2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:00:49.59 ID:9D26bOdv0.net
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:http://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:https://twitter.com/dengeki_mahouka

☆前スレ
魔法科高校の劣等生 10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397014334/

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:49:27.37 ID:7RXK0M2f0.net
達也自身の秘密は国防的にばれたらマズいだけで深雪とは関係ない
達也達の出自に関してはバラしたほうがむしろより安全になるかもしれない

達也を手に入れるために深雪をさらう?
それこそ達也並じゃないと深雪に傷なんかつけられない
そんな人材よこしても達也に屠られるってのがもうね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:49:32.98 ID:wUEhWJ6I0.net
>>737
筋ってどういうことか1から説明どうぞ
ちなみに俺は未読だからw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:49:56.56 ID:BGdJsoyW0.net
>>734
それはお前が原作既読だからじゃないのか?
普通はそうは思わんぞ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:50:46.23 ID:cRiXSErs0.net
>>736
別に戦場にいる訳じゃないんだから兄貴がヘッポコでも安全は安全だろw>学校

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:50:57.57 ID:wUEhWJ6I0.net
>>738
妹ちゃん侮辱されたからキレただけでしょ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:51:13.66 ID:rnlLh0aV0.net
そもそも深雪はまだ洗濯魔法しか魅せてないけど
誰かに護ってもらうようなタマじゃないから

達也に頼ってみせてるのは半分以上が下心でやってる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:51:15.40 ID:dlxvanJK0.net
副会長戦は次かと思ったのにあっさり瞬殺かwww
主人公が本来の能力とやらを使えずに苦戦しながら倒す展開とかかと考えてた

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:51:19.52 ID:ahQPJ9250.net
>>738
俺は>>724が危険って言ってるから返答しただけ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:52:26.24 ID:cRiXSErs0.net
>>739
>それこそ達也並じゃないと深雪に傷なんかつけられない
つまり妹の護衛じゃなくて妹のキモい自己満足のために学校につき合わされているんだなw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:53:08.37 ID:sHO8lzDP0.net
>>747
年頃だし青春謳歌したいじゃん?っていうね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:54:13.38 ID:7RXK0M2f0.net
>>747
おう、それが本質や
達也はどこまでも深雪に縛られてる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:55:02.15 ID:3aCM+MHx0.net
多分空も飛べるしワープもできるだろう
まおゆうの勇者レベルだと推定される

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:55:46.96 ID:7RXK0M2f0.net
>>750
ワープはできない 誰にもできない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:57:19.18 ID:PLCgoC9x0.net
>>683
1クール12話を原作1巻で構成したアニメがあってだな・・・

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:57:19.65 ID:QuQ8THdZ0.net
>>728
逆に話が面白いって思って見てる人なんているんですかね
幼稚園に大人が入り込んで無双してるだけのアニメに

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:59:28.30 ID:wUEhWJ6I0.net
主人公が妹ちゃんをどういう区分で好きなのかだけは分からんかったけど、
妹ちゃんメインヒロインってことなら恋愛的な好きも込みなんだろうな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:59:44.72 ID:BGdJsoyW0.net
>>753
しかも園児にマジギレしてるしな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:01:16.75 ID:wzkDfBv00.net
>>753
で、幼女はどこ?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:01:51.54 ID:rnlLh0aV0.net
1クールまでで九校戦
2クール目で横浜騒乱編までやって
1話アバンこ追憶編が最終話にきて終わりの構成かな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:01:55.11 ID:ahQPJ9250.net
>>754
完全に兄妹愛
恋愛感情は欠片もない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:02:24.73 ID:cRiXSErs0.net
>>743
侮辱ってほどでもないと思うがな
実際にテストで低い点を取った奴を「こいつには実力が無い。身内贔屓はやめておけ」って言ったくらいのもんだし
お約束として主人公の実力を見抜けなかったのはお粗末だが、それと侮辱はまた別

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:02:35.76 ID:6B9Cmg750.net
かませにもほどがある

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:02:36.81 ID:sHO8lzDP0.net
兄妹愛っていうよりは教祖と信者だけどな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:03:01.32 ID:zbbJ1vVO0.net
原作では描かれてないけどどうせ深雪も達也並の
潜在能力があるんだろうって見え見えなんだよなw
超レア魔法の精神干渉魔法のスキルを深雪は使えるような
片鱗は見せてるし。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:03:44.29 ID:nqgD7uLP0.net
原作読んでないが
単純に知られちゃいけない能力隠したまま勝ったってことなんだろ多分
優等生にぐぬぬさせてドヤァする作品なんだから
全力出せないのつらいわー評価されないのつらいわー
それでも優等生に勝てたわー
ってミサワ的な流れだというのは容易に想像出来る

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:04:29.62 ID:rnlLh0aV0.net
司波兄妹はお互いがお互いの教祖であり信者だったりするから
もうわけがわからないカオス状態

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:04:29.50 ID:BGdJsoyW0.net
いうほどヒロイン侮辱されてないよな、むしろ兄貴の方がボロカス言われてたし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:04:59.52 ID:wUEhWJ6I0.net
>>758
恋愛で主人公とどうこうなるヒロイン居ないのか
今時珍しいなぁ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:06:12.96 ID:7RXK0M2f0.net
今の原作の流れを考えるとぶっちゃけ自分の意思で
ボッコボコにしてやりたかったんじゃないかと意識せずとも思ってたんちゃうんかいと

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:06:21.43 ID:OFoA62YX0.net
とりあえず妹の気化冷凍法でダイアーさん以上の衝撃シーン見れればいいよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:07:23.61 ID:wUEhWJ6I0.net
>>759
大衆の面前で恥をかかせられた

とでも言い換えればいいかい??

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:07:45.95 ID:QuQ8THdZ0.net
作者がリストラだか左遷だかで会社から用無し扱いされたのがトラウマになってるってマジ?
既存の制度じゃ評価されないけどじつはすごいって設定から見ると信憑性有るけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:08:00.38 ID:hY0/ZR1C0.net
これから明かされんの?
妹のよく分からん好き好き状態の理由

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:08:57.32 ID:d4V1YyU50.net
妹云々ってのも言い訳みたいなもんだろう
これ言われたら本気出すことにしよう
みたいな感じだよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:09:09.44 ID:7RXK0M2f0.net
>>770
そうだよ

マッチ売りの少女が女に振られまくった作者が書いたようなもんだよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:10:41.55 ID:0faYhJvg0.net
あの副会長って生徒会では今までハーレム状態だったってことなんだよな
そう考えるとむしろ積極的に叩き潰す必要があるだろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:11:08.40 ID:cRiXSErs0.net
>>769
あんなもん恥でもなんでもないだろw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:11:24.54 ID:rnlLh0aV0.net
妹ちゃんも達也に距離を置いてた時期があるんよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:15:57.57 ID:0kJfKOyL0.net
兄がどんなにすごいかを知ってる妹からすれば、
「おまえの兄なんか全然ザコだから。身内びいきも大概にしとこうぜ」
とか言われたらイラっとくる

兄からしたら、
「おまえの妹ぜんぜんわかってねーなプゲラ」
とか言われてるようなもんだからイラっとくる。

こんだけの話なんだけどな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:16:02.42 ID:rZdhcCFu0.net
>>770
作者本人は小説が売れて見返してやったつもりなんだろうけど
以前の職場の連中からは「なんだこのクソ小説www」とか嘲笑されててな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:16:09.32 ID:7RXK0M2f0.net
>>774
はんぞー君は会長以外眼中にないから無問題

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:16:15.59 ID:wUEhWJ6I0.net
>>775
あの流れで更に突っかかってて、
且つ主人公が妹が〜って言ってるのに何か別に理由有るの??
原作未読だけどそうという風にしか見えないから違うなら教えてちょ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:17:55.61 ID:rnlLh0aV0.net
ハンゾー君は結局、あーちゃんとくっつくような気がするけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:18:55.51 ID:QuQ8THdZ0.net
>>773
マジなのかよ・・・
ラノベの主人公は少なからず作者の自己投影だと思ってるけどこれは他の追随を許さないレベルみたいだな・・・

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:18:57.11 ID:BGdJsoyW0.net
ネタバレすんなよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:19:47.00 ID:wUEhWJ6I0.net
>>777
俺もそれしか無いと思うんだけど>>775さんが言うには別の理由らしいぞ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:20:49.11 ID:cRiXSErs0.net
>>780
眼のことはさておき、あの時点の主人公君の腕前は周囲の認識では弱いってなってるんだろ
それなのに必死に「兄は強いんです!」って言ってる奴に「落ち着け、お前の兄は弱い。贔屓は止めろ」
って言った程度でなんで恥をかかされたってことになるんだよ?
確かに最強主人公の実力を見抜けなかったのはお粗末だけど、それはしゃーない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:21:29.96 ID:+yoCwBTN0.net
制服がマタニティドレスっぽいと思ってからこのアニメ見るのがとても楽しみになりました

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:22:00.92 ID:wUEhWJ6I0.net
>>785
さておかないでよw
そこに主人公キレてるんだから

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:22:15.71 ID:rnlLh0aV0.net
妹を生徒会に入れてしまった以上、
ああいう態度のハンゾー君を一度叩きのめしておく必要が発生した
という達也のあの場での判断

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:24:23.41 ID:KcjG+MpU0.net
主人公が言ってただろ自分じゃ怒れないって
自分のことだとヘタレるけど妹関係だと大胆になれるってだけ
主人公が個人的に副会長ボッコボコにしたいと思っても妹という建前が無きゃ勇気が出ないのよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:24:52.15 ID:cRiXSErs0.net
>>787
ちなみに目っていうのは魔法を発動前に感知できる兄貴の目のことであって妹の眼力をさておいたんじゃないかねw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:25:47.61 ID:wUEhWJ6I0.net
>>790
じゃあ尚更スルーしないでね
主人公はその一点だけで行動起こしたんだから

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:26:21.24 ID:nbK7z5Sq0.net
作者だけでなく読者側がこういうのを求めているんだろうなというのはある
小説家になろうというサイトは魔法が使える世界で俺TUEEEする話しか支持されないと聞いた

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:30:35.57 ID:H3UEjlWw0.net
入学式で主人公に近づいてきたメガネっ子と赤髪は、
ストライク・ザ・ブラッドの雪菜と凪沙の同級生にいたよね。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:30:48.02 ID:wUEhWJ6I0.net
>>789
あれって方便じゃないの??
そうなると主人公、妹ちゃん通してでないと意志表現できない駄目人間じゃないですか
冷め過ぎてるけど今後改善されていくんかな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:32:09.93 ID:BGdJsoyW0.net
結局兄も頭おかしければ妹も頭おかしくて、
都合よく解釈してくれる信者以外の一般人にはその行動原理が理解出来ないってことだろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:32:43.42 ID:cRiXSErs0.net
>>791
何が言いたいの?
結局、自分の目のことを評価しないから切れたって言いたいの?
まさかそんなことはないよな
ぶっちゃけあれは兄貴大好きで暴走した妹にも原因があるだろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:32:58.57 ID:GlbLK5/50.net
>>794
その辺はネタバレに入ってくるので見続けたら分かるんじゃないかと。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:33:39.67 ID:H95Gh0fV0.net
とりあえず1話見終わったけどCAD(会長の付けてるリング?)とかナンバーズとか、眼鏡ちゃんの量子放射光過敏症とか分からん単語が多い
これはおいおい説明されるの?それとも結構投げっぱなしで進む感じ?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:34:48.79 ID:rDD5NvM50.net
スレ読んでとりあえず主人公はプロの軍人で、そもそも学生レベルで比べるのが間違ってるでいいのかな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:35:00.13 ID:wUEhWJ6I0.net
>>796
まさかも何も>>777の通りでしょ
あなたが何を言いたいのか分からんw
じゃあ主人公が副会長に突っかかった理由教えてよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:36:17.93 ID:wUEhWJ6I0.net
>>797
ありがとう
方向性は分からんけど触れてはいくのね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:36:24.10 ID:PnzrPK1K0.net
>>766
赤髪の三段ロッド女は、兄を好きそうだったが。
あと、「駅までご一緒していいですか」の小柄な子とか。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:37:25.53 ID:rnlLh0aV0.net
エリカはアニメでちょっと優遇されてるかなという印象

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:37:32.07 ID:BZm9uLiV0.net
服部くん凝らしめたいなら般若面かぶって闇討ちでもすりゃいいのに

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:39:07.10 ID:7RXK0M2f0.net
>>798
原作だと出てくるたびに説明はいる
アニメだとどうなるかわからん

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:39:16.29 ID:nbK7z5Sq0.net
主人公の世代だけ二科生に優秀な人間が多いというのはおかしいね
上の世代にもそういう人たちがたくさんいたと思うんだけど

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:39:26.79 ID:wUEhWJ6I0.net
>>802
>>33を読むに主人公とどうこうなるってことは無いんじゃないかなぁ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:40:35.22 ID:H3UEjlWw0.net
>>798
原作知らんけど、話の流れでナンバーズっていうエリートグループでしかも七草という由緒正しき血統ってぐらいは分かるだろ。
メガネちゃんは他のクラスメートにメガネかけてる子いないし、あのメガネが過敏症対策の特別なものなんだろうな。
CADは分からないがあんな思わせぶりに言っといて放置プレイなわけねーだろ。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:40:49.30 ID:cRiXSErs0.net
>>800
>>777はあくまで兄貴のことを知ってる奴の理屈だろ
知らん奴からしたらテストで弱いって出た奴に弱いって言ったら、
違うって言い張る奴が出てきたんで嗜めた程度の話だろうに

>じゃあ主人公が副会長に突っかかった理由教えてよ
知らんわw
それこそ俺が聞きたい
個人的には身内贔屓か自己顕示欲で動いたようにしか見えんが流石にそれは違うと思いたい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:42:20.47 ID:2PVDbFA10.net
>>767
俺怒れないわー感情ないわー(ミサワ
だよな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:43:14.77 ID:wUEhWJ6I0.net
>>809
予想もできないし正解知ってる既読でもないなら黙っててね
分からない、だけで思考停止させてるような人と意見交換とか不毛過ぎたわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:44:50.77 ID:BGdJsoyW0.net
>>811
お前何様だよw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:45:25.22 ID:cRiXSErs0.net
>>811
予想はしただろ
違うと思いたいだけで

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:45:46.11 ID:sHO8lzDP0.net
お前らってほんと面白いのな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:46:33.30 ID:9U88nCVd0.net
病的に兄を想う妹が気持ち悪い。兄さんはなんで劣等生なんだ?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:47:09.26 ID:u2NcqQo00.net
指を怪我している=料理している

これは無いわ
作者は少し現実を考えたほうが良い
怪我してるやつの料理なんか食いたくないし料理しても怪我しない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:48:04.73 ID:wUEhWJ6I0.net
>>813
最終的に自分の意見持ってないなら同じでしょ
違うと思いたいんで無ければ全てにおいて俺と同意見だけど?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:49:03.66 ID:cRiXSErs0.net
>>816
あれは実際に怪我をしているんじゃなくて料理をしている健気な自分アピールだと思うよ

>料理しても怪我しない
ごめん、昔ちょっと指を切ったことがあります

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:50:56.86 ID:Ep81rYG/0.net
こういう作品を見ると、作品の良し悪しに絶対的な差は無く
ただその時代にいる周りの人間の評価によってのみ決められる、って事が良くわかるね
何これ?バカにしてるの?って物が、時代を数年ずらすと
これ最高!になる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:51:27.41 ID:EJtjIlZQ0.net
主人公が年相応に精神的に幼いって設定なんだな
煽り体制ゼロのシスコン

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:52:23.47 ID:dqt5fZeG0.net
傷持ちの手で弁当なんて作ったら黄色ブドウ球菌で1発アウトやね
すぐ食べないから繁殖しやすいし最悪パターンよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:52:26.58 ID:cRiXSErs0.net
>>817
ちゃんと身内贔屓か自己顕示欲で動いたようにしか見えんって言ったろ
ただ、そういう理由で動く主人公はいないと思いたいだけだ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:53:57.53 ID:wUEhWJ6I0.net
>>822
なるほど
じゃあ身内贔屓ってどうして思ったの??

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:53:58.92 ID:nqgD7uLP0.net
>>816
まぁなw
結果論として慣れない料理してたわけだが
それをわざわざ大勢いる前で指摘するのは相当性格悪いw
まぁチート主人公は凄いプロファイリング力もあるんですよーってのを見せたいだけで
たいした意図の無いくだりなんだろうけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:54:51.56 ID:2thagiBX0.net
なろう系っぽい話だなーと思ったらマジでなろう出身なのか
中学生が授業中にノートに書きためる妄想を具現化したような
素晴らしい内容だった…

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:54:57.32 ID:rCMd1rE10.net
>>816
ベタボレのダンナがいるヨメ(シンコン)が、ダンナに自分の作ったメシを食ってもらいたくて練習してる
ってのを読み取ったんじゃん?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:55:39.45 ID:rPQ3hvt40.net
>>816
あれは、「してない」だろ。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:55:43.41 ID:ZJ66Jso2O.net ?2BP(1000)
井上麻里奈と中村悠一が普通に会話してたんだけど共演NGじゃなかったのか
恋人同志でアフレコって恥ずかしそうだから避けそうだけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:58:16.02 ID:wUEhWJ6I0.net
>>828
夫婦でアフレコしてキスシーンまである作品が他でやってるよ
というかそんなこと言ったらはなざーさんと梶くん大体競演できん

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:59:40.08 ID:+VVytPQS0.net
承太郎がモテモテなのは気にならないんだが
なんでこのアニメの主人公がモテモテだと違和感しか沸かないんだろう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:59:51.17 ID:7RXK0M2f0.net
>>806
エリカはむしろ家系的に一科に行ける素質あるけど剣術だけ伸ばしていったら他がおろそかになったタイプ
レオは肉体馬鹿なので優秀とは言えない
もう一人の二科で凄いやつは一科にいくべきだったのに事故で実力出せずに二科にしか行けなかっただけ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:59:51.37 ID:nkZ+IHmk0.net
>>816
たしか原作では出来合いの弁当が用意されてるのに
マリだけ違う弁当食ってたって前振りがあったような?
なんであんな似非ホームズみたいにしたんだろうな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:01:05.01 ID:4m2KRKQz0.net
>>799
プロの軍人というより生体兵器ですw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:01:30.68 ID:4Q9QVTUx0.net
>>360
コミック?何巻?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:01:51.91 ID:7RXK0M2f0.net
マリは普段料理なんか作らんタイプ

じゃあなんで作ってきたのってのは後の伏線

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:02:00.72 ID:cRiXSErs0.net
>>823
ああ、ごめん
確かに身内贔屓は理由なく感じたままでしか言ってなかったな
あれは妹のご機嫌取りだ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:02:01.73 ID:GlbLK5/50.net
>>832
今回もそうなってたけどパッと見分かりにくいから変えたんじゃないか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:02:36.44 ID:kQv3wiJS0.net
自分がボロカス言われる←構わない
自分を褒める妹を否定される←禿げる

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200