2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟲師 続章 64

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 14:19:02.74 ID:x+9kAzNP0.net
■放映及び配信日程
【第一期】平成17年10月〜平成18年6月放送 (全26話)
【特別編】「日蝕む翳」前後編 平成26年1月放送
【続章】平成26年4月より放送開始
 東京MXテレビ (MX)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
              毎週金曜日 24:00〜 4月4日〜
 とちぎテレビ (GYT) 毎週金曜日 24:30〜
 朝日放送 (ABC)   毎週水曜日 26:14〜 4月9日〜
 ニコニコ生放送                 4月〜

■公式サイト(続章)
 http://www.mushishi-anime.com/
 Twitter:http://twitter.com/mushishi_anime

■公式サイト(第一期)
 http://mv.avex.jp/mushishi/
 http://www.fujitv.co.jp/b_hp/mushishi/

==================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

■前スレ
蟲師 続章 63
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1395932821/

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/10(木) 20:51:59.05 ID:2956yiOZ0.net
相変わらずいい雰囲気
後味が良い大人アニメ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/10(木) 21:02:37.63 ID:OV12ADwL0.net
何故、アートランドは蟲師だけ本気を出すのだろうか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/10(木) 21:20:02.27 ID:gn9CRNfO0.net
>>354
一期がHD制作じゃなかったのが悔やまれる

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/10(木) 21:41:32.18 ID:UJvkaYX20.net
一期がHDだったら虚繭で糸削りやらされた人が発狂してただろう

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/10(木) 21:47:02.42 ID:Fyw771ZC0.net
BDとDVDあんま差なかったんだっけ
視聴環境が良ければ違いがよく分かるんだろうけど

ただ、きれいなのは嬉しいけれど
どっちかっていうと一期の画質の暗さが侘しさ伴って似合ってた気がして
ちょっと寂しさもあると言うか何と言うか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/10(木) 22:04:02.07 ID:/E1wiSCU0.net
>>302
釈迦に説法

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/10(木) 22:11:50.50 ID:f/U2NqKU0.net
画面の明るさとかはそこまで感じなかったな
2期も良い意味で深夜アニメ的な暗さがあって好き

362 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/04/10(木) 22:44:50.73 ID:TMQVWPsQ0.net
不思議にこう思うんだが、とある病院の手術室行きのエレベーターね。

私の記憶によると、手術室行きのエレベーターは、どちら側にもドアがあり、手術室に到着すると、
後ろ側のドアが開くので、そのままストレッチャーを手術室へ押して行けるようになっています。

つまり、前にも後ろにもドアがあるタイプのエレベーター。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/10(木) 22:54:22.05 ID:HnMhhsxj0.net
>>362
死ね。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 02:21:58.94 ID:/FR/PYNL0.net
>>363
そいつは頭がおかしくて何百回そう書いても死なないしやめないから
せめてお前だけでも荒らすのはやめてくれ
自演ならお前が死ね、っつーか殺す

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 02:32:07.61 ID:L5xsABll0.net
明るくなったっていうか、クリアになった感じかな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 03:00:00.22 ID:UIvFImVEO.net
原作に忠実にっつってもアニメでしか表現できないこともあるから
こういう音なのかとかこういう動きするのかとか、そういう感動がある

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 03:26:45.47 ID:Hrdvufiw0.net
あのお酒増やす儀式の詳細が気になる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 03:49:47.87 ID:reqmF/aG0.net
なあに雰囲気さ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 05:52:01.59 ID:Q3drcqp30.net
1期BDBOX買おうと思ってるんだけど
廉価版と、以前に出たものがあるけど、特典がない以外は中身は同じ?
本編の画質とかは変わらない?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 16:04:31.21 ID:2rQWx0tE0.net
2話が楽しみすぎる

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 17:59:28.07 ID:kiv5cNz+0.net
今日は美少女回やで〜

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 18:34:45.48 ID:OnVi/CtI0.net
海辺の話だから見終わったら
1期で放送した類似した舞台の回と比較してみるのも面白いかもね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 18:39:11.94 ID:dFsGh9oO0.net
画質だけじゃなく、地デジ前と地デジ後だしなぁ
製作だけじゃなく視聴者も環境がガラリと違ってる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 19:18:59.98 ID:u4v38Oon0.net
今日2話か

375 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/04/11(金) 20:47:27.11 ID:NMI16Jvw0.net
久しぶりに、リストカットに関するホームページを見たところ、自分も以前はまさにこんな状態だったなあ。
現在でも、左手首の内側には、うっすらと剃刀で傷つけた自傷跡が残っています。
もちろん、自分でやってしまったものだからこうなっても仕方ないと思っています。

最初のうちは、伊集院光・深夜の馬鹿力における「リストカッターケンイチ」のコーナーを聞いて、
面白半分で剃刀を自分の手首に当てて切り刻んだかな?あの時の自分の方がもっとばかだった…。
なぜ、あんなばかな事をやってしまったのかと。

今では、一本いくと、かなり痛い。
夢中になっていた時代の方はそんなに痛くなかったのが怖かった…。

376 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/04/11(金) 20:54:40.27 ID:NMI16Jvw0.net
「ギンコさん、パンを買いに行く?」の巻。

ラジオで、CRT栃木放送における「CRTプライムタイムズ」を聞いていた時、担当者の二居野 未来さんが
美味しいパンの話をしていた。それを聞いたギンコさんは、すぐにパンが食べたくなり、夜中のコンビニへ。
だが、パンコーナーには、パンが一個も無い。困った、手首を切るしか無いのか?そんな風に考えて、
ふと、横を見ると、買い物かごには大量のパンが。中に入っていた練乳ソフトフランスパンを手に取ろうとしたところ、
オタクっぽい感じの顔つきの店員さんが、「あー、それ、廃棄商品なので、勝手に取らないでください」と言われてしまった。
パンはおろか、バーボンウイスキー、上品なアメリカンスピリット等のたばこを買う気すら無くし、走ってコンビニの外に出たギンコさんは…。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 21:09:32.21 ID:Q3drcqp30.net
>>356
メリハリは大事だから

たしか馬越と監督の対談でそんなこと言ってた

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 21:42:42.47 ID:pLuO+vlo0.net
Amazonに特別篇の画像追加されててテンション上がる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 21:53:13.99 ID:UIvFImVEO.net
馬越さんの台本のイラストだけで泣ける

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:23:28.04 ID:tsVqeuIJ0.net
一週間はやいな
毎週蟲師見れるなんて幸せだ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:25:31.74 ID:AE0yH3ve0.net
この一週間で1期全話見返してしまった

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:27:06.66 ID:X4Tio2gw0.net
美少女 (屮゜Д゜)屮カモーン

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:59:07.27 ID:JMaJ7k/s0.net
まじで中毒症状だ。一週間待ちきれなくなっている

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:59:55.52 ID:dna/wj9M0.net
身近でにごり酒好きなのが自分だけで辛い

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:02:56.69 ID:yUUAiPlK0.net
>>383
ほら、光酒でも一杯飲んで落ち着け

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:05:52.87 ID:GOSUlz+R0.net
蟲患いにはよくきくからな・・・

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:06:21.07 ID:P6781K5C0.net
にごり酒はくっそ安物でもまあまあ美味いからいいよね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:11:44.42 ID:JMaJ7k/s0.net
1期もだいたい酔って帰ってきた時間に見ていたのが癖になったか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:15:59.62 ID:V0po05hy0.net
それにしても、BS11民が最速地上波民と同じタイミングで見れるとは嬉しい。
地上波との違いは、直後に続くジョジョがBS11だと1話遅れな事くらいか。

>>383
綺麗だからといって光脈を長く見すぎたせいだ、早くしないと「こっち側」に戻れなくなるぞ…

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:51:39.17 ID:2rQWx0tE0.net
BS11待機

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:55:32.21 ID:WH4dnxNi0.net
さて酒用意したし
部屋暗くして待機

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:59:23.90 ID:4y3faMHH0.net
実況どこ?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:12:08.12 ID:RKuoy3tyI.net
作画原作に近づいたな
荒く削った彫刻のような雰囲気になったていうか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:15:59.64 ID:bhMdf7GfO.net
沖つ宮思い出すな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:26:35.24 ID:bqWXo1kn0.net
網本の苦悩と親父さんやり場のない気持ち
これらがすごくうまく表現されていてなおかつすごくきれいに纏まるんだよな
いい話であった

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:26:47.00 ID:LEvjsp450.net
蟲が可愛い

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:26:53.64 ID:on2mooYh0.net
蟲が飛び立つシーンすげえ綺麗だった。まさかあんなにカメラが動くとは

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:27:04.48 ID:pe7Kxjan0.net
バッドエンドっぽい雰囲気だったから見ててハラハラしたよ。
相変わらず蟲師少女レベル高い

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:27:03.73 ID:Srq6CRGR0.net
最後の鳥の蟲が一斉に羽ばたいていくシーン圧巻だった
やっぱああいうシーンを見るとアニメ化して良かったと思うわ

それにしても本当に良い話
泣けるで〜

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:27:06.56 ID:pR+UzscWO.net
(´;ω;`)

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:27:11.74 ID:gQNQRASyO.net
悲しくも良い話だった。
ホント、30分間引き込まれるなぁ。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:27:32.02 ID://fwS0x70.net
いやー綺麗な話だった。鬱要素が少なくてちょっと物足りなくなったくらい
海のアニメーションと最後の飛び立つ鳥が美しかったな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:27:48.24 ID:tPjDZPOi0.net
ええ話やなぁ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:27:47.58 ID:EBC6IGJt0.net
だれか鳥の蟲の画像ください
可愛いからじっくり見たい

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:27:50.96 ID:Srq6CRGR0.net
>>394
同じ海が舞台の話だけどあそこまでダークじゃなかろうw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:28:04.59 ID:L06gXnVw0.net
ラストの蟲のシーンすげえよかったなあ
次の雪の下好きなんで楽しみだ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:28:13.40 ID:Z5IS3AO/0.net
涙腺崩壊ヽ(`Д´)ノウワァァン

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:28:14.50 ID:JtwxJ7ST0.net
ラストの蟲たちが飛び立つシーンよかったな
ああいうのこそ動画の意味だよな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:28:21.90 ID:5Tzm9VYw0.net
いや本当幸せ過ぎるわ
原作季刊でもいいから続き書いて欲しいよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:28:30.65 ID:rqkF7DCb0.net
なけた

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:28:32.36 ID:nm4mMDTp0.net
オチが簡単に予想できるのに凄く引き込まれる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:28:52.52 ID:Z+8EfhMT0.net
泣いちまったよ・・・

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:28:55.98 ID:rueHnQCl0.net
最後のシーンすげえ…
漫画をそのままアニメにする!っていう意気込みの元に作られたアニメだけど
やはり所々でアニメならでは強みってのを入れてくる、隙が無いわ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:28:58.26 ID:T3sh0qbi0.net
救いがあってよかった

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:29:01.77 ID:u74WWta70.net
いい話だった
感動した

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:29:02.13 ID:6opJgZ160.net
風で揺れる髪も服も、貝を拾い上げる動作も、最後の羽ばたきとアングルも
細かいところ本当によくできてたなぁ
最後の所は鳥肌たった

ところで、一期のサントラってもう流れないのかな
ここぞというところでかかる「蟲師」のテーマが好きだったんだけど

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:29:03.96 ID:bqWXo1kn0.net
>>408
あのシーンは原作の静止画でもうおおう・・・・と感動したからなあ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:29:08.63 ID:LohbCa4g0.net
TV版しかみてないんでこの先の話知らないんだけど、一期のハッピーエンドと悲劇の割合から考えると
二期はこのあと全部悲劇なんじゃないかと思えるw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:29:08.83 ID://fwS0x70.net
鳥が飛び立つシーンのカメラワークと作画は凄かったなあ
一羽だけ上手く飛べてないのがいて心の中でめっちゃ応援してた

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:29:13.02 ID:iWgae2Sb0.net
えがった・・・

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:29:28.23 ID:rqMwrHpH0.net
最高でした

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:29:50.10 ID:qwIolG480.net
最後何がきっかけで蟲が飛んでいったの?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:29:53.66 ID:D7Dg6Vwa0.net
最後の回りこみからの蟲が飛び立つ描写はすごかったな

あとアニメになって気づいたけど鮫に食われたときに
染まった海の赤と赤潮ってかかってたんだな
こういうのはアニメじゃないとわかんなかった

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:30:01.11 ID:P22f/eT60.net
(・8・)<来週は鬱要素はあるかね?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:30:02.06 ID:Tub2SZyC0.net
今回も無事に終わったか。
これはこれで、いつ鬱エンドが来るかハラハラするな……

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:30:02.74 ID:eufVpIzK0.net
網元とまったく同じタイミングで嗚咽を漏らしてしまった。
なんか、自分が年を取ったと実感したよ。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:30:06.92 ID:JtwxJ7ST0.net
なんだみんな同じ感想なんだなw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:30:15.53 ID:vtHHOfpN0.net
今までの中で一番かわいい蟲だな、見た目に

しかし背景と最後の群れの作画はいい意味で頭がオカシイw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:30:27.32 ID:nHrUTDZf0.net
今日の話、原作全然覚えてなかったわ
原作読みなおそうかと思ってたけど、このほうが新鮮でいいかも
ところで、少女もギンコも海の上を浮いててちょっと違和感あった

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:30:32.60 ID:rueHnQCl0.net
次回の「雪の下」は春シーズンの中では一二を争う好きな話だから期待だ(ハードル上げ)

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:30:50.71 ID:bqWXo1kn0.net
>>422
ギンコが終始言ってたっしょ
凶兆だって
つまり危機が去って安全になったって証拠

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:30:57.03 ID:7HT11KrlO.net
えーとつまり
赤潮(プランクトンの死骸)の去った後の魚介類には
生物毒が生物濃縮で溜まってるから食べると中るって事か?
赤潮が去って直ぐは魚を採っちゃダメって訳なの?これ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:31:26.62 ID:6opJgZ160.net
あと、貝の歌があんなピヨピヨ可愛らしいものだとは思ってなかったw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:31:31.29 ID:NDBAKwlQ0.net
演出がいい
羽ばたくシーン良かった

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:31:37.31 ID:BvJlF56y0.net
今回は( ;∀;) イイハナシダナー

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:32:11.24 ID:Srq6CRGR0.net
>>423
どっちも人間ごときにはどうしようもないってことだね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:32:17.65 ID:qwIolG480.net
>>431
あーなるほど
ありがとう!

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:32:25.92 ID://fwS0x70.net
聞いてた通り、しまちゃんもみなちゃんも可愛かった

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:32:33.46 ID:eFQMPfjuO.net
すごかった(こなみかん)

海とか水はCGだった?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:32:39.39 ID:L06gXnVw0.net
>>423
原作読んでてもわかったぞ
赤潮見たこと無い?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:32:55.27 ID:Srq6CRGR0.net
>>428
レンズばあちゃんの方が可愛いだろ!

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:33:04.44 ID:on2mooYh0.net
>>423
どっちもどうしようもないことだったってのがな…

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:33:07.19 ID:NqgvETk+0.net
己が折れることにより村を救った佐吉は有能だな・・・網元、立場無いよw
ラストの一斉に飛び立つ蟲達は素晴らし過ぎる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:33:13.66 ID:6opJgZ160.net
>>423
赤潮と血で染まった海の対比良かったね
最後の羽ばたきもあわせて、アニメの醍醐味を強く感じたわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:33:22.23 ID:RKuoy3tyI.net
最後の飛び立つシーンすげぇなカメラが動く動く
まあ動きの少ない回だからか最後に逆にシワが寄ってる感じやなw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:33:40.24 ID:bhMdf7GfO.net
やっぱ原作を完全に昇華してるなぁ
ラストシーンもよかったし空の色とかもすごかった

>>405
ちょうどミナが海に潜ったシーン見てたもんでなw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:34:32.86 ID:2Lg8SjVk0.net
>>440
そこがピンと来なかった人にもこれで分かったんだから良いではないか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:35:26.55 ID:EBC6IGJt0.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4990087.jpg
可愛い

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:35:57.61 ID:6opJgZ160.net
次、雪の下かー
蟲師は、雪ってだけで見応えある印象だ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:36:25.29 ID:EENpGzzj0.net
今回の冒頭の雨も凝ってたな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:37:40.09 ID:BvJlF56y0.net
真珠の価値がわからんからどのくらいのインパクトがあったのかもわからん
そこだけ残念

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:38:03.23 ID:eFQMPfjuO.net
>>448
きゃわわ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:38:07.39 ID://fwS0x70.net
今更気付いたけど、冒頭の「およそ遠しとされしもの〜」で映る蟲の巻物
猩々の髭と囀り貝だんだな!てことはその次の雪の結晶みたいなのが次週の雪の下か

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:38:22.04 ID:RKuoy3tyI.net
撫でる闇のラストも鳥が羽ばたくよ!超楽しみだな(ゲス顏
来週はプチ鬱かな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:38:25.60 ID:JtwxJ7ST0.net
>>450
あの雨なんか羅生門で黒沢監督が墨を混ぜた水で雨を表現したのを思い出した

総レス数 1000
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200