2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part158

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 10:33:43.93 ID:m0Hpbgcr0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】平成24年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】平成26年4月より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX) 毎週金曜日 24:30〜 4月4日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:28〜 4月5日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 25:48 4月8日 〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 26:08 - 26:38
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 4月9日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 4月11日〜
アニマックス 毎週土曜日 23:30〜 4月12日〜
         毎週水曜日 22:00〜/27:00〜 4月16日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):
http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):
http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
番組公式ラジオ「JOJOraDIO」:http://radio.jojo-animation.net/

★前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396775135/
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part157

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:12:04.72 ID:umXd98ae0.net
>>359
叩き壊してどこを見ればいいんだ…

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:12:53.49 ID:mIfI6EfW0.net
カーズに有効なスタンドか
勝てるスタンドは正直ないね、能力を使用する前にブッ殺されるからな
とりあえずD4Cなら異次元に飛ばせるけどバイツァダストとか効かないのかな?
キラークイーンに触れられて細胞レベルで爆破されたら流石に死ぬんじゃね?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:13:09.63 ID:FYRxIbh10.net
9部まで構想あるんだっけ
火の鳥みたいにならんといてくれよ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:13:14.63 ID:l4Kvym7L0.net
カーズはマグマ程度でへばってたから、鉄すら溶かすマジシャンズレッドさんなら楽勝だろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:14:51.48 ID:FYRxIbh10.net
マジシャンズレッドさん電車来るシーンで実際に鉄溶かしてたな
なんだあのチート

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:19:51.27 ID:mIfI6EfW0.net
9部ってどうなるんだろうな、本当に気になる
9部で6部ラストに繋がったら凄いと思うがどうだろうか・・・

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:20:40.27 ID:pv291r3Z0.net
カーズの怖いとこはスタンド見せたら自分もスタンド身につけちゃうかもってとこじゃね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:21:26.62 ID:NIkQOBSz0.net
バニラアイスならカーズに勝てるんじゃyねーの?

でも荒木的にはカーズは地球に倒されたってオチがいいから
スタンドに負けさせることはないだろうな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:21:36.74 ID:nTEx6Ufl0.net
取り敢えず瞬間火力が頭吹っ飛ばせるレベルなら勝つ可能性が0とは言えないと思う

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:22:36.38 ID:zRSFYrM70.net
暗黒空間にいる状態のクリームをハンドで削ったらどうなるのっと

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:23:03.03 ID:iQ9R/xnM0.net
カーズ様
頭吹き飛ばされて死ぬの?

あのリスみたいに肉片がどこかに残っていれば丸ごと再生しそうな気がする

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:23:06.61 ID:FYRxIbh10.net
鉄格子曲げるスタプラなら時止めてカーズの首ねじ切れるんじゃないか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:23:27.28 ID:Y7y6t8Jj0.net
>>369
読者のこうだったらいいなは絶対外す人だしな
シリーズを総括する回収はないと予想

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:24:25.19 ID:iQ9R/xnM0.net
>>375
ディオもワムウも首だけになっても動いてたけどね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:25:12.72 ID:OUNBwLWp0.net
>>363
クレイジーダイヤモンド⇒カーズ自身好きに変身できるから無意味
ザ・ハンド⇒削る範囲狭すぎて殺しきれない
ヘブンズドア⇒究極生物に効くか微妙
アクアネックレス⇒パワー弱すぎ傷つけることも出来ない
ハーヴェストやバッドカンパニー⇒パワー弱すぎ
エコーズ⇒パワー弱すぎ
チープトリック⇒これはいけそう
アトムファーザー⇒これもいけそう

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:27:01.55 ID:FYRxIbh10.net
究極生物とはッ!
ひとつ 無敵なり!
ふたつ 決して老いたりせず!
みっつ 決して死ぬことはない!
よっつ あらゆる生物の能力を兼ね備え
しかもその能力を上回る!

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:27:13.85 ID:mIfI6EfW0.net
まずカーズは物理系じゃ無理じゃね?
って思ったけど頭ガオンは流石に死ぬだろうねセルや魔人ブウなワケじゃないし

問題は2部ジョセフの何百倍もの波紋出せる時点で「スタンドに限りなく近づいた能力」が発現するからな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:27:58.60 ID:iQ9R/xnM0.net
これがスタンドか!
とかいってアルティメットスタンド出されると困るなあ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:29:31.21 ID:FYRxIbh10.net
やっぱりポストが最強だな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:30:17.69 ID:mIfI6EfW0.net
>>378
チープトリック→クソ痛いけど究極カーズなら修復して終わり
アトムハートファーザー→何やってもカーズは多分死なないだろうからいつか活路見つける

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:32:20.06 ID:iQ9R/xnM0.net
ヘブンズドアーで書き込んだらいいんじゃない?

「普通の人間として暮らす」

とか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:33:46.37 ID:UczDaNnt0.net
>>363
ブァーカwwww
吉良程度に何もできなかった奴らに何ができるんだよwww
それにカーズ相手に攻撃して能力を発現させようっていう発想自体が間違ってるわwww
ゴールド・エクスペリエンス・レクイエムの能力を調べてみるんだな
まあ調べたところで思考停止した4部オタが真実に到達することは決してないが

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:41:13.50 ID:Y7y6t8Jj0.net
そんな対立煽り
もう何巡も前に通過してるから…

しかしわかっててもその流れになるのである
覚悟こそ幸福

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:41:15.64 ID:NHcCsB9c0.net
>>383
リトル・フィートかグーグー・ドールズで小さくしてザ・ハンドで消してしまえばおk
……だよね?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:41:58.12 ID:sq/Z+nyi0.net
>>385
>カーズ相手に攻撃して能力を発現させようっていう発想自体が間違ってるわ

根拠が全く分からんが
とりあえず、お前が思考停止してるってことだけはよく分かった

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:42:24.17 ID:RSEscCdj0.net
四部は吉良戦からポストで締めるまでの流れが神懸かってる
当時に2chがあったら毎回祭りになってた筈

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:47:00.08 ID:umXd98ae0.net
放送始まってからアニメスレじゃなくて原作スレ行ってやってくれというような話ばっかになったな…

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:47:46.03 ID:o1GmzhCS0.net
アニプレ工作員旅団スレ旅団団員まだいたのかキチガイ荒らし

http://hissi.org/read.php/anime/20140408/NVVYMlFuazUw.html

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:47:53.23 ID:Y7y6t8Jj0.net
>>389
白黒でただの絵なのにページをめくるたびわくわくするんだもんな
綺麗な流れ

問題は丈太郎がなぜか光一くんだけを褒めること

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:49:52.49 ID:kko72kZk0.net
空中で鉄の棒蒸発させられるのって何度ぐらい必要なんだろう
よく考えたら魔術師の赤ヤベーよな
さすがに強すぎて退場させられたとまで言われるだけあるわ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:56:26.85 ID:OUNBwLWp0.net
アヴさん優しいから人に使うとき手加減してるよね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 02:03:59.25 ID:kko72kZk0.net
まあ審判のときとかあからさまにね
でもそれ言ったらみんなそうじゃね?
スタプラが本気で人殴ったら肉片になるっしょ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 02:09:00.69 ID:NHcCsB9c0.net
ポルナレフは割と容赦ないけどな
まあ、デーボだのJガイル相手に手加減する必要は欠片もないが

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 02:15:57.96 ID:p/R0Ytdl0.net
ポルナレフが加減しなくても毎度苦戦してんのってやっぱり
チャリオッツが……

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 02:18:26.30 ID:kko72kZk0.net
い、いつも鎧脱がずに戦ってるから…(震え声)

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 02:26:35.76 ID:BhR3SE8/0.net
>>392
康一は人たらしだから
あの気難しい露伴から尊敬を勝ち取りカリスマのジョルノからも評価を得たし

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 02:38:40.54 ID:j3jx65NpO.net
やっぱいいねえ。かれこれ10数年ぶりの新映像

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 02:46:02.06 ID:+frf2j9eO.net
地方オワタ
マジ赤あんまりかっこよくないお

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 02:49:42.70 ID:Y5cDUz0f0.net
まて、まだ慌てるような時間じゃない
イギ―ちゃんが登場するまで我慢するんだ
分かったか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 02:52:48.43 ID:DENL8UmNO.net
既に録画した第一話何回も繰り返して見てるわ、いいね忠実な作りで

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 02:55:20.16 ID:hDIC5n7G0.net
色の表現イイなあ〜
ウットリしてしまう

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 03:05:35.73 ID:RK170+FD0.net
ID:o1GmzhCS0
ガイキチ連呼厨

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 03:08:13.03 ID:VB6p/oMb0.net
気が気じゃないし慌てるよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 03:09:04.66 ID:a/WCdQmE0.net
そういえば牢屋に案内した警官の一人が両津っぽかったな
特に眉毛

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 03:11:09.46 ID:hDShZUDQ0.net
ジョセフの声がちょっとイメージと違うな
後々慣れるだろうけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 03:13:06.36 ID:3t9y8zoa0.net
>>353
ポラロイドは公共投資の土木工事に写真撮る用途くらいしか細々といきられなかった。
今はデジタルカメラ全盛。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 03:18:30.99 ID:3t9y8zoa0.net
>>405
アニプレや工作員なり特徴的な言葉をNGEXなりNGワードに入れとけ。
これで奴の書き込みは見えなくて済む。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 03:20:04.28 ID:6Pd63XJW0.net
2部ジョセフの酷さを思い出せばどんな声でも耐えられる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 03:41:52.69 ID:ip9XLUI10.net
ポラロイドのブランドは最近スマホ売りだした。
海外じゃ、デジカメにその場でプリントできる機能がついたポラロイド製品もあるんだな。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 05:12:47.42 ID:LuAt+eNo0.net
次回が待ち遠しい余りOVAとドラマCD一巡しちまったぜ
女医さんの所めちゃめちゃホラーっぽくしてほしいな
楳図かずおばりのあの絵はマジで怖かった

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 06:34:31.15 ID:NEsEPuza0.net
2部のジョセフは漫画だと印象深いのに
アニメだとカーズやシュトロハイムに全部喰われてたな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 06:39:15.59 ID:jfgvhBqK0.net
イギーは誰が声当てるんだろう。今からちょっと楽しみ。


>>413
ジャンプの本誌で読んだ時、女医さんのあれはマジで怖かった。(震え声

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 06:41:03.47 ID:RVhvE6oL0.net
>>278
まぁ普通の少年漫画花京院以外にあと2、3人は学校に刺客を送り込むわな
武装錬金みたいにさ

それやらないのがやっぱり荒木なんだろうなぁ・・・
学園モノとか嫌いなのかな?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 07:23:57.03 ID:dNh5apYp0.net
>>416
第三部なので新連載と違って打ちきりの心配がなかった=長期掲載を前提に考えてよかったってのもあるんじゃね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 07:23:58.51 ID:0z0bljQK0.net
送り込めるほどスタンドの素質のある日本人の若者に巡り会えなかったんだろう、ディオ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 07:37:26.24 ID:R9vEGiEP0.net
早く取材したところ書きたかったんじゃない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 07:38:13.57 ID:uUN6Q3k40.net
オラはよ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 07:45:13.93 ID:Lvv6CmGsO.net
>>418 杜央町…ってあそこはほとんど養殖物だっけか。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 08:19:02.85 ID:Q5Zt3xgJO.net
>>421
杜王町のスタンド使いは大半が矢で覚醒した養殖物
矢が関係してない残りのスタンド使いも経緯不明なヤツを除けば後天的に目覚めてるから、アヴドゥルみたいな生まれついてのスタンド使いは結構貴重なのかもしれない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 08:43:17.24 ID:DpMDigGL0.net
>>416
学生もそこそこ出て来てるけどな。
奥安に由佳子に袴田に重チーに噴上etc

つうか、学生、学生、学校、学校とワンパターンに展開するより、

殺人鬼だのシェフだの幽霊だの漫画家だのエステシャンだの、メリハリが効いてる方が遥かに面白いし、技量が求められると思うぞ。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 08:51:43.80 ID:RVhvE6oL0.net
>>417
なるほど
でもジャンプだからそれでも打ち切りの可能性は高かったと思うよ
だから読者を飽きささないように矢継ぎ早のバトル展開をしたと思うし

>>423
それ4部だし・・・
あんな風に書いたけどオレ、閉じた学園モノパターンより
シティ・アドベンチャーのパターンの方が好きなんだな
やっぱメガテンやペルソナの影響か?

3部でロードムービーやったから4部じゃシティ・アドベンチャーと言う
この変更の仕方は面白いわ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 08:57:24.64 ID:DpMDigGL0.net
>>424
すでに貴方が自己回答してるけど

3部はロードムービーだから。
その分4部で学生らしさ出してるわけで。

あと元レスの>>278では4部でも学生出てこないっと言ってるから、その訂正で書いたんよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 09:02:55.46 ID:RVhvE6oL0.net
>>425
あぁすまない

>>421
養殖者ワロタw マグロかよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 09:30:18.43 ID:dKTI4sL+0.net
ヒトデの研究で博士号をとった承太郎とさかなクンさんはどっちが海洋生物に詳しいの?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 09:30:57.20 ID:DpMDigGL0.net
ヒトデ君さんに一票

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 09:47:03.09 ID:43Udfbx20.net
承太郎はさかなクンみたいに魚食べ過ぎで病気とかならない

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 09:48:53.47 ID:V2UMmSxJ0.net
宮城録画見た
背景ぐるぐるしすぎ酔った
ママのこえかわいい

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 10:11:03.68 ID:ZFL7N0H60.net
>>413
OVAってどこでみれるんだ?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 10:16:10.36 ID:YwPaRC4S0.net
杉田の物真似が上手くなって驚いた
まるで、老ジョセフは石塚さんが演じてるみたい

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 10:16:33.08 ID:/oTJOX3A0.net
近所のTSUTAYAでもGEOでもいいから行けば普通に置いてあるっつーの
見れないのは一部の劇場版

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 10:19:48.97 ID:b3hbYxTm0.net
anilinkzでほとんどのアニメ見れるじゃんw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 10:36:00.79 ID:zRSFYrM70.net
すぐに杉田を叩く流れもどうかと思うがな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 10:39:14.54 ID:ZmMTbutY0.net
煽り合いの自演くさいしどっちもどっち

437 :キング・クリムゾン ◆JOJO/AxYxI :2014/04/09(水) 10:50:13.53 ID:zC+8SVkl0.net
私はメンヘラで無職の42歳男性ですが、良い人なふりを無意識にしてしまうのです。
特にこのスマイルは人に好感を与えるとかこんな時この仕草をすればなど逐一役者のように演じ続けてしまい嫌になり仕事を辞めてしまうのです。

特に私は誰よりも性格が悪く、電車でお菓子は食べる、ゴミは千切って紙吹雪にしたり、駅でもどこでも座り込んでタバコをすう、パチンコ屋では落ちてる玉を拾って使ったりと下品極まりない趣味や行動なのに

見た目が櫻井翔さんや舛アナウンサーみたいなので必ず好印象を抱かれ、裏切りたくない思いからペラペラ嘘をついてしまうのです。
思いもしないお世辞を言い、爽やかスマイルを振りまき、うんうんと人の話を聞いて

職場をでたら気に入らない駐輪自転車を人がみていないと蹴飛ばして倒したり、ガムを通路にぺっぺしたりしてしまいます。
嫌なんですが必ず知らない人にあうとまるでスマイルアイドルみたいに綺麗事で纏めてしまうのです

どうしたらいいのか解らずこわくてアルバイトにもいけません。ちなみにテレビにでれるくらい若く見られ実年齢を見破った人はひとりもいません。
おかしいので若いと兄弟からはいわれるんです。
良い人を演じるほど悪さをせずにいれなくなり不安です。

ちなみにホモセクシャルなので生まれてからずっと嘘をついてきました。
女の子が好きなふりをしていますが溝端淳平くんが大好きです

頭も悪く、高校は中退したので字もろくにかけません。
なので勤務して数日で
「顔は賢そうなのに..」と期待ハズレを言われたりするため余計スマイルと愛嬌ある悩殺笑顔で男女共に受けを狙いやり過ごしてきた次第です。

親友は全てをしり私が無表情な事、意地悪な事を理解し励ましてくれるんですが今更もう変われる事などありませんよね。

昨夜も夜半ムスッとしてスーパーに言ったら同級生が偶然いましてすかさず愛想やお世辞を言い回り、「わぁ子供さんもパパ似でイケメンだね〜」と三船美佳さんもびっくりな好感度を振りまき別れたら吐き気がして、
空き缶を踏んづけけとばしたり、自転車のベルを通行人にならしっぱなしにして帰宅したりしました

どうしたら治るのでしょうか?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 11:07:20.55 ID:WXOlbE3Q0.net
アヴドゥルは生まれついてのスタンド使いだって言ってたけど
そういう連中に当たらなかったカーズ達って幸運だよな
昔ローマに来た時とかにスタンド使いに遭ってたらなすすべなくボコられてるよね多分

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 11:10:35.65 ID:7+XY6+GO0.net
>>438
スタンド使いにも様々だから
相手がスタンドを出す前に倒す、なんてこともありそうな気もする

柱の男の連中が矢に出会ってなかったのがジョセフ達にとって幸運だったと思う

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 11:12:00.52 ID:dKTI4sL+0.net
DIOって蘇ったのが1938年じゃなくてよかったな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 11:15:34.37 ID:nRzs4LrV0.net
そのへんのスタンド使いじゃ柱の男に勝てっこないよ普通に
スタンド使えても本体は普通の人間だからな
再生できるんだから多少厄介な能力でもゴリ押しすれば倒せる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 11:17:08.18 ID:k+82GI900.net
>>438
スタンドにも色々あるからなあ
例えば俺がダービー兄弟のスタンドを持っていてもカーズ達に勝てたとは思えんし

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 11:18:42.63 ID:WXOlbE3Q0.net
>>441
まあ7部以降のスタンドだと厳しいかもな
パワー人間並み以下のやつ多いし
ただ、3部のスタンドだと大体勝てるんじゃね
隠者の紫だって波紋と組み合わせたら柱の男にとっては最悪の相性だろうし

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 11:18:45.30 ID:FYRxIbh10.net
紫外線照射装置があれば倒せる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 11:31:51.68 ID:zfMx8N+F0.net
荒木飛呂彦がスペシャルゲストでトト神の回に出てくる漫画家の声当てるって
噂本当だろうか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 11:35:58.26 ID:AIyMiUOe0.net
>>445
ガセだと思います

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 11:36:56.78 ID:2rwqEWTc0.net
D4Cで隣の世界の自分とごっつんこさせるか
タスクで永遠に回転させとけば
カーズだろうとDIOだろうと余裕

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:06:20.68 ID:vshBy+5j0.net
>>395
そうでもない

ジョジョの人間たちは実はものすごく頑丈

だってさ
シゲチーもばくだんでふっとばされたのに普通に生きてたし

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:07:06.41 ID:RVhvE6oL0.net
>>441
だよね
スタンド使いはDio以外は普通の人間だもんな
目の前でしかスタンドを出せないスタンド使いならカーズやワムウたちの
目の前で出してる間に吸収されて終わりだよw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:07:42.32 ID:FYRxIbh10.net
足の一部とか切断されてもいつのまにか回復してるもんな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:07:53.63 ID:/4dhV8vZ0.net
>>442
あの手の知的ゲームはカーズは面白がってやりたがるか
目的外だから興味ないと切って捨てるか
乗ってきそうなのはエシディシの方かな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:07:56.24 ID:vXbzqTYI0.net
だれが強いとか何が強いとかはもういいよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:11:14.84 ID:BBE+dm+pO.net
『最強なのはサバイバーだ』
byDIO

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:13:54.24 ID:kcvhoBF90.net
>>448
脳ミソシェイクされたのが普通…?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:14:07.22 ID:Lvv6CmGsO.net
>>444 それ言い出したなら太陽を味方に引き込んだほうが遥かに楽だしw

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:15:39.71 ID:2rwqEWTc0.net
>>449
何で、目の前でしかスダン度を出せないスタンド使いが
最初から「俺は敵ですよー、先制攻撃しないとやばいっすよー」って顔して近づかなきゃならんのだ

んなことしたら、カーズじゃなくても先手打たれて終わりだろ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:18:53.41 ID:kcvhoBF90.net
ザ・サンて紫外線出てんのかなあ?ただ熱いだけの気がしないでもない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:19:43.72 ID:zRSFYrM70.net
アニメの話もしないですぐにカーズだとか誰が強いだとか、本スレ行ってこいよ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:21:41.76 ID:BBE+dm+pO.net
第3部 完

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:22:58.56 ID:Zog3CGjg0.net
…ん? part158って、え? どういう事?
このアニメ5日前だぞ?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:24:33.40 ID:XRmY5Spf0.net
>>460
こういうのは前シリーズから通しでやるんじゃないの

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:25:14.73 ID:BBE+dm+pO.net
大統領が自分を増やして書き込んでいるんじゃあないのかッ!?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:28:41.95 ID:ZmMTbutY0.net
>>462
人数増やしてもパソコン増えませんがそれは

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200