2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンポン THE ANIMATIONは鋭いサーブで腐女子の子宮を突く糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:36:54.44 ID:00LE4Vi8i.net
お遊び試合に負けたぐらいで横たわって泣き出す大の男と
その肩を抱いて慰めるメガネ男子とかホモ狙いすぎ
腐女子に媚びながら青春アニメぶってる糞アニメ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 14:50:02.89 ID:ps2eiT/90.net
>>380
それは完全な間違い
この類のネタスレタイは毎期かならず1スレは立てられるこの板の風物詩のようなもので
たまたまそれにピンポンが当てられただけだと思うよ
わざと書き込みにくくした云々の説()を強行に唱えているのは1人だけ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 14:51:29.38 ID:ps2eiT/90.net
そしてその人が本スレによく出没しているあの人だというのもほぼ周知の事実

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:48:36.15 ID:HzhY3QTg0.net
>>381
必死に安価返してるお前面白かったわ
最後の長文なんてキモすぎ
本スレに出張らずアンチスレで頑張ってね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:47:47.29 ID:7AsOcfWj0.net
いつの物事かも当事者は誰かを特定できるような文章じゃないのに「はいそのアラシは私です」と自分からかみついてくる(しかもアンチスレを一日見張ってる・・w?)
こんな異常な反応、普通想定してないけど、まさかかみついてくるんじゃないか・・w?って予想できるくらいほんと行動がテンプレだな
レス内容も上で述べたような特徴と見事に一致 ここまでくると芸術的な何かを感じる
まぁそういう信者によるアラシが日常化してて心当たり多そうな奴が多くてもおかしくないくらい本スレは・・・な状態なんだがw

信者って誰と戦ってるんだろうね ほのめかすような言葉に脊髄反射で反応するくらい、わざわざアンチスレに出張ってくるくらい被害妄想強いんだろう
深夜アニメ好むような層にピンポンを見せてピンポンを汚さないでほしい

>>782アンチスレに出張らずに本スレで頑張ってね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:51:54.74 ID:fT88awAh0.net
もうどんなに策を弄しても本スレは盛り上がらんよ
批判意見を「気に食わない」ってだけで全て排除してきた当然の報いだろ

ここ数年、アニメスレが盛り上がらないのは、この手の潔癖症な阿呆が増えたせい
魔法科高校の劣等生スレがとくに顕著

キチガイ信者が全批判封殺→嫌気さしたアンチとノーマル+αがアンチスレに移住
→考察批評全てにおいてアンチスレのほうが盛上がる

そして本スレには誰もいなくなったとさ。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 18:06:54.45 ID:HzhY3QTg0.net
>>385

742 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/02(月) 17:52:04.33 ID:M0EjtsQ8O [1/3]
>>740
こういう「僕の頭の中のピンポン」振りかざす奴は消えてほしい
何回も何回もスレで言われてるのに学習能力がないね

744 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/02(月) 18:05:10.87 ID:M0EjtsQ8O [2/3]
>>743
自分勝手な人だのう…自分の事を他人のせいにするなんて
皆スレを健やかに使いたいと思ってるのに
スレを荒らすな汚すな

751 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/02(月) 18:59:29.91 ID:M0EjtsQ8O [3/3]
>>745
荒らしだからわざと荒らしてるのか理解できないからファびょってるのか
多分両方なんだろうけど、「リアリティというなら原作から破綻してる」
この発言って「僕の頭の中のピンポン振りかざしてる」から出てくる言葉だよね
多分>>743>>745みたいな他人に責任被せる形で言い逃れしてくると思いますが
これ以上荒らして欲しくないので、理解できるであろう形で説明しました

キモ杉wwwwwwwwwww

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 18:27:27.61 ID:7AsOcfWj0.net
>>387
オイオイお前さんレス先間違えてる
それ言うなら>>384


本スレの住民からも嫌われ始める工作員・・wアンチスレに苦肉の思いできて逆にファビョり始めるとか・・・w

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 18:31:57.50 ID:HzhY3QTg0.net
>>388
本スレをこれ以上荒らして欲しくないので、理解できるであろう形で説明しましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 19:12:17.84 ID:7AsOcfWj0.net
>>386
潔癖症な阿呆っていうかただの阿呆っぽいな むしろ文字通りキチガイというか
最近本スレがよう伸びんのは頭のおかしい信者が一日中見張ってるからじゃないの?
そういう奴は、おそらく本スレでは見当違いなレス引っ張ってきたり被害妄想爆発させて無関係な人にかみついたり窮すればファビョってるんだと思うぞ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:36:40.88 ID:ha17MwrS0.net
相変わらず、原作の内容をよく咀嚼せずにオリジナルを追加してるだけというか・・

真田の「お前(ドラゴン)が惚れてるこの男(スマイル)にワシが勝つぞ」をそのまんま使ってるが

原作は「私(身内の部員達=自分)を捨てた貴方が惚れてるこの女(選手)に私の方が勝ってるわよ!」
・・だから成り立つのであってw

アニメの真田は違うだろw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:39:27.60 ID:q10WLl/L0.net
頭のおかしい信者は火消しバイトだと思うよ、フジ&小学館の。
こいつらアニメファンと言いながら湯浅のやってることの長所や
感想とかほとんどいわないし、
ふつう湯浅のファンなら前の仕事や今回の仕事でも弁護できるとこはあるのにな。
やれることといったら少しでも否定した人間に対しての人格攻撃しか
できない人間たちみたいだし。
アンカーつけまくりなのも1レス10円のバイトっぽい。
それでもって都合が悪くなるとid変えて「解釈しちくり 教えて厨」で話をそらす。
みてるとこのパターンの繰り返し。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:44:03.56 ID:ha17MwrS0.net
>>392
小学館はむしろ原作のイメージを破壊された被害者だから違うだろw
むしろ、小学館と松本は訴えていいレベルw
アニメの批判とは無関係

フジと、アニメ制作会社の関係者だよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:52:00.50 ID:q10WLl/L0.net
>>393
そうかね。まあ、マンセーレス以外許さない、っていうジョンイル系
指令を受けているのはまちがいなさそう。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 05:12:31.60 ID:X4hG/+kg0.net
>>392
わかりやすいとはこのことだな。
上の方でも仕事が通じないと悟ったのか早くも馬脚を露してるし、なんつーかキモい奴がキモい全裸で奇声あげながら
街中を走り回ってるような。ただただキモい
バイトか統失か知らんが、アニメ制作会社はバイト雇うにしてももうちょい腕ある奴人選した方がいいと思うぞ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 14:28:03.09 ID:G8I+srb40.net
批判だけしてその批判の対象より偉くなったと錯覚するのはガキ丸出し

嫌いなら見なきゃいいだけ こんなところでいくら能書き垂れても
湯浅の活動になんの影響もないし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:35:34.02 ID:sVJJudzj0.net
我慢出来ずに早速乗り込んで来たw

湯浅こそ、「原作よりいい物()を作ってやったぜw」と何か勘違いして
原作者よりも偉くなったつもりで居るんじゃないの?w

批判してる人間は、そういった部分を批判してるんだよ
原作をちゃんとリスペクトしていたら、ここまで批判されてない

2ちゃんの書き込み云々よりも
漫画家にもファンの多い有名なピンポンをこんなに改悪したら
今後、湯浅が漫画を使ってアニメ化しようとしても
湯浅が監督だと拒否する漫画家が増えるだろうな

もう、湯浅に漫画原作の仕事は来ないんじゃない?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:36:44.68 ID:7l3Ik1sk0.net
嫌いなら見なきゃいいだけ→フジそっくり
嫌われて視聴率どん底になって泣いてる局はどこですかー?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 16:22:17.84 ID:VYjyazuK0.net
ノイタミナの貴重な枠をこんな汚い絵のアニメで潰すとか本当にフジも見る目もねぇな
しかも工作員使うとかフジが凋落するのもわかる
俺達の力でこの糞作品を叩いてアニメ界を守っていこう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 16:32:57.30 ID:sVJJudzj0.net
紀里谷和明の実写キャシャーンも、「映像センスだけ」は良かったが
湯浅も同じ系統だな

マインドゲームやら四畳半やら、日常をキテレツに映像センスで描くのは
表層だけでも誤魔化せるから得意なんだろうけど(でも、それって作画監督や美術の人の才能も大きいw 今までいい人材が運良く集められたんだなw)

もっと根本的な人間の心情に訴える内容になると、底の浅さが出てくる

松本作品って、絵面は独特だけど、内容は心の奥深いモノをえぐる人間そのものを描いてるのに
湯浅は表面だけを見て、自分が好き勝手イジれる題材だと思い込んでアニメ化したんだろうな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 16:46:54.99 ID:sVJJudzj0.net
>>399
なんかわざとクセ〜なw

原作をトレースしたものが多いが、原作の絵の方がずっと細かくて迫力があって重みがあるという・・
ところどころ、動画や絵が破綻してるのは、最初製作者募集かけてたが、外国人やらが多いせいかもな
フジ自体も予算を削ってるんだろ

にしても、予算が無いなりに見せ方もあるのに、自分のオリジナルに力入れてるようじゃオシマイだろw
(監督オリジナルの部分が多い回は、比較的画が綺麗で、いい人材を使ってるっぽいしw)

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 17:17:59.79 ID:VYjyazuK0.net
世界レベルの選手にちょっと練習した主人公が勝つんだろ
ヒーローだからって理由で、しかも膝ケガしてるのに審判も止めずに無理矢理出場してw
全然あり得ない。こんな汚いアニメに枠使うならもっと面白い作品にしてくれってだけ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 17:58:06.08 ID:sVJJudzj0.net
>>402
矛先を原作まで巻き込んでご釜そうとしてる乗り込み関係者乙w

原作は「ちょっと練習じゃありません」からw
ペコはちゃんと極限まで練習して、そのせいで膝を痛めたんだよ

原作に責任を押し付けようとしても無駄だよ

あくまでアニメがゴミなの

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 17:58:45.00 ID:sVJJudzj0.net
矛先を原作まで巻き込んでご釜そうとしてる乗り込み関係者乙w
 ↓
矛先を原作まで巻き込んで誤魔化そうとしてる乗り込み関係者乙w

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:07:33.01 ID:VYjyazuK0.net
何でアンタに噛みつかれなきゃいけないんだ
アニメを見ての感想でこんな汚い絵の幼稚な原作なんて知らないっての
頭おかしいんじゃないか、ここはアンチスレだろうがよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:17:13.72 ID:TuYXiV1L0.net
>>405
釣れるかな?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:37:58.65 ID:VYjyazuK0.net
糞だわここ、アニメも原作もID:sVJJudzj0もみんな糞

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:00:01.22 ID:sVJJudzj0.net
こんな汚い絵の幼稚な原作
こんな汚い絵の幼稚な原作
こんな汚い絵の幼稚な原作

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:06:41.49 ID:VYjyazuK0.net
>>408
お前勝手に噛みついて何本スレで馴れあってんだよ
てめぇこそフジ関係者だろうが。ぶざけるな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:14:42.03 ID:sVJJudzj0.net
アニメ批判を排除するだけなら、ただのアニメ擁護派やフジ関係者も疑えるが

原作を貶めようとする
原作コンプレックス(アニメの方が原作より優れていることにしたい)が凄いので
ど〜〜も、アニメ製作関係者臭がする

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:16:55.34 ID:BXdoewDd0.net
こんなんでもとある腐豚の語りスレだとこれの話題で持ち切り・・・
感性センス最悪の腐豚を引き付けるものがある模様

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:19:12.61 ID:VYjyazuK0.net
>>410
てめぇがスレの勢い伸ばすための工作員だろうが
ご託ばかり並べてレス伸ばしやがって糞野郎が

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:27:22.28 ID:l5ow0gU/0.net
あーあー、いつかこうなると思ってたわ
ある意味アンチスレの正しい姿だがな
本スレが基地外の集まりだからこっち来た、てのもいるんだぜ
本スレで暴れてこっちに連れてくんなよ、めんどくせえ

まあ、2スレめにも行きそうにないこんなとこに出張してくるやつが
一番だせえけどな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:41:59.25 ID:sVJJudzj0.net
>>413
いや〜時間軸見ろよw
順序が逆だよ
こっちに乗り込んで来た奴が最初=連れてくるとか関係ない

アンチスレだろうが、本スレだろうが、少しでもアニメ批判は許さないって感じだから無意味だよ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:44:30.71 ID:VYjyazuK0.net
>>414
なんでアンチスレで批判ができないんだよ
てめぇが批判を許さねぇんだろ。日和見の糞野郎

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:47:36.43 ID:sVJJudzj0.net
>>415


ここは、「アニメ」アンチスレなw
原作を巻き込まないでねw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:50:03.38 ID:VYjyazuK0.net
>>416
糞アニメも糞原作も関係ねぇ
てめぇの態度が気にいらねぇ
フジ関係者の日和見糞野郎

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:52:02.22 ID:l5ow0gU/0.net
>>414
今日だけの話じゃないよ。別にあなた個人のことを言ってるわけじゃない
わざわざ反応したのはいつもの人なのか?

VYjyazuK0が香ばしい事は否定せんがほっときゃいい事
原作読んだ人間ならこんな底の浅い意見レスすんのもめんどくせえはず

って返信する間にまたこの流れか、下手に相手すっから・・・

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:59:00.61 ID:X4hG/+kg0.net
信者がID:VYjyazuK0みたいなこと言い出すから、本スレからもついに嫌われて
わざわざアンチスレにまで来たんだと思うわ
バイトするんなら本スレの方がいいと思うぞ ってももう嫌われてるんだっけか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:26:10.77 ID:VYjyazuK0.net
俺はアニメが糞だと言ったら一方的に絡まれただけだ
ID:sVJJudzj0が頭でID:l5ow0gU/0とID:X4hG/+kg0が太鼓持ちかよ
3人連んでここの人間排除してるの?しょっぺぇ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:19:38.76 ID:EjajR2GoO.net
アンチのフリした信者が真意はそのままで発言形式だけ変えてくる→叩かれる→
そういうつもりで言ったんじゃない〜だとか
俺はあくまでアンチだけど〜だとか
で、→やっぱアンチはおかしくて信者はまとも
っていう、こういう流れにしたいんじゃないの?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:32:12.60 ID:ZC7/NViG0.net
アンチスレで一言糞だって言っただけで何でここまで絡まれるの?
本当にアニメも原作も糞の上にアンチも基地外ばかりだわ。一生閉じこもって叩いてろ
>>421このスレを上から100万回読んでレスしろカスが

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 02:53:51.69 ID:EjajR2GoO.net
>>422
それこそスレ見直してみたら、絵が汚いから叩いてるとかじゃなくて、
アニメ版の演出や省略、アレンジといった事への批判が主だというのに
お前がスレを読み直せよ

>一言糞だって言っただけ
なら何でだらだらスレに居座ったんですかね?
とうに「香ばしい」「わざとらしい」「わかりやすい」な

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 03:01:54.27 ID:EjajR2GoO.net
単にアレンジが悪い、じゃなくて、アレンジの内容・組み込み方といった事への批判、だ
ちょっと足りなかったので補足

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 13:10:33.40 ID:ZC7/NViG0.net
>>423 >>424
何でアニメに対する批判をてめぇに指図されなきゃいけないんだよ言語統制してるんじゃねぇよ
レスした後に補足しないといけない脳タリンが一々絡んでくるから
仕方なく相手しているんだろうがカスが

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 14:09:52.58 ID:3AsWM8EI0.net
何でも他人のせいなんだなwwwww
本スレの言語統制のに比べりゃこっちのはないようなもんなのに

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:06:57.48 ID:McXgM5Bu0.net
かまわない、アンカーつけない。スレ落しで稼がせない。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:04:28.86 ID:ZC7/NViG0.net
>>426
何が本スレよりマシだ。なんでアンチの人間に叩かれるんだよ
てめぇ等がやってるのはID:sVJJudzj0みたいに本スレで馴れ合うこととアンチの新規を追い出すことだけだろうが
批判を許さないアンチスレなんて意味あるかよ
この糞ピンポンと同じでジメジメした陰気さと、絵と同じで性根の歪んだカス共が

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:51:17.30 ID:klw8Tlmr0.net
アンチスレだって、自分の評価してる点をけなされて、自分が気に入らない点を
マンセーされたらブチきれるので自然だよ。またーりなかよく喧嘩してくだしあ。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:42:45.16 ID:ZC7/NViG0.net
アンチなら各々批判をレスしたら良いだけだろ
レスして良いこと、悪いことを誰が決めてるの?ID:sVJJudzj0に従わないといけないの?
勝手に関係者決めつけられてこの様ですわ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:50:40.47 ID:FsMP4N3t0.net
初めてこのスレ来たけど皆結構同じこと感じてるんだな
謎のチャイナ押しが気持ち悪いな
アニメ版は押し過ぎて、むしろマザコンの嫌みキャラになってる気がするんだが
四畳半くらいしか知らないけど、湯浅ってそんな思想でも持ってるんか?
重要なスマイルとペコの心理描写省き過ぎで何意図したいんだか分からんし、
原作者は何も言ってないのか、まあ言わないだろうけど。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:59:57.20 ID:psaUjUiOO.net
自動車修理の女と男のコピペみたいなやり取りだな
何言ってもデタラメに解釈してデタラメな反論してくるんだろうけど
流れを良くみりゃアンチ的意見を言ったから叩かれてるとか誰かに従わなかったから叩かれてるとか感じないはず
そういう向きに持っていきたい人には関係ないかもしれんが、あるいはアスペには理解できんのかもしれんが

安価返してくんなよ?
俺だって>>430に従う理由ないんだからよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 02:21:26.65 ID:sGJL3ZHK0.net
>>431
振り返ってみればほとんどの改変オリジナルが
チャイナの実力水増しアップのつじつまあわせに端を発しているとわかる。
チャイナ自ら言ってるしww「ドラゴンが世界で優勝してくれて正直ほっとした>
もし彼がもっと早く負けてたらもう生きていけない」みたいなこと。

海王の異常強化校ぶりやドラゴンの世界チャンプ設定、
勝たねばならぬ中国人以上のドラゴンの苦悩とか。
ここからは関係者の中にある「日本人が中国人に卓球で勝つなんて!!」という考えが透けて見える。
省代表落ち選手なんて中国では鼻も引っ掛けられない3流扱いなのにな。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 02:37:00.05 ID:sGJL3ZHK0.net
自己訂正、ちょっと違った
「日本人が中国人に勝つならここまでハードル上げとかないとね」みたいな。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:31:03.57 ID:EtneNQq1O.net
ジャカジャカジャカジャカwwwwwwwww

ぉおぉぉぉぉぉぉwwwwwwぃいぃぇぇぇぇぇぇぇwwwwww∩(^ω^)∩wwwwwwwww

テーレーテッテッテッテテレテレwwwwwwテーレーテッテッテッテテレテレwwwwww(゚д゚;)

テーレーテッテッテッテテレテレwwwwwwテーレーテッテッテッテテレテレwwwwww(;゚ω゚)

アフンwwwwwwwwwwwwwwwwww( ´ω`)


プルッフゥwwwwwwwwwwwwwwwwww( ´δ`)

テーレーテーレーテレッテーwwwwwwwww<(^ω^)\
テーレーテーレーテレッテーwwwwwwwww/(^ω^)>

テーレーテーレーテレッテーwwwwwwwww/(^ω^)\

テェーン・・・wwwwwwwwwチャラチャラチャラwwwwwwwww(・´ω`・)

新しい時代がーwwwwww来たのにwwwwwwwwwwww(√゚∀゚)

煮詰まってwwwwwwwww抜け出せなぁ〜いwwwwww(√゚∀゚)

プルゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥwwwwwwwwwヤッポォォォォォォォォォォォォォォォォwwwwwwwww(m9・´з`・)

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:51:16.44 ID:F1GbdOxB0.net
卓球に関心がある中国人なら当時のインハイ王者の実力はそれなりにイメージできる
日本の地上波と比べるとCCTV5の情報量は雲泥だからな
配慮が必要とすれば卓球のアニメを見ながら「国」しか語ることのない視聴者
つまり配慮する必要なんかない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:04:00.32 ID:LLPpokGX0.net
>>431 「謎のチャイナ推し」じゃなくて、1話のつかみにいきなりチャイナ登場からやったから
その回収の必要性みたいなのがアニメ全体の完成度の点であったんじゃないのか。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:01:23.84 ID:aQaWYl0A0.net
このアニメ好きなやつは選民思想持ってそう

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:28:02.65 ID:LLPpokGX0.net
自己紹介乙

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:18:58.01 ID:N+77GqZ70.net
>>433
>ここからは関係者の中にある「日本人が中国人に卓球で勝つなんて!!」という考えが透けて見える。
>省代表落ち選手なんて中国では鼻も引っ掛けられない3流扱いなのにな。

ウジが中国で放送展開すると知って、湯浅が勝手に中国に媚び売ってチャイナ押ししたんでしょ
でも、完全に中国人を見くびってるというか、勘違いしてるという・・
スポーツに関して言えば、中国は至極フェアだよ
むしろ厳しい競争原理を生きてる本場の中国人からしてみれば
湯浅のチャイナの改変は、チャイナのイメージダウンにしかならんだろ

それより、脇役にも焦点を当てて群像劇にするのかと思えば
アクマもチャイナも結局消化不良
チャイナなんか、一番の見せ所、負けて部員がチャイナを心配する原作のシーンを江上と同レベルに扱って流してる

アニメ擁護派()は、やたら原作や映画を目の敵wにして、それらよりアニメの方がいいと言い張ってるが
アクマが隣で川に飛び込みシーンや、遊園地でのジョーの過去語りとか、まんま映画を踏襲してるじゃん

なんかね〜
原作や映画の印象的なシーンをわざとアニメでぞんざいに扱って
俺様(湯浅)のオリジナルシーンは素晴らしいだろとばかりに主張してるようにしか見えんのだが>アニメ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 18:50:05.57 ID:UcsfTerg0.net
>>432
人に絡んでアスペ呼ばわりしておいて自分には絡んでくるな?アホか脳タリン
ID:sVJJudzj0の流れを卑屈に伺うのは太鼓持ちのてめぇが勝手にやってろ
糞アニメを糞アニメとレスして何が悪いんだ
アニメ批判もせずに粘着してくる気持ちわりぃカスが

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 19:36:48.73 ID:N+77GqZ70.net
>>441
だから、アニメ批判はいいけど、原作を巻き込むなよって話だろw

あくまでゴミなのは「アニメ」、な

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:30:45.71 ID:UcsfTerg0.net
>>442
俺はアニメの感想をレスしただけだ
原作なんて読んでねぇし、原作を巻き込むなってローカルルールも知らねぇよ
そのルールから外れたらID:sVJJudzj0に関係者とか決めつけられて一斉に叩かれるの?
叩き方まで決められてるなんて普通にここはおかしいぜ
批判のレスはしたから、絡まれないならこんな面倒くせぇスレにはもうこねぇよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:44:36.27 ID:N+77GqZ70.net
>>443
>原作を巻き込むなってローカルルールも知らねぇよ
ここ、アニメ板なんで、そこんところヨロシク!

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:58:32.41 ID:UcsfTerg0.net
>>444
アニメ板に原作持ち出したのはアンタだろ
何で絡んでくるのかわからねぇけど
俺はピンポンて話が糞だと言ってるの、原作なんか知らねぇよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 21:01:26.43 ID:ocr4dM7OO.net
お互いにスルーする心の余裕を持とうぜ
衝突する前に心と行動にブレーキかけようぜ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 22:17:23.83 ID:wZyNrwy00.net
中国人を主役クラスにすえるためにピンポンアニメ化、さらに改変か。
フジは寒流デモのころと全く変わらんね。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/11(水) 22:48:12.54 ID:N+77GqZ70.net
>>447
ていうか、主役クラスにもなってないんじゃない?
主役クラスにするなら、チャイナの人間としての成長を表す一番の決めセリフ
「迷える雛鳥達に飛び方を教えてやんなくちゃな」を
一番しっかり感動的に描くべきなのに、流してるじゃん

フジ云々よりも、湯浅が自己顕示で自分のオリに力入れてるだけだろw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 06:09:55.75 ID:8VixlxqN0.net
原作でもチャイナは主役級(ペコ・スマイル・ドラゴン・チャイナ・アクマ)だからな。
しかたあんめ。原作3話をアニメ1話に持ってきたからチャイナ推しに見えるだけだよ。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 13:12:43.54 ID:o9Gp9Mhs0.net
原作はあきらかにペコとスマイルだが?
原作読んでる中国人すら「コンが主役にみえるけどいいの?
原作とは違う、中国人にとっては面白いからいいけど」っていってるし。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 13:21:14.05 ID:8VixlxqN0.net
そこはまあ、主役と主役級の差というか。というか、原作だともうちょっと
バタフライジョーの印象がつよかったんだけど、あらためて読み直してみると
そこまで引っ張ってたわけでもなかったんだなあと。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 14:47:21.45 ID:GKv/FYeA0.net
チャイナ原作
ペコ戦→カット(圧勝) スマイル戦→実質負け ドラゴン戦→大敗 ペコ再戦→負け
完全に噛ませ犬扱い

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 16:23:26.22 ID:L9Jm1y8R0.net
原作は、実力的にもトップの主役二人に関係を主軸に

アクマ :才能は無いが努力の人
ドラゴン:実力はあるが、勝負自体に追いつめたれている人
チャイナ:自分の才能の限界を薄々感じてるが、一軍(トップへの)未練を捨てきれない人

彼らが、自分自身の問題とどう折り合いを付けるか、それが彼ら少年達の心身の成長と
また、その若者を取り巻く周囲の大人(主に小泉)の過去の思いの昇華も同時に描かれて
無駄も隙も無い構成になってるよ

原作派、上記の通りちゃんとそれぞれの卓球に賭けた思いを描いてるんだけど
原作ではご家庭の事情やら何やらで引っ掻き回してるだけで、卓球への思いやら何やらワケワカメになってる

>>450
中国人も、媚び売られてるの薄々分かってるんじゃない?w

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 16:26:04.65 ID:L9Jm1y8R0.net
修正:

原作は、上記の通りちゃんとそれぞれの卓球に賭けた思いを描いてるんだけど

「アニメでは」ご家庭の事情やら何やらで引っ掻き回してるだけで、卓球への思いやら何やらワケワカメになってる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 02:24:32.01 ID:SHmW/VJCO.net
風間とペコの試合がピッピコBGMと省エネ作画のせいで、紙芝居みたいな薄っぺらさだったな
なんで素直にOP使わねえんだよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 02:36:24.63 ID:u+lyA80h0.net
いやー、ここまでペコをこけにするとは。
ペコとスマイル部分削れるだけ削って何したかったんだ。
湯浅っていいもの造る気はまるでないな。
つか、反対に作品自体めちゃくちゃにしたな。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 03:03:59.89 ID:SHmW/VJCO.net
中国人を演出にかませてるからその辺も戦犯かもしれん
湯浅に加えて。
特殊なことやろうとし過ぎて滑ってるわ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 03:11:54.91 ID:UpAtNJH90.net
OPのコンテは別の人が作ってるんだな
この人は原作愛があるのかもな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 05:22:27.75 ID:9m0IcJrvO.net
お薬が必要とか、監督がペコに対して思ってる事なんじゃねーの
じゃなきゃこんな酷い台詞出てこない
ほんとペコsage激しいな、アニメは

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 05:49:15.77 ID:GatONbgB0.net
湯浅のペコのイメージがそのまま、あの中身の無いピッピコBGMなんだろうな
基本、勝者は気に入らないタイプなんだろう

SWICHで湯浅と松本との対談読んだけど、噛み合ってないのな

湯浅が「スマイルは自分の中の怪物性をペコに抑えて欲しい」とか言った後で
松本が「スマイルはペコに助けてもらって恩を感じてる」「ペコよりもアクマやスマイルに感情移入(スマイルの人間性を強調)」とか言い出して
あれって、やんわりと、湯浅が変な方向に行くのを制してた気がする
まさか松本も、主人公までDISられるとは思って無かったろうな

松本は別にペコをDISったわけじゃないのに、湯浅はペコに関してそのまんま額面通りに受け取ったんじゃないかと思うくらい酷い

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 09:01:25.30 ID:8scs+NQ40.net
湯浅自爆死www
ひっでぇオリ回だったな

蛇足台詞とピコ( ゚д゚)ピコBGMで抱腹させてもらったwwwww

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 09:29:25.10 ID:3jGX+ZGT0.net
ペコがヒーローを呼ぶところと、ひざは大丈夫だよ、と
心の中のスマイルに言われて
おそるおそる動かしてみるところバッサリカット。
膝最悪からいきなり直でピンピン動かすってありえないだろ。
一番の転換シーンを削ったから
覚醒シーンにものすごい違和感があった。
ほとんどが映画のトレースなんだから、徹底してやれよ。
湯浅らが削ってんのは話でどうしても必要なポイントだろ。
なんかもう作品冒涜の域にはいってるわな。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 23:29:24.56 ID:55E1+i650.net
>>460
松本大洋についてはsunny読んだらよくわかるのにな、作者本人の自伝的漫画だから
作者(=スマイル)が養護施設にいた頃の友達がペコのモデル
作者は、みんなに好かれるその友達にはいつも強くいてほしかった
でも、母親が面会に来た時にその友達はみっともなく食い下がったりして、それが作者にはたまらなく嫌だった

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 04:38:56.34 ID:Evd6glAv0.net
まあ監督湯浅って時点で期待してなかったよ
おしゃれな様式でノイタミナ的に使い勝手いいんだろうけど
実はまともに評価できる監督作品ないし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:17:03.19 ID:tB/yhodjI.net
>>463
sunnyについて松本が発言してる記事何本かあるが読んだことある?
読んだけど松本は当時どう見ても、スマイルみたいな性格じゃなかったから、
461の想像は間違ってると思うよ

アニメピンポンはそもそも全体的にペコの描写を削ってしまっておるのがな…

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:05:57.82 ID:lLOArWOd0.net
原作読み返してみたんだが、最終回は案外
尺足りないんじゃないかという気がしてきた
スマイル×ペコ戦次第だろうけど、ラストあわただしくなるか
カット多くなるんじゃね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:11:03.44 ID:uclObwKO0.net
原作最終話はアニメだと5分ほどで十分だろ。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:21:15.84 ID:ms5w7EfL0.net
勝者がなければ敗者の美学もない。
湯浅はペコスマイルの必要な心情部分まで削って
ドラゴンとチャイナシーンを異様に盛り上げた結果、
全員が勝者でも敗者でもない
誰もが感情移入できない陳腐な世界にしてしまった。
それこそみんなで手をつないでゴールする生ぬるく偽善的な世界だ。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 10:17:17.11 ID:rFr9+4bD0.net
自分に酔ってる書き込み多いな
天才クリエーターを批判して上に立ったと勘違いしてる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 10:22:26.00 ID:uclObwKO0.net
漫画1本、小説1本すら書いたことのないクズだからこそ上から目線になれる、ということもある。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 10:31:51.23 ID:qpouwIXt0.net
まあ妄言レベルに達してる変な人は少ないだろうけど

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 11:16:30.60 ID:awJHUw1yO.net
まず湯浅は天才クリエイターではない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 13:06:09.93 ID:V6biS8DGO.net
湯浅はケモノヅメとかかなり好きだったけどピンポンで評価が一気に落ちた

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 18:52:34.71 ID:Nwa6WncR0.net
>>470
>漫画1本、小説1本すら書いたことのないクズ

それって湯浅のことだよな
他人の原作を使ってばかりで、完全オリジナル無いじゃん

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 19:18:31.21 ID:Dm1TToFL0.net
ケモノヅメは湯浅原作だろ?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 19:36:26.67 ID:Nwa6WncR0.net
おやそう、だったらオリジナルで好き勝手やってりゃいいのに

ピンポンの惨状を見るに、湯浅の作品の品質って伊東伸氏に頼ってた部分が大きそうだな
ピンポンは、伊東氏はキャラデザだけだもんな

そのケモノヅメを、誰かが実写やら漫画化して
これが「俺様のケモノヅメだ」と言わんばかりに、重要なセリフやシーンを変えられたら
これが、湯浅の意図をもっと俺様が分かりやすくしてやったんだと変えられたら
俺様のケモノヅメこそが、作品として完成されている・・とかアピールされたら
湯浅はどんな気分だろうね

監督として作品を公式に出す以上、批評や批判は受けるのは当然
批判するなってのなら、公開するなよw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 19:39:19.82 ID:Nwa6WncR0.net
伊東伸氏→伊東伸高 氏

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 19:48:41.54 ID:Nwa6WncR0.net
ああ、伊東伸高氏も全部じゃないけど参加してたわw
どちらにせよ、伊東伸高氏のキャラデザのイメージがそのまま湯浅作品のイメージだよな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 01:23:45.16 ID:OrBuY2ua0.net
カイバ、ケモノヅメ、キックハートは湯浅が原作・監督・脚本を兼任してる

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 05:08:00.12 ID:hkQv/80p0.net
全部知らんがピンポンの湯浅はあれだよな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 07:18:49.80 ID:0Mwz1IQUO.net
>>470
湯浅って漫画小説まともに作った事ないのか
道理でアニメがあんなにおかしいわけや

総レス数 781
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200