2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 17:13:27.57 ID:CjNyhA1v0.net
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-平成26年4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:http://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:https://twitter.com/dengeki_mahouka

☆前スレ
魔法科高校の劣等生 7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396745542/

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:31:09.73 ID:trcCij9s0.net
>>317
中村悠一×早見沙織ってだけで見る価値あるわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:31:09.63 ID:CoTZU7+k0.net
>>318
そしたら学園物にならねーだろーが!

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:32:31.39 ID:m7r26POL0.net
>>318
学園都市にも言ってくれよw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:33:16.95 ID:D2cjMd3D0.net
>>318
この世界観、前線で働くにしても
高校→防衛大学→なんらかの職業
に就かないとあかんのや

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:35:49.50 ID:nTcKUJfj0.net
普通のラノベ、実戦で活躍できるのが学園に!

この作品の場合
実戦経験あって、さらに敵艦を殲滅できる最強魔法使えて、
さらにさらに最新のCADの開発もしている研究者で・・・
でも学校では劣等生。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:36:12.24 ID:G6HZgomQ0.net
無表情での体術シーンでマトリックスのネオを思い出した

ネオも2期からメチャクチャ強かったな…

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:37:15.24 ID:VovdZprg0.net
早見が下手くそすぎてあってねえなこれ
ババア声すぎてひでえ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:39:26.62 ID:tiADsqcm0.net
何となく録画しといた一話みたけど、これ兄貴は戦場経験者だから実際はチートとか?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:40:21.43 ID:D2cjMd3D0.net
>>327
バレスレへ行こう

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:40:30.67 ID:hNy99nyG0.net
ざっと韓国掲示板見回したが、この作品のスレがダントツで伸びてるね。
内容は精神年齢の低そうな愛国キーボード戦士の罵倒ばかりだが。


構図羅世
(nexs***)
猿なんかが中立だって....
これ多分我が国だけではなくアジア全体方へひっくりかえって引っ繰り返るのね....
-----------------------------------------------------------------------------------------
↑これなんか腹抱えて笑える。
たとえフィクションの世界でも日本が中立を名乗るのは、韓国のみならずアジアが許さないニダ!!だってさ。

レモイド
(ojh2***)
最大の理由は日本政府のためです.
政治家セキドルが一様に右翼の間ら集めておいた集団で青少年たち教科書にいたずらをしてはそのように洗脳
をさせるのです
-----------------------------------------------------------------------------------------
こんな作品が出るのは日本政府が教科書歪曲をして国民を洗脳させるからニダ!!だってwwww


myanimelist.net(英語のアニメ感想サイト)の書き込みと対比すると、朝鮮キーボード戦士の異常性が際立って面白い。
http://myanimelist.net/forum/?topicid=1136305&show=20

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:41:07.18 ID:J3LF9KHCO.net
女キャラの顔が白いのがなんか気になった

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:45:02.82 ID:U+upHEEF0.net
>>329
お前この言葉知らないのか
「深淵を見るということは、深淵もまたお前を見ている」
というのを(ドヤァ)

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:45:15.09 ID:fZu/5neE0.net
ついこないだ終わったグリザイアのユージさんを思い出すが、
あの人はもっと程よい俺tueeeeeだったわ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:46:09.09 ID:zVmcX74l0.net
こういう隠された力がみたいな厨二設定より
才能はあるんだけど本当に落ちこぼれみたいな方が好きなんだよな

性格もこんなすかしたタイプじゃなく感情豊かな方が好き


つまり何が言いたいのかというと



駄目だこりゃ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:47:19.73 ID:D2cjMd3D0.net
>>332
ユウジさんが司波さんのパクリだって言われそうで今から怖いな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:47:37.29 ID:U+upHEEF0.net
異世界の聖機師物語ね

これに勝る俺TUEEEはねぇよ

いわゆる天地シリーズってヤツ?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:47:58.64 ID:CoTZU7+k0.net
>>333
性格については一応設定はあるから、そこは堪忍してやって!
……ただしその説明は2期なる可能性大だがな!

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:48:26.36 ID:fyx79OgE0.net
>>333が何でここにいるのかわからない
駄目だこりゃ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:48:44.79 ID:GiC3XhUo0.net
韓国人が食い付くような所あったっけ?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:49:54.76 ID:D2cjMd3D0.net
>>338
バレを見た上でアニメを見てるなら食いつくような箇所はある
日本の実況スレの書き込みを翻訳してあっちに転載してんのかね?よーわからん

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:50:57.46 ID:gf6yz+X50.net
キリトさんより格好良いなこの主人公
これぞ俺の求めていた主人公でありヒーロー

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:50:58.86 ID:HLk+J+P50.net
正直ボロクソに叩こうかと思ったが…ごめん、俺こういうの好きかもしれんw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:52:23.36 ID:ni/9HqU00.net
正直「俺感情ないから」だけはミサワ系以外の何者でもないと思う

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:52:42.60 ID:kOipRhhd0.net
>>335
少なくともあの主人公は病気もするし怪我や疲労もするから…

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:53:35.55 ID:QoH5Lcjt0.net
そういえば、ストブラは萌えとエロしかなかったけど、結局雪菜ちゃんのパンツだけで完走したなぁ
こっちのキモウトはPV見た限り雪菜ちゃんほど期待できない

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:54:05.33 ID:ybW3QGLh0.net
なんでこのスレ禁書アンチ多いの

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:54:51.09 ID:fZu/5neE0.net
>>334
似てるw

ユージさんは意外と普通の人だけどな。ユーモアあるし、挫折を知ってるし、
撃たれたら致命傷を負って死んだりしますし
俺tueeeee系にしては泥臭い

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:55:28.71 ID:5ELW/2c30.net
1話見たけど結構面白かったな
このレベルが3〜4話続いたら原作買ってみようかな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:57:02.69 ID:J3LF9KHCO.net
今一話見てるけど俺TUEEEEEよりこの兄妹イチャつき過ぎぃぃぃぃってなってる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:57:04.38 ID:6AxfFsyn0.net
早見沙織ってサ行、タ行の発音をするときに「t」が入る感じで気になる
「おにいtさま」みたいな「ッァ」みたいな音
声優としてマイナス要素だろこれ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:57:09.32 ID:QGWEhhe00.net
>>338
韓国が消滅して存在しないとかじゃね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:57:24.86 ID:4tNPeq390.net
>>300
真由美はかませっていうか、驚いて解説する役その1
真由美のためのかませなら用意される

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:58:16.35 ID:ncaDsu0y0.net
こういう正統派俺TUEEE系は最近なかったからちょっと新鮮w

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:58:40.58 ID:4tNPeq390.net
>>345
近親憎悪的なもんじゃね?
俺は禁書も全巻買ってるわw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:59:05.33 ID:4/mfERmn0.net
>>332
UGさんはシバさんじゃなくて相良宗介だろう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 20:59:40.77 ID:HSo7n31l0.net
>>348
でもイチャついてるときの演出が小馬鹿にしてる感じで中和されて笑えるw

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:02:34.18 ID:QGWEhhe00.net
俺の中で深雪のイメージに合うのは後藤(弱)さんだわ。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:02:39.01 ID:NMGaQlM20.net
劣等生って表現するほど劣等生じゃないなーって感じやね
もっと魔法っていうのが一般的に習得されてる中での劣等生だと思ってたが
エリート集団の真ん中より下ってだけな件

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:03:33.31 ID:ubFQmm8g0.net
「これ以上見られるのは危険だ・・・!俺の秘密を・・・!」って台詞だけど
あれ言ってるの漫画のほうだけで、原作では
「彼女の前では注意深く行動するよう心がけておくべきか」としか言ってないんだよね
なぜわざわざ漫画版に準拠したのかとか、なんで別のシーンとくっつけたのかとか
製作側もわざとやってんだろうか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:04:31.11 ID:dihDXl+V0.net
>>356
彼女の今までの演技面みたら
今後深雪が演じる内容考えたら、まったく期待できないだろw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:05:02.08 ID:WJz8B/j+0.net
テレビ北海道でも放送されるのはありがたいが、もうちょい早い時間にしてくれると助かった

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:05:22.91 ID:fZu/5neE0.net
シリアスギャグってジャンルだなって思う。
カッコつけのところをミサワ的に楽しむアニメ

ついこないだまでやってたストブラの俺tueeeeは寒かったなあ。
技名が寒すぎて鳥肌だったわ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:06:22.35 ID:p+LXLuaf0.net
>>329
アニメ化が決まった時点で原作の内容までチェックしているのか
熱心だな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:06:24.54 ID:tRhnASPY0.net
>>360
贅沢言うんじゃねーですよー

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:07:49.63 ID:QGWEhhe00.net
>>358
原作者からして後々読みなおした上でそう直したかったんじゃない?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:09:11.05 ID:kOipRhhd0.net
>>362
アニメというか娯楽物全般に韓国だか中国っぽい表記があるものは何でもチェックするぞあいつら

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:10:40.04 ID:Q3gxgAbg0.net
>>358
流して観られてしまうアニメでは良い判断じゃね?
分かりやすいし

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:10:45.86 ID:/O9Bqge00.net
エリカは主人公に惚れるのん?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:11:20.62 ID:ybW3QGLh0.net
>>353
俺も禁書全巻買ってるし他の厨ニラノベよく読むからこそわからない
悪い意味じゃなくて、どれも同じ厨ニラノベなんだから仲良くすればいいのに

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:11:43.17 ID:6AxfFsyn0.net
見る前に情報何も仕入れずに視聴したんだけど
努力型主人公の成長ストーリーと思った

なんか盛り上がりもなく地面すれすれの低空飛行テンションがずっと続いてて
面白くないわけじゃないけどあえて見たいとも思わない作品だなと思った

メガネの巨乳がかわいすぎる

主人公に話しかけた男が同じクラスの女に向かって「お前誰だよ」はないだろ
クラスメイトだろ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:12:14.54 ID:ubFQmm8g0.net
>>364
このアニメって原作者監修とかだっけ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:12:18.42 ID:m7r26POL0.net
>>362
何でアニメ中で朝鮮半島が、滅ぶ描写があるTEは、許されたんだろうw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:14:22.55 ID:g1O4vzfj0.net
>>358
原作の方が今後の対策があって自然だよな
漫画だと美月を消すのかいきなり無視してつきはなすのかと思っちゃう
それだけ達也にとって衝撃的な眼だったってことなんだろうけど

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:15:41.15 ID:kOipRhhd0.net
>>371
滅ぶ描写あったっけ?
多分あったとしてもそれ以上に初回の1話2話で日本人バッタバッタ死んでたから満足してたんじゃね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:16:46.88 ID:fZu/5neE0.net
原作者が監修‥ガンスリ二期の嫌な思い出がっ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:17:51.51 ID:4/mfERmn0.net
バディコンプレックスでも半島滅んでたんだがなぁ・・・

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:21:07.66 ID:Xf1+LWxF0.net
校門前の冒頭のやりとりって普通家ですでにやってくるものだろwwww
何でいちいち兄妹で校門でやってんのwwww

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:22:44.82 ID:QSntg06Z0.net
>>278
何か作家が書きたい物を書かせて貰えないって最悪だな。
編集たちは商業的に成功すると思ってるなら自分たちでハーレム物書けばいいのに。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:24:55.02 ID:GfYtnuxD0.net
>>362
チョンはwikiを政治利用しててこの作品のチョン版wikiも汚染されてる
今のところwikiに政府や個人の思想を反映しても問題ないという事だ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:25:18.50 ID:4u9As57Y0.net
「よく兄妹だとわかったね」って・・・
苗字が同じで妹と待ち合わせで、普通なら察すると思うんだけど
「こいつできる」って思わせたいんだろうけど
なんか話のもって行き方が薄っぺらくね?

ああいう俺スゲー系って見せ方の力量が問われると思うんだよね。
主人公が強すぎたり、意味不明な理屈を展開されると
下手すると単純に痛いだけの人物になってしまうし・・・。

ほかの作品になってしまうけど
その点ログホライズンの主人公は絶妙だった。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:25:36.25 ID:D2cjMd3D0.net
>>376
家でも駄々をこねて学校でも駄々をこねてるだけの話や

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:26:00.86 ID:hLm1fkFT0.net
>>377
んなもんしゃーない、ラノベに限らずそんなもんだ
天下のジャンプだって「アンケート取れなさそうだから」って理由で
進撃の巨人をお断りしただろ
書きたいものを書くならそれこそ商売抜きでやるか
実力でねじ伏せるしかない

俺妹なんかが典型例だな
自分で書いたら論外で、編集に言われて書いたのが大受けってパターン

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:27:31.65 ID:mS3FG+Oy0.net
原作読んでないんでなんというか、今のところアニメは全体的に薄味だね。キャラデザは癖がなくていい
主人公の特異性とか強力な秘密? を匂わせつつ学園物を展開したいんだろうけど、その辺は今後みっちりやるのか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:28:25.49 ID:6AxfFsyn0.net
>>379
賢い人の話は賢い人じゃないと描けないよね
頭悪いけど自分なりに賢い人を描いても賢い人にならない

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:28:53.88 ID:ni/9HqU00.net
>>379
社会背景とかその時代の風俗・常識とか地の文で解説してるとこをカットして行動の結果だけ見せてるからね
現実世界の日本の感性でそのまま受け取ると変というか中二になるのは否めない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:29:51.73 ID:ArrGZFzB0.net
俺妹の最終回を見て録画を全部消した近親相姦ものが嫌いな俺でも、このアニメは見続けても大丈夫かね?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:30:51.81 ID:kOipRhhd0.net
>>377
でも商業作家ってそういうものだと思う
自分の書きたい物と売れる物は決して同一じゃないし、割り切らないと生きていけない

まぁ、あるタイトルが売れたからって、それに追従してタイトルとかも無駄に長くしたり、
ひらがな4文字にしたりとか編集頭悪いだろ。って思う部分は多々ある

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:31:45.50 ID:r+vgUZ6y0.net
>>382
原作でも、入学編の評価は微妙だしなぁ。
評価が高いのは3巻の九校戦編だな。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:32:15.61 ID:542ddhfy0.net
横浜擾乱編のゾクゾクするほど厨二展開をアニメで観たいな〜

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:32:20.89 ID:SlJqoqDw0.net
OP見る限りでは期待できそうだったな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:32:50.33 ID:r+vgUZ6y0.net
>>278
漫画家も同じ。
編集が漫画家に書かせているケースが多い。
でも、責任とかは収入に直結するのは漫画家というわけ。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:34:12.46 ID:TwzUzUvr0.net
概ね評判はいいよね
叩いてる連中はどこにでも現れて何でも叩いてそう奴らばっかだし

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:34:28.21 ID:nTcKUJfj0.net
>>388
いやぁ、横浜編の、アレを読んだ時は、アニメでこれは、
大人の事情で無理だろう、と思ったぞ。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:34:34.96 ID:Y7OHdoQW0.net
>>385
俺妹の最終回がデコキスなら許せたんなら大丈夫じゃね
それでもあかんなら即切りや

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:34:57.30 ID:mS5StVJ10.net
書きたいものを好き勝手に書きたいならなろうやArcadiaで書けばいいんだよ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:35:07.17 ID:qjMpGki70.net
シバさんって対等に話せる友人居るの?今後出てくる?
スタートも落ちこぼれ系で主人公も社交的じゃないからこのままヨイショキャラしか出てこなそうなんだが・・

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:35:32.54 ID:kOipRhhd0.net
>>385
お前俺妹でそれだとヨスガ見たら血管ぶちきれて倒れるんじゃね…?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:36:33.01 ID:nTcKUJfj0.net
>>395
レオ・エリカとは対等じゃないかな?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:36:36.18 ID:L8GUySoW0.net
なんで生徒会長がCADつけてたの見てハッとしたの?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:36:38.47 ID:qjMpGki70.net
妹もの嫌いじゃないけどコレには触手伸びないな
なんでだろ?シスコンってかキモウトに近いからかな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:36:56.05 ID:eZ9H4uBZ0.net
愛染猫太郎を忘れるな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:37:16.62 ID:g1O4vzfj0.net
>>385
1話のイチャイチャするあのやり取りが無理ならきついかも

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:37:57.35 ID:Id/2wTMM0.net
実際アニメ一話を見た限りでは、一部で言われてるような
「すっげーww突っ込み所満載だぜwwww祭りだあああああwww」
みたいなインパクトは無いな、普通
やや地味なくらい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:38:11.64 ID:UGhk/NWa0.net
>>392
大丈夫、パククネのお陰で角川の社長も激おこだからやるよ
OPのミキヒコとレオがぶちのめしてる相手見てみな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:38:32.23 ID:nTcKUJfj0.net
>>398
ただの一般生徒は、実習室ではない、学内でのCAD着用は認められてない。
生徒会・風紀委員はCADが認められてるから、CAD着用を見て、
一般生徒ではない、と気づいた、という描写。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:38:52.50 ID:xPx2Pn2i0.net
国家が優秀な魔法師育成のために教育機関を創る ←わかる

魔法の訓練に事故はつきもの、補欠のため二科を創る ←わかる

二科の生徒が無双 ←ファ!?
しかも、かなりの人数


その言い訳が、国の評価する項目が〜とか
エリート育成校には致命的な欠陥なんだよ

「このくにのかんりょうはばかです(^q^)」
っていうアイロニーなの?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:39:33.81 ID:DJGzAich0.net
>>395
友人枠なら達也に欠けてる能力をちょうど揃えてる感じの便利キャラ的なのが

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:40:00.49 ID:hLm1fkFT0.net
しかし、「差別意識は差別されてる側のほうが強い」って
ちょい前に「あれってウィード? プークスクス」ってやった後に入れるべきじゃない気がするな
この描写に比べて「自発的に一科と二科で席分かれてる」ってだけじゃ
むしろ一科のほうが差別意識強いって印象になりそう


>>396
日常ラノベっぽい俺妹と違って
原作が近親相姦当たり前のヨスガは、そもそも見ないんじゃねーの?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:40:08.30 ID:mS5StVJ10.net
>>405
評価基準は国際標準です

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:40:31.77 ID:7iiBNgQK0.net
チョン発狂するの?構わんもっとやれ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:42:06.36 ID:fZu/5neE0.net
ネット以外ならやりたいことやりたいならガガガかな。
飛空士シリーズとはまちくらいしか売れてないけど、
あそこならレイプもいじめも思春期の暗く重い自意識も書ける
売れないが

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:43:07.73 ID:UGhk/NWa0.net
>>409
ruliwebで検索してみな、もうすでに火病ってるぜ
向こうでは出版も放送もされていないのにどうやって見たのか知らんがw

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:44:03.97 ID:4CunMGTT0.net
くらえウンコだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

           ,ィ 、ィ=-―-=x,ィx、
         ,ベブ       \フ、   ウェヒヒヒヒヒヒヒwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
            7:/.         .Vハ     Iタベテタベテwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
           |;il.   ( ̄γ ̄)  lト!
         ゙l     ヽ  /   l
           ム、   ノ  ゝ  ,.ム 
            ゞ ´ ||| ||| ` ノ
             `''-||| |||-''´
               ||| |||   ブリブリ
               ||| |||
               人 
              (__)
              (__)  
.             ( __ ) 

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:44:54.76 ID:hLm1fkFT0.net
>>410
とはいえ、最近はハーレムがメインな傾向はラノベ全体的に減りつつある気がする
流行り廃りで今度は別ジャンルが増えるんじゃなかろうか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:45:31.22 ID:L8GUySoW0.net
>>404
赤髪の子が持ってたのはCADじゃないのか
んで森崎くん?だったかが持ってたのもCADじゃないのか
それとも森崎くん生徒会員?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:45:58.47 ID:Q6KReqI20.net
入学式のシーンで生徒が多すぎない?
各クラス25名で一科が4クラス、二科が4クラスだから一学年200名
全校生徒は600名のはず

一階には縦10×横8で合計80人の塊が前方だけで4つで320名
後方は小さくて見えないけど、同じだとすると更に320名
新入生が二階にいるから保護者席が一階とは思えないし……
更に、達也が席につくまえに写った二階席のカットだけで縦8段で横25列以上あるから、新入生は窓4つ分くらいの場所に入りきっている
そうすると二階席の8割くらいは空きになるはずなんだけど、服装からすると一高の制服っぽい

あの絵からだと、全校生徒2000名くらいはいそうに見える

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:47:50.36 ID:l3IH/Hu+0.net
主人公、ラノベの主人公にしてはかなり珍しいタイプだな
どっちかっていうと少女漫画に出てくる男キャラに多いタイプ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:48:31.17 ID:CS4i8JYR0.net
オタクの妄想全開の中二病かと思ったが全然違った
高度なギャグアニメだな…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:48:36.56 ID:WaKSKpgn0.net
また戦闘力と魔法力を混同してるバカがいるのかw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:49:11.84 ID:I6x9Ye3C0.net
>>379
顔も似てないのに、妹と分かるか普通

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 21:49:26.05 ID:zmbmCHhy0.net
>>414
下校時なので学校に預けたのを返してもらってた

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200