2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:32:14.28 ID:yJSSI6iO0.net
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-平成26年4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:http://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:https://twitter.com/dengeki_mahouka

☆前スレ
魔法科高校の劣等生 9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396857863/

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:03:29.70 ID:rkkOBqkM0.net
1科と2科の区分けって、入試の成績で機械的に割り振ってるんだよな

それなら1科の下位層と2科の上位層のボーダー付近じゃ、そこまで差はついていないだろうに
なぜあそこまで差別的な意識があるのかがよく分からない

成績不振で2科に転落した元1科生とか、どういう扱いなんだろ?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:04:00.38 ID:EGn5Bwfk0.net
>>676
作者コメントだと十文字>達也だったはずだし、まあそうなんだけどね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:05:28.65 ID:L5QNpssm0.net
>>672
了解です
どこかお勧めのサイトありますか?
できれば今期全般でまとまっているところで

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:09:20.93 ID:ZbOOisQP0.net
なんか今日、自分が達也になって悪いやつらを倒していく夢を見た
一体なんだったんだ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:14:01.54 ID:aCxUdHmO0.net
>>678
いくらなんでもあの差別意識は異常だよな
その理由は入学編で明かされるよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:15:43.05 ID:4nS8CgA80.net
>>678
つっても一部の人間以外はそこまで気にしてない感じ、周りに流されてなんとなくみたいなのも
むしろ差別意識が強いのは達也が言ってた通り2科生の方だったりする、で勘違いやすれ違いで溝が深くなる

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:18:00.49 ID:xx3yz5ZK0.net
差別というか選民思想?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:18:18.16 ID:cAl/IMaJ0.net
ステマ社員or工作員頑張りすぎて草生えるわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:19:48.47 ID:KGO3GEW10.net
>>680
人の意見なんて千差万別なのにどうやって自分で判断するの?
まぁ俺個人からするとこのアニメは合う奴には合う。合わないやつには合わない
だから最初に合わないと直感したなら見ないでいいと思う

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:21:14.42 ID:iCFoBQfB0.net
>>685
ステマ認定にウィード不可避

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:24:23.74 ID:4g9SHb3+0.net
電撃がステマやってたのはバレたんだから疑うのは当然だろう
というか今でもやっている可能性が高い

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:25:54.13 ID:T2Q8dQDJ0.net
>>680
自分が好きなアニメとか、最近の好きなアニメとか言えば
判断していや。オタクには合わないよとか言ってくれると思うけど

嫌いなアニメ言ったら下手するとやばい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:26:03.52 ID:xx3yz5ZK0.net
ステマしてるなら、他スレであんなにスレ立って、バカにされなかったと思うが…
いや、それがステマか?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:27:12.04 ID:aCxUdHmO0.net
自分の価値感だけ信じてりゃいいんだよ
もっとも、この作品に関してはまとめに感化されて叩いてる奴のほうが多いだろうがw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:27:19.83 ID:iCFoBQfB0.net
>>688
正直ここまで売れるとは思ってなかったしね私

コピペ拡散の影響大きいかも

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:49:44.65 ID:DWNVHMpY0.net
まとめとかで辺に先入観持ってバイアス掛かった目で見るからおかしく見えるんだろうね
この作品に限ったことでは無いけれど

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:58:56.65 ID:yGryblJM0.net
ステマだけどOPの入りまじ好きだわサビもかっけーし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:00:40.48 ID:irG4joVX0.net
AJのりさはTVサイズだったんだよな
いきなり終わってびっくりしたわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:01:01.71 ID:yUUAiPlK0.net
真面目な話、今期アニメで良いと思ったOP、EDテーマ曲はないなあ・・・・・・・・
前期はキルラキルのED2と挿入歌のサンビカが良かった

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:02:29.04 ID:irG4joVX0.net
ブリュンヒルデとこれと遠藤会は好きだ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:03:56.12 ID:T2Q8dQDJ0.net
>>666
学校内のヒエラルキー話なんて
劣等生だけど最強
劣等生だから侮れる→いっそのこと学校内で階級差別つくるてきなもんだろ
どうでもいい

それより下の方のクラスの方が実技の教員ゼロだったか?
教える機会がないのはやりすぎだろ
手本もこつも教員はノータッチ
どんなスパルタ
人が足りないとはいえ
進級も出来ないのが続出するわw
実技のノルマ?出来なかったらどうなるのかも記述されないしw
ここまでスパルタだと一つでもあったら首にされそう
いやそんな悲壮感ないからなんかあると思うんだけど
生徒同士のおしえあいだけで、クリアできるノルマか
いくら下の方でも親が魔法使いな生徒ばかりとは言え


社員を教育なしで働かせるとはまたちがうやろう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:04:15.44 ID:dzUrEIcR0.net
ステマだけど海外の掲示板のmyanimelist見てたら、やたらスレ伸びてるな。擁護派と荒らしの叩き合いやってるのは、2chと全く同じで笑ったけど。
中国人とアメリカ人は、途中でウギャーってなるだろうに。外国人が見て楽しいんだろうか。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:04:51.61 ID:MBZDwHHT0.net
見て気に入ったなら見ればいいし、無理なら他のに注視するとか自由だ
録画がたまってしょうがないはずだし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:06:39.39 ID:KGO3GEW10.net
今期OPEDいいの多くね?
Wixossやブラックブレット、これとNo game no lifeのOP好きだわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:07:10.93 ID:Eh5NKAsH0.net
逆に向こうは白人と黒人で差別しまくってるからこういうアニメはわかるんじゃね?
どんなに有能な人でも黒人だからって評価されないこととかあっただろうし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:07:57.85 ID:bk8EiVuWO.net
そういや劣等生以外でラノベのコピペってあったかな?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:08:11.66 ID:aCxUdHmO0.net
外人も娯楽アニメと思って割りきってみるんじゃね
サウスパークの捕鯨回みて日本人が本気でキレてもしゃーないし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:09:06.94 ID:T2Q8dQDJ0.net
今期のやるところで中国人がうぎゃーとなるくらいなら
アメリカンのも見れないだろ24だと中国の国家機関がラスボス?なときもあるし
ただの犯罪組織だ

アメリカ人関係ないな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:10:14.36 ID:zsG1O2Mt0.net
>>701
ダイミダラーなんてもう完全に頭から離れなくなったし、いい曲多いよな今期

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:12:26.80 ID:aCxUdHmO0.net
>>703コピペじゃないけど

主人公
・里見 蓮太郎
ttp://www.black-bullet.net/core_sys/images/contents/00000007/base/001.png
  高校に通っているが、未織との契約により仕方なくであり、本人は必要性を感じておらず、教師や同級生は基本的に無視し、クラスメイトの名前も覚えていない。
  幼いころ左目、右腕、右足を失う瀕死の重傷を負い、死なないための選択として機械化兵士の手術を受けた。
  これにより、最高の戦闘力を持つこととなった。

今期の中2枠は劣等生だけじゃないんだぜ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:12:32.35 ID:T2Q8dQDJ0.net
とあるでしょ

一度定義つけたり、定義ついてると思うと
あれはおかしいと出てくるし

SF入っていると、確かに物理的におかしい場合もあるんだろうけど
勝手な科学理解であれはおかしいと大騒ぎする奴もいるし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:13:13.47 ID:J/Wv3Do00.net
はやミンが最高

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:13:20.98 ID:igfZaedb0.net
OPとEDはかなり賛否が分かれてるな・・・・・

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:14:10.76 ID:HpdfvIWp0.net
エリートと争う話だからバカテス枠

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:17:18.11 ID:T2Q8dQDJ0.net
>>711
あれはラブコメ枠
戦うとしても完全安全な競技だから
ラブコメ、スポ根?枠

こっちは…いい意味で中二秒枠

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:22:09.07 ID:x4sf6vZ20.net
>>698
教師は画面の中にいるよ!(録画だけど)
コツは画面の中で実演する教師を見て覚えよう!!
っていうか、2番目のカリキュラムの「コンパイル速度の向上」でもう居残りしてるようじゃ
先が思いやられるな>エリカ&レオ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:28:59.63 ID:HZuJf3tG0.net
>>713
エリカもレオも得意不得意はっきりしてるタイプだからな。
勉強は苦手だけど体育の成績は最高評価って感じ。
将来の進路考えれば問題ないんだろうけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:29:23.20 ID:T2Q8dQDJ0.net
>>713
両方とも能力は身体能力に依存しての強さですからね

魔法能力は基本的に低いといえる
得意分野はあるよ!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:31:44.19 ID:EQ2KZkyJO.net
魔法士の設定とかナルトの忍ぽいけどなぁ
血統が大事なとことか、師族間が抱える問題とか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:34:36.33 ID:Eh5NKAsH0.net
血統が大事なら近親婚とかか?
なんだ結局ヨスガるのか…

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:36:07.87 ID:iCFoBQfB0.net
別に体外受精でもええのんよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:43:33.98 ID:x4sf6vZ20.net
でも兄は←←孫はある欠陥を持って生まれた

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:45:23.04 ID:HZuJf3tG0.net
>>717
優秀な魔法師同志をくっつければいい。
必然的に名家同志のお見合い婚が多くなるわな。
女は大学休学して出産するのも少なくないぐらい。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:52:49.97 ID:MBZDwHHT0.net
今までの魔法師開発の結果、精子と卵子の組み合わせから
魔法素質がある子が生まれるように計画できる
今の十師族という体系がこういう過程だったみたいだし

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:59:39.87 ID:0mj+H2K50.net
説明不足だと感じるのは1話だから?それともずっとこんな感じなのかな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:01:14.68 ID:iCFoBQfB0.net
原作は説明過剰レベルなので、アニメでは割とずっと説明不足になるかも

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:03:55.72 ID:yxqa13gI0.net
>>722
大幅カットなければ、二話で現代魔法についての説明あるはず。
三話までに現在の魔法師の評価基準の説明もあるはず

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:11:37.12 ID:k6VO+Xxm0.net
クドイくらい説明ありきのラノベだからなぁ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:12:47.99 ID:IzAJiX5P0.net
ちゃんとストーリーが付いていれば、まだ評価は高かったんだろうけどね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:29:35.57 ID:riTF3W3u0.net
お前らふざけるな。
ネタバレ禁止とか言うレベルじゃねーぞ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:38:53.00 ID:lvESUevw0.net
ホラとかもそうだけど、設定が凝ってて説明が多いファンタジーやSF系ラノベをアニメ化すると
どうしたって原作ファンご用達アニメになるんだよなぁ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:39:36.55 ID:1IaNqF1B0.net
いつからかは知らないけどネタバレOKになってたんだそーだ
まぁこのテの設定系は設定説明するとそれ自体が必ずネタバレになるからな
いちいち目くじら立ててもしかたねーってのはわからんでもないっちゃない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:42:12.41 ID:HOtf3CwZ0.net
カット大量にありそうだから、説明するときネタバレ喰らうと思うぞw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:42:18.64 ID:IzAJiX5P0.net
>>728
ホラって略したら、どのホラか判らんぞ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:44:09.87 ID:tRyAFXOb0.net
それでもアクセルワールドよりはマシじゃね?
もっ先の設定説明辛かったよあれ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:46:11.01 ID:l/WMfiN20.net
余のメラゾーマとカラミティしか使えず
初級魔法が使えないのが兄貴で
妹はオールマイティだっけか
劣等生な理由は学校の評価基準が発動の速さを求めてるのであって大量殺戮能力でないからだったかな
基本的に使える魔法て質量をエネルギーに完全変換する魔法と分子結合完全分解 時間巻き戻しは試験項目にない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:51:01.87 ID:k6VO+Xxm0.net
>>732
あれは声優が下手くそだったな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:51:02.86 ID:lvESUevw0.net
>>731
じゃあ全裸で

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:51:19.18 ID:vG9OzpoP0.net
劣等生ってより規格外なだけなんだけどな。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:51:53.79 ID:Xvyk9cHu0.net
あらすじ&先行カット
http://dengekionline.com/elem/000/000/837/837133/

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:52:22.17 ID:U8HMO5W80.net
>>736
英語タイトルが正確なんだよな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:01:11.90 ID:Bzf+lmSl0.net
>>737
いいね、あと24時間か

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:03:07.83 ID:ViuhM9lr0.net
楽しみだわ。調子乗ってる某ゲーム系ラノベの信者の度肝抜いてやりたい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:09:43.12 ID:IzAJiX5P0.net
>>740
劣等生はワシが育てた!

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:10:55.00 ID:jpceKFKl0.net
>>740
火に油注いだり要らん火種撒くの止めろ
両方好きな奴もいるしそうでなくてもこっちが無駄に嫌われるだけだ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:14:17.08 ID:rpKuCc/x0.net
どう見てもただの対立厨

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:20:37.34 ID:k6VO+Xxm0.net
>>737
ハンゾー君ktkr

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:24:28.28 ID:1IaNqF1B0.net
ハットリギョーブショージョーハンゾー副会長クンキター

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 03:59:46.68 ID:FjOGgsMK0.net
他のアニメに完全に喰われちゃってるよな
今期は意外に豊作でこのアニメが平凡にしか見えないレベル

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 04:20:26.87 ID:8jvEQfHJo
正直他の時期に放送してればまだ色んな意味で話題にはなってたかもな
今期は良作や振り切った作品とか色々あって霞んでる感はあるな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 07:23:35.47 ID:XMIf62cf0.net
同じ角川でマッドハウスのノーゲーム・ノーライフの方が盛り上がってて面白いもんな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:23:58.15 ID:tG4d16BE0.net
あやせたん大勝利〜\(^o^)/

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:24:17.49 ID:/5X+FpCB0.net
>>748
こっちの設定だけ美人の妹より、あっちの妹の方が可愛いからな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:39:31.85 ID:1IaNqF1B0.net
それは単にろr・・・・・・いやなんでもない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:54:19.52 ID:c0GeuaOn0.net
独りだけ達也の熱いのを受精する気満々の妹に手を出せば良いのに…。
ヨスガれ!

玄姦を一話の喧嘩の仲裁に来た風紀委員と生徒会長が見ると何が起きるのか見てみたい。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 10:15:15.85 ID:riTF3W3u0.net
>>734
あれは声優じゃなかったからな…2回もしゃべりやがった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:35:56.10 ID:JMBnJLUn0.net
師匠との体術シーンとOPばっか繰り返してみてるわ。よく動いてくれてて嬉しい
2話も楽しみ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:50:14.23 ID:KpQEFFft0.net
今日、お兄ちゃんは服部と戦うかな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:52:02.45 ID:vGvJbqDl0.net
>>756
服部はエルエルフ声なんだろうか?w

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:53:21.18 ID:k6VO+Xxm0.net
服部半蔵くん!九重先生に弟子入りしよう!

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:55:43.81 ID:KpQEFFft0.net
お兄ちゃん基本、相手に魔法使わせないからな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:58:04.84 ID:c0GeuaOn0.net
服部を倒して、デレ期が訪れて欲しい。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 12:08:17.69 ID:EGCWGxWP0.net
服部がデレッ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 12:19:30.10 ID:iVryHX5o0.net
当麻君は、無効化能力だけであれだけストーリーを引っ張ったのに、無効、大量破壊、回復、頭脳を全部持ってたら駄目だろう。

でもここまで清々しく最強の主人公は、最近珍しいな。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 12:27:20.82 ID:c0GeuaOn0.net
そこまで強いなら、JRPGで出てくるような魔王になれば良いのに…。
但し、四天王や一兵卒の家来を探す必要がある。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 12:30:30.37 ID:9BvAO5gg0.net
戦闘も苦戦とか無いからな主人公がやると
何もカタルシスがない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 12:46:31.20 ID:+3bJty0k0.net
>>761
何でもピンチになると覚醒するって展開を排除しようとした結果らしいな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 12:48:40.90 ID:3hYsB4iZ0.net
今回は副会長をボコるのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 12:49:47.96 ID:/5X+FpCB0.net
ちゃんとしたストーリーがあれば無敵の俺TUEEEでも面白い
これは、そういうのが一切ない、ただの設定集だからな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 12:50:49.57 ID:rpKuCc/x0.net
馬鹿の一つ覚えみたいにそればっかり言ってるなこの馬鹿w

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 12:53:26.32 ID:jTC24/XQ0.net
馬鹿の一つ覚えとはいうが
実質その一つしか無いから・・・

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:00:09.48 ID:c0GeuaOn0.net
二話は戦闘回なら、戦った相手との友情が芽生えてお互いの尻穴を掘り合う関係になれば良い。
深雪が腐に目覚める可能性も出てくるが…。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:07:05.61 ID:/5X+FpCB0.net
>>767
これだけ馬鹿にされるラノベ原作って他にないけどなw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:09:39.59 ID:01W0pA+vi.net
お前の妄想なんぞどうでもいいわ
さっさと巣に帰れキチガイ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:10:30.98 ID:lvESUevw0.net
>>766
ちゃんとしたストーリーってつまりどういうことだってばよ?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:10:36.01 ID:9dCPZaT/0.net
横浜騒乱編のマンが読んだけど酷いな。
セリフと表情が全く噛み合ってない。ズドよりはましだがアニメで見てねってことなのか。。。?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:12:08.74 ID:rpKuCc/x0.net
横浜編の漫画はあまりの絵の酷さに戦慄したんだが
ズドってあれより酷いのか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:12:34.31 ID:HOtf3CwZ0.net
横浜騒乱編は素人が描いた漫画だからしゃーない
あれでgoしたやつは頭逝ってんのか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:14:10.90 ID:KpQEFFft0.net
横浜騒乱はアニメで見ればいいだろ
たぶん終盤の山場になると思われ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:22:16.82 ID:03RORzVP0.net
>>373
そもそも眼鏡巨乳が勝ち組になるアニメなんかあったっけw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:23:47.50 ID:c0GeuaOn0.net
>>778
エロゲアニメなら一つある。
眼鏡巨乳√は良かった。

総レス数 976
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200