2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一週間フレンズはヒロインが佐村河内な糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/10(木) 10:42:36.83 ID:g/a+wV6p0.net
本当に友達が作りたいのなら、自宅の部屋のドアにメモを貼るなどして
少しでも前の記憶を残そう、普通の人と同じようになろうと努力する筈
実はこのヒロイン一週間で記憶消えないんじゃないんですかね?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 01:48:14.43 ID:Ora1B7FoO.net
記憶が消えるって自覚あるのにあの態度www
糞女だなwwwwww

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 02:32:36.14 ID:vdfSeLhv0.net
>>101
俺はまさにその通りだわ、すげえや

あと、EDで「日記を毎日見ること!」だったか「つけること!」だったか書いてある紙がドアに貼ってある描写があるよ

スレチごめんなさい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 02:38:37.92 ID:SWsGuv0gO.net
>>133
そんなの見たら誰でも知ってるだろ
なんで今の時点で日記をつけないのかってことだよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 03:32:30.41 ID:R3lw1afG0.net
今の時点で何故日記をつけないのか、は原作ではっきり名言してるけどネタばれになる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 03:37:05.26 ID:R3lw1afG0.net
つけない理由が抜けた

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 08:13:57.96 ID:qTggjxFg0.net
信者スレじゃないからネタバレしてもいいのよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:10:00.97 ID:/YC1MTFN0.net
今の時点っていうか今までだな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:13:07.93 ID:0mFoRdRn0.net
ヒロインはよく炎上するツイートでもしてるんだろ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:25:47.47 ID:Qmijp6IA0.net
男が、ヒロインが記憶なくしているのを超速理解しすぎ
そこはもっと動揺するとこじゃねーの?
いかにも設定ありきでキャラが不自然なんでぜんぜん感情移入できねーわ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:27:57.70 ID:U/SX/ZaY0.net
日記は付けてたけど結局それでも友人との関係を
維持できなかったからやめただけなんじゃね

一定期間で記憶が消える設定ってefと車輪の国以外に何かあったかな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 16:17:50.16 ID:qtQe3Kio0.net
エロ漫画でいっぱいあった

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:22:02.26 ID:S7lPOZRi0.net
メメント忘れてるだろ
記憶が失われる話があらゆる分野で再燃したきっかけ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:58:55.16 ID:yTneGkzc0.net
レスねぇ
もうみんな切っちゃったか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 01:01:36.32 ID:ztRyfcYH0.net
BS見たが、ベタな設定晒しただけでこの作品がどういうストーリーなのか全くわからない1話だった

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 01:07:17.33 ID:HTzEsz6/0.net
男の下心が透けて見えて気持ち悪い

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 03:55:34.91 ID:EzcK1oCf0.net
なんで、一週間?
病院行かないの?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 04:33:02.43 ID:Rpeugzn70.net
これと河合荘の主人公が今期の糞主人公ツートップだわ
キモすぎ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 05:16:21.94 ID:NAqzg6kC0.net
琴浦さんと同じミスをやらかしている
特殊な状況の作り込み不足

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 10:10:28.51 ID:4Gmsgt/c0.net
車輪で記憶なくなるやつあったっけ?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 13:13:38.44 ID:ltT3k8V60.net
だめだwwwwwwヒロイン見るたびにこのスレタイが頭を過ってギャグにしか見えないwwwwww
というか主人公もヒロインもキモすぎるwwwwwwwwwwww

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 13:19:59.54 ID:ltT3k8V60.net
というかそれ以前に作り込み甘いな
クレープ屋のチラシ自体は覚えていても良さそうだが

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 13:26:37.81 ID:HTzEsz6/0.net
こういう作品で多々ある矛盾を書き連ねるのは野暮かもしれない
でもそれ以前にこの作品は登場人物が気持ち悪すぎて設定の矛盾なんてどうでもいいと思えるレベルに不快になる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 13:43:52.83 ID:ltT3k8V60.net
両親は覚えていられるって究極のご都合主義やろ
その理論でいけばむしろ親密になっていく人は覚えていられるはずだがw
まあそこら辺の設定の甘さは目を瞑るとしても
冒頭のヒロインのあの目つき……いくら覚えてないといっても
クラスメイトにあの目つきで「あ?」みたいな態度はねぇだろ
お前の場合、記憶がなくなるのが原因じゃなくてその性格がぼっちの原因だわwwwww
主人公の下心満載の接し方見ると、強引に押し倒してもどうせ月曜には忘れるから……
とかそのうち考え始めそうな奴で色々と終わってるwwwww

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 14:01:35.80 ID:Rpeugzn70.net
下心ありありのくせに遠回りで友達になってくださいってのが気持ち悪いんだよ
しかも断られてもしつこくつきまとうし
潔く好きです付き合って下さいだったら好感持てたものを

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 14:08:52.36 ID:VIubBKA60.net
勉強とかの記憶はあるんだよね
友達のことだけ忘れちゃうとか意味不明な設定を受け入れられない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 14:21:26.00 ID:8zQWoOJ/0.net
毎週男が頭下げてくる願望をお持ちの作者w
親の記憶も無くせよw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 14:44:02.07 ID:wzX+kYRT0.net
屋上で一人でラップ飯w

これは辛いな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 16:06:25.31 ID:VTDK+SIL0.net
主人公の男の髪から明らかに全体と長さ揃ってない長い毛が
1〜2本ちょろっと飛び出してるのが気になって仕方が無い
なんなのあれ
萌えキャラのアホ毛以上にぶった切りたくなる

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 17:22:10.33 ID:R1SkRkBWO.net
毛根からサヨナラしてもしがみついてる毛

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:30:52.65 ID:WIfJH4jj0.net
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up616814.jpg
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up616815.jpg
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up616816.jpg
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up616817.jpg

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:42:53.16 ID:dSGytc660.net
やたら名作扱いされてたからアンチすれなんてないのかと
思ったがあって良かったぜw

忘却の設定が都合良すぎだな
後こんなハンデ持ってる子ならクラス全員に理解と協力と病気の内容を周知させるだろ
都合よくかわいそうな女の子とこの子をなぜか大好きな献身的野郎キャラと
せつない二人の世界作りたいだけじゃんとしか
あのポヤっとしたかわいい絵面で傷つく野郎君かわいそう!女の子ちゃんも切ない!で感動を誘うその為に
ああいう病気設定を使うのが大変モヤっとする

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:53:10.63 ID:MNlCelRh0.net
余裕の1話切り
「ぼく」の理解が早すぎる

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:56:06.15 ID:HTzEsz6/0.net
アンチには最終話まで見る義務がある

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 22:09:14.50 ID:aVaHJLhY0.net
>>161
でも最後はどうせハッピーエンドだろ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 22:19:13.05 ID:m/Jq35+F0.net
2話とかもう既視感しかなかった
これ系もそろそろ異世界物でいきなり馴染む主人公みたいなの出てんのかな

あと最初から最後までメリハリなくあざとさが臭いすぎ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 22:33:59.37 ID:Uz71TDj40.net
細かい設定とかどうでもよくなるくらい男が気持ち悪い
内容も同じこと繰り返すだけだろうし3話くらいで十分だろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 22:58:22.71 ID:M4BSA5Ut0.net
>>162
アンチスレって棲み分けの為に作られているだろ


記憶障害って特定の記憶を覚えられなかったり忘却したりする事が多いから違和感はないな
まあ、忘れてしまうとしても、もう少し優しくしてあげても良いとは思うね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 23:22:56.79 ID:dSGytc660.net
このご都合健忘症に違和感無いってw

序文の書き方悪かったかもしれんが自分は本スレには近寄ってない
名作扱い云々はアニメ系感想サイトとかの反応を見ての話
本スレしかないと思って他板のチラ裏に批判はゲロってはいた

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 23:32:21.27 ID:M4BSA5Ut0.net
>>169
いや、お前に下のレスを返したつもりはないんだ、済まない。間を空けたから分かるかなって思ったけど紛らわしかったな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 23:49:02.45 ID:eVrdccFD0.net
友達に関係した記憶が消えてしまうから、主人公が寄ってくると忘れる部分が増えて困る
という実害が深刻になっていく話かと思ったら別にそんなことなかった

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 00:09:16.71 ID:0gMhskUR0.net
日記もいいんだけど携帯で写真撮らないのはなんで?
普通記録に残そうとするならツールとしては日記よりもまず携帯に行くのが普通だと思うんだけど

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 00:30:47.43 ID:ChU6Cf0I0.net
一週間セフレとか薄い本が出てきそう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 01:28:55.27 ID:7hMWMbl90.net
友達のために日記つける健気なヒロインってわけですか
でもね、日記なんて本来自分のためじゃん。忘れると分かってるなら自分からやらなきゃダメでしょ
他人のことを考える前に自分について考えが足りないんじゃないかね?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 01:35:21.04 ID:YgJ105Bb0.net
>>172 >>174
結局自分のことしか考えてないって感じなんだよねこのヒロイン
本当に友達作りたいとか友達のこと考えてるのならカメラで画像残したりしろと

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 01:43:50.45 ID:WawzwutO0.net
>>175
そうそう
楽しい記憶忘れること自覚してるなら
自分から残す記録を何でつけないのかと

てかわざとせきして拒否るんならつらぬきとおせ
ありがとうは言っておきたかったって何そこでいい子ぶるのか
あのせき何回もあってうざい
わざと感が非常にでててうざすぎる

次の月曜日の目つき
あれ本性から悪いだろ
ほんとこれ悲劇のヒロインがやさおにちやほやされたい願望まんが

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 04:13:02.86 ID:WnyTqjCP0.net
こういう設定でも、ちゃんと考えて作りこまれてればねえ・・・
>>161見てるとすげースイーツ臭がするんですが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 05:35:52.81 ID:nIhovcKx0.net
私yoeeee系少女向けラノベ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:10:17.36 ID:8/qNPL+y0.net
>>178
こんな糞作者の糞漫画をラノベと比較すんな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:11:55.52 ID:hv6XPzKC0.net
うむ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 10:19:44.41 ID:IX7I+Pl+0.net
携帯小説レベル

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 11:44:01.87 ID:sauucxTy0.net
佐村河内w

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 11:52:27.08 ID:zWqd+zTM0.net
佐村河内ではオナニーできない
藤宮さんではオナニーできる

全然違うぞ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 11:57:32.45 ID:m83v7VDf0.net
1週間ぴったりでリセットされるってのも都合のいい設定だけど
それを理解してる割にヒロインは察しが悪いな

月曜に同じクラスの奴が馴れ馴れしく話しかけてきて
記憶がないんだから仲良かったと思わないとおかしい

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 11:59:38.42 ID:zWqd+zTM0.net
こんな可愛い佐村河内はいません!
ttp://rosa-chinensis.sun.ddns.vc:8080/cgi-bin/up2/src/RC20565.jpg

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 12:01:17.10 ID:vM/dRTAT0.net
>>185
一話終盤及び二話序盤の殺意に満ちた目がない
やり直し

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 12:01:17.53 ID:0a0Sv6bw0.net
ハゲそうだな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 12:28:04.62 ID:GUFxTJ4u0.net
>>185
可愛い
可愛いからこそウジウジした男の下心が許せないのと設定のせいで性格が悪く見えるのが際立ってしまう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 12:55:58.82 ID:adFanpdx0.net
頑張って仲良くなっても一瞬で親密度リセットになるってときメモのヒロインかよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 16:38:21.65 ID:nb8Cl2mdO.net
チョロ宮さんの変わり身の早さに引いた
男も女も下心丸出しで吐き気するからもう切る

百合アニメだったら良かったのに

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:07:17.65 ID:7hMWMbl90.net
どんだけにレズにしたいんだよw ほんと百合厨は度し難いわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:19:45.71 ID:GUFxTJ4u0.net
まぁ気持ちは分かるよ
異性間の下心は汚く見えるけど同性同士の場合は美しい友情になるからね
いきすぎて同性愛になると糞だけど

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 19:59:00.24 ID:lfV5/R4H0.net
俺も百合好きだな。
avもレズ物がほとんどだし。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:03:32.36 ID:Bt7Jlcdv0.net
百合はともかく女の子同士の友情の方が良かったとは思う
その過程で好きな男の子ができるとか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:14:22.67 ID:YqBka2R90.net
まあ色々急ぎ過ぎな作品だよな
女友達がいない奴を好きになる男は下心丸出しだと思われても文句は言えまい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 22:39:50.07 ID:PN2UqlZr0.net
男なら素直に恋愛させといた方が自然だな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 00:26:07.41 ID:gETVkEya0.net
いや素直に恋愛してんじゃねえの?まだ恋人に発展してないだけで。違うの?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 00:37:59.64 ID:ROyoJG0u0.net
「あっごめん! これ昨日のことだった…ってあれ? なんで覚えてるの?」
「…実は三年前から覚えてました」

スレタイ的に最終回はこんなんか?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 01:18:01.62 ID:RiQfpxCx0.net
友だちになってください
↑こういうこと言ってくるヤツがいたら確実に地雷
下手に了承したらガチで墓までストーキングされるから気をつけろ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 01:59:17.58 ID:8vHm83Mw0.net
藤宮さんは過去に仲が良かった男のことをなぜか覚えてるし、なぜか同性の友達はいないし
なぜか主人公のことは忘れやすくなるから
あながち佐村河内って指摘は間違ってない
あまりに都合がいいんだよね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:21:22.51 ID:PkmuKRk30.net
一週間フレンズが軽く炎上しててワロタwwww
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1397579609/

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 03:50:03.57 ID:VznrSueEO.net
普段家族としか話してないのにあんなに喋れるなら
授業の話しかしない程度の友達なら
写真とメモ見りゃなれるだろ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 04:24:52.11 ID:Xx3zs+Fm0.net
作者がスイーツ脳すぎるわ。男ならこれぐらい尽くして当然みたいな傲慢さが滲み出てる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 08:20:17.92 ID:Ee3tVcEb0.net
都合のいい記憶喪失だな
荒唐無稽にも程が有るよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 08:45:06.50 ID:NJhndvOn0.net
>1
(ノ∀`)アチャー
一話だけ見てアンチスレ作ってしまった>1に涙

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 12:34:16.15 ID:p2dIF8rg0.net
設定だけ見てちょっと期待してたんだけど、なんかケータイ小説みたいだな、ほんと
突っ込みどころ大杉で話に入り込めないから早くも脱落しそう

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:24:42.70 ID:S7QUf0wAO.net
藤宮「友好度が都合良くリセットされたりネタ切れになると
突然幼なじみと言うハードル追加するけど頑張って攻略してね☆」

障害が露骨すぎるわ。ピーチ助けに行くマリオかよw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:50:41.58 ID:G2oIuZaX0.net
女作者特有の昔の男登場か…
何でそーやって荒れるのを分かり切ってる要素を入れるのか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:59:07.10 ID:PsDHqodp0.net
>>184>>200>>207
まとめると、
・時間的なセーブポイントがあって
・セーブポイントでセーブした以降は
・家族等一部の記憶とセーブ内容以外は毎週月曜日にリセット

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 19:18:36.24 ID:ICOIrSAeO.net
掲載紙知らないけど荒れるような人たち向けに書いてる訳じゃないんじゃね?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 20:03:12.70 ID:Ee3tVcEb0.net
月曜にリセットってどういう仕組み?
誰か説明して

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 20:13:32.08 ID:QjeqivHu0.net
設定あり気のクソ漫画

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 20:14:37.69 ID:K0ZRFEBZ0.net
え?何だって?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 20:19:07.86 ID:Xslqt/2d0.net
まだ一週間経ってませんよ。メモを見たほうがいいんじゃないですか?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:32:53.95 ID:exGwIVS30.net
週の真ん中水曜日リセットでも良かったのでは無いだろうか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:21:46.01 ID:IdxpzXXz0.net
これって一話がピークなパターンだよな・・

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:04:05.36 ID:ugJtPyAcI.net
ピークと言えるような物もなかった気がする

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:13:32.04 ID:G2oIuZaX0.net
なんちゅーか賽ノ河原っぽいな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 01:08:41.59 ID:k2Y9qwkm0.net
このアニメに出てくる男って髭剃り大変そうだな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 05:15:12.29 ID:JQkQZg730.net
みたことある設定だわー
まあそういう小説だの映画だのに触れてこなかった連中が泣けるーとか言ってるんだろうけど
なんか携帯小説並にしか見えないわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 06:39:19.98 ID:P3nijbGk0.net
小学生向け少女漫画って感じだな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:29:23.08 ID:OJQGAgw80.net
本人も家族も記憶を書き留めておくという発想を十何年間思いつかなかったというのがありえないわ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 19:43:17.85 ID:e8gveID00.net
「一週間フレンズ」とは

過去に2・3年の間に200回成功したはずの友人関係を作り直す作業を記録し続けていたノートが実際には2冊しかなく、
それでも、友人関係を作り上げた人の名前を出さずに「毎週友人関係を作り直してくれた人がいるんです」と
証言するヒロインと、ヒロインを「友人関係を何度も作り直せるはずだ」と擁護する主人公のなす糞茶番物語

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 22:32:39.22 ID:gAFJhMZ1O.net
他の普通の女より面倒くさいのに、主人公男がヒロインに拘る動機が弱い
友達にどこが好きか聞かれて「顔」と即答してたけど、それだけ?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 22:46:33.59 ID:tKhhMXmK0.net
そんなシーンあったっけ?
屑すぎて笑える

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 23:55:22.71 ID:CAvQ6xnF0.net
言ってたね
お涙頂戴の小ぎれいな雰囲気そうなのに
なんでそこだけそんな生々しいんだよwって思ったわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 00:21:05.87 ID:MV9GNvuL0.net
ヒロインがブサだったら
かなり辛辣ないじめ作品になってたんだろうな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 00:39:06.89 ID:AsVROHXF0.net
これ主人公と入れ替わって、やあ僕ですって言ったらホイホイ付き合えるんじゃね?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 06:20:10.38 ID:y8ccVNrM0.net
アニメ系雑談スレみてるとちょくちょく本気でこのアニメおすすめしてるやからが出てくるのな〜
世の中にはいろんな感性のやつがいるもんだな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 06:52:51.92 ID:aipf6EXo0.net
胸焼けしそうなほどひたすら”○○げ”演出でゴリ押しだからなあ
演出で感傷気に見せてるだけでロジックはお粗末なんだけど
この手の”げ”演出によって情感に流されやすく読解力が低い人がころっと持ってかれちゃうのはよくあることよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 07:51:25.09 ID:+RoAk8lTi.net
剛力主演で実写映画化待ったなし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 09:30:23.28 ID:nZfgQl7E0.net
顔で友だち選ぶって女作者ならではの発想だよな
男主人公だから違和感ありすぎだわ

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200