2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 48

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 13:10:16.13 ID:m1JB6ogo0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kohada.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://toki.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://anago.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/

●前スレ
ポケットモンスターXY 47
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397079103/

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:19:31.82 ID:SAPB+7HQ0.net
スタッフはサトシに片思いって設定をどうするつもりなのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:20:11.81 ID:MYPhggCk0.net
コイキング見た後の喜び様を見るに、良い感じに距離は縮まってはきてると思う

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:21:49.77 ID:8kfsVcTd0.net
>>53
そもそもポケビジョンはともかく、色んな水ポケが見れる
水族館はサトシも心動かされる領域なはずだぞ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:31:05.78 ID:Dsr7duSf0.net
言わずもがなセレナとユリーカは色恋沙汰に興味あるようだがシトロンはどうなん?
女の子に惚れたりすることはあるのかね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:31:57.60 ID:8kfsVcTd0.net
>>81
ここの一部の人が距離空いてる気がするというが、
程々スキンシップや交流ある気がするんだけどな
普通に見てる分にはネタが細かすぎて気づきにくいのと
最近の話のポケビジョン回のサトシがどこか素っ気ない感あるせいだろうけど

>>81が言うように両手でタッチしてたり、ユリーカとシトロンの兼ね合いで、
シャトー回等の移動時や日常はサトシ&セレナ多いし、カビゴン回でも目で合図送ってたり、
初期のヤンチャムハリマロン回とかでも、サトシが手を差し伸べてたり
(映画や余程のピンチでない限りサトシのその手の行動は結構希少)

基本的にセレナが一方的に意識とばしてるだけなんだけど
そもそも旅に誘ったのサトシなんだし、相性悪くはないと思うけどな。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:34:14.59 ID:0ptKTste0.net
>>79
とはいえ主人公とヒロインがいつまでもそれじゃやはり寂しいからな
二人が深く関わる話を早く見てみたいものだ

>>80
結構面倒臭い設定だとは思うよ
二人ががっつり絡みすぎたら確かにイチャイチャしてるようにしか見えなくなるし
とはいえこの設定のせいで二人の距離できてしまうなら上でも言ったが本末転倒だからな
ただこの設定を上手いこと物語の中に組み込めれば今までにないア二ポケが見られるとは思う

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:49:18.66 ID:hZFZs14r0.net
>>83
サトシとシトロンは興味なさそうなイメージしかないな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:50:04.55 ID:xpXSt8TF0.net
3、4年は先だからゆっくり見届ければいいと思う

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:56:08.53 ID:Kti0HmXD0.net
シトロンもセレナに負けないくらいサトキチだから
ジムを取り戻したいからサトシのリーグ戦まで一緒に旅したい
に旅の目的シフトしちゃったし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:04:58.70 ID:aKmHeRCX0.net
ジム取り戻したいから旅ついてきた訳じゃなくない
シトロンもセレナもサトシが自分に無いもの持ってるからついてきてるとこはありそうだけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:05:57.60 ID:CrovF6Hc0.net
セレナとシトロンというサトシ目当てのストーカーが2人もいてサトシも大変だなw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:14:23.18 ID:wguFfW8h0.net
>>88
リーグ出場まで付いて行きたい言ったのはジム奪還後

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:23:42.54 ID:MfDR2gdQ0.net
だからこそ今シリーズのサトシの安定感をより引き立ててくれるんだよな
XYがここまでいい感じできてるのは一番は主人公であるサトシに安定感があるからだと思うんだよな
逆に言えば脚本の暴走とかでサトシが不安定なったりすればXYの印象もかなり変わってしまうだろうな(もちろん悪い方向に)
主人公だけにサトシの安定度はシリーズのそれと連動してると言っても過言じゃないし大黒柱的要素でもあるとも言える
DPのときもサトシ・シリーズとも比較的安定してた(もちろんライバルの影響もあって山あり谷ありではあったけどね)
その逆がBWだったな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:29:22.30 ID:KI/zkA160.net
セレナの現状がサトシありきで守られるだけのお姫さまだからこそ
今後旅の目的が定まって成長する過程は従来以上に映える存在だと思うわ
サトシへの好意が段々ほのめかす程度になって頼れる仲間としての面が強調されれば
時折見せる恋心がセレナのキャラクターを一層魅力的にするはず

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:30:52.80 ID:qrXxlPb30.net
このシリーズは今までのに比べるとサトシに偏りすぎてて残念
もう少し仲間二人の出番やバトルの機会を増やしてやれよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:47:21.80 ID:NsJzIO9GO.net
お前らってホント、ヒロインのことばっか話題にしたがるよねー
たかがセレナ一人が空気気味だからって、このアニメの死活問題にでもなるとでも?
今回主人公サトシの扱いが良くなってるんだから、それだけでも十分いいと思うけど?
むしろ今までのヒロインが目立ち過ぎたと思うけどね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:48:40.88 ID:63u0hpza0.net
セレナはフォッコの進化に合わせて成長させるつもりだろうが
問題は大人の事情でフォッコが進化できないor進化が相当遅れる場合
そのバックアッププランがあるのかどうか

フォッコのまんまじゃ何にせよ限界が見えてるし
別の戦闘向きのポケモンゲットするとかしないと
低空飛行に終始する可能性も高い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:50:40.58 ID:OItc0F4Z0.net
セレナは別に今のままでもいいや
あとはサトシ関連を掘り下げてヌメラでもゲットしてくれればそれでいい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:54:39.38 ID:3gEL5sjI0.net
むしろシトロンの爆発ネタはでしゃばりすぎだろ
この前なんて2回出てきたし
科学の力じゃくてポケモンの力を使えよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 01:00:07.94 ID:63u0hpza0.net
>>98
元々趣味の発明の時間を作る為にシトロイドを作ったし
ジムをシトロイドに任せて大好きな発明が自由にできるようになって
つい張りきってしまうのだろうよw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 01:22:01.36 ID:pB9WXVWH0.net
御三家は進化するにしても現実時間で1年以上かかる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 01:31:38.02 ID:lB2PjvFQ0.net
こういう回だと、名前だけで説明されるポケモンが多いんだけど、
今の子供にとってそういう風に出た旧ポケってどう思うんだろ
調べたくなるものなのか、よくわからないのが次々出てきて萎えるのだろうか

メノクラゲとかクラブとか、
初代並に単純なネーミングなら名前だけで説明済むんだけどさ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 01:34:53.44 ID:7Q2N/dGy0.net
ペース的にはハルカのアチャモと同じくらいでいいと思う>フォッコ
中間進化はもうちょっと早くてもいいかな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 01:47:02.24 ID:63u0hpza0.net
ケロマツは早ければ映画とコルニの一連のイベントが終わったら
すぐゲコガシラに進化させてもいいと思う
現実的にはヒヨクジムとミアレジムの間に起こる可能性が高そうだが

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 02:20:48.49 ID:MfDR2gdQ0.net
>>102
アチャモの進化は90話目ぐらいだったかな
ただXYが3年やるか4年やるかにもよるんだよな
4年ならばこのペースでもまあ大丈夫かな
3年ならばこのペースだとちょっと遅すぎるな
3年にしろ4年にしろシリーズ半分を消化した頃には進化してて欲しいな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 02:33:16.48 ID:pB9WXVWH0.net
ハルカのワカシャモがバシャーモになるのは最終回直前だったな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 02:38:39.80 ID:MfDR2gdQ0.net
>>104に追記
ただ最後の1年は最後の10〜15話ぐらいはリーグ関連と別れ話に使うだろうし
フレア団との決着も何話使うか分からないから意外とセレナに割ける尺は少ないんだよな
やっぱり早め早めに話を動かすに越したことないな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 02:44:12.98 ID:hE2twOgsO.net
マフォクシーはアニメで動いてるの見て普通にアリだと思ったから個人的にはテールナー止めではなくてもいいと思うな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 02:56:18.86 ID:7Q2N/dGy0.net
シナリオ全体の構成がどうなるかはわからんけど今回はリーグ戦を最後に持ってくるのかねぇ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 03:02:43.20 ID:pB9WXVWH0.net
>>108
持ってくるならその間のエピも濃厚じゃないとな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 03:05:33.53 ID:pB9WXVWH0.net
>>108追記
その場合、サトシ側の物語をどうやっていくかだな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 03:08:12.49 ID:63u0hpza0.net
>>108
今のペースだとミアレジム終了までで1年半ぐらいかな?
そこからフレア団やメガシンカ関連のイベント
セレナとシトロンの成長イベント、更には新キャラをどれだけ盛るかで
リーグ戦までの長さも決まってくるんじゃないかな?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 03:13:51.08 ID:tojPWIWJ0.net
リーグが最後じゃないと預け組使ってくれなさそうだしな
ジム感覚のAGバトフロより一発勝負のシンオウリーグの方がワクワク感が半端なかった

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 03:14:41.67 ID:hE2twOgsO.net
後半の展開に関してはマイチェン待ちな面もあるが、AZとかマチエールイベントはどうなるんかなぁ
フラダリさん出てきたしフレア団との戦いは確実にあるんだろうが

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 03:27:54.87 ID:63u0hpza0.net
>>113
フレア団は最新の予告では影も形も出てないし
この前のカラマネロがそうだとしても本編で本格的に登場するのは
コルニと別れた後かミアレジム戦終了後になる予感

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 06:31:25.65 ID:T9NqM2Ak0.net
取り得がなくてやる事ないのは共通してるのに、セレナとユリーカが存在感の差が笑える
スタッフ絶対セレナよりユリーカ優先してるだろ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 06:45:37.73 ID:WZpE4v+E0.net
久々にスレ見たら予告の動画filb.de上げてたのね
映画特報とかおはスタ放送後すぐ上げてたから今回なかなか上げなかったから
流石のfilb.deもチェックし損ねたのかと思ってた

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 08:08:41.47 ID:IQIYZ56Ii.net
ストーリーの序盤からバンバン進化されても萎えるしな
その例がポケスペ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 08:22:49.11 ID:P5dGNcg00.net
>>112
ファンは後半リザードン無双よりも決勝トリリザードンを求めてるのに
BWの出し方はセンス無かったな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 08:22:55.69 ID:pB9WXVWH0.net
バトル中の進化自体は過去にもあったが、ジム戦中にサトシのポケモンが進化したのはBWが初

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 08:29:27.07 ID:IQIYZ56Ii.net
オオスバメ「」

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 08:33:09.46 ID:MfDR2gdQ0.net
>>114
情報隠してるだけで不意打ちで出るかもしれんぞ
フラダリなんかまさに不意打ちだったし

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 09:16:23.01 ID:P5dGNcg00.net
>>120
オオスバメはポケリンガ中だろ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 09:27:28.08 ID:IQIYZ56Ii.net
>>122
それムクホークじゃね?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 09:36:35.42 ID:9KuCBaLTO.net
放送半年でコウジンタウン到着だしなあ
ビオラ戦からザクロ戦までのペースはDPのナタネ戦からスモモ戦よりだいぶ早い方かな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 09:44:23.50 ID:IQIYZ56Ii.net
ハリマロンはサトシにゲットして欲しかった
今まで御三家の草タイプは必ずサトシがゲットしてたから
後でケロマツとハリマロン交換するかもしれないが

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 09:48:18.17 ID:GVJK2uEKO.net
DPはヒカリの描写もあってスーパースローペースすぎた
3個目で70話くらいだった気がする

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 09:49:34.43 ID:3gEL5sjI0.net
セレナとヒカリが似てるって言われてるけど
サトシとの関係性考えたら全然違うよな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 09:56:39.92 ID:pLDWg8gz0.net
セレナは男として意識してるからな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 10:01:00.54 ID:MfDR2gdQ0.net
>>126
DPは歴代でもダントツでスローペースだったがそこまで気にならないぐらいライバルとかの描写が充実してたからな
今のXYで同じようなペースだったら間違いなくダルくなるな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 10:08:46.45 ID:P5dGNcg00.net
>>123
両方ともポケリンガ
オオスバメはコジロウ戦

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 10:08:56.27 ID:smEwIA4W0.net
>>125
将来エースになるであろう御三家交換なんてまずねーよ
それ以外でも交換なんて滅多にしないから尚更

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 10:10:48.11 ID:P5dGNcg00.net
バタフリーの件以降サトシは交換をやめたんだけどね
ブイゼルとエイパムは特別

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 10:13:12.36 ID:P5dGNcg00.net
でもどこでゲットしたとか進化したとか活かされること少ないからね
それこそ捨て子系くらい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 10:14:08.19 ID:P5dGNcg00.net
DPはほぼシンジ関係の進化だし、グライオンはシゲルのおかげで進化したんだよな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 10:17:58.31 ID:7Q2N/dGy0.net
カントー 63話目
ジョウト 128話目
ホウエン 111話目
シンオウ 179話目
イッシュ 84話

最後のバッジをゲットしたのを並べてみるとDPはほんと遅いな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 10:58:29.38 ID:IQIYZ56Ii.net
>>130
そうだったんだ、勘違いしてた恥ずかしい
サンクス

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 11:13:48.75 ID:pB9WXVWH0.net
>>132
虫取り大会でゲットしたスピアーをナナコに譲った事はある

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 11:29:34.67 ID:9KuCBaLTO.net
>>135
ペース配分〜(C)髭男爵

DPタクト戦はまさに遅すぎたからそうなったわけだよな…
XYもリーグまでの配分が気になるけどマイチェン次第で遅くするのも可能かもだが

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 11:39:41.37 ID:ZjvY/7uW0.net
>>108
リーグ戦後にバトルシャトーとハンサムイベントやって欲しいなぁ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 11:46:51.15 ID:MfDR2gdQ0.net
>>138
別にペース配分とタクトは関係なくね?
サトシを続投させる以上早かれ遅かれどこかでそういうキャラは出てきただろうし

てかペース配分も大事だがそれよりもライバルやフレア団、メガシンカなど
物語にアクセントを付ける要素をどれだけ充実させられるの方が重要だな
XYはまだこういった話を大きく動かす要素が足りないと思ってるし
AG以降を見ると結局こういった要素をどれだけ充実させされるかがシリーズの評価を決めてる感じだからな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 11:51:56.31 ID:3BM1xux50.net
>>138
DPはBW発売ギリギリで放送終了してたな
逆にBWからXYまではアニオリ入れるくらい余裕あったけど

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 12:04:46.28 ID:w6qOVdBDO.net
コロコロあった!

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 12:21:31.33 ID:7Q2N/dGy0.net
タクトが登場したことじゃなくてタクト戦に1話しか使えなかったってことじゃない?
キャラの掘り下げもできないままフルボッコにされて終わったし

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 12:30:22.55 ID:MfDR2gdQ0.net
DPも後半〜終盤にかけては割と捨て回もあって間延びした感があったから
そのへんで捨て回減らしてもっとキャラの掘り下げをやればよかったかな
ギンガ団も最後あっさりすぎだったからもう少し尺割いて欲しかった

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 12:33:50.60 ID:pB9WXVWH0.net
グラフェスよりもデンジ戦が後になるとは

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 12:39:09.22 ID:pB9WXVWH0.net
黒い眼差しや石頭を忘れてたっぽかったシンオウリーグ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 12:58:32.54 ID:7vWTj48Y0.net
DPはダレ過ぎて途中から見なくなった唯一のシリーズだな

>>141
どのシリーズも新作発売ギリギリまでやってるでしょ
リーグの事を言ってるなら金銀もそれ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 13:03:12.38 ID:P5dGNcg00.net
>>144
伝説だのポケモンレンジャーだのを繰り返してたからな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 13:10:02.65 ID:6X7JQsrd0.net
ニャースって不人気ポケモンなのに
なんで未だにアニメや映画に出てるのかわからん

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 13:14:39.33 ID:IQIYZ56Ii.net
>>149
は?


は?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 13:20:56.66 ID:GVJK2uEKO.net
ニャースは本人がポケモンであること結構忘れるから半分人間枠

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 13:25:25.09 ID:pB9WXVWH0.net
>>151
イッシュに行く事も許されたからな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 13:52:40.22 ID:hE2twOgsO.net
ほぼ通訳だからな>ニャース

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 14:46:17.09 ID:9KuCBaLTO.net
ピカチュウに電気玉があるんだからニャースにも専用の道具を作ってもいいと思うのは俺だけか?
カモネギの長ネギはまだしもラッキーのラッキーパンチみたいな実用性皆無な道具を作るゲーフリだから今さらあれだけど

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 15:13:37.70 ID:o06JJCoc0.net
ゲッコウガとタケシの声が同じって嘘だろ、全然違うじゃねーか!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 15:28:33.31 ID:P1VF3Iop0.net
この前放送された、メガシンカの特番って、サトシの世界と繋がってったけ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 15:33:07.47 ID:9PyViDzw0.net
>>156
ガブリアス事件に言及してたな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 15:47:57.60 ID:6X7JQsrd0.net
通訳に必要なのはわかった
別にこいつじゃなくても通訳出来る奴作ろうと思えば作れるんだし
それをわざわざ人気が無いやつにやらせる必要はないと思う

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 15:50:21.49 ID:IQIYZ56Ii.net
>>158
ニャース大人にも子供にも人気あるだろ
愛嬌があって可愛い

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 16:12:38.24 ID:6X7JQsrd0.net
>>159
どこが?
一部の人が勝手に勘違いしてるだけじゃない?
前作だってこいつの茶番劇の後に視聴率が下がってきたし
映画もこいつが出てくる短編がをまたやるようになってから興行収入が減ったし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 16:19:35.25 ID:MfDR2gdQ0.net
BW見てるとニャースの通訳って別に必要とは思わない
ニャースがいなくても話が回らないわけじゃないし
いればより便利って程度

162 :男@\(^o^)/:2014/04/14(月) 16:22:58.02 ID:Ylbluv1t0.net
>>160
てめえニャースdisるとか殺されてえのか?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 16:24:55.09 ID:ZjvY/7uW0.net
>>148
後DPの頃のロケット団は後期に入ると2〜3回位解散話してたな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 16:40:10.47 ID:w6qOVdBDO.net
コロコロ…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 17:00:58.95 ID:jxzsBsvaO.net
悪の組織関連をもっと作り込んでほしい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 17:21:43.30 ID:pB9WXVWH0.net
エテボショックを見るとサトシを追いかけず研究所にいた方がマシだったのかも

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 17:34:32.15 ID:9MZihXgh0.net
フレア団は序盤は下っ端が金儲けしてるだけだし、ロケット団と被るから当分出てこない

メガシンカは原作通り親父とコルニの特訓シーンは分かる
その後、ジム戦やって継承戦やるかどうかが問題だ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 17:45:34.51 ID:P5dGNcg00.net
DPは手持ち6匹がそれぞれ他のトレーナーとの関わりで成長してたのが好き
ゴウカザルドダイトスムクホークはシンジ関係
グライオンはシゲルでブイゼルはヒカリ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 17:48:37.48 ID:MfDR2gdQ0.net
ギンガ団のときのようにアニメには登場してるが最初はサトシ一行とは会わず
裏で暗躍するぐらいの不気味さを出して欲しいな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 17:51:06.37 ID:pB9WXVWH0.net
>>169
先に登場したポケモンハンターもギンガ団と関わりがあったな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 18:01:28.69 ID:a75KIv//0.net
>>23
ポケテレよりポケサンの方がよっぽどマシ
この頃が日曜朝のポケモンバラエティ番組の絶頂期だったな

>>33
音楽担当がランティスじゃなくて本当によかったな
ランティスだとOPED主題歌は自社の糞キモアーティストをぶち込んできたかもな
やっぱりソニー・ミュージックでよかったよ、本当に
(こっちにも糞アーティストは何人かいるけど、ランティスと比べたら多少マシかも)

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 18:23:04.73 ID:hDjPPr4h0.net
DPって話が続きものだったから、途中で脱落できないんだよな
だからこそ終盤まで視聴率が安定してた
脚本は良かったからこそ、もうちょっと作画に予算回してほしかった

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 18:27:38.90 ID:zEthqpVj0.net
DPってグランドフェスティバルに差し掛かった瞬間に視聴率が激下がりしたんだっけ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 18:31:33.00 ID:MfDR2gdQ0.net
視聴率はさすがに3年目ぐらいから落ちてきていたぞ
安定してたのはサトシをはじめとする主要キャラ達の話の方向性や物語の面だ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 18:36:10.68 ID:7XUoQ+tq0.net
コンテストでそのシーズン限りのヒロインの成長ガッツリやられても興味ないしな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 18:39:04.23 ID:9KuCBaLTO.net
マグマ&アクア団もギンガ団(ハンターJ含む)もプラズマ団も全て最後は駆け足展開だからフレア団はじっくり時間をかけてほしい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 18:57:16.14 ID:l1AyzbrK0.net
そういえばこの前チゴラスがサトシのポケモン達と一緒にロケット団に捕まっている画像を見たんだがレギュラーの誰かがゲットするんじゃね?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 19:05:16.63 ID:pB9WXVWH0.net
>>177
小一のならサトシ達から奪ったのはピカチュウと御三家だけで別の所で捕らえた奴っぽいぞ。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 19:09:53.31 ID:gCvnOjkV0.net
出るつもりで出てきた訳じゃないのに
サトシが何だと驚いた途端名乗り出すロケット団吹いたw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 19:21:47.13 ID:y8sypiRd0.net
釣り回はR団がだいぶR団しててよかった
ムサシの下まつ毛も何故か復活してたし
また消えるんだろうけど

総レス数 1000
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200