2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン 191

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 07:20:19.15 ID:kfpvOX9T0.net
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中!
ytvオンデマンドにて、第1話から絶賛配信中!

★関連スレ>>2、これからの放送予定>>3


アニメ公式ページ(読売テレビ)     http://www.ytv.co.jp/conan/
アニメ製作会社公式ページ(トムス)  http://www.tms-e.com/on_air/conan/
原作公式ページ(週刊少年サンデー) http://websunday.net/conan/
こなん通信社               http://www.conatsu.com/
ytvオンデマンド              http://www.ytv.co.jp/yod/anime/conan.html
北田プロデューサーの制作ブログ  http://www.ytv.co.jp/conan/blog/

前スレ
名探偵コナン 190
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1393692754/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守。
 ※実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
 ├ アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 └ 番組ch(NTV)実況板:http://hayabusa.2ch.net/liventv/
 ※2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。
 └ 2ちゃんねるブラウザとは:ttp://monazilla.org/index.php?e=109
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
 ※「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 00:38:10.35 ID:yDjN9Zjj0.net
>>246
秋葉原も今市もまだわからなくもない動機だが、コナン映画の犯人てそんな事で社会的地位のある人間が人殺すのか?てトンデモないのばかりなのが面白いからな
あと先生みたいにハワイで習ったのかのようなやたらハイスペック

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 00:38:31.57 ID:siUU1Iru0.net
>>249
やっぱり・・・
そういう”兎に角”、”蛇に足”のような余計な展開はいらない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 00:40:11.44 ID:z78G7XMJ0.net
脚本は歴代トップを争う出来だったね
もちろん悪い意味で

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 00:42:35.72 ID:pTaFrEZy0.net
>>248
それでも高麗は日本以上にコナン好きが多いようだよ
今回の事故はリアルだからさすが映画みたいな展開にならないだろうなあ、きっと

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 00:44:31.21 ID:QMfJpjs/0.net
>>252
でもいくらなんでも紺碧の棺よりはマシだろw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 00:50:39.47 ID:CQgWLL8B0.net
>秋葉原も今市もまだわからなくもない動機だが
   ↑
これがコナンなら犯人に対し・・・こう言うだろう
コナン「わからねーよ。そんなことで人を殺すなんてな」
こういう答えが返ってきそう

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 01:20:53.52 ID:4tWIb+BI0.net
>>245
確かに今となっては誰がゲスト声優をやっても不思議ではないよな
マツコとか尾木ママはもう旬でないから取り上げられる確率は低いが
春香クリスティーンや滝クリとかルックスがいいから取り上げられるかも知れん

でも俺的には片岡愛之助とか市川海老蔵のような歌舞伎役者が
取り上げられたら面白いなあと思っているけど

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 01:43:48.93 ID:zDevuTNl0.net
>>252
でもそうは言っているが去年の絶海の探偵は
一昨年の11人目のストライカーより良かったよ

一昨年は犯人に対して吠えていたコナンに違和感を覚えた
小一のガキが大人を相手にあんなこと言って説教しているんだからな
>>255、そんな説教はコナンには似合わない
裏方でしこしこ推理し、おっちゃんや園子を装って推理ショーが一番合っているよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 01:59:07.35 ID:n36j2gAS0.net
>>250
戦慄の場合、調律師の譜和があれだけの社会的地位なのに
わざわざコンサートホール爆破してるしなw
(譜和よ、そろそろ自分の身の引き際を考え、潮時だな。と悟れ。
お前はいつまで若いと思っている?しかもあんな事件起こしてまで
仕返しすることかよ?その労力を別なことに使え。何てちっちぇえ
人間なんだ。俺は見ていてそう言いたかった)

それにしても戦慄を黒歴史扱いしている輩がいるが、絶海に比べると
ストーリーが一貫しているので俺は好きだな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 02:12:44.95 ID:OFQNrAC30.net
やっぱ天国のカウントダウンってかなりマシな動機だな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 02:43:10.98 ID:nREW4HfG0.net
>>222
逆だろ。こだま作品でさえ今の実況の馬鹿どもは
自分が理解できないくせして馬鹿にしてるってこったろ

>>252
寧ろ今回は脚本面で成功して歴代興行収入突破したんだろう。あとはファンからの要望で復活したラブコメとか
ただし、コナンが泣いてるように見える演出とか、静野監督の演出がオーバー過ぎる
あとはそこまでやって蘭が助かった後は放置とか

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:30:56.50 ID:nREW4HfG0.net
「暗号付きの招待状」(古内一成脚本)

最近の古内脚本

上戸彩と新一4年前の約束
トリックVSマジック(前後編)
名犬クールのお手柄2

因みに映画は絵的な面白さ優先、テレビはリアリティ重視で脚本書いてるとの事

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 05:35:37.53 ID:Say1/gFy0.net
青山は艦これにハマってるらしい
零戦も好きらしい
つまり

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:01:05.88 ID:ICWpQ0oq0.net
>>249
そなの?
あのシーン無いと絶海の探偵=イージス艦のタイトルの意味ないけど...

流れ的には映画完成→蘭救出追加→タイトル決定?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:17:10.09 ID:nREW4HfG0.net
横だが、元々の櫻井さんの脚本では、事件解決で終わってた
ただ、劇場版で業務上過失致死で終わるのは弱いと判断したのか
青山先生が「もう一山作ろうか」と提案
そこでファンから、最近やってないから入れてくれと言われてたラブコメが復活したという流れ

だから映画完成というより脚本完成から、蘭救出劇を追加した

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:28:34.62 ID:ICWpQ0oq0.net
ありがとう、誤解してたよ

個人的には追加シーンが蛇足とは思わない。光彦の「イージス艦な海の探偵なんでしょ?」発言は好き。ただちょっと白々しい演出に見えたのが不満。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:36:07.56 ID:A+lS3UMv0.net
サンデーに書いてあったけど、今日放送の話って、劇場版の前日譚らしいな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 08:14:23.27 ID:qO/2Fs6G0.net
となると今日のTV放送分を見てから明日、映画を見に行った方が良いかな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:34:13.25 ID:+gHr6J3I0.net
去年の「消えた老舗の和菓子」みたいなものか。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:42:25.56 ID:6NNV+/vi0.net
レイトショーやってる映画館なら
今日の放送見てから映画に行くという手もある

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:31:11.76 ID:tKM9Amur0.net
昨日やってたコナンで撃沈されてた船こんなんなってたし
韓国で船の沈没事故があったのに
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201404191109470000.jpg

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:52:14.55 ID:ICWpQ0oq0.net
>>234
>>235
電波時計が電波を受信した事象をキャッチしてるらしい
電波を発信してるわけではないとか

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:06:51.41 ID:GET7nQS50.net
なるほど

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 13:33:23.62 ID:YFFzwDj6O.net
昨日の金ロー見てるが話とっちらかってるなぁ
犯人もだれこれだし

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 13:50:38.10 ID:3jHCXqYR0.net
映画の雑談はこっちな
劇場版名探偵コナン 95
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1397851282/

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 14:16:02.21 ID:F7hRDCc+0.net
映画スレって異次元のネタバレありそうで怖い…
はやく見に行かなくちゃ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 14:47:31.13 ID:3jHCXqYR0.net
>>275
そりゃ映画スレはネタバレというか映画観てきた人が雑談するスレですから

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:23:43.55 ID:WZo2ZT340.net
>>151

かわいいな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:28:42.35 ID:zEaLVnkK0.net
今日の依頼さ、簡単な暗号解きで小五郎も調査料取らなかったようだけど
今回、ベルツリータワーまでタクシー代かけて3人が駆けつけたんだから
せめてタクシー代だけでも請求しろよ

でないと探偵事務所の収入はいっつも火の車なんだからな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:30:33.09 ID:zEaLVnkK0.net
でないとじゃない、訂正

それでなくても探偵事務所はいつも火の車なんだしな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:34:08.18 ID:/kyoPIRL0.net
去年の話と違ってゲストが劇場版にもそのまま出るわけではないのね
まあFBIは単発話じゃ絡ませにくいか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:34:22.50 ID:8Gx2Q7bsi.net
コナンの両親から養育費たんまりもらってるし火の車ってことはないでしょ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:35:14.56 ID:43MB98f00.net
今日の作画酷かった
あとコナンの声も何か違和感…
みなみさん風邪引いてる?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:35:19.48 ID:tydlzwV+0.net
14年式拳銃。ほ、欲しい・・・ 隠し持ちたくなる気持ちもわかるわ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:39:23.95 ID:UoX5GJCh0.net
映画面白そうだな
見に行きたいけど俺のような硬派で売る漢には一人でアニメを見るのは辛い

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:39:41.25 ID:AnavqHAB0.net
今日の作画なんやねん
博士の目はでかいし、コナンの顔は濃いし、
蘭の脚は妙に細いし、ゲストのストッキング塗り忘れてるとこあるし

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:40:37.41 ID:AnavqHAB0.net
今日の話は漆黒のマジックファイルみたいではあったね
映画に関するキーワードとかは出てくるけど、話自体は関わらないっていう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:41:11.81 ID:zEaLVnkK0.net
>>281
いや、以前の回で蘭が「今月は赤字よ、お父さん」
みたいなこと言っていたことあるぞ!

養育費もたった1,000万円だし、あれはコナンが学校に通ったりするための費用
小五郎と蘭2人の生活費とまた別な費用だし・・・例えヘボな推理でも調査料ぐらい取れよ
小五郎は相手が美人だと、つい大サービスしてしまうのが悪いところ
でもあの犯人、今回3人に迷惑かけたんだからタクシー代ぐらい
肩代わりするのは当たり前だと思わないか?

288 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:5) @\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:41:22.73 ID:z+otH1GR0.net
映画は来年地上波でもやるべ

電話かけたらたまたま佐藤刑事と繋がった所が面白かった

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:45:49.42 ID:zEaLVnkK0.net
>>288
佐藤刑事と繋がったというより
佐藤刑事が脇で聞いていて「え?コナン君?」
って電話代わったような感じだったが

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:54:35.90 ID:OFQNrAC30.net
>>289
電話がつながったじゃなくて話の展開としてつながったってことでしょ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:05:55.06 ID:z78G7XMJ0.net
>>288
たったって……
学費と生活費抜いても相当手元に残るぞ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:06:09.68 ID:AnavqHAB0.net
山手線出てきちゃったけど、
コナン世界じゃ東京の環状線は東都環状線だったはずでは…

と思えば現実では東武管轄の東都スカイツリーラインとか出てくるし
もう訳分からん

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:08:46.61 ID:zEaLVnkK0.net
>>291
でも蘭が「赤字」って言っているんだから生活に困っていた時期もあっただろ?
そんなことはともかく、探偵事務所って看板背負っているんだし、調査料ぐらい取れよ
せめてタクシー代をな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:17:18.62 ID:OFQNrAC30.net
>>292
固有名詞は基本架空名だけど、
推理に利用する場合は実際の名前を出す
前から鉄道以外に関してもそうだよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:28:13.82 ID:/kyoPIRL0.net
>>292
タイアップなどの重要なイベントの時だけは使用許可を貰い、
現実と同じ名称にしてるんだよ

東京スカイツリーは名称の使用許可が下りることがないので、
大抵の作品では名前を変えてる
甲子園球場と同じで、名称そのものが商標だからね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:29:48.09 ID:B6cpFA3rO.net
最後の花火のシーン
歩美は踵まで足ついて膝も体にくっつけて体が柔らかくて
灰原は踵あげて膝は体から離れてて体が固い
そういう設定ってあったんだね

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:37:04.20 ID:AnavqHAB0.net
東都スカイツリーじゃなくて、東都ベルツリーラインだったね
何にしろ、山手線とか吾妻橋とか現実の名前だしときながらの
「ベルツリーライン」に違和感あって可笑しかったってだけです

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:45:37.12 ID:OFQNrAC30.net
スカイツリーもそのままの名前にする予定だったけど人が死ぬから断られたってなんかに書いてたね
でもベルツリーになったから園子の招待っていう理由をつけられた

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:53:33.68 ID:QJzQwmET0.net
赤字っていってる奴、赤字の意味分かってるのか。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:54:17.18 ID:nV4ncBXr0.net
蔵前橋と厩橋みてROD思い出したのは俺だけか…

あと甲子園の場合は許可下りるけどね
何の作品かは忘れたが堂々と阪神甲子園球場って出てたw
もしドラだったかな?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:07:57.24 ID:V5z+VzKo0.net
養育費とかビルの家賃収入とかは小五郎のギャンブルで消えてるんだろうけど
いざとなれば英理がいるから皆それほど深刻に考えてないんだろ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:35:30.31 ID:s/KTaYy50.net
二股野郎は命拾いしたけど結婚相手を今度は裏切ったりして

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:57:13.93 ID:ktcuz5mr0.net
>>275
 沖矢 昴の正体が暗示されたぐらいか。
世良真純と赤井秀一の関係は周知の事実だから。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:12:31.58 ID:zEaLVnkK0.net
>>299
ん?
経費がかかった分よりも利益が少なかった状態じゃないのか

>>301
ああ、蘭の養育費は英理が出しているっぽいしな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:55:12.32 ID:QJzQwmET0.net
100億円持ってる奴が「今月は収入0だから赤字」なら生活に困ってるのか。

それとタクシー代は依頼とは関係ないんだから請求できない。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:15:45.99 ID:zbwCPm3j0.net
>>305
だから毛利探偵事務所は儲からないんだよ

ところで安室の給料ってどうしているんだ?
ちゃんと払ってるんだろうな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:48:58.33 ID:qe21KEsH0.net
昨日の『絶海』のラテ欄
「声:高山みなみ、林原めぐみ、柴咲コウ」

そこは和佳奈じゃないのかww

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:50:01.47 ID:YPmVY5v50.net
安室は逆に授業料を毛利さんに払ってるんじゃなかったけ?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:52:33.93 ID:/SLDoI110.net
安室の給料はポワロのマスターが負担w

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:55:09.81 ID:QGmWqpKF0.net
よし、分かった ポワロのマスターがあの方

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:03:26.07 ID:XXJtMKnd0.net
>>310
マスター「そうだ。俺はいつもコナンという少年を監視している」
安室「そうです。あの少年は恐ろしい少年ですね、常にマークしておかないと…」
マスター「あの幼児化作戦は順調にいっているみたいだな」

そしていろは寿司の亭主も黒の組織の一味で・・・
ラーメン屋の事件があったがあの商店街のメンバーはすべて黒の組織の幹部
そういうことでOK?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:05:51.14 ID:jLjnff0P0.net
>>308
授業料はポワロで働いている給料全額支払っているのか?

それにしても灰原はバーボンの存在に何も感じないのか?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:06:51.13 ID:G5CVXmeq0.net
>>311
サイズ特盛りがあのおかたで、些細な恨みで死んだってことで、
これ以降黒の組織が絡まなくなれば、なおOK

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:08:04.08 ID:haxrccC70.net
>>307
昨日の河北新報の番組欄も声優陣がそう紹介されていたw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:13:34.16 ID:P/dOjaz40.net
実はポアロのマスターがあのビルの1階を借りたのも全部計算づく

ティーンエイジャーの幼児化計画も実は天才少年を作り、世に送り込むことが目的で…

要するに水族館のアシカやサーカスの象のように見世物にするのがあの組織の目的なのさw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:19:16.41 ID:PACGc3vg0.net
マジレスだがバーボンはいつまでポアロに居続けるんだ?

そういう状況によく耐えているな、コナンは

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:30:09.36 ID:9d2+gkb20.net
原作読んでないからよく知らないけどザーボンさんって公安の人間なんでしょ?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:31:30.03 ID:Q5bgm3Uc0.net
それはまだ未確定

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:33:17.68 ID:PACGc3vg0.net
バーボンの目的ってなに?
コナンを探ってなにしようとしているの

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:36:24.12 ID:vNmJ87lS0.net
とにかく赤井を恨んでいて殺したくてたまらない
それ以外はまだ不明

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:12:20.23 ID:O3oeAyQ8O.net
>>302
ろくなやつではなかったね。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:44:50.59 ID:orlGyxsQ0.net
女性のバッグ拳銃が入っているにしてはやけに
「ドス」って重量感ありそうな効果音
コナン混雑パーティー会場でそこは必要なさ
そうな謎の前転シーン

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:57:48.31 ID:o3dGYuQB0.net
>>285
作画気にするんなら、スタッフリストでかわむら橋本作監だと前から分かってただろ
寧ろ映画のプレストーリーとあっていつもより大分マシになってる方
コンテは迷宮の副監督がやってるだけあってなかなか良かった

今回の話運びはまんま古内さんだったなw
ラストのコナンと犯人とのやり取りは初期の原作みたいで面白かった
電話番号の末尾を変えて電話してみて、いきなりビンゴだったのは尺の関係かw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 04:21:16.30 ID:BYGg2cL20.net
>>321
これが映画で2番目に殺される被害者の伏線だとは思うまいて

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 04:50:42.69 ID:66gzgdLPO.net
>>307
これだって、そこは和佳奈だろといいたくなるw
http://www.narinari.com/mobile/news_co.php?view=2014-04-25369&p=0

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 06:45:07.03 ID:V5w+Ymt+0.net
拳銃所持、大目に見てもらえると思ったのに「ご同行」とは厳しいw
殺人未遂はセーフでも凶器集合罪かなー。

327 :327@\(^o^)/:2014/04/20(日) 06:56:50.53 ID:V5w+Ymt+0.net
銃刀法違反ですたすいまとん
>拳銃実包の所持 - 5年以下の懲役又は100万円以下の罰金
書類ですまんのか、撃っとけばよかったんじゃw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 06:58:27.60 ID:o3dGYuQB0.net
撃ったら不起訴処分ではすまんだろうな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 07:05:37.45 ID:V5w+Ymt+0.net
母親が素直に届出なけりゃよかったのにw
そんなのいっぱいありそうだw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 07:47:52.86 ID:ejWRwneZ0.net
絶海の探偵見たけどやっぱりこの頃から和葉の声おかしいよね。
1年前映画館で見た時はそこまで違和感感じなかったが見返すとやはり…

和葉の出番があるのは「麻薬」の話のみだがそれまでには何とかコンディション整えて欲しいね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 08:13:02.91 ID:qhTRc8My0.net
エヴァQでも宮村さんの演技に対しては心配する書き込みあったよ
まあ体調戻るまで代役でええのではないかな

というのはかなり前からの話

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 08:27:12.09 ID:TMGGh0Mc0.net
クッソ久々にコナン観たけどコナンの声低くなってる気がする

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:17:24.37 ID:EPdkOST50.net
コナンの総死者数データ(事故死・病死・自殺含む)最新版

原作(83巻まで)→505名

アニオリ(735話まで)→377名

劇場版(第18作まで)→80名

合計で962名

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:34:20.09 ID:66gzgdLPO.net
それだけの死者が劇中では半年足らずに出たのか…

コナンの周りでは1日平均5人死んでいるな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:53:19.52 ID:EPdkOST50.net
このペースだと来年内には合計1000名突破するね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/20(日) 11:35:08.28 ID:c4h9uxec0.net
死に過ぎワロタw
殺人犯:コナンでしっくり来るレベルだわ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:47:21.39 ID:aRhGo+R70.net
杯戸町の小さな死神、それが、江戸川コナン

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:39:21.31 ID:HidLc9dU0.net
コナンはメルアド知らないのに何でメールが送れたんだ?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 14:44:01.75 ID:o2wDOp0u0.net
SMSだろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 16:09:48.55 ID:hBhBp0Kti.net
米花町の住人死にすぎていつか人がいないゴーストタウンになりそうだな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/20(日) 18:12:25.73 ID:o1U4B5og0.net
>>337
米花町な

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 18:19:07.68 ID:QpfCI3Hj0.net
黒の組織の研究って若返りの薬じゃなくて
最終目的は生き返りの薬なのではないだろうか?
即ち、最終回で全員復活してはっぴーえんど

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:00:07.87 ID:oJyT5VeJO.net
わざわざ、たぬきの暗号を使ってメールしたのは何でだろ?
暗号解かせて達成感を与えたかったの?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:41:14.22 ID:4arXvIQT0.net
>>340
でも米花町は東京だから地方からの転入者のおかげで
これからも人口が増えるから心配ない

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:19:21.32 ID:TkTy08EN0.net
コナンの映画、金曜ロードショーの見たけど
面白かったわw

服部平次って高校生だよな?
大型バイク乗って、二人乗りって高校生で免許とれたっけ?え・・

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:35:07.78 ID:YDWxFTV80.net
二人乗りダメなのは免許とって1年未満とかじゃなかったか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:38:24.51 ID:PPZLPrrS0.net
平次が17歳なら二人乗りOKの可能性はある
免許取って一年以上たてばOKだから

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:53:42.26 ID:DmBGLYEz0.net
平次はバイクの免許持っているようだけど新一は
運転免許やクルーザーの免許って持っていないのか?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:19:26.13 ID:6enqqJIO0.net
今回の映画観ていて思ったのだが日光から東京まで
乗り入れている電車って東武線じゃないのか?

あの東洋人って何で日系なの?

中国系とかではダメだったのかな

総レス数 1000
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200