2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 47

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:56:13.88 ID:SpR5IhxF0.net
新たに飛行タイプが加わるなら、サトシ以外なんじゃないの?
新たなキープポケモンがルチャブルってのは無理があるけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:56:35.95 ID:bIo49dAt0.net
>>764
アデクとしたけどアデクは真面目にやってくれなかった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:57:54.96 ID:bIo49dAt0.net
>>760
「ナムコでポケモンゲットだぜ!!キャンペーン」で無料配布らしい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:05:07.19 ID:+AhLWedm0.net
>>767
キープ枠はデデンネとハリマロンが既にいるからまだ未ゲットのセレナが良いな
タイプ被りはあまりして欲しくないし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:05:17.41 ID:Lr9zzpXD0.net
あんだけシロナと絡んでるというにバトル無しとか
しかしこんな序盤にチャンピオンとやって何か得られるものはあるんだろうか
シンジみたいにやるってこたないだろうし

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:05:35.85 ID:8L77+BO30.net
>>768
アニメのアデクも改悪の部類に入ってたのかなあ

>>769
マクドナルドといいXYは何かそういうのが多いな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:08:22.47 ID:+AhLWedm0.net
>>772
キャラ自体は問題無かったけど相棒がウルガモスじゃなくバッフロンになってたり
ダイゴも正式にチャンピオンとして出してくれればな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:16:35.09 ID:bIo49dAt0.net
>>773
ダイゴは声も合わないって言われてたな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:22:11.54 ID:Lr9zzpXD0.net
>>773
ミクリに何もかも奪われてしまった

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:26:21.44 ID:bIo49dAt0.net
>>775
ミクリもリメイクの影響でAGには出なかったけどな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:26:56.54 ID:8L77+BO30.net
まさに大誤算

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:30:59.13 ID:mcjlKy0x0.net
ダイゴとリョウは声のイメージが少し違ったな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:32:30.86 ID:RiIWr3Wf0.net
カトレアもひどかった覚えが
演技がひどいのではなく絶望的にイメージと違ってた

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:34:53.31 ID:bIo49dAt0.net
>>778
ダイゴの人は渋い役を得意とする人だし
リョウの人は当時声優経験浅かったからな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:37:43.96 ID:jCbnkCIhi.net
>>779
わかる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:39:03.24 ID:MxGxupgxO.net
チャンピオン>四天王>タクト=アラン=イーブイ厨>コテツ>サトシ>ジンダイ>>シンジ=シュ=シゲル>レイジ=ジュン>ヒカリハルカカスミアイリスデントタケシ>シトロン>セレナ>マサト=ユリーカ

強さ議論完全版

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:40:49.35 ID:DVkTvOtwO.net
カルネさんはどんな扱いになるのかね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:49:38.96 ID:jJP10Qgk0.net
チャンピオンは強いのは当たり前なわけだから他に付加要素がないとキャラとしては映えないかな
まあ普通に強さを見せて終わるだけかもしれんが>カルネ
フレア団に関わればいろいろ変わってきそうな気もするが

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:51:25.11 ID:MLVK5thN0.net
>>782
ケンジ忘れんなks

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:51:39.69 ID:F+ejF9SC0.net
女優要素でポケビジョンやらムサシやらに絡めることはできるね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:53:35.42 ID:bIo49dAt0.net
>>784
ワタルやシロナでも悪の組織には手こずってたな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:55:18.03 ID:8L77+BO30.net
カルネ回はサトシの反応、カロスメンバーは知ってるのか、ユリーカはシルブプレするかの3つが気になるな
あとサーナイトはAG中期のOP除いて今度こそまともなバトルをしてくれるかどうかここ重要

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:59:07.43 ID:akVD0wbd0.net
大女優だしシトロンとかでも聞いたことくらいはありそう
セレナとかはキャーキャー言いそうだな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:01:58.44 ID:bIo49dAt0.net
アイリスはシロナに憧れてたな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:04:32.87 ID:RsPNwFaT0.net
>>755
メガザクロよりすごい、メガメガザクロの、メガメガメガチゴラスに、ピカチュウが挑む!

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:09:01.68 ID:MLVK5thN0.net
カスミ→カンナ
ヒカリ、ハルカ→ミクリ
アイリス→シロナ

歴代ヒロインは四天王やチャンピオンに憧れる傾向があるから、セレナがカルネに憧れてる設定があってもおかしくない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:18:47.86 ID:8L77+BO30.net
カルネはアニメ固有の設定があるかどうか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:25:25.00 ID:Z77x96Em0.net
チャンピオンだと知られずバトルの強い女優としてはありかも
シトロン「この方はカロスの頂点に君臨するチ・・・」
セレナ「カロスNo.1女優カルネでしょ!」
シトロン「・・・え?ええそうです・・・」

>>790
エースポケがドラゴンのガブリアスだから一目置いてるんだろうね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:26:19.04 ID:bIo49dAt0.net
>>794
同じ女性ってのもあるだろう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:28:30.36 ID:G8aSqXPd0.net
>>793
むしろなかったらアニメもゲームもそんなに印象に残らないチャンピオンで終わっちゃう…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:34:23.58 ID:oGzQo8cP0.net
カルネ回にムサコジ組が出るならムサシも反応するだろうね
ポケビジョン回で自称女優設定久々に出てきたし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:37:20.33 ID:8L77+BO30.net
>>797
ロケット団は確定でしょ
大晦日のやつにニャース気球あったし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:38:04.49 ID:jJP10Qgk0.net
>>796
アニメはどうなるか知らんがゲームの方は全然に印象に残ってないな
歴代の中でもぶっちぎりの空気チャンピオンだった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:41:35.02 ID:bIo49dAt0.net
パンジーもゲームじゃ全然出番ないからな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:43:45.72 ID:zGgPnt340.net
あずにゃんのせいで最も影薄いチャンピオンになったな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:45:49.97 ID:XROpwxFh0.net
そのあずにゃんも割と影薄いっていう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:48:17.59 ID:G8aSqXPd0.net
XY主要人物がやたら多いから中途半端なキャラが多かった気がする
てか友達あんないらんかっただろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:52:29.53 ID:jJP10Qgk0.net
ゲームで印象が強かったのは
フラダリやパキラ、クセロシキといったフレア団の面々やコルニ、マチエールあたりだったかな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:54:08.76 ID:H3qCxD0E0.net
ウルップと四天王のおばさん印象深い

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:57:08.03 ID:7wR2tjVW0.net
>>722
スタッフは来年にフォッコを進化させたがってそうな扱いだし
後はスポンサーなどのOKサインが出るか次第だな

もしフォッコの進化がダメなら代わりのバトル用のポケモンゲットさせないといけない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:01:42.22 ID:xTvGLla20.net
どうでもいいけど
XYのアニメのジムリBGMって原作のやつをアレンジしすぎじゃね?
もっと原作をベースにして欲しかった。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:04:08.70 ID:8L77+BO30.net
ザクロはアニメでだいぶ印象が強くなった

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:09:51.39 ID:jJP10Qgk0.net
>>806
来年と言っても幅が広いからな
来年の初めなら60話ぐらいだし来年の後半だと100話ぐらいになってくるからな
遅くても来年の映画ぐらいまでには進化してて欲しいものだが

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:10:31.54 ID:fkSNkYWm0.net
カミツレフウロシロナみたいな豚用きもいのを出されるよりはましだよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:17:25.94 ID:eFdy5ocI0.net
フラゲきたか
ルチャブルゲット確定か
面白そうなポケモンだな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:18:10.50 ID:uxF3XW8RI.net
ジムリ戦アレンジ好きなんだけどアレンジし過ぎか?
いい感じにアニメ用に仕上がってると思うけど

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:29:56.90 ID:G8aSqXPd0.net
むしろアニメの方がカッコよくていい気がする
ゲームの音源も上がってきたんだしこれくらいのアレンジあった方がいいと思うけどね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:34:46.93 ID:RiIWr3Wf0.net
アニメ版をゲームに逆輸入してほしいって思えるくらいアニメ版のほうが好きだわ
ゲーム板より盛り上がりがある

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:35:21.09 ID:XMYA3NnA0.net
ヒャッコクアレンジが早く聞きたいですわ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:36:16.40 ID:1YrGWocI0.net
>>755
おい、これコルニちゃんとサトシが並んでる絵初めてだけど
コルニちゃんの目の位置がサトシの頭の先だから
10〜15cmくらい高いな
コルニちゃんというよりコルニさんって感じだ
明らかに年上だから原作のドキッっていう恋愛フラグはなくなったわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:38:43.83 ID:0gwkHJG60.net
ルチャブルゲットしたら格闘枠で被るからルカリオゲットの可能性は低くなりそうだな・・・残念

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:40:43.70 ID:FOvM1uHJ0.net
コルニは原作と同じ位の年齢みたいだね
ユリーカのシルブプレが発動するのだろうか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:41:50.59 ID:eFdy5ocI0.net
>>817
やっぱ親父とコルニがルカリオ対決するだけなんだろうか
メガリングどうなるんだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:48:11.38 ID:wVN5WA4A0.net
サトシは石なしでメガ進化だろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:48:48.99 ID:eFdy5ocI0.net
その発想はなかった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:50:29.07 ID:XMYA3NnA0.net
サトシはルカリオゲットするタイミングを完全に逃したな
ルカリオは公式でえらい特別待遇されてるからなおさら

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:51:01.90 ID:0gwkHJG60.net
>>819
原作と違ってコルニが継承してサトシは入手しなさそうな感じだよな
メガリングは持ってないトレーナーがほとんどだろうしバランス的に扱い難しそうだが
展開やバトルを盛り上げるには必須だからなんとしても入手してもらいたいな
ルカリオはなんでまだゲットしてないかのほうが謎なぐらいだ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:51:55.37 ID:2tWUNjQ20.net
なんだよコルニちゃん10歳にしとけよスタッフ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:52:52.65 ID:G8aSqXPd0.net
>>822
さ、サトシがルカリオみたいなもんだから…

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:53:31.68 ID:bIo49dAt0.net
>>825
波動持ってるしな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:53:41.45 ID:eFdy5ocI0.net
メガシンカは全部アランに任す、とかだと微妙だな・・・
確かにサトシに使わすとリーグのトレーナーにもメガシンカ使わせたりとか
大変になりそうだけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:54:50.24 ID:SpR5IhxF0.net
まだルチャブルゲットが確定したわけじゃないけどな
予告シーンだとコルニの手持ちの可能性もあるし。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:59:12.56 ID:SpR5IhxF0.net
>>816
それは遠近法で高く見えるだけじゃないかな?
アニメの予告シーンだとセレナの真横に居るけど
セレナと身長同じくらいだぞ。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:01:51.65 ID:akVD0wbd0.net
>>828
ルチャブルゲットが濃厚と思われてるのはアニメの予告映像からじゃなくて劇場版の予告画像からでしょ
コルニの手持ちだとしたら現状の手持ちに混ざって描かれてる理由がないし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:02:02.76 ID:H3qCxD0E0.net
ルチャブルはあのフライングボディアタックに驚愕させられた

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:03:15.72 ID:1YrGWocI0.net
>>829
作画の問題か錯覚だといいけどな
>>755の右上2枚目は
明らかにBWのベルくらいデカく見えるんだけどな…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:05:55.81 ID:SpR5IhxF0.net
>>830
単に映画ゲストポケモンの可能性もあるから
映画公開前にルチャブル回作ってゲット可能性もあるけど
アニメの予告シーンから見てもコルニ回以降かな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:06:02.15 ID:JmX+NSez0.net
しかしBW特別編のレックウザより
今回のコイキングの方が伝説感あった

話の構成にも問題あるのかな
黄金のコイキングまでの流れを考慮した話と
通りすがりに出ただけのレックウザ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:06:18.15 ID:K9Mv+jIy0.net
>>829
同じではない
コルニの方が肩の位置が高い
https://www.youtube.com/watch?v=0wKeVgvAut4

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:07:57.22 ID:lB1OuJMR0.net
>>814
ゲームXYのBGMは全体的にBWから大幅にショぼくなってるのがな
BWはシリーズ通してアンチ多い方だったけどBGMに関しては歴代最高レベルだったと思うわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:10:17.68 ID:K9Mv+jIy0.net
あと>>835で同じ背丈に見えるのはセレナの顔がコルニの顔よりデカいせいで
首から下の体格が一回り違う

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:11:35.17 ID:1oDKvejk0.net
>>830
予告画像じゃなくて幻ポケ配布のポスターな
そういうのって手持ちポケ+αだし、情報まちという部分がある

>>834
まあレックウザが出る!といっても映像的に一瞬だろうなと思ってたし
がっつり組み込むわけがない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:11:41.46 ID:RiIWr3Wf0.net
>>836
XYでも四天王戦の曲は歴代の曲の中でもかなり好きだぜ
これもアニメでいいアレンジだった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:12:30.42 ID:jJP10Qgk0.net
>>827
それだとサトシ一行が蚊帳の外みたいになりそうで話としては微妙だな
主人公がいる傍でコルニ主役のスピンオフ作品状態にはならないで欲しいところだ

>>827
アランなんか何回登場できるかも分からんからな
やはり本編の主人公が使ってこそ映えるってもんだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:13:39.73 ID:1YrGWocI0.net
やっぱりコルニはお姉さんキャラじゃないの
まあ何故かサトシはベル相手にタメ口だったから
コルニも許容範囲かもしれない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:17:16.48 ID:mcjlKy0x0.net
ジュンもサトシより年上だっけ?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:18:49.05 ID:uxF3XW8RI.net
コルニが正式に継承者になってサトシにメガリング託す役割になれば…
メガリングあっても石とメガシンカできるポケモンいなきゃ駄目だし
メガリングはメガストーン探知機でもあるし(ヒャッコクイベントはなし?)
慣れてないと暴走するリスクもあるっぽいからここぞという時に使えそう
メガシンカが扱いづらいのは変わらないけど意外と何とかなりそう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:20:26.12 ID:bIo49dAt0.net
スモモやホミカにもジムリだから敬語だったサトシ(スモモは途中からタメ口になったが)

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:21:10.17 ID:CLXCvxUU0.net
何かコルニはメガシンカを完全に使いこなせていないトレーナーとしてはスモモとアスナを足して2で割ったようなお姉さんキャラになりそう
お姉さんキャラ好きだから別にいいけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:23:07.93 ID:bIo49dAt0.net
>>845
サトシはアスナが未熟だからナメて敢えて相性悪いキモリを出したな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:23:45.52 ID:MLVK5thN0.net
なんでアニメのジムリってヒロイン以外はことごとく年上にされるんだろうな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:27:05.21 ID:nEtw05L90.net
>>844
ナツメは明らかに年上だったのに最初はナツメちゃん、
途中からは呼び捨てだったな>サトシ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:27:09.55 ID:bIo49dAt0.net
>>847
アカネには驚いた

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:27:59.56 ID:jJP10Qgk0.net
>>843
まあさすがにそれぐらいはあるだろうな
そうでないとサトシ達がこの場にいる意味も薄れるし
いずれにしろこのメガシンカを巡る一連の話が終われば
メガシンカに関する方向性は見えてきそうだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:28:31.48 ID:1YrGWocI0.net
無茶な展開でも波動の勇者としてルカリオ使いになるサトシ見たいんだけどなあ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:29:04.39 ID:p97S6nqE0.net
>>842
背がでかいだけでそれはないんじゃないか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:29:59.13 ID:A7a+8WFk0.net
>>763
アイドルアニメでいうなら
妖怪ウォッチ→アイカツ パズドラ→ラブライブ ポケモン→アイマス
みたいなものか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:32:53.89 ID:lB1OuJMR0.net
妖怪はイナイレやレイトンの二の舞になりそうで不安
日野さんはそこら辺学習してくれるといいのだが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 21:41:07.34 ID:Pz37aoPtY
どう考えてもさっさと新作出すべきところだろ
対戦ゲームではないんだから

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:34:54.04 ID:bIo49dAt0.net
>>848
あの頃は礼儀知らずな所があったし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:37:48.50 ID:0gwkHJG60.net
>>856
金銀の中盤ぐらいから敬語使うようなったんだっけ
最初のハヤトはタメ口でイブキは敬語だった記憶ある

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:39:07.47 ID:SpR5IhxF0.net
妖怪は新作出すのが早過ぎるよな・・・
まだ一年も経ってないのに。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:39:33.64 ID:bIo49dAt0.net
>>857
その前も回によっては敬語だったりさん付けしたりした事もある

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:40:10.80 ID:fkSNkYWm0.net
>>854
4、5年続けば十分いいほうだろ
逆にそういう規模の作品がくるくるまわってたほうがいい
10数年同じホビーアニメやるのなんてポケモンだけでいいよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:41:04.81 ID:1YrGWocI0.net
主人公が継承者戦しなかったら誰得だよ
まさかピカチュウの立場がなくなるからサトシにメガ進化させないという
裏工作してる奴らがいるんじゃなかろうな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:42:42.36 ID:jJP10Qgk0.net
>>860
別にポケモンだけである必要なんてどこにもないと思うが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:43:56.69 ID:uxF3XW8RI.net
>>861
でもゲームの継承戦も色々と問題ありだしやるとしても終盤のほうがいいよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:47:53.40 ID:hEkFXBJ1i.net
XYではゲットできないルカリオをくれたからコルニは俺の中でかなり好感度高い
いっそサトシにもルカリオ渡してくれないかな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:48:22.66 ID:eFdy5ocI0.net
>>862
同意

>>863
後に回すとしたら成長したコルニに腕試しとかか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:48:23.05 ID:ld89vE790.net
>>858
アニメは何故か原作の人気キャラ出し惜しみしてるしな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:49:23.65 ID:ld89vE790.net
大体サトシがなびくなら強い年上だと思うが
オネショタに近いものがある

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:50:45.34 ID:ld89vE790.net
サトシは甘えたい願望があるから年上が好きだと思う
ビオラとか結構良かったと思う

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:53:55.57 ID:evZ6Kg3R0.net
今週のパンジーさんとの次回予告でサトシのテンション高かったな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:55:47.87 ID:G8aSqXPd0.net
予告のサトシ語尾にハートマークついてもおかしくないぐらいのテンションだったな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:55:57.62 ID:mcjlKy0x0.net
パァンジーさぁん!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:57:37.09 ID:bIo49dAt0.net
サトシのママのハナコはまだ20代だったね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:00:21.59 ID:1YrGWocI0.net
今回もサトシのルカリオゲット回避されたら大人の事情という闇の力が働いてると思うしかないな
原作初めてのメガシンカイベントをなくしてまでゲットさせないことになるんだからな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:00:23.55 ID:nEtw05L90.net
>>864
原作だとコルニは二匹連れているがアニメだと一匹しか連れてないっぽいし
サトシに渡すと自分の分が無くなって本末転倒になる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:00:48.35 ID:jJP10Qgk0.net
>>861
コルニファンは得じゃね?
まあでも主人公を蚊帳の外にしてまでやることではないかな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:02:23.40 ID:Lr9zzpXD0.net
波導設定が足枷になってる気もする
ルカリオとそんな波導レベルで通じ合ったらピカさんの立場が

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:05:18.47 ID:DVkTvOtwO.net
サトシママ29歳だっけ・・・
若くて美人の嫁さんほったらかしてサトシパパは何してるんですかねぇ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:09:19.53 ID:1YrGWocI0.net
リラとエーフィのテレパシー並に波導で通じ合うルカリオとサトシが見たい

879 :名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:10:00.80 ID:XGbNwaYvI.net
サニーゴをゲットしようとしたのもサトシが言ったからなんだよな。
セレナがサトシ抜きで行動したのって、ポケモンに関係ない話が多いきが。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:11:21.72 ID:CLXCvxUU0.net
ジム戦前にローラースケートで颯爽と登場するコルニが観たい
ジム戦の審判はメガシンカ親父がやりそうだね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:12:03.51 ID:Z77x96Em0.net
波導ポケモンが貰えない=メガリング貰えないはいくらなんでも悲観しすぎ
継承バトルはバッジ7つ以降に行えば良いし
それまでにメガストーンとその対応ポケモンを確保すればいいだけ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:16:27.53 ID:fNK/xP7n0.net
8個目のジムリーダーのウルップさんはアニメ補正で強化されてメガユキノオーとか使えばサトシもメガ進化しても対等になれる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:16:55.54 ID:1YrGWocI0.net
>>872
>>877
首藤の小説ではハナコはモデルとポケモントレーナーの両方になることを
夢見ていたが、サトシの父親と結婚し、父親はサトシが生まれて
すぐにポケモントレーナーになると言いそのまま帰ってこず、
家計のためレストランを経営して夢を諦めたというトンデモ設定がある

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:19:34.54 ID:1oDKvejk0.net
>>881
そもそもトレーナーが持つメガリング、メガシンカ親父orコルニからしかもらえない事に
なっているかどうか…
特別編見る限り、石が光るからピアスとか傘とか色んなものにつけれてるし
まあどっちにしろメガ進化できるポケモンとその対応するストーンがないと意味がないが

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:22:07.07 ID:jJP10Qgk0.net
>>881
行えばいいと言っても話作るのは制作サイドだがな
制作サイドのそういった発想がなければどうにもならんわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:22:52.39 ID:eFdy5ocI0.net
>>884
継承者関連とは別口でもらうとかか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:24:05.43 ID:uxF3XW8RI.net
そういえばアランのメガリングって誰から貰ったんだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:24:47.62 ID:bIo49dAt0.net
>>887
続編で明かされるかも

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:25:40.28 ID:1YrGWocI0.net
Zでメガピカチュウ解禁ならいいけどピカチュウがメガシンカできないから
サトシ側はメガシンカさせないとかだったら萎えるわー

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:29:23.94 ID:akVD0wbd0.net
ルカリオはゲットしてほしいけどいきなりルカリオ貰うよりはリオルを一から育ててほしいわ

891 :名無し@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:32:29.19 ID:XGbNwaYvI.net
いきなりルカリオで無双してたらアイリスのカイリュー加入後みたいなことになりそうだな。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:33:15.68 ID:jJP10Qgk0.net
>>887
フラダリじゃね?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:40:08.94 ID:bIo49dAt0.net
流失画像のチョイスもあってアイリスがズルッグゲットと思われた事もあった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:42:33.25 ID:1YrGWocI0.net
XYの売りであるメガシンカをサトシに否定させるな
それで最後アランに負けたけど善戦したとかもうウンざりする
ピカチュウ人気とかグッズとかスポンサーとかどうでもいいからちゃんとやれよな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:43:26.56 ID:bIo49dAt0.net
>>894
猛火も頼らないって言ってたけど最後は意図的に発動させたからな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:44:20.44 ID:0GdE1fPQ0.net
サトシがルカリオゲットするなんて幻まだ見てるやついんのかよ

ルカリオ、アブソル、ブイズは大人の事情でサトシの手持ちになれないんだよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:47:44.83 ID:uxF3XW8RI.net
>>892
メガリングに細工されてそうだったしフラダリっぽいな

メガシンカを旅の最大の謎として2話でメガシンカの話してたし
サトシ達がカルネやコルニを見て何も思わないとも思わんし
マスタータワー辺りでメガリング貰えなかったりフラグ立たなかった時に心配するべきじゃね
ていうか2話でプラターヌ博士がメガシンカの話をしてた時の背景がメガリザードンXとメガデンリュウだったのには何か意味があるのか?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:50:22.56 ID:MLVK5thN0.net
>>897
最強メガシンカシリーズでメガデンリュウ使いが重要人物になるとか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:53:21.75 ID:uxF3XW8RI.net
>>898
話してた相手がサトシとシトロンだったから2人のメガシンカのフラグかと思った
でもアランがメガリザードンXだしそうなるのか?特に意味無しか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:20:38.84 ID:MxGxupgxO.net
リザードンはポケモンBWの頃に海外大手ゲームサイトIGNがやった配布とか関係なしで14万票入ったポケモン人気投票じゃ1位だったからな
http://www.ign.com/top/pokemon
http://www.ign.com/top/pokemon/1

ちなみに
2位ミュウツー
3位カメックス
4位ルギア
5位カイリュー
6位ミュウ
7位レックウザ
8位サンダー
9位バンギラス
10位ゼクロム


注目はルカリオくん

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:25:55.15 ID:6UMyISeh0.net
映画主題歌の歌手しょぼいな
やる気ないのか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:28:27.04 ID:3r5V6xbj0.net
>>900
普通ピカチュウが48位な時点でそのランキング意味ないこと分かるよね
ルカリオの32位より低いじゃん
それともピカチュウが不人気って暗に言ってるのか?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:34:01.27 ID:G8aSqXPd0.net
>>901
有名な人でイマイチな主題歌だったら有名じゃなくてもいい曲の方がいい
劇場版の主題歌は基本外れないけどね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:38:19.93 ID:MLVK5thN0.net
>>903
安室奈美恵のToi et moiという公式黒歴史があってだな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:41:20.27 ID:mcjlKy0x0.net
つべに上がってるSCANDALのショートバージョン少し聞いてみたけど
そんな悪くはないなと思った
俺はね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:57:36.21 ID:MXCSm7LCO.net
妖怪ウォッチすげーな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:01:07.69 ID:ld89vE790.net
>>901
かなりしょぼいよな
歌手じゃないローラと中川を除けばマナフィ以来のしょぼさだわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:01:25.35 ID:bQnQ8M5GI.net
皆には悪いがピカチュウがライチュウに進化したら
見るのやめるわw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:03:28.39 ID:3HhHsz3i0.net
scandalなんてハガレン見てても半数は知らんわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:03:42.43 ID:G8aSqXPd0.net
>>908
安心しろ
ポケモンシリーズが続く限りアニポケでライチュウが活躍する事はほぼ無い

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:09:17.87 ID:3HhHsz3i0.net
上で言ってたから見たけど次回予告のサトシ本当にテンション凄いねw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:09:23.89 ID:u+Hqduh80.net
てか「スキャンダル」って、そんな名前のグループ選ぶ公式のセンス大丈夫かよ・・・
メインターゲットは子供なのに

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:11:07.39 ID:SZwcJG650.net
スキャンダルと聞いて下ネタしか思いつかないのかよw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:14:48.59 ID:b1+moZsgI.net
ポケモン好きな人に歌ってもらおうってことで決まったらしいね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:15:18.07 ID:u+Hqduh80.net
スキャンダルって聞いてなんで下ネタ?ちょっと意味が分からんな
ネガティブな言葉のグループ使うセンスが悪いって言ってんだよ?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:18:42.84 ID:b1+moZsgI.net
言いたいことはわかるけどメインターゲットの子供達は気にしないと思う

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:25:17.68 ID:/JP9SahO0.net
>そんな名前のグループ選ぶ公式のセンス大丈夫かよ・・・

製作サイドがアーティスト選んでるわけじゃないからな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:34:25.36 ID:xpXSt8TF0.net
今週の話はXYゲームとアニメが半年を迎えたからか
過去シリーズやXYの今までの話に登場した要素がいろいろ詰まってたな
モブの水ポケモンがこんなに登場した事もあまりないかも

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:36:15.62 ID:b1+moZsgI.net
OPアレンジとED変更はショウヨウジム戦の後?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:39:42.95 ID:0XzNtz8M0.net
>>919
各シリーズ最初のOPは1年以上使ってるからXYもそれを継承するなら
OPの変更はミアレジム戦後だと思う
レコード会社が変わったからどうなるか分からないが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:40:54.17 ID:EBYxSkdP0.net
>>904
首藤が勝手に否定してただけじゃなかったっけ

>>919
ED変更はループが終わる5月の何時だったか以降って予想みたな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:44:29.99 ID:3HhHsz3i0.net
>>918
名前は出してないけど多分ヒカリのポッチャマについて話してたもんね
素直に嬉しかったな
今週ならワニノコやヘイガニがいたら触れてくれたのかも

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:45:36.39 ID:3HhHsz3i0.net
過去シリーズとの関連を匂わすのは嬉しいけど自分の元手持ちのこと語ってくれたらもっと嬉しいのに

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:46:49.04 ID:b1+moZsgI.net
>>920
コルニが出てたCMと特別編でメガボルト流れてたじゃん?それのことね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:51:14.76 ID:YMD+Cfe00.net
>>922
マッギョには触れなかったな

>>923
バタフリー、ピジョット、リザードンの事に触れたのは覚えてる
リザードンの事はどうせならヒカリのマンムーの時にも言って欲しかった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:59:34.33 ID:xpXSt8TF0.net
>>923
カビゴンもそうかもね
あの状況では空気的に話すに話せなかっただろうけど
イワークもタケシの事を話すきっかけになると思ったがそうでもなかった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 01:02:44.38 ID:EBYxSkdP0.net
リザードンはまた呼び出すかな・・・

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 01:03:39.38 ID:K9nDOVei0.net
BWのイワーク回もタケシについては触れなかったよな確か
グレッグルのが案外反応するかも

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 01:08:14.35 ID:Arg5K1a70.net
触れるって言っても旅仲間が使ってたからっていちいち触れないでしよ
今回はセレナがポッチャマは人なつっこいねと性格のこといったからサトシの知ってるポッチャマの性格を言っただけだからマッギョやイワークには状況が違うし触れなかったんじゃね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 01:08:41.10 ID:YMD+Cfe00.net
>>928
ヒカリがデントとタケシの共通点を指摘してたな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 02:15:17.02 ID:Y1KuybeU0.net
http://jul.2chan.net/may/b/src/1397311093073.jpg
期待してるでえ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 06:45:34.18 ID:+8BieXam0.net
>>921
安室奈美恵のベストアルバムにも収録されてなかったり

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 07:13:12.16 ID:6VC6ubVSO.net
仲間の手持ちはともかく自分の手持ちにはもうちょい反応して欲しいな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 07:31:05.24 ID:3HhHsz3i0.net
ポッチャマはキャラ濃いから触れたんだろう
サニーゴもマッギョもスルーだったし
オニゴーリとかカビゴンみたくガッツリ絡んでるのにスルーしないで欲しい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 08:06:25.48 ID:aKmHeRCX0.net
正直懐古話よくする仲間とか鬱陶しいと思う

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 08:30:53.54 ID:mSW2ITnV0.net
ハリマロンバトルしてたな>アマルス回

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 08:56:52.11 ID:RsMnqPrgi.net
俺らから見れば懐古話でもポケモン世界の中ではただの思い出話

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:01:13.19 ID:YMD+Cfe00.net
>>936
先週現れたネタバレすんな派は今日は現れないの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:17:00.84 ID:EBYxSkdP0.net
ハリマロン目立つのか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:19:56.48 ID:SAPB+7HQ0.net
単にサトシが自分の経験話をあまりしない性格なんじゃないの
そういうことにしておけば、というスタッフ側の考えもあると思う

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:21:36.03 ID:EBYxSkdP0.net
下手に過去触れると不都合生じたり
新規が「?」になるからってのはありそう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:30:27.17 ID:RsMnqPrgi.net
そもそも公式ですでに発表されているものをネタバレって言うのかも疑問だね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:31:11.27 ID:517sOvlU0.net
かと思えばバタフリーやリザードンみたいにガッツリやる時もある
あのタイミングでやるのは謎だったけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:57:07.91 ID:YMD+Cfe00.net
>>939
https://www.youtube.com/watch?v=Us5eQAXUsCs

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:20:59.99 ID:mEf0SCZ10.net
バタフリー回みたいなのなら時間使ってバタフリーをゲットしてた時期があったって説明できるからいいけど
ほんの少しの会話の中で「ヒカリのポッチャマがー」「カスミがー」とかちょこちょこ名前だけ出したりすると
新規にはわからないだけだからな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:23:07.95 ID:YMD+Cfe00.net
ブイゼルゲット回でカスミの事をヒカリに話した事あったな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:23:08.45 ID:hZFZs14r0.net
あれはわかる人にはわかるファンサービスだからいいのであって毎回言ってると有り難みがないし過去の話ばかりする仲間とかウザいだろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:52:42.33 ID:EBYxSkdP0.net
>>943
>>945
>>947
つまりやるんなら回想つかって徹底的にやるのが多いし、
その方が新規にもやさしいってことか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:54:33.79 ID:L9gxvWhh0.net
スキャンダルでだめだったらポルノグラフティなんかメディアに出れんわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:56:29.28 ID:L9gxvWhh0.net
別に同じ種類のポケモンが出てきても無理に話すことはねーんだよ
あるアメリカ人と初対面の時に、自分昔別のアメリカ人と会ったことあるんですよっていちいち言うか?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:56:51.45 ID:u+Hqduh80.net
>>949
文盲かよwww
子供アニメで「不祥事」って意味のグループ使うのはどうなのって言ってるのにwwww

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:59:25.82 ID:L9gxvWhh0.net
ホミカのドガースに図鑑あけてることにツッコミがあったけど
ドガースは初代1年目の38話くらいで進化したっきり
ひょっとしたら15年以上一度も出番なかったかもってレベルだから

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:07:48.59 ID:Ic7cQt0c0.net
アニメの図鑑に関しては「開く=知らない」と絶対的に言えるか分からないからね
確かDP以前にも前会ったポケモンに開くってのもあったし、ポケモンをより知るために
必要な機械なのかも

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:08:11.82 ID:517sOvlU0.net
>>952
AGでハンターに捕まってた野生のがいたけどアーボ、ドガース系はロケット団2人の印象が強いせいか他のキャラが使ってることほとんど無かったな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:09:26.70 ID:3HhHsz3i0.net
というかサトシは知らない時のリアクションはするからな
へーとか初めて見たとか
図鑑開いても無言の時は知ってるし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:12:55.19 ID:3HhHsz3i0.net
ただDPでオニゴーリの図鑑開いた時は忘れてそうだったな
ユキワラシの進化系って紹介されてじゃあユキワラシの仲間なのか〜みたいなかんじだった気がする

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:14:46.26 ID:YMD+Cfe00.net
>>954
金銀編からウツボットの出番が増えたってホント?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:15:58.53 ID:+fYKs9k40.net
映画主題歌の歌手があまりにもショボイな
ソニーミュージック系のアーティストにもT.M.Revolutionとかもっとマシな人がいるだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:20:43.50 ID:EBYxSkdP0.net
図鑑微妙にリニューアルしてるっぽいしな
BWだと表示イラストも充実してたし
既知のポケモンでも見てもおかしくないな

>>956
マジか・・・

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:22:46.02 ID:517sOvlU0.net
>>953
ゲームでもバージョンや地方ごとに説明が違うからな
今回もコイキングに対して開いてたし
>>957
最近ジョウト編見てるけどバトル時は大体ウツボットでたまに煙幕係でマタドガス出す程度になってたよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:36:21.16 ID:3HhHsz3i0.net
ムサシは蛇ポケモン、コジロウは草ポケモンが似合うなあ
XYだと誰になるかわからないけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:43:59.86 ID:jVC/4/4Mi.net
>>956
オニゴーリってDPで初登場じゃね?
映画には出てたけど

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:47:12.89 ID:agVL8zgT0.net
>>962
サトシの手持ちだし戦績もほぼ負けなしのポケモンだぞ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:50:54.82 ID:aKmHeRCX0.net
ユキメノコ回の図鑑は微妙だったけど単に仲間って言葉のニュアンスの問題だった気もする

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:51:11.52 ID:SAPB+7HQ0.net
>>955
そうそう
初めての時は「あれが○○か」
知ってるけど図鑑開く時は「○○だ」とか無言だよね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:53:47.08 ID:agVL8zgT0.net
昔シゲルが、「見つけたポケモンは多いけど捕まえたポケモンが少ないってことは、
どうせ新しいポケモン見てもすぐに動かずのんびり図鑑でも開いてたんだろ」

って指摘してたけどまさにその通りだよな
怒るぐらいならサトシはその時に改善しろや

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 12:02:27.50 ID:GcrOUcIV0.net
>>951
じゃあクレしんの「SEKAI NO OWARI」はどうすんだよw
こっちの方が露骨じゃねぇかw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 12:07:57.76 ID:3HhHsz3i0.net
>>963
負け無しはともかくユキワラシから進化させてるからなー
いきなりオニゴーリならしょうがないが

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 12:22:15.24 ID:q7sO7Pmo0.net
次スレ立てる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 12:23:03.46 ID:q7sO7Pmo0.net
無理でした

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 12:24:23.97 ID:517sOvlU0.net
>>966
図鑑開く行為は新規視聴者への配慮でもあるからなぁ
無印とBWは仲間の中でサトシしか持ってなかったからずっとその担当になってた訳で

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 12:26:44.98 ID:uMFTOgyj0.net
立ててみる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 12:29:19.52 ID:0Oes6kEZ0.net
   ↓    ↓    ↓    ↓    ↓  
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1393862183/66

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 12:39:19.65 ID:Ic7cQt0c0.net
>>968
まあその辺台詞のニュアンスの問題なのかもしれないし、忘れてるってことは
無いと思う DPのリーグの時オニゴーリ呼び出してたし(一枚絵で一瞬だったが)

>>971
そういやアイリス図鑑持ってなかったから、わざわざサトシが図鑑開いてアイリスが
「へー」というのもあったなあ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 13:05:11.37 ID:EBYxSkdP0.net
>>973
なるほど

>>973


976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 13:08:25.68 ID:EBYxSkdP0.net
うわ中身見ないで次スレ乙してしまった、ごめん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 13:11:19.14 ID:m1JB6ogo0.net
次スレ立てた
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397362216/

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 13:13:41.43 ID:EBYxSkdP0.net
>>977
今度こそ乙

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 13:49:45.27 ID:1nKnhPtK0.net
>>977


980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 14:13:15.53 ID:/JP9SahO0.net
ID:YMD+Cfe00

>>1
「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 15:27:27.44 ID:YMD+Cfe00.net
>>971
前にもドダイトスみてるヒカリがドダイトスを図鑑で調べたりもしたな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 15:35:23.97 ID:6VC6ubVSO.net
そういえば今回コイキングに図鑑開く役はサトシじゃなくてセレナにした方が自然だった気がするな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 15:54:22.91 ID:igORBxUGO.net
自分で見てこいよこれだから不人気御三家は

リザードン1位カメックス3位フシギバナ15位バクフーン22位オーダイル26位
リザード33位ヒトカゲ37位カメール44位ゼニガメ46位ピカチュウ48位
バシャーモ50位ドダイトス52位フシギダネ55位ライチュウ55位エンペルト59位
ヤマアラシ63位ジュカイン66位ヒノアラシ70位ダイケンキ71位ジャローダ74位
フシギソウ78位メガニウム87位

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 15:57:44.93 ID:aKmHeRCX0.net
図鑑開くのは誰でもいいんじゃね別に
ゲームでも図鑑説明文を一度で暗記してる奴なんてまずいないだろうし
現実の知ってる動物だって図鑑やwiki見ないと生態はわからんやろ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 16:00:01.72 ID:FMv4F8A30.net
図鑑も新しいのだしな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:17:56.72 ID:nlJwcooKi.net
>>983
ヤマアラシってなに?
ヒノアラシはその二つ隣にいるし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:22:55.72 ID:igORBxUGO.net
所々間違えたから書き直す

1位 リザードン 3位カメックス 15位フシギバナ 22位バクフーン 26位オーダイル
33位リザード 37位ヒトカゲ 44位カメール 46位ゼニガメ 48位ピカチュウ
50位バシャーモ 51位ドダイトス 52位フシギダネ 59位エンペルト 63位ヤマアラシ
66位ジュカイン 69位ラグラージ 70位ヒノアラシ 71位ダイケンキ 74位ジャローダ
78位フシギソウ 82位ゴウカザル 87位メガニウム

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:31:53.57 ID:gF58tals0.net
>>986
しろくまカフェ思い出したw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:40:55.14 ID:xpXSt8TF0.net
>>977

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:41:07.60 ID:1nKnhPtK0.net
ゴウカザル意外と低いんだな
すげえ人気なイメージだけど

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:01:19.85 ID:F4iprE2R0.net
>>987
結局まだヤマアラシになっててワロタ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:08:10.48 ID:YMD+Cfe00.net
ゼニガメはバトフロ以降再登場してないな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:09:28.91 ID:L9gxvWhh0.net
ピカチュウは一番人気なわけじゃない
一番有名、だからプッシュされてる

ポケモンをやってない人、やめた人でも知っている

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:11:49.64 ID:YMD+Cfe00.net
>>993
ポケテレでポケモンに疎い芸人は好きなポケモンにピカチュウを挙げるのがお約束

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:41:44.24 ID:517sOvlU0.net
>>992
完全に別れたからもう再登場するかは微妙だぞ
BFでは特例に呼んだだけで

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:05:23.38 ID:pRNUx4of0.net
ピジョットやオコリザルとかよりはまだ可能性ありそうだけどね>ゼニガメ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:18:25.90 ID:EBYxSkdP0.net
旧水ポケ呼ぶ機会自体少なく感じる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:20:09.66 ID:YMD+Cfe00.net
>>997
キングラーはジョウトリーグにも出る予定だったけどアクシデントで出れず

ワニノコやヘイガニはシンオウリーグで呼び戻されたけど使う事はなく

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:21:21.21 ID:mSW2ITnV0.net
サトシの歴代水ポケってなぜか進化しないよな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:23:16.96 ID:K9nDOVei0.net
まあ今回は間違いなく進化するだろうけど
進化形がスマブラにまで出てるし

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:25:33.59 ID:YMD+Cfe00.net
>>999
クラブはした

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:27:40.19 ID:hZFZs14r0.net
まぁケロマツは単独でサトシの手持ちになった時点で勝ち組なんだけどな

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:34:28.51 ID:pKG/Y3ne0.net
スマブラでもゲッコウガが優遇されてるし進化してくれると信じる

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:34:43.95 ID:YMD+Cfe00.net
松本梨香はポッチャマがサトシのじゃないのが不満だったらしい

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:43:05.75 ID:/xWDtNDi0.net
>>1004
15周年ポケスマで言ってたな
訳すると「最初からヒカリさえいなければ」って感じだったんだろうね

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:45:48.21 ID:aKmHeRCX0.net
代打のナエトルさんの末路を思うとなんもいえねえ
最初の2つじゃ活躍したけども

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:49:04.79 ID:0ptKTste0.net
サトシのだったらゴウカザルの影に埋もれてたような気もするけどな

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:55:20.15 ID:nlJwcooKi.net
>>1004
ソース

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:57:34.89 ID:YMD+Cfe00.net
>>1008
アニメ15周年記念のポケスマでゲスト出た時に

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200