2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-724【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 17:10:26.84 ID:HNUbecBH0.net
【ルールを守って楽しくデュエル】:
★59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
★アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
  番組ch(TX)実況板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ
・未放送分の情報はネタバレ禁止。

【関連サイト】
◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-arcv/

前スレ
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-723【DM・GX・5D's・ZEXAL】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396136720/

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:52:29.31 ID:7pscrRPu0.net
>>650
その理論だとクロウアキはチームカタストロフに一回負けた事になるがそれでもよろしいか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:54:45.74 ID:1eyDFl5C0.net
放送始まったのに未だにアークファイブのキャラスレないのか…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:58:06.07 ID:AfwC/mcd0.net
>>662
4回もやったっけ?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:58:15.95 ID:eSjSdcXa0.net
まだ1話だけだからかそれほど語ることもないというか現状はここで十分なんじゃね?
立てたい人いたら立てればとは思うけど

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:59:39.74 ID:fRIhpp0O0.net
遊矢ママ スレでも立てようかw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:10:32.30 ID:FHjLDThj0.net
5D'sもゼアルも放送開始前からキャラスレ立ってたから今回はまだ無いのが不思議ではある

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:13:25.85 ID:IRpu7uSh0.net
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1397228753/

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:20:13.58 ID:EC8ghUHW0.net
>>667
シンクロ無しでデュエルしてみた時のがある

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:24:18.76 ID:cDAQLRdw0.net
>>653
ユニコーン戦の問題は偽ジャック回で学んだことを全く活かせてないことだろ
スタンドプレーに走った挙句遊星のデュエルの時の発言はお前が言うなだし
まああの時はDホイに異物〜の展開も無理やりすぎだったが

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:27:23.04 ID:bqjpvgpL0.net
1戦でLP10000削ったのってアンドレだけだっけ?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:30:01.58 ID:bJj/lecP0.net
遊馬対チャーリーは…どうだったっけ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:41:48.39 ID:8hEh//Pu0.net
GX見てるんだけどさ、ゆべると十代ボーイが和解して超融合するシーンの音楽ってサントラ入ってる?
ざっと聞いてみたんだけどそれらしいのがなくて

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:48:31.97 ID:3rqbsn0Q0.net
>>673
そんなのただの結果論じゃん
ジャックにとっては理由が知りえないんだし
戻ればその分不利になるのは確定だし、それをしなかった=仲間軽視じゃないだろう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:03:59.47 ID:Um0/Wkkni.net
>>676
遊戯王のサントラにおいて入らない曲があるのは毎度の事
それが例えスゲェーいいシーンの名曲だろうとも

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:05:02.57 ID:ZJgsN05L0.net
>>677
ブルーノ側も不利になることが分かった上でピットインの指示を出してるのにそれはないわ
本人には知りえなくても、多少不利になってでもピットインさせる必要があるということに気がついてないあたりまるで進歩していない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:12:01.55 ID:WnZ1cFhB0.net
>>679
事故の危険性>デュエルの勝敗だった遊星・ブルーノに対し
ジャックはデュエルの勝敗>事故の危険性だったってだけだからどっちが間違ってるとか無いのよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:15:29.01 ID:uLrq7E5m0.net
まあまあ、ジャックもよかれと思ってやったことだ
そう熱くなるな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:15:30.68 ID:POVyAG910.net
熱くなるな、一度頭を冷やせって言う意味でピットインしろと言う指示だと受けとったから入らなかったんだろう。
マシントラブルだと知ってたら入ってたかも知れんな。でもF1とかだったら、重大なチームオーダー違反。

しかし完全に乗っ取られてるなここ。(俺は一番と思ってる)名作だから仕方ないか。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:22:54.62 ID:ZJgsN05L0.net
>>680
チーム戦なのにチーム側の判断を疎かにしてる時点でワンマンプレイだろ
その二者を秤にかけて考えるような描写もないし考えもせず突っぱねてただろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:24:01.22 ID:IRpu7uSh0.net
何に乗っ取られてるのか知らんけど、元より遊戯王アニメ総合スレと同義の場所でないの

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:25:50.01 ID:WnZ1cFhB0.net
>>683
まあそりゃあ怪我を押しきったクロウとか一人でアーククレイドル乗りこもうとした遊星とか、ジャックに限った話ではない

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:28:18.54 ID:dkHOc/i50.net
というかあの大会はルール不明すぎるから議論しても意味が無い
ピットインしたらどうなるのか、どう不利益が出るのかさえ一切分からないんだから

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:28:22.97 ID:POVyAG910.net
いつここの巣に帰れとか言われるか心配でなあ。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1391187620/l50

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:28:24.32 ID:uLrq7E5m0.net
ユニコーン戦のアレは転倒したあとDホールを担いで走れなかったジャックが悪いってことでいいんじゃないですかね(適当)

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:28:31.64 ID:JI92d/610.net
デュエルアワー見たけど漫才やってた15秒枠がモンスターコンテストに利用されてたから、あれが終わったら何かしらやるっぽいね
そういえばデュエルアワーのアイキャッチって最後のカードクルクル回してた遊矢以外はすべて使いまわし?

>>619
ああ!
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1170404-1397233596.jpg
しかもプリケツだ!
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1170403-1397233596.jpg

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:30:52.01 ID:uLrq7E5m0.net
OPのカバはやたら際どいハイレグを着こなしているのが曲タイトルが出るあたりでいたりする

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:31:22.93 ID:1ukZ6CUd0.net
プリヒップ
プリヒッポ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:33:10.31 ID:ZJgsN05L0.net
>>685
後半は何故引き合いに出したか意味不明だがそのクロウに関しては急な判断を無視したわけじゃないしある程度の目算があったからだろ
実際それより前に怪我してても普通にデュエル出来てたときがあったわけだし

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:34:32.57 ID:1Gz9Ni100.net
>>689の画像見るまで穴があるのに気が付かなかった…
しかしいい肉付きのケツだな!

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:39:18.24 ID:cDAQLRdw0.net
てかそもそもあの事故って結局何が原因だったのかね
カマセトロフは無関係だったし作中で言われてた異物が混入ってのもオフロードならともかく
路面整備されてるであろうデュエルレーンでそんなのが起きるとは思えないし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:46:30.83 ID:H6T6T+82O.net
オフロードだろうが問題なくさらに岩があろうと砕いて進むホイールオブフォーチュンは何でできてるんだろ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:46:46.31 ID:POVyAG910.net
あっちのスレでもその話はあったが結局謎だった。
エアインテークに異物が入ったとしても駆動系にトラブル発生してタイヤロックなんて事には
絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対成らない。
エンジンではラジエータ不具合によるオーバーヒートとか良くあるがこっちはモーターだろ?
でもまあ漫画だからそれは仕方ない。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:50:36.14 ID:WnZ1cFhB0.net
>>692
無視したわけじゃないと言っても結局は無理言って押し通しただけだしな、
単にジャックは運が悪くて苦労は運が良かっただけのことよ。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 01:57:29.12 ID:ZJgsN05L0.net
>>697
無理は言ってないからその二者は同列じゃない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 01:59:58.93 ID:m2GuQB/20.net
そう熱くなるな
たかが元キンだ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:00:34.71 ID:JI92d/610.net
>>690
これか?
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1170419-1397235004.jpg

OPもEDも謎のカバ押しでなんか嬉しい
某作監さんのアイコンもプリケツヒッポだし
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1170420-1397235004.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1170421-1397235004.jpg

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:03:50.78 ID:WnZ1cFhB0.net
>>698
あれが無理を言ってることにならないんだったら遊星側もジャックにピットイン指示を二回以上出さすに取りやめたわけだし
ジャックのも無理にはならないな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:11:02.07 ID:ZJgsN05L0.net
>>701
過去に出来ていたことを再びやろうすること
過去に教訓を得ていてなおそれを生かさない

この二者が同列だとでも

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 03:07:36.16 ID:WnZ1cFhB0.net
>>702
クロウもジャックも転倒からの復帰もリタイアもあるし、両方当てはまるから同列だと思う。
と言うか「怪我した状態で運転した事あるし今回も大丈夫」って普通に失敗フラグじゃない?
そりゃ現実ならどっちもアウトですよ、機体に不調あれば即ピットインだし怪我してたら絶対安静ですよ。
ただ機体整備中に周回遅れで敗北とか、3人チームに対し人数不足の2人で挑まなきゃならないとか、
そう言う事を考えたら身の危険を顧みず多少の無茶をおかしてでもやるってのもあるわけで、
それで成功したり失敗したりってのがアニメ的演出の魅力だと思う。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 03:32:28.08 ID:ZJgsN05L0.net
>>703
最後以外言ってること意味不明過ぎだろ
けどそれがアニメの魅力であるってのは分かるわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 03:45:37.10 ID:FJQadaZ90.net
ジャックは一人!この僕だ!

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:30:32.90 ID:xp1cphtH0.net
ジャックーノ!お前だったのか!?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 12:04:34.11 ID:aX/yMuLI0.net
そもそも私がこのネオドミノシティを抹殺しようとした原因はジャックあなたなのですよ。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 12:58:39.55 ID:nURLj89v0.net
主人公の代名詞的な台詞

遊戯「フン、それはどうかな?」

十代「ワクワクする」「ガッチャ、楽しいデュエルだったぜ」

遊星「何ッ!?」「アクセルシンクロォォォ」

遊馬「カットビングだ俺!」

遊矢「お楽しみはこれからだ(父)」

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:47:25.38 ID:PHxBjQQh0.net
遊馬と遊矢の決め台詞は父親から継いだものなんだな
そして王様の貫禄w

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:53:03.46 ID:oVWe8uuY0.net
>>689
上アナル丸見えだけど大丈夫なの?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:53:12.26 ID:VdgMVZDa0.net
なお今では誰もが使う「それはどうかな」
リアルでも使いたいがセットカードある時に自信満々でカード出してくる奴なんていないから機会が無い

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:56:23.18 ID:PHxBjQQh0.net
十代はガッチャさんとよっしゃさんがいるけど
漫画版遊星はなんになるんだろ、決めセリフ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:58:30.53 ID:z9Ri8b1G0.net
最高フィール

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:09:42.29 ID:FHjLDThj0.net
漫画遊星は一時期フィールさんって結構呼ばれてた気が

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:29:16.56 ID:xp1cphtH0.net
結局半年くらいフィールを説明しなかったからな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:08:54.99 ID:PHxBjQQh0.net
正直説明されてもよくわからないぜフィール!
遊戯と遊星はデュエル以外でも就職できそう、てか遊星はした
まだ中学生な遊馬はともかく二十代が働いてるところが想像できないw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:12:47.93 ID:gIzmww5T0.net
カード食うってどうなんですかね
http://i.imgur.com/coeTffF.jpg

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:14:07.87 ID:JI92d/610.net
アクションカードがぶら下がっているフィールドだってあるかもしれないだろ!

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:19:03.59 ID:D2GiKAtM0.net
小学生の頃何故かカード齧ってたなぁ俺

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:24:20.58 ID:+l+97TVC0.net
チョコレートみたいな色だし美味しそう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:35:12.72 ID:FHjLDThj0.net
>>716
十代さんはヒーローという名の役職についてるだろいい加減にry

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:37:03.24 ID:aX/yMuLI0.net
超融合では卒業後もプラプラしてるだけって感じだったしなぁ
きっとヒモだあれ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:56:38.36 ID:xp1cphtH0.net
各地の大会で出場すれば資金は稼げるだろうな

就職の面接で髪型突っ込まれなきゃいける行ける

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:58:35.19 ID:FHjLDThj0.net
>>723
髪型のこと言っちゃうと十代以外の主人公のほうがよっぽど…いやなんでもない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:05:02.59 ID:PHxBjQQh0.net
十代は一番まともな髪型してんだろww

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:42:39.37 ID:bJj/lecP0.net
王様の後だからそう思うだけで十代も割りとおかしいぞ
毛の量とか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:46:57.17 ID:FHjLDThj0.net
本編の作画ミスで十代の髪が一色になってたシーンは多分気づかない人のほうが多い
シルエットもあるが色もまともに見える理由の一つだと思う

>>726
超融合映画だと他とバランス保つためか本編よりあからさまに毛の量減らされてたなあ
頭でっかちに見えるのを避けたのもあるんだろうけど当時は禿げてきたのかと心配した

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:52:44.72 ID:PHxBjQQh0.net
王様見慣れちゃうとたいていの髪型が普通に見える不具合
むしろなんであんな髪型でかっこよくみえるんだ王様

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:13:31.23 ID:+l+97TVC0.net
遊矢も色以外は普通な気がする
遊馬やカイトに見慣れてるからそう見えるのかも知れないが

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:16:08.44 ID:lB1OuJMR0.net
今年のスターターのCMがちょっと寂しいです
みかこしとかたかし君みたいにやればよかったのに

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:19:32.11 ID:JI92d/610.net
ゼアルも1年目は普通だったから2年目、3年目からでしょ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:24:38.33 ID:bJj/lecP0.net
王様も身長は低いし頭でっかちなのになんでだろうな
主人公勢の中では遊星に次いで年上ではあるけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:27:24.66 ID:PHxBjQQh0.net
実年齢何歳なんだろうな王様
いや、享年と言うべきか?3千年眠ってたことは抜きにして

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:33:02.89 ID:+l+97TVC0.net
>>733
元ネタっぽいツタンカーメンが17くらいで死んだと言われてるし、それくらいじゃね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:39:48.48 ID:NYTovjoD0.net
ジャックって遊星に負けて
元キン キングで反応するよな
そしてイリアステル編でいきなりお笑いキャラになるし
遊星のライバルポジとは何だったのか
一番見たかったのはクロウvs遊星だったな
結局無かったけど
クロウが本気出したら案外勝てそうなんだよな
あのインキチデッキ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:42:24.35 ID:FHjLDThj0.net
本編最終回時だと遊星19(8年後は除いて)、十代18、表遊戯17、遊馬13の順番じゃないの?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:43:13.23 ID:3+xBl6K00.net
>>727
二十代になってからは大体毛量少ないんじゃない?
作画による所も大きいけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:46:12.28 ID:FHjLDThj0.net
>>737
いやむしろ155話→156話で髪伸びてるから量も多くなってる
映画は髪短くなってるから気になったんだよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:55:48.70 ID:NYTovjoD0.net
歴代主人公で一番強いのはやっぱ王様かな?
GXの最終回は勝敗が不明だけど
一度で良いから見てみたいオールスターデュエル
カイトvs海馬
カイトvsジャック

遊星vsサンダー
凡骨vsクロウ
エドvsクロウ
クロウvsヨハン

vsクロウはデッキ力で案外クロウが優勢かな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:00:30.02 ID:4vPXbpxC0.net
そういや、ゴッズ時代の遊戯や城之内はなにしてるんだろ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:20:57.22 ID:cDAQLRdw0.net
>>739
総合だと王様、作中でのカードの性能で言えば遊馬じゃね
遊星はスタンディングだとアクセルシンクロできないから微妙

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:25:43.44 ID:PHxBjQQh0.net
王様はカード差がなくなれば歴代トップじゃないかな
あんな超重量デッキ普通にぶん回せるお方だし、シンクロエクシーズ持たせちゃあかんわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:08:53.77 ID:NYTovjoD0.net
先週のポケモン特別編
主人公→遊矢
トレーナー→小鳥
ハリマロン→ルカ

豪華遊戯王声優陣wwワロス

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:11:11.52 ID:+563LMsg0.net
>>733
アニメは知らんが原作だと15歳だからVと一緒だな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:38:30.14 ID:dNRjd7Ma0.net
>>742
王様「レベル8のマジシャン・オブ・ブラックカオスとメテオブラックドラゴンとブラックパラディンでオーバーレイ!現れろNO.88ギミックパペットデステニー・レオ!」

こうですか?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:41:54.36 ID:HqrRMSS80.net
遊星の頭って作者的にはドラゴンのイメージだったんだろうけど
速攻で蟹認定されててワロタ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:42:21.39 ID:JI92d/610.net
寝癖じゃなかったっけ?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:46:04.02 ID:FHjLDThj0.net
遊星の髪は和希の寝癖が元ネタ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:49:15.27 ID:JI92d/610.net
そういや元ネタは一応寝癖だけど、遊戯はパー、十代はグー、遊星はチョキでもあるとかなんとか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:49:28.60 ID:uwJpxw3s0.net
とにかく奇抜さを衒う和希センスすき
でも遊矢もすき
柚子はショックルーラーって言われてるの見てからそれにしか見えなくなった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:50:00.10 ID:MYcuOXQO0.net
>>632 耳をすませば、猫の恩返し、夢色パティシエール、機動戦士ガンダムAGE、ガンダムビルドファイターズ、浅田真央、キム・ヨナ、浅田舞、高橋大輔、羽生結弦、町田樹、高梨沙羅、吉田沙保里、マオタ、まおた、ユヅくん、真央ちゃん、
羽生くん、結弦くん、ゼアルウラ、ゼアルーラ、 究極体ZEXAL、シャイニング・ドロー、ラストゼアル、ゼアルマン、ARC-V1話、機動戦士ガンダム00(ダブルオー)、機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)、上村愛子、小塚崇彦、プルシェンコ、
パトリック・チャン、カロリーナ・コストナー、ジェイソン・ブラウン、ブライアン・ジュベールとか:http://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1393232513517.jpg http://blog-imgs-26.fc2.com/g/a/n/gandam0008/29c7162661ae400e8a82a1bf.jpeg
角のないエクシアだな PPGN-001 ガンダムアメイジングエクシア 小塚崇彦 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/19/Takahiko_Kozuka_at_2010_Cup_of_China.jpg
織田信成が欲しいスキル http://www.nicovideo.jp/watch/sm23241619 投稿者:nikkochan http://tn-skr4.smilevideo.jp/smile?i=23241619.L
http://blog-imgs-31.fc2.com/m/a/t/materiamateria/01_convert_20081229205953.jpg http://p.twpl.jp/show/large/Lsd2z http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2013/01/20130116_asadamai_24.jpg
【経済】 フジHDの株主総会大荒れ…テレビ視聴率3位転落や業績低迷に、日枝会長の経営責任を問う声相次ぐ http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372568695/
≪ロシア語・タラソワ解説≫羽生結弦 2014 ソチオリンピック SP(団体戦) http://www.nicovideo.jp/watch/sm22837581 投稿者:★Ruby★ http://tn-skr2.smilevideo.jp/smile?i=22837581.L
遊馬先生とアストラルの言葉を集め観察してみた http://www.nicovideo.jp/watch/sm23308429 投稿者:アラ煮 http://tn-skr2.smilevideo.jp/smile?i=23308429.L
これが言葉集のラスト動画になります 悩んだ結果、遊馬先生とアストラルの言葉集をオーバーレイしました (その結果...動画は40分超えて画質音声はボロボロで 試行錯誤した挙句うp時期が大幅にズレてしまいました;;)
いろいろとあった3年間本当にありがとうZEXAL! そしてARC-Vもよろしく、お楽しみはこれからだ! 九十九遊馬 アストラル ありがとうZEXAL かっとビング

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:52:25.90 ID:MYcuOXQO0.net
>>751 耳をすませば、猫の恩返し、夢色パティシエール、機動戦士ガンダムAGE、ガンダムビルドファイターズ、浅田真央、キム・ヨナ、浅田舞、高橋大輔、羽生結弦、町田樹、高梨沙羅、吉田沙保里、マオタ、まおた、ユヅくん、真央ちゃん、羽生くん、
結弦くん、ゼアルウラ、ゼアルーラ、 究極体ZEXAL、シャイニング・ドロー、ラストゼアル、ゼアルマン、ARC-V1話、上村愛子、小塚崇彦、プルシェンコ、 パトリック・チャン、カロリーナ・コストナー、ジェイソン・ブラウン、ブライアン・ジュベールとか:
http://icon.nimg.jp/community/50/co502987.jpg 遊☆戯☆王ZEXALの2chでのうわさ −【遊戯王ZEXAL】 ゼアル 145話 実況・感想「『わが名はアストラル』最強の決闘者(デュエリスト)!!」 | うわさペディア http://uwasa-pedia.com/5254.html
http://blog-imgs-70.fc2.com/f/e/e/feeeln/news4vip_1393238433_101.jpg http://blog-imgs-70.fc2.com/f/e/e/feeeln/news4vip_1393238433_102.jpg http://livedoor.blogimg.jp/utafuji/imgs/3/a/3a644958.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/utafuji/imgs/7/f/7fb14b0c.jpg http://livedoor.blogimg.jp/utafuji/imgs/2/4/24a0be10.jpg http://livedoor.blogimg.jp/utafuji/imgs/3/2/32aea875.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/utafuji/imgs/b/d/bd910767.jpg http://livedoor.blogimg.jp/utafuji/imgs/c/2/c233cb2e.jpg http://livedoor.blogimg.jp/utafuji/imgs/7/e/7ef2d8b6-s.jpg
長い戦いを経てついに真ゲスに完全勝利したUMA大先生UC http://www.nicovideo.jp/watch/sm22794988 投稿者:kouen http://tn-skr1.smilevideo.jp/smile?i=22794988.L
歴史的大勝利 真ゲス 遊馬先生 遊戯王ZEXAL UNICORN ベクター追悼動画 33-34 二転攻勢 uc BGMの大切さがわかる動画 菩薩メンタル ZEXAL追悼ED同時再生 http://www.nicovideo.jp/watch/sm22805676
投稿者:dunamis http://tn-skr1.smilevideo.jp/smile?i=22805676.L 雑な編集ですがご勘弁を…sm22797736様より姑息な拝借をしました。 最後のはネタとかではなく雑な編集による切り忘れです…
エンターテイメント 全て壊すんだ 音量大推奨 Challenge_the_Game 全て壊しまくる動画 全て壊すんだ(W顔芸) 全て壊すんだ(カツ・ドゥーン) 全て壊すんだ(窓) 全て壊すんだ(無言の手刀) ZEXAL追悼EDリンク

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:15:45.47 ID:MYcuOXQO0.net
>>751 耳をすませば、猫の恩返し、夢色パティシエール、機動戦士ガンダムAGE、ガンダムビルドファイターズ、浅田真央、キム・ヨナ、浅田舞、高橋大輔、羽生結弦、町田樹、高梨沙羅、吉田沙保里、マオタ、まおた、ユヅくん、真央ちゃん、羽生くん、
結弦くん、ゼアルウラ、ゼアルーラ、 究極体ZEXAL、シャイニング・ドロー、ラストゼアル、ゼアルマン、ARC-V1話、上村愛子、小塚崇彦、プルシェンコ、 パトリック・チャン、カロリーナ・コストナー、ジェイソン・ブラウン、ブライアン・ジュベールとか:
CX 冀望皇バリアン http://www.nicovideo.jp/watch/sm22956750 投稿者:kaomozi http://tn-skr3.smilevideo.jp/smile?i=22956750.L CX 冀望皇バリアンと希望王ビヨンドです 希望の遊戯王シーンあったらコメントしてください
アニメ 遊戯王 No.39_希望皇ビヨンド・ザ・ホープ RUM−アストラル・フォース ブックス! 7枚ドロー CX_冀望皇バリアン 真ゲス http://blog-imgs-70.fc2.com/f/e/e/feeeln/news4vip_1393238433_102.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gundam_matome/imgs/d/0/d015e87b.jpg http://image.itmedia.co.jp/gg/articles/1106/13/wk_110613age07.jpg YUITOのガンダムオタクな日々 - 浅田 真央選手、銀メダルおめでとうございます!
http://dahlia19960226.blog85.fc2 com/blog-entry-139.html http://blog-imgs-38.fc2.com/d/a/h/dahlia19960226/asada_mao20100226.jpg http://blog-imgs-49.fc2.com/r/e/k/rekisa1/20111106004819077.jpg
http://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/otaku_blog/imgs/0/6/065c50fa.jpg http://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/otaku_blog/imgs/c/5/c59df98e.jpg http://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/otaku_blog/imgs/6/a/6a314c6d.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51oGOhNaN8L._SS500_.jpg http://www.gundam.info/uploads/image/thumbnail/20111228030201-10854.jpg http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120906/17/6457383720120906170006015.jpg
http://blog-imgs-51.fc2.com/y/a/r/yaraon/2012110104565347d.jpg MEMORY OF EDEN http://17woo.tgbusdata.cn/forum/201306/19/151748ndt6jjhxl39zja6h.jpg http://17woo.tgbusdata.cn/forum/201305/04/2147001f9x121gqik84g6o.jpg

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:31:47.43 ID:1ukZ6CUd0.net
ヒトデ、クラゲ、カニ、エビ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:37:57.97 ID:GOqBNaY/0.net
カニとエビは普通に旨いし相性も良い
そこにトマトを加えると絶品になる

クラゲ旨いしがヒトデって食えんの?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:41:01.73 ID:xp1cphtH0.net
キヒトデは食べられるヒトデだな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:41:06.96 ID:EC8ghUHW0.net
>>676
うーんその曲ならサントラ2にあった気がするけど…

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:13:46.84 ID:FHjLDThj0.net
>>757
GXのサントラ2は一曲の中で途中から雰囲気が変わる曲が結構多かったから
>>676が勘違いしてる可能性のが高い気がする

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:25:08.48 ID:obVR/9D50.net
アークファイブのOPの中毒性やべえ、すっかりハマっちまった
あと本編で攻撃力変化したときの最後の「ピピピ……パフッ」みたいな効果音どうにかならんかな、すげえ気が抜ける

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:30:09.31 ID:cT4ksV8p0.net
>>676
そのシーンならサントラ2収録の「ラストデュエル」って曲だったと思う。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:07:45.30 ID:uCc/93wN0.net
>>759
あのSE間抜けすぎて最初ギャグかと思った

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:23:32.99 ID:xp1cphtH0.net
まぁエンターテイメントな見世物のとしてのデュエルの側面とかそんな感じじゃないかな、あのSE
個人的に数値変化のSEはDMのが好き

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:28:09.56 ID:16jgO+XPI.net
GX万丈目と5D’sジャックは(良くも悪くも)ギャグキャラ化の一途だったのにシャークさんとカイトはよく持ちこたえたな
主人公の遊馬がギャグ寄りで仲間としてはお兄さん的役割を担ったからだろうか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:30:06.36 ID:JI92d/610.net
万丈目は元々ギャグキャラとして結構初期から描かれていたような

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:32:40.45 ID:lB1OuJMR0.net
ギャグというより小悪党じゃね
取り巻きに囲まれたりこっそりカード海に捨てたり

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200