2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洗脳】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ7【電波】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 18:08:18.52 ID:TvCbhxVC0.net
--------------------重要----------------------
※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!の放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にハピネスチャージプリキュア!(絶対) 。
※基本的にハピネスチャージプリキュア!への批判のみ有効。
※ハピネスチャージプリキュア!のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ
※スタッフ・声優の批判はハピネスチャージプリキュア!関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってハピネスチャージプリキュア!を批判するのは全然OK。逆は禁止。
※ハピネスチャージプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くハピ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。


※前スレ
【まめぐ】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ6【豆糞】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1395536148/

以下、テンプレは各自で

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:08:03.33 ID:Ldqfi/K30.net
>>422
ひばりヶ丘のパクリだろ
なお、ひばりヶ丘駅のすぐ近くの大泉学園駅には
毎年その年のシリーズのプリキュアの大きなステマ看板が設置されている

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:10:37.57 ID:Ur3UHt920.net
>>423
ステマじゃなくね?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:21:53.52 ID:bIo49dAt0.net
・アニメディアでの柴田Pのコメント
めぐみとひめは二人とも猪突猛進タイプなので落ち着いた感じのゆうこが仲間に加わるとホッとします。
ただキュアハニーも「ご飯を食べる幸せで世界平和を目指す」というブッ飛んだ女の子ですが(笑)

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:32:49.85 ID:/RQ4urLA0.net
光が丘が元ネタだと思ってた>ぴかりが丘

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:00:00.90 ID:Olj6j3z10.net
谷原の俯瞰図が出たのにひばりが丘は無いだろ
光が丘だよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:37:38.34 ID:qKaMtjXaO.net
俺も光が丘だと思ってた
だけど東映のある場所考えたらひばりヶ丘が適切か
いや素直にひばりヶ丘にすりゃいーじゃん…
なんなのぴかりってw

あと神は怪しすぎてブルーつうよりグレー

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:12:27.93 ID:SM43UAm+0.net
見てると「プリキュアよりも勉強を」っていう意見が多いんだが、その二つを天秤にかける時点で何かが狂ってると思う
プリキュアの使命は部活動レベルの重大性しか無いのかよ
次元の違う重大性の二つを比べてるのがイカン

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:17:32.39 ID:C3Gpa5Pc0.net
めぐみの場合は学年最下位にも関わらずプリキュア活動を優先しようとしてるからなぁ〜

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:19:03.11 ID:JBVAAlLA0.net
ぴかりが丘ってやっぱ気持ち悪いよな
なんかこう、バカにしてるのか感があるというか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:30:09.05 ID:0ltoFHwx0.net
ピカ丘に限らず世界中の連中の危機感の無さを見てると学年最下位の方が重い問題に感じるわな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:41:24.65 ID:K33lP/xu0.net
>>429
他にプリキュアいるからな
今のところフォーチュン一人でも日本はなんとかなりそうだし
めぐみが勉学を疎かにする理由がないという

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:47:43.39 ID:7qVe43C30.net
>>431
新興住宅地ならそういうのがあるのかもしれないが、落ち着かない地名だよな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:48:08.92 ID:Olj6j3z10.net
>>428
東映アニメーション→光が丘駅 3.4km
東映アニメーション→ひばりヶ丘駅 4.8km

光が丘のほうが近い

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:51:35.33 ID:qKaMtjXaO.net
いやそれより以前にめぐみたちハピネス勢には正体隠す理由がまったく存在しないよな?
身近な人を危険に巻き込むからっつっても、すでに世界が戦場なんだし、政府機関や軍隊警察も正体わからなきゃしえんできないのに…

これまでに正体バレしたプリキュアは
ブラック&ホワイト→ほのかのおばあちゃん
フレッシュ勢→クローバータウンの人すべて
スマイル勢→ゲスト芸人
エース→おばあちゃん
ハート→日本全国
だが、バレて不都合や不具合は一件もない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:51:56.11 ID:SM43UAm+0.net
>世界中の連中の危機感の無さ

侵略行為とプリキュアの戦いが世界レベルで知れ渡ってるなんて設定を導入したせいで
それらと日常的な問題のバランスの狂いっぷりが更に強調されてしまっている
扱い慣れていない設定を良く考えもしないで導入したんだろうなあ
この設定を導入するんだったら通常回の作劇テンプレ自体の見直しが必要なレベル

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:07:09.16 ID:plahfhfW0.net
>>423
そんなのこうだ!!
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up41821.jpg

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:15:11.08 ID:eI7mveiy0.net
>>436
というか、ブルースカイ王国の装備でなんとかならんのだろうか?

ああいう白雪ひめがいた平凡そうな国でもT-55戦車とかSu-22戦闘爆撃機を持っていると思うんだが。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:25:19.74 ID:Tr7idtLI0.net
明日の挨拶だれ?そこしか興味がない

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:42:21.96 ID:JBVAAlLA0.net
マーチ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:50:19.20 ID:F6DnntaS0.net
ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/story/
毎週ここに書かれてるよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:58:39.93 ID:K2pD4mSD0.net
本スレで散々スイ叩きしておいてたった一つのスマsageレスに即噛み付いて基地害煽り屋扱い
岩チョングループが本格的にテコ入れ始めたのか?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:18:02.02 ID:EMDHOeB30.net
女の子なら誰でもプリキュアになれるっていうなら
めぐみじゃなくてもいいわけで
石が当たってひめに気に入られたからプリキュアになれただけなんだから
めぐみにはプリキュアを返上して学業に専念してもらえばよろしい
代わりはいくらでもいるんだし また石を投げたらいい

ところでドラマを作りたいんだよな?
侵略してる側からも、守る側からも本気度がまったく感じられないドラマに感動なんかできるわけないだろ
恋愛ネタ?心がない奴や園児以下の我儘女やモブの恋愛に興味なんか持てん

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/13(日) 06:44:40.46 ID:ZwZiyCvdV
リボンは声も酷い

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/13(日) 09:52:02.70 ID:EDUZxjzjK
恥ずかしいから正体隠してたwwwww
洗脳ソングも効かなくなり即大ピンチwwwww
販促する気ないだろ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/13(日) 10:04:05.42 ID:hU0mghG/m
糞過ぎる

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:36:16.15 ID:z8v4N5pZ0.net
代わりはいくらでもいる、か・・・クソアニメのお約束だなw
「お前らみたいなバカで能無しでめんどくさい奴らなんかよりもずっと相性も実力もある人材はごまんといるんだよ!」
って視聴者に思われたらおしまいなんだよな
(歴代でいうなら初期のスイートがそう。相性が大事な設定なのにわざわざ仲の悪いの同士で組ませた)

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 00:42:13.44 ID:9/Uoh+Xh0.net
そういや「着せ替えカード集めたら願いが叶う」っていう設定も全くドラマ作りに貢献してないな
こういう設定が有るのなら当然願いを叶えたいキャラがプリキュアになる筈なんだけど・・・
既存のキャラでそういう強い動機が有りそうなのはフォーチュンくらいで、他のキャラは「願いが叶う」という事に対して全く無頓着だ

「条件を満たすと願いが叶う」って凄い事なんだぞ?
なんで劇中の登場人物はどいつもこいつも興味を持たないんだよ
テストの点数とか気にしてる場合じゃないんだぞ
本来、ドラマを作る際に根幹を成すであろう設定が最初から死に設定になってる

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 01:15:38.69 ID:8Vzx02o20.net
最終回でめぐみの願いが叶い母親が元気になるのなら
毎週母子のスキンシップなり会話なりを入れてください
皿洗いを1回した程度では盛り上がりが期待できんよ
普通はそんな母に心配は掛けまいと勉強もがんばるのでは・・・

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 01:18:25.88 ID:v++mmL0S0.net
妖精がシリーズ最悪だよな
あのてんとう虫は最後まで好きになれないかも
ハミィとかキャンディが凄く恋しくなる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 01:19:37.33 ID:cU2OX+5H0.net
「ぐらさん」てなんだよw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 01:28:11.23 ID:GEZmBYXO0.net
>>438
ひでーw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 01:48:30.63 ID:B7EEY1u00.net
>>451
全てにおいてシリーズ最糞を極めようとしてる姿勢はむしろ評価すべき

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 04:42:40.02 ID:0MEhCCKV0.net
グラサンがあの口調で女の子ってのは誰得設定なんだろう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 06:26:10.88 ID:jGYkGeX40.net
妖精が歴代で一番可愛くないってのは同意だな
何をモチーフにしたデザインなのかわからない、モチーフなくてもデザインが整っていれば見れるんだけど、動物なのか昆虫なのかわからん
妖精ならハミィが個人的にダントツで可愛いな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 07:03:34.17 ID:+HtAGmRm0.net
>>450
いらん!そういう要素はいらん!

そんな場面いれる暇あったら他のクラスメートとのアプローチをいれるほうが得するわ!!

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 07:04:59.00 ID:R+cxBVyT0.net
光が丘って団地が横浜市にあるけど、築40年の爺さん婆さんしか住んでないような団地だぞ
暗いイメージしか沸かんなあ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 07:42:14.29 ID:8PPvV+jO0.net
愛々連呼するのがうざい。果ては電波ソング。
プリキュアっていつからこんな宗教臭くなったん?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 08:03:54.28 ID:0faYhJvg0.net
『愛は平和ではない。
 愛は戦いである。
 武器の代わりが誠実であるだけで、
 それは地上における最も激しい、厳しい、
 自らを捨ててかからねばならぬ戦いである。
 わが子よ、このことを覚えておきなさい。』
〜ジャワハルラール・ネルー

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 08:18:59.91 ID:rjDEEjC50.net
ラブ兄貴やマナ女史の足元にも及ばないこいつが
愛を語るなどおこがましいわ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 08:50:48.05 ID:3MuUBlYx0.net
>>456
ゆるキャラも猫系は可愛いのが多いし猫モチーフは強いな
リボンは何なんだろう
白い頭に黒い耳はパンダや牛っぽいけどデコに変なうずまきがあって
背中は亀の甲羅のようなテントウ虫のような……じっくり見れば見るほどキモイ生物に思えてしまう

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 08:56:20.43 ID:qYdOveve0.net
ハニーのアクシズ落としのような技はどうかと思う

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 08:56:24.66 ID:GxVSGmCJ0.net
黄モブ「命よ、天に還れ!」

死ねってことかな?w

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 08:56:57.63 ID:1OLBfR1c0.net
・今日のみどころキュアマーチ
・燃費が悪い大盛
・隠し事してた青い男と大盛
・神にお使いさせる大盛
・大盛用のカード排出機っていないのかよ
・アイテムで着替えしてる愛NOは普段着無いとみたw
・怪しいぴかり山w
・大人がいても大盛が一人で田植えしてるように見える
・アイテム使用前から髪チェンジってサンシャインみたいw
・ハニーフォームチェンジもつまらん
・命を天に帰れって「死ね」ってことだろw
・うれしくて言えないって何なんだよw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 08:58:45.22 ID:6eWbZS3j0.net
キュアハニーはブサヨ

戦うのはよくない!平和が一番!仲良くしようぜ!といいながら
自分はなんとか「アタック」と攻撃するのはOKという
しかもメインは洗脳系ばかり


まさにやってることがブサヨとしばき隊と一緒

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:00:12.09 ID:SJsvjwso0.net
いまいち納得できないがとりあえず隠していた理由はわかった
で、フォーチュンのことを隠してたのはなんでかなひめちゃん?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:00:12.57 ID:X3Jc23KX0.net
マジで言っていい?

めぐみ本当に主人公か?ってくらいひめに役割取られてる気がするんだが気のせいか?

めぐみ主人公じゃないのか????

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:00:57.40 ID:1OLBfR1c0.net
次回予告みてたら野球でユニフォームに着替えてないから
お手抜き感超ありw
ブルン>>>>>プリチェンミラー

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:01:00.95 ID:4Yz0o/WO0.net
フォームチェンジをバンク専用にしたら意味無いよな
折角、個別に複数あるというのに

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:01:06.64 ID:+HtAGmRm0.net
>>466
いや、イタリア軍かフランス軍のどっちかだよ。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:01:12.36 ID:JWD4UifE0.net
実際失格だろ
青と黄色に比べたら完全に空気だし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:01:43.95 ID:B4TMgKCk0.net
めぐみより前からハニーやってたって、じゃあ何故誰も今まで知らなかったの?
幻影側も今更知るって何故?戦ってたなら前から噂になってるはず
そういうこそこそプリキュアやってるやつがもっといるんだろうね
本当、めぐみやる必要ないじゃん

言わなかった理由がめぐみとひめもプリキュアで嬉し過ぎて言えなかったとか馬鹿すぎる
ひめぶりっ子すぎてキモい
めぐみ相変わらず空気
てか年上の神様に皆タメ口なのがイラっとするわ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:03:08.48 ID:6eWbZS3j0.net
>>471
大森と左右対称の苗字
戦いはよくない!平和が一番とかいいながら、テメエが一番やべー攻撃している
しかもそれ以外は全部洗脳系の攻撃ばかり


やっていることがまさにブサヨ、しばき隊と一緒
キュアハニーは在日

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:03:14.83 ID:SJsvjwso0.net
しかし黄色はあざとくなければならないという掟でもあるのか?
なんだあのスカートを押さえるポーズは

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:03:45.91 ID:nHzZMlcp0.net
なにが秘密だったんだよ
ご飯うめぇしか伝えたいことないのかこの作品は
あの歌ももういいから戦えよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:04:43.31 ID:1OLBfR1c0.net
悟飯の歌とフォームチェンジで戦闘のテンポ悪しw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:04:47.38 ID:YMD+Cfe00.net
めぐみが、学校のテストで学年でビリになっちゃった!
実はめぐみ、お勉強がにがてなの…。
ビリから2番目は、野球がだいすきなクラスメイトの健太。
めぐみと健太は、3日後に
もう一度テストをうけることになったわ。
でも、めぐみは
「お勉強はダメでもプリキュアはがんばるもん!」と
あまりきにしていないみたい。
ところがブルーに
「次も赤点だったらプリキュア活動禁止」と言われちゃう。
それは大変!!
あせるめぐみは、
誠司と、フォームチェンジで先生になったひめに
お勉強を教えてもらうことにするの。
もちろん、健太もいっしょ。
お腹がすいたら、ゆうこが差し入れをもってきてくれるの!
そんな帰り道、健太の前にナマケルダが現れた。
健太を取り込んだサイアークは、
すごいスピードの野球ボールを投げてくる。
駆けつけたキュアラブリーたちは、近づくことができないわ。
ここは、野球で勝負するしかない!
野球バットを手に持ったラブリーが、サイアークと対決!
かっとばせ〜!ラブリー!!
http://asahi.co.jp/precure/happiness/story/

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:05:02.98 ID:GxVSGmCJ0.net
黄モブ「食べ物を粗末にする人は許せない!」

駄目流駄が魚にフォークぶっさしたり、妖精の料理食べなかったりしてたんですがそれは

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:08:13.25 ID:SJsvjwso0.net
>>474
美墨、東、黒川、青木、円

こいつらも在日なのか?
まあせつなとエレンは偽名だし、亜久里は人外で養女だから該当しないか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:09:43.17 ID:X3Jc23KX0.net
空気でひめの添え物みたいな扱い受ける上に
学年ビリの馬鹿のポジってどんだけめぐみ虐められるんだよ

めぐみをどうしたいんだよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:11:01.06 ID:v++mmL0S0.net
ごはんごはんうるせぇ奴だな
ハニーが歌いだした辺りで完全に飽きてちゅぱちゅぱアイさんで遊んでたわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:11:10.21 ID:6eWbZS3j0.net
戦いはよくない!平和が一番!
歌で洗脳!
なんとかアタックと宇宙規模の一番やべー攻撃


テョンwwwww

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:13:14.16 ID:Hd60w5iu0.net
キュアハニーやってたことを秘密にしてた理由が知りたきゃ田植え手伝えって
こすっからい女だな大森ゆうこ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:15:06.50 ID:6eWbZS3j0.net
戦いはよくない!平和が一番!
歌で洗脳!

トドメは命よ天に還れ(つまりド直球な氏ねw)

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:15:09.95 ID:rUN9Glci0.net
>命よ、天に還れ!

ばかなの?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:15:34.60 ID:nHzZMlcp0.net
だからただの理由であって秘密でもなんでもないし…
飴の件も必然性がまるでない

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:16:46.80 ID:XdbG8LtE0.net
アンチスレ盛り上がってないね……ぷっww

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:20:09.73 ID:1OLBfR1c0.net
こんな糞話じゃ盛り上がらねーよw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:22:57.63 ID:H4NDaBiP0.net
このチーム、キュアフォーチュンが物凄く浮いた存在になりそうだな
「明るく楽しく」と「勝負の鬼に徹する」という路線の溝がどうやっても埋まらなさそう

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:31:09.21 ID:+HtAGmRm0.net
あだ名

愛乃めぐみ
→ランカ・リー

白雪ひめ
→元イタリア軍の私に勝てるもんか

大森ゆうこ
→ごはんがススムくん

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:32:11.10 ID:6eWbZS3j0.net
大森ゆうこ
→テョン

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:33:55.75 ID:+HtAGmRm0.net
>>492
いや、大森というだけあって過食そうな名前だ

ごはんがススムくんと命名する 本当ならごはんがススムちゃんにしたいところだけど。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:34:30.96 ID:EMDHOeB30.net
>>>488
毎度毎度同じレスされても懲りない奴だなwww
理解できてないようなのでまた同じレスするが、
そりゃツッコミ入れるために観てた奴も呆れて観なくなったんだろw
つまり無関心な
先週も視聴やめるって宣言してた奴がけっこういたし
そんなことより本スレ盛り上げたらどうだ?w

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:36:44.55 ID:UdiLLGdCI.net
もう洗脳ソングが効かなくなったかw
まああれがいつまでも通用すると戦闘のテンポ悪い上に、
無敵過ぎるから仕方ないが。
どうせ今後はほとんど使わないんだろうなあ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:37:38.34 ID:0faYhJvg0.net
何かイナカッペのイモがハートキャッチの真似事をやってるようにしか見えんな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:39:27.33 ID:XdbG8LtE0.net
>>494
下らない言い訳ダッサー
本スレと10倍以上の差があるのに馬鹿なんですね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:40:19.60 ID:nHzZMlcp0.net
あんだけ秘密を引っ張っておいてしょーもない理由で終わった
ヒメじゃないけどオレもイライラしっぱなしだったw

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:42:12.19 ID:1OLBfR1c0.net
ぴかり山って何県だよw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:45:08.62 ID:9kUms+/r0.net
ただ単純にムカつくクソ女が増えただけだな
こんな下らない本性を隠すためだけに今まで妖怪飴配りだけしかやらせなかったとか大したドラマですわ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:45:48.46 ID:Hu5Diu8EO.net
ごはんごはんいい加減うざすぎ
またハニー声優もっと色っぽい演技してくれ
特に「ナイショ」のあたり
悪ボスの国府田さんはまあ良かっただけに

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:46:12.58 ID:EMDHOeB30.net
>>497
それだけしか反論できないのかwww反論にもなってねーし
馬鹿を相手にした俺が馬鹿だった
朝っぱらからウンコ触っちまった

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:15:15.44 ID:3MuUBlYx0.net
洗脳するキャラは自身は弱くて洗脳を破られたらピンチなのがパターンだけど
ハニーはテレポートで回避力、メテオで攻撃力もあるし強すぎる
しかもキメ台詞は「命よ天にかえれ」
服従せよ、さもなくば死ねってかw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:22:17.66 ID:cU2OX+5H0.net
冒頭のマーチの映像見た後にハピネスの映像見たら汚らしく見えるな

ハピネスのキャラってなんか臭そう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:23:14.61 ID:UdiLLGdCI.net
ハニーの変身バンク見て思ったが、やっぱあの布で上半身隠してるのが邪魔だな。
過程がサッパリ分からんじゃん。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:38:54.52 ID:cU2OX+5H0.net
同意。スケベ心抜きにしてもあの変身バンクじゃ変身過程が
何も分からない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:50:12.93 ID:bT8MyzHR0.net
以前からポジティブな言葉に天に帰れと付け足す決め台詞の意味不明さは指摘されてたが
今日始めて悪い意味で意味のある言葉になったな



すなわち死ねと

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:50:54.04 ID:vpPmOWaP0.net
今までモブ同然で出ていた時はさほど気にならなかったが、
プリキュアとして焦点が当たると演技の拙さが出るなぁ>ハニーの人
棒読み気味なのもそうだし、作画も相まってプリキュアっぽい風格も弱い。

そりゃあ声優としてのキャリア考えたら仕方ないとは思うが……

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:04:39.03 ID:x32zOibw0.net
幼なじみ男子と似すぎてて微妙
決め台詞天に帰れはもはやギャグになってきた

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:12:26.43 ID:1OLBfR1c0.net
キュアハニーっていうよりはキュアゴハンだよなw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:16:46.75 ID:vpPmOWaP0.net
ラブリーは内面の見えないマシーンみたいだけど、ハニーは得体の知れない狂人だよな。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:19:47.16 ID:2jUBfK9V0.net
肉弾戦できないプリキュアとか意味ねえじゃん
戦いたくないとかいった直後にいきなりキレるしなにしたいの?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:26:34.46 ID:76kwkkFOO.net
今さら作画崩壊については何も言いませんよ。
でも、キュアハニーの歌について一つ言わせてください。
これはマクロスシリーズに対する便乗(中島ヨイショ)かと思いきや、
戦いに歌は要らぬ。ジャマなだけだ!というマクロスシリーズ批判に少しガッカリしました。
こうなったら、もうキュアラブリーもプリンセスも歌って登場させていいですよ。
皆で歌ってCDでもライブでも何でもやってください。
期待した自分にガッカリです。
(あの着せ替えカードも中途半端で少い種類で終わりそう。)

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:29:10.05 ID:B4TMgKCk0.net
一話冒頭で見た「星よ天に帰れ」が凄くかっこいいと思った
しかしそれぞれに合わせた決めゼリフになると思っていたら「天に」がテンプレ化してて無理矢理すぎておかしな事になってる感じ
何故こうなった

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:39:44.35 ID:x32zOibw0.net
天に帰れが微妙なのは、かっこよさげな決め台詞なのに、かっこよさげと言うだけで意味がないからだよ
なんで天にかえすの

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:40:05.67 ID:/FieRpRbO.net
命よ天に還れはこのスレでの
まさかそんなセリフにはしないよなwwwwって予想が本当になってしまった
こういうの決めてるのって監督か?
言語センス皆無だな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:48:19.74 ID:pio6i7bg0.net
キュアマーチちゃんが凄く可愛かったです

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:53:44.77 ID:vpPmOWaP0.net
今年のプリキュアは何か色々なものを天に還したがるけど、
「天に還す」事が「ハピネス注入」など他要素とイメージ的に全くかぶってないのも微妙に感じる理由だと思う。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:54:02.74 ID:atnVut3T0.net
ゆうこ本人が秘密にしたかった理由はまあアリとしよう。
一応プリキュアのことは秘密の不文律の前には変身前のみぐみにも面識ないひめにもいえなかったのは
まあ判る。

けど存在知っていながらめぐみが選ばれる前にプリンセスにパートナーとして紹介しなかった
ブルーの危機感のなさはやはり意味不明。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:58:56.72 ID:oiHz02q90.net
食べるという行為が万物生きとし生ける物の犠牲だという事は分からんでもないが…
しかしあらゆる要素を一手に集めさせて神様はこのまま無能で終わるのか?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 12:00:20.01 ID:ZjmxdK650.net
4/13放送分を見て

・断り辛い状況に誘導して半強制的に(同意なし&ノーギャラで)
ハードな手作業の田植えに従事させたこと

・OP/EDと違ってスキップできない本編中に、眠たくなるたいくつなアカペラのスローバラードを
3週間連続で強制的に視聴者に聞かせたこと

色気&魅せるアクションで♂視聴者は洗脳できても
♀視聴者の82.1%は完全アンチになりそうなヨカン

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 12:01:15.52 ID:iZFOyYnUO.net
ハニーバトンから地雷臭がする…鏡ハニープラスかバトン買えばもらえるカードがハニーじゃなくて大盛だと幼女からしても魅力ないんじゃないか?

で、結局このアニメの主人公って誰なんだ?食玩フィギュアも鰤畑確定か?

総レス数 1003
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200