2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-724【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 17:18:43.51 ID:jYFvEQ4e0.net
【ルールを守って楽しくデュエル】:
★59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
★アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
  番組ch(TX)実況板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ
・未放送分の情報はネタバレ禁止。

【関連サイト】
◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-arcv/

前スレ
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-723【DM・GX・5D's・ZEXAL】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396136720/

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 01:20:46.82 ID:M6IQuHjq0.net
アクションカードが不安だけど面白そうではある

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 01:33:25.93 ID:wdyyQv+H0.net
やっとAV見たんだが
初回からシャイニングドローとリ・コントラクトユニバースかますとは恐れ入った
今回も先行きが楽しみだな(白目

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 01:34:13.17 ID:ongfcBV30.net
一話でカード造り替えるとはな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 01:41:52.83 ID:3wtQIKfy0.net
http://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/5/8/58a6f3b0.jpg

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 01:42:45.03 ID:hsC9UEJB0.net
シュールな絵だわ。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 01:49:45.10 ID:zrTBUmEs0.net
なんか5D's第1話とフィール1話を見たような感覚を抱いた
視聴者に説明無しのアクションデュエルとペンデュラム云々のあれで頭がサティスファクションしそうだ

ただこの感覚は今までの遊戯王っぽいものだからとりあえず100話くらいは継続してみよう(決闘者感)

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 01:57:28.91 ID:xxargFca0.net
なんか遊戯王だと遊矢と柚子のやり取りが新鮮に感じる
主人公にキレるヒロインなんて別に普通なんだけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 01:58:09.56 ID:qX5uZvAs0.net
バーバリアンとか渋いカード使ってんな
伏線は親父が来なかった理由、ペンデュラム召還自体が認知されてないことかな
どうでもいいけど普通発想はこっちだよな 実体化したモンスターに乗るっていう
ライディングデュエルとかいうマジキチ発想から生まれた神デュエルメソッドを超えられればいいな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 02:00:18.08 ID:jj4suD+B0.net
>>824
遊矢のキャラを意識したピエロっぽいモンスターのデザインは好印象だな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 02:06:28.54 ID:7dq86lLO0.net
星読み時読みがあんまり遊矢っぽくないんだよな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 02:09:05.45 ID:wdyyQv+H0.net
>>828
元キング的八百長
九十九夫婦的異世界探検

あるいはもっとお楽しみな何かか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 02:17:52.86 ID:Trl03gec0.net
主題歌繰り返し聴き直してるとなかなかいい曲に思えてきた

EDは早くフル聴きたい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 02:18:31.41 ID:KE4V2OMR0.net
カバはバブルマン・ゼアル路線でこれからもカイザーシーホース効果のままなのか
それとも何食わぬ顔でOCG版の効果になるのか、どっちだろう
というかこういうのって誰が決めるんだろう。監督?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 02:18:39.43 ID:wcH/JPcQ0.net
>>830
なんか遊馬っぽく聞こえたのは自分だけだろうか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 02:21:40.26 ID:gI7iiZRp0.net
>>815
ガバガバール

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 02:25:55.06 ID:Z6FvjSjp0.net
カバーガールって言葉があるしな
場面転換ってことでバトルフェイズ終了効果を持ってそう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 02:32:34.72 ID:+3BKcibe0.net
アクションカードってのは実際のTCGにもあるの?

スピードカウンターとかスピードスペルみたいなもん?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 02:46:39.40 ID:8FGmE9bE0.net
今回の遊戯王は面白そうだ
ZEXLEの後だと余計に面白そうに見えるな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 03:01:41.98 ID:y3eR/8OI0.net
アクションカードの企画が通ったのが謎すぎる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 03:06:38.96 ID:DCNX79A70.net
アクションデュエルはデュエル中アクションカードは3回しか発動できなくて3分たったらターンチェンジみたいなルールほしい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 03:16:36.66 ID:MAgwNGy00.net
>>817
衰退どころかシンクロ・エクシーズするための下準備としてペンデュラムは非常に強力な手段なんだが。
ペンデュラムカードが揃ってきたら素材をペンデュラムで出してシンクロ・エクシーズでビートする環境になると思うよ。

少なくともペンデュラムがエクシーズに取って代わることはないと思う。
モンスター全部ペンデュラムモンスターでデッキ組んでもエクシーズはできるわけだしな。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 03:29:01.55 ID:jxSftEvj0.net
>>840
「アクションカードは手札に一枚まで」自体がフィールド魔法の効果らしいし、アクション用フィールド魔法によってアクションカードの種類や制限も違うんじゃない?
フィールド魔法二枚張りが可能になったのってアクション用フィールド魔法&プレイヤーのフィールド魔法を同居させるためってのもあるんかな。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 03:38:55.06 ID:DCNX79A70.net
「アクションカードは手札に1枚」はアクション用のフィールド魔法の共通効果のような気がする

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 03:44:20.21 ID:F8NykAkc0.net
とりあえずアクションカードについての「制限」ってのがあるのかどうか、またそれがどんなものなのか知りたいよな
手札に一枚しか入れられないってのは解ったがさすがに毎回同じフィールド魔法は使わんだろうし正直言ってあれじゃ制限もあってないようなもんだしな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 03:56:04.84 ID:fj2L6Bn90.net
「俺は実はさっきアクションカードを拾っていたのさ!」
みたいなことさえやらなければいいだけ……
と思ったら1話でいきなり敵がやりやがったから終わっとる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 04:51:23.68 ID:aZ/TaL+K0.net
アクションカードメタはよ
アクションカードが発動したときその効果を無効化し800バーンみたいなの早よ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 04:52:39.66 ID:aZ/TaL+K0.net
>>844
アクションカードがデュエリスとから逃げるフィールド魔法とか有りそう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 05:20:03.08 ID:THJITkXj0.net
なんかラヴァゴーレムに乗った幼女みたいなパワーキャラがほしい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 05:43:02.16 ID:2yCsIXLa0.net
マッスル幼女

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 05:55:13.10 ID:dxXY/gMZ0.net
時械神に乗ってフィールドを縦横無尽に駆け巡る

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 06:34:21.69 ID:KW7m+6g90.net
ピケルとクランいっぺんに乗り、遊戯王界一のHENTAI勇者になる権現坂さんをオナシャス!

カードの相性があれなら武者ピケルとか出してくれても構いませんよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 06:54:08.32 ID:oNvSR15U0.net
どうでも良いから巨乳キャラはよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 07:25:38.77 ID:E74ub7ZU0.net
ペンデュラム召喚が新しく生まれた力ならペンデュラムじゃなかった頃の魔術師とかの効果が気になるわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 07:35:45.97 ID:THJITkXj0.net
とりあえず観客の民度に期待したい、5dsな意味で

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 07:40:04.06 ID:2yCsIXLa0.net
権現坂みてると原作の鉄板アイスホッケーの奴とか騒音寺思い出す

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 08:01:59.46 ID:DCNX79A70.net
ARCの観客みんなズシン持ってるんだろうな(期待)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 08:10:59.30 ID:THJITkXj0.net
ワンショットキルと1話から言ったのは
そろそろ誤用のワンターンキルを直そうという方針だろうか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 08:11:49.17 ID:Vw9IVLkr0.net
前作の小鳥もそうだけど
なんでロリキャラばかりなんだよ
杏子、明日香、アキのような巨乳キャラが良いのに
いつからロリ豚に媚びるようになった

特に明日香のような男勝りのキャラが見たかった
チビはいらんねん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 08:17:22.01 ID:Kji2/BXZ0.net
ゼアルって実は神アニメだったんだな
アークとかいうゴミを見るとゼアルは頑張って作っていたんだ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 08:26:07.76 ID:Vw9IVLkr0.net
新作の度に駄目になるからそう見えるだけだ
誰でも予想は出来る

それにしても巨乳キャラが居ないと駄目だな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 08:28:18.42 ID:R8Czufzbi.net
俺はAVは丁寧な作りになると思うわ
主人公では遊馬が1番大好きだけど
作品としては評価に困るのがZEXALだなー

取り合えずの赤馬と素良が出てくるまでどうなるか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 08:33:13.35 ID:Vw9IVLkr0.net
UMAは性格は好きだけどビジュアルが駄目だったな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 08:39:12.37 ID:mUWovBFo0.net
ゼアルは黒歴史だから論外

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 08:39:23.78 ID:Kji2/BXZ0.net
遊馬は子供っぽくて良かったよ
新規増やすための初期の作品作りもゼアルは良かった

アークは既存にもわかんねえ糞デュエルに新規切り捨て
完全にゴミです
これ見て遊戯王やろうって思わないよ
せめて一話は通常デュエルしろよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 08:40:20.33 ID:Vw9IVLkr0.net
内容には一切期待してないけど
女キャラにも魅力ないから見るのが苦痛になりそう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 08:40:21.73 ID:mUWovBFo0.net
新規増やすどころか減ってるんですがそれは...

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 08:52:10.94 ID:Kji2/BXZ0.net
結局何が目的なのかがわかんねえ一話

遊矢が道化から成長するなら別に相手がチャンピオンじゃなくてもいいし
4話ぐらい使ってからトラウマ戦にすればいいじゃん

1話 先行ドロー廃止、魔法、罠の基本的な触り説明
2話 フィールド魔法の説明 リクルーター、ダメステ、カウンター罠
3話 エクストラデッキ
4話 ペンデュラムに書き換えイベント(ペンデュラムの詳しい説明はここではせずに終わる)

5話 チャンピオンとのデュエルにペンデュラム登場+正式なペンデュラム説明

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 08:55:38.02 ID:myFUcB/u0.net
ゼアルとARC-Xで対立煽ってるのか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 08:58:40.95 ID:2yCsIXLa0.net
ZEXAL-V

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 08:59:00.07 ID:Kji2/BXZ0.net
対立する必要ないだろ
アークは始めから空気+デュエル糞っていうダメダメなんだから
ゼアルは関係ない出来の悪さ

ゼアルは初めの勢いでどうにか視聴者を引っ張っていたけど今回はな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 09:00:49.33 ID:2yCsIXLa0.net
あぼ〜んへの書き換えコンボ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 09:04:34.05 ID:Kji2/BXZ0.net
アークファイブは半年で打ち切りになりそう
アクションデュエルはアークと一緒に黒歴史になってくれよ

おい、普通のデュエルしろよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 09:10:03.13 ID:vOj0/uuG0.net
ストロング石島、ノスフェラトゥ中島とかそういう系列の名前だけど来週遊矢が勝っちゃってそのままフェードアウトしてしまうんだろうか
あと素ッドアイズを一度召喚したおかげで書き換えは完全にバレると思うんだけど観客の反応はどうなってしまうのか
観客の熱いブーイング・なんだこれコール→赤馬登場→赤馬「これは我が社の新召喚システムで驚かせてしまいましたうんぬんかんぬん」
みたいな感じになるのか?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 09:12:08.41 ID:2yCsIXLa0.net
遊矢選手のこのデュエルに賭ける熱い魂を見たー!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 10:03:05.18 ID:Kji2/BXZ0.net
遊矢って歴代主人公の中じゃ空気すぎる
遊戯、十代、遊星、遊馬
どれも一癖あるキャラデザとインパクトあったんだけどな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 10:05:06.86 ID:uDii4bWy0.net
>>764 耳をすませば、猫の恩返し、夢色パティシエール、機動戦士ガンダムAGE、ガンダムビルドファイターズ、模型戦士ガンプラビルダーズ ビギニングG、機動戦士ガンダム00(ダブルオー)、浅田真央、浅田舞、
キム・ヨナ、上村愛子、プルシェンコ、高橋大輔、羽生結弦、町田樹、高梨沙羅、吉田沙保里、マオタ、まおた、町田樹、ユヅくん、ARC-V1話とか:ARC-VのEDにダンダン中毒になる動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm23271395
投稿者:ジオ http://tn-skr4.smilevideo.jp/smile?i=23271395.L 平和だと… 結構無理矢理編集 OP→sm23270917 溶接職人 お楽しみは、これからだ! 遊戯王ARC-X 中毒になる動画シリーズ
http://image.excite.co.jp/feed/news/Animeanime/Animeanime_15749_1_s.jpg ゼアルウラ ゼアルーラ 究極体ZEXAL ZEXALウラ シャイニング・ドロー ゼアル・ウェポン ラストゼアル ゼアルマン
ARCVのEDをOP曲にしてみた http://www.nicovideo.jp/watch/sm23272927 投稿者:ブックss http://tn-skr4.smilevideo.jp/smile?i=23272927.L 需要あるか分からんがsm23271360の逆バージョン
アニメ 真ゲス 遊戯王ARC-V ARCVのOPをED曲にしてみた http://www.nicovideo.jp/watch/sm23271360 http://tn-skr1.smilevideo.jp/smile?i=23271360.L OPとED逆にしたほうがよかったんじゃ…逆ver→sm23272927
アニメ 真ゲス 遊戯王ARC-V 遊戯王ARC-V‐OPMADリンク 違和感が来い お楽しみはこれからだ! 浅田真央が負けたあとのロッテのサイト対応ひどすぎわろた
http://chomatomesh.blomaga.jp/articles/21530.html http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/64/2014/a/3/a3bf9fbe91bdf3284b63440b25be8ca7d12de2411392958246-s.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/64/2014/b/a/ba99519e5bdc7b5cb39e09c1bc7124be87999f5b1392957481.png http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/64/2014/8/7/872eca6676ef41432b8aff806cab1b5a1c3c3c2b1392957490.png
遊戯王ARC-V 画質テスト http://www.nicovideo.jp/watch/sm23273035 投稿者:KAITO http://tn-skr4.smilevideo.jp/smile?i=23273035.L
うん! この動画は株式会社テレビ東京の申立により、著作権侵害として削除されました。対象物: 株式会社テレビ東京のコンテンツ アニメ 遊戯王ARC-V

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 10:05:28.85 ID:ad7MmgZ40.net
NGが渋るな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 10:07:39.97 ID:nlumHsnT0.net
そして始まるこのスレのての手の平返し

しかしマジで女キャラが現状柚子とアユと言う地味ロリしか居ないと言う深刻な状態

アキさんや明日香までもとは言いません!
せめてでいいんでリオみたいなクールタイプ?を1人下さい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 10:08:51.53 ID:2yCsIXLa0.net
書き込みを書き換える

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 10:10:17.86 ID:2yCsIXLa0.net
>>878
まだ1話目だから

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 10:11:35.44 ID:Kji2/BXZ0.net
もう一話なんだぜ
普通のアニメじゃ1話って超重要なんだけど
アークは1話から捨て回なんですか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 10:12:23.73 ID:ad7MmgZ40.net
>>878
遊矢の母ちゃん…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 10:17:54.35 ID:TxnAwFY/0.net
アークでいいのにヴイついて略してアクビにするしか・・・

一話からカード書き換え(非公開)とかフルモンスが捻るな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 10:19:06.55 ID:6UrPUMb/0.net
小4の息子が爆笑しながら見てたから
低年齢層取り込めるかもね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 10:23:11.92 ID:Uk0Gq+YB0.net
BGMがギアスっぽかったけどやっぱり中川幸太郎か

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 10:23:29.07 ID:Kji2/BXZ0.net
>>884
笑点をか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 10:25:41.41 ID:2yCsIXLa0.net
紅蓮の遊矢

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 10:30:32.69 ID:b5Edq+Rc0.net
お母さんの声優がめちゃくちゃ微妙演技だった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 11:02:27.26 ID:1A/ozUJI0.net
アクションデュエルは見てるだけじゃルールがわかりにくいな
説明のために誰かデュエルに無知な登場人物を1人置いたら良かったと思う

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 11:07:35.84 ID:KW7m+6g90.net
ご新規さんの為に2話か3話にデュエルのやり方の解説するべき

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 11:08:20.31 ID:2yCsIXLa0.net
アクションカードの集め方
・釣竿でフィッシング
・立体機動装置
・カットびんぐ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 11:09:09.81 ID:/SKgW1h+0.net
ストロング石島のデッキ40枚を激しく知りたい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 11:13:46.04 ID:5Oat8fEK0.net
カツレツキッカ枠のガキはいらないというか途中から消滅しそうだなぁ
サテライトの仲間達みたく

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 11:14:25.49 ID:n0ZNmRxl0.net
ほうほう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 11:17:36.13 ID:2yCsIXLa0.net
デッキを組んだぜ デッキを組んだぜ
デッキを組んだぜ デッキを組んだぜ
デッキを組んだぜ デッキを組んだぜ
デッキを組んだぜ デッキを組んだぜ

何を使えばいいんだろう 使えばいいんだろう
決闘者は何を使えばかっこいいんだろう

デッキを組んだが どうすりゃいいんだろう
じゃんけんで負けて決まった カテゴリなんだが

デッキを組んだぜ デッキを組んだぜ
デッキを組んだぜ デッキを組んだぜ
デッキを組んだぜ デッキを組んだぜ
デッキを組んだぜ デッキを組んだぜ

決闘者はどうすりゃ決闘者ってわかるんだい
決闘者は味噌汁なんか食っていいのかい
決闘者は職業欄になんて書くんだい

決闘者は 決闘者は 決闘者は

デッキを組んだぜ デッキを組んだぜ
デッキを組んだぜ デッキを組んだぜ
デッキを組んだぜ デッキを組んだぜ
デッキを組んだぜ デッキを組んだぜ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 11:18:19.34 ID:iITnDPbY0.net
あの子供達からはサテライト組やナンバーズクラブの臭いがする
主人公サイドの中でも格下の奴らって中盤で既に脱落しててかませにすらしてもらえないんだよな
終盤は画面にすら出てこないんじゃ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 11:18:55.42 ID:dxXY/gMZ0.net
>>895
このスレでバンドを組むな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 11:19:38.30 ID:nlumHsnT0.net
>>895
ここにもマジンボーンって言うかモンスー脳が湧くとでもいうのか!

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 11:54:47.97 ID:BsMPXsbh0.net
アクションカードはお互いに引ける別の山札を用意することである程度再現できそうだな
もちろん入ってるカードの枚数は最初から決められててお互いのプレイヤーが内容把握してること前提でアニメと同様1枚しかストックできないでさ

個人的にはランダム要素絡むゲームの方がゲームとして面白さの幅が出るのでこういうのは好きだな
ソリティアになりつつあり飽きられ気味の遊戯王には悪くない要素だと思う

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 11:57:11.59 ID:6qVB2F9k0.net
>>868
嫌儲の本スレでも放送前にZEXALを貶してたかと思ったら同じIDでArc-V貶してたからな
対立煽れてないしただ荒らして不快な気分にさせたいだけだろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:04:50.72 ID:vOj0/uuG0.net
アクションカードは事前にデュエリスト自らが決められた枚数分選んだカードで
強力なものは取りづらい所へ自動的に設置され、選んだカードはお互いが使える
みたいなのだったらリスクや利点や駆け引きがわかるんだけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:06:54.70 ID:6qVB2F9k0.net
公式サイトによるとフィールドによってアクションカードの種類も変わるそうだが配置とかも結構違ってきそう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:18:33.46 ID:dxXY/gMZ0.net
異次元の古戦場ーサルガッソだったら

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:20:39.32 ID:T2QHusm6O.net
>>896
龍亞たちのクラスメート的なポジションかもしれん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:21:23.31 ID:/UV+DCR00.net
のっけから現役チャンピオン相手にカード書き換えで勝利
どこまでインフレするのか楽しみになってくるな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:21:51.35 ID:F8NykAkc0.net
まぁ5Dsも一話からライディングデュエルだったし
ZEXALもいままでこういう路線がなかったってだけでアニメのクォリティってのは崩れてないだろ
・・・・さすがに効果無効のオンパレードはきつかったが

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:26:24.43 ID:dxXY/gMZ0.net
どうしてカードを書き換えないんだ…?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:29:04.86 ID:RicsSmeY0.net
サブタイに名前付いてるくらいだからアクションデュエルの詳細説明は
来週されるんじゃないかな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:32:03.36 ID:jbLpoXvg0.net
遊戯王ARC−Vのファイブは5人の遊戯王の主人公が出るという可能性が微レ存・・・?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:36:42.42 ID:dxXY/gMZ0.net
しろくまのモンスターに乗る十代の姿が

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:39:08.18 ID:nlumHsnT0.net
>>907
ルール作ったから許して

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:40:34.73 ID:wcH/JPcQ0.net
パラさんの3対1も酷かったが
5人の主人公にボコられるボス……胸が熱くなるな(震え声)

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:41:50.00 ID:OGx6PsHk0.net
>>877
渋るって?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:44:30.98 ID:1A/ozUJI0.net
>>913
ああ!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:47:29.53 ID:FWfWijdRO.net
それってハネクリボー?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:50:18.09 ID:LCa093iV0.net
十代も海馬コーポレーションから脱出するときに
アクションデュエルしてたな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:50:52.96 ID:eg0fBMeY0.net
小山遊園地…。
ゼアルに中川家出てたし
遊戯王て創価学会と繋がってたのか?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 12:51:56.81 ID:uDii4bWy0.net
>>876 耳をすませば、猫の恩返し、夢色パティシエール、機動戦士ガンダムAGE、模型戦士ガンプラビルダーズ ビギニングG、浅田真央、浅田舞、キム・ヨナ、上村愛子、プルシェンコ、高橋大輔、羽生結弦、町田樹、高梨沙羅、吉田沙保里、
マオタ、まおた、町田樹、ユヅくん、ゼアルウラ、ゼアルーラ、シャイニング・ドロー、ZEXALウラとか:HG 1/144 AGE-FX ガンダムAGE-FX http://ecx.images-amazon.com/images/I/61jF-7QRAVL._AA1170_.jpg
AGE-FX ガンダムAGE-FXバースト http://ecx.images-amazon.com/images/I/71hRMCF9boL._AA1329_.jpg ガンダムAGE-1 フルグランサ http://ecx.images-amazon.com/images/I/71S728JCfkL._AA1325_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61ggeVVfglL._AA1500_.jpg ガンダムAGE-2 ノーマル http://ecx.images-amazon.com/images/I/612xGfaY%2BRL._AA1049_.jpg
AGE-1 ガンダムAGE-1 ノーマル http://ecx.images-amazon.com/images/I/61hoWQEpGSL._AA1024_.jpg AGE-2DH ガンダムAGE-2 ダークハウンド http://ecx.images-amazon.com/images/I/61TrcVofwgL._AA1459_.jpg
xvm-fzc ガンダムレギルス http://ecx.images-amazon.com/images/I/61vLrOJrbvL._AA1089_.jpg GPB-X80-30F ビギニング30ガンダム http://ecx.images-amazon.com/images/I/71%2BRXd9Ni7L._AA1260_.jpg
GPB-X80 ビギニングガンダム http://ecx.images-amazon.com/images/I/71txVYRiF9L._AA1500_.jpg GPB-X78-30 フォーエバーガンダム http://ecx.images-amazon.com/images/I/715q6v4Y3KL._AA1452_.jpg
AGE-3 ガンダムAGE-3 ノーマル http://ecx.images-amazon.com/images/I/71RmJCPSowL._AA1500_.jpg コア・ファイター http://ecx.images-amazon.com/images/I/41XJpbCjyML.jpg
Gセプター http://ecx.images-amazon.com/images/I/41CULLtkz6L.jpg AGE-3F ガンダムAGE-3 フォートレス http://ecx.images-amazon.com/images/I/61HAUlo99JL._AA1149_.jpg
Gホッパー http://ecx.images-amazon.com/images/I/71wgmO%2B4T4L._AA1500_.jpg AGE-3 ガンダムAGE-3 オービタル http://ecx.images-amazon.com/images/I/61VEI6KBJML._AA1188_.jpg
Gバイパー http://blog-imgs-51.fc2.com/g/t/o/gtoys2/20120803195602ae2.jpg MG 1/100 AGE-2DH ガンダムAGE-2 ダークハウンド http://ecx.images-amazon.com/images/I/61huyPEYNHL._AA1000_.jpg

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 13:11:23.56 ID:FWfWijdRO.net
今のこと1対4やったサンダーとアンチノミーが多人数戦最大か?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 13:13:45.43 ID:6qVB2F9k0.net
>>913
自分のことだけど?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 13:15:15.92 ID:4lnwvGPS0.net
オッドアイズとか魔術師たちが遊矢の他のモンスターたちとは全然雰囲気違うよね

だからペンデュラム召喚は昔何らかの理由で消滅して、オッドアイズたちも特別なカードで、
振り子ペンダントもそういうオカルトグッズだと予想してみる

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200