2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ アンチスレ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:58:53.87 ID:THQWJpAw0.net
早く海未と凛のどっちかをセンターにしてくれよ!
なんで2人の良さがわからんのだ!

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:14:02.38 ID:c33qgBoY0.net
スピデブさっさと卒業しろ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:27:54.23 ID:/OIRASO/0.net
ラブライ豚の民度がよくわかるな
ほんとどうしようも無い豚共の集まりだな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:29:27.13 ID:5+T6Tqdt0.net
アンチスレまでくる日本語のつたわらなさっぷりはやはりチョン

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:52:24.50 ID:4ba75nv10.net
>>627
海未は永遠のナンバーツー要員で、凛はメインのストーリーに絡まないせいぜいマスコット的スタンスだろ
器じゃないよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:57:36.70 ID:/OIRASO/0.net
パコニーといい声優がチョンだったり大変だなラブライ豚ww

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 00:05:40.94 ID:uhPQLrxv0.net
クソ自己中ホノカスは主人公ってだけでセンター
仕事もしないのに周りからの評価が高い意味不明
カリスマ性?何言ってんだ?信者は頭おかしい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 00:24:16.00 ID:Xn4sWE+70.net
矢澤にことか言うキモいキャラでさえセンタ―できたんだから他の可愛い8人なら誰でもチャンスあるよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 00:43:54.94 ID:7nzZ1PbY0.net
信者が数名いるようですが…

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 00:49:32.80 ID:79vIJafv0.net
>>634
アンチじゃないが死ね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 00:52:49.14 ID:non17HBW0.net
AMWは俺妹脅迫事件の教訓は活かしているのだろうか。
推しキャラで激しく対立することによる危険性が俺妹脅迫事件で浮き彫りになったと思うのだが。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:43:24.96 ID:/Zd9Jbno0.net
>>635
アンチじゃないがとか言っちゃう人が上にいるくらいだしね

曲も大した良さ感じないし主人公は魅力ゼロ悪い所多数の池沼だし肝のライブは
CGがキモいどころの騒ぎじゃないし、この作品ってマジで何がそんないいんだろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:48:57.51 ID:uhPQLrxv0.net
主人公があんなにクズじゃなかったらここに来なかった

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:54:39.31 ID:A8Zceta40.net
ニコ動のラブライブ!スレに規制が入ったぞ。

アンチコメに信者がブチ切れて複数人でそいつを精神障害者呼ばわりして叩き出し、恐らく
信者の誰かが荒らし認定して運営に通報したんだろうけど、逆に信者のコメだけ消されて
しかも規制まで入る始末。

ラブライバーにはアホが多いと聞いてたけど、マジで本当だったわ…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 03:35:09.19 ID:UIjQDtlb0.net
>>640
ちょっと見てみたけど、3話での穂乃果を電車に置き去りにしたのをギャグにしてるのが不愉快って意見かな?
あまりにも薄情過ぎる、笑えない、忘れるもんじゃないだろそれ的な意見だったねw


つか穂乃果ってカリスマなんだよな?絶対的な存在なんだよな?それ忘れちゃうんだ、気付かないんだww

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 06:23:00.15 ID:R1KOEKC4i.net
ネタのためにキャラをアホにしたりクズにくるのはもう勘弁してください

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 06:42:06.36 ID:79vIJafv0.net
>>642
アホはまだ分かるけど屑みたいなことさせるのはホント馬鹿らしいと思うよ
キャラのイメージが大切な企画だってのにそれを自分から下げに行っちゃうストーリーとか頭おかしい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:09:07.26 ID:V7NK8rvB0.net
超ポジティブキャラがいきなり唐突に発狂してラブライブに出場しなくなる
という無茶苦茶な展開から

そいつがいきなり生徒会長になってて、しかも一人では仕事まわせず外部の人間に手伝わせている

そのリーダーが恐ろしく強引にふってわいてきた2度目のチャンスはやらないとかいいだしてまたもめる

キチみたいにほいほいそいつに従ってる奴が電車にそいつをおいていく

ほのかの扱いが無茶苦茶だわ
ほのか隙なのにラブライブ好きな奴なんているのか?
ほのかが出てるからしかたなくみてるけどアニメ展開むかついてんじゃないの

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:35:47.13 ID:R1KOEKC4i.net
はっきり言ってホノカスなどという不名誉な仇名を定着させたアニメスタッフには殺意すら覚える

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:38:53.36 ID:b7qobqBd0.net
>>638
難癖はアンチらしくていいけどもっと中身のある批評しろよ

>曲も大した良さ感じないし主人公は魅力ゼロ悪い所多数の池沼だし肝のライブは
CGがキモいどころの騒ぎじゃないし、この作品ってマジで何がそんないいんだろ


例)まどマギ

曲も大した良さ感じないし主人公は魅力ゼロでうじうじするだけの池沼だし肝の戦闘シーンは
イヌカレー演出(笑)がキモいどころの騒ぎじゃないし、この作品ってマジで何がそんないいんだろ


こんな書き方どんなアニメでも当てはまる
嫌いなアニメが売れちゃった事への嫉妬にしか見えん

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 09:46:48.42 ID:Ewyh38DlO.net
信者お断り

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 10:07:48.79 ID:uhPQLrxv0.net
アニメから入ったけどホノカスだけはマジで嫌い不快感を覚える
こんな自己中クズ持ち上げてる奴は頭おかしい
ホノカスはカリスマ性があってやること全て肯定されて周りがフォローするのは当たり前とか虫酸が走る
なのに電車ではオーラ0で置いてきぼりカリスマ性はどこ行った?
仕事も全然しないで寝てばっかりでラブライブも出なくていいとかバカか
こんなクズが生徒会長とかクソ脚本

この作品に出てくる人間はホノカスの宗教の信者しかいないんですか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:06:16.08 ID:xISZZwTT0.net
人物のとった行動を深く検証するアニメじゃねーんだから
それぐらいにしとけよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:24:01.44 ID:Xn4sWE+70.net
「そういうアニメじゃない」って信者の常套句だよな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:27:51.10 ID:xISZZwTT0.net
けいおんを筆頭とする
中身スッカラカンの見た目だけアニメ。
おまいらはスッカラカンの所を叩いてるがそれは誰もが承知のこと。
叩くべきは見た目じゃないか?
蛙にしか見えん

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:30:10.79 ID:A8Zceta40.net
>>641
だいたいそんな感じ。このコメがきっかけみたい。
それにしても規制入るの早かったな。メカクシティもまだ入ってないし、WUGですら後半だったぞw
ラブライブはまだ2話じゃん
----------------------------------------------------------------------
2419 : ななしのよっしん :2014/04/22(火) 00:45:52 ID: lxdOtTn4VL
仲間を気遣えない人間(穂乃果を電車に放置したメンバー)や、他人を思いやれない人間(火から取り出した焼き芋をそのまま渡すニコ)が、果たして赤の他人である多くのファンに感動を与えられるのだろうか?

「思いやり」や「おもてなしの気持」って、サービス業は勿論だけどファンに夢や活力を与えるアイドルには欠くことのできない重要な資質ではないか?

また、芸能界は可愛い子なんていくらでもいるのだから、それだけしか無ければ直ぐに消える過酷な世界だよ。

まあ、μ’sは素人だからそれでも許されるんだろうけどさ…
----------------------------------------------------------------------

653 :デブネキ@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:26:06.16 ID:kHul0Bx9O.net
メンバーの中でニコマキや小鳥は露骨すぎてなんだかなぁとは思う
話がどうこうよりキャラ設定がね
ほのかはバカ設定にしたいのか脚本のおもちゃみたいに扱われているんじゃない?
前向きな性格は良いけど、ありえないくらいバカな行動したりと無茶苦茶
電車に置き去りの件は皆確信犯っしょw
どう考えてもイジメを助長してるとしか…

それらを踏まえて一番マシだと思ったのはスピリチュアルデブだわ
見た目からしてアイドルには到底見えず、同時に庶民的な安心感を与えてくれる奇跡の存在
ほのかを意図的に置き去りにしたとしても、スピリチュアルの一言で全て納得させようとしてくるドSっぷり
ミューズが存続しているのは彼女がいたからこそやとうちは思うんよね(確信)

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:23:34.36 ID:CxVbq1Ib0.net
CGとの融合が売りのくせにCGのレベルが低すぎるんだよね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:25:36.70 ID:y73Jx+D20.net
2次創作みたいなノリについていけない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:24:07.95 ID:jMp25fAc0.net
>>654
あれってレベル高い方じゃないの?
ロボットとかの機械は別にして
アニメキャラのCGってあんなもんかあれより酷いだろ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:30:04.53 ID:KPXit43X0.net
8人もいて誰も穂乃果を起こさないってのは本当に酷いわ
それよりさらに酷いのがそういった意見を出した奴を袋叩きにして発言を封じるラブライブ信者ども

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:20:24.34 ID:b7qobqBd0.net
穂乃果を起こさなかったのがとか焼き芋とかマジどうでもいい難癖だな
一期は好きだったけど〜、古参だけど〜、○○話まで好きだったけど〜
こんな感じでいかにも「ファンだったのに失望しました」的な切り口が下手糞な詐欺師みたいで笑える

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:24:03.95 ID:6mai4ryn0.net
ラブライブってカゲプロと同レベルの糞アニメだな
曲が売りなのに糞みたいな内容の歌詞だしキャラも似たような奴ばかり
あげくの果てCGもゴミそのもの
ストーリーの内容も花田が脚本を務めるだけあってやっぱ糞
結論を言うと何から何まで糞だらけって事だな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:27:52.77 ID:non17HBW0.net
信者から花田氏を更迭しろという意見はなかったのかな。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:13:06.70 ID:Xn4sWE+70.net
>>658
アンチスレまで何しに来てんの君
あと下手糞な詐欺師って例えがわかりづらいどころか全くわからん

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:41:40.58 ID:A8Zceta40.net
電車に穂乃果を置き去りにしたのって、絶対わざとだよな。
そもそもメンバー8人もいて気付かないとかあり得ないし、あのホノキチのことりちゃん
すら気付かないとかマジで無いわ…。しかも誰もフォローもしなかった訳だし…。

でも無能ほのカスがセンターやってたら、「ふざけんなっ」て思うのも理解できるんだよな
それにしても置き去りとかイジメが陰湿すぎるわ…
こういう陰湿なイジメするのは女にありがちな事だし、そこだけ脚本が妙にリアルなんだよな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:38:18.18 ID:7vMMfnev0.net
批判を受けた時の反応が「そんなどうでもいいところに突っ込むなよ」
やっぱラブライバーって池沼の集まりだわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:01:13.93 ID:ANMBFQGy0.net
>>660
一期のあの展開ですら、池沼儲は絶賛こそしなかったけど、いいラストだったとか成長したなーって感動して評価してたよ
一部の原作信者が糞展開とキャラレイプに切れてツイッターの花田含む製作関係者に抗議してたけど、池沼儲は馬鹿にしてたからな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:04:55.73 ID:79vIJafv0.net
俺はあの人のツイート見て初めてツイッターってまともな奴も居るんだなと思ったわ
ラブカ交換がどうとか混ぜてたのは笑ったが

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:28:48.13 ID:UBPkbDYL0.net
うっはぁぁぁぁぁwwwwwwwwwww

このアプリくっそおもしれぇwwwwww

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.aktsk.cineleven.android

今なら招待コード【 2czke 】を入力でレア選手+特典が付いてくるぜ!!!

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:51:09.49 ID:jMp25fAc0.net
アンチの口癖
池沼
ステマ
中身がない

他になんかあったっけ?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:52:29.31 ID:bYhC76P90.net
信者が屑

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:56:27.63 ID:xISZZwTT0.net
>>667
顔がゲコゲコ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:57:16.47 ID:CxVbq1Ib0.net
CGが糞
事実だけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:58:04.20 ID:6mai4ryn0.net
まだアンチスレに臭いラブライ豚沸いてんのかよ
お前らは犯罪者予備軍なんだから大人しく巣に籠ってろよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:07:42.77 ID:kiH37xaYI.net
信者はアンチ来るなよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:14:52.91 ID:Xn4sWE+70.net
信者の口癖
女ファンも多い
オタクとは思えないような人(イケメン・美人)もライブにくる
ライブで踊りを完全再現してて感動した
ラブライブを知らない人に歌聞かせたらいつの間にかハマってた

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:22:01.55 ID:6mai4ryn0.net
>>667
口癖も糞もねぇよ豚
全部その通りだろ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:25:26.46 ID:xyeYhHQC0.net
>>649
いや、そんな大げさな事じゃなくて、
>>644>>648>>662の人のレスはアイドルアニメに相応しい感じの
主人公のキャラ立てとか人間関係が描けてないと指摘してるんじゃないの?

なんか、まともなドラマをやる気ないよねこのアニメ
ああいう主人公が置き去りにされるなんて、
ネタっぽいイベントを2、3分単位で次々と並べてるだけですっていう具体例だよなぁ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:29:58.16 ID:4vx8ltnH0.net
作品はどうでもいいんだけどどこでもラブライブ人気を語りはじめる信者うぜえ
CD売れた女人気高いアニメのクオリティがどうのこうの
そういうのは本スレで信者同士ベタベタ語り合っててくれ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:38:00.58 ID:5ewJbtnV0.net
とっくに3話が放送されたのに、未だに2話の重箱の隅をつついてる時点でお察し
ヒット作の波に乗れなかったセンスが無い底辺ヲタの掃き溜めが此処なんだよね・・・

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:39:17.88 ID:CxVbq1Ib0.net
>>677
>とっくに3話が放送されたのに、未だに2話の重箱の隅をつついてる時点でお察し
頭が悪いね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:43:37.98 ID:cXitML0E0.net
なんで信者湧いてんの

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:44:29.81 ID:7vMMfnev0.net
スレタイすら読めないバカなんだろ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:48:06.25 ID:cyHyk+mZ0.net
>>677
3話のココが酷い、って話はみんなし飽きてるんで。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:48:22.10 ID:5ewJbtnV0.net
ラブライブが大人気みたいだけど自分の肌には合わない
        ↓
さりとて他に夢中になれるものも見つからない
        ↓
仕方が無い、ラブライブ叩きに人生の大半を費やすか

こうして、「ああはなりたくない屑人間の見本市」スレの一丁上がり
憐れみと侮蔑の眼差しを向けられることだけが彼等の存在価値なんだよね・・・

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:48:37.05 ID:uhPQLrxv0.net
アライズとか素人と言ってたエリチカがアライズ怖いみたいになっててw

あとアライズの強さがいまいち伝わってこなかった主人公チームと馴れ合うし無理矢理褒めてるし咲の白糸台みたいに出番無かった時のほうが強く見えた

作画は良かったと思うよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:49:44.74 ID:CxVbq1Ib0.net
話飛躍しすぎて笑える

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:54:33.66 ID:7nzZ1PbY0.net
果たしてラブライブ二期が終わったあとどれくらいファンが残っているのかな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:56:01.12 ID:cyHyk+mZ0.net
>>685
今着いてきてる人は今後どれだけひどい内容になろうが着いて来るんじゃない。

最終回で「全員彼氏を作って解散しました」なんてのでもない限り・・・。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:59:34.56 ID:6mai4ryn0.net
そういえば今日Mステで糞ライブが順位に上がってたらしいけど
あれって一人のキモヲタが何枚もCD買ってるらしいぞ

まさにアニメ版のAKBだな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:00:06.16 ID:ANMBFQGy0.net
今のオタのトレンディだからラブライバー()になってるやつって多いよね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:02:49.62 ID:A8Zceta40.net
急に信者が湧き出しましたねぇ…
それほど指摘が痛かったのかなw
ニコ動でも張り付いてアンチコメひたすらNGにぶっ込みまくって工作してるようだしなw
信者様怖いわ〜

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:04:08.11 ID:ANMBFQGy0.net
他に縋れるものがなにもない可哀想な人たちなんだろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:15:13.00 ID:CxVbq1Ib0.net
他にいつも見てるスレ4,5個しかないけど>>652みたいに不満を言うのを許さないってのは珍しいこと?
ニコニコを利用する層とねらーは違うだろうけどラブライブのスレはほとんどそうだよね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:17:46.07 ID:6mai4ryn0.net
ぱこにー
チョン声優
棒声優
中身スッカラカン
複数買いの豚
糞CG
歌()
うわーこんなに地雷があるんすね〜
ラブライブは糞ってはっきりわかんだね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:20:14.03 ID:cyHyk+mZ0.net
>>691
「リリカルなのはStrikerS」ってアニメがあったが放映当時はまさにそんな感じで、
本スレは絶賛カキコ以外は許容されないのでアンチスレが本スレ化してた。
「今回の**ってどういうことなんだと思う?」な批判的じゃない考察すらも
本スレだと攻撃対象なので全部アンチスレで行われてた。
むしろ「俺この作品嫌い。ツマラン」という本来のアンチカキコが殆ど無いという
変なアンチスレとして放映中はずっとそんな状態が続いてた。

ゲームなんかでも変に人気が高い作品のスレはそうなることがある。

ただ最近ここまで「アンチお断り絶賛のみ可」で進行してるのは珍しい。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:23:41.87 ID:CxVbq1Ib0.net
>>693
>ゲームなんかでも変に人気が高い作品のスレはそうなることがある。
なのはって懐かしいな…俺の普段見てるスレマイナーな漫画とゲームだけど不満言っても叩かれることはないわ
おまえの言うとおり変な人気があるからそうなのかね?スクフェススレなんて600超えてるでしょ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:43:58.90 ID:jMp25fAc0.net
アンチって気に入らなかったからって
揚げ足取りみたいな事よくするよな
両者から荒らしを除いたら
信者よりタチが悪い

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:50:00.74 ID:A8Zceta40.net
作品というものは批評されるものであって、良い感想も悪い感想も必ずでるものなんだよな
しかし、ちょっとでも批判意見があるとアンチ認定して叩くのが異常
まして、アニメ化すれば作品に触れる人間も広がるんだからさ
そんなことも弁えてないから信者とか言われて嫌悪感抱かれる
しかし、それすら分からない輩が多いからラブライバーはアホばかりと言われちゃう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:51:51.50 ID:5ewJbtnV0.net
儲の方が性質は悪いんだよな
人気があるのを良い事にハイテンションで言いたい放題だし

その点、アンチは辛いぞ
儲すら納得させる位の理詰めで行かないと押し流される

そんだけ分が悪いんだから、アンチとか脳味噌が足りない粕のやること
俺だったらまずやらないね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:54:27.38 ID:jMp25fAc0.net
>>696
普通の批判だったら過剰に反応しないって
揚げ足取りとかレッテル貼りみたいな、文に悪意を感じたらイラッとしてファンがムキになるんだと思ってる

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:58:20.55 ID:CxVbq1Ib0.net
>>697
押し流されたり分が悪いからやめるの
その考え情けないと思わないの

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:01:57.41 ID:6mai4ryn0.net
こんなところまで来る時点でラブライ豚は十分タチが悪いって事がわからないのかな?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:04:12.64 ID:fDe9VeIf0.net
もう分かったから
ラブライ馬鹿の豚さんは巣に帰ろうね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:12:33.71 ID:vRoga+cS0.net
何だよ予選でアライズぶっ倒して本選出場じゃないのかよ
初めから2位から4位狙いかなんだそれ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:32:37.55 ID:vHFHOSRM0.net
信者じゃなくて工作員だろ

普通の信者なら本スレ以外絶対見ない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:45:07.52 ID:NQG0dD+90.net
>>697
やらないんじゃなくて、出来ないの間違いでしょ?
あんなクッソ寒い展開を見せられても疑問一つ沸かずに、盲目的にマンセーマンセーだもんなw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:46:06.32 ID:eiYrQgwY0.net
本スレでちょっと否定的なこと書いただけでアンチ認定されるのはヤバイ傾向

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:52:23.56 ID:Aqk3WDQE0.net
工作員でも信者でもどっちでもいいけどわざわざアンチスレまで啓蒙教化活動に来るとか
よくわからない使命感に燃えてるのか勘違いしてるのか
その熱心さだけは脱帽するけれども
俺なら好きな作品のアンチスレなんて見たとしても書き込まないけどね

「揚げ足取り」「中身が無い批判」→これらもまた信者の常套句ですな
聞きたくない話はそうやってシャットダウンすると

>>705
プラス方向の結論しかありえないって雰囲気がヤバイってか気持ち悪いわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:54:12.26 ID:4MQ5UaQ80.net
醒める時はこんなに急激に下がるものかと自分でもびっくりだ
かろうじてリアルタイム視聴と録画はしてるけど、見返す事すらしなくなった
もうなんか内容もずっとうわっ滑りしててよく頭に入って来ない
せめて中の人のライブくらいはと思ってたけど、
あのインパクトが無さ過ぎる微妙な新曲群をわざわざ聴きに行く必要もないなと感じてきた

あんなに楽しみにしてたのになあ
まあこれ以上金を使わずに済みそうなので、助かったと思うことにするよw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 01:39:58.59 ID:JuAJMQq+0.net
信者と工作員ってどう違うんだよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 01:43:38.66 ID:v/nMmk950.net
信者 ボランティアで作品の擁護および作品を叩くやつの人格を否定してまで攻撃と布教活動
工作員 金を貰って上記の活動を行う

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 01:52:16.18 ID:74h8gUFR0.net
工作員って誰から金を貰ってんだ?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:46:10.75 ID:ZY/ISDZI0.net
煽りとしての池沼じゃなくて本物の知障が混じってんじゃねえの?ラブライブ信者って

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:54:54.12 ID:Qu3lTrkg0.net
九九が出来ないの次は文字読むのが苦手ってww
スタッフは穂乃果をどうしたいんだよw

鎮死剤が無いと生きていけない魔法使いにでもしたいのか?w

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:01:30.28 ID:kaCBrvkR0.net
ライバーは現実みえてない(笑)

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2014/04/25(金) 20:53:56.62 ID:Y6KChh8p
>>304
μ'sの全力のパフォーマンスはジャニーズより上だぞ
少なくともSMAPよりは踊り揃ってる

ガリガリメガネなのに

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:03:46.98 ID:LpbYqX0L0.net
★この言葉を使えばどんなアニメも叩ける
説明不足
誰得シリアス
オワコン
閉じコン
でんでん現象
ステマ
中身がない
声豚向けアニメ
茶番
話が進まない
何がしたいのか分からない
○○である必要性が無い
センスがない
テンポが悪い
感情移入できない
信者が凶暴
売り上げが○○以下
糞脚本

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:11:50.28 ID:WrxI4k030.net
http://i.imgur.com/3AUlmCV.jpg

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:26:05.46 ID:WrxI4k030.net
学校では弾けれないから、こういうところで大騒ぎしたいんだろうな。

ラブライバー(笑)はクロームメッキのドクロリングやめろ。
あと、背中に羽のプリントされたロンT、謎の英字Tもやめろ。

あと、ズボンの丈みじかいんだよ。
なんでそんな上でベルトしめてんの(笑)

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:38:59.20 ID:Qu3lTrkg0.net
それにしてもアライズのホクロ、真姫より酷ぇww
そりゃこういうアニメだから歌唱力は大事だけどさぁ・・・
ちゃんと演技指導受けたのこの人?受けてこれなの?w

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 05:00:18.93 ID:qsBar0L80.net
>>717
アンサンブルで言えば真姫みたい棒キャラは一人くらい混ぜてもまぁいいけど、キーキー声出す奴多過ぎだよなこのアニメ 被ってる

しかしラブライブゆるゆりニャル子らきすたガルパンイカ娘まどマギ俺妹イヒSAOストブラしゃふとうろぶち2199うたプリ桜あの夏ギルクラのんのんそに子魔法科・・・

・・・もうラブライブが糞っていうか、アニヲタのセンスが糞なんじゃねえのかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 05:33:51.05 ID:GWq2VSOx0.net
2期で内容は落ちたからライブシーンとどのチームが優勝するのかぐらいしか
楽しみがなくなった感じだな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 08:37:47.12 ID:4MQ5UaQ80.net
ライブシーンは一期よりクオリティが落ちてるし、
どのチームも何もμ'sとA-RISE以外はどんなチームがいるのかもわからないんだから、
一切ワクワクしないね

はい解散

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 08:48:46.73 ID:hDrrT6JzO.net
本スレの工作が凄いな
武士道さん

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 10:13:26.06 ID:I16D8nIV0.net
まきりんぱなwww

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 10:16:52.46 ID:74h8gUFR0.net
>>718
ラブライ豚が必死に他のアニメも巻き込んでて草生える
お前の見てるアニメのセンスが糞ってこれ一番言われてるから

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 11:49:43.00 ID:GBdLmO7z0.net
ミューズ結成当時からの古参だけどアニメはストーリーが明らかに説明不足だわ
一期は終盤の誰得シリアスで俺みたいなコアなファンは呆れて居なくなったしね。まさにオワコンって感じ
自慢のCDやBD売上も一部の信者が騒いでるだけの閉じコンだし
あいつら一人100枚ノルマの複数買いだから実質売上500枚くらいだけどな(笑)

二期も中身がない声豚向けアニメの茶番劇で一向に話が進まないし何がしたいのか分からない
アイドルである必要性が無い設定で歌にも作画にもセンスがないし寒いギャグばっかでテンポが悪いし感情移入できない

こういう事指摘すると信者が凶暴だからすぐアイマスより売れてるし!とか自慢してくる始末
まぁ売上も同じ美少女動物園のけいおん以下なんだけど(笑)井の中の蛙って感じ?
とりあえず戦犯花田の糞脚本と勘違いオナニー野郎の京極クビにしろよwwww


だいたいこんな感じ?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 12:17:34.47 ID:N2O0ZFFz0.net
>>724
コアなファン(笑)の鑑だな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 12:39:21.28 ID:HrcoGutd0.net
ラブライブってコンテンツもなかなかだけどそれ以上にラブライバーって人種が最高にキモいわ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 12:51:30.48 ID:0tJJJAx+0.net
>>673
承認欲求凄まじいな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 14:50:54.53 ID:lr8/ZZXo0.net
>>724
このスレの殆どを一レスに纏めててワロタ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:42:00.18 ID:kMaW/yY30.net
>>710
それ専門の会社に雇われてる
で実際に金を払うのはアニメの制作会社じゃね
サンライズならやるだろ


174 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:13:00.28 ID:P05PfX290
炎上請負会社

風評被害監視会社

消火会社


こいつらが2ちゃんスレとアフィサイト使って
マッチポンプしてんだよ
企業から情報の用心棒代をせしめてんだよ

アフィサイトの管理人は雇われ店長のようなもんで後ろには結構でかい奴らがいるの


ネット「世論操作」 請け負う会社の正体
ttp://www.j-cast.com/2006/08/10002482.html

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:31:40.44 ID:74h8gUFR0.net
2期が終わったら糞ライブも一気にオワコンになるな
やったぜ。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 18:02:59.39 ID:7ychwfYg0.net
一期の終盤でも「誰得鬱展開で人気爆下げ!オワコン化待ったなし!」
とか言ってはしゃいでた馬鹿どもが居るみたいだが
しかし、げんじつはきびしい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 18:05:41.85 ID:I16D8nIV0.net
まーた信者が沸いてきましたね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 18:16:52.43 ID:74h8gUFR0.net
こいつらラブライバー()は豚なのか警察なのかどっちだよ
まぁどっちにしてもキモイ事に変わりはないが

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/26(土) 19:13:08.45 ID:K/Gu2AmJO.net
歌が重要なアニメなはずなんだけど、いつの頃からかどれもパッとしないんだよな…
方向性が変わったのか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:32:33.88 ID:a5Os1blm0.net
自分のこと歌った曲をメンバーに歌わせようとしてたブスが「曲は誰かの為に作るもんじゃない」
とか言っても説得力皆無なんですが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:45:31.11 ID:3uWrGXd00.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1180309-1398509078.jpg
おい見分け付かねーぞ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 22:48:33.54 ID:NQG0dD+90.net
>>734
けいおんだって曲はそれなりでしょ。所詮

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 22:52:07.31 ID:NQG0dD+90.net
>>734
けいおんだって曲はそれなりでしょ。ドル豚萌豚向けなんだからそこまで期待する方が酷ってもんよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:00:56.32 ID:C3xCUMev0.net
けい豚がジョブチェンジでラブライバーになったのが丸分かりだな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:01:15.53 ID:72ep2CR50.net
九九も出来ない、文字を読むのも苦手、合宿では寝てばかり、考え方は場当たり的で勢いだけで物を言う。
こんな奴の言う事に触発されて負け犬ムードが吹き飛ぶのも変な話だw そもそも3年組、弱気過ぎるだろw
わざわざ穂乃果を立たせる為にヘタレ属性にされたとしか思えんw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:44:03.81 ID:NQG0dD+90.net
・カルテに「月600時間労働」 アニメ制作会社勤務だった20代男性の過労自殺認定
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/140418/cpb1404181815003-n1.htm

でも、こういうのみると少しぐらい儲けさせてあげたいって気持にもなるんだよね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:45:17.50 ID:x5KROFs90.net
>>741
利益って現場に還元されるん?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:55:17.00 ID:v/nMmk950.net
現場にはまったく還元されないよ
ほとんどがテレビ局と広告屋、制作会社にもってかれる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 00:31:00.72 ID:+lflMd3X0.net
お前等まさか4話も見る気じゃないよな?
こんな糞ストーリー見るのは時間の無駄だぞ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 00:38:44.89 ID:Kt6w/Ivo0.net
あと、ストブラの特別編で「のんのんびより」とか制作してるシルバーリンクに
潜入して実際の制作現場を見せてたけど、作画スタッフとかめっちゃ大変そうだっ
たから、それ以降作画が多少悪くても作画の文句は言わず、脚本と構成だけ見るこ
とにしてるw

ストブラが売れたのも多分この特別編があったお陰だと思うわ。オタクを絵にした
様な感じの監督が、エロシーンについて熱く語ってたのが共感生んだんじゃないw

無駄に総集編とかやるなら、こういう風に現場見せ回の方が良いと思うわマジで

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 00:49:17.39 ID:7GEdPSun0.net
>>739
けいおん1期は良かったとか2期はグダグダとか言って切った連中がラブライバー
そのだいたいがキャラ厨
俺はけいおん全部見たけどキャストに棒もいないし、スタッフの作品の作り込み
はラブライブでは比にならないくらい丁寧

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 03:43:46.35 ID:qhBx2zaj0.net
ラブライ豚の妄想と現実〜最新版〜

1.「毎話が神回で泣いてしまう」→糞脚本連発の糞回で信者涙目www

2.「スノハレ聞いたら涙が止まらない」→素人が片手間で作ったような駄曲wしょぼい歌www

3.「アイマス抜いたな」も→10年の歴史を誇る伝説と来年オワコン確定のラブライ糞www

4.「CD売上けいおん越えるんじゃね?震えてきた…」→信者が必死に複数買いw実質売上500枚www

5.「ついにまどマギ越えるアニメが現れた」→池沼ホノカスとスピデブのキモさは越えましたね(笑)

6.「作画クオリティはまるで劇場版」→※比較対象1980年代劇場アニメ

7.「CG技術は世界レベル」→PS1並のカクカクポリゴンンゴゴゴwww

8.「何故μ'sはAKBを越えてしまったのか?」→複数買いビックリマンCDは同じっすねwしかもアニメキャラw現実見ろwww

9.「ラブライバーはイケメン多いよね」→ガリガリひょろ眼鏡カマキリ君が今日もチェックのシャツで秋葉原をうろうろしておりますw

10.「声優のライブパフォーマンスはプロレベル」→エロゲ声優、ホストパコパコ、DQNハメハメ、AV崩れ、舞台崩れBBA、棒在日、池沼メンヘラ、奇形出っ歯、サブカル糞女www
こりゃ圧巻のパフォーマンスですわwwwwww

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 04:34:23.99 ID:OYJJoJ/Hi.net
>>747
10についてそれぞれ誰のことか詳しく

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 04:51:59.74 ID:mJWjM4An0.net
ホストパコパコは徳井、舞台崩れBBAは三森、棒在日はPileで簡単だが
エロゲ声優は南條か新田で、DQNハメハメは内田か?
あとの人はよく知らんから難問だな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 04:58:33.54 ID:OYJJoJ/Hi.net
なるほどな
エロゲ声優2人いたんだなそういえば
ホストパコパコとか初めて聞いたわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 06:24:09.65 ID:3tU9hGKs0.net
>>747
そういう風な描き方するとアンチのレベル低く見えるだろ……

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 09:55:52.32 ID:lye5MLek0.net
>>750
南條愛乃は昔からだけど、新田恵海はラブライブで成功した後にエロゲデビューしてるってのがようわからん。

そこまで仕事選べる身分ではないのかもしれんけど・・・。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 09:57:07.86 ID:JJBGS0zF0.net
>>751
すでにラブライ豚の民度が低いし、多少はね?

754 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:5) @\(^o^)/:2014/04/27(日) 11:07:25.55 ID:VRFIxFBJ0.net
逆にレベルが高く見える書き方ってどんなのだよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:13:07.88 ID:3j1HRRaV0.net
>>752
エロゲは拘束時間少ないから小遣い稼ぎに向いてるらしい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:41:24.86 ID:rPy9MsqH0.net
エロゲってそんなディスアドバンテージか?
穂乃果や絵里がチンコマンコ言ってると思ったら興奮すると思うんだけど
清純派気取ってる豚には刺激が強いのか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:03:37.44 ID:lye5MLek0.net
>>756
いや、自分は別に構わないと思うけど、そこまで根性入れて声優やる人ってのも
そんなにいるようには思えないので。

別にエロゲにしか出ない人をバカにするわけではないけど、エロゲに出なくても
仕事あるなら好んではやらないものなんじゃ? って思ったから。

>>755
そうなのかー。

まあ、新田恵海はラブライブ以外ではあまり名前を見ない人ではあるけど。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:18:24.14 ID:XalTbLqmO.net
純粋なアンチではないので携帯からひっそりとの人

放送委員の眼鏡がウザい
まきのような華やかな子だからこそ相手の見た目は地味子でいい
だが行動が池沼すぎて逆にまきが人を見る目がないように感じてしまう

ぱなよが話し始めてからもう少し声大きく等のアドバイスもせず
まきに言われてやっと音量を上げるトロさ
クラスメイトなんだから普段のぱなよの声の大きさ位知ってて当然なのに

ほのかがマイクの前に立った時点で音量を元に戻すべきなのに何もしない
完全にまきの指示を待ってるか出演者側を全く気遣わずただ座ってるだけなのが露呈

イエーイの時点で急いで音量を下げるべき所を
自分の耳を塞ぐことを最優先にする自己中さと音量を預かる者としての責任感の無さ
たかが委員会でも任された以上は臨機応変に行動すべき所をできないとなると
社会に出たとき本当に苦労しそうだ

あの短時間でここまで事細かく人間の醜さを描写されるモブとか逆にすげえわ
話の流れ的にまきが積極的に話し掛けて友達になったくさいし
相手がこんなんじゃまきの株を落とすだけじゃないかふざけんな

誰が戦犯か知らんがキャラをとことんマイナス方向へ誘う手腕は見事だと思うが
スクールアイドルたちは基本的にそういうのを全面に押し出す必要はないんで
もっとその手腕を生かせる余所へ行ってください

すぐ長文になるな…表示されちゃってる人毎度すみません

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:24:04.67 ID:WypAT/Yo0.net
>>757
案にエロゲ声優を馬鹿にしてるだろうが。屑。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:19:37.62 ID:i9jn7g440.net
>>清純派気取ってる豚
それな。今のライバー連中の気持ち悪さの大半を占める要素だと思う
彼女たちを見守っているだけでいい!!汚しては行けないんだ!!!!とμ'sをカルトばりに神格化して
性欲ありきで応援してませんよと純粋アピールしたかと思えば今度は場所をわきまえずに
本スレ、キャラスレで堂々とカプ、百合ネタで盛り上がるこのダブスタっぷりが凄く腹立つ
どんなに応援してたとしても気持ち悪い連中とそいつらの喜ぶネタを投下する公式を見てたら百年の恋も冷めますわ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:54:57.75 ID:Ez4t/ho40.net
>>758
本スレに書き込もうね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:57:38.72 ID:+6uj3v1+O.net
あんま誉められない仕事なのは確かだと思うけどなあ、エロゲ声優って。
>>758
なにもそこまで…とは思うが確かにあの辺りに「キャラクターの扱いが総じてぞんざい」なのが凝縮してる感じはある。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:25:39.41 ID:hFdLOgSt0.net
>>758
面白い。もっと書いてよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:28:12.44 ID:WypAT/Yo0.net
>>762
じゃ、お前が金出して食わせてやれよ。
ジョルノやえみつんも食うためには仕方ないんだろうが。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:28:59.94 ID:cx21WpKm0.net
基本的にエロゲ声優のほうが性能高いから俺は全然かまわん

くだらんこと気にしてる連中ほど
深夜アニメのパンツ枠で喘いでる連中はセーフみたいな価値観だから困る

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:16:13.55 ID:inKPpTYHI.net
このスレはラブライブアンチスレだろ
エロゲ声優じゃなくて、エロゲ声優使ってるラブライブをアンチしようぜ

筋肉はけなしていいけど、立花あやの悪口はナンジョルノアンチスレでやってくれw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:17:20.70 ID:Kt6w/Ivo0.net
---------------------------------------------------------------------
浅沼さん:「知人でガチラブライバーがいたんだけど、ほんとガチの人ね。
で、そいつにWUGのファンブック渡して、いいから作品見てみ?って言っ
たら見事にドハマりしてワグナーに化けた。俺やったよ!監督、やったよ!」
---------------------------------------------------------------------

ラブライバーからワグナーに乗り換えって人も多いのかな?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:19:45.27 ID:JJBGS0zF0.net
ラブライブっていう作品はもちろん糞だが
それを崇拝するラブライ豚はほんとキモイ
後1年もすればオワコンになるというのにあちこちに喧嘩を売る始末

「覇権はラブライブだな」
そりゃ複数買いする豚がいれば売れますわwww

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:21:02.80 ID:wBn7i9yj0.net
ラブライバーは俄が多いから心変わりが多いのは仕方ないよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:22:07.66 ID:aC3sj0uy0.net
アニメ化する前はアイマスのパクリとか言われててほとんど見向きもされてなかったのにな
アニメが売れた途端これだよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:44:08.42 ID:3rQ/1oK90.net
ホント白々しくて恥ずかしい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:49:31.62 ID:vFBMYAC60.net
アイマスのパクリだろコレ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:51:47.32 ID:WbiwEYRV0.net
練習しなくていいのかな?www

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:52:05.03 ID:/2T7Lljk0.net
「にっこにっこにー♪」ってまんま「まっこまっこりーん♪」のフレーズだよな、いいんかアレ。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:55:41.74 ID:+wqb9vQo0.net
今回もひどい茶番だったな
結局先週荒井ズと戦った意味なかったし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:59:12.61 ID:cx21WpKm0.net
ようやく男が出てきたな

エイrチの弟を性転換させたが

さすがに3人妹というのはしなかったか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:00:48.59 ID:/2T7Lljk0.net
>>776
けいおんの聡くらいでも荒れるからなw
さてラブライバーの反応はどうなるやら・・・・w

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:02:32.64 ID:wBn7i9yj0.net
弟池沼設定だったな
あの年代は女のほうがガタイいいから弟の大きさ考えると・・・

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:06:46.36 ID:erlvYtmR0.net
どうすんだよこのクソアニメ
一転してアンチになりそう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:06:55.95 ID:Rt+0dAV70.net
>>760
というより百合ライバー以外のファンが描いた「百合じゃないエロイラスト」とか
裸にした「剥ぎコラ」が無いのは変に思うな

普通どんなにマイナーな萌えアニメでも少しは見かけるのに
ポイント商法とはいえ円盤が万単位売れたラブライブのエロがネットに大量に流れないってかなり不自然
仮に信者は百合だけあれば満足してるとしても
アニメから入った新参のライト層は百合じゃないエロだって欲しがるだろ

だからラブライブの場合マジで工作臭がする
まさか送り手の制作者側がエロイラストとか剥ぎコラを作成して流すわけにもいかないだろうし
百合以外は否定的な濃いファンしかいないせいで出回らないんじゃないのかな・・・

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:25:22.62 ID:rv4TvKzH0.net
アニメオリジナルで男追加のアンチ転化の元信者需要がマッハだな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:27:04.08 ID:w9EB6Pn80.net
なんか話がテンプレすぎない?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:27:58.47 ID:/2T7Lljk0.net
正直穂乃果の親父の顔も見せない徹底振りがここに来て何故という感じはするがなw

別に全員姉妹しかいませんでも構わんだろうに。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:29:13.62 ID:rv4TvKzH0.net
かくいう俺も1話に違和感を覚え、2話で捨てた元信者だが
今回の話見て未だに信者やれる奴はすげぇと思うわ
弟を完全に抜きにしてもな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:38:13.91 ID:lye5MLek0.net
なんていうかもう
「徹頭徹尾余計なことしかしない」
このストーリー構成ってもはや芸の域だな。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:43:35.09 ID:+lflMd3X0.net
お前等今回も糞って忠告しておいたのに見たのかよ!?
ご都合主義でお花畑の世界の話が面白くなるわけないだろ
実は好きなのか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:45:30.67 ID:lye5MLek0.net
>>786
だって見ないで批判すると「見てないくせに」って言うじゃん。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:46:10.18 ID:/2T7Lljk0.net
>>787
見て批判しても「ちゃんと見てない」とか「読解力が足りない」とか言われるよw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:46:17.40 ID:nYEtCnDS0.net
にこ性格悪すぎんだろ
こいつだけは声優もあれだし本当にメンバーに必要ない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:46:25.85 ID:mjBROPY80.net
内容よりライブ・新曲と誰が優勝するか考察する方が面白いよ
1期後半で内容はクソだって分かってる事だしな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:51:10.59 ID:/2T7Lljk0.net
>>786
ご都合主義自体は悪くないんだけどな、勝てないスポーツものなんか面白くないしw
ただ勝つ為の布石があまりにも無さ過ぎるのがちょっとね、リーダー勢いだけの馬鹿だし、
その馬鹿に扇動されなきゃ負け犬ムードも払拭出来ないしょーもないのばっかだし。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:59:14.95 ID:+lflMd3X0.net
いやいや、批判の為に見るなんて時間の無駄だっての
かわいいキャラが都合良く動くだけのストーリーを苦痛を感じながら見るのはやめとけ
面白いアニメは他にもある

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:12:17.54 ID:1pRJtBzc0.net
なんでお前なんかに指示されなきゃならんの?
上の方にもチラホラ居たけど本編批判せずに
やれここから出ててけだの本スレ行けだの
命令してるのが居たが過疎らせたくて仕方がないの?
本編批判しない…過疎らせる…あっ(察し)

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:13:20.03 ID:8kp/Rf4L0.net
>>793
俺も信者が批判させないように仕向けてるとしか思えなかったw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:14:29.50 ID:ERNuoMK10.net
ブリュンヒルデの後だからそのまま見てるだけだな俺は

つか、何の根拠もなく4位でギリギリ通貨とか茶番以外のなにものでもない展開で
ちょっと説得力も何もないんだけど

3羽で散々持ち上げたんだから2位とかにつけといたほうがまだいいじゃん
2位と3位のちーむはなんなんだよっていいいたい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:18:02.75 ID:8kp/Rf4L0.net
>>795
これからライバルして出すつもりなんかね、アライズだって大してキャラ立ってないってのにw
多分ミューズの9人以外からも金取れるキャラを出してこうって考えなんだろうけど、多分そういうやり方って
二兎追う者は・・・的なオチになるのが見え見えなんだよなぁ・・・

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:19:54.94 ID:a9OYAFZM0.net
どうせあれだろ
ミューズはアライズと一回戦で戦って負ける
よってアライズとミューズ以外の奴らは特に描かれません
ってパターン

真面目に大会やる気ないのにラブライブをメインテーマにすんなよな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:42:40.50 ID:2ivMcIvr0.net
アライズが優勝しないのは間違いないよ
ミューズが優勝するかは不確かだけど戦わない可能性が高いな
映画に持ち越すからね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:45:46.44 ID:hTVetxXG0.net
>>774
『まっこまっこり〜ん』→『にっこにっこにー』
雪歩→雪穂(お茶入れて―など)
小鳥→ことり
くっ胸ネタ青髪ロング→千早・海未
1期のランキング20位以内設定
親が忙しい家の手伝い弟妹が多いツインテール→やよい・にこ

パッと思いつくだけでこんくらい似てるのがある

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:00:06.03 ID:vIeBXdPz0.net
>>799
よし、ラブライブにもロボを出そう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:02:03.30 ID:8kp/Rf4L0.net
>>800
アライズのホクロ・・・ってお前わかってて言ってるだろw

もはや真姫の棒どころの騒ぎじゃないなあれはw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:33:36.76 ID:GtkUtpJI0.net
大会ものなのにミューズ以外のライバルの描写ほぼ0だから全然ワクワクしないな…
1期は廃校阻止がテーマだったからそれでよかったけど、2期は1話からずっと大会がテーマだから違和感半端ない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:35:46.66 ID:Xl8NCI5G0.net
2期はなんで前半日常で後半にちょっといいことっぽいこと言ってるだけなの?
普通につまらない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:34:36.52 ID:qLLSnQsL0.net
また理由も言わずに独走させてまわりに迷惑かけるパターンかよ・・・
脚本書いてる奴はアホなの?
もっと自然な流れで販促してやれよ。

こんなのでブヒらないといけない信者が哀れだわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:40:13.57 ID:AnSFpkBG0.net
真姫の棒読みに全く慣れない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:31:53.64 ID:520ys9MPi.net
A-RISEのロングヘアとの棒対決に期待だな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:33:18.79 ID:X/lRkH8c0.net
感動できるかは別として
キャラの掘り下げは良いことだと思うわ。
少なくとも神アニメじゃね?けいおんを神アニメとするなら

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:42:23.10 ID:Is1XcUXW0.net
スクパラのPV見てきたけどグラしょっぼ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:31:45.34 ID:VJC91J7/0.net
>>803
俺は他のアニメではそういうのも好きだけど、通常ならもっと早くやっておくべき事だよな
一期の終盤より前に各キャラの紹介も兼ねたエピとしてね
ラブライブの二期は本当に雑すぎる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:16:41.24 ID:SeOftvR90.net
>>807
まあ確かにラブライブは内容ペラッペラの
薄っぺら紙アニメではあるね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:40:22.07 ID:Qhw/ygmc0.net
>>807
そんなん1期のメンバー集め中とかでやることだろ
今更になってとか尺の無駄

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:29:40.70 ID:+Bl5+UZJ0.net
1期の序盤を引きずってる俺にしたら、2期の内容に徐々に幻滅させられてる感じだ。
学校存続のテーマ取り上げたら、ただのブヒアニメに成り下がっちまった。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:32:08.20 ID:520ys9MPi.net
2期が雑と言うよりも、元々ストーリーなんてあってなきがごとしの設定で
1期でμ's結成までの話やったらもうやることがなくなっちゃったってのが本当のところでしょ

それをアイドルの祭典出場とか無理矢理ねじ込んでるからアラがポロポロ出てきてこの有様になってるという
下手に延命したことが逆効果にしかなってない

押しキャラが歌って踊ったり百合ったりしてれば大喜びの連中にはどうでもいいんだろうけどさ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:36:30.36 ID:BoJptmQpO.net
本スレは、読解力の無い連中とぐだぐだとにこの話で盛り上がり中

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:12:46.32 ID:fpjo87MY0.net
まぁにこは糞だったからしゃーない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:51:38.66 ID:/U+vNCgb0.net
>>812
元からただのブヒアニメなのに何言ってんだこいつ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:21:47.88 ID:/0L+YEcr0.net
4話は話自体はそれなりに良かったけど、キャラの掘り下げって2期でやるべき内容じゃないよね
2期のストーリーの根幹って、ラブライブ出場&優勝だけど、そのために必要な練習をほとんどしていない
始めのほうで「練習は裏切らない」とか言ってるが、ろくに練習してないお前らがそれを言うなよと
にこが気になるのは分かるけど、誰か一人くらい「練習はどうする」的なことを言っても良かったんじゃないか

あと、4位で予選通過のくせにアライズ以外は無視ってのも気に食わない
アライズどころか、2・3位のチームより下って認識くらい持てよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:27:29.71 ID:8PjKyMM00.net
アライズにライバル視されてるわ1回目ラブライブ直前はたいして活動せずに全国20位以内に入ったのにあの学校が少ない地域で4位ってもの謎だけどな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:32:23.05 ID:XOcfPrcV0.net
このアニメ好きな連中って他の作品嘲笑したり最低最悪な連中ばかりだな
見たら馬鹿なる効果でもあるのか?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:36:16.40 ID:7lW9eLlY0.net
4位の雑魚高校にいちいちライバル宣言しに行ったアライズって一体なんなんですかねぇ
見る目ないんじゃないの?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:53:47.24 ID:kpMhT/C10.net
>>819
それ一番いわれてるから

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:15:22.90 ID:LEN3iflM0.net
>>819
観たら馬鹿になるんじゃないよ
馬鹿しか観ていない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:34:48.09 ID:/U+vNCgb0.net
未だにラブライ豚が沸いてて草
そういう不満などは本スレで書きましょうね〜
ここまで言わないとわからないラブライ豚は家畜の屑ってはっきりわかんだね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:35:36.53 ID:K0k6BSeF0.net
メッセンジャーバッグ好きすぎだろライバー。

裏地チェックパーカー

メッセンジャーバッグ

メガネガリボーイ

グランロデオとか聞きそうな髪型



つーかこんなチンケな奴らが厄介やってて笑える。
電車で
「じゃーねー」
って言ったあと1人1人になると、
こいつら直立不動でつり革もってそう。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:43:33.09 ID:kpMhT/C10.net
>>823
本スレでは少しの疑問ですら許されずアンチ認定して袋叩きにあうから、ここ
に書き込んでる可能性も微レ存

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:57:48.51 ID:5Fu2YSf10.net
まあ一期から豚御用達アニメだったんだけどな
逆に一期のどこをどう見ればブヒアニメじゃないって結論が出てくるのかわからん

けいおんみたいなぬるま湯に慣れてるとあれでも刺激的なものに見えるのか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:19:11.52 ID:MrgVJkBF0.net
ラブライブ不満スレみたいの立てるのはどうだ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:23:20.95 ID:3xxOBOXW0.net
無意味

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:49:14.86 ID:SmeCNTdvO.net
男キャラ投入して炎上するとこ見たいわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:52:03.04 ID:BV0bUvWX0.net
WUGに早坂って厳しい男の音楽プロデューサーが出てきてメンバーの脱退騒動けしかけてたけど
ああいったキャラこのアニメに投入したらどうなるんだろうな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:55:22.15 ID:KeugTmZF0.net
>>772
アイマスのパクリというかアイドルは偶像なだけに信者がついて売れるからけいおんっぽいノリでアイドルものやればこの通りよ

>>807
信者スレへどうぞ

>>813
そう思うけど、2期まで1年でやたら間隔短いんだよな
当たったから急遽なのか始めからこういう2期やるつもりだったのかしらんが

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 22:44:09.51 ID:ufR6n9uE0.net
>>829
ニコの弟が出てきたから、これからマジで風向きが変わるかも。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:58:35.92 ID:X/lRkH8c0.net
4話のどこをどう解釈したら感動なんだ?
俺頭おかしいのかな‥

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:23:03.94 ID:3DbN8OBe0.net
4話褒めてるのは信者とかじゃなくてもはや金で雇われた工作員だけだろってくらい酷い回だった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:46:02.08 ID:KO+wBAsS0.net
>>833
見てるヤツが頭おかしい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:13:50.81 ID:EFF6UVFR0.net
ラブライブ見てる時点で頭おかしいってそれ一番言われてるから

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 06:38:35.07 ID:B8Ywxuyk0.net
にこはアイドルへの思い入れが強くて色々イタイ事をやってしまっているのだが
まあμ'sの面々の気遣いもあって彼女もそろそろ改心し始めました

というストーリーは分かるんだが
にこの内面を他のメンバーの会話・推測で語っているから
伝わりにくいことこの上ない
花陽がにこに共感しているのだって勝手な思い込みかもしれないのに
それを既成事実にして話が進んでいくのは、脚本として稚拙すぎる

作画の質は別にして、脚本の質と比べたら一期でも売れ過ぎってほどだったのに
二期はさらに売れそうだから、バブル感が半端ない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:42:12.42 ID:KUE7VpB80.net
必死に必死に脚本書いてるのが伝わってくるねえ…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:47:41.15 ID:yfby78SM0.net
ラブライバーのツイッター見てきたけどラブライブってやっぱり神回しかないねとかツイートしてる奴いてワロタww多分感覚か麻痺してるんだろうね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:54:24.92 ID:R9dqWeqD0.net
>>839
2期全部神回とか言ってるやつ見たわ。流石にそれはねーよ。どんだけフィルターかかってるんだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:22:32.22 ID:KUE7VpB80.net
神回のハードル低くて人生楽しそうだな

ラブライブ好きだったけど2期は良回と呼べる回すらねーよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:12:44.62 ID:I8EqwQy0O.net
メガミマガジンスレ

73: sage 2014/04/27(日) 06:53:41.83 ID:41jIMj6I0
>>69
ここは頭を下げてでもラブライブの勢いに乗らせてもらうべきだろうメガミは
大人なら普通の事だ

Mステ3位
オリコンデイリー2位
amazonBD・DVD売り上げ予測5万枚
2期は完全にブレイクスルーしている
1期をネタ扱いで見ていた俺が2期は来てると肌で感じてる

至るところに変なのが

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:53:48.94 ID:EFF6UVFR0.net
ラブライ豚が他所に喧嘩売るところってほんとけい豚にそっくりなんだよなぁ…
これはほとんどのけい豚がラブライ豚になった可能性が微レ存…?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:26:28.10 ID:CXG7N1oF0.net
それは流石にけい豚に対して失礼

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:30:45.85 ID:KUE7VpB80.net
男が一切でてこなくて
ストーリー制が以上に低くてぶひぶひできて適当にライブやって〆るところが
けいおんと同じだからなあ

さすがにけいおんは古すぎるからけい豚がスライドしたというよりも
けい豚と同じように集客しただけだと思うぞ

いまのラブライバーが10年前に今の年齢なら100%けい豚になってたはず

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:04:12.94 ID:KTzXp1uX0.net
まあスライドした連中も多そう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:12:30.23 ID:ZPSlxyOf0.net
>>839
褒めないとブロック、リムられそうな空気あるからな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:13:09.08 ID:KTzXp1uX0.net
>>847
こええー
同調圧力あるのか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:21:45.69 ID:dVTbzZ9q0.net
>>847
まるでカルト宗教だなw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:33:51.21 ID:HoAJWkcv0.net
ラブライバーは可哀想だな
あんなに金摂取されて喜んでるんだから
本人は楽しいから無駄ではないだろうけど
傍から見ると異常にしか見えない
ああならなくて良かった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:35:09.21 ID:5WBeyV1lO.net
豚アニメがスクールアイドルだっただけで

アイマスとは全然毛色が違うと思うんだがなぁ

うまく言えんが私はプロデューサーですがラブライブも好きです
ってのはいても
私はラブライバーですがアイマスも大好きですって奴はほぼ見ねー
ラブライバーですがけいおん大好きですってのはすげーいるけど

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:35:13.10 ID:6Xje0H420.net
>>849
折伏もしてくるから言い得て妙

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:35:20.07 ID:axjZWkUE0.net
ファンだけどアニメの不満言ったらフォロワー数十人減った奴なら知ってる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:02:30.46 ID:TGaeaPNC0.net
温厚だった友達がラブライブとスクフェスの駄目な点指摘したらキレるようになってつれぇ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:06:57.37 ID:yfby78SM0.net
やっぱりボブライブの民度低いな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:22:04.92 ID:KO+wBAsS0.net
(^p^)<Mステスゲー
(^p^)<CDスゲー
(^p^)<円盤スゲー

まんまけい豚やんけ!

2期で卒業即オワコンって同じ道を歩むのか…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:23:24.67 ID:KTzXp1uX0.net
>>851
全く違うでしょ
ラブライバーなんてアイマスボコボコにしてるのしか見たことないww

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:07:51.01 ID:dVTbzZ9q0.net
>>850
本当にそう思うわ
ラブライブは最初に出たイラストを見て「これは自分には・・・」と思って関わらないようにしたけど
それで本当に良かったと思う

>>851
Pですがラブライブも好き、は自分の周りでもそれなりにいますね
ただし自分はPだけど(ry

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 15:17:01.49 ID:Ot1prdos0.net
けいおんでさえ売れたんだから
けいおんよりは面白いラブライブ!が売れても不思議でないかな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 15:38:09.91 ID:EFF6UVFR0.net
で、出たーwwwラブライ豚特有の他を貶してラブライブの評価上げる奴ーww
両方糞だから臭い豚のいるスレにでも籠ってろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 15:48:10.34 ID:4/9FzA5b0.net
凄く上手くい希のイラスト描いた絵師にコメントで「ウエスト太くないですか?」とか難癖つける奴が多くて笑えるw
どこかで言われた通りに描き直してる絵師がいて切なくなった。
イラストサイトでコメ専ごときの意見をハイハイ聞いて描き直すとか、
ラブライ豚の連中って無視したり反論したりするとヤバイ人種なのか?w

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 15:53:16.86 ID:8bTM2Aer0.net
ラブライブっていらないキャラ多すぎだよな

リーダー アニメ声 ニコ 在日 ニャーの子 関西弁
これ以外はキャラ被ってて正直アニメには必要ない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:09:44.73 ID:yfby78SM0.net
http://uproda.2ch-library.com/783997MRK/lib783997.jpg
ラブライバーってこんなのが可愛いとか言ってんの?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:20:00.11 ID:BKQ0Ftby0.net
アニメ板でずっとローソンコラボの自慢大会って・・・
何でもありかよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:49:18.02 ID:qFU2hHYz0.net
ラブライバーは自己主張激しすぎなんだよ
こんなんじゃカゲプロ厨となんら変わらんわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:06:35.49 ID:EFF6UVFR0.net
カゲプロ厨もラブライ豚も害悪
まぁカゲプロ厨は大人しくなった印象はあるがラブライ豚はさらに調子に乗ってるからな
1年後に劇場版とかあったら館内が臭くなりそう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:07:17.50 ID:U9cLGCjA0.net
>>864
絵は使い回しなのによく買う気になるよな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:09:37.32 ID:blGYfzQt0.net
>>866
まあ、流石にメカクシは擁護できないもんな・・・w
ラブライブも糞言えば糞なんだが、萌えアニメだから元々内容を重視して観てる奴なんていないのが強み。
その上、前期のアイドルアニメがあまりにも酷過ぎて「これに比べればマシ」という雰囲気も手伝っちゃってるのがw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:24:23.47 ID:Ot1prdos0.net
WUGはちゃんとキャラに中身があるからな
人間らしい本音の描写があって良かったよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:13:11.32 ID:5BlSkL8Z0.net
ラブライブのキャラって、いかにもイケイケな女って感じを醸し出してるよね
ニコ以外のメンバーは皆髪染めてるじゃんか…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:22:42.26 ID:iaBM4VfA0.net
>>870
うみみは「艶のある黒い髪」の表現であの色で、エリーチカはクオーターだから
地毛なんじゃね。

まあそこ(なんでみんな日本人のはずなのにこの髪の色?)ってのはアニメの表現としては
仕方ないんじゃね。

それはそれとして、
>、いかにもイケイケな女って感じを醸し出してる
というほどにはキャラの表現に成功してないと思うが。
テンプレ的表現をうまく表現できないキャラばっかだと思うぞ。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:27:00.38 ID:UzFUBIIj0.net
>>863
俺は手描き作画よりもCGが気持ち悪くてダメだと思うな
生気を全く感じない

ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira038124.jpg

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:30:33.93 ID:iaBM4VfA0.net
ダンスシーンのCGは、「各キャラの動きを完全にはシンクロさせない。必ず各キャラ数タイミングずらす」
「静止してるアクションでも完全には静止させない。体を微妙に揺らす等する」だけでずいぶん変わると思うが
それはやらないのよね。
手描きで同じことするのに比べたら簡単だと思うけど大変なのかな。

表情がどうにもアレなのはどうしようもなさそうだが。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:16:02.45 ID:+pXfGABf0.net
ラブライブ!はいつまでブレまくるんだろう。全てがずっと一過性な感じで、受けて側はどうしたらいいんだよ。
毎回違う人に会ってる感じがして怖いわ。

ある程度方向性にあそびを持たせるのは賢いけど、ここまでゆっるゆるだとね〜。
若者のファンが多いのも頷けるわ。おっさんはここ迄忙しないと疲れちゃうわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:15:09.15 ID:U9cLGCjA0.net
>>874
「設定がメディア毎に変わるのがラブライブだから。設定に整合性求めるなら見るアニメ違うよ」
俺がラブライバー(笑)に実際に言われた言葉

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:39:24.13 ID:5BlSkL8Z0.net
3話ニコニコで見たけど、信者コメばっかりでマジでキモすぎてビックリしたわw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:13:57.58 ID:I8EqwQy0O.net
今、本スレ見たらやべえな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:16:41.71 ID:TGaeaPNC0.net
>>875
設定の齟齬はメディアの違いだからと言い訳するくせに
2期でにことまきが急にベタベタしてる不自然さを指摘されると
なぜか他メディアでの描写を持ち出して擁護するんだよなぁ

別物じゃなかったのかよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:25:23.96 ID:t25VSd4a0.net
>>870
つーかニコだけリアル世界から引っ越してきたかのようなリアル感が有って
他の連中は生活感が皆無という変なアニメ。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:10:48.44 ID:JvMHEQpn0.net
>>868
とにかく「キャラ人気に甘えて作った」ってのが見え見えなんだよな。
これWUGが放送されてた時にはもう出来上がってただろうけど、
スタッフが製作にとりかかる前にあれを観てたらもっとナメた出来になってたと思うw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:16:05.30 ID:5L9yCZPK0.net
ニコ動で信者がライブシーンの作画が神だとか絶賛しててワロタwww
CG使ってるのに作画ってなんだよwwwwwwww

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:17:56.50 ID:F5LgZsRc0.net
>>881
一応アップのシーンとかは手描きだぜ。

今日の話見てたら限界線を突破してしまったのでもう寝る。
来週からは30分早く寝れそうだ。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:40:16.79 ID:EDvXjiiO0.net
ファンだけどアニメの不満言ったらフォロワー数十人減った奴なら知ってる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:52:52.96 ID:z8RhfY080.net
アンチではないけどこっちに書く
今週脚本ひどい・・・ちょっと失望したよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:54:25.26 ID:xLqrYQ510.net
>>884
本スレに書けよカス

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:54:54.91 ID:z8RhfY080.net
叩かれるの怖いもん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:56:18.85 ID:xX0Khd3J0.net
今週どころか2期全部脚本ひどいよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:02:41.83 ID:3+OuByBj0.net
>>884
どこらへん?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:06:18.80 ID:EDvXjiiO0.net
一期も序盤から雑で終盤は糞だったけど萌アニメとしてはまあまあだった
でも二期は雑とか以前に見てて不快になるシーンが多くて
萌アニメとしても及第点以下だわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:08:09.12 ID:19d9Oetp0.net
にこはスクールアイドルやってたが目標が高すぎて周りが辞めていった〜なんて設定が1期であったのすっかり忘れてたわ
掘り返して回想に絵までつけちゃって、辞めた2人はどうしてるのか気になって仕方がない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:12:53.98 ID:1jzltw8u0.net
アンチ要素ゼロのクソレスをここに書き込むんじゃねえよカス

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:23:34.21 ID:e1NvccfI0.net
>>890
一期でさらっと流したような問題を
なぜ2期のいまやる?って感じだわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 06:14:15.90 ID:cqk6wVmH0.net
ここの書き込みを減らしたいのか必死なのが湧いてるな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 06:49:50.30 ID:pUs8GQwm0.net
Twitterで信者が「ラブライブは面白い、面白くないで評価を決めるアニメじゃない」
とか意味不明なことほざいてたなぁ
必死のつまらないという現実から逃げているんだろうね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 07:22:48.20 ID:h2ifkwBV0.net
まあほら、宗教に面白いも面白くないもないからさ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 07:32:03.54 ID:DM0ulJ4zO.net
黙って金出してろ
ローソンも行けってかwww

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:05:00.76 ID:YRpFE62n0.net
>>873
ダンスのタイミングをずらしてるアイドルアニメってうたプリくらいしか知らん
アイマスもシンクロしてたような。ワキガは覚えてない
ずらしてる方がリアルで良いよな。手足の角度が微妙に違うとかCGだと楽そうなのに

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:29:23.44 ID:e1NvccfI0.net
アイマスはシンクロしてないよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:59:23.58 ID:QbDCOmaG0.net
プリリズの最初のほうは初心者の練習不足表現で動きずらしてたり細かったわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:46:47.14 ID:5L9yCZPK0.net
>>889
正にそれな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 11:29:17.09 ID:45DmmLqw0.net
結局矢澤はアイドルが好きだなんて嘘で見栄とプライドの為にやってるだけなんだな
アイドルオタ枠は花陽がいるしもういらんなコイツ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 11:37:59.95 ID:CqeLYpkP0.net
>>901
あいつはアイドルの本質である客を見てないわ
徹頭徹尾自分のためにしか行動してないクズ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 11:50:20.93 ID:6e2re3eJ0.net
これが掘り下げってのも悲しいよな。。。
大した掘り下げになってないっていう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 11:52:05.22 ID:xLqrYQ510.net
てかラブライブって個性ある奴いる?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 11:58:35.24 ID:5L9yCZPK0.net
>>904
自分勝手も個性のうちに入るのなら、皆個性はあるぞw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 11:59:44.90 ID:V41Mq/jR0.net
掘り下げるつもりが悪い所を掘り返したっていうオチ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:39:33.61 ID:6e2re3eJ0.net
4クールの個人回なら分かるが
とてもじゃないが、1クール作品の個人回で扱う内容ではない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:32:34.47 ID:okUjSo1O0.net
>>882
同じく
1期の頃は円盤マラソンしてそれまでに出てたCDも全部買う程度にはハマったけどね、2期はもういいや
CDBD買うどころか無料の放送を見る気すら起きなくて3話4話は録画見ずに消してしまったわ
新曲作りの間ずっと寝てる穂乃果とか、当たり前のように真姫にタカる絵理とか、新曲作りのための合宿なのにガチ登山始める海未とか、もう全体的に知障化が激しすぎる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:28:32.93 ID:6e2re3eJ0.net
>>908
4話はにこの身内への誤解を解く(まったく必要ないし物語上どうでもいい)ために
一晩で素敵な衣装と、屋上に凝った大舞台を設置を用意してたよw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:44:51.14 ID:45DmmLqw0.net
>>909
誤解じゃなくて嘘ついた結果の自業自得
しかも嘘ついてたと謝るんじゃなく嘘の上塗り重ねただけだし最悪だろ
つうか本戦近いから練習増やそうって言っておいてそんなことやってる暇あるのかよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 15:58:27.66 ID:6e2re3eJ0.net
練習量増やそう!→にこちゃん帰るの?→皆で後を付けよう!!
の流れはワラタ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 16:06:44.75 ID:GCGtBUv50.net
真剣に練習してる描写がほとんど無い
たまに練習しようとしても嫌がるやついるし
嫌なら辞めろよって思うわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 16:17:11.22 ID:McWzdtO20.net
穂乃香って魔法科高校もびっくりの俺TUEEE主人公だよな
練習しないし、立候補した生徒会長の仕事は速攻でやる気なくすクズなのに
ありがちな皆を鼓舞する言葉を発するだけで
作品中の人間はみんな穂乃香すげー穂乃香がいるからアイドルやりますみたいなノリ
ろくに努力してない人間が持ち上げられ評価され続けてて見てて混乱してくるわ

つーかマジで練習嫌がりすぎだよな
等身大の女の子は練習より遊びたいんだ☆可愛いでしょ?って雰囲気が不快すぎる
1期序盤の真面目に練習を積むスポ根路線はどこへ行ったのか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 16:18:10.85 ID:h2ifkwBV0.net
金を積めば道理が引っ込むことを覚えてしまったんだな・・・

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 17:21:45.55 ID:hCEia8u40.net
鼻水とは汚い表現も平気でするのだな。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 17:25:26.26 ID:1MLyPOxB0.net
多分ラブライ豚は感覚が麻痺してるから今後糞脚本のストーリーでも崇め続けるな
そういえばラブライブ()のCD100枚買った奴って高校生だったんだな
仮に親の金を使ったならラブライ豚以前に人間の屑ってはっきりわかんだね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 17:34:42.91 ID:hCEia8u40.net
にこの弟を見ると男性を嫌々描いていることが伝わってくる。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 17:35:34.25 ID:FqI8ScwL0.net
ラブライブというよりラブライバーが糞だよな。
メガネガリ多いし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 17:37:21.84 ID:xLqrYQ510.net
ラブライブが糞=信者の質が悪い

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:13:24.89 ID:1qKm8K/f0.net
VIPにラブライバー叩きスレ立ててもラブライバーに占領される怖い

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:14:20.49 ID:KxoQdvrI0.net
「2期が神過ぎて1期の特装版も売れ始めている!」
「通常版は?」
「特装版が売れてる!」

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:44:26.75 ID:1MLyPOxB0.net
1期も2期もゴミだったのにあの豚共はよく崇拝できるな
もしかしたらカゲプロ厨にメカクシ完了された可能性が微レ存…?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:03:09.58 ID:V9qFqsBN0.net
微レ存だのはっきりわかんだねだのなんJ語使うカスばっかだなこのスレ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:20:31.98 ID:5L9yCZPK0.net
はっきりわかんだねは、なんJ語じゃないんだよなぁ…
そんなこともわからないで恥ずかしくないの(嘲笑)

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:27:16.90 ID:V9qFqsBN0.net
それな、単芝、なんJ語、sageすらしない
こんなアフィチル丸出しのゴミクズどもと同じスレに書き込んでると思うと吐き気がするわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:29:07.30 ID:iWE1CfKI0.net
二期4話で思ったことは百合豚という名の処女厨には何も言っても話を通じないということだ
二期でにこまきゴリ押したようにこれからも声の大きい層に媚びて爆死してくれ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:20:49.15 ID:5L9yCZPK0.net
>>925
自分から書き込んでおいて吐き気がするとか馬鹿なの死ぬの?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:50:23.90 ID:HAo3YyO90.net
つかニコ動のラブライブの動画、淫夢関連多いじゃないw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:58:22.27 ID:A2dHrC5C0.net
ラブライブの動画だけじゃないんだよなぁ・・・

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:34:44.39 ID:/Yf15pdO0.net
キャラクター達が変にデフォルメされていっているよね
記号化が進んで単純化してる。
わかりやすい指針の方が人が集まりやすいんだろうけどさ。実際ファンは増えたわけだし。
でもさ、量産テンプレ型のキャラに変化させてどうすんだよ。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:39:43.25 ID:V9qFqsBN0.net
>>927
死ね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:40:39.99 ID:r1/ClNUW0.net
アンチに関係ない話で盛り上がっててワロタ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:45:29.29 ID:V9qFqsBN0.net
いかにも「まとめブログ読んで来ました〜」みたいなバカ丸出しの文章
sageてないのはWebブラウザ(笑)で書き込んでるかVIPみたいな常にageてる板で書き込むためにチェック外してるからか?板別設定も出来ない池沼が
お前みたいなゴミはバカッターでまとめブログの感想でも呟いてろよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:47:29.70 ID:HAo3YyO90.net
>>930
ほのキチって穂乃果好きの人に使う言葉だったのに、いつの間にか穂乃果自体が本当の気違いになってたというw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:52:27.82 ID:5L9yCZPK0.net
・立命館大学生協の「ひとことカード」回答がレベル高すぎ!
http://otakei.otakuma.net/archives/2014042901.html

これ、どう見ても自作自演だよな…
質問者と回答者の筆跡が同じにしか見えないし、文中に顔文字を入れるのも同じ
ラブライバーって、どうしようも無いアホだな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:04:14.50 ID:UHBACnPk0.net
ラブライバーってより馬鹿発見器のネタだからな
あそこは注目してもらうためには犯罪自慢に自作自演なんて当たり前だし
そこに普段はびくびくしてる割には目立ちたがりやの厄介がくればあとはわかりますよね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:16:21.59 ID:Jz4TMRfk0.net
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1049125

ニコニコニュースでも話題の記事一位になってて、釣られたラブライバーが
Twitterで賞賛と拡散しててワロタwww
やっぱアホだわwww

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:01:33.84 ID:tEi4oFI70.net
穂乃香を魅力的なリーダー()として持ち上げるために、周りのメンバー
を意図的に「弱く」描いてるのが鼻につくようになってきたな。その
メンバーのメンタルの強さも話の都合でころころ変わるし。

なんか2期は1期以上にキャラが薄っぺらくなってる気がする。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:00:41.15 ID:D9Ojuq8s0.net
食い物を粗末にしやがる奴らには天罰を!
今からアンチ始めます

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:05:22.18 ID:f7zn0nkB0.net
ミニライト買えなくて激おこなのかな?
やっぱラブライバーって糞だわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 03:30:29.96 ID:F8zKObfe0.net
なんかアイマスもラブライブも同じようなアニメだけど
どっちも中身すっからかんな気がしてならんわw
アイドルものってどうしても美少女動物園になるんかねー・・・

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 03:52:57.48 ID:qaDymAbF0.net
アニマスは公式二次創作みたいなもんだからなぁ
元々のアイマスはラブライブとは根本的に違うような

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 03:54:55.14 ID:ylwH5kb8O.net
正直、高坂穂乃果(笑)っていらない子だよな
信者は穂乃果がいないとμ's崩れるとか戯言ほざいてるけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 04:48:58.71 ID:kYceXDBp0.net
いやいや、穂乃果は必要でしょ
居なかったら誰がエンジン掛けるのよ
嫌いじゃなけど必要なさそうなのはお相撲さんかよちんとニコじゃない?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 05:03:26.27 ID:D4BCumFWi.net
いらない子なんていないよ!
9人揃ってこそμ’sなんだよ!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 05:33:20.35 ID:0BilGW0N0.net
そうだよな、不人気なキャラが居てこそ人気キャラが目立てるんだもんな
デブとか凛、花陽みたいな踏み台のキャラが居てくれてこそだからな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 05:39:36.33 ID:D4BCumFWi.net
り、凛ちゃんはかわいいだろ
おっぱいちゃんも結構いいと思うよ
二期入ってもおっぱいちゃんはキャラブレて無い気がするけど気のせいかね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 05:40:21.22 ID:am5FKweo0.net
何人か信者がいるようですが…
はっきり言ってμ's自体要らないんだよね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:54:08.51 ID:Z1EaDFOX0.net
ラブライブ=糞アニメである証

信者がアンチスレに凸
他のアニメと比較して「○○に勝った」と大騒ぎする
おかしな点を指摘しても「○○よりはマシ」と他のアニメを叩いて具体的な反論はしない
スレがVIPとか嫌儲に頻繁に立てられる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:52:16.68 ID:+koRtfk90.net
かんぜんにけいおん

中身のない完全な豚アニメ

男排除で完全な池沼空間

努力しているというか練習風景のような描写はあるが一週間程度で謎の超成長を遂げて成功

まさにけいおん

売れるわけだわ

いつの時代も変わらぬ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 09:43:42.75 ID:Jz4TMRfk0.net
ラブライバーはキチガイばかり

【New】信者が「ひとことカード」を自作自演してまで布教活動

 http://news.nicovideo.jp/watch/nw1049125

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 11:21:46.00 ID:52aeaGCTO.net
本スレでテンプレ用意するようだな

違和感君…アニメ放送後に現れる批評大好き野郎
必ず「〜に違和感を感じる奴多いはず」が口癖

ネガキャン君…名前そのままネガキャン大好き君
違和感君とセットで現れ「○話の評判悪いな」「○○の株が下がったな」等、それがスレの総意的な意見の様にみせる

連投君…好意的な書き込みから徐々にキャラdisや他作品の名前出し始め最終的にアイマスageをする
必ず別ID(単発)に全レスしあたかもスレの話題がこいつ中心で回ってる様に錯覚させ対立を煽る

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 12:38:09.85 ID:ylwH5kb8O.net
なんでアンチスレに信者が沸いてるのか
とりあえず穂乃果(笑)にはもう一発修正くらってもらいたい
こんなアホんだらで池沼で脳が腐ってオタンコナスな大馬鹿野郎は見てるだけで飛び蹴りかましたくなる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:50:35.01 ID:pG6EPz9+0.net
ところで次のスレタイどうする?このまま?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:54:43.72 ID:+zzs6RcU0.net
ここが実質5番目のスレだから「ラブライブ!アンチスレ6」でいいだろう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:15:26.79 ID:LjlZsaeV0.net
ラブライ豚はほんとに害悪そのものだな
作品がゴミなだけあって喰いついてる豚もゴミとはたまげたなぁ…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:24:51.85 ID:+koRtfk90.net
そんなテンプレ用意する本スレなんTねないぞ・・・キモ過ぎるだろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:37:07.47 ID:ylwH5kb8O.net
穂乃果がいないとμ'sは崩壊するというクソ以下の風潮なんなの
ほんとラブライ豚キメェわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/01(木) 17:51:21.52 ID:HFKOZMvBO.net
穂乃果がいないとダメって、それだけでグループ崩壊したら他メンバー同士の絆が浅すぎるだろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:20:08.39 ID:Re4aVN8K0.net
参考までにその他アンチスレのスレタイ

一週間フレンズはヒロインが佐村河内な糞アニメ
金色のコルダ3は軟弱尻軽女主演の脚本作画崩壊糞アニメ
それでも世界は美しいは尻むきだしのショタが性交渉する糞アニメ
ピンポン THE ANIMATIONは鋭いサーブで腐女子の子宮を突く糞アニメ
僕らはみんな河合荘は視聴者が可哀想になる糞アニメ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:39:02.95 ID:BeOFkWRU0.net
ラブライブは盲目信者から金を巻上げるだけの内容スカスカ糞アニメ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:53:00.94 ID:BeOFkWRU0.net
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1398937884/
次スレ

アンチスレらしくないネーミングだったから立てといた
信者は本スレで議論するように

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:55:28.87 ID:56zK67ET0.net
ラブライブは教祖様の一声で雨が止む超常現象糞アニメ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:55:46.59 ID:JLGzAyMR0.net
二期の浅いストーリーのせいで、WUGのほうがマシに見えてきた
所詮は信者御用達のPVに過ぎないってことか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:04:50.87 ID:gVIeIQmR0.net
だーからアニメの二期はコケるからやめとけって言ったのに…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:52:33.13 ID:IZMzi1N0i.net
まきの中の人はなんで一期と変わらず棒なの?チョンだから?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:56:01.77 ID:XxAsjRjB0.net
>>966
信者曰く上手くなったらしいよ
もっと言うと棒じゃなくなって寂しいとも言ってたわwww

怖すぎる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:01:38.32 ID:tvQt2gGK0.net
>>931
おうおうw
威勢だけはええのおw
どーせ現実はこの写真の右のメガネみたいな風貌のはずなのにww

http://i.imgur.com/7TH5XU8.jpg

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:15:57.34 ID:IZMzi1N0i.net
>>967
あれで上手くなったのかー
3期来たらさらにうまくなるんだろうなー
まあ来ないか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:18:37.88 ID:Jz4TMRfk0.net
スレ立て乙

>>964
比べたらワキガに失礼だろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:18:54.24 ID:IZMzi1N0i.net
みんな好きなキャラとかいるの?
好きなキャラとかいないのにこんな糞シナリオのアニメ見るの辛いでしょ?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:21:03.79 ID:Jz4TMRfk0.net
スレ立て乙

>>964
比べたらワキガに失礼なレベル

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:27:39.82 ID:+hCphImG0.net
大事な事なので

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:09:02.11 ID:7BsEWsXy0.net
大事な事っつーか、キチ○イの反芻だろ
駅のホームや公園のベンチなんかで同じひとりごとを大声で繰り返し喚いてるアレ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:20:06.98 ID:bgkpdfY90.net
>>966
ラブライブ声優の演技力って
普通(違和感はない) 絵里 ことり 凛 花陽 希(関西弁)
ヤバい 真姫 希(標準語)
残りはたまに聞いてて危ない時がある感じで
つまり真姫の演技が浮いて聞こえるほど周りが上手いってわけじゃないよね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:37:37.54 ID:w6dTfL5y0.net
神パラの時のPileはぶん殴られても文句言えないレベル

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 22:04:51.95 ID:5rUOpCRK0.net
ラブライバーっていかにも「AKB(秋元)の商法は汚い!」って叩いてきてそうだけど今どんな気持ちなの?
ラブライブがAKB以上に商法が汚くなって

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 23:45:20.55 ID:+zzs6RcU0.net
もう次スレで暴れてるアホがいるけど何としてもスレを過疎らせたいんだな
ブーメラン投げたりウリは信者じゃないブヒー!と喚いたりなりふり構わない感じだったけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 23:56:24.62 ID:pG6EPz9+0.net
というかラブライバーって新しいアンチスレが立つたびに突撃してくるよな。このスレでもそうだったし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 23:59:32.97 ID:BeOFkWRU0.net
真っ赤な顔した信者がフライングで釣れてスレ立てたかいがあったぜ
やっぱアンチのスレタイはこうじゃないとなw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:08:35.53 ID:aT3oCwIA0.net
信者スレで馴れ合ってればいいものを出張ってまでアンチに噛み付いてくるとか
執念みたいのが怖いよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:25:43.09 ID:qJFpZe+D0.net
ラブライバーは萌豚、百合豚、ドル豚の巣窟だからな
こいつらのくっさいくっさい悪臭は、厩舎の外まで撒き散らかして公害レベル

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:30:04.06 ID:35F9yzIW0.net
アンチスレが信者とアンチの罵り合いの場と化してるのはどうなんだろうな
真っ当なアンチコメにレスがつかんのが残念だわ

まぁ信者がこんなとこまで出しゃばって来るのが悪いんだがな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:33:10.12 ID:aT3oCwIA0.net
次スレ見たけどいきなりなにが起こってるのか置いてかれるとこだったw
罵詈雑言以外の具体的な内容に関するものなんてそれなりにこのスレにも書いてあるだろうに
「過去ログ1000周して来い」
って言葉がかつてあったなそう言えば

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:38:15.78 ID:35F9yzIW0.net
2でいきなり
>その割りに具体的で正確な内容批判少ないねえ
だもんな

いやまだテンプレしか貼られてないだろとw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 02:39:15.57 ID:hRgTksx30.net
サンライズなのだからもう少し男性キャラを出そうという気にはならなかったのかな。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 02:59:33.12 ID:2G/SLvjH0.net
男なんざいらん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 06:40:09.42 ID:qnv4DB3u0.net
男はいても良いだろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 08:40:17.11 ID:pn0NymLD0.net
消えろ百合豚がこの作品が腐っていく原因の大半をお前らが作ってるんだからな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 09:05:44.03 ID:ZkDOYTxf0.net
こんなアニメに百合とか感じないけどな。
単にキャラを並べてそれっぽい台詞並べてるだけ。
意見の衝突や相違等を描かずに「ホノカチャンスゴーイ」とかwww
きちんとこういう繋がりや団結力とか友情を見せていたら百合というのは付いてくると思うんだけどなぁ…

後は練習もろくにやらず、ファンが出来ていく過程なんか見せないのに
勝手に順位は上がって勝手にアライズが一番のライバルと認めたり…
逆に面白くなってきたwww

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 11:14:14.28 ID:dnQ59ITy0.net
>ちんとこういう繋がりや団結力とか友情を見せていたら百合というのは付いてくると思うんだけどなぁ…
付いてこないよ
じゃあ部活やってる男は全員ホモだったか?
帰宅部のガリメガネにはわからんか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:39:30.20 ID:TmeluVAA0.net
男とかいらねぇよwww
涼川がリストラでようやく見れるようになったのにこれ以上いるかw
らいちももう出なくていいわ
男が欲しいならプリリズでも見てろ?www

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:12:53.77 ID:aFZLhpVf0.net
盲目信者が凸ったせいで新スレ伸びてるし埋めるか
わざわざスレタイ体現しなくてもいいのに迷惑な奴らだな



994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:13:43.23 ID:aFZLhpVf0.net
埋め

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:15:37.40 ID:aFZLhpVf0.net


996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:16:58.11 ID:aFZLhpVf0.net


997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:20:59.55 ID:+cAegUsy0.net
埋め

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:23:38.95 ID:aFZLhpVf0.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:25:45.22 ID:aFZLhpVf0.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:26:17.60 ID:aFZLhpVf0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200