2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュエル・マスターズ総合 ビクトリー20マナ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:19:40.90 ID:RKQLsLiS0.net
--------------------------------------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
--------------------------------------------------------------------------------------
アニメデュエルマスターズ
無印、チャージ、フラッシュ、ゼロ&ゼロ、クロス&ショック
ビクトリー、ビクトリーV、V3、VSその他の統合スレです。
毎週土曜朝8:30テレビ東京系にて放送。

●関連URL
カードゲームオフィシャルサイト:ttp://dm.takaratomy.co.jp/
デュエルマスターズVSオフィシャルサイト:ttp://www.shopro.co.jp/tv/duelmastersvs/

●前スレ
デュエル・マスターズ総合 ビクトリー19マナ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1391223931/l50

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 12:33:22.62 ID:ZpCjvuPJ0.net
ナメヒコのクリーチャーを一掃する際主人公にあるまじきゲス顔する外道主人公
と思ってたら最後の勉ちゃんも中々にゲスいな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 12:57:34.33 ID:iHXdZvOT0.net
予告にデュエルヒーローいたけどなんで観客席に座ってんの…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 14:01:18.29 ID:Q6cOtx9P0.net
>>314
それは勝太が段々デュエルに熱中していく過程を見せるためでしょ?

いつまでたってもカレーパンをデュエルのきっかけにしているのはおかしいし
今回はデュエル中も勝った後もカレーパンの事を引きずっていたのが余計に気分悪かった

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 14:22:42.30 ID:ZgsGjthE0.net
ナメコ応援団は見た目的にカレーパン星人と言われても違和感ない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 14:24:14.81 ID:8RKLIRwT0.net
まぁ今回はナメコが悪いから
カレーパンが気になってしまうのは仕方ないかと

べんちゃんへのリベンジ戦はえーな
デュエマ甲子園までとっとくもんだと思ってたぞ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 14:52:08.54 ID:JGp6pIzg0.net
もはや愛してる・体の一部のレベルに達してるし
あの執念に対して理屈や御託を並べても意味のない話だわなぁ

しかしホカベンは何だかんだで脇を固める清涼剤的存在なのか
それとも本格的にデュエマに絡んでくるのか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 15:16:31.53 ID:LOQ2mV/y0.net
カレーパンが動機じゃ無くなる時はエピソード挟んでくるだろうからそれまで気長に待つしかない
産まれてからずっと病院で意識が戻ったのはカレーパンのおかげだからな
勝太の人生はカレーパンから始まった

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 17:32:37.66 ID:Ag6kdPNWO.net
もしかして、でこちゃんは達っちゃんと寝てる?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 17:38:18.35 ID:C1vtGZm/0.net
ホカベンが弱いのは多分攻撃できるときは必ず攻撃してるからなんだろうな
ナメヒコさんはさすが高校生だけあって、布陣をひく重要性が分かっておられる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 17:42:30.72 ID:xpmrA4St0.net
ナメコかわいい
でもくさそう

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:04:49.66 ID:XQYULHMwO.net
前作ストーリー初期の重要カード、ボルホワの扱いの酷さが泣ける
や、ちゃんとシールド焼却してたけどもうちょっとドラマチックにしてもえーんやで?

兄貴の切り札を借りるぜ!と叫ぶとか外野にあのカードはザキラ達が求めた伝説の?と言わせるとかさ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:13:52.29 ID:Ag6kdPNWO.net
>>326
それはないわ

原作大好きっ子かよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:40:06.80 ID:sI5w2rfr0.net
それをやるならボルメテウス武者ドラゴンかボルシャック大和ドラゴンで

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:07:18.80 ID:uJ1P1gbG0.net
バケツマン!お前のカード借りるぜ!

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:15:08.24 ID:iHXdZvOT0.net
カツドンクラスでもないと特別扱いされないだろ
ガイアールや鬼丸でも再登場したらただの1カードになりそう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:00:07.02 ID:r7m+2Si8O.net
テクノロジー使ってライブラリーアウトするベンちゃん

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:58:22.16 ID:aWXGwLro0.net
>>316
これでも原作のDQN勝太さんよりは遥かに優しいんだよなぁ
アニメはマジでただのカレーパンバカだし

>>326
兄貴の時代からBWDさんは微妙な扱いだから…
原作ラストで出番があったとはいえボルシャックでさえアルカディアスより扱いは悪いし

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:58:05.71 ID:kWu6Ldf90.net
ぶっちゃけのギャグ要員感。

元からか。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 07:46:12.98 ID:AhdyuKfK0.net
ビクトリー初期はモブ相手には勝ってたのに、今じゃ初心者のホカベンと同じ一回戦落ちするレベルに下がったぶっちゃけ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:08:54.77 ID:fY3TOshV0.net
勉ちゃんがライバルポジになったから解説役買って出たんだよ、多分

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:12:27.09 ID:jYaeRyK40.net
あのぶっちゃけさんが瞬殺されたとは、勉ちゃん以外に大物が大会に参加している予感…

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:14:04.24 ID:9J5ckZ6A0.net
勉ちゃんを破ったあと3回戦でウソのようにボロ負けのパターンか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:17:50.09 ID:s6rp5om70.net
リュウセイがついに悪魔になるらしいのでドラゴンの登場が俄然楽しみになってきた

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:11:20.17 ID:OWR8EXSb0.net
勝太をデュエルの道への導こうとしてるデコちゃん可愛い
おでこだけじゃなく全体が輝いて見える

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:01:21.94 ID:WaSl0KmVO.net
いつかやるであろうコジローVS闇落ちリュウセイ戦が今から楽しみだ

黒龍波!とか叫んで欲しいぜ!

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:58:23.70 ID:xDOi05Tx0.net
フレーバーテキスト見る限りだと闇落ちっぽくない気もする
登場するまでわからないが

>>339
可愛いけどデコちゃんの理想と現実のギャップに笑ってしまう
ホビーアニメの主人公(それも勝太)だし仕方ないが

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 11:28:38.32 ID:yoFlF9Ew0.net
兄貴と似て顔立ちは整っててある程度勉学もこなしてるし
運動もできるけど
いかんせん、カレーパン狂いだから・・・(震え声)

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 15:35:15.40 ID:NoatNu2tO.net
とはいえ昏睡状態から初めて食べたから好き
だけなら美談だよね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 16:10:47.57 ID:3lJ0oR6m0.net
今回みたいなドラゴンがドンドンと場に出るのは見てて気持ちいいな
俺がカードやってた時はああいうの出来なかったら羨ましくも感じる

龍解なんて無くてもドラゴ大王さえ居れば勝てるんじゃないですかねえ(適当

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 17:24:43.55 ID:KFHhphMI0.net
勉ちゃん「退屈だよ。龍解を持っていない君とのデュエマなんて」
勝太「龍解はないけど昔使ってたおにまる・・・」
でこちゃん「それ以上いけない」

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:36:02.82 ID:5a+6GvE20.net
デコちゃんに練乳ぶっかけたい

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 21:21:09.06 ID:V+2Rrsk00.net
>>342
お兄ちゃん運動微妙だったけどなすぐへばってたyo

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 21:47:21.06 ID:VPKe8v3L0.net
ガチンコジャッジで勝ち続ける限り何度でも俺のターン&ドロドロドロドロドロ〜!のコンボで龍解なんぞ粉砕やで

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 21:55:42.44 ID:/xC/Ls+m0.net
ボルバルのときもそうだったがデュエマのシステムで安易にエクストラターンを出してはいけない(戒め)
なおガイギンガ

350 :通常の名無しの3倍@\(^o^)/:2014/05/06(火) 00:11:36.12 ID:a5mJ3p9g0.net
勝太が龍解なんかいらねぇ!行けッ!覇ァ!!っていったらおもしろs・・・ないか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 03:05:08.98 ID:2CR6Htn50.net
ジャックポットから覇出そうとしてルルに止められる勝太

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 04:57:56.54 ID:5EQZre8g0.net
でも覇は逆補正かかってGJ負けるよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:16:06.86 ID:97I4Uih/0.net
じゃぁ王牙出して一掃しよう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:02:36.66 ID:SXq/vR850.net
闇リュウセイはカードの設定では並行世界のリュウセイという認識でええの?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:14:46.40 ID:97I4Uih/0.net
リュウセイはフレーバーテキストからE3までのリュウセイと同一の様子
E3のあとプリンと超次元ゾーンへ→はぐれてリュウセイだけDSの世界へ→闇の力に目覚めたダークサイド!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:18:22.07 ID:L1AMzZKo0.net
>>354
プリンに会わずにハンターにならなかった世界線のリュウセイか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:23:27.59 ID:KZ0bZU/+0.net
OPで闇文明使いのコジローと一緒に並んでるのはその為か
闇文明使うドラゴンとか新鮮で良いね(初期は水闇だったけど)

ドラゴンと一緒に居る女の子が気になる
他のは四天王毎の同じ学園の仲間って感じ何だろうけどこの子だけ謎

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:25:26.78 ID:vQNrsg0G0.net
ドラゴ大王キターーーーーーーーー!!!!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:15:06.53 ID:6vDqsk8l0.net
一回戦でぶっちゃけ倒したのっジュラシック使いの女かね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:05:05.25 ID:eQe89Ryl0.net
>>307
あの世界では既に勝太はレジェンドだし、カレーパンという因縁付けでも無くちゃ
たかが地方大会でたかが一般人相手に燃える理由ができないんだよ
ぶっちゃけも「俺らには勝てなくても、大会ではやれるだろ」と言ってたように
命をかけてやりあってた勝太達からすりゃ、大会なんて温いし

>>326
原作の流れを引く旧シリーズならともかく、ゼロ以降のアニメだと、ボルメテウスはそこまで重要じゃなかったはず

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:17:50.33 ID:tN2Hro2z0.net
ホカベン火文明で勝太と被ってるけどいいのか?
種族が違ったり他の文明入れたら差別化出来そうだけど
勝太と同じ火単でドラゴンとFBのデッキっぽいし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:31:33.42 ID:KMj1wV2e0.net
ホカベンは痩せて次回作からの主人公予定

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:40:52.39 ID:JpZ++Kax0.net
かませ犬とルシファーも同じデッキみたいだし何の問題も無い
ルシファーがデュエルする頃には龍解だとかでヴァルハラナイツどころかパラディオスすら使わなそうだけど

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:43:41.98 ID:F6cGAaIx0.net
デュエル回数の多さもあるが大王がいるいまでも切り札にしてもらえるバトライオウは幸せもの

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:16:49.11 ID:Nl34+MCZ0.net
>>364
オニナグリさんは忘れられた頃に勝太を守った優しいクリーチャーだったのに……


勝太許さん

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:33:05.55 ID:2UzwU2tI0.net
>>363
でもあっちは500円デッキの販促という理由があるし

今回の大会にサソリ以外の四天王出てたけど全員同じ町なのか?
だったら勝太だけ置いてきぼりっておかしくね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:57:39.06 ID:p/C1u6Vv0.net
>>366
隣町ショッピングセンターオープン記念ハワイ旅行争奪デュエマ大会

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:08:31.84 ID:+vQfyS9q0.net
ミミちゃん
零ちゃん
デコちゃん

三人とも裏があるな・・・

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:00:32.59 ID:Hcn5UlcbO.net
零ちゃんのオッパイが一番優秀

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:01:15.92 ID:LjYPvJdy0.net
爆乳
巨乳
普乳
の順か

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:19:24.37 ID:B8zXkLVn0.net
は?零ちゃんが貧乳だったらそれはそれで全然アリなんだが?

エグザイルと零ちゃん不足になってきたなぁ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 03:54:12.87 ID:V8ScLhUD0.net
前期までも好きだったが今期おもしろいなー
オープニングなんかも含めて雰囲気作りがよく出来てるっつーか

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 06:32:43.62 ID:kVwEXxikO.net
ふええカツドン達いなくてさみしいよぉ
マスコットクリーチャーは大事っすよ、とりあえずるるの相棒に関西弁で喋る熊のマスコットクリーチャーつけて

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 06:51:55.79 ID:VC5cvHIw0.net
ストラップ売られてるし勝太たちの活躍は知られてるのかな
それともV3とはパラレルでただの一クリーチャー扱い?>カツドン

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:59:43.01 ID:M6FDkN4S0.net
尽くすタイプだなあデコちゃん
ハコちゃんや零ちゃんと出会ったらどういう反応示すことやらw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 09:19:19.26 ID:KKaRzIHT0.net
いつまで昔のナオンの話してんの

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 09:34:48.42 ID:P4oYO89n0.net
ガイギンガ、ラスボスのような効果だなw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:04:16.17 ID:zUJclB9Y0.net
勝太君本編で久々のゲス顔

るるってそういや病気だったなすっかり忘れてた
ルシファーの思惑はなんなんだろうか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:08:33.65 ID:VsZBC2sk0.net
ルシファーはOPの演出もあるしクリーチャー関連で勝太に発破かけたいのか?
ベンちゃんもそうかと思ったら単にデュエマをまたやって欲しかっただけか
ルシファーの名前の元ネタは来週わかるといいな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:46:36.71 ID:iMj5BVKh0.net
>>378
先週ナメヒコ先輩をドラゴ大王で蹂躙したあと、ヤンキー座りでカレーパンをカツアゲしたばっかだけど…
それにしても、ダブルブレイカーだから効果のことを知ってても泣く泣くガイギンガを戻すしかなかったのかなあ、勉ちゃんは

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:11:00.04 ID:/FdaiqZFO.net
勝太って一作目の主人公の弟なんでしょ?
その一作目の主人公って出てこないの?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:22:14.03 ID:KKaRzIHT0.net
2作前に故人になってます

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:14:16.93 ID:/HADUMkGO.net
ゲス顔とかギャグとか評価は色々だけどOPから全体の雰囲気まで半端な事はしてないから嬉しい

この路線を突っ走って欲しい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:16:31.66 ID:2S/3bHb10.net
アニメで前作のキャラが出たのはミミと舞だけだっけ
漫画なら勝舞が一回出た事あるけど
勝舞時代のキャラも好きだからもっと出ても良いんだけどな

挑発は少し感じ悪かったのでべんちゃんと仲が戻って良かったぜ
スパルタになると心鬼にするタイプなんだなべんちゃんは

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:19:54.12 ID:ycvQPE0c0.net
べんちゃんが負けたか… 奴は我ら四天王の中でも最弱…
まさか緑おっぱいちゃんは全国に行くまで出てこないとかではあるまいな?

先代主人公はビクトリーでは影と名前だけ、それ以降は名前すら出てこないので
こうして銅像として出てくるだけでも大出世なのではないでしょうか?
最強のデュエリストと謳われたあの人に至っては一切不明ですし

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:30:21.67 ID:iMj5BVKh0.net
Bパート始まりのアイキャッチで既に噛ませ顔になっている勉ちゃんの悲哀

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:43:19.54 ID:2UQWvJmL0.net
グレンモルトじゃなくてゲンジを手札に戻せばよかったんじゃないのか?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:42:04.17 ID:hws1hEEl0.net
勝利に貪欲だった2年前の勝太くん
え、そうだっけ・・・

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:31:38.63 ID:/HADUMkGO.net
マッカラン使ってるのにマナ武装の解らない勝っちゃん

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:45:44.54 ID:ycvQPE0c0.net
勝太は割と無気力系主人公のような気がするなぁ
一番最初もカレーパンで釣られてたし去年の今頃は零ちゃんに乗せられないと探偵団活動したがらなかったし
デュエルが命という訳ではなくあくまで趣味なので気分が乗るか世界の危機が迫ってないと火がつかない

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:04:19.38 ID:2sfEgu+l0.net
龍解の時だけじゃなくリアクションまで顔が濃かったから笑った

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:11:56.80 ID:xmrUmHgo0.net
今日のデュエマVS勝太と勉ちゃんの顔荒ぶりすぎ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:22:41.74 ID:5ewVnDqP0.net
>>390
無気力ではないだろ
むしろ行動力あり過ぎ

ただし今はその情熱がカレーパンに一点集中で注がれてるだけであって…

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:23:12.82 ID:kVwEXxikO.net
で、なんで昔の相棒の覇出さないの?販即以外の事情で

敵が龍解しようと問答無用でガチンコジャッジで勝ちを狙える最強ドラゴンの一つだろうに

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:29:08.65 ID:+wPfJDwV0.net
だって鬼羅丸じゃん今

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:29:23.08 ID:VC5cvHIw0.net
だって鬼羅丸じゃん今

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:43:38.62 ID:kVwEXxikO.net
勝利に貪欲だった頃の勝っちゃんのやり方
・大会のドサクサに紛れて商品を盗もうとする
・優勝する為に゛ドラゴンくんと二人がかりで゛オンセンとたたかう
・落とし穴に埋めようとする、というか落とした
・支払いをライバルのイケメンに押し付ける
・催眠術使いのオサムを倒すためにボロボロのカードを使ってマークドでかつ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:46:18.06 ID:/HADUMkGO.net
手書きの龍解変形シーンからCGの変形後のギャップで笑うわ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:00:57.58 ID:EOELrQGe0.net
>>397
あっ、勝太のカードが大体匂い付きなのってそう言う…>マークド

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:01:59.38 ID:EOELrQGe0.net
>>397
あっ、勝太のカードが大体匂い付きなのってそう言う…>マークド

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:05:48.29 ID:5MmOC1gZ0.net
ごめんねエラー出ちゃったの

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:33:09.82 ID:l9MRHoU00.net
グレンモルトの召喚したときのポーズがおならぷっやってるみたいでカッコ悪い

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:38:41.54 ID:cck8MBli0.net
やっぱり勉ちゃんはツンデレだったか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 06:27:19.41 ID:DE5WIA3r0.net
普通の地域大会なのに二回戦でデッキ変えていいのか
(調べたらデュエマにはサイドボードないみたいだし)
その辺の規定もないくらいぬるい大会なのかもしれないけど。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 06:56:52.26 ID:3i6nwUMaO.net
ゲームや大会規定による、としか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:13:05.16 ID:aMYosfVS0.net
リア充に生まれ変わったはずのべんちゃんが、大会という晴れの舞台でボッチだったのはなぜ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:21:49.04 ID:Ks1j9CHi0.net
>>397
ネタで書いてると思うが上から2番目は良いだろ
ドラゴンの格を下げずドラゴンを尊敬する勝太が描かれてる名シーン
Vの原作で一番好きなデュエルだわ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 22:42:23.47 ID:W3AC2Vye0.net
おかしいと思ったら原作の話か
でたらめかいたのかと思った

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 22:46:21.76 ID:TucqMqsH0.net
あんな姿おっぱいちゃんに見られたら恥ずかしいだろ
どう考えても途中までノリノリだったけど

ひょっとして四天王はコロコロ特有の煽りであって実はあまり関係ない…?
この先何かをきっかけに決まったり彼女や兄弟人質に取られる展開も無くは無いだろうけど

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 22:57:50.05 ID:mJUNkp+t0.net
>>406
ナメ高とかいう不良集団の所為でエリート中学生は近づけなかったんだよ…

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 00:01:25.35 ID:lHqvOFfg0.net
きっと勉ちゃんの学校ではカードゲームなんか幼稚な遊びって思われてて勉ちゃんも隠れてデュエマしてるんだよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 00:07:43.92 ID:fP+aVTco0.net
「久し振りに友達と会うことになって、見栄張りたいから今日一日だけ彼女のふりをしてください!」って土下座してたのかも…

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 00:10:18.66 ID:lHqvOFfg0.net
顔赤らめてたのは必死にカッコつける勉ちゃんを笑ってたのか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 00:15:51.18 ID:nfBpViVg0.net
デッキと龍解の販促が終わって四天王最弱になりそうな気が…
勝太をガンガン煽ってる姿を格好いいと言ってくれた彼女は
この先強キャラへの噛ませと解説が中心になりそうなべんちゃんをどう思うのか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 00:23:08.16 ID:zbdBr6rg0.net
このデュエマ大会…
四天王が制す!(但し、一人はバイト)

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:09:03.64 ID:H8tB7LYZ0.net
I-S-Y-M-6

ゆとり特有のゴミ
http://www.rupan.net/uploader/download/1399871629.jpg

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200