2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

咲-Saki-全国編 671飜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 18:40:51.84 ID:T3LV2uLi0.net
更なる高みを目指して―。

■重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
  アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
  番組ch(TX)実況板 http://hayabusa2.2ch.net/livetx/
・ニコニコ動画などの動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
※ネタバレ厳禁/sage進行推奨/煽り、荒らしは徹底放置
※売り上げなどの金銭がらみの話題や制作会社に関する話題は厳禁・徹底放置
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名すること。

■TV&WEB ON AIR
【咲-Saki-】平成21年4月より同年9月迄放送 (全25話)
【阿知賀編】平成24年4月より同年7月迄放送 (全12話) 平成24年12月より平成25年6月迄不定期放送(13話〜16話)
【全国編】平成26年1月より放送中
・テレビ東京 (TX)      毎週日曜 25:35〜 1月5日〜
・テレビ大阪 (TVO)     毎週火曜 26:10〜 1月7日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週日曜 25:35〜 1月5日〜
・テレビせとうち (TSC)   毎週木曜 26:15〜 1月9日〜
・テレビ北海道 (TVh)    毎週金曜 26:30〜 1月10日〜
・TVQ九州放送        毎週日曜 26:30〜 1月5日〜
・AT−X             毎週土曜 18:00〜 1月11日〜 ※リピートあり http://www.at-x.com/program/detail/5205
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜 22:30〜 1月11日〜 http://ch.nicovideo.jp/saki-zenkokuhen

咲-Saki-公式サイト        ttp://www.saki-anime.com/1st/ ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/saki/
咲-Saki-阿知賀編公式サイト ttp://saki-anime.com/achiga/ ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/saki2/
咲-Saki-全国編公式サイト   ttp://www.saki-anime.com/ ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/saki3/
まとめWiki             ttp://www19.atwiki.jp/saki-anime/ 避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/7825/

■前スレ
咲-Saki-全国編 670飜
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396706152/

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 21:53:26.38 ID:rF0kYJHX0.net
ストーリーはもう出来上がってるんだろうから漫画は置いといて先にアニメ化して欲しいな
流石に次5年とか待てんわ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 21:55:46.19 ID:TvjLcuk90.net
>>158
先に、全部タコの付く具材で作ったスーパータコスを出すべきだな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 21:56:31.78 ID:0N8mI3Dp0.net
読者の期待を裏切ることに全力をだす作者だからな
それが予想の遥かななめ下をいこうとも

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 21:56:39.00 ID:BM0KcR9K0.net
>>160
それらとは問題の次元が違う
神代は個人戦が本番だし
白糸台もリベンジの機会がある(2位抜けでかなり萎えたのは確かだけど)

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 21:58:02.64 ID:ELLUq8Wq0.net
決勝進出は清澄、有珠山
この方式だと姫松は3回連続になり読者もいい加減にせえよとなるしこれ以上話も広がらない
臨海は留学生チームというのが体裁が良くない、これが決勝行くと東京2チーム進出になるし
北海道、長野、東京、奈良だと全国大会っぽくて良い

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 21:58:20.93 ID:61xKEIKn0.net
お前にとってつまらんだけだろ
日本語は正確に使え

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:00:49.14 ID:8HQttIyV0.net
個人戦が本番と言うか実は原作は長野個人予選すら描写してないんだぜ
一応、アニメ通りにあったと言う風になってるけど
ちなみに咲と和が名前で呼び合うようになった合宿のイベントも原作だと描写なし
でも、これまたあった事になってて咲と和も普通に名前で呼び合ってると言う

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:02:26.44 ID:PTgDNZDhO.net
タコスはドラゴンボールで言うとヤムチャ、でも集中力さえ続けばべジータ級

後、咲と照が仲が悪いのでは無く、この姉妹がおかしくなったのは離婚で照を取った母親だよ。
咲は母親に嫌われてて、照は母親に合わせてるだけ。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:05:10.13 ID:TvjLcuk90.net
>>168
そもそも、離婚してるのか?
あと、咲が会いに行った時は、照は咲と会ってないが、母親は咲と会ってる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:05:25.89 ID:YP4BckF20.net
http://subcultureblog.fc2rs.com/img/saki19/3.jpg
http://subcultureblog.fc2rs.com/img/saki19/4.jpg
フラグは立ててはいけないんだな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:05:36.25 ID:YZPpHl7h0.net
野依プロ可愛い

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:06:03.93 ID:K77czAlJi.net
咲さん、あんな精神状態で戦ってたなんて魔王とか言ってごめん。
もう無理しないで棄権していいんだよ。
このままじゃ咲さんの心が壊れちゃう。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:06:12.51 ID:01SDEtiQ0.net
作者は原作もスピンオフもアニメも全部まとめて同じ咲で、区別や優劣を付けてないんだと思う
だからアニメやスピンオフでやったことをそのまま原作にフィードバックして、消化済みイベントみたいな形式にしてるのかと

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:07:26.14 ID:E0JtapZd0.net
>>169
母親と会ってるなんて初耳なんだが、どこ情報だ?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:08:24.89 ID:j3k/XoDE0.net
>>152
南蒲の爺さんがタコスに種付けすればいいだけのような

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:08:27.22 ID:PTgDNZDhO.net
>>169
原因は家族麻雀、母親と会えたのは咲が麻雀をやめたから

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:09:40.46 ID:0FRNlpPu0.net
タコスは3年生になったら劣化照並に無双するかもしれない逸材

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:09:40.80 ID:he6Kfh6a0.net
>>170
ワロタw
現在自分達が強いと疑って止まないといえば臨海か

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:09:50.69 ID:3Fg74wDQ0.net
>>170
フラグというか作者都合だろう
永水と宮守の見せ場を準決勝で作れなくなっただけ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:09:56.92 ID:BM0KcR9K0.net
>>170
結局姫松が一番大人しかったんだよな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:10:50.94 ID:0N8mI3Dp0.net
白糸台バージョンが1番泣けると思う

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:10:52.19 ID:YZPpHl7h0.net
>>174
原作

アニメでもやってたような

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:12:00.44 ID:iZlG4nAt0.net
咲が借りてた部長のスマホで、この話を思い出した

> 2001年の秋風邪ひいてて寒気がするので、大久保にある病院に行くため西武新宿線のつり革につかまってた。
> で、あたまがぐわんぐわんと痛くて、目を閉じて眉間にしわ寄せて耐えてた。
> そこで記憶が途絶えて、気がついたら夕方で、あたりは見知らぬ景色。
> 買ったことない服着てて、髪染めたこともなかったのに茶髪になってた。
> パニクって近くのラーメン屋に入って、ここどこと聞いた。大阪市の福島駅の近くで、時間が一年近く経ってた。
> ケータイの種類が変わってた。
> アドレス帳には、「ま」とか「ひ」とか、一文字の名前で電話番号が10程度あったけど、知り合いや実家の電話番号がない。
> 俺はなぜだか知らないがその知らない電話番号が恐ろしくて、川に捨てた。警察から実家に連絡した。
> 向こうもパニクってた。俺に捜索願が出てた。
> とにかく、帰って、今もまだ月一で精神病院に通ってる。
> 仕事は元の会社には帰れないみたいだったので、今は派遣やってる。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:12:00.41 ID:PTgDNZDhO.net
>>174
一期で会ってるよ、その時に照は麻雀をやめた咲に会いたくないって事で居なかった。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:12:42.55 ID:YZPpHl7h0.net
>>177
アレが順調に育ったら東風に限っては照やすこやんに並ぶかもしれん

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:12:50.69 ID:BBYjhUUW0.net
>>158
ついにカバー裏のタコス伝をアニメ化するときがきたか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:13:09.71 ID:6R6sHiPv0.net
タコスは3年になったら身長165cmでEカップになってるじぇ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:13:47.82 ID:MHsfI+Ka0.net
>>147
その外伝主人公は個人戦出ないんだからそうなったらただの勝ち逃げ一人勝ちだろうがバカが
なんで不人気失敗キャラをそこまで無理して持ち上げなきゃいかんのw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:15:46.07 ID:YbowFOib0.net
猿は咲の害悪

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:16:33.36 ID:PTgDNZDhO.net
そもそも、咲が±0だの麻雀を避けてたり魔王モードを自粛したり、リーシャン開放だの上がり手を制限するきっかけは、母親にこっぴどく叱られたせい

最初照がそう仕向けてるのかと思ったが実は違うと言う。
照は、魔王咲に勝ちたいってだけ。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:17:24.77 ID:YZPpHl7h0.net
奈良個人戦は小走先輩と誰だろう

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:17:33.47 ID:8IR/1vOV0.net
あれ?すばら中の人変わった?
新井じゃなかった?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:18:58.10 ID:phE1mdD60.net
咲「この猿野郎がぁーー!!」
穏乃「界王拳20倍!!」

咲「お前もあのアバズレのようにすぐあの世に送ってやる!!」
穏乃「あのアバズレのように?・・憧のことか・・・・
    憧のことかァーーーーーーーーーー!!!!」

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:19:39.85 ID:H6VPEfN+0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima284120.jpg

これはピクシブ?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:20:07.16 ID:xsr2GQjj0.net
咲の両親は実は咲が勝ったから怒ったんじゃなく本気になるとオーラで食器や窓ガラスや電灯を破壊して停電を引き起こすから怒ったんじゃなかろうか
そして幼い咲はそれをちゃんと理解できず勝ったせいで怒られたと思い込んだ
どうだ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:20:42.91 ID:PTgDNZDhO.net
覚醒魔王咲を止められるとしたらいまんとこ有珠山のあいつか、和と未原と照位か?
反論は認める。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:21:05.08 ID:aEQwuk0/0.net
>>191
晩成から3人出てるのかね
奈良県最強だし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:21:32.72 ID:phE1mdD60.net
奈良づくし最強

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:21:40.14 ID:YbowFOib0.net
>>196
異議あり、末原は一時的に苦しめそうになるも、咲にフルボッコにされると思います

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:22:02.04 ID:PTgDNZDhO.net
>>195
車椅子の少女が火事で死んだのも…

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:22:14.98 ID:BM0KcR9K0.net
団体戦阿知賀優勝
個人戦晩成が3位まで独占ならある意味清々しい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:23:39.52 ID:/G8mggBQ0.net
>>192
新井で正解

ちなみに、実況スレで「黒子www」と出るのは、某アニメキャラから
決して声優名ではないので注意

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:23:44.49 ID:cklpLkzz0.net
Vやねん!姫松決勝進出待ったなし!

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:24:09.08 ID:SSQulcx70.net
>>148
タコスの能力は東風戦や半荘では最強レベルに強いし、更なる成長も期待できる
でもキャラの立ち位置的に、どうしてもやられ役になるのが実に残念

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:26:25.95 ID:8IR/1vOV0.net
>>202
dなんか声違うから。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:27:25.29 ID:SSQulcx70.net
阿知賀編の時にさんざん可愛くないとかBBA声とか言われてたからな・・・

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:28:39.98 ID:0AzUdyVZ0.net
咲の声、今週低いな。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:30:04.99 ID:YbowFOib0.net
決勝の組み合わせはこれで決まりや!

宮永姉 宮永妹 小走 神代

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:33:09.03 ID:5XOkfl240.net
最終話感想
タコス髪伸ばせ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:33:36.48 ID:qIoZCs5z0.net
咲さんが放火して姉から絶縁されたってホントですか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:34:27.71 ID:aEQwuk0/0.net
憧ちゃんに進化する可能性を残してるタコス

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:35:08.99 ID:0N8mI3Dp0.net
憧ちゃんになるには男のちんこの味を知る必要がある
いやタコスは割とノンケ気質だからなんとかなるか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:35:12.44 ID:YZPpHl7h0.net
どうせどうしようもない理由なのに姉が妹のせいにしたってだけ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:35:34.67 ID:VSrO1X/L0.net
個人戦はのどっちの独壇場だよ

照「彼女は今まで戦った誰よりも上手い…!!」

咲「やっぱり和ちゃんはすごい!」

荒川「速い!」

淡「絶対安全圏とダブリーをくぐり抜けて和了られる!」

菫「打ち抜く前に和了られるだと!」

豊音「スピードが速すぎて先負できないよー」

初美「役満和了る前に和了られてしまったですよー」

末原「こんなスピードで和了る怪物どうやって倒せばいいんや!」

エイスリン「テンパイスルマエニアガラレル!」

キャプテン「いくら見通しても和了られてしまう!」

怜「和了られる未来しかみえへん!」

ガイト「世界の奴らよりスピード速い!」

哩「こんなスピードプロでも見たことないばい!」

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:37:38.88 ID:H6VPEfN+0.net
最終回の実況スレはいつもキャプ貼ってくれる人が来てなかったんだね
今拾いに行ったけど全然画像なかったな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:41:46.83 ID:2dyBAomI0.net
冷静に考えてみたら照と咲が実の姉妹という確たる証拠なんかないんやで

(親戚の)お姉ちゃん

という逃げも出来る描写


まあこんな想像しても立が原作で書くのは3年後やろうなあ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:42:00.04 ID:1mWULgkF0.net
ラブライブすげー人気
それに比べて咲はw

**1位/**1位 ★ (---,--- pt) [-,---予約] 14/06/20 ラブライブ! 2nd Season 1 (特装限定版) [Blu-ray]
**3位/**3位 ★ (---,--- pt) [-,---予約] 14/07/25 ラブライブ! 2nd Season 2 (特装限定版) [Blu-ray]
**4位/**4位 ★ (---,--- pt) [-,---予約] 14/08/27 ラブライブ! 2nd Season 3 (特装限定版) [Blu-ray]
**5位/**6位 ★ (---,--- pt) [-,---予約] 14/09/24 ラブライブ! 2nd Season 4 (特装限定版) [Blu-ray]
**6位/**7位 ★ (---,--- pt) [-,---予約] 14/12/25 ラブライブ! 2nd Season 7 (特装限定版) [Blu-ray]
**7位/**9位 ★ (---,--- pt) [-,---予約] 14/10/29 ラブライブ! 2nd Season 5 (特装限定版) [Blu-ray]
**8位/**8位 ★ (---,--- pt) [-,---予約] 14/11/21 ラブライブ! 2nd Season 6 (特装限定版) [Blu-ray]
**9位/**5位 ★ (*83,249 pt) [*,152予約] 14/04/02 劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語(完全生産限定版) [Blu-ray]
*13位/*13位 ★ (**4,888 pt) [*,**6予約] 14/06/18 風立ちぬ [Blu-ray]
*16位/*16位 ○ (**4,111 pt) [*,**2予約] 14/06/18 風立ちぬ [DVD]
*20位/*21位 ★ (*57,736 pt) [*,175予約] 14/06/06 機動戦士ガンダムUC [MOBILE SUIT GUNDAM UC] 7 (初回限定版) [Blu-ray]
*26位/*26位 ★ (**2,275 pt) [*,**4予約] 14/08/06 ルパン三世 カリオストロの城 [Blu-ray]
*30位/*30位 ★ (---,--- pt) [-,---予約] 14/06/20 ラブライブ! 2nd Season 1 [Blu-ray]

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:42:01.07 ID:/ZBu3rVt0.net
戒能プロで咲と同じようなことできるっていうけどプロ雀士っていうのは化け物高校生を簡単に模倣できるほど異次元なのか
末原に能力覚醒フラグ立ったから咲さんピンチだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:42:10.59 ID:phE1mdD60.net
京ちゃんのウィンナータコスを食べてメガ進化するのか・・・

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:43:15.46 ID:xB5igdzV0.net
そう言えば咲って転校してないみたいだから
同中ならある程度家族構成とか火事とか知ってるんじゃないのか?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:44:25.48 ID:YZPpHl7h0.net
親戚の家に行った時かもしれない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:46:19.02 ID:YbowFOib0.net
ラブライブ異常過ぎワロタwwwww

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:46:53.60 ID:cWVFN9KG0.net
ラブライブ2期はもう切ったわ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:47:35.23 ID:cWVFN9KG0.net
ラブライブなんか見て喜んでるのは疾患あるんじゃないか?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:48:23.55 ID:8IR/1vOV0.net
なんか咲観たあとでMJとかやるとトップ取れるんだよなー
しかも逆転トップとか。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:54:02.35 ID:6R6sHiPv0.net
ラブライブは1期を途中で切り、2期も1話で切る予定
あんなミュージカルみたいな脚本のアニメ見て何が面白いのかわからん

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:55:31.78 ID:YbowFOib0.net
でも実際、咲では届くことのない向こう側の世界の人気アニメなんだよな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:58:28.86 ID:cWVFN9KG0.net
それだけ見る目のない馬鹿が多いってことだ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:59:43.59 ID:eXDJfx3i0.net
なにこのエロ漫画みたいな姉ちゃんは

Gカップの今野杏南 今でも弟と一緒にお風呂に入っています!
http://news.livedoor.com/article/detail/8711236/

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 22:59:49.41 ID:+EWfgQU10.net
他と比較しなくてもいいのよー

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:00:01.51 ID:YbowFOib0.net
人数的には完全にこちらが見る目ないと思われるだろうけど

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:03:17.74 ID:PUAH8E5I0.net
ネタバレ

金閣、咲照姉妹は親戚で仲良し
金閣、火事で瀕死になる
金閣<死ぬ前に本気の咲と麻雀したい
咲まさかのオールプラマイ0発動
金閣死亡
照激怒

だよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:04:35.53 ID:YbowFOib0.net
>>232
ガチっぽいけど嘘乙

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:08:49.96 ID:cJz7qgB60.net
そっちは一話でやめたから何とも言えんな
ちゃんとサクセスストーリーとして作られてるなら面白いんじゃないの

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:09:39.88 ID:2dyBAomI0.net
>>232
ありうる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:24:49.27 ID:PTgDNZDhO.net
答えは一期のOPだよ。
魔王咲に天使和が戦ってるから。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:28:14.17 ID:1mWULgkF0.net
>>226
咲とラブライブは対等じゃないんでw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:28:55.89 ID:/1jzjqo00.net
確かにペースは遅いけど原作は結構長く連載しているにも関わらず
主人公にも関わらず、宮永咲って未だに謎が多い人物なんだよね。
男性主人公の漫画・アニメなら主人公(の過去)が謎だらけってありがちな展開だけど、
この手のいわゆる美少女漫・萌アニメの主人公が謎だらけって殆ど見ないんじゃない?

能力以外で表面的な部分で分かっているのは
@長野在住の清澄高校1年生 本好き、方向音痴で普段は弱気のドジっ娘
A父子家庭で、母と姉は東京に住んでいる。父と母はまだ離婚はしていない
B家族以外と麻雀打ったのは京太郎に無理矢理麻雀部に連れてこられた時が初めて
C家族麻雀を楽しんでいた時期もあった
E少なくとも6歳の時にはお年玉をかけた麻雀をしており、勝っても負けても怒られ
それが嫌でプラマイゼロで打つようになった
F姉の名前は「照」

これくらいかな?
話の展開的、あるいは読者への見せ方的には「照」とは当然ながら「宮永照」のことであり
姉であると考えて差し支えないんだろうけど、
実際には父母共に同じの完全に血のつながった姉妹(競馬で言う全姉妹)
とは一言も言っていない。

あの足が不自由な女の子との関係も謎のまま
なぜ姉に会いに行った時に口をきいてくれなかったのかも謎
母親の存在も謎 無視される姉はともかく母親に会いたくないのか?
なぜ家族麻雀だけであれほどの力をつけれてたのかも謎

とにかく分からないことだらけ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:31:42.99 ID:qiU7uQV50.net
母さんには会ったって言ってたやん
長文はきえろって

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:32:19.99 ID:J1s3KVBg0.net
>>215
ほらよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:32:37.71 ID:NWfz6Ivu0.net
咲キャラがラブライブに出場したら優勝待ったなし

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:32:50.23 ID:J1s3KVBg0.net
>>215
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp26314.jpg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp26316.jpg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp26313.jpg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp26325.jpg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp26328.jpg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp26311.jpg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp26315.jpg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp26308.jpg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp26307.jpg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp26306.jpg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp26330.jpg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp26305.jpg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp26322.jpg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp26310.jpg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp26323.jpg

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:33:27.36 ID:PUAH8E5I0.net
sakisan so sexy

これだけ分かってれば十分だろ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:34:33.81 ID:aSl8GNgp0.net
売れっ子かな恵をあんな使い捨てキャラに…
責任取るために早く続きやって活躍させろや

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:36:27.87 ID:PUAH8E5I0.net
>>242
こうやって見ると、援交してそうな娘って胸あんまりおっきくないのな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:36:56.28 ID:TX7Z2SM70.net
>>243
そういえば、胸は無いけど程良くすらっと程良くむちむちとしたバランスのいい下半身してたな
咲さん
アニメ1期の頃だけど

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:37:19.84 ID:1mWULgkF0.net
>>242
猿きめぇ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:37:50.08 ID:d4ZNFg3O0.net
ヤミチン

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:38:21.63 ID:d4ZNFg3O0.net
折角だから臨海、有珠山全員一言づつ喋らせればよかったのに

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:38:25.63 ID:he6Kfh6a0.net
憩ちゃんの活躍を見るまでは死ねない

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:38:52.46 ID:YqwmGHQS0.net
>>244
アイドル田村ゆかりさんをあんなおばさんキャラに…

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:40:41.09 ID:d4ZNFg3O0.net
(28)(38)

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:41:10.25 ID:8HQttIyV0.net
>>251
ゆかりん(38)

中の人の方がはやりんの何倍もキツイよね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:41:18.78 ID:TX7Z2SM70.net
>>242
あちがで一番インモラルなのは猿殿でござるな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:42:36.96 ID:PUAH8E5I0.net
猿のジャージのチャックを開けたらどうなるんですかっと

カタカタ(AA略

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:43:05.52 ID:bK2c4/m10.net
http://www.kamogawaya.com/images/photo_images/ss20140407.jpg
敗退者処理かw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:43:42.56 ID:TX7Z2SM70.net
>>251>>252>>253

やめるのですボクたち!

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:44:35.29 ID:misMZV2J0.net
>>238
ここではもう語りつくされてるから原作で新情報出ない限り考察系はスルーされるぞ。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:44:42.13 ID:YbowFOib0.net
猿きめぇぇぇぇ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:45:56.91 ID:PTgDNZDhO.net
照の咲に対する本当の気持ちは原作者しか知らないからね。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 23:45:59.27 ID:1mWULgkF0.net
>>256
黒糖が1番丁度いいサイズだなw

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200