさんは「(フン…雑魚が)」って思ってそう
前スレの原作知ってる人の書き込み見てる限り二科生見下してる感じらしいし
差別意識が強いキャラは受け付けない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:44:33.01 ID:Y//e4RSMI.net
>>59
バイブワロタ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:46:04.70 ID:wzkDfBv00.net
>>59
この星のラストアクションヒーローの末路

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:49:54.51 ID:vG7m6ULr0.net
>>60
>「もしかしてウチって一般人いなくね?」
これからもこういうのしょっちゅう出てくるから

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:50:37.94 ID:YYbdLdAj0.net
>>59
うん…
けどしょうがないじゃん
実際それで服切るし、シバさんもノリノリで
あれは高周波ブレード?!みたいな解説しちゃうし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:50:43.02 ID:OFoA62YX0.net
>>26
こういう「人に気を遣いすぎて」個性を殺すパターンってよくあるよな
司馬さんばっか取り沙汰されるけど周りの個性の乏しさももう少し何とかした方がいい
そもそも風紀委員云々も劣等生のはずの主人公中心に回りすぎじゃないですかね・・・
ほんとに劣等生ならもっと歯牙にも掛からない雰囲気にしなきゃ、それなのに注目しちゃいかんでしょ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:53:21.53 ID:wzkDfBv00.net
>>65
その杉田さんはもうチェインバーでいいだろ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:54:18.23 ID:JvbdA3Q00.net
>>67
いや、それなら波紋で切ったことにしよう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:55:36.17 ID:geVO4D0d0.net
>超振動竹刀
摩擦関係の損傷くらいしか期待できねー
あと絶えず振動させてるのってMP効率悪そ
実践向きじゃなくない?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:02:48.42 ID:bPDmEN2k0.net
喫茶店でのCADいじれる達也くんすごーいもギャグにしかなってなかった
凄いな
凄くないよ
凄いよ
(うむ)

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:03:00.10 ID:9n7zXQ8+0.net
超振動竹刀ってバイブかよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:11:14.82 ID:S7lPOZRi0.net
もうその竹刀シバさんのケツに常に入れとけよ
超絶魔法を使おうとするたびに竹刀が振動して「おうっ!?」となれば他人を見下すことも少しはなくなるだろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:14:13.07 ID:LpeWDiZH0.net
早見といえば、乙女ゲー主人公やってる1話のほうが圧倒的に笑えた
ニコ動に来てるから、とりあえず1話冒頭の1分あたりに出てくる男の全裸変身シーンだけで大爆笑できる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:14:35.38 ID:jgYhdWjdO.net
言葉遣いの丁寧な美少女生徒会長の場合
「HAHAHAかまいませんよ」
舐めた態度を取った副会長の場合
「あ゛?殺すぞ?」
※言っている内容は同じです

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:16:46.51 ID:ngyfHsO60.net
>>55
EXのネオグランゾンはあくまで特定条件満たした上でのオマケ要素だからまだ良いけど。
最初から主人公はシュウ一人で機体も無条件でネオグランゾンだとただのクソゲーだわな。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:26:04.14 ID:nThcxBXsO.net
>>75
しかも性格がシバさんのシュウだろ?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:26:55.83 ID:TG2CMXvg0.net
>>73
あっちの早見はマトモだな。劣等生から続けてみると、普通に楽しく視聴できる。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:32:54.35 ID:wzkDfBv00.net
>>77
乙女ゲーアニメの前菜扱いされとるwwだいたいあってるけど

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:41:45.48 ID:L/LQehemO.net
>>74
生徒会長の人当たりが腹黒の偽装じゃないなら、能力に見合う責任を
引き受けている点で、司波兄と違って評価できる。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:51:12.69 ID:Y//e4RSMI.net
>>73
よく乙女ゲーアニメなんて観れるな
純粋に凄いわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:55:30.52 ID:ug0EkX6H0.net
ドラマの話が上にあるけど、昨年度の視聴率上位も

スーパー刑事
スーパードクター
スーパーリーマン

が無双するものばっかだった。
ラブコメだのホームドラマだのが爆死しているから
ラノベよりもやばい状況。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:56:48.54 ID:8qUrrRYz0.net
>>80
あれの確かに冒頭はすごい
一度見ておくことをおススメする
3分くらいで切ったけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:01:01.98 ID:jgYhdWjdO.net
>>79
悪しき前例を作りたくない生徒会長の言い分はわかるし
自分の利益で横車押そうとする風紀委員長もクソ女だが理解はできる
何故自分の意見が通らないのか素でわかってなさそうな妹がヤバい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:03:24.56 ID:yNk0IUJN0.net
>>82
俺冒頭だけしかみてないやw

シュウはマサキたちの存在があってこそ魅力的な敵役として映えるし
主人公として選んだときも違った視点で物語の側面を見れる楽しみもあった
でも最初からあの物語がシュウ視点のみで構成されてたら嫌だなw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:09:39.71 ID:2SVJbRv60.net
そもそもシュウだったら「学校に通う」という人生の選択はしないだろ
国を飛び出して世界規模の視点で自立行動するよ、それが善か悪かは別として

結局、劣等生は人生の目的も倒すべき敵もしょぼいから駄目なんだよ
シュウは目標が「完全な自由」で、自分の手で邪神を倒してたのに

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:16:40.16 ID:pZRuDRVa0.net
>>59
もれなくメルトプロジェクションを進呈w

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:29:47.93 ID:wXFksrkf0.net
成績が悪く、何の実績も功績も積み重ねてないヤツを
たかが一つの能力見出しただけで風紀委員に抜擢する?
とか身内びいきどころか、ただの癒着だろ。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:31:55.99 ID:vG7m6ULr0.net
>>83
あの妹って実はすげー頭悪いんじゃww
盲目すぎてまともに考えられないのか
洗脳されてるみたいで怖いわ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:34:41.79 ID:jgYhdWjdO.net
超然としてるようでその実ガキっぽいのがこの主人公の駄目なところだよな
そういう人間であるって描き方ならともかく劇中描写だと彼はクールな合理主義者(ただし妹は除く)って扱いだし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:35:11.20 ID:woPJsL5D0.net
>>70
兜割り女も主人公も「いやー全然大したことないってー」って言って太鼓持ちから「そんなことない、凄い!」って賞賛の声を引き出したいだけに見えるんだよなぁ
それこそ劣等生が傷をなめあってるように見えるんだけど、作者の意図としてはそうじゃないだろうって辺りに凄く背中がムズムズする

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:41:30.22 ID:+VVytPQS0.net
会話がキモい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:45:11.98 ID:8Y1yddQS0.net
主人公が副会長からつまんない喧嘩買った理由
信者は妹の面子の為とか言ってるけど1、2話の描写見るに別に副会長は妹をバカにしてなくね?
むしろ優秀な人間として特別視してるように見える
「目が曇ってる」なんて言葉のあや、しかも副会長なりに妹の事を心配しての言葉とも解釈できる
本質を無視して細かい言葉じりに噛みついて言質を取ったとばかりにホクホクする所が
アンチスレに突撃する信者の姿とかぶるんですが 

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:45:50.27 ID:geVO4D0d0.net
>>90
兜割りが剣術流派の奥義にあたるってことを
メンバー全員が知ってるようなリアクションにこっちも唖然

かよってんの武術科校じゃなくて魔法科校でしょ?
賞賛解説要員なんて専門知識もってる一人でいいのに
貪欲にまでその場の最大評価を安易に得ようとしすぎで雑…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:49:32.59 ID:OR57Cmry0.net
妹が
新興宗教の女信者にしか見えん

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:51:48.90 ID:vG7m6ULr0.net
妹「お兄様は私なんかよりすごい素晴らしい人なんですよ!」
兄「おいおい、よさないか(ドヤァ」

これ主人公側に瞬殺されるタイプのスカシ野郎じゃないですかー

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:52:07.60 ID:Jw0duDCW0.net
この糞タイトル自体が新興宗教みたいなものだからなー
本スレの信者達もカルト化してるし

97 :わふー ◆wahuu.39/s @\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:52:21.15 ID:AkMHbiYj0.net
妹の目を覚まさせようとする奴を叩きのめす教祖・・・

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:52:45.85 ID:FX4qJHsQ0.net
兄のやることを全肯定してくれる可愛い女の子がそばにいたらいいなあって
作者の願望丸出しなんだろうけど
キモウトだからなあ
俺はルルーシュの妹のナナリーも苦手だったけど
あれよりキモい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:56:11.83 ID:II4m1z1h0.net
別に芝さんが強すぎるのはいいんだが
その見せ方が原材料そのままの丸焼き料理みたいなのにしか見えないのがなぁ
芝さんが隠れた超絶優等生なのはもういいから中身ある話をアプローチしてくれ
妹のマンセーもきもいが声やってる人が控えめな感じの声だからギリセーフかなぁ
これでキンキン声だったら流し見でもきつかった
今は腹が立つとかそんな気持ちもわかないレベルで静かにつまらないなという感想

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:58:54.15 ID:LVEs3Dot0.net
妹の声が低めで本当によかったわw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:03:12.99 ID:kgmJcF2g0.net
俺tueee系にハマる気持ちはわかる
男の子なら誰しも一度は妄想する話だろうしね
でもそういう力の矛先は普通学校を攻めてきたテロリストとかに向けられるもんじゃないのかね
弱きを助け強きを挫く為の力じゃないのかね
決して力を持たない者を見下す為の力じゃないと思うんだけど

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:03:36.12 ID:wzkDfBv00.net
はやみんファンならむしろ乙女ゲーの方を推奨する
そっちが中の人の可愛さをよりよく引き出している(ジャンルに耐性があるなら)

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:09:19.45 ID:yNk0IUJN0.net
>>101
今まで僕を蔑ろにしてきた奴らを見返してやるのがいいんだろう
なので外でなく内に向いていると思われる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:09:38.27 ID:9n70jhQN0.net
>>101
作者にとっては自分を認めてくれない社会は全てテロリストと同格なんだよ?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:11:37.97 ID:PS9+HTyO0.net
我々はこの作品の中に作者が認められなかった理由を見出しつつある(確信)

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:11:47.19 ID:SeYZK/1a0.net
2話見たけど設定がよく分からなかった
後妹は兄の依存症だったんだな、先週は奴隷とか言ってごめんよ
奴隷は脱走するもんな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:16:10.58 ID:+VVytPQS0.net
昔あった南国少年パプワ君って漫画のシンタローのブラコンっぷりはギャグで面白かったけど
このアニメの妹のブラコンっぷりはキモいな

狂気すら感じる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:18:10.49 ID:YrXAzr0H0.net
兄のことが好きで、兄のことをいつでも褒めてくれる、人間としての主体性は皆無。
作者が妄想するゲームキャラみたいな理想の妹

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:20:14.24 ID:wXFksrkf0.net
・ そもそも学業の成績が悪い
・ 前例のないことを後先考えずにやろうとする
・ 身内びいきで目が曇っている
・ 裏打ちの取れていない能力を何の見立てもなく使わせようとする

副会長の言ってること自体は何一つ間違ってないのに、
禁止されてる単語使わせたり、いちいち見下す態度取らせて小物化させるとか
やめてくれませんかね。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:26:44.56 ID:jgYhdWjdO.net
副会長は男でムカついたから処刑したんであって理由は何でも良かったんだよ!
副会長も達也の(読み違えてはいたんだろうが)実力をまったく認めてないわけではなさそうだったし
ぶちのめすにはいくらなんでも理由が薄すぎる

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:31:06.86 ID:SeYZK/1a0.net
ていうか疑問だったんだけど
生徒会に呼ばれたのは妹だったのに何で兄貴もついて言ってるんだ?
しかも事あるごとにちらちら兄の方見てるし…裏設定で数十メートル離れたら妹の体が爆発するとかでもあんの?

112 :わふー ◆wahuu.VV7. @\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:33:28.43 ID:AkMHbiYj0.net
>>101
ちゃんと学校にテロリストが攻めてくるから安心しろ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:35:15.78 ID:nkZ+IHmk0.net
>>111
ある意味間違ってはいない気がするのがなんともw
実際、兄が同行するまでのやりとりは華麗にカットしてるので、意味不明だな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:36:32.85 ID:nHeE4BnS0.net
根幹にある問題点というのは
「差別するのは好きだけど 差別されるのは嫌い」みたいな匂いがするところなんだよな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:38:36.79 ID:geVO4D0d0.net
>>101
一般的な少年漫画のヒーロー像とやっぱ違うよね
端的に言うと美意識がない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:39:19.86 ID:TkhbXlVS0.net
なんでアンチスレの方が勢いあるのwww

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:41:01.42 ID:oIHnV9tc0.net
>>114
そうだよ。朝鮮人気質だね。作品の中身で語られる物語はともかくとして、作者と信者は確実に朝鮮人っぽい人格を持っている

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:41:30.26 ID:6RCvWGYy0.net
劣等生は副会長より会長だな

登場人物に何考えてるか悟らせないキャラはいるが、視聴者にもそう思わせるキャラは斬新だ
せめて、副会長より明らかに上だなってシーンが欲しい

魔法の実力とかじゃなく、頭の中身や人間性で

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:43:26.08 ID:oIHnV9tc0.net
>>116
本スレはスレ立てのマナーがなってなくて、今使ってるのはかなり前に作られたものだからじゃないか?

信者が50も100もレスして設定をいいわけ披露してくれるから、本来の数値はもっとキモい勢いになる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:46:17.93 ID:IgHPpM250.net
一応、アルガス君とかキシダンインよりは差別意識低いはず……

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:48:42.86 ID:SeYZK/1a0.net
>>108
本当そう思う
いつも兄のそばにべったりでもはや自動で兄のことを褒めてくれるオプションみたいだった
ワキガ見てる時も思ったけど、人間じゃない
あいつ魔法で生み出した人造人間なんじゃねえの?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:02:11.82 ID:nHeE4BnS0.net
>>117
ν速みたいなことは言うの止めたほうがいいよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:09:41.80 ID:PS9+HTyO0.net
俺TUEE+敵YOEE=誰TOKU(ただし原作者・信者を除く)

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:11:26.09 ID:CAPOqqsQ0.net
http://i.imgur.com/4anQjzc.jpg

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:12:00.37 ID:uQ99q5fX0.net
最近のラノベやなろう小説は小説じゃなくてポルノだから
物語の過程や展開を楽しむんじゃなくて、手っ取り早く欲求(世間に・クラスメイトに・妹にマンセーされたい)を満たすための道具
つまり精神的AV
それも幼稚過ぎて、精神年齢14歳以下の人間にしか興奮できないAVだけどな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:15:35.90 ID:oIHnV9tc0.net
>>122
まあそういうつもりもなかったんだが、>114の文章に描かれてる人物像があまりに朝鮮人そのものだったので。

ニュー速とか関係なくない?差別を主題にしてるならさ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:19:36.53 ID:O2Ym3iUY0.net
手を見て料理してることはわかるとかドヤッてたけどおかしくね?
もにによっては手が荒れるとかはあるけどそんな年中料理してるプロでもないし
一般人が普段料理してるくらいでわかるものか?それに普段料理してるくせにあんな安易な怪我なんてするか?
作者はひょっとして料理すらしたことないんか?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:22:07.69 ID:geVO4D0d0.net
>>126

>>3>>2
作者が理論派()気取ってるくせに
批評者に論理的に問題点指摘されたら
顔真っ赤にして論点すり変えて火病ったあげく
幼稚な勝利宣言っつーダブスタおじさんだから仕方ない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:23:49.62 ID:LVEs3Dot0.net
>>126
ネット脳かよ…(呆れ)

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:24:15.94 ID:SeYZK/1a0.net
皆そう思ってるけどもう突っ込むのも面倒なんだろ
そういや剣道の子が魔法の練習の時に勝手なんだから…みたいなこと言ってたけど
生徒会に知り合いでもいるのかね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:25:25.73 ID:nkZ+IHmk0.net
>>130
2クール目まで放置される伏線だから、忘れてても良いよ
回収された時は伏線の賞味期限が切れてるんだもんw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:32:34.96 ID:6HijmE0Y0.net
>>127
あの持ち上げ方が作者の頭の限界だということを察してやれ

あれなら手に染みついている食材の匂いから相手が普段料理やっていることを見抜く方がまだ自然だわ
異常な嗅覚を持つ俺様(ドヤッ)もできるしな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:37:26.15 ID:Z5ngwJn00.net
本スレがほとんどアンチすれになってるwww

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:39:29.35 ID:bPDmEN2k0.net
>>127
元々は、絆創膏とかなくて単に手をじっと見て判断してた
その視線に麻里奈さんが照れまくってて気持ち悪かった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:46:43.31 ID:Z5ngwJn00.net
俺も中学生の時によく考えたわ

学校にテロリストが攻めて来て
好きな子が人質になって、皆がパニックになってるところで1人冷静な俺が
テロリスト殲滅して女の子助けるの

体育祭では、サッカー部の奴が怪我で
人数が足りなくなって、中庭でサボってる俺が呼ばれて、メンドクセエって言いながらハットトリック決めるの

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:51:43.15 ID:w1LXahLm0.net
男キャラでスザクっぽい顔とOPで電撃?放ってる黒子の奴以外
見るからに噛ませ臭漂ってる不細工な顔してるんだが主人公に勝てる奴一人もいないの?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:54:51.99 ID:5NOB3X2A0.net
さすがに主人公のセリフが臭すぎて萎えるわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:57:17.52 ID:SeYZK/1a0.net
>>136
主人公>>>妹>>>超えられない壁>>>その他らしいよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:58:59.49 ID:nkZ+IHmk0.net
>>136
主人公に勝てる奴はOP登場キャラの中に一人居る(作者コメント)
が、それはナンバーズのスザク顔でもないし
二科制のほくろでもないよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 22:00:54.86 ID:Os3T0Oj6i.net
友達がこれすげーマンセーしてんだが妹がキモすぎて無理

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 22:03:30.54 ID:w1LXahLm0.net
>>138>>139
サンキュ
他に主人公が苦戦するようなまともなライバル顔がいなかった気がするんだが
作者コメントのキャラがもしおっさん顔の奴だったら自己投影を疑う

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 22:19:33.68 ID:FX4qJHsQ0.net
このアニメって下手すると
サンデー版デスノートと言われた
ロストブレイン級の糞だと思う

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 22:24:33.55 ID:JvbdA3Q00.net
原作は知らんし読む気もないが、今のとこ兄弟がちょっとキモいだけで
燃えも萌えも薄い作品だな

ネタ的にも魔法戦争ほどの面白さもないし、今期良作多いだけに普通に埋もれんじゃね、これ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 22:24:47.49 ID:geVO4D0d0.net
>>134
手の絆創膏みただけで、そこからあんなこと言われても
「ただしヘタの横好きだけどなw」ってイヤミに聞こえてしまう

もし最近誰かのために不慣れな手料理をはじめてるって状況なら
それが事実として確定するような情報をシバさんが得ている描写はない
魔法で読心したか、既知の事実をひやかしたかでないと
あんなセリフは不自然であり不用意なんだよなぁ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 22:26:22.10 ID:PS9+HTyO0.net
そうでないと某旗折りアニメみたいになってしまいますもんねぇ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 22:26:34.75 ID:OR57Cmry0.net
禁書とSAO
は楽しく見れたけど
これムリ

不快

禁書好きなら嵌まる!と勧められたが、主人公がクズとか
斬新すぎてむり

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 22:26:44.20 ID:Tad+87M00.net
妹も会長もザコもどうでもいいわ
主人公の言動だけ観て、ひたすら苦笑するアニメ
それほど悪くない、新しい娯楽
なんか変なのに目覚めちまった気分、だが悪くない気分だ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 22:29:17.51 ID:SeYZK/1a0.net
個人的には妹の言動見るのが一番面白い
主人公もそうだけど作者の欲求がこれでもかって位露骨に表れてて大変よろしい
>>147
ようこそネタアニメマイスターの世界へ…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 22:44:45.90 ID:linGcdHk0.net
そういや副会長はなんで睨んできたの?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:05:42.57 ID:Y//e4RSMI.net
>>139
確か十文字だっけか?(あのゴツイ奴?正直名前覚えてない)
確か原作だと主人公がこの人には多分勝てないだとか言ってたような気がする

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:07:48.08 ID:bPDmEN2k0.net
それボクれっとーせーと同じだよ。ちょっと卑下してみましたってだけだ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:11:43.15 ID:6HijmE0Y0.net
>>150
なんだ、実際に戦ったわけじゃないのか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:21:24.70 ID:EUk0uq/D0.net
「CADが解析出来るんだねスゴ〜い」
と画面の向こう側で言われても、観てるこっちは「CADってなんだよ?」状態なんで
一体何がどれほど凄いのかすらわからん・・

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:26:51.38 ID:X71cNEVm0.net
>>126
むしろネトウヨのお前こそこの作品の信者になるべきだと思うぞ
ネトウヨ=苛められっ子なんて、作者と同じく毎日「俺は優秀なんだ」と妄想しながら過ごしてるじゃん
大津の件といい苛められっ子は社会に害しか与えないから困る

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:29:38.42 ID:DoBalE2X0.net
魔法科高校に上条さん放り込んで、エリート側の奴らのアイデンティティを崩壊させたい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:31:11.70 ID:linGcdHk0.net
>>153
直後に説明あったじゃん同意出来ないわ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:32:51.30 ID:2SVJbRv60.net
主人公一味が「悪意無き悪意の持ち主」で、「吐き気を催す邪悪」という斬新なアニメ(ラノベ)
ラスボスになれるような一流の悪じゃなくて、ただただおぞましい醜悪なゲスなのが凄い

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:34:38.14 ID:zmw1lEAc0.net
>>154
いきなり朝鮮人ガーとか言い出すネトウヨには構わん方がいいよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:34:43.30 ID:yv8DmYh20.net
大津っていじめられっ子が何かしたの?

総レス数 1000
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200