2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector infected WIXOSS 3枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 18:04:02.40 ID:CmvmapwK0.net
巷で中高生を中心に大人気のカードゲーム「WIXOSS(ウィクロス)」。
だがそのカードの中に「意志を持つ少女キャラのカード」=ルリグカードがあることを知る者は少ない。
ルリグの声は特別な少女だけが聴くことが出来、そのカードの持ち主はセレクターと呼ばれていた。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年4月より放送開始
・毎日放送 (MBS)      毎週木曜日 26:49〜 4月3日〜
・TOKYO MX (MX)    毎週金曜日 25:05〜 4月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週土曜日 26:20〜 4月5日〜
・ニコニコ動画(公式配信).毎週日曜日 12:00更新 4月6日〜:http://ch.nicovideo.jp/selector-wixoss
・バンダイチャンネル    .毎週日曜日更新
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 20:30〜 4月6日〜
  毎週(火) 11:30〜、毎週(木) 29:30〜、毎週(土) 15:30〜
・BS11          毎週日曜日 24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://selector-wixoss.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/selector_anime

●前スレ
selector infected WIXOSS
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1390823312/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 18:04:34.29 ID:CmvmapwK0.net
●関連スレ
[TCG板]
【タカラトミー】WIXOSS -ウィクロス- Part1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1391930735/

●スタッフ
原作:LRIG
監督:佐藤卓哉
シリーズ構成:岡田麿里
キャラクターデザイン:坂井久太
音楽:井内舞子
音響監督:岩浪美和
アニメーション制作:J.C.STAFF

●キャスト
小湊るう子:加隈亜衣  植村一衣:茅野愛衣
タマ:久野美咲      .緑子:高橋未奈美
紅林遊月:佐倉綾音   蒼井晶:赤ア千夏
花代:川澄綾子      ピルルク:大西沙織

●商品情報
[音楽CD]
OP主題歌「killy killy JOKER」…歌:分島花音、発売日:平成26年4月30日

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 18:05:17.61 ID:EoHBK/Re0.net
>>タイトル

日本語でおk

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 18:07:26.19 ID:QSFSolhL0.net
誰でも思ってそうだがメガネ腹黒そうだよな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 18:08:22.96 ID:CmvmapwK0.net
前スレ
selector infected WIXOSS 2枚目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1395848481/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 18:11:00.65 ID:J1znPqNz0.net
>>1
乙だよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 18:14:31.59 ID:1NN0oX730.net
>>1

バトル!バトル!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 18:17:26.88 ID:zFRQuZCx0.net
いちおつ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 18:44:21.19 ID:8GbiFHzH0.net
なんか設定とか雰囲気がまどマギに似てるな。
三回負けたらすごいリターンがありそう。。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 18:46:25.99 ID:xYuKwuC+0.net
雰囲気は知らんが設定のどこが似てんだ?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 18:53:21.86 ID:LQzZxlXU0.net
ダークで女の子同士戦ったら全部まどマギかよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 18:58:08.27 ID:gjPuLCKa0.net
深夜アニメでカード売るのが無茶

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 19:01:01.03 ID:w17PtuZN0.net
今見た
しょっぱなまどマギ?と思ってしまったわ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 19:20:32.52 ID:N9ZGFFHP0.net
アニメ見るだけだからカードなんか売れようが売れまいがどうでもいいわ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 19:23:41.17 ID:B1VWPqgW0.net
女子中高生にカードバトルは流行らないと思うが・・・
ところで、双子なのに惚れてるの?
人間もカードっ娘も皆美少女って事で、ファンタジスタドールみたいか。
ところで、婆ちゃんの中の人は、花咲くいろはの女将か?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 19:30:02.29 ID:N9ZGFFHP0.net
ラスボスは婆さんで実はセレクターって事でよろしいか?
元のタマの持ち主

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 19:42:02.82 ID:o5XV94Av0.net
負けてもリスクはないだろうけど婆さんが死にそうになって助けたいとか
何が何でも負けられない展開になりそう
勝つとカードの中のあれが凶暴になっていくんかね
ファンタジスタドールと幻想を駆ける太陽を思い出したけどマドマギはないな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 19:42:49.86 ID:xYuKwuC+0.net
遊戯王思い出したな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 19:47:50.81 ID:8GbiFHzH0.net
>>15
ばーちゃんはいろはの人だと思うよ
久しぶりに聞いたあの声w

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 19:53:03.35 ID:t8ylaA080.net
このアニメの略称ってセクロスでいいの?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 20:09:55.48 ID:o5XV94Av0.net
良いと思うわwww

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 20:21:00.58 ID:i7PUN/Ml0.net
TCGアニメなんだろ、だけどカードバトル自体はせずやってるのはポケモンバトル
前期のZ/Xもそうだけど、普通にカードバトルすればいいのに

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 20:21:49.32 ID:gc1f3D/20.net
カードゲーム発売に先行して宣伝アニメやるのか
それにしても女子中高生に人気のカードバトルなんて想像がつかんな
実際にイケメンアイドル使って押させたら流行るんだろうか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 20:22:40.36 ID:PFfWHlNdO.net
カードバトルものにおける普通…うっ頭が

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 20:23:52.96 ID:V8iE3t0d0.net
カードに手を出すつもりはないが単純にアニメとして楽しめたな
他のカードアニメだとカード売る事しか考えてなくて、アニメの流れが悪くなって楽しめないやつが多い

良ければスターターだけは買うから頑張れ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 20:25:00.68 ID:QJ2T3S5C0.net
岡田麿里の脚本が酷過ぎる ★9
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1395114680/

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 20:30:06.37 ID:o5XV94Av0.net
>>22
形式としてはカードバトルだったろ。よくわからんうちに主人公の攻撃が決まったあとに中断されただけで

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 20:39:38.58 ID:i7PUN/Ml0.net
>>27
ルールを知らない主人公を騙して勝ちを拾おうとするとか、
主人公が召喚したキャラは何故かつよいとか、
まともなカードバトルをやるつもりが無いことだけは分かるw

これファンタジスタドールとかCとか、正統なるポケモン系統だよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 20:56:33.89 ID:zDH9pRI1I.net
これは面白かった
久しぶりの鬱アニメっぽいから期待大

あとルウ子の悪夢に出てきた白くてでかい
化け物って成長したタマだと思うんだけど違うかな?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 21:04:11.15 ID:o5XV94Av0.net
>>28
なるほどな。ちゃんとカードゲーのルールに忠実なアニメから見たらポケモンの亜種に見えるのか
俺は興味はあってもやらないからそれぞれ別物に思える

バトルスピリッツとか ちゃんとしたカードゲーアニメ
ファンタジスタッドー     ゆるいけどそれなりにカードゲーっぽいアニメ
セクロス         カードゲースタイルのバトルアニメ
Z/X           スタンドかペルソナっぽいバトル。カードどこだよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 21:06:05.10 ID:d05cJMG20.net
>>29
るう子がバトル狂タマ見てその夢思い出してたね
不安のメタファーみたいなもんかな?
アバンでタマっぽいのがカード関係なく普通に戦ってるのも気になる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 21:26:08.36 ID:mRqjLMgW0.net
>>9
自分も、そこはかとなくダークな雰囲気を感じたわ。

この手の作品って、引っ込み思案な主人公がゲーム通じて仲間を得て潜在能力を開花させ、
天下獲ったり世界を救っちゃったりするような脳天気で前向きな話が多いのに、バトルで勝っても
負けてもその先に過酷な運命が待ってそうな...。

さすがにカードゲームの発売元がスポンサーだから、ゲームに手を出したばかりに不幸になるような
話にはしないだろうけど。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 21:35:57.69 ID:mPtOOf8x0.net
ガキくさいカードゲームのアニメかよ
なんか佐藤卓哉に合ってないと思うわ
マリーとJCとワーナーありきの企画なんかなこれ
せっかくの佐藤+久太なんだから脚本は花田先生でオリジナルやってほしかった

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 21:39:08.17 ID:OPEJ+3LS0.net
これ面白い
ファンタ、ZXと来てこれか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 21:42:41.80 ID:31p2S+810.net
半端にカードゲームさせるなら邪魔だからしない方がおもしろい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 22:02:22.08 ID:tbAMfWm00.net
カードバトル以外は面白い

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 22:04:42.68 ID:OMDEVa2H0.net
カードには興味ないんでシナリオに期待
最低限、バトル中に何やってるのか分かる程度の説明と演出は欲しいけどw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 22:11:36.04 ID:D0rtWQ/K0.net
selector←特別なカードの持ち主のこと
infected←???
WIXOSS←カードゲーム

日本語訳で感染したとかの意味だけどなんでそんな怖そうな意味の単語持ってきたのか気になるな 

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 22:12:50.63 ID:OPEJ+3LS0.net
ババアがラスボスだと思う

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 22:19:07.15 ID:N9ZGFFHP0.net
あのカード自体ババアが作ったのかもしれん
なんかテトリスみたいの作ったとか言ってたし

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 22:30:07.04 ID:ijT5xjfj0.net
カードゲームつったってロクにルールとか説明しなさそうだな
あくまでカードは販促で
アニメのほうはストーリーメインかな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 22:34:17.59 ID:zDH9pRI1I.net
>>41
多分そうだろうね
まあ脚本家がマリーだからシナリオはいいんじゃね?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 22:42:40.80 ID:sx2W4KXC0.net
>>32
最近は、スポンサーをイメージよりも話題性だからな。
炎上マーケティング上等だろ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 22:44:15.56 ID:pMJgmLGuO.net
まだ2スレ目埋まってなくね?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 22:45:14.92 ID:7TEhBC2w0.net
鬱な展開繰り返して、こんな鬱展開するボク達アテクシ達ステキでしょーな自己陶酔と、
そんな作品支持しちゃうボク達ステキじゃんな信者が、
2chの各所で暴れまわって、うざい事になりそうなアニメ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 22:51:57.30 ID:z8R7P3+50.net
岡田麿理がいる時の視聴覚悟の九箇条

01:世界観や設定は、意味を為さないものであると心得よ。
02:構成やシーンの繋がりなどを期待してはならない。
03:謎や伏線は引っ張るだけだから気にするな。
04:キャラの行動や心理やセリフなどは、理解出来ないものとわきまえよ。
05:独りよがりの恋愛を引っ張る上に、話やキャラはスッカラカンである。
06:腐女子妄想キモホモに備えよ。
07:あざといエロやネットへの媚びに惑わされるな。
08:原作アニメでメインを張ったら、その作品は諦めろ。
09:時間の無駄を覚悟し、一切の希望を捨てよ。


分割二期?
ttp://tocage.jp/blog/351/1394778065.html
文中に突然トランスフォーマーTCGが出て来る理由
ttp://tocage.jp/blog/351/1326398249.html

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 22:53:42.33 ID:YGGMouvl0.net
ブシ信者がブシ信者のブログを持ってきて新作TCGをネガキャンしているでござるの巻、ニンニン

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 22:59:35.73 ID:i7PUN/Ml0.net
>>45
欝()やったところで、黄昏の何とかみたいな空気で終わりそう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 23:00:00.26 ID:jiAXhHvY0.net
マリーはなんだかんだ言って最後は無理矢理にでもハッピーエンドにもってくからなあ
虚淵みたく嘘になるからハッピーエンド書けないとか言わない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 23:01:16.18 ID:yIR+ozT00.net
一話は普通によかった
まだ切るには早いな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 23:18:42.51 ID:MbxXWcbY0.net
私にWIXOSSさせて無限少女になってよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 23:19:20.45 ID:uhBzqyaB0.net
リョナとか鬱になりそうだけどマリーだから終盤にちゃぶ台ひっくり返すみたいに、いきなりふざけた事になるんだろうな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 23:24:09.63 ID:d9YIqazr0.net
これぜってー3回負けたら死ぬだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 23:30:43.21 ID:H3YelmA80.net
カードゲーム売ろうとしてる部分を除いたら相当いいアニメになると思う

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 23:31:38.50 ID:XYG439EK0.net
マジかよ虚淵じゃん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 23:43:22.07 ID:d05cJMG20.net
OPで戦ってるタマが一貫して楽しそうというか笑顔だ
相手ルリグは無表情か険しい顔してるのに

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 23:54:22.13 ID:zzmJilzm0.net
このアニメはおそらくワンピースのドレスローザ編の影響を受けているに違いない
多分3回負けたセレクターはおもちゃ(カード)になってしまい、みんなの記憶から完全に消失する
ワンピースでは元に戻れる安堵感があるが、このアニメにはそういう救いがない。だから鬱…という予想

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 23:57:39.00 ID:z8R7P3+50.net
シグニの正体は三回負けたセレクターでしたァw

ああ、虚淵だ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 23:59:18.09 ID:zDH9pRI1I.net
>>57 >>58
物凄くそんな感じがしてきたぞ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 00:04:16.59 ID:ZyTNVQV50.net
くっそつまんねえ…

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 00:12:08.35 ID:rm7MPEMZ0.net
>>60
ごめんなさい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 00:21:27.94 ID:aXu003jV0.net
部外者の横槍による中断でノーカンって設定なんで入れたんだ、これ後々生きてくるのかな
負けそうになったらゲーム壊せば良いんだから、破壊担当の相棒を連れてるとかw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 00:25:44.41 ID:ZwXSCfE50.net
中の声は聞こえないんだから中断させるタイミングわからないだろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 00:43:44.54 ID:i9aljzhV0.net
結構期待してるカブトボーグ並の販促無視でやってどうぞ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 00:45:24.65 ID:V44DJAEx0.net
後半は「おい、デュエルしろよ」って言われるような肉体言語が発生する可能性

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 00:46:36.62 ID:8DKuUPqnO.net
この主人公のメンタルで後々友達を蹴落とせるんかね
まあ主人公の願い次第だが

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 01:08:23.64 ID:aXu003jV0.net
おばあちゃんが死ぬとか大病患うってパターンでは

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 01:16:23.19 ID:EaBT5rqa0.net
おばあちゃんコンピュータに詳しいっぽいから黒幕は結構あるかも

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 01:20:13.22 ID:u1sTFJnP0.net
街をテトリスして消そうとしてる奴がいそうだな、わざわざあんなの見せてくるところ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 01:25:13.45 ID:bFS9bDyz0.net
http://selector-wixoss.com/images/img_interval02.png

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 01:32:00.37 ID:Dr6NDA9C0.net
>>50
とりあえず3話まで観て、誰かがマミられるかどうかで決めるかw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 01:44:36.35 ID:u1sTFJnP0.net
まぁあんま期待しないで見た方がいいな
あんまたいした事も起こらんだろう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 01:49:19.28 ID:cc6leYDo0.net
まどかはそれまでの雰囲気をぶち壊すという意味で3話はインパクトあったが
最初からシリアス調なこのアニメで3話で退場者出しても盛り上がらないと思うんだよな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 01:54:32.70 ID:f7ULryuc0.net
龍騎パク作品をいつまで量産するのか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 01:56:43.50 ID:ls+4xOx00.net
作品自体の良さはまだ分からないけど
あああって言ってるようなOPテーマはなかなかいいな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:01:20.50 ID:uBiPsecM0.net
ファンタジスタドールみたいなのを想像してたけど
もっとダークな感じなのね。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:03:53.96 ID:Dr6NDA9C0.net
>>72
まぁ、「たいした事」が起こったらスポンサーが困るだろうしねw

そう考えると、真っ赤な合体ロボット売るためのアニメで、救いのない一大悲劇を作っちまった富野って凄いよなぁ。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:08:38.68 ID:E4ZgU7Xk0.net
昨日1話見た

・願いのない主人公……、このアニメの最終回は「タマと会った時点で私の願いは叶ってたから!」とか?
 あるいは話が進むにつれて、「勝ち続けて無限少女?になったらタマはどうなるの?」→「消えるよ!」って事が
 分かって、それでもるう子が世界救う為に勝つとか?そんでタマ消滅、と。うしとらのラスト的な…

・このアニメの略称は、公式側もついったーとかで発表してない感じ?
 放送中のタグとかはどうなってんだろ・・・


・カードゲームの販促アニメなのか? 無理だろ…
 このアニメ気に入ったとしてもせいぜいBD買うくらいで、カードゲームにまで手ぇ出すかっつーと…


・作中、カードゲームの説明不足で何がなんだか…。るう子が兄からもらったカードは、タマ一枚だけじゃなくて、
 ゲームをやる為に必要な枚数=1セット(トータルで何枚か知らんが)だよね?
 その中で、タマのカードが一枚だけあって、他のカードは喋ったり動いたりしないんだよね?

・よっぽどのことが起きない限り、最後まで見るつもり。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:16:01.04 ID:Dr6NDA9C0.net
>>78
確かにこれ、カードゲームの販促アニメにしてはルールの説明が一切無いとか
変なんだよなぁ。

まぁ、常に場に出ているプレイヤーキャラのカード+山札から引いた魔法効果
やクリーチャーのカードで戦うゲームらしいってのは、何となく解るんだけど。

自分は、「よっぽどのこと」が起こらなかったら3話で切るわ。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:17:54.19 ID:vSZFsk4j0.net
1話は世界観の導入で時間使うから2話でカードの説明くらいはさすがにするだろ
多分

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:19:43.22 ID:bARp6GOw0.net
TVブラロクっぽいと思ったらライター同じか

マカロン様並みのキャラ出せれば勝つる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:20:12.18 ID:K0k7i6V10.net
>>80
公式ツイッター見てこい・・・

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:20:20.33 ID:GrRbzsqI0.net
カードの説明とかいる?
別にカードの販促、売れ行きなんて見る側が気にすることじゃないでしょ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:23:07.13 ID:K0k7i6V10.net
何言ってんだこいつ
バトルで何してるかわからないとつまらねーだろが

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:24:10.83 ID:vSZFsk4j0.net
>>82
公式の奴販促投げ捨てやがった…!
カードの説明しないカードアニメとかどんなことになるかwktk

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:28:47.13 ID:u1sTFJnP0.net
そもそもカードアニメって認識はそこまでないな、カードバトルはおまけみたいな物としか見てない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:32:39.01 ID:GrRbzsqI0.net
懇切丁寧に必殺技の説明するジャンプ漫画の読みすぎじゃねーの

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:35:27.95 ID:cc6leYDo0.net
カードの販促とか抜きにしてアニメとして楽しむならルールの説明はなくてもいいかな
ルール知らないけどバディファイトのアニメとか楽しめてるし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:35:49.97 ID:q2UvwJFe0.net
カードバトルアニメというと遊戯王を思い出すもんで効果の説明がないと違和感を感じるな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:36:37.49 ID:zJuDtxxf0.net
自分のターンになるごとにカードの1枚1枚を説明してたら切りが無いな
こんな効果のカードがありましたっていう後だしも余裕で出来るし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:37:23.12 ID:vSZFsk4j0.net
良く考えたら俺も尾バトスピのアニメ見てたけど結局ルールよく分からなかったな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 02:53:20.17 ID:70hFQRoo0.net
絵が好みだけど、カードバトルでガッカリ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 03:05:03.91 ID:G3rPeavD0.net
双子って近親相姦を合法化するのが目的なのか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 03:07:46.31 ID:53JLxqgG0.net
ワーナー川瀬が
「タカトミからの持ち込み企画だけど、うちはあくまでもアニメ屋。
カード販促のためだけのアニメではなく、アニメ屋として商売になるものを作る。」
ってラジオで言ってた

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 03:08:10.05 ID:qrDPI1+80.net
裏ファンタジスタドールとして期待してる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 03:09:15.33 ID:YNP2lnBq0.net
これ、街消えてばあちゃんと佐倉の彼氏死んで、復活させようとして二人がラストバトルだよな

これ、ルール覚えといたほうが楽しめるか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 03:09:47.59 ID:Cq6fCqnWO.net
魔法物に近い感じかな
キャラデザインがカードゲーム物では抜群にいい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 03:14:35.50 ID:BshCcmlFO.net
クッソつまらんかったわ
カードバトルの説明が殆どされてないし
糞みたいな伏線
シリアスな展開はいらんだろ、普通にカードバトルしとけばええのに

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 03:18:39.52 ID:SWWzBO4J0.net
サバイブ的なカードあるかな?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/06(日) 03:18:57.60 ID:Dr6NDA9C0.net
>>98
そういうのを求めているなら、平日夕方とか日曜の朝に放送しているのを観ればいいんじゃね?

わざわざ深夜帯でやってるんだから、何か違うとこがないと。

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200