2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔のリドル 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 12:14:30.65 ID:K8eJBojJ0.net
クラスメイト、全員暗殺者(アサシン)。10年黒組、開講。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送局
MBS 4月3日(木)26:19〜
TBS 4月4日(金)26:25〜
CBC 4月4日(金)27:12〜
BS-TBS  4月5日(土)24:30〜
AT-X 4月5日(土)20:00〜※リピートあり

ほかニコニコ動画、dアニメストアにて配信予定

○関連サイト
・アニメ公式:http://akuma-riddle.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/akuma_riddle

○前スレ
悪魔のリドル 4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397128750/

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 02:57:24.02 ID:uhGVQc7O0.net
ライアーゲームだと晴ちゃんは自分を殺そうとした相手を即座に許すどころか
「お仕置き」されるのを必死かばう真似をして、最初は周囲から馬鹿扱いされる
けどそれを徹底的に貫いた結果、次第に魑魅魍魎共の誰もが一目置く存在へと
なっていくのですね。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 03:02:53.08 ID:i/iAfo7x0.net
晴ちゃん「計画通り」

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 03:05:40.46 ID:rkvMbpjf0.net
実際予告票の出しあいとか駆け引きってあるの?
予告出したこと知った他の暗殺者は春兎角側について一緒に妨害するのもアリだよね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 03:09:54.95 ID:uhGVQc7O0.net
>>466
暗殺して願いが叶うのは一人だけなんだから、明らかに暗殺者同士争わせる
のが前提だろう。
順番を先であるほど残っているヤツが多いから妨害も多い。
逆に順番を後にすれば自分の番で邪魔者は減るが、先を越されたしまったら元も子もない。
そういうジレンマがあるわけだ。
逆を言えばそれだからこそトカクが裏切ってもそれ自体は問題にされない
ということだと思われる。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 03:19:41.09 ID:XqzsBXyP0.net
普通だったら優勝賞金を山分けする約束で同盟組んだりしそうだけど、
報酬がアバウトすぎる上に、頭のネジが外れた参加者しかいないから
今のところわけがわからない

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 03:28:46.10 ID:IUJlDiyh0.net
珍しい名字といえば小武家って表札の家が昔あったよ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 04:59:52.13 ID:k+Gb+tnX0.net
いつ誰が予告状出しましたって情報は瞬時に全員に伝わるのかな
そうじゃないならなるべく他のメンバーにバレないように行動するだろうし
どの道ミゾロギちゃんや一般の生徒に異変を悟られちゃいけないからコソコソ動くしかないか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 05:18:57.65 ID:A+43xrUN0.net
>>470
しかし予告状が殺害48時間前より後に渡されたという証拠がないと任務完遂したかどうか裁定出来ないんだよな
晴ちゃんなら素直に受け取ってくれるだろうけど
受取拒否すれば殺されずに済むんじゃないか、家賃の督促状みたいに

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 05:25:57.45 ID:ZpB7P5NMO.net
パッと見はただの手紙だけど、火にあぶったり水に浸けると
「あなたの命、頂戴します」
と浮かび上がってくる予告状を出せば…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 05:52:43.52 ID:rGvULHnG0.net
>>471
多分、システムとしてはこんな感じかと

学園本部:敷地内全域に仕掛けた監視カメラで黒組メンバーを24時間監視し、
       誰が予告状を出してそれが何時何分に晴ちゃんの手元に渡る(本人に発見される)かを細かく記録。
       裁定者である鳰ちゃんに報告する。

鳰ちゃん(裁定者):暗殺者の呼び出しに応じ、希望する報酬を訊く。
      また、事前に呼び出しが無かった場合も本部からの報告を元に暗殺者と連絡を取り、報酬について確認する。
      ミッションに失敗した暗殺者には退学の旨を伝える。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 08:22:10.80 ID:P4ZRRFOU0.net
OPは誰にもさわらせないに聞こえるけど2話のセリフだと誰もさわらせないに聞こえる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 08:57:56.69 ID:1VR8QooY0.net
ちょうどマルイのガスブローバックのUSP+USPコンパクトが発売するんだっけ?
半年以内に発売してくれないかなー

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 09:21:53.97 ID:vJvOHl2lO.net
>>475
たぶん早くても年末だろ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 11:33:19.65 ID:rOc5fGLq0.net
なんかいちいちキャラの言動が面白いなこれww
裁定者の子はとばっちりでやられそうなんだけどそれじゃカオスになるか……

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 11:35:42.49 ID:KdQLbxBv0.net
>>451
同級生に走りさん居たわ
ちなみに京都ではない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 12:04:14.97 ID:Oy4aLxRW0.net
晴は家族皆殺しにしたから暗殺対象になったんじゃないのか
今んとこどっちが本当かわからんけどさ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 12:07:39.15 ID:P4ZRRFOU0.net
fatezerの方のいじられせいばさんと近い匂いのする兎角さんがなんとも愛おしい

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 12:36:50.56 ID:l/upP1pm0.net
鳰はもちろんだが晴の言ってることも果たしてどれくらい信用していいのか

いや信用したいけどね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 12:45:51.44 ID:aHrA5RMTO.net
どちらも嘘は言ってない可能性も。晴に悪意はないが、回りが自分を守る為に死んでいくというのは「能力」みたいなもので、笑顔でいる限り発動。自覚はあるので、「赦し」を得たい。走りからすれば、晴の力で家族は死んだようなものだから、殺したも同然、みたいな。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 13:20:10.52 ID:KauJRCTk0.net
その能力によって今回は兎角が晴を守るってことか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 13:27:11.06 ID:ZpB7P5NMO.net
走り家は元々一ノ瀬家に支えてて巻き込まれる形で鳰の家族もみんな殺されて晴のこと恨んでるとか無いかな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 14:08:42.97 ID:vqFmBXAc0.net
俺は鳰ちゃんを信じるよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 14:14:29.38 ID:pN+tRozX0.net
威嚇する鳰
http://iup.2ch-library.com/i/i1172450-1397538797.jpg

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 14:20:37.84 ID:umwHXUBL0.net
かわいい

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 14:23:26.98 ID:QC9yKTEO0.net
これ女子向け百合っぽいけど男子も興奮するんですか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 14:26:40.03 ID:G39YaT8x0.net
しかしこのアニメ新人や初レギュラーのキャストが多いですね。
南條さんでも最年長格とは。未確認といい新人で固めるのが最近の流行り?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 14:42:05.82 ID:l/upP1pm0.net
春紀の人はTVアニメデビューみたいだな
個人スレすらない

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 14:58:40.07 ID:pyMl9KPsO.net
>>488
もちろんや

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 15:43:37.97 ID:BM3HbNw60.net
>>482
鳰は個人的に晴を恨んでいるようだね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 15:45:26.09 ID:QKpfPvpq0.net
晴がターゲットかと思ったら実は兎角がターゲットでしたパティーンもあると思う

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 16:07:58.56 ID:fVTvtkU8O.net
前期は妹ちょの橋本、桜Trickの相坂、咲の松田、未確認の吉田と
新人離れした新人声優がやたら多かったけど
1話2話を見る限りリドルも期待できそうだな。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 16:17:57.49 ID:bXJ5n9u30.net
>>493
そのパーティンっていう、くっそ寒い単語流行ってんの?W

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 16:21:06.66 ID:5/X542ss0.net
首藤ちゃんprpr

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 16:43:22.21 ID:pX+wYlZW0.net
暗殺アニメなのに死人が出ないパティーン

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 16:47:35.29 ID:i7D9z/QQ0.net
シャンプーかもね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 16:50:33.94 ID:CRRa69zv0.net
これ視点を変えた桜TrickだろJK

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 16:52:13.61 ID:QKpfPvpq0.net
>>495
そこそこ流行ってるよ
あと草はやすなら全角小文字のwの方が流行ってるよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 16:56:14.61 ID:lzRKwHV90.net
リドルage

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 17:12:08.19 ID:ShA7xfk90.net
原作知らないけどこれ死人出る事なく後半に行くにつれひとりずつ金元キャラにデレていくのかな
流石に無いわな 杉田のキャラは女王の教室の天海祐希みたいな感じの奴だろうとは推測しているんだが

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 17:21:03.02 ID:gnNcVq770.net
と角の唯一のメル友っての見てカイバ先生が可愛く見えてきた

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 17:22:23.88 ID:bXJ5n9u30.net
もしかすると晴は生き延びたら権力握れて、アサシン全員お抱えにできるのかもしらんべ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 17:25:40.94 ID:pX+wYlZW0.net
伊介「(いいから早く飲め)」のくだりやってほしかった

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 17:35:25.64 ID:pyMl9KPsO.net
晴は生き延びたら黒組全員と普通の学校生活が送れる説を希望
追加組が来た時の嬉しそうな顔可愛かった

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 17:37:32.96 ID:PvxRhA9/0.net
なぜ殺さずに去ったかっていうのは、実力的に勝てなくてビビったからなんだけどね
本当は処女と知ってもその後の攻撃はないんですよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 17:39:06.73 ID:gJwE3xP00.net
命狙われてるの分かっても仲良くしたいとか良い子だな…

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 17:50:01.06 ID:pX+wYlZW0.net
どうしても捉えてしまっていくスタイル
http://i.imgur.com/rZUK66N.jpg

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 17:55:13.72 ID:gOKWpwQm0.net
パンツはピンクか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 17:56:58.92 ID:f94wEp7T0.net
今北
伊介可愛いって話にはなってんの?
なってなきゃ嫁にもらうけど

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 17:58:44.88 ID:uFsKOOd/0.net
3話web版30秒版公開
http://www.youtube.com/watch?v=idoxB9sl-jA&feature=youtu.be
原作以上の出来になりそう

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:05:06.54 ID:gOKWpwQm0.net
原作から結構変わってるぽいな
これは期待できそう

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:31:02.35 ID:LJptaHT40.net
>>512
3話目で入浴シーンと猿轡とは…

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:33:21.45 ID:mCV+/+1S0.net
>>512
最初も最後も鳰ちゃんとか主人公みたいやないか

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:34:52.70 ID:5PKcWMiP0.net
武智さんシリアルキラーっすか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:34:56.04 ID:EOiryNk3i.net
3話も戦闘らしい戦闘がなさそうなんだが

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:36:30.96 ID:Ikt1GsOJ0.net
これ失敗して退学になった生徒って殺されるのかね。それと守護者ーつってるけど暗殺者同士で殺しあった場合どういう風に処理されんだ。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:36:51.22 ID:5PKcWMiP0.net
>>517
3話はちゃんと戦うよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:36:54.01 ID:l/upP1pm0.net
クライムエッジか犬ハサか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:39:15.86 ID:PjkUmc2W0.net
暗殺とは気付いた時には殺されてると言うのが理想
と言うか戦闘したら暗殺じゃないじゃんよ
スタッフわかってんのかよ…

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:42:36.01 ID:l/upP1pm0.net
>>518
公式いわく「残念ながら、“おしおき”はないです!作ればよかったかなぁ…」

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:42:43.19 ID:sOxz2N1r0.net
陽鞠ちゃんがいた

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:43:12.90 ID:mCV+/+1S0.net
理想は自然死や事故死に見えること
でも暗殺者と護衛とのバトルはロマンだから

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:44:52.58 ID:cXZvI9jd0.net
キャラがみんなかわいいぞ。
誰がはるちゃんの処女を一番に奪うかの争いだったら
もっとよかった。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:45:47.26 ID:bXJ5n9u30.net
表向き不審に思われなきゃ死に方はなんでもええんやで

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:47:06.76 ID:l/upP1pm0.net
誰も予告出してないタイミングで滑って転んで死んじゃったらどうすんだろ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:47:43.66 ID:NH2hpANp0.net
さらに狭義で考えるなら公的な理由なら全部暗殺だと思う
隠したり偽造するのはほらね、国家や組織があまりおおっぴらにするのは不味いから

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:49:16.16 ID:gJwE3xP00.net
民衆がいるところで堂々とぶっ殺すのもありとか聞いたけどな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:50:37.86 ID:PjkUmc2W0.net
>>524
了解。クラスの誰かが北斗神拳の伝承者だったら面白そう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:50:40.69 ID:mCV+/+1S0.net
イスラエルは暗殺に街中でミサイルつかったっけな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:53:43.11 ID:NH2hpANp0.net
>>529
そういう場合は政治的に「こいつ死んだ!」という事実を知らしめることが大事なわけで
あれは影武者でしたとか「いやー実は間一髪生きてたんですよー」とか誤魔化されると意味ないから
言い逃れできない状況でぶっ殺すって聞いた

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:56:05.10 ID:pN+tRozX0.net
この話に関しては、ルールありきのゲームだからな
しかたない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 18:59:01.01 ID:QC9yKTEO0.net
>>512
かなりやばいな
このアニメ見てるってみんなに公言しちゃたのに><

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:00:08.80 ID:gPiRKDmG0.net
>>522
のぶ代声の熊が現れそうなのでおしおきは勘弁

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:00:26.17 ID:5wzGsqiF0.net
>>512
やべー
乙哉と真昼こえー

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:07:56.65 ID:t1936G+t0.net
ハサミ使いって乙女だったか
死ぬのか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:08:33.75 ID:KwQJeb/a0.net
http://uproda.2ch-library.com/780296J9n/lib780296.jpg
いやぁ、3話が楽しみッスね!

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:09:01.29 ID:gJwE3xP00.net
去年ハサミ出まくったからまたなんか言われそうだな…

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:15:26.38 ID:rZfGj3Tf0.net
でっかい裁ちばさみじゃなかったら別にいいんじゃ?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:18:57.91 ID:ZHDjefeO0.net
ウッスウッス言ってる金髪の名前教えてください

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:20:49.12 ID:l/upP1pm0.net
>>541
走り鳩ちゃんです

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:24:15.36 ID:PjkUmc2W0.net
>>542
鳩ちゃんって平和の使者っぽい名前だよね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:29:20.88 ID:bXJ5n9u30.net
鳰(にお)だよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:29:56.08 ID:jMUI/ZW70.net
            _
       _,ノ;:。-:ヽ
        ̄`ヽ .l|              鳩じゃ無いッスよ
          ノ_ノl _,,.,.,..,..,.,..,.,.,,_
        /;;;:ノ:´;'::;'::;'::;'::;'::;'::;'`>:"7
        _l  "ー''""´´""""""´゙ヾ:/
       、 `゙''''ーー〜ー--―ー―''" ̄ ̄
         ̄  ―  _   二   ー

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:31:16.88 ID:t1936G+t0.net
そして、ナガセじゃなくてナガテな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:32:24.39 ID:apJ9JMiHi.net
3話楽しみ
つーか、3話の出来でこのアニメの評価が決まりそう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:32:33.75 ID:pN+tRozX0.net
別名カイツブリだよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:34:05.05 ID:u5R2rI3/0.net
鳰が主人公みたいになってるのが謎
目立たせ過ぎじゃない?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:35:24.35 ID:pyyZLO1B0.net
公式も3話まで観ろみたいなこと言ってたな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:42:33.75 ID:l/upP1pm0.net
兎晴鳰の版権絵もあるし裏主人公みたいな存在なんじゃね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:46:41.51 ID:eOm2nAiH0.net
不覚にも鳩ちゃんに萌えてしまった

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:50:43.81 ID:A+43xrUN0.net
公式色々知りすぎてるな
そのうち消されるんじゃないか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:55:53.33 ID:rGvULHnG0.net
さっき予告見たけど原作とかなり違った流れになりそうだな
楽しみだ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:03:28.17 ID:1YJXP7oQO.net
どうせ本当のターゲットはトカクでしたってなるんだろ
原作知らんけど

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:09:05.58 ID:pN+tRozX0.net
>>555
もしそんな展開あるとしたら、終盤だろ?
原作そんなところまで進んでねえよw というかもうほとんど(ry

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:09:20.44 ID:HcjzFOB60.net
3話web予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://www.youtube.com/watch?v=idoxB9sl-jA

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:11:21.32 ID:Fep4cwB+O.net
死んでも新しい暗殺者補充すればいいから色々出来そう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:12:02.17 ID:y8m6lnW+0.net
鳰ちゃんは唯一AAが作られるほどの人気だから

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:13:15.34 ID:5hDjXFWk0.net
>>555
本当のターゲットはアサシンとして任務に疑いを持ち
その上でこの任務を受けるに値するか?
っていう感じになるんじゃ
明確にターゲットってのは実はいないってパターンだろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:13:59.70 ID:rGvULHnG0.net
そういえば第2話、原作では兎角さんが裏オリエンテーションに来た時点で鳰ちゃんは兎角さんが晴ちゃん側に回ったのを察してたけど
アニメでは「なん…だと…」みたいな表情でガチ驚きなんだよなw
http://i.imgur.com/rOuJUdu.jpg

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:15:18.55 ID:Fep4cwB+O.net
鳰っていう字が出ねぇんだよなぁ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:18:21.60 ID:q9pvc85s0.net
>>561
原作知らんけどまさかたった1日ちょっとで籠絡されるとは思わなかったんだろw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:20:58.65 ID:y8m6lnW+0.net
兎角が敵に回ったという事実じゃなく兎角のチョロさに驚いてたのかwww

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200