2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凪のあすから139

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 22:23:56.42 ID:VDqDvzFM0.net
なるべくキャラを争わせない方針だったのかね。紡と要がちょっとあったくらいか。
これはこれで十分面白かったけど嫉妬まみれのドロドロ修羅場も見たかったぜ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 22:30:46.44 ID:BOQmW2wu0.net
>>833
個々人のこともさることながら地上と海が寒冷化して人類史が終わっちゃうかも
っていう大きな流れも並行して描かれてたからな。
その辺抜きにすればそういったことだけに特化した物語にもなったのだろうけど。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 22:31:35.00 ID:vY+iuC+10.net
これだけ三角関係連鎖してるのに女の子同士の対立は皆無だったな
みんな嫉妬してもそんな自分が嫌だっていう一歩引いた性格してるせいかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 22:33:30.15 ID:ZQ7TQKxS0.net
嫉妬合戦を描いてたらそれこそ尺が足りない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 22:33:59.36 ID:BOQmW2wu0.net
マリー自身が、一歩も引かずにぶつかってく女の子は別の作品で何回か描いてたってのも関係なくはないかもなぁ。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 22:36:25.08 ID:DDdpFnyh0.net
ちさきアンチは何一つ思い通りにいかなかったから発狂してんのか?

紡はちさきのことを本当は好きじゃない。そういう描写がある。
紡の本心は、メンヘラちさきから光たちを守ること

とか数回に分けて主張してる
彼らは脳内凪あすと実際の凪あすの区別がつかなくなってるのか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 22:36:35.93 ID:zDOTYqpJ0.net
>>832
多分、嫌いだからって見てなくて言ってるw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 22:40:04.50 ID:PpJYFeeUI.net
>>838
んなこと言ってる奴いたっけ?被害妄想じゃね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 22:43:43.78 ID:aks4skiU0.net
物語の狙いというか展開は、個々人の恋愛感情を最終的に人類愛的なものに昇華させることにあるんだろう
最初のおふねひきではみんな自分の恋の話しかしてないし、海神さまの気持ちも考えなかった
だから海神さまの反応も自分の恋だけを考えるものだった
二度目のおふねひきではまなかが語ったようにみんながそういう気持ちなんだから、みんなを大切にしよう、なんだろう
そういう気持ちをみんなが理解することで、未来が訪れるという物語なんだよ
だから陸と海が和解する姿も描いているし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 22:57:04.11 ID:pXpAYzDh0.net
紡は大学卒業したら、生まれた時からここで生活してましたが何か?って顔で
海村に住んでそう。
そしてなぜか、ちさきの方が地上の家から海村に通ってくる。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 22:59:17.11 ID:rK7hruY40.net
恋いろはとどっちが円盤うれてんの?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 23:08:15.82 ID:Jt+Ke09I0.net
まだいなりとかは1巻も出てないだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 23:13:33.46 ID:+z9VS5p20.net
せめてもう少しまなか×紡の気配があればな
本当にただの光の勘違い一方通行だったもんな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 23:23:02.28 ID:pXpAYzDh0.net
>>845
1話からしばらくの間は勘違いでもなかったと思うぞ。
恋愛というより憧れに近かったと思うが、それでも紡を
異性として意識していたのは確か。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 23:25:03.14 ID:Jt+Ke09I0.net
うろこ様のメスの匂い発言もあるしな
まなかは紡→光
ちさきは光→紡に移行していったって感じだな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 23:26:46.50 ID:ZQ7TQKxS0.net
うろこ様ってちさきをからかったことあったっけ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 23:27:24.86 ID:PpJYFeeUI.net
俺は1クール中盤から光まなか、紡ちさきになる気はしてた
当時これ言ったらぶっ叩かれたもんだが

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 23:28:36.67 ID:Stmh+bWS0.net
近場で妥協すんなっつの

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 23:28:53.04 ID:77Gj4lla0.net
>>657
殺すまでいかなくても美海の病み展開は見てみたい
片親いない子はこんなもんだ的な偏見入ってそう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 23:29:05.63 ID:Jt+Ke09I0.net
そういうの結果論なんだよね
そもそもカプ予想なんてほぼ1/2で当たるし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 23:29:12.61 ID:vY+iuC+10.net
1クールでは一応綺麗な四角関係成立してたんだね
紡がちさきに惚れてからまなか自覚までの短い間だけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 23:29:47.06 ID:ZQ7TQKxS0.net
>>853
要さんェ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 23:35:14.71 ID:77Gj4lla0.net
そうだ、ロト6みたいに宝くじにしよう
当てた人はご褒美

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 23:35:44.55 ID:vY+iuC+10.net
>>854
要さんはこの中に入れなくても告白大会で光まなか後押しして
伝言ゲームで紡ちさき後押しするっていう超重要な役割果たしてるから大丈夫

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 23:50:13.13 ID:f3GTMzxx0.net
最終回で紡ちさき表現が皆無だったとか言ってる奴は、確実に見てないwww

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 23:52:36.62 ID:CAHNDg+f0.net
>>837
お伽噺設定とかあってもマリーは結局恋愛劇だけなんだよな。
アニメでじゃなくてテレビドラマでやれば陳腐な設定だけど。。。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 01:57:05.79 ID:7KvqLI0+0.net
ここ5日で3周見ちゃったよ
ちさきが「シュークリームよりコーヒーゼリーの方が好きかも」って言ったとこ、すげー重要なセリフに聴こえてきたよ
何周もするといろんなことが深くわかってきて面白いなー
そして何周してもやっぱり最終回に巴日見るシーンが欲しかったなって

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 02:33:11.81 ID:1jGWiJTl0.net
まぁ普通に見てれば
19話とかまなかの憧れとか予想通りだけどな
ただ最後の終わり方はもう少しうまくできたんじゃないかと思うわ
内容はいいけどなんか締りがよくない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 02:45:16.00 ID:l9t7UP/p0.net
むしろ予想以上に纏まってたと感じたけどな
海神関連の話は放置すると思ってたから

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 02:45:50.63 ID:zA7cSIHF0.net
>>859
コーヒーゼリーで彼らと違うってことを認識してしまった、
あるいは違いを意識してしまったってとこかな?
見返す面白さ満載な作品ではある気がするね。
ネタも批判も含めて解釈の幅が広い。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 02:48:38.00 ID:1jGWiJTl0.net
コーヒーゼリーは面白かったな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 02:50:05.62 ID:zA7cSIHF0.net
>>863
爺さんのドヤ顔www

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 03:03:11.99 ID:oI6uWigj0.net
凪あすは深いアニメや!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 04:52:19.60 ID:oNqwap4w0.net
凪のage

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 04:59:43.89 ID:p/2s/G/U0.net
女は出て行け

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 05:40:25.07 ID:P40A63DB0.net
コーヒーゼリーって微妙だよね
コーヒーならまだしもゼリーだし
どっちにしろ子供っぽいという

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 06:41:28.61 ID:RuMvWmPZ0.net
>>808
なるほど、納得した
わざわざありがとう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 06:42:38.19 ID:WeT8BfmV0.net
コーヒーゼリーて普通に小学生でも食べられるよな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 06:47:25.68 ID:EQzSFvc80.net
大人と子供ってより紡の好きなコーヒーゼリーが好きなんじゃないの

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 06:59:35.98 ID:88eI2D+y0.net
ミカンジュースを好むのにコーヒーゼリーも好きなのが違和感あった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 07:34:28.44 ID:kIdeMVo/0.net
みかんジュースは子供のころから好きと言ってるから
両親との思い出とかあるんじゃないかな、柄も子供向けのやつだし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 07:36:09.64 ID:QGLg73En0.net
あれは、
シシオ4人集として貰ったシュークリームより
爺さんが買ってくれた紡の好きなコーヒーゼリーが好きかも?
ってことだと思ったが…
まなかに会って安心したちーちゃんの本音がポロリしたシーン
なんだろうな。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 07:47:24.92 ID:y/TQrk6Qi.net
あそこはわざわざ自分から皆にシュークリームを配って「私はいいよぉ皆で食べてね」みたいに遠慮してる割に
自分だけハブられてるみたいで拗ねてるあたりが
自業自得なのに人のせいみたいにしてて、ちょっと自分勝手なように描写してるところが
聞き分けが良い風に大人ぶってるちさきのダメっぷりが見えて良かった

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 08:11:44.07 ID:HaOkHUlz0.net
>>875
すごく捻くれた見方してんな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 08:18:59.24 ID:y/TQrk6Qi.net
そうかな?
素直にシュークリームよりコーヒーゼリーが好きだから、私はシュークリームはいらないからてめーらはこれ食っとけって
そんなキャラじゃないでしょ、ちさきは。
本当はシュークリームも食べたかった、でも数は四個で人数は五人、自分は「大人」で皆は「子供」
気を遣うちさきは皆にあげて遠慮するしかなかった

シュークリームが食べれなかったこと、つまり壁を自分から作ってしまっていることになんとなくしょんぼりしてたら
じーさんが紡好きなコーヒーゼリーをくれた。自分の居場所をくれた
そのいじける気持ちや安心感から、あんなこと言ったって、そこまで性格悪い解釈かな?
むしろ皆にあげたものより、自分の食べてるものの方が好き、なんて当てつけみたいなこと
普段のちさきなら絶対に言わないでしょ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 08:31:23.01 ID:SOMwXi+r0.net
長文に限って書いてあることがくだらないんだよなー

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 08:39:12.79 ID:qx/fHlb80.net
あにこれのランキング上がってて嬉しい。
2位だしのんのんびよりを抜いてる。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 08:46:20.40 ID:8a8iv1Ll0.net
シュークリームとコーヒーゼリーの件は
かつての幼馴染に疎外感を感じてしまい、気を遣って自ら引いたけど寂しさややるせなさは否めず
それを紛らわすように新しい居場所で自分の楽しみを見つけようと頑張ってる、強がってみせてる、と解釈したが

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 08:57:29.15 ID:znx2ucOL0.net
自分的には、安心感からの本音部分だと思ったな。
まなかが光と相変わらず楽しそうにしてるし、
まなかが紡のことあまり気にしていないように見えたし。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 09:03:40.35 ID:mMzGhT3hI.net
ちさきの年の差関連は妙に描写が現実的で気が重くなる場面が多かったな
制作側のやりたいことはまあ分かるんだけども

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 09:07:51.05 ID:SOMwXi+r0.net
1輪に入れない不貞腐れ
2本当にコーヒーゼリーのほうが好き
3ちさきだけ大人になったのよ描写

もう好きなのでいいよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 09:11:41.35 ID:ayfSG7p30.net
コーヒーゼリーなのがいいね
大人になりきってもいない、子供でもない19歳という年齢を
うまく暗喩してる。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 09:17:16.14 ID:KefsmURW0.net
まなか美海光のまとめかたの粗さは
山田真山に費やしすぎて後半急ピッチで終った
ハチクロのはぐ竹本森田の感じに似てる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 09:23:46.79 ID:r67FXkh+0.net
屋上は中学校の話題に入っていけないのと、勉強のことですねる光を見て年齢差を感じたこと
(19話で私を引っ張ってくれた光の印象との落差)。校門での振り返りのときの表情は同じ時間を
過ごしたかったのに一人だけ成長してしまったことの孤立感

シュークリームより好きかもは同じ立場の紡なら孤立感をわかってくれるはずという気持ち
ゼリーはちさき自身の立ち位置。みかんがすっぱいってのは、紡自身は孤立感なんて
感じていなくてちさきにはすっぱいってことのメタ発言。みかんは紡の立ち位置

個人的にはこんな感じかなと思う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 09:24:06.07 ID:Vq/kyMoh0.net
コーヒーゼリーとシュークリームの下りは何回見てもいいな
ちさきが幼馴染から1人変わった自分を自ら受け入れた寂しさ切なさが良く出てる
そこを拗ねてるとか自分勝手と受け取る人がいることにちょっと驚き

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 09:57:24.61 ID:y/TQrk6Qi.net
えー、あの少しいたずらっぽい言い方とシュークリーム「より」好き、というちさきにしては違和感のある表現で
相当わかりやすく描かれてるのに。
あそこ見てちさきは全く拗ねてる部分がないってのささすがに読み切れてないなあと思うわ
まあ確かに解釈は人それぞれだけどさ。
ちさきは常に人間らしい描写がされてるキャラだよね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 10:18:18.77 ID:p/2s/G/U0.net
スイーツ女は出ていけ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 10:35:36.64 ID:rAnMQ2um0.net
>>888
拗ねてる部分がないとは言わないけどどちらかと言うとちさきにとっての
幼馴染との関係=シュークリームとコーヒーゼリー=木原家との関係の暗喩の方が
強いと感じたかなぁ
ちさきが意識して言ったのではなくて無意識に出ちゃった本音と受け取った

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 10:37:10.84 ID:UvfSd3zK0.net
岡田もなかなかやるじゃん
特に不満はないぞ俺は

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 10:37:22.48 ID:fPT5QlK90.net
拗ねていいじゃんw
あれで拗ねたからって何の問題があるんだ、拗ねたって言われるのが嫌なのがわからん
あの程度で
二次元キャラは大変だな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 10:40:33.88 ID:vJGu1YEq0.net
昨日打ち上げだったんだな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 10:48:35.17 ID:mMzGhT3hI.net
ちさきはブスだったら紡にも要にも勝手にしてろの一言で片付けられてたんだろうな
美人で巨乳だからこそ面倒くさいこと言っても周りから構ってもらえる
紡もイケメンじゃなかったらと思うとゾッとする言動が多いしいや世の中顔ですわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 10:58:38.92 ID:rAnMQ2um0.net
>>892
嫌と言うか
そんな拗ねてるようには見えなかったのを
なんでそんなに拗ねてたことにしたいのかが逆に分からないよw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 11:11:07.81 ID:q1VOQUgr0.net
最後に残った謎
美海まなかはあんな狭いベッドでなんで一緒に寝てたんだ
まなか目覚めるまでは別室で寝てたじゃん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 11:21:31.49 ID:ayfSG7p30.net
まなかにキマシ的な隠れた素養があった?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 11:24:21.84 ID:UvfSd3zK0.net
そこらへんは続編でお楽しみだな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 11:45:42.26 ID:ayfSG7p30.net
ところで、最終話Cパートの光まなかはなんで波中の制服着てたんだろ?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:05:14.59 ID:PdgG+HY00.net
美海からまなかの為には色々あったけど
まなかから美海にはほぼ全く何も無いのに唐突に仲良い二人に見せてるのは強引過ぎる
そこまでして綺麗に描く関係でもないだろうに

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:05:56.82 ID:r67FXkh+0.net
ちさき紡が中学生、美海さゆが小学生で、橋脚壊れてなかったので5年前の描写だと思う
それと晃がウミウシの石を落としたときの海に溶け出すって描写が伏線

海に溶けて空気に溶けて時間を越えて伝わる気持ちってまなかが言ってるので
まなかが赤ウミウシに気持ちを伝えたときのまなかの心の中にあった(理想の)情景も
石に刻まれていてそれが時を越えて光に伝わったのだと思う

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:09:45.23 ID:xQGPXn8D0.net
ファッ!?ってなるよな
やるならまなかが美海の心情察し何か行動起こす展開をやってからにしろよと

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:14:23.14 ID:ayfSG7p30.net
>>901
なるほど、良い解釈ですね。納得出来ました。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:15:48.24 ID:r67FXkh+0.net
>>900
唐突でもないと思うよ。光まなかの描写も1〜2話は光に対してNOと言うまなかだったのが
3話の光の心の変化によって4話でYESと言うように変化したのと一緒で、
21話目がさめたときはまなかは光の周りにいるだけだったのが、美海の心の変化によって
24話ペンダントを作ってくれた美海に感謝し心が近づく実感を持って
25話自分の心を苦しめていた波の音が美海といることで安らぐことを知って、さらに
自分の代わりに犠牲になってくれた。理由としては十分あると思う

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:23:00.53 ID:ZX45iouP0.net
対等の関係を築けるかは今後のまなか次第じゃないかな
美海は他と比べ精神年齢に差がありすぎて14歳の同年代と合うとは思えなくなったけど

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:31:28.14 ID:KefsmURW0.net
美海の成長度から見るに同年代では
14才バージョンの紡ぐらいしか対等になれないな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:32:52.09 ID:FmEpb5Vs0.net
>>901
時空を超えて伝わったんじゃ光とまなかの台詞につながらないだろうし、
そんな解釈は深読みとかそういうレベルじゃない

まなかの「おふねひき終わったら言うね」ってのは、言わなくてもちゃんと伝わっていた。
俺達は5年前からお互いを想い合っていた。っていう意味だろうに

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:38:32.93 ID:vJGu1YEq0.net
>>905
まなかも色々経験してるからな
ポワーンとしてるようでそうでもないと思う

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:52:32.12 ID:q/1gD0WH0.net
美海がクローズアップされてるから精神年齢に差とか見えるのかもしれんがまなかも1話からかなり成長してるしな
まなかさんも戻ってからの記憶喪失や不安なんかを一人で背負い込もうとして
駄目だねとか言ってるあたり結構な精神力だぜ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 12:55:34.65 ID:+o35S0wH0.net
元が池沼だしな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 13:21:26.03 ID:Vq/kyMoh0.net
海神様の絵ってイラストレーターの人が描いてたのか
あの絵独特でいいな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 14:01:01.83 ID:8a8iv1Ll0.net
まなかや他キャラをsageないと褒められない美海

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 14:44:09.33 ID:3hJrROsG0.net
キャライジメして何が楽しいんだか
この監督の作品はもう二度と見ないことにはした

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 15:10:53.27 ID:UkLekD220.net
個人的には光と紡の立ち位置が真逆だったらよかったな
キャラ設定から変更する必要がでてくるがw

あとキャラの年齢設定を間違えるようには思った
14〜15や20歳前後の悩み方じゃないような

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 15:49:00.79 ID:stqVfiue0.net
>>912 こいつかよくちさきや美海のスレで他のキャラ貶すレスして
本スレであそこのキャラスレは〜のこと貶してる〜信者最低と叫んでるのはw
もはや病気だな。無価値人間のくせに

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 15:56:45.30 ID:w6MuuyMk0.net
最終回のちさきと両親の再会一瞬だけど何回見てもぐっとくるわ
海の家族が戻った上で陸で暮らすって決めたのは大きいな
海陸両方の家族に愛されて幸せになれちーちゃん

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 16:01:17.56 ID:UkLekD220.net
キャラの性別を逆転させると、印象違うから
同じ話でも、男性と女性で捉え方違うんだろうな

紡ちさきだけは、ホントどうでもよかったw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 16:06:41.91 ID:KefsmURW0.net
エナ覚醒と復活がてきとうすぎ美海と紡はエナ覚醒しない
まなかは感情戻ってもエナ復活しないで良かったのに

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 16:07:24.47 ID:UkLekD220.net
エナ覚醒してえーな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 16:09:02.58 ID:YT4lWQmW0.net
地上に住んでると干上がる危険のあるエナなんて怖すぎるがな
美海や紡はどう思ってんだか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 16:26:24.04 ID:HaOkHUlz0.net
>>920
スタッフはエナ獲得の代償として
海水なしでは生きられない体になってしまった…なんて悲劇的に語ってたけど
あの二人からは喜びしか感じませんでした

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 16:37:55.89 ID:UkLekD220.net
さらに5年経過した後日談が観たいな ないかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 16:41:42.27 ID:zqCywHMb0.net
>>901
「空気に溶けて」の美海とさゆのシーンでの橋脚は折れているし現在っぽいけどな
親父が光の気持ちが届いてた事を説明した次のシーンが該当場所の別カットで橋脚は全部無事だし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 16:52:29.50 ID:z4Sk8GzW0.net
大人っぽくなった光まなかは見てみたいわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 17:33:05.81 ID:Q6QtUKCy0.net
光、親父みたいになってたらどうしよう・・
まなかのお母さんは美人やね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 17:37:36.81 ID:GRBqx0o/0.net
ttp://i.imgur.com/rEGckq5.jpg
美海ちゃんかわいすぎ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 17:38:32.99 ID:C0tfsmC20.net
まったくだ
小学6年生美海ちゃんも見たかった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 17:39:08.54 ID:8a8iv1Ll0.net
>>915
美海スレもちさきスレも行ったことないが、そんなことになってんのか
ホントなんで推しキャラを褒めるために他を貶すのかね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 17:43:57.76 ID:znx2ucOL0.net
>>928
少なくとも、ちさきスレではそんなの見たことないな…
単に印象操作したいだけじゃね?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 17:44:17.71 ID:rAnMQ2um0.net
>>921
エナがあることによる陸上生活でのマイナス面は初期に散々やってるんだが
あの二人にはその不便さを差し置いても欲しい物だったからな
そりゃ嬉しさしか出ないだろ
まぁそのくらいでなけりゃエナ獲得もなかったのかもな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 17:49:29.16 ID:z4Sk8GzW0.net
>>928
ちさきスレは平和だぞ
変態ばっかりだけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 17:53:04.45 ID:2bR4U2p/0.net
富山、今日最終回なんだが
小保方のせいで30分押しになってしまった
深夜3時とかw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 17:57:36.38 ID:GRBqx0o/0.net
今日で終わりか
さすがに次はアニメ2だな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 18:02:59.62 ID:UkLekD220.net
光は姉に似てるから、将来イケメン 

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 18:07:24.52 ID:yOfZRdykO.net
明日放送無いとか信じられない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 18:11:27.04 ID:P40A63DB0.net
お前らの好きなBGMどれよ
俺は光を好きな気持ちが痛い時に流れるやつだな
あれピアノで弾けたら良いなと思ってしまったよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 18:17:48.34 ID:yOfZRdykO.net
ちさき波中コスの時の音楽

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 18:20:40.25 ID:8a8iv1Ll0.net
22話ラスト、うろこがまなかの人を好きになる気持ちが失われたって言うときの曲

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 18:25:01.36 ID:r0rDYJDB0.net
>>928
キチガイ荒らしがキャラスレで他のキャラの悪口を書く
あそこのキャラスレでは○○の貶してると本スレで言いふらして印象を悪くする
まあよくあるキャラ信者叩くための自作自演だわな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 18:37:09.96 ID:z4Sk8GzW0.net
>>936
20話の美海と紡のとこで流れてたやつと6話巴日とか19話光ちさきのとこで流れてたやつ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 18:37:12.15 ID:P40A63DB0.net
>>937
ドリ組の時にもたしか流れてたよな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 18:44:38.50 ID:xwwvol/50.net
ちさきの5年間の回想シーンで流れる音楽

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 18:49:03.37 ID:88eI2D+y0.net
25話の光と美海の海辺でのシーンだな
走りだしたり終わるタイミングもばっちりだったし
歌もありならだんぜん最終話の挿入歌だけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 19:00:43.41 ID:4NcYFlCd0.net
https://www.youtube.com/watch?v=H6zfVqOp5Rc

ちさき「何か俺だけ年とっちまってよ、すっかり変わっちまった」

光「はは、昔のまんまだ。ちっとも変わってねえぞ」

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 19:40:44.01 ID:zqCywHMb0.net
>>936
15話ちさきにお前変わってないなと、19話ちさきの腕を引っ張るシーンで流れた曲
ちさきあんまり好きじゃないけど二人の絡みは凄くよかった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 19:51:11.38 ID:oNqwap4w0.net
あすからage

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 19:52:16.79 ID:QKKtQA8v0.net
キャラデザとか世界観や音響はいいよね
やってることは小さいと思うもの
サウンドトラック欲しい
どうして青を題材にすると壮大さと儚さが共存するんだろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 19:54:56.20 ID:xwwvol/50.net
サントラって挿入歌も入るのかね?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 19:58:16.15 ID:q1VOQUgr0.net
>>947
って思うじゃん
実はオリジナルじゃなかった

凪のあすからのメインBGM※はドラマ「流星の絆」の完全パクリ
http://www.youtube.com/watch?v=1rqG7sPB0_U&feature=youtu.be&t=50s
※使用箇所…1話:まなかが林中をさまよいエナが乾く場面,5話:路地裏で美海とあかりが誤解を解く場面,
7話:地上へ出て行こうとする光とあかりをうろこ様が阻む場面,9話:廃校舎で光がまなかに抱きつく場面,
10話:まなかが泣きながら巻き寿司を食べる場面,13話:おふねひきで渦が発生する場面,
22話:まなかの記憶が部分的になくなっていることを光が確認する場面,
23話:海に飛び込んだちさきを紡が追いかけエナを得る場面

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 20:01:41.51 ID:Hg8nSUjm0.net
>>948
コンブーもワーカメーもはーいってる。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 20:11:10.11 ID:QKKtQA8v0.net
>>949
そうなんだ
いいの知った
良いチョイスしているから良いんじゃない
半端にオリジナルするよりも

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 20:13:14.71 ID:zqCywHMb0.net
>>949
その場面で使われてる曲もいいよね
パクリと言われてる部分を聞いたけど自分にはよく分からなかったわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 20:20:39.02 ID:xwwvol/50.net
>>950
それはいらんw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 20:22:05.61 ID:8a8iv1Ll0.net
わざとパクって作ったというよりも、うっかり似た感じになっただけだとは思うが
007とエヴァと踊るのアレみたいなのとは違うだろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 20:31:26.32 ID:P40A63DB0.net
>>949
おぅ
これは似てるなまじで
パクリならパクリでいいんだが公言して欲しいな
これをアレンジしましたとかなんとか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 20:46:35.23 ID:QBpU3kvI0.net
EPGみたら何で最終回が遅れるんだよ
なぜかごきげんようが深夜に放送になってるし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 20:47:36.66 ID:SwCayc+w0.net
>>815
演出

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 20:51:18.38 ID:z4Sk8GzW0.net
>>957
そんなんわかっとるわw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 20:55:59.38 ID:WiaS6SBh0.net
まったく>>950は踏み逃げかよ
次スレ立ててくる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 21:00:20.27 ID:88eI2D+y0.net
アニメ2のほうがいいぞ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 21:00:57.78 ID:WiaS6SBh0.net
次スレ
凪のあすから140
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1397044717/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 21:05:00.70 ID:Vq/kyMoh0.net
>>961

明日放送ないんだと思うと寂しいな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 21:07:19.82 ID:88eI2D+y0.net
>>961

放送もないしこのスレがアニメ板最後ってのも寂しい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 21:28:55.46 ID:UkLekD220.net
>>961

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 21:34:29.68 ID:a4Nd0/Tt0.net
>>925
男の子は母親に似るらしい。
母親の顔知らないけど、綺麗な人だったんだろうか?

とりあえず、最終回のひーくんは顔が引き締まってて
イケメンに見えた。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 21:42:35.77 ID:88eI2D+y0.net
凪あすケーキプレートとか実際出されても食べられんな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 21:44:16.73 ID:typclL950.net
せめて、まなかが光の子ども何人も産むところ
位は見たかったね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 21:48:11.75 ID:UkLekD220.net
なにかしらあとで展開あるんじゃないかなー

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 21:49:19.55 ID:w6MuuyMk0.net
ああいう終わり方だと後日談どうしても気になるね
続編はないだろうけど何かあってほしいな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 21:51:24.31 ID:l0K8TrS00.net
美海とさゆも含めた空白の5年間は見たいね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 21:55:01.23 ID:DypuIDjE0.net
空白の5年間wwwもう十分語られてるだろこれ以上何が見たいんだよ?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 21:56:51.33 ID:mMzGhT3hI.net
>>970
俺は何か5年間に驚く程興味持てないな
光まなか要さゆの付き合いたての初々しい会話とか見たい
紡ちさきは最終回の前にデキてたしいらねーわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 21:57:57.90 ID:3lz4GEM50.net
キャラソンよりもドラマCDがいいな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:03:01.53 ID:w6MuuyMk0.net
ドラマCDくるとしたら狭山とか出張りそう
そういや19歳なってから狭山と紡って喋ったっけ?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:05:36.48 ID:l0K8TrS00.net
5巻につくのも5年前の話なんだよな
円盤特典以外にもドラマCD出してくれないかな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:05:49.85 ID:a4Nd0/Tt0.net
変わり者だと思われるかもしれんが、光達が高校生になってから
成人した紡も交えて、男だけで中学時代及び冬眠後の中学時代を延々語るってのを見てみたい。

今だからこそ言える話だとか、女がいたら言えないような本音だとか聞いてみたい。
作品の性格上、エロ方面は抜きでね。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:07:06.23 ID:l0K8TrS00.net
>>976
いや悪くないと思うよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:09:43.85 ID:UkLekD220.net
絵的に地味なのが難点w

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:11:11.60 ID:mV2KjsLs0.net
成人したちーちゃんが酔いつぶれるのを希望

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:12:15.68 ID:w6MuuyMk0.net
それ逆に女の子サイドも聞いてみたいな
大人のちさきに質問しまくる中学生組とか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:14:00.04 ID:l0K8TrS00.net
ぶっちゃけPAだから中学生組が高校入学するくらいまでのエピローグはぶっこんでくると思ってた
まあ実際にはちさきと紡があれ以上先に進んでるのを描きたくないってのはあるんだろうけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:16:55.85 ID:UkLekD220.net
おとーさん、結婚するまでセックスはゆるしませんよ!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:22:57.49 ID:3xX+10pM0.net
珍しい組み合わせの会話とかも聞きたいな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:23:01.59 ID:BSH8soiy0.net
凪のあすから

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:23:29.71 ID:Q6QtUKCy0.net
至の親としての威厳よわそー・・

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:23:34.87 ID:w6MuuyMk0.net
凪の海が動き出した!俺達の恋愛はこれからだぜ!っていう終わりにする為には時間進められなかったんだろうね
少しでも進むと紡ちさきは動き出すどころかその先エンドになってしまう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:28:08.58 ID:+ZKF9efj0.net
>>976
少しわかる
23日配信のラジオは紡と要の声優が恋人にしたい女キャラとかで
熱く語るらしい記事読んだから
キャラが語るのとは違うがちと楽しみにしてる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:29:41.62 ID:3lz4GEM50.net
>>987
それって前に両方ともちさきと答えたってやつじゃなくて?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:30:50.55 ID:+ZKF9efj0.net
>>988
こないだ公開で録音したやつらしい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:33:11.37 ID:l0K8TrS00.net
もうアニメ板見ることも当分なさそうやな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:34:52.90 ID:w6MuuyMk0.net
寂しくなりますなぁ
いろんな意見解釈叩き見るのも楽しかった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:36:04.84 ID:N0yNJ6xT0.net
ジNャFンル

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:36:44.78 ID:IzWek7Iw0.net
要の中の人はさゆ、紡の中の人は美海ってやつか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:38:26.84 ID:zqCywHMb0.net
自分の中じゃ心に残る1本になったよ
凪いだスレになりそうだけどドラマCDでたらまたアニメ2であおうぜ!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:39:40.66 ID:2bR4U2p/0.net
>>956
本来の時間に小保方の会見を中継したせいでこうなった

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:39:45.57 ID:7Pkhrxx10.net
クラナド、プラネテス、グレンラガン、凪のあすから

生きていて良かったと思えた作品を並べてみた。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:40:37.30 ID:+ZKF9efj0.net
>>993
要の中の人がさゆ?w
シンクロしてるなw
演じてて要のこと心配してたらしいからそうなるか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:47:11.36 ID:p/2s/G/U0.net
早く出ていけ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:47:15.58 ID:OPXev0uY0.net
うめ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 22:47:41.69 ID:p/2s/G/U0.net
早く出ていけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200