2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part160

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:48:56.22 ID:NT/xC/Q60.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX) 毎週金曜日 24:30〜 4月4日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:28〜 4月5日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 25:48 4月8日 〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 26:08 - 26:38
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 4月9日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 4月11日〜
アニマックス 毎週土曜日 23:30〜 4月12日〜
         毎週水曜日 22:00〜/27:00〜 4月16日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):
http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):
http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
番組公式ラジオ「JOJOraDIO」:http://radio.jojo-animation.net/

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part159
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397129529/

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:33:01.20 ID:dMjo9RRj0.net
メロンの触手はもっと平べったい感じにしてほしいな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:33:13.89 ID:efG5C6lk0.net
1,2部はキャラデザ低予算2クール詰め込みだけど思ったよりすごく良かった
3部はこれに更に原作寄りのキャラデザ豊富な予算、クールがつくからめっちゃすごいに違いないっていう
ハードルがあるから多少気になるところも出てきちゃうよな

>>221
アニメ初見はここでわかるんだなっていう

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:33:15.21 ID:MN5sAUTB0.net
ところでグッパオンてSEどんなだったの?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:33:18.18 ID:PcCMNDkN0.net
>>132
旅立ち回ならいいが毎回はちょっとなあ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:33:40.77 ID:h8x8Btol0.net
しかし女医のおっぱいが特盛だったなあ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:33:48.87 ID:efG5C6lk0.net
>>228
字幕に反して地味な破裂音だったよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:33:50.24 ID:TA3H1VLa0.net
メロンって何であんな風に動けるんだろって思うシーンあったけどアニメになるとそこらへん理解し易いな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:33:50.58 ID:tljcaFXT0.net
スタンドさんたちの格闘シーンと、それを突っ立って見てるだけの本体さんのシーン。

この2つのシーンの、
映像的なギャップが、
だんだんと広がっていくんじゃないかという演出面での心配を感じる。

なんか切り離されちゃってる感じ。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:34:04.49 ID:PtLWsDDq0.net
今回見て思ったのはよくも悪くも原作再現率の高さ
グルーピーの女の髪型再現はナイス
女医が不良に万年しつ突っ込むのは時代的にアレンジしても良かったかも
花京院のハンカチもそのまま過ぎて、違和感はあった

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 02:36:50.16 ID:u5bxvBXTC
面白いな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:34:27.78 ID:Dpmmi27G0.net
>>201
化京院は格好良く「幽波紋」って書いた後で悩んだんだろうね
(これ、承太郎君はきちんとスタンドって読めるかな?)

念のために振り仮名を振ったあとに
(ここだけ振り仮名振るのもおかしくないか?)

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:34:35.40 ID:CBCZh4i80.net
>>228
そうだ
グッパオンの出方に違和感あったんだよな
もっと足が裂かれた瞬間に出る効果音だと思ってたからタイミングがおかしく感じた
落ちる音みたいな扱いだったのかな?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:35:17.23 ID:woIZQ75S0.net
3クールでも結構キツキツなのにあらすじとかオリに尺取ってるの見ると4クールっぽいね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:35:25.08 ID:V3RNvSea0.net
前回までのジョジョの奇妙な冒険ッ

っつーのは、アメリカのドラマっぽいの意識してんだろうな
ただもうちょい短くおさめて欲しい30秒くらいに

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:35:34.69 ID:lwzrW5kp0.net
>>236
なんか笑ってしまったわwww

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:35:35.76 ID:efG5C6lk0.net
>>237
たしかに
攻撃食らった時じゃなくて
空中に飛んでる時に音出してたな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:36:01.46 ID:tLZne6TS0.net
ワイは普通に1週1バトルで(7話以上の話は2〜3週に分けて)3クールだと思った
来週花京院VSタワーまでやると思う
来週花京院の肉の芽を取って、ディオの居場所を暴いて終わりだと殆ど話が進んでないことになるし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:36:06.36 ID:efG5C6lk0.net
>>239
プレイバックはそうだろうな
でもちょっと長過ぎる、進撃の巨人化しそうで怖いやで〜

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:36:07.79 ID:gfwARk4X0.net
>>236
その結果
ttp://page.freett.com/gesu34/SIRYOU/ST4.gif

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:36:09.15 ID:12BdWUr60.net
>>201
よく考えたらあのハンカチいらないよな
びっくりはするけど

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:36:23.30 ID:HePD05/80.net
>>233
その点ジョリーンってすごいよな
スタンドと一緒に本体が戦うんだもん
アニメでやったら作画班が大変なことになりそう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:36:45.75 ID:B2kxlUxH0.net
漫画じゃ気になんなかったけど、女医の今後が不憫でならんw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:36:55.62 ID:662/N7p+0.net
>>244
絞w

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:37:01.63 ID:bInUlqbzO.net
>>224
多分ね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:37:04.68 ID:Esu3gbDl0.net
>>212
リサリサとか一枚絵で一瞬だけだったじゃん
モデル作るの時間ないし大変だからでしょ
だからわざわざCGにこだわるから演出面で制限が出るんだろ
ていうか今回のOPでも絵で出されたとしてもやっぱりおかしい
敵だけ絵で動いて味方だけCGって事になりかねんから
だからCGにこだわるからこんなことになる

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:37:35.12 ID:Dpmmi27G0.net
>>231
そもそも足が切れたときじゃなく空を舞う時に何であの効果音なのか長年の疑問だったが
アニメ見ても謎のままだった

空中でトンボ切った時の「グルン!」みたいな意味なのか?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:37:39.39 ID:cPlSwToA0.net
>>246
6部以降は本体も頑張る路線に変えただけでは

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:37:42.73 ID:NzVYg1Xm0.net
原作読んでる時も思ったけど承太郎のやってることも十分悪どいよな
えーこの人に裁かれるのーって感じが

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:37:50.70 ID:wDAA0UXhI.net
ジョセフ「だからわしは日本が嫌いなんじゃ」
仗助「ああん⁉︎ 今俺のことなんつったァァァ この糞ジジイ‼︎」

日本人と○○した人が言っても説得力が…

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:37:54.78 ID:OveKpar80.net
連載当時は少年ジャンプだったから
少年たちにも分かりやすいようにふりがな振ったんだろ?
まあアニメではふりがな取ってもよかったな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:38:02.57 ID:HGMi68Op0.net
ハンカチAAあったなw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:38:03.94 ID:+sWOMx8x0.net
花京院はもっと怒られていいな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:38:21.26 ID:tLHrVIXY0.net
花京院のハンカチ読むとこがパンツっぽく見えた

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:38:56.29 ID:5kxWGcSW0.net
アニメ出来いいな
漫画で読むより緊迫感とか迫力が出ててニヤリとしてしまった
次回は行くぞ!までかな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:39:07.31 ID:dMjo9RRj0.net
あんだけ頭シェイクされたら普通脳味噌が味噌汁になってるけど
花京院よく生きてたな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:39:09.09 ID:tLHrVIXY0.net
承太郎ハンバーグ注文とか可愛いな!

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:39:09.73 ID:tljcaFXT0.net
3クールきつきつかと思ったら、
結構ゆったりでなあ。

茶室のコーヒーのシーンなんて、
アニメ版のキン肉マンにおける、
キン骨マン&イワオ&ナチグロン&五分刈刑事 の時間かせぎみたいなもんだし。

今までの1〜2部の早足感覚で言ったら、
言ってきますのチュ、とかはカットのはずだし。

なんかだいぶゆったり作ってるね。
本当は4クールなんかねえ。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:39:10.94 ID:DXEoPBCy0.net
3クール以上やるとなるとOPも変わるだろうから
ひとつぐらいはDIOサイドのもあるのかな?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:39:14.37 ID:a3u5Di8f0.net
>>247
ただのガス爆発事故に巻き込まれたとでもされるんだろ。
不良の証言なんか無視されそうw

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:39:24.72 ID:bEAUYwaS0.net
>>212
OPに勢ぞろいしてた柱たちは…

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:39:43.59 ID:hj1qW34d0.net
ジョセフの「これだから日本は嫌い」ってのに違和感が…
めんどくさいなら分かるけど嫌いはないような
これって原作通りだっけか?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:39:59.54 ID:+SP4zw3k0.net
>>253
ディオにゲロ以下とか言ってたスピードワゴンも歩いてるだけの奴に襲いかかるクズ野郎だからな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:40:05.03 ID:efG5C6lk0.net
>>253
アニメで補完された
承太郎が気合い入れた先生がまともそうだったり
無銭飲食したメシがうまそうなのは気になった

もっとゲスなモブ顔の先生だったり
くっそまずそうな飯の見た目にすればやっぱ承りさんはいいこやで〜ってなるが
やっぱ不良だったんですね、失望しましたブリーチ売ってきます

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:40:19.25 ID:uIliyKB0O.net
>>193
2部糞だったじゃねえかよwww
あんだけ原作レイプな代物だったらいらねえよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:40:22.54 ID:V3RNvSea0.net
>>165
法皇って思ったよりブヨブヨしてるっていうか、液体っぽいな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:40:31.65 ID:+sWOMx8x0.net
娘の旦那が日本人だったからじゃなかったけか

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:40:42.06 ID:CBCZh4i80.net
「料金以下のまずいめしを食わせるレストランには〜」の所の絵
全部食べるんじゃなく一口二口食べて帰ってるのがすごいナイス配慮

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:40:49.34 ID:Dpmmi27G0.net
>>250
1部OPだって2部OPだってセルと3Dモデル混合だっただろ
お前が勝手にこだわってると勘違いしてるだけで
3部OPは5人の主人公だけで十分ってことだろ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:41:04.77 ID:QC/2ViaF0.net
OP曲はまだ判断付かないが、やはり神風動画は神がかり的なクオリティ
歌のボリューム上げろ
承太郎が擬音と共に例のポーズとってる所とか格好よ過ぎw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:41:15.77 ID:bInUlqbzO.net
>>265
2部はOP変更なしだからでしょ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:41:24.50 ID:CBCZh4i80.net
>>266
ジョセフが日本嫌いなのは
ホリィを日本人に取られたからだよ
めんどくさいとかじゃなくて嫌いなんだよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:41:28.47 ID:tLHrVIXY0.net
>>266
日本人に娘取られたから日本嫌いだったと思う
でもウォークマンは許す

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:41:35.24 ID:B2kxlUxH0.net
喧嘩相手を病院送り ←わかる
偉そうな教師に気合 ←わかる
不味いメシ食わせる店に金払わない ←わかる。現実には自分ではできんがw

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:41:37.49 ID:662/N7p+0.net
>>252
5部でも相当本体達が頑張ってる

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:41:41.30 ID:CKi7P+010.net
>>253
ジョナサン以外の主人公は素行悪い奴しかいないからな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:41:42.50 ID:HGMi68Op0.net
>>165
ヤワじゃないから、こうみえて意外と堅かったんじゃない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:41:43.18 ID:tLZne6TS0.net
1・2部は最初急ぎ足でやったら後半尺が余ってしまったからなあ
今回はゆっくりやって後半のイギーVSペットショップが削除になったりして
何故か傷だらけのイギーを承太郎たちが見つけて不思議そうな顔したり

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:41:55.05 ID:mLo8dMoXO.net
あらすじバンクは尺稼ぎ?
いらないでしょ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:41:55.87 ID:qpjDhSMK0.net
こんなに溺愛してる娘がいるのに、それと同じくらいの歳の子とアレしちゃうのは大罪だな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:42:05.81 ID:U9avlx1m0.net
OPのスタープラチナが最高にかっこいいな
フィギュアがちょっと欲しくなったぞ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:42:21.39 ID:UCMTuFbE0.net
>>253
5部の主人高なんか盗みまでやるチンピラだぜ。しかもギャングにまでなる
けどジョジョにおける「悪」の基準は
「弱者を強者の都合で一方的に踏みにじる事」だからな。
そこからは外れてない。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:42:21.70 ID:eNmEymyv0.net
オラオラッシュ大変だな小野D 

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:42:27.31 ID:tLHrVIXY0.net
しかしハンバーグとかどうやって料理したら不味くなるんだろう

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:42:39.78 ID:Dpmmi27G0.net
>>266
可愛い一人娘を日本人に取られたから日本が嫌いなのよジョセフ
おじいちゃんは難癖付けたいだけ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:42:44.73 ID:woIZQ75S0.net
>>266
プロローグの空港でも日本人だからってボコってたじゃん

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:43:16.05 ID:MNGTYqEJ0.net
>>288
牛肉のみだと思ったら合い挽肉だった

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:43:16.18 ID:tG3D+QmR0.net
>>286
あとジョジョで一貫してるのは「人間讃歌」と「死んだら絶対に生き返らない」あたりか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:43:36.01 ID:rZqHWVYi0.net
不味いメシは後でホリィが金を払ってんだよ
無銭飲食常習犯で少年院だ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:43:38.50 ID:HePD05/80.net
>>276
心底貞夫や日本の事が嫌いなわけじゃないと思う
今で言うところの素直になれない系のツンデレみたいな感じじゃないかなあ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:43:45.63 ID:662/N7p+0.net
>>165
弾性があるタイプじゃなきゃ死んでたとフォローするかな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:44:22.32 ID:MtcjH9yx0.net
1期の紙芝居アニメからよくもまあ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:44:23.65 ID:PtLWsDDq0.net
アメリカじゃサービスが悪いレストランでは金払わなくっていいって聞いた
本当かどうかしらんが

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:44:26.13 ID:zSqPR3q10.net
>>251
津田「脚を切ったときの「グパッ」という音と、身体が宙を舞ったときの「ブオン」という音を
ほぼ同時に鳴らしたら「グッパオン」になった、みたいなことなんじゃないかと」

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:44:28.51 ID:mLo8dMoXO.net
>>280
紳士の一族のはずのジョースター家は二部以降チンピラしかださないからな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:44:30.28 ID:XWXlN2eo0.net
OP実はあまりだったな。1部は最高だった
今回はまだ未完成?ってか物足りなく感じた。
影DIO演技とダイナミック水パーーーンが良かったww
花京院も全然良かった。やっぱ役者全員合ってるわ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:44:40.74 ID:yDzTvbf40.net
OPのモデル製作にASB作ったCC2も参加してんのね
http://i.imgur.com/FF7YMDR.jpg

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:44:46.02 ID:662/N7p+0.net
>>292
3部終盤のジョセフ絶対死んでるけどな、魂出てるし

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:44:47.30 ID:tLZne6TS0.net
オリジナルを入れるならジョセフが急に出かけて公衆電話を掛けるシーンとかあれば良いな
東方朋子の口元だけが映ってパニックになってて仗助を病院に連れて行こうかどうか相談するが
詳しい話は分からないようにして

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:44:50.57 ID:lwzrW5kp0.net
>>294
そんな感じだと思う
昔からそんなに素直なキャラじゃないしなwww

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:44:54.53 ID:Dpmmi27G0.net
>>288
冷凍モノで中凍ってるか生焼けで火が通ってないか

ファミレスでどっちも経験あるぜ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:45:00.51 ID:tLHrVIXY0.net
>>165
元から柔らかかったらグニョグニョ殴られてもそんなにダメージ無いとか
はじめの一歩とかのパンチ食らってもわざと首捻ってダメージ受けないみたいな理屈で

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:45:09.36 ID:B2kxlUxH0.net
>>288
子供の頃ファミレスでハンバーグ食ったら中が冷凍のままだったわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:45:22.89 ID:HGMi68Op0.net
OPは二期が最高なので比べちゃいけません!

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:45:30.37 ID:MNGTYqEJ0.net
>>299
ジョージ二世も普通っぽいから明らかにリサリサの血のせい
あの人も猪突猛進だし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:45:37.18 ID:+sWOMx8x0.net
まあ造形変わったりいい加減の時もあるマンガだからな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:45:55.96 ID:V3RNvSea0.net
>>225
おっさん現象です

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:45:57.62 ID:6hOuEnSi0.net
俺が捌く!(調理的な意味で)

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:45:59.27 ID:efG5C6lk0.net
>>301
なんとなくだけどモデリング自体は神風だと思うなあ
ASBとは方向性全然違うし
オラオラみたいなエフェクトはCC2っぽく感じた

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:46:04.15 ID:CKi7P+010.net
>>292
パイツァで時間戻して死んだ人間生き返えらせたけど

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:46:07.69 ID:HePD05/80.net
>>301
そもそもCC2はモデル製作には関わってないのでは・・・

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:46:08.17 ID:mLo8dMoXO.net
OPなんやかんやで途中でかわるんじゃない?
世界でてきたあたりで変わると思うよ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:46:28.32 ID:CBCZh4i80.net
>>294
んなこと分かってるよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:46:39.95 ID:yeoYuEUo0.net
>>301
http://i.imgur.com/tGl3TGU.jpg

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:46:41.08 ID:Esu3gbDl0.net
>>273
俺のレスをちゃんと読めよ、混合なのはそんなの見りゃわかるだろ
CGに拘るとそのモデル一つの場面が増えるに決まってるし
案の定1.2部も絵のほうが場面少なかっただろ
CG作るとこうなるのは当然なんだよ
手間かけたものを一瞬だけ見せるなんてしないから
そしてCGで作られてるが故に色んな角度で見せようとするこれもひとつの表現の制限
それによって演出でCG見せ場ありきの事になってしまうんだろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:47:02.24 ID:zx7ljLea0.net
>>320
クソハゲは消えろ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:47:06.50 ID:KyQu/x4C0.net
作画はすごいけど
映像のテンポはすごく単調になったね
音響が映像にやっと追いついてるって感じ
監督変わったのこれ??

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:47:14.83 ID:TA3H1VLa0.net
実はプッツン遺伝子はジョナサンからあっただろ
家庭環境で変な方向に開花しただけ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:47:19.88 ID:EjO4cB9H0.net
しかしオラララララは笑った、カッコよさもハンパなかったが
ありゃどう見ても花京院死んでるわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:47:40.21 ID:a3u5Di8f0.net
>>282
余ったんじゃなく最初から後半部分に時間をかけただけ。
最初から配分を決めてシナリオを書くんだから、カットされたのなら
最初から入れるつもりが無かったのさ。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:47:42.07 ID:V3RNvSea0.net
>>241
原作でも攻撃食らったときはズバッでそのあと宙回ってグッパオンだったはず

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:47:43.66 ID:tljcaFXT0.net
ああ、6部からは本体もがんばる感じだったっけ?

3部は、
時間という感覚が出来るアニメーションだと、
立って戦闘を見てるだけになってしまう「本体」の間が持たない、演出面の不安はやっぱり残るなあ。

そうするとその間を、セリフで埋めることになるんだけど、
長くしゃべればしゃべるシーンがあるほど、
「お前も動け(戦え)よ。」的なツッコミをしたくなる。

今はあの3部がアニメーションになった興奮があるから気づかないけど、
これを毎週毎週1年近く見てると、そんな興奮も冷めるし。

で、どうやらDBほど酷くはないけど、
ゆったりした感じみたいだし。

総レス数 1005
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200