2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーゲーム・ノーライフ 4ゲーム目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 15:03:32.94 ID:iK3VPEqD0.net
「生まれてくる世界を間違えたと感じたことはないか」――"さあ、ゲームをはじめよう。"
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・AT-X.          毎週水曜 21:30 - 22:00 4月9日〜
. リピート放送     金曜 09:30- 日曜 27:30- 火曜 15:30-
・TOKYO MX      毎週水曜 24:30 - 25:00 4月9日〜
・サンテレビ       毎週水曜 24:30 - 25:00
・KBS京都        毎週水曜 25:00 - 25:30
・テレビ愛知       毎週水曜 27:05 - 27:35
・BS11           毎週金曜 23:30 - 24:00 4月11日〜
・ニコニコ生放送.    毎週金曜 24:30 - 25:00
・ニコニコチャンネル. 毎週金曜. 25:00 更新 :http://ch.nicovideo.jp/ngnl-anime
・バンダイチャンネル. 毎週木曜 24:00 更新   4月18日〜

□関連サイト
・アニメ公式:http://ngnl.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/ngnl_anime

□前スレ
ノーゲーム・ノーライフ 3ゲーム目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397092546/

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:04:52.49 ID:kff81lf40.net
まあ、まだ1話だし

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:07:20.53 ID:DBDSVNOy0.net
これ鈴木このみが歌ってるんだね
nano.RIPEと鈴木このみが歌うアニメなんたらは

結構おもしろかった

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:08:19.06 ID:gEATTL3z0.net
70億のプレーヤーww
人間様の社会に不満があるなら裸で山にでも籠って
数にさえ入れてない野犬にあっさり喰われて死んでろよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:09:40.17 ID:3ssCZ4aB0.net
なんか問題児のパクリっぽい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:16:46.34 ID:H+KysXQz0.net
ニコニコの総合ランキングなんて
こういう業者にカネ払って再生数を伸ばしてもらったかどうかが分かるだけ
http://www.webstarjapan.com/video/
>1.動画共有サイト最適化サービス
>http://www.webstarjapan.com/video/img/img1-1.gif

何の意味もないよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:18:19.03 ID:Qam/GihN0.net
>まあ作者より頭が良いキャラは出しようがないからな

昔「押忍 空手部」と言う漫画あって
それにIQが仮面ライダー並みにある超天才と言う設定のキャラが出てきたが
そいつはやたら長嶋茂雄みたいな断片英単語を喚き散らすだけで
(「フール!」だの「サノバビッチ!」」だのw)
やる事と言えばくだらないブービートラップ仕掛けるだけの
ザコキャラだったのに、涙をこぼした事がある(笑)

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:27:39.51 ID:YAwhkpJw0.net
普通に、パンモロとかのエロ描写ナシにして欲しいよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:29:31.59 ID:kff81lf40.net
これ以降エロ描写たくさんだけどな
胸揉まれて濡れたり

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:32:36.28 ID:HhA/dL050.net
主人公が原作で言ってた気がするが恥じらいのない露出はエロくないんだよな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:33:54.86 ID:gEATTL3z0.net
タオル1枚の巨乳ちゃんかわいい

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:33:57.75 ID:3ssCZ4aB0.net
いま原作ペラペラ読んでるけど
どんどん下品になるっぽいね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:34:17.18 ID:0IYdi2z20.net
むしろATX勝利系の紳士アニメにならなかったのが不思議なぐらいポルです

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:37:30.05 ID:N6tydI+q0.net
はいてないも大概だけどなー

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:43:33.07 ID:Duh500E10.net
縞パンは正義

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:48:31.88 ID:qHda9VhU0.net
>>327
普通に立っててもパンツ見えるアングルになってるアニメも昔あったんですが

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:50:51.72 ID:dNiPUu9K0.net
白たんのキャラスレは無いのか…(落胆)

5徹の白たんクンカスーハしたいとか白たんのぱんつ欲しいとか
白たんと一緒にお風呂入りたいとかもっと言いたいのに
キャラスレが無いと自重せざるを得ない

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:51:53.87 ID:RQjD3BLv0.net
絵と色が可愛らしいから脱いでもあんまりエロくない気がする

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:52:01.66 ID:LggYvJhJ0.net
タオル1枚の巨乳ちゃん元お姫様ってより小さな豪商や田舎貴族の娘って設定の方が似合いそう

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:58:52.32 ID:qHda9VhU0.net
>>338
現在のイマニティの状況からいえば田舎貴族と大差ないんだよなー
他の国に連戦連敗でもう後がないような立場

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:59:22.35 ID:qHda9VhU0.net
>>336
>>10
既に建ってるだろ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:14:39.10 ID:zFeCbQdq0.net
今んとこ一話は新アニメの中で一番面白かった
やっぱああいうチート系主人公が無双してく展開は今の時代に受けんだろうな
ひとつ難を言うと色彩が濃すぎておじさんの目には眩しいのでもう少し淡くしてほしあ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:15:59.45 ID:dNiPUu9K0.net
>>340
うわあああ見落としてた恥ずかしいごめんなさいすみません
おとなしく白のスレに逝ってきます失礼しました

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:17:04.98 ID:hf6yRauM0.net
これが面白いってやつはまともな小説とかよんだことないんだろうな
内容がゴミすぎて視聴継続不可能

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:23:16.29 ID:wuoLSXCs0.net
2話からが本番

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:23:31.84 ID:N6tydI+q0.net
だって“ライト”ノベルですし
ノベルならライト差がない分本格的なのが沢山あるだろうよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:23:40.25 ID:40qBKaM00.net
>>326
うるせーなぁお前が考え方を変えろよ
そういう時は長嶋茂雄が天才だからな、ぐらいの気持ちで読めよ
押忍!空手部みたいな脳筋番長バトルの天才描写で
一々そんな落胆してたら生きるの辛いだろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:26:03.86 ID:AMpQDkZ20.net
作者の榎宮祐氏って日系ブラジル人で癌治療中ってマジ話?
マジ話なら、サムゲ・キムチ化しない限りはアニメ版も応援したい

このいしづかあつこ監督って外国人を反日プロパガンダ方向に利用しているような気がして心配だわ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:27:21.99 ID:3ssCZ4aB0.net
原作読み終わったけど、これアニメだけでいいね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:27:55.97 ID:X6cjspc80.net
ラノベ原作だと必ず>343みたいな批判がくるよな
使い回されてる便利なコピペだなぁ・・・

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:27:58.21 ID:hf6yRauM0.net
イカサマのネタばらしも予想もできない状態で
主人公がはい俺の勝ちーwwwとか言ってんの見てて何が面白いのかと
ああそうですかよかったね・・・としか言えないわこれ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:29:41.76 ID:IWoaQpVZ0.net
そういやポーカーはどうやってロイヤルストフラッシュ取ったんだ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:30:43.60 ID:N6tydI+q0.net
>>351
イカサマしてとった
説明ほしいなら原作スレで聞け

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:31:35.35 ID:z4mkW6hJ0.net
イカサマのネタばらしに関しては2話を待てという人がいたから
そこで説明するんじゃね?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:31:54.29 ID:JssSfUDT0.net
>>349
一般小説も萌え絵つけばラノベとほぼ変わらんもんな・・・

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:32:38.27 ID:dZsNlIsi0.net
原作見てないから知らんけど
ロイヤルストレートのイカサマは仕込みにしか見えなかった

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:33:08.23 ID:IWoaQpVZ0.net
ちゃんとネタバラシあるなら2話まで待つよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:34:14.82 ID:3ssCZ4aB0.net
>>353
説明ないよ。というか、この作品は勝つ理由が片っ端からこじつけっぽい

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:34:50.01 ID:V3zQnlSY0.net
マジかよ。なんだそりゃ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:39:55.23 ID:N6tydI+q0.net
この物語はファンタジーだからなファンタジーものはすべてそうなる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:40:02.18 ID:xKBIHMMK0.net
クールが終わったら忘れられる俺Tueeをエロで釣る量産ラノベアニメでしょう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:43:04.93 ID:DyuwxWJt0.net
トレースパクり作家が作ったらしいね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:47:00.30 ID:yyT/EhdJ0.net
東野圭吾なんてラノベみたいなもんじゃん

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:59:05.27 ID:BYWHBYtI0.net
最近ファッションコミュ障が主人公のアニメ多いな
突っこまれるだけだろうに

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:03:52.44 ID:U+m3pgnI0.net
イカサマをするなら説明ありきじゃないと見ててつまらんよ。
予想しながら説明を聞いてなるほどと思うのに放置はマジで
邪道だよ。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:06:02.32 ID:xKBIHMMK0.net
>>363
不細工でデブで臭い兄妹がネトゲ廃人でコミュ障じゃ誰も見ないだろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:06:25.56 ID:kff81lf40.net
されないって、誰だよロイヤルストレートが2話で説明されるとかいった奴は

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:08:43.91 ID:N6tydI+q0.net
>>366
ポーカーの説明入る=ロイヤルストレートフラッシュの説明と思ってたんじゃね?
先行2話みたわけじゃないから知らないけど

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:09:55.46 ID:+qEesKfb0.net
>>362
ラノベなどというくだらない物を読むならと進めてきたのが
東野の小説で、あまりのくだらなさに吹いて、
早川とか創元の海外ミステリーをおすすめした覚えがある

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:14:09.71 ID:MG9bYmK50.net
TASに勝てるってのはまあ100歩譲っていいとして、無敵チートにはどうやって勝つの?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:15:34.16 ID:5J++B2ie0.net
ネトウヨ(反サムゲタン)もブサヨ(石頭)も爆釣りだな
こりゃ今期ダークホース来たか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:21:26.13 ID:it8Da9vN0.net
このスレに限らす言い返せない質問に対して「今後説明される」は今を凌ぐのに打って付けの定番だからな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:22:55.88 ID:Efn1VK4T0.net
そうやって売り言葉に買い言葉で別ジャンル・別作品に喧嘩売るから変に荒れるんだよな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:28:48.94 ID:z/qxKw2i0.net
中学生が沸いてるだろうと思って煽りにきたのだがおっさんしかいないようだな。残念

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:31:18.38 ID:N6tydI+q0.net
>>369
勝負に乗らない

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:34:52.01 ID:z/qxKw2i0.net
>>365
俺がみるが

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:35:02.74 ID:3ssCZ4aB0.net
最初のオンゲで4対1000人で勝てるってどれだけ糞ゲーだコレ
そんなオンゲ存在しないだろ。キリトさんも真っ青だよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:36:31.23 ID:MG9bYmK50.net
>>374
いやたとえばさ
序盤で相手は強力魔法連発するチート使ってきたけどそれじゃなくて無敵チートだったらどうやって勝ってたの?
既に勝負は始まってたし、途中切断はどのゲームでも負け扱いだろ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:38:00.60 ID:rJrKncMJ0.net
>>377
ずっと攻撃除けながら違反通報でもしてBANさせるんじゃねーの、知らんけど

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:42:18.96 ID:z/qxKw2i0.net
穴に落とせばいいじゃん
俺最近のゲームやらないからよく知らないけど
スーパーマリオには無敵でも落ちたら死んじゃう穴があったよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:42:53.30 ID:H/AP+GrH0.net
一話の段階では今季で一番面白いね
キャラが弱いからこれからどうなるか気になる

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:44:15.44 ID:MG9bYmK50.net
>>378
あ、そう・・・
作者は完璧超人に仕立て上げたかったようだけどチート使っても勝てないって設定だけは外した方がよかった気がするわ

SAOはプレイヤーはあくまでもゲームの仕様の中でしか無双できないってスタンスだったけど

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:45:06.29 ID:zHYsSAAf0.net
久しぶりに吐き気のするアニメ見た気がする
どのシーンにも説得力皆無で説明すらされないでどや顔か
つか、出来ないのか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:45:44.27 ID:3ssCZ4aB0.net
>>382
出来ないが正しい。作者は作者以上のキャラを作れないものだよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:46:18.13 ID:1JNotKtd0.net
>>376
金ゴスWメギン4人だったんだろ(適当)

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:47:07.21 ID:z/qxKw2i0.net
チート使って勝てるならSAOは超えられないじゃん二番煎じでどうするんだよ
ノーノー(略し方合ってる?)は頂点(テッペン)目指すためにやってんだからね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:48:42.83 ID:kff81lf40.net
モブとの対戦でアッシェンテの演出を出したのはまずかったなぁ
最初の山賊と同様適当に倒してればここまで固執もされなかったロウに

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:48:45.97 ID:fomOEGjj0.net
いかにも小中学生が考えそうな主人公だよななにが都市伝説()のゲーマーだよ寒いわ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:49:02.20 ID:c/uNr6ZI0.net
>>385
頂点目指すとか言ってたか?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:49:02.29 ID:MG9bYmK50.net
>>385
そんなこと言い始めたらネトゲ物は.hackの〜みたいになるから何番煎じとかパクリとか言うつもりもないけど
そもそもゲーム物として成り立ってないような

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:50:02.84 ID:3ssCZ4aB0.net
>>388
新規装った原作のファンかと

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:53:14.21 ID:GLIxcPtd0.net
うわあ、原作厨必死だな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:55:21.97 ID:hCOWtW2v0.net
イカサマの説明しないのと
都市伝説が一切関係ないのと
主人公がネトゲでチートもしない天才設定なのに
ポーカーごときで普通にイカサマしたのは納得いかない

これ原作だとなんか説明あんの

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:55:47.85 ID:1JNotKtd0.net
まあ売り豚からもノゲラ信はキモい言われてる始末だし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:55:57.84 ID:0QyKMAszO.net
>>307少なくとも私の汚れを知らない息子は大喜びしていたぞ。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:56:42.91 ID:XzSut5aa0.net
異世界じゃなくてエスポワール号とか地下帝国でギャンブルでも良かったんじゃないか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:57:12.99 ID:z/qxKw2i0.net
ポーカーでイカサマといえばマルドゥックスクランブルを思い出すな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:57:22.50 ID:MofrrbO70.net
どんなイカサマしたのか説明されないのか……

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:57:30.59 ID:N6tydI+q0.net
リアルじゃそこらの奴にすら勝てないだろう

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:57:48.37 ID:feXskqO10.net
色調が岩窟王みたいなんだが
ずっと続くの?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:58:16.83 ID:3ssCZ4aB0.net
このままポーカーみたいに力押し勝利が多くなるから
いわゆる「ゲーム物」としては成立しないと思っといた方がいい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:58:27.58 ID:z/qxKw2i0.net
ワイルドだろ〜?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:59:28.41 ID:kff81lf40.net
>>396
あれのイカサマは読んでて中々面白かったな
生憎と作中にそういう描写の一切ないノゲノラ・・・・・・

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:59:30.11 ID:MG9bYmK50.net
説明なしのイカサマでポンとロイヤルストレートフラッシュだすってすごいよな

だってこれからトランプ勝負は無条件でロイヤルストレートフラッシュぽんぽん出し続ければいいんだから
なにがあってもばれないイカサマですよで通る

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:01:28.38 ID:1JNotKtd0.net
>>403
チェス回とかもっと理不尽でトンデモだぞ
原作通りにやるなら

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:02:04.83 ID:z/qxKw2i0.net
頭がよすぎる主人公のイカサマを説明したとしてもお前らの頭脳では理解できないだろうという
作者の温かい心配りすら理解できないようではノゲノラを読む資格はないな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:03:21.34 ID:YASRMGWk0.net
http://i.imgur.com/soJOb0h.jpg
http://i.imgur.com/og8Sb5K.jpg
http://i.imgur.com/AKEojmI.jpg

こんな感じの発想の八双跳びが連続する原作

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:04:25.22 ID:MofrrbO70.net
>>403
流石にバレるだろw
と思ったけどタネが分からないからなー無敵だなー

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:05:55.25 ID:z/qxKw2i0.net
>>406
主人公頭よすぎ
IQ1300あるわこれ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:06:54.94 ID:C1BoJYoh0.net
綺麗なカイジ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:07:10.30 ID:DyuwxWJt0.net
>>406
大小で01・・・?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:07:34.92 ID:YASRMGWk0.net
>>409
カイジに失礼だろぬっころすぞ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:08:19.86 ID:1JNotKtd0.net
>>406
何故灯台からロウソクに繋がるのか
2進数の下り以外めちゃくちゃじゃねーか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:09:43.25 ID:YASRMGWk0.net
むしろ2進数の下りが一番滅茶苦茶
本の大小が突然二進数に繋がるのが意味不

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:10:20.54 ID:MG9bYmK50.net
>>406
いくら天才キャラでも作者以上の天才にはならないから大変だよなぁ・・・・

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:10:39.77 ID:zHYsSAAf0.net
酷い原作だなw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:11:15.68 ID:XzSut5aa0.net
一応主人公は交渉が得意ってことらしいし
手先の器用さでイカサマしたんじゃなくて
何か話術とかで気を逸らしたとかなのかねえ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:11:21.58 ID:N6tydI+q0.net
>>412
消去法じゃね部屋の中の灯台といえば照明器具つまりこの部屋の中にはろうそくしかなかったと

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:11:32.56 ID:dZsNlIsi0.net
原作は見なかったことにしてアニメのキャラがかわいいのを楽しめばいいよなうん

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:13:25.52 ID:1JNotKtd0.net
>>413
まあかなりこじつけて四六版と文庫本だけが置いてあって
という風に無理やり解釈すればあるいは

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:15:26.46 ID:z/qxKw2i0.net
本の大小じゃなくて本棚の板の間隔が一定のパターンになっているということじゃないの?
「段の間隔」「列を上から順に指差して」って書いてるから

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:19:26.41 ID:B6I+/Ff70.net
すげーな原作
現役時、現代文偏差値70あった俺でも作者の意図がまったく読み取れない
東大入試に採用しろよこれ

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200