2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール改★百二十一星球

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:33:20.13 ID:0xVv3fb6i.net
ビーデルよりサタンのほうが問題だわ
まあこれは本家が亡くなってるからどうしようもないけど

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:35:21.21 ID:q2T+RH8K0.net
初回だけひさびさだからなのか明らかにおかしかった。
以下にも素人くさい感じだったのでAKBかどこかの素人か超若手にでもしゃべらせてるのかと思った。
とりあえず若い子なんだろうなという先入観があったのに声質がやたらBBAだったので???と思ってたら本当にBBAだったので驚いたわ。
せっかく変えるんだったら普通に若い子使えばいいのに。キャラの設定的にも当然だと思うのだが。全く意味不明。
2回目以降は与えられた仕事を声優としてはきちんとやってると思うよ。おかしいのは声優じゃなくてやらせた側だと思う。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:43:10.66 ID:cR3IMDcx0.net
>>987
悪いかも知れないが、ここまで執拗に叩く必要も無い。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:43:54.72 ID:Kw7qPKsj0.net
>>987
うん、悪くないと思う、結構似てるし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:44:22.45 ID:Yz8OYu8N0.net
>>984
変わ…らない…?

>>987
新人ならまだしも、何十年も業界に身を置いてこれじゃ失格
若手使った方が遥かにマシなレベル

>>991
柿沼より遥かに演技力あるし、問題ないだろ
大体、オリジナルが亡くなってるのにどうしろってんだ

>>992
音響監督クビにしていいレベル

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:46:31.48 ID:bi1QI9Ri0.net
>>994
いや、どこが似てるの?
似せてはいるかもしれないが、声質自体は全然別物なんだが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:48:39.75 ID:bi1QI9Ri0.net
>>992
2回目も長台詞は酷いと思う
何でモブに留めとかなかったんだか…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:51:34.84 ID:0sVGJYfZ0.net
しゃべりつづけるうちに声が枯れてくるよな
二回目は、最初は悪くないと思ったんだが

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:51:55.81 ID:aj3aLMOL0.net
柿沼紫乃の声を聴いて思い出すのがルパン3世の声優交代前末期の不二子
あっちは演技力こそ問題なかったが、如何せんBBA声すぎで酷かった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 21:13:51.09 ID:awB9b5u80.net
>>996の言うように似せようとはしてる分、たまに瞬間芸的に似ることはあるが基本かすれてて似てもいなければババ臭いという
2話から見たからか演技力はそこまで気にならなかったが声質がそもそも三輪勝恵とかそっちの系統で女子高生の声、皆口裕子の代役というにはあまりに違和感がある
しかも身内キャスティングじゃ余計印象悪い

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 21:15:53.17 ID:XaFwnHUa0.net
OP慣れたというか洗脳されたからCD発売が楽しみ
買わずにレンタルだけど

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 21:22:55.07 ID:ctS6fabk0.net
ブルマの声優は80年にすでにいた!!
悟空の声優は69年のタイガーマスクのときに既にいた!!
クリリンは勝手にカミタマン!!

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 21:58:55.54 ID:zBnI54gYO.net
平野の演技力がガチ()

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 22:05:34.25 ID:ynLzcnQp0.net
平野さんのキャスティングはともかくZの鈴木さんが改以前で亡くなってるんだから相当な下手くそでもないと叩くのは不毛なんだよなぁ…

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 22:14:53.57 ID:AEjRjhYf0.net
999

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 22:15:38.95 ID:AEjRjhYf0.net
1000

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200