2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 81

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 17:13:18.67 ID:bInpMzW/0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 80
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396788354/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 17:14:07.73 ID:bInpMzW/0.net
■お願い■
【テンプレサイト】http://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/77.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします
■関連ページ■
【AAまとめサイト】ttp://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】ttp://seesaawiki.jp/asciiart/
【やる夫AA録2】ttp://yaruo.b4t.jp/index.php?id=HukuTemp/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2
【プリキュアスレ用語辞典】ttp://www4.atwiki.jp/smpri/
【プリキュアちゃんねる】
(PC用)ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/
(携帯用)ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/anime/1261/
■関連キャラスレ■
○各登場人物の話題はこちら
【ハピネスチャージプリキュア!】愛乃めぐみ/キュアラブリー 02
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1393745439/
【ハピネスチャージプリキュア!】白雪ひめ/キュアプリンセス 04
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1395745319/
【ハピネスチャージプリキュア!】大森ゆうこ/キュアハニー 03
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1396758020/
【ハピネスチャージプリキュア!】氷川いおな/キュアフォーチュン 02
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1396660679/
【ハピネスチャージプリキュア!】相楽誠司 01
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1392693952/
【ハピネスチャージプリキュア!】愛乃かおり
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1392874661/
【ハピネスチャージプリキュア!】幻影帝国総合
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1394401101/
【ハピネスチャージプリキュア!】妖精総合スレ 1
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1391852519/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 17:14:39.10 ID:bInpMzW/0.net
■関連スレ■
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板] プリキュアシリーズ劇場版総合96
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1396064851/
○他の話題はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド70
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1396223238/
[アーケード板] 【データカードダス】プリキュアオールスターズ 43人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1391555050/
[携帯ゲーソフト板] プリキュア 携帯/家庭用ゲーム総合スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1314271655/
[おもちゃ板] プリキュアシリーズ玩具スレ70
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1394276979/
[声優総合板] プリキュアの声優陣19
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1392557069/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1393652984/
[少女漫画板] 【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1333627779/
[アニキャラ総合板] プリキュアキャラにハァハァ Part11
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1270025835/
[アニキャラ総合板] プリキュア男女カプスレ18
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1395221997/
[アニメサロンex板] 登場人物全員獣人のプリキュアまだ?
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1396213804/
[アニメサロン板] プリキュアシリーズの作画を語るスレ3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1396411254/
[競輪板]【ドキドキ】プリキュアde競輪【ハピネスチャージ】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1390615200/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 17:16:42.19 ID:bInpMzW/0.net
■シリーズ他作品■
[アニメ2板] ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++ 376
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1396938933/
[アニメ2板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++ 526
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1395459603/
[アニメ2板] スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 252
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1394489809/
[アニメ2板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 347
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1396684203/
[アニメ2板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++ 192
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1391320110/
↓以下は機能不全のため凍結します。更新しないで下さい
[アニメ2板] Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++ [懐アニ平成板] ふたりはプリキュア++Splash☆Star++
[懐アニ平成板] ふたりはプリキュア++無印&MH++
■各アンチスレ■
[アニメ2板] 【洗脳】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ7【電波】http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396861698/
[アニメ2板]【大口叩いて 】ドキドキ!プリキュアアンチスレ62【大爆死 】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1395930413/
[アニメ2板] 【SDのプロ意識は】スマイルプリキュア!アンチスレ88【全力丸投げ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1395146461/
[アニメ2板] 【幸福の】スイートプリキュア♪アンチスレ176【宗教】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1387801483/
[アニメ2板] 【数字大好き】アンチハートキャッチプリキュア!39【ハト信者】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1362871322/
[アニメ2板] フレッシュプリキュア単独アンチスレ20
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1350776651/
プリキュアシリーズ総合アンチスレ9(実質10)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1391305282/
↓以下は機能不全のため凍結します。更新しないで下さい
[アニメ2板] Oh No!プリキュア5非難GoGo!-史上最悪最低の糞5ミアニメ [懐アニ平成板] プリキュアSSはキモオタ専用アニメ
[懐アニ平成板] ふたりはプリキュア 無印MH単独アンチスレ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 17:39:53.70 ID:1ifkPjWT0.net
謎のメッセージ!キュアハニーの秘密!!


キュアハニーの正体を知って、よろこぶ めぐみ と ゴキゲンななめな ひめ。
そんなふたりに、大森ゆうこが「ハニーのヒミツを教えてあ・げ・る!」
次回は、キュアマーチが、10周年記念のメッセージを言ってくれるよ!!


キュアハニーの正体は、めぐみとひめのクラスメイト
大森ゆうこだった!

めぐみは、親友のゆうこがプリキュアだったことがうれしくて、
大よろこび!
でもひめは、今までないしょにされていたことで、
ゴキゲンななめ。
友だちなのに、どうしてこんな大切なことをかくしていたの?

そんなひめ達に、ゆうこは
「明日のあさ、ぴかりが丘駅にきてくれたら、
キュアハニーのヒミツを教えてあ・げ・る!」って。
どういうこと?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 17:41:06.88 ID:1ifkPjWT0.net
次の日、めぐみ、ひめ、誠司の3人は、
ゆうこに言われたとおり駅に行き、
バスにのって、ゆうこが待つぴかり山へ。
なんとそこには、たくさんの田んぼが!
ゆうこは、ここでおじいちゃんと
おばあちゃんの田植えのお手伝いをしていたんだって。
そこで、めぐみたちもさっそくお手伝い。
でも、あいかわらずフキゲンなひめは、
ドロのうえでころんでしまって、よけいにプンプン!
ゆうこは、そんなひめのためにタオルやきがえを
よういしてくれたり、いろいろ、きにかけてくれるの。
もちろん、ひめだって、ゆうこがいい子なのは
わかっているんだけど、なかなか素直になれなくて…。

そこにナマケルダがあらわれて、
田んぼがカビだらけにされちゃった!
せっかくみんなで植えた苗が…。ゆるせない!
だいじな田んぼをまもるために、
めぐみとひめはプリキュアに変身!!

そのとき、
「勝負なんて、やめようよ。あめはいかが?」と、
ゆうこがやってきたの。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 17:41:54.97 ID:1ifkPjWT0.net
第11回「謎のメッセージ!キュアハニーの秘密!!」
ゆうこに誘われて棚田へやってきためぐみたちは苗植えを手伝うことにするが、
ひめは泥の中に入ることを躊躇してしまう…

脚本
成田良美
演出
三塚雅人

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 17:42:45.97 ID:1ifkPjWT0.net
キュアハニーの正体は、めぐみの親友、ゆうこだった!
すぐ近くにいながら、プリキュアだということを教えてくれなかったゆうこに、ひめはご機嫌斜め。
そんなある日、ゆうこに誘われてぴかりが山のふもとにある棚田へやってきためぐみ、ひめ、誠司。
3人は、ゆうこといっしょに苗植えをすることに。田んぼに入ることに抵抗あるひめに対してゆうこは…。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 17:43:45.90 ID:/buuJtKW0.net
>>1
乙ネスチャージ!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 17:55:58.57 ID:48kTdm9O0.net
ポイ捨てが良くないのはわかるけどひめに言われたくないよな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 18:12:41.01 ID:qm1+cv8zO.net
>>1

次回の歴代メンバーはマーチか
高橋プリキュアがいまだにリズム一人しか出てないのかぁ
ドキ組はいまだに未登場だし

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 18:25:07.34 ID:1ifkPjWT0.net
>>11
http://i.imgur.com/OSgYzdQ.jpg
なおのと似たリボンをめぐみがしてるね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 18:28:27.84 ID:CI262uqQ0.net
学年ビリはやべぇな
まさかひめより成績悪いなんて

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 18:31:41.53 ID:1ifkPjWT0.net
>>13
ひめは能力は持ってるって柴Pは言ってた(めぐみは頑張って平均レベルとも)

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 19:27:36.44 ID:16YbgNeT0.net
次回ゆうゆうの事でごねるのか
気持ちはわからないでもないが面倒くさい子だなひめは
とはいえ基本細けぇことはいいんだよなプリキュア世界では貴重なのかもしれない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 19:30:25.48 ID:1ifkPjWT0.net
>>15
自分は友達のめぐみにフォーチュンが怒ってる理由を話さないのよね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 19:33:28.96 ID:G51GR0yF0.net
ひめはなぜフォーチュンが怒ってるかよく分かってないのかもしれない説

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 19:47:27.18 ID:NJAGGT5n0.net
2chでアニメの展開にごねてる奴に言われてもな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:01:22.30 ID:AYtGTY4z0.net
>>12
○IR○
○DF○
上着で隠れてる部分当てたらエライ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:04:11.87 ID:bInpMzW/0.net
間にDFって入る単語ってそうないぞ・・・

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:08:34.51 ID:AYtGTY4z0.net
FじゃなくてPかな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:08:45.36 ID:Y+To75ql0.net
今年はキャラデザがあんまブレないから作監が分かりにくいな。
早く見分けられるようにならなきゃ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:11:00.37 ID:bInpMzW/0.net
そういうのはダメ絶対音感じゃなくて何ていうんだろうな…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:12:37.60 ID:kTSAfHBJO.net
そろそろ秋だから、体育祭か修学旅行回が見たいです

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:16:45.95 ID:G51GR0yF0.net
>>19
FAIRY
DROP

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:21:28.10 ID:41fAYwVw0.net
なぜ誠司も呼ばれたのか気になるな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:21:40.68 ID:6OPre8AT0.net
「テストに苦戦」程度のことで学年ビリは演出として極端すぎるから(少なくとも女児アニメの主人公でそれやると女の子から人気でなくなる。のぞみでさえここまで極端に「順位」は明確にしてない)、
これ、名前の書き忘れとかのケアレスミスじゃないかね
で、ちゃんとテスト受ければ大丈夫だった、みたいにフォローするオチになりそう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:23:01.81 ID:G0prhaj20.net
>>1
乙です

ところでまだ前スレが残っておりますぞ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:24:05.42 ID:ERf2AXZi0.net
>>26
田植えなんだから察しろよ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:25:09.30 ID:kTSAfHBJO.net
>>27
のぞみさん、ズルは駄目よ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:25:15.45 ID:bInpMzW/0.net
ひめ「田楽って、にほんごで田を楽しむって書くんだよね」

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:28:30.60 ID:2h3Cw0a80.net
>>13
ブルースカイ王国なんて名前からして
ひめは少なくとも英語は公用語レベルでできるんじゃないのか

1科目でも100点近く取れれば学年ドンケツには負けないだろう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:28:36.67 ID:ERf2AXZi0.net
>>27
それは別の意味で頭の悪さを象徴する事になるぞw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:31:57.98 ID:dqlREw+iO.net
♪ああ〜、ごはんは美味しいなー♪
――――――――――
モパ / ̄ ̄\ モパ
グク |・ ・|グク
モパ | し |モパ
グク >ヽ二フ < グク
  /~)=〇  \
  (_/ ヽフ_ )
   |   `ーイ
/ ̄(二二) ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ_ノ ヽ二フ
――――――――――

モパ / ̄ ̄\
グク /    ヽ
モパ|●  ● |
グク|u し u |
   >u <> uノ
  / o ̄ ̄ ̄o\
 /  o   o ヽ
 /⌒)三〇 o  |

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:32:24.86 ID:nXKVAZu+0.net
おいやめろwww

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:36:56.84 ID:E/LzapGw0.net
ひめが次回ゆうゆうがハニーだと隠してた事に怒るみたいだけど
ひめもフォーチュンとの関係で明らかに隠し事してるよな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:40:35.04 ID:1ifkPjWT0.net
>>36
人に文句言う割に自分はダメダメなんて人間らしいとも言える

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:40:56.54 ID:kTSAfHBJO.net
>>36
歌にケチつける上に更に文句言うのか
ひめはゆうゆうまで敵に回すのかなw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:42:48.80 ID:44N3p0GM0.net
めぐみあたりは人間ひとつぐらい隠し事あるよねとか言ってヒメやゆうゆうが隠し事してても
許してくれそうだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:42:59.86 ID:KISxneUw0.net
http://livedoor.blogimg.jp/jojiani/imgs/c/1/c1ad597f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jojiani/imgs/1/0/10ec705f.jpg

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:44:11.26 ID:nXKVAZu+0.net
聖女めぐみと対比させるためにひめをクズ野郎に描いてるのだろうか?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:44:56.87 ID:y8Wjj+tV0.net
へんちくりんは間違ってない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:44:59.63 ID:1ifkPjWT0.net
>>40
ひとみが調子を崩すって言った時にもショック受けてたな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:45:46.46 ID:x816S4gI0.net
歌を変だと思うのは個人の価値観だし、友達付き合いの経験が少ないひめが隠し事をされて不満に思っても別にそこまで酷くもないだろう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:47:31.14 ID:nV8E3FFS0.net
エヴァの糞ビッチ便器の糞波レイ@綾波レイアンチwiki
http://www60.atwiki.jp/bennkikusonamirei/

新世紀エヴァンゲリオンの綾波レイこと糞波豚のwikiへようこそ


ここは性悪ビッチの糞波の便器の悪行などをまとめるページです


簡単にまとめると



世界破滅させた糞ビッチ
精神崩壊したアスカに醜い嫉妬した糞ビッチ
全裸で男の前を体を隠そうともせず平然とうろつき、そのまま着替える羞恥心のない糞ビッチ
ゲンドウと男子の肉便器
無責任なゲンドウを批判したシンジに何も知らないくせに感情的に切れて当然の如く叩いた肉便器の糞女
ナオコに嫌がらせの言葉を吐いて悦に浸っていた性悪糞ビッチ


の糞女です
.

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:48:18.57 ID:1ifkPjWT0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4983443.jp
何で勉強がアカンとプリカツ問題の禁止に関わるのやら

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:51:45.93 ID:u5NQRo7+0.net
地球のため みんなのため それもいいけど忘れちゃいけないこと あるんじゃないの?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:53:30.68 ID:1ifkPjWT0.net
れい「昨日、キュアハニーがラブリーとプリンセスのピンチを助ける所をやってたじゃない」

↑敬語キャラじゃなかったのかよ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:54:17.74 ID:ERf2AXZi0.net
まあ学年一位の中間の点数が500点満点でそのしたから499、498、497、496と同点が何人も続き
430点くらいでびりがめぐみなんだよ!!・・・・・だよ・・・・、だよね?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:54:27.80 ID:bZuvqvIM0.net
これは…美味しい>>1乙のパワーを感じるぜぇ…

>>46
成績が芳しくないと、顧問の先生に話が回って部活動をさせてもらえなくなったりするらしい
きっと同じノリだろう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:54:56.77 ID:6OPre8AT0.net
>>46
めぐみが今まではふつうだったのにそのテストで成績がいきなりガクンと落ちたからじゃね
だから「頑張ったら成績がよくなる」じゃなくて「頑張らなかったから成績が落ちた」って話に展開になるんだろう
で、プリキュアが忙しくて勉強するヒマがなかった(テヘペロ とか言ったら、お目付け役の誠司ブチギレるんだろう
あの男はいまんところ「かおりさんに心配をかけてはいけない」がモチベな熟女萌え中学生だし

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:55:49.89 ID:BJTyxv3GO.net
>>36
ひめとフォーチュンの関係はいつ小一時間問い詰められても
おかしくない状況なのをあえて流しているめぐみは空気読める子
しかしそろそろひめの秘密にも迫り始めそうだが

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:56:12.83 ID:G0prhaj20.net
>>46
運動部で赤点だと部活禁止みたいなものかと

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:56:42.53 ID:44N3p0GM0.net
プリキュアやりながら成績優秀文武両道なフォーチュンさんや
お店の手伝いとプリキュアを両立してるゆうゆうは結構すごいってことか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:57:03.55 ID:ERf2AXZi0.net
ていうか恐らくこれは2年の1学期期末試験だな。
国数英理社美体音家9教科だよな・・・。地獄だよね。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:57:04.58 ID:6OPre8AT0.net
>>47
いつか大人になっても 忘れないでね 愛と勇気


とは正反対の歌詞にもとれるよな
10年でプリキュアは「みんなの味方」になってしまったしな
なぎさは極論すれば「大切な仲間以外はどうでもいい」ってキャラだったのが新しかったんだが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:57:13.17 ID:Cu9cWaIw0.net
めぐみ「わ〜ん!ひめの裏切り者ぉ〜〜!」
ひめ「何が?!」

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:58:32.66 ID:y8Wjj+tV0.net
>>56
こういう解釈で初代見てた人もいたのか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:59:28.18 ID:1ifkPjWT0.net
そういやのぞみやみゆきのプリキュアへの勧誘は部活のノリっぽかったな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:59:29.59 ID:ERf2AXZi0.net
>>56
ものの始めって小さいコミュニティーに向けて発せられているよね
それがメジャーになると広く大きくなるのはプリキュアも同じだな。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:59:31.56 ID:kTSAfHBJO.net
>>47
胸がドキプリするトキメキ
夢見てるティーンエィジャー♪

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:59:38.14 ID:MMayih5B0.net
主役だとマナとつぼみぐらいか勉強できたの

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:01:09.00 ID:1ifkPjWT0.net
>>56
作品によって取り扱うテーマが異なる事だってあるよ
夢を見つけたプリキュアがあったように
夢なんかなくなって生きていけると言ったライダーもいるし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:01:31.31 ID:ERf2AXZi0.net
中学の勉強なんざ予習復習やって単語は覚えるだけ覚えたら割と中の上くらいはとれるし
公立くらいならフツーに入れるけどな。ビリだと高校受験がヤバいな。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:01:50.87 ID:a902J7fR0.net
>>62
つぼみはメガネの割には微妙じゃなかったっけ?w
えりかに教えてもらってたこともあったし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:02:11.62 ID:1ifkPjWT0.net
>>62
主役で料理が得意なのはラブとマナか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:02:59.01 ID:44N3p0GM0.net
メガネかけてるからって頭いいわけではないもんな
バンブーブレードではメガネの癖に絶望的に馬鹿なキャラがいたな
セガサターンを弁当箱と間違えて持ってくるようなバカさ加減だった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:03:25.07 ID:6OPre8AT0.net
>>62
ただ、マナもつぼみも勉強ができるという描写はそんななかったような
(設定上はともかくね)

どっちかというと「勉強が苦手という描写がされていない」ってほうが正確かなみたいな
特にマナは、六花が秀才ハカセくんキャラとして演出されたから「六花にはかなわないよ〜」って感覚でワリをくってたね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:03:42.72 ID:1ifkPjWT0.net
>>64
高3時で学年ビリの成績→浪人→母校の教師になったレッドだっている

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:04:33.71 ID:KMvniYWJ0.net
>>56
どうでもいいは極論だなあw

俺的には「大切な仲間より外のことはよくわからない」というキャラだと感じていた

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:04:47.08 ID:1ifkPjWT0.net
>>67
バスケ漫画のメガネもそうだったな(バカという程でもないが)

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:05:56.88 ID:ERf2AXZi0.net
>>69
そうだよな。馬鹿校行っても点数悪くても結局受験時の根性とやる気でなんとかなるもんだよな。
節目節目で頑張るかが大切だよね。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:08:20.24 ID:Wmk4E6xn0.net
なぎさは少なくとも、誰かが困ってたら迷わず助けるタイプだしな
泳げないのに溺れてる熊を助けようとしたり

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:08:37.31 ID:ERf2AXZi0.net
100日記念から初夏の祭り 田植え 期末試験ともうそろそろ夏休みと水着来そうだな。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:08:56.80 ID:bZuvqvIM0.net
つぼみさんは国語と理科(特に生物)は学年トップクラスで、他は平均〜中の上という印象
だが彼女には、歌唱力という隠しステータスがある

中学の時は、数学だけがあまり出来なくて足を引っ張ってたなあ
塾にも行かせてもらったけど結局苦手意識は変わらず、高1までで数学と化学からはおさらばして好きな文系科目三昧の道へ行ったw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:09:28.40 ID:kTSAfHBJO.net
>>63
ある日突然ドライバーを授かったらとりあえず戦うしかないだろw
最終目的はそれぞれだが…
俺なら必死でコアメダル集めるw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:10:16.34 ID:nXKVAZu+0.net
学校の学力レベルの違いがあるから一概には言えないかと
サンクルミエールってあれでなかなか偏差値高そう
逆に七中は低そう

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:10:29.59 ID:1ifkPjWT0.net
>>75
つぼみみたいに幼めの声で喋るキャラのキャラソンでも
普通に歌ってる時と変わらなかったりするね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:11:33.48 ID:a902J7fR0.net
ラブ兄貴の「勉強も運動も苦手」
っていう設定はいい意味で信じられないよなw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:12:19.92 ID:6NywU/mm0.net
生物の教科書の、アゲハの幼虫のドアップ写真や
ミミズの図解器官説明とか
いまだにトラウマ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:13:23.19 ID:ERf2AXZi0.net
>>77
確かサンクルは学力によらない入学試験をとる学校だと作中でいってた。偏差値というか
特殊な校風の気がする。

恐らく面接と学力試験の二つでのぞみは面接で合格したんだろうな。

学力高そうなのは私立の響 奏の学校だな。

ちなみにスマイルは栃木の公立だから。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:14:26.76 ID:Z4JQxlKU0.net
ハピネスチャージの意味じたいに歴代プリキュア全体のやってたことみたいな意味合いもあるんでなかろうか
ゴセイで全戦隊は地球守ってきた統一さした感じの
鷲プリあたりが私たちは人を幸せにするつもりは無かった言っても困るし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:15:17.59 ID:KlUIbIdq0.net
>>81
地方の私立はバカ学校おおいしなぁ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:16:21.67 ID:uJI+KDPr0.net
ひめはそこそこ勉強できるのかな
りぼんはお母さんみたいなキャラだから遊んでばかりいたら口だしてきそうだし
一応神様も同居してるから勉強くらいなら教えてくれそうだし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:16:57.17 ID:ERf2AXZi0.net
ちなみに私立の中学受験とか鬼難しいから。
方程式習わんのに方程式の問題出されるのよ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:17:05.24 ID:6OPre8AT0.net
>>79
そんな設定だったというのを今しったわ
むしろ勉強も運動も中の上のイメージだった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:17:07.39 ID:6NywU/mm0.net
地方には私立の中学なんてありません

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:17:23.33 ID:44N3p0GM0.net
ブルースカイって国名なんだからちょっとは英語できそうだなヒメは

89 :教科書は教科書、実戦は実戦 (*´д`*)'‘ァ'‘ァ:2014/04/08(火) 21:18:49.65 ID:wdFm9yQ/0.net
えぇ年こいてぇ〜学校のお勉強がぁ、学校のぉ評価がぁ・・外の世界で
まるで役にもアテにもならないことをぉいまだに知らないぃ僕等はぁ
外の世界を知らないぃ引き籠りぃいいいい〜!!!! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:18:54.26 ID:G0prhaj20.net
>>78
本編で歌うシーン出して、えりかに「つぼみって歌うと水樹奈々みたいな声になるね」とか言わせとけばよかったのに

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:19:22.18 ID:AvSpkRMz0.net
>>83
そりゃ高校の話だろ?
義務教育の中学でわざわざ低レベルの私学に行く訳無いよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:19:23.36 ID:y8Wjj+tV0.net
ジャパニーズフェスティバール

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:20:01.43 ID:G0prhaj20.net
>>80
なおちゃん乙

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:20:25.11 ID:1ifkPjWT0.net
>>88
外国人なのを隠してないのに本名名乗ってないんだよな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:20:26.19 ID:9YQQNDEq0.net
入るのは大変だけど、そこでだらけて高校生になる頃にはただのバカになってる場合も多いからなんとも言えんなぁ
ソースは俺

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:20:27.33 ID:Cu9cWaIw0.net
ブルーえもん「しょうがないなぁ。 (ピカピカピカッ-!!)『エターナルゴールデンクラウン』〜!』

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:21:45.24 ID:1ifkPjWT0.net
>>95
別にバカではないけど周りのレベルが高すぎるってのもフィクション含めてあるな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:22:44.94 ID:nXKVAZu+0.net
ペローネ:おそらく私立
夕凪:公立
サンクルミエール;ほぼ確実に私立
四つ葉:公立
明堂:私立
アリア:私立
七色ヶ丘:公立?
大貝第一:たぶん公立

都内の公立はアホ学校が多いからなぁ…
六花はともかくマナは大した事ないかも

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:23:55.50 ID:G0prhaj20.net
真面目な話、勉強することが苦にならない人か、1回見ただけで覚える人以外は、無闇に高偏差値の学校に行っても、後がしんどいだけだと思う
自分が必死こいて勉強してる中、周囲が楽々ひょいひょいと点数出してたらバカバカしいし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:24:05.56 ID:MQalNPNe0.net
>>88
日本人でも国語赤点だった奴いっぱいいるだろ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 21:25:06.12 ID:fp0SS2BM0.net
学年最下位ってイマイチ解らん
どんなレベルの成績なの

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200