2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジンボーン majinbone #2

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:02:29.77 ID:tHffHhi00.net
しかし何でコロコロとか最強とかのコミカライズってみんな判を押したように直情型の熱血単純馬鹿になるんだろうか?
ほとんど原形留めてないし似たようなキャラばっかじゃ子供も飽きね?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:13:37.03 ID:CQTTdks00.net
子供はそんなに長く子供やってないから

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:14:50.38 ID:AvBtEFvS0.net
最強ジャンプの場合は雑誌の性格上止むを得まい

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:20:35.96 ID:kuNJ5AIH0.net
子供はにぎやかでノリがいい方が好きだからな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:45:37.70 ID:SN9+ybQU0.net
子どもに向けて描いてるのに
大人になった奴が「飽きた」なんて意見言ってるなんてちゃんちゃおかしいわ。大人になったらおとなしく卒業しろ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:00:20.73 ID:8gF//edJ0.net
放送30分前age

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:54:32.82 ID:/VzjOOqt0.net
無茶苦茶面白いじゃんこれ
最高に面白い
バトルもいい感じだ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:56:22.23 ID:sW1rKPi30.net
ギルバートきゃんきゃん五月蝿いお子様だなー
でも言ってる事は一理あるからなー
次いきなりオーストラリアかよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:56:56.11 ID:LLLAsCP30.net
バトル良かった
ラインを組んだぜ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:57:21.47 ID:U1ekjpNN0.net
ベッタベタだけど火の魔神降臨のシーンは燃えた
あとチェストーのシーンクッソかっこいい

最初さっさと要点話せよと思った真面目ボケルークさんから
だんだんと中間管理職的な悲哀を感じるようになったw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:57:42.37 ID:7DbuNWgF0.net
ラインを組んだぜ
ギルバートが闇堕ちしそうで怖い

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:57:53.90 ID:mQva3Pr7O.net
ラインを組むという言葉が出るだけで楽しくなってしまう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:58:34.86 ID:E5Rs3Arb0.net
来週のバトルが良い動きだった気がする
地味に熱い展開だった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:00:42.48 ID:7DbuNWgF0.net
基地が外国にあるって何気に珍しいな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:00:42.90 ID:vR0qrmn50.net
オーストラリアなんかに行ったら幼なじみ親子の出番が減るやろが!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:01:12.66 ID:/VzjOOqt0.net
足技の敵の絶望感が異常
強そうだな
こいつ倒すときが一番盛り上がりそう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:02:06.41 ID:XoBXcecDO.net
前回に続きギルバートの糞ウザいぐらいの俺様ぶりが鼻につくね
今のところ完全にクソガキ様なキャラになってるけど
この先ちゃんと皆に馴染んでくれるんだろうかこの中学一年生

っていうかバトルはお互いにライン引いてからが本番か

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:03:34.66 ID:5AYQMJ3Y0.net
魔神を戦わせようぜ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:04:18.70 ID:/lob46otO.net
てか大塚さんどんなキャラかと思ったら飲んだくれの研究者かww

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:07:52.01 ID:0YYKwtGn0.net
5人1組になったらバンドが組めますか?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:08:43.98 ID:avtSjVOF0.net
>>736
児童誌でのコミカライズは、まさしくその極端な単純化こそが目的なんじゃないかね
アニメの表現にピンとこない子でも入っていけるように、という

今日の回を見て改めて思ったが、こりゃ明らかに子供をターゲットにしたアニメにしては見応えあるなあ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:09:18.96 ID:E5Rs3Arb0.net
ギルバードも間違ったことは言ってないんだけど、喧嘩腰が残念やね
和解?はそろそろしそうだけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:13:35.87 ID:O6jKN81z0.net
奇を衒った結果、ギルバートみたいな見た目になっても困る
さすがにあれは絶対に食いつき悪いと思うわ

男っぽさのない金髪ウェーブショート、子供らしくない顔立ち、ややフォーマルな上半身、変にガキっぽいハーパン
キメラすぎる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:16:14.15 ID:vN974Ny6O.net
オーストラリアって…
幼馴染もママンもねーちゃんもフェードアウトしそうなんですが…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:16:54.16 ID:dLVw5eLq0.net
オーストラリアは大して辞さないからな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:17:27.97 ID:go7KCU3D0.net
>>740
似たような性格ばっかだと飽きるんじゃね?って疑問系だろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:17:57.45 ID:XoBXcecDO.net
>>745
チェストって鹿児島県民かよってオモタわ
本州の一般的な空手家なら気合いはセーイとかエーイとかじゃ
実はあの家ってアニメ聖地的に薩摩に有るのか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:18:07.63 ID:sW1rKPi30.net
アクションがちゃんと格闘してるところがいいよね
ラインを組むってのがいまいち良く分からないけど

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:18:44.03 ID:mQva3Pr7O.net
CGパートは勿論だけど手書き戦闘作画もいけるなと思った
今回のスパーリングみたいなのたまに見たいな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:18:54.96 ID:0YYKwtGn0.net
>>760
オーストラリアって捕鯨以外そんなに強気だっけって思ってしまった…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:19:31.44 ID:/lob46otO.net
次回からオーストラリアか
沙穂ちゃん地球の研究したいなら付いていっちゃえばいいのに

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:22:00.51 ID:0YYKwtGn0.net
どうせ座禅組んだらオーストラリアに飛ばされたみたいな回だろうから
オーストラリア編ってわけじゃないんじゃ?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:24:02.26 ID:dLVw5eLq0.net
地形を利用した攻撃やってもいいのかあの空間は

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:24:23.39 ID:O6jKN81z0.net
性格的にも当人の関心的にも押しかけマネージャーやってあんまり違和感ないな
学者は多いけどフィールドワークに適してるのいなさそうだから沙穂ちゃんにやらせてもいい気がする

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:37:53.23 ID:2x/TbQg30.net
ギルバードは手を抜いてもらっているのに気を取られた隙に殴ってドヤ顔ってすげーな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:49:17.94 ID:1xB4FFrS0.net
あのスパークリングは実戦を想定ってウザい位何度も繰り返してたし
他によそ見をする方が悪いって考えなんだろ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:56:09.75 ID:mQva3Pr7O.net
ギルバートは正義厨なのか
でも黄色投入による人間関係の乱れというか、その周辺の心理描写も
丁寧で面白いと思う。いきなり仲良しこよしでもしかたないし…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:04:11.22 ID:5BpfnZkZ0.net
ttp://jan.2chan.net/dec/18/src/1399369007819.jpg
ttp://jul.2chan.net/dec/18/src/1399369023041.jpg
ttp://sve.2chan.net/dec/18/src/1399369046578.jpg
ttp://jan.2chan.net/dec/18/src/1399369063104.jpg
ttp://mar.2chan.net/dec/18/src/1399369078683.jpg
ttp://jul.2chan.net/dec/18/src/1399369107407.jpg
ギルバートもあの程度の特訓で勝てると思ったんかいと思ったりw
そして出番少ないぞ早穂ちゃん&桃太郎…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:06:11.03 ID:q2WKOmav0.net
なんか、突然能力に目覚めたけど素で普通に強くて中二ぶってない高校生主人公ってちょっと新鮮だな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:22:02.85 ID:txwJD1C40.net
馬さんが情けをかけてくれなかったら既に2回は死んでるぞギルバートw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:40:23.41 ID:tdmlehaO0.net
何か敵が紳士的っていうか手抜きっていうか・・・バトルも専用空間なんで
敵と戦わなければいけない理由(危機感)が乏しいような気が・・・。主役
側のメンバーも多すぎるし、いっそここらで誰か一人くらいは主人公を庇っ
て殺されて(再起不能でも)くれないかな〜と、不謹慎に思っちゃったよ。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:57:29.91 ID:b0a06/bN0.net
スパーリングの動きも中々だった
特に最初の蹴りを入れた時のスパンて感じが良かったわ
でもパンチの距離で蹴りってどうなん?膝使うもんなんじゃね?
つか今ふと思ったけど蹴りならカポエラ(ry

しょーちゃんは八重歯だけど、OPだとさっちゃんも八重歯なんだな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:30:35.04 ID:tJwm8Cb/0.net
しかし必殺技は出し惜しみするのう
でも戦い方が真面目過ぎて必殺技が出てもゲームみたい技名を叫ぶ姿が思い浮かばない
だがそれはそれで珍しいしこのアニメらしいとも思うし一向にかまわない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:35:37.58 ID:q2bmmOOV0.net
書き込めんと思ったら移転か?

ようやくラインを組んだな
アケゲーだとここからがバトル本番だが果たして

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:40:16.24 ID:2x/TbQg30.net
OPとEDに出てくるチンピラ二人組は敵か味方か

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:43:04.95 ID:tJwm8Cb/0.net
ターバンはもっと肉厚なキャラかと思ったら想像してたよりも細かった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:46:01.78 ID:Rq5Y2WRo0.net
炎の魔神召喚のときOPのアレンジ流れ出て王道でええわーと思った
完全にプリキュアの感覚で見てるんだけど
アニメとしての完成度も密度も高く作られてるのが好きだわ

あの不思議空間のスクエアは何でできてるんだろう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:26:37.15 ID:kLCvY6bJ0.net
なんか気楽に見られる雰囲気なのがいいな
新キャラ登場でどうなるかわからんけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:31:49.35 ID:qg+6ZSKj0.net
足技のやつ、ダークホースって名前なんだな。
敵は昆虫系かと思った

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:32:30.74 ID:n6aqdj5r0.net
>>732
マミアボーン

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:34:35.91 ID:DvLG4TKK0.net
DVD出ないかなー けっこう心待ちにしてるんだけど

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:38:19.39 ID:U/Xp4aun0.net
出るんなら多分BOXだろうね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:55:32.87 ID:IctfhzPH0.net
早穂はもっとサービスしろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:55:57.53 ID:Z0wHVdpq0.net
にしても馬の顔の場所……
みんなもうわかってて会話してたり
カメラがそこをアップにしたりするとなんかシュールだ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:57:20.82 ID:/qu7AtRI0.net
あの位置は思わずそこかよ!っていいたくなるww
まあ頭の位置が顔だったらそれはそれで首長いなってなるんだけど

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:01:44.37 ID:mQva3Pr7O.net
>>788
太もも膝裏最高だったじゃない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:02:28.13 ID:dLVw5eLq0.net
特撮きぐるみみたいな何かを

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:26:13.02 ID:kRCqpB7dO.net
ライン厨のルークにワロタ
ギルバートは人の話聞かなすぎだし頭が固い。翔吾にお仕置きされれば良い

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:29:25.78 ID:g2GCovBh0.net
翔吾「そんなんじゃ虫も殺せねえぞ。オラ打ってこい打ってこい」

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:31:39.16 ID:Mjk1rAJu0.net
タイトルロゴの下段の右から二番目はチンコ?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:44:41.58 ID:mAYQxIKY0.net
ギルバートはどうせならこのままツンのままでマジン召喚とかつきあい続けて
3クール目あたりで突然「仲間と認めます」とか今更感満載なデレを見せて欲しい

なんか小林愛の声を久々に聞いた気がする
ボルジャーノ嬢が好きだったから嬉しい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:30:21.06 ID:SnWksmbS0.net
アントニオ怒るんだな
前回から地味にイラついてたのかもね
ネコ科同士仲良くしろw

しかしこういう奴らに限って背中預け合う仲になっちゃうんだよねー

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:51:34.14 ID:COaFIovF0.net
次回?の虎追加でネコ率がヤバい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:08:24.29 ID:+jkpY+0o0.net
犬派ざまぁwwww

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:14:16.25 ID:yxhfbO1nO.net
翔吾って鹿児島県民なの?薩摩っぽなの?チェストって

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:21:45.58 ID:1I7X9LoR0.net
チェスト自体は4話辺りでも言ってた
多分方言云々関係なく、必殺の一撃みたいな感じで言ってるんじゃね?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:32:12.80 ID:ZXBorgzW0.net
チェストはどっちかというとイナズマンのオマージュか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:43:24.22 ID:84O+7lLF0.net
イヌ科は人為的な犬種が多い反面野生動物としてのバリエーション
難しいんだよな。

鉄板の狼以外はジャッカルとかドールとかだけど差が出し辛いし、
狐や狸を強引に含めても、あれを「犬のバリエーション」と受け取り手に
認識させるのはかなり厳しい。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 02:07:08.55 ID:OFXkLTGB0.net
ギルバートがいろいろ小物感満載で面白い
ウザくても後で必ずかませになるっていう妙な安心感もあるし
バンドを組むのもおそらく最後になるんだろうな、楽しみだ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 02:18:33.66 ID:F10MZH5V0.net
カポエラってあまり目にする機会ないからもっとカポエラのアクション見たいなあ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 03:09:51.34 ID:q9R3/RIQ0.net
戦闘シーン少ないとやっぱイマイチだな
ライン組んでる時もうちょっとライノに後ろで戦っててもらいたかった
プリキュアでもあったけど背景で仲間が戦ってるシーン好きだわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 03:45:32.19 ID:qft6OuVV0.net
EDの歌は最初は「なんでコレ!?」って思ったけど、チーム=バンドってことでちゃんと作品とリンクさせてるのね。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 03:50:40.19 ID:q9R3/RIQ0.net
じゃんけんで決まったボーカル=理不尽に適合者に選ばれたショーゴと置き換えれば結構当てはまるな
何を歌えばいいんだろうってここ数話の葛藤するショーゴの歌みたい
うん、まぁ無理があるな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 04:45:34.52 ID:+qJPhNkU0.net
予告を見てワクワクしてる
最近普通に戦闘楽しみになってきた
1話とかボロクソだったのに

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:17:46.54 ID:t4HOuOD30.net
>>799
主人公とヒロインは犬派だから(震え声)

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:08:34.15 ID:2YIv7V4vi.net
俺達の魔神みたけりゃ見せてやるよ(震え声)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:09:51.29 ID:fw/W/nCL0.net
その小人しまえよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:54:25.70 ID:CziUCqFA0.net
ギルバートはうざいんだけど言ってることは一理あるしアメリカ的だしショウゴが戦う自覚を持つ一つの指標になりそうだな
逆にギルバートも少しずつ和解していくんだろう
あとネタキャラと思ってたルークが苦労人に見えてきたのと「だが忘れるな!・・・お前は一人じゃない」からのライン発動がかっこよすぎ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:09:23.55 ID:W4Pksg5Z0.net
個人的にはライノーにスボット当てた回を心待ちにしてるよ
レスリング経験者という設定だが今のとこタックルばっかりやってる気もするし
ならアメフトでも良かったじゃんて思っちゃう
体固めから絞め技、地味過ぎるなら手四つからバックドロップとかやってもいい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:43:06.53 ID:7RVSX9EI0.net
ギルバートってわざと邪険にして危険な戦いから一般人である翔悟を遠ざけようとしてる節があるようにも見える
ってのは流石に好意的に捉えすぎか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:15:21.26 ID:84O+7lLF0.net
少なくとも翔吾自身はギルバートの言う事をそこそこ理解して真剣に受け
止めてると思うよ。だからあそこで思い出すカット入るわけだし。

>>814
レスリング技は、生身じゃないごてごてしたボーン着てる相手に組み付くの
難しそうなのがネックなのかね。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:31:38.73 ID:/M55yF2Yi.net
え?オーストラリア?
沙穂ちゃん出なくなるとかねーよ…


ねーよ…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:55:16.48 ID:Dz7bbfKn0.net
あきらめたらそこで試合終了だよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:58:07.53 ID:Dz7bbfKn0.net
代わりに新お姉さんが出るし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:44:24.05 ID:dICJu3Qz0.net
言い合いのシーン
実況で音楽性の違いで解散とか言われてて笑うしか無い

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:18:17.24 ID:6R1naP6S0.net
>>819
だが断る

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:25:46.94 ID:el79do9d0.net
早穂ちゃん&桃太郎は一緒にオーストラリアに付いて行っちゃってもいい!

でも割とそういうとこはリアルなんだろうなマジンボーンは(´・ω・`)

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:41:25.21 ID:9FfPWQjR0.net
ゲームのサイト見てると早穂の姿がまず見えないんだよな
もしかしたら真のヒロインは女博士なのかもしれない(悲鳴)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:46:23.66 ID:dNtfdWDJ0.net
さっき録画したの見たけどギルバートうざかわいいなw
明夫さんが飲んだくれの研究者役というのも珍しい(本格的に出るのは次回以降だけど)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:49:14.04 ID:84O+7lLF0.net
さすがにそれは無理やりネタにしたいだけだろとしか……。
アニメとしては置いといて、子供向けホビーのサイトでゲーム本来とは
無関係な女キャラを前に出されても意味不明だし。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:13:02.59 ID:ZXBorgzW0.net
アンナさんはあれだろ
ガイストクラッシャーの検索オバさんのボジションだろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:26:39.67 ID:Z6uL6JyT0.net
じゃあ白衣おばさんとでも呼ぶか

その呼び方はガイストクラッシャー本スレでは嫌われてるらしいけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:49:58.09 ID:sGrGsrvxO.net
ルークの甘党は甘い物を食べてストレス発散されてるからなのでは…

アーケードで使われてる必殺技も早くアニメで見たいな
確かまだ使ってなかったっけ?
ライノーのスクリューバスターとか見た目もハデだし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:24:07.25 ID:fJz7jSdj0.net
bone age

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:42:32.53 ID:BAHxBkuy0.net
レオボーンってこの先ずっと「下がっていてください、余計な手出しは無用です」→「うわー!」の
ポジションだったりはしないよな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:44:10.95 ID:DGjvBqDyO.net
>>827
嫌われてるらしい呼び名をこっちでまで使うなよ…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:08:33.76 ID:yxhfbO1nO.net
>>826
これドスメアファイル的な物を作れるほどボーン解明してんの?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:27:47.99 ID:LDNtaA4t0.net
危ないことばかりハァハァ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:28:29.17 ID:LDNtaA4t0.net
誤爆ごめんなさい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:54:12.58 ID:BeDHDGZj0.net
>>834
罰としてボーカル担当な

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:11:10.42 ID:WOv9owoA0.net
誤爆で決まったボーカルなんだがwwwwwwwwwwwwww

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:56:10.39 ID:NFe5x9sq0.net
本気で攻めてきてください(意味深)

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:09:34.46 ID:B4bQ+RoP0.net
【OP】
                      ______
                    \  |「 ̄ ̄ ̄ `||`l /
                   ─   || ォ゚゚゚Πへ.:|| :|  ─
                    /  |L二二二ニ!| ;| \
    〃∩ ∧_∧          | ̄ ̄| ̄ ̄|~::|
   ⊂⌒(  ・∀・)          |__|__|/
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
【本編】
                      ______
                    \  |「 ̄ ̄ ̄ `||`l /
                   ─   || ォ゚゚゚Πへ.:|| :|  ─
                    /  |L二二二ニ!| ;| \
    〃∩ ∧_∧          | ̄ ̄| ̄ ̄|~::|
   ⊂⌒(  ・∀・)          |__|__|/
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
【ED】
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <  バンドをー組んだぜー!!       >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ )    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 22:41:44.09 ID:4emYLF0o0.net
なぜガイストとボーンを一本化できなかったのか

ゲームがコンシューマとアーケードで違うくらいでやってる事はほとんど変わらんというw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 22:53:04.52 ID:84O+7lLF0.net
いや、ゲームとして全くジャンルが違うじゃん。
双方プレイした上での感想ならむしろちょっと驚く。
アニメが似てるのは確かだが、これはあくまで広告メディアなわけだし。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:48:30.49 ID:GYqBVhXq0.net
ガイストVSボーンの格ゲー

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:57:51.41 ID:vfMBnP3Z0.net
マジボイーン

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:59:00.50 ID:PaMcGDee0.net
格闘技世界チャンピオン!スパイダーマッ!

そういや有名どころの格闘技はほとんど出たけど
今後何が出てくるんだろうな、やっぱ柔道とかキックボクシングとかムエタイか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:12:48.23 ID:yDHpsaB60.net
ボーン着込んだ上から攻撃する関係上、基本打撃系じゃないと厳しそうだよね。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:34:19.54 ID:McLz+X690.net
>>840
アニメが似てるって言いたかったのよ
内容知らない人はそのくらい浅い認識の人(ゲーム媒体が違うだけだと思い込む)がいても不思議じゃないし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:35:41.59 ID:yDHpsaB60.net
聖闘士星矢とサムライトルーパーとシュラトが一緒に見えちゃうタイプの人なのか。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:50:30.42 ID:sw6ExZfB0.net
素手格闘と武器格闘程度の違いだろそれはw

さすがにボーグマンは一緒に見えんだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:55:15.13 ID:yDHpsaB60.net
俺としてはギリシャ風と和風とインド風のつもりだったんだがw

だいたいガイクラ出してヒーローバンク並べないのも謎だな。
ゲームや漫画版の対象年齢自体は被ってるだろうし。

上でもわざわざ向こうのキャラの蔑称持ち込んだりなんだかな。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:56:37.99 ID:R9oZQejz0.net
ボーグマンはひき逃げアタックがある。メタルジャックは警察モノ。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:01:08.09 ID:OASZ3TtP0.net
ライノはパワーボムとかしてくれないと物足りないな今のところ投げ使ってるのシャークぐらいか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:01:46.86 ID:+4k3OaGzO.net
ドラゴン炎龍拳!

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:11:40.12 ID:fJls2cAm0.net
マジンボーンvsディスクウォーズアベンジャーズvsストリートファイター

バンダイ×マーヴル×カプコン、奇跡のコラボ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:17:25.25 ID:Jw7WrSkI0.net
マジンage

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:50:39.58 ID:rxft8Dc90.net
モモタロウ癒されるわ〜

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 14:42:29.67 ID:JzcbZ5uf0.net
アントニオもそれっぽいけど、もしかしてルークも母親が不在の設定だったりするんだろうか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 15:21:22.14 ID:7vPOOYOG0.net
>>853

>>1
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→ ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:04:08.31 ID:xvsQ7zr70.net
ライン組み始めた時に
ああ、これはゲーム化狙ってますわ…
と思った。
むしろ最初からゲーム化前提の漫画なのか。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:10:28.65 ID:gM3G3/7G0.net
いやもうゲーム出てるから!(KENN風に)

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:16:45.72 ID:KbhcDuYX0.net
あの宙に浮いている四角に押しつぶされそうな時、寸勁で打ち返すドラゴンが空手っぽくて
かっこよかった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:45:01.52 ID:5WXqcITx0.net
>>857
ゲームの販促のためのアニメですし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:29:38.40 ID:DiXcZw+NO.net
レオは三瓶ちゃんなんだな
ひさびさにレントンの声聞いたわ
てかなかなかベテラン揃いの声優陣だな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:44:55.93 ID:kCXPnl4A0.net
どうしてもレオぽーんと読める

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:50:47.53 ID:UDL3RXwPO.net
>>847
その分け方で言うとガルキーバは蛮族風かw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:53:17.62 ID:AgvW0lbm0.net
サホも桃太郎も可愛いけど、散歩をするならunko袋を持ってくれ!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:01:58.90 ID:hUM38RT/0.net
桃太郎はうんちしないよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:11:29.89 ID:BvjWN6qU0.net
やり直せるのならよかったな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:12:13.28 ID:BvjWN6qU0.net
誤爆スマソ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:40:55.02 ID:7xxsz5a30.net
ボーンage

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:17:11.81 ID:Ul8aDuwd0.net
>>868

>>1
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→ ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。

こいつ荒らし?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:18:00.58 ID:ORidThbNO.net
マ・ジ・ン・ボーン!!
\^o^/

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:04:50.61 ID:QcSExDLe0.net
ジャガー、ライオン、トラ
猫かぶり過ぎ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:33:27.01 ID:1I5f6DyW0.net
まゆげボーン

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:53:34.32 ID:2bKv4sXM0.net
ライオン!トラ!チ…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:05:01.48 ID:+y1GYHtD0.net
全然伸びてないのを見るとそんなに人気出てる感じじゃないんだなこのアニメ
せめてニコ動でも無料配信やってりゃなぁ


あとギルバートはやっぱ裏切るのかなそのうち

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:14:56.12 ID:QUPNza3g0.net
>>861
ヒーローバンク……

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:59:43.06 ID:X4jOnW1e0.net
見終わった。全員バンクあるのかと思ったけど画面分割でよかった。
次回いきなりオーストラリアなのかな。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:25:35.06 ID:zYg03aAW0.net
>>871
猫科はカッコ可愛いからな。動物モチーフのゲキレンジャーでも被ってたな
ピューマ、豹、カラカルあたりも出ないかな
>>874
夕方放送されててスレ伸びたりニコ動で人気でるアニメってあるの?
夕方アニメ見るのは、ゼーガペイン以来だから全然わからん

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:35:36.40 ID:/hqNy+xw0.net
>>877
水曜日にやってたモンスーノってアニメがひどくカオスで一部の人にカルト的に人気だったとか何とか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:48:00.12 ID:AvnU8YR20.net
子供向けアニメだし2chの伸びを指標に知るのはいかがなものかと

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:49:12.74 ID:QsTgfhGe0.net
>>878
モンスーノはニコ動では確かに結構人気だったが
スレは放映期間中に8スレ目までしか行かなかったぞ

夕方アニメはオタが大量に食いついてる一部の作品を除き
基本的にスレは伸びにくいと考えた方がいいだろう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:49:41.42 ID:vPyOkutC0.net
今更公式サイト見たけど新キャラ二人は敵サイドなんだな
兄弟…フロスト兄弟…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:56:35.60 ID:/hqNy+xw0.net
味方サイドもなかなかだけど敵サイドも結構いい声優使ってるな
石田彰とかこの時間帯出るの結構久しぶりじゃないか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:29:08.89 ID:MD9hu/YU0.net
技名叫ぶ系アニメで、特に敵の幹部連中はそこそこの声優じゃないと迫力ないからな。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:30:14.74 ID:MD9hu/YU0.net
ごめん、誤爆。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:42:41.76 ID:LMW4Dkbg0.net
ん?悪人顔兄弟ダークボーン側なのか?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:45:27.27 ID:YqeD64uc0.net
兄弟が敵って事はダークボーンは全員普通の人間の可能性もあるわけか
そうなるとショウゴってもうスコーピオンの中の人を殺っちゃってる事になるんだよな
これは後半でドロドロしそうな雰囲気になってきたな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:49:04.94 ID:yluptrUZ0.net
ゲームと漫画とアニメでそれぞれ展開や設定が違うらしいし、
ダークボーンについてとか漫画版で明らかになった真実がアニメ版でも適用されるか…
漫画版のスレないよね?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:21:32.39 ID:QvxXVI6i0.net
ゲームと設定が違うならスパイダーボーンの右腕がボーンクラッシュしてたのはアニメオリジナルの魔神降臨のリスクってことなのかね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:22:54.79 ID:BBPE/5yQ0.net
じゃあ翔悟もやばいじゃん
それでボーン直してもらいにオーストラリアに行く流れかな。漫画版と似てるけど。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:57:52.93 ID:5MKSu3Sh0.net
>>881
その名をここで聞くとはな…w

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:09:01.81 ID:v689eekw0.net
しかしダークボーン側って敵でない可能性が
微粒子レベル以上に存在しそうなんですが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:36:54.17 ID:vJFkxiWA0.net
あれ、属性は八つ有るらしいけどみんな仲間にならないの?
まあ時間はラスボス枠だろうから厳しいとは思うけど

やっぱ時間属性は中国人の眼鏡社長なのかな
て、古いか?ゲームの舞台的には二年前だけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:37:49.82 ID:uOQ/PHsF0.net
>>891
始まりの魔神の御意志≠とんでもない悲劇
なら可能性あるね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:40:10.69 ID:ECvD9qqOO.net
ダークボーンって中の人いるのかなぁ
一部の例外除いてほとんどしゃべらないしボーンには意思があるらしいし
人間がボーンを装着してるんじゃなくてボーンそのものが自ら意思を持って動いてるように見える

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:51:12.30 ID:kzCp3uTp0.net
雑魚の兵士ってダークストーカーっていうんだなw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:41:25.21 ID:ZRt1OMZr0.net
ギルバートなんか既視感あると思ったらビヨルン・アンドレセンだった
髪型とかたぶん美少年っぽいとことか
OPで悪人面二人と一緒に出てたから裏切り展開あるのかね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:42:54.42 ID:2dqgASRI0.net
そもそも裏切り者って呼ばれてるの主人公側ですし。

とりあえず向こうの主張がまだ分からんから何とも。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:17:07.02 ID:DTNYDiN10.net
>>896
没になった夏服セーラーとかまさにだったよな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:21:03.53 ID:RKbp5hpE0.net
裏切り者として追っていたのに、リーダーのダークホースさんだけは強いやつと戦いたいとぬかしている

とするたら、ダークホースさんが話をややこしくしてるだけだな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 05:00:25.55 ID:eANKOsav0.net
今回の公式更新でギルバート裏切りそうって言われてんの納得してしまったw
村田先生の描いたチューチュートレイン落書きがシュール可愛かったから
できれば翔悟達側で頑張ってほしいなあ、折角OPのラストカット5人になったんだし
裏切るにしてもガリみたいに出戻る感じで

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 07:36:07.85 ID:kRW7mAHJ0.net
ギルバートはウルフとタイガーのコンビネーションにボコボコにされてチームワークの重要さに気づいてくれ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 09:36:02.58 ID:cMH/9V5/0.net
タイロンが翔悟のヘッドギア取ってあげる描写とか
ルークが靴を脱いで道場に入ってくる描写とか地味に丁寧だなぁ

新キャラどっちも敵なのか
OPのギルバートは追加キャラだからまとめて3人ワンカットに収めただけなのか、敵側行くのか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:52:14.73 ID:2dqgASRI0.net
ウルフボーン、タイガーボーンなのにホースボーンではなくダークホースなのは何か違いがあるんだろうか。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:23:24.34 ID:u0vwQztd0.net
ギルバート寝返り展開でも良いんだけど、ギルバート奪還に他のキャラの意識が
集中してしまったらなんか話がつまらなくなりそうで心配な面もある。

あと何かの拍子にルーちゃんが大怪我するか死ぬような気がしてならない。
自分自身実は魔神のこととか詳しく知らされてなくて、それでも自分のやってることが
世のためになることだと信じて、研究所の駒にされてるんじゃないだろうか。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:47:02.92 ID:bju3bjN90.net
majin age

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:29:35.13 ID:slRJrnVci.net
ボーンクラッシュしてもしばらく休憩すれば治るんだろ?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:14:23.02 ID:C3HkNKow0.net
>>906
コアボーンがクラッシュすると自然治癒に一年くらいかかるみたいな事をなんかで読んだな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:34:49.27 ID:2dqgASRI0.net
そこらへん一度まとめて説明欲しいよな。というか来週がそうなのかな。
アニメしか見てないと、ボーンクラッシュ自体ニュアンスの状態だし。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:20:34.54 ID:nQvvoEf10.net
>>904
奪還しようとすらしないんじゃね?
翔悟はともかく他のメンツは割りきりそう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:10:11.73 ID:4Uz0wi+u0.net
普段の言動はともかく、いざって時にまでそこまで割り切る主人公チームは嫌だw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:48:10.23 ID:cKF4fIhv0.net
>>892
サイキックフォースかw
懐かしすぎて禿げそう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:31:09.85 ID:STOT/7aH0.net
>>892
光属性はショタなのか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:41:07.50 ID:BL39Z89N0.net
bone age

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 10:33:15.82 ID:9xNzm5720.net
HDDクラッシュはきつい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 17:31:49.32 ID:JwWWbeMI0.net
1クールラストで主人公がパワーアップして変身シーンが手描きになる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 17:59:45.48 ID:1cJ1h8Cn0.net
これ何話やるの?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:02:19.22 ID:UXCUpWWBO.net
>>916
4クールだから48話くらいじゃないかな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:05:26.04 ID:1cJ1h8Cn0.net
>>917
4クールもあるんだ
おもしろいのでうれしいわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:20:50.91 ID:dA3htwa90.net
http://s-up.info/view/201201/175028.jpg

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:07:02.41 ID:BL39Z89N0.net
マジンage

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:19:42.68 ID:JC6cQZzM0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5054753.jpg

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:57:29.29 ID:agNVJS+k0.net
>>921
スカートじゃないのにどうなってんだwww

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:06:31.36 ID:Ygw45t1y0.net
>>921
ダメなエロゲの絵にありそうw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:08:47.80 ID:UXCUpWWBO.net
スレチだけどこういうスカートみたいなズボンてなんて言うんだろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:09:27.04 ID:agNVJS+k0.net
>>924
キュロット?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:30:27.26 ID:jKktI6U70.net
ゲームで虎を使って勝つと「ドラゴンボーン、頂くぜ」っていう台詞が出てたから「ダークボーンとは違う目的でドラゴンボーンを求める奴ら」とかだと思ってたが
ダークボーンに分類されてるって事は同類かはともかく目的は一緒か
兄弟でホワイトボーンの姿してるのに悪役のメンバーってのはゴウライジャー思い出す。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 22:00:44.52 ID:UXCUpWWBO.net
>>925
ありがとう、それだった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 22:47:43.79 ID:O67SxNNn0.net
これ見てるとなんとなくビー○トウォーズ思い出すなと思って懐かしくなって
ググったら、ロゴの感じがちょっと似せてる気がしたんだけど、もしかして
本当にそういうの意識してるのかな。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 23:12:56.30 ID:/c5IaDxMO.net
俺が思い出したのはマシュランボーだった

マしか合ってねぇ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 23:13:43.04 ID:sfYGdhM90.net
673 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止 sage 2014/04/07(月) 06:55:47.93 ID:DBE8HqHf0
あれママンだったのか 何でだかお姉ちゃんだと思ってたわw

ツイッターで検索かけたら監督が銀オフの人でだった
古臭い映像だなぁって思ってたら「90年代を感じた人は正しいです」ってツイートしてた
古臭く見せる利点が分からないけど面白いから良いや

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 00:36:24.20 ID:U+YirVmd0.net
ママンボーン

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:10:48.70 ID:GEMn5NDB0.net
>>926
どっかで虎が「地球には絶望した」みたいなこと言ってた記事を見た気がするから
過去になんかあって始まりの魔神と同じく地球を破壊したい?のかもな。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:01:32.18 ID:APvrj71a0.net
ボーンと共鳴しないと着装は出来ないから、みんな着装したくてボーンを
集めてるわけじゃないんだよね、きっと。
ルークもカード回収してたけど、着装する以外に何か使い道あるんだろうか。
そのボーンの適合者が、自分たちの意図と違う働きをしたら困るから、
着装できないように回収してるのかな。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:40:23.71 ID:pEs8wH290.net
カードを持ってれば持ってるほど呼び出した時に魔神がパワーアップするという設定かなあ?
ゲームのほうでも、「カード」をゲットすることで、少しずつ魔神が大きくなっているし(厳密に言えば、属性のレベルだけど)

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:13:46.99 ID:Dt3m6UhJ0.net
ボーンage

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:35:52.35 ID:Kefqm98l0.net
やっぱりドラゴンもボーンクラッシュするみたいだな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 19:19:05.88 ID:AmeE5dNN0.net
マシュランボーン

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/12(月) 19:45:10.15 ID:fEQv9k2s0.net
マジンage

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 00:29:50.65 ID:VsDIeLTt0.net
あいつら一体どこに住んでるんだ
経費でホテル住まいとかか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 00:49:34.92 ID:xAT3vL+p0.net
加藤和樹「Legend Is Born(ver.R)」Short size: http://youtu.be/kdDpiDmoGFE

OPすっげぇ真面目にバンド組んでたwww
アダルティキッズアニメwお母様方に訴えてるとしか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 01:04:00.07 ID:UfmkHfeH0.net
キーボードが足りない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 02:05:27.48 ID:JRk6wrO+0.net
ラストのぼ〜んでテンションだだ下がるなー、と思ってたらやっぱもともとは歌詞違うのね。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 02:22:36.96 ID:Ms4as0DB0.net
OPの映像やEDに隠れてた感じだけど普通に良曲だなw

先週先々週と休みだったからリアタイで見れたけど
今週からまたネット配信待ち(´・ω・`)バンド組みたい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 03:39:08.42 ID:Er1QyPdQ0.net
聞けば聞くほど子供向けアニメらしからぬ歌詞だな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 08:17:34.48 ID:UGG2KxgM0.net
放送日age

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 11:36:35.94 ID:QYSpHOkI0.net
放送日age

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 13:58:19.97 ID:uMDpSp7Y0.net
放送日age

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 14:41:21.87 ID:TPF452wR0.net
>>942
あれなんていってるの? OPは良曲。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 15:11:32.28 ID:MTNvSahz0.net
ミスターボーン

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 15:31:40.99 ID:8cWnLGxt0.net
ボーンage

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 15:53:07.75 ID:N3R6pxGZ0.net
majin age

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 16:17:30.67 ID:Er1QyPdQ0.net
>>948
Rise to the dawn
だと思う

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 16:29:04.11 ID:uMDpSp7Y0.net
>>952
次スレよろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 16:35:40.40 ID:Er1QyPdQ0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1399966476/
立てた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 16:38:26.30 ID:vjyEWDNk0.net
>>954
乙です。今日は新キャラ増えるし楽しみだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 17:01:38.46 ID:UGG2KxgM0.net
>>954
おつ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 17:15:58.84 ID:+WB4IrOP0.net
今日のバトルはかなりレベル高いだろ
前回も凄かったし
どうなるんだろうな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 17:32:04.85 ID:oRVwNImU0.net
ご祝儀代わりに筐体に連コしてきたぞ!
頑張れドラゴン

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:05:22.88 ID:TzKvBHGQ0.net
ボーンクラッシュした!
俺はボーンクラッシュしたぞ!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:28:47.95 ID:+WB4IrOP0.net
はじまるぞおおおおおおおおお

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:42:58.37 ID:+WB4IrOP0.net
さほちゃんかわいいいいいいいいいいいいい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:50:33.28 ID:qH6e94eG0.net
カード舐めんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:51:30.22 ID:qH6e94eG0.net
スマン実況スレと間違えたorz

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:54:16.17 ID:+WB4IrOP0.net
オワタ

敵は地球外生命体か・・・
敵滅茶苦茶強そうだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:57:25.88 ID:ez1n19HqO.net
兄弟参戦思ったより早かったな

しかし敵は地球外生命体か
これは沙穂ちゃんも関わってくるか?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:57:51.28 ID:Ms4as0DB0.net
やったね早穂ちゃん!宇宙人いたよ!
兄弟は地球側のスパイみたいな…幻獣共生派みたいな立場かな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:57:59.77 ID:qW9x2twH0.net
平田と石田と思われる人間は宇宙人で最初は敵だけどこっち側くるとかそういう話?
EDにも顔出してるのが気になるんだよな、バンドは組んでないけど


しかしギルバート馴染んじゃったな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 18:59:13.03 ID:myKGce1G0.net
先週の険悪さはなんだったんだ…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:00:15.38 ID:qIerqsVBO.net
あの酔っ払いと真面目そうなおっさんが画面に映った瞬間オチが見えた
案の定「所長そっちかよ!」なベタなネタやってくれたよw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:00:47.89 ID:Er1QyPdQ0.net
早穂ちゃんと翔悟が子供の頃見たUFOがなんらかのフラグになってるのか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:00:52.04 ID:X4DVYUGSO.net
スレ立て乙

研究所変人揃いでワロタ。桃太郎暫く見納めか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:01:08.70 ID:9iZlTwaZO.net
本当に宇宙人出てきちゃったよ
でもこれで早穂も主人公のサポートとして今後活躍出来そう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:02:04.07 ID:vjyEWDNk0.net
やっぱUFOは伏線だったのか
早穂ちゃん大歓喜
戦闘も良かった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:03:36.96 ID:5aby9qKo0.net
戦闘シーン、アクション中に適度な止めとスロー演出が入って
個人的には見やすくなったと思う
情けない話、前まではボーっと見てたら全然目で追えなかったからさ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:04:19.56 ID:UTDtqVX20.net
宇宙人は実在した!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:05:01.00 ID:ez1n19HqO.net
予告で一瞬不敵な笑みを浮かべたのはレナードか?
裏切るのか?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:05:14.76 ID:Skq/KJ8o0.net
>>967
宇宙人しかいないのか、宇宙人側についてる適合者の人間がいるのか…
その辺は来週以降なのかな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:06:44.97 ID:f+/4q/7/0.net
バトルが冒頭だけだったとはw
相変わらず変なバランスだw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:07:18.06 ID:a6Zhp3Eh0.net
夫婦喧嘩だの愛だの言われても特に否定しないのな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:07:50.98 ID:Rr6bGilG0.net
宇宙人は人間に擬態した上でさらにボーンに変身してるのか?
それとも元からああいう宇宙人?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:13:11.01 ID:+WB4IrOP0.net
来週はどうなっちゃうの?敵にフルぼっこにされそうだが
逃れられるのか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:14:16.26 ID:Ms4as0DB0.net
3話か4話で「ボーンには意思がある」って言ってたから
ボーン自体が地球外生命体で人間に寄生するとかかも考えられるかな
なんにせよ、兄弟が本格始動するっぽい来週楽しみ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:20:30.41 ID:qIerqsVBO.net
スカポンタンって年齢いくつだよ
タイムボカンシリーズ知ってんのか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:24:41.51 ID:MaBQYOsq0.net
>>979
ギルバートにも少しでいいんで、いい思いさせたげてよぉ!

沙穂ちゃん居るときのギルバート常にデレ状態だったな…
アメリカじゃなくてイタリア人みたいだったな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:25:33.19 ID:TzKvBHGQ0.net
平成ヤッターマンでもドロンジョ様が言ってたとおもう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:32:35.20 ID:f+gapKFz0.net
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399973896122.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399973960477.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399974071514.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399974110889.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399974241801.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399974265210.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399974412389.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399974650757.jpg
ギルバートもう馴染んでるしw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:33:43.03 ID:9iZlTwaZO.net
CGがかなりアニメ作画に近付いた気がする
炎、火花のエフェクトも派手でかっこいいな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:41:21.27 ID:98/GRtpv0.net
カメラがやたら動くからなんか位置関係とか把握し辛いんだよなバトルシーン

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:56:31.74 ID:V1Zj49GS0.net
>>988
わかる
ただでさえ背景で把握しづらいのに

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:57:30.52 ID:fhflGOT30.net
夫婦喧嘩も良かったけど、見キレているさっちゃんに必死に気付かないふりする3人に笑った

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:00:18.73 ID:Er1QyPdQ0.net
まあ、3DCGのバトルなんてカメラを動かしてなんぼだし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:13:19.07 ID:QKKbVROA0.net
カブトムシとハチのコンビネーションがすごかったは
ルークさんチームも頑張れ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:21:32.65 ID:/Er7tx280.net
今回の早穂ちゃんはちょっと微妙だったな
ついていくって誰の金で行くつもりだったのか気になる
でもまあ無理やり飛行機に乗り込んでました☆とかならないだけ全然マシだよね
幼馴染は時には待つものなのだ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:24:36.40 ID:SoMmWFK50.net
ルークさんがライン組むって言ったのに翔悟のせいにしたな

プラモの宣伝は27日の放送からかな
プラモのCM好きだから早く見たいんだが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:26:11.97 ID:4Ffis9PE0.net
ギルバートはツッコミポジか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:32:03.68 ID:EuOP8Ryy0.net
マジン召喚するようになったのに合わせたのか戦闘が派手になってきたな
通常時とのメリハリがきいててかっこよかった
ドラゴンが格ゲーの主人公キャラみたいなモーションなのもベタだけどいい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:48:11.79 ID:BGXXmZre0.net
金髪のおねーさんに対するコメントがないとか絶望した!
まあ地味だったけど

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:57:24.06 ID:aZyl4hf+0.net
眼帯の男のシルエットがアカギにみえた

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:16:42.68 ID:5kJcXrjH0.net
マジンボーン

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:17:08.53 ID:5kJcXrjH0.net
マジンボーン

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:17:45.93 ID:5kJcXrjH0.net
マジンボーン

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:17:54.52 ID:aZyl4hf+0.net
バンドを〜

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200