2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はなかっぱ 八分咲き

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 07:58:02.48 ID:gFzIUJFN0.net
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●TVアニメ放映
NHK Eテレ  月〜金 7:15〜7:25 17:30〜17:40(再放送) 土 9:20〜9:30

●公式
http://www.hanakappa.jp/
http://www9.nhk.or.jp/anime/hanakappa/

●映画公式
http://eiga-hanakappa.com/

●前スレ
はなかっぱ 七分咲き(dat落ち)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1380713988/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 07:58:44.77 ID:gFzIUJFN0.net
●スタッフ
原作・キャラクター原案:あきやまただし
監督:のなかかずみ
シリーズ構成:やすみ哲夫
キャラクターデザイン:林一哉
音響監督:藤山房伸
美術監督:松宮由美
色彩設計:新垣純子
撮影監督:宮崎達也
編集:古川雅士、新見元希
音楽:笠松美樹
音響制作:神南スタジオ
音響効果:鋤柄努
録音調整:山田均
音響制作担当:高田智子
コンセプトデザイン:竹村菜月
アニメーションプロデューサー:小山慎
制作デスク:会川慎悟
制作事務:丸山哲右
制作進行:中右雅之、反町和宏
プロモーション:山中一孝
協力プロデューサー:村田祐一・山田伸哉・内藤澄英
プロデューサー:塩入大介・西沢正智
アニメーション制作:XEBEC・OLM
製作:はなかっぱプロジェクト(東宝、メディアファクトリー、電通、小学館、ソニーPCL、ギャガ、XEBEC・OLM)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 07:59:16.98 ID:gFzIUJFN0.net
●キャスト
はなかっぱ:中川里江
ひまごろう/たなかせんせい:木内秀信
ポッポリーヌ/つねなり:尾崎恵
はす次郎:緒方賢一
かすみばあちゃん/さとうせんせい:堀越真己
黒羽屋蝶兵衛/獅子じゅうろく博士:高木渉
がりぞー:山口勝平
アゲルちゃん:MAKO→杜野まこ
ももかっぱちゃん:宍戸留美
ももかっぱちゃんのお兄さん/ベーヤちゃん:栗田エリナ
すぎるくん:菊池こころ
てれてれぼうず:植田佳奈
カラバッチョ:柳原哲也(アメリカザリガニ)
コケヤン:三谷翔子
やまのふじ/綺麗なお姉さん:洞内愛
みろりん/お天気お姉さん:橋本まい
ピーヨン:江里夏

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 08:03:22.78 ID:gFzIUJFN0.net
新作オメ( ゜Θ゜)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 08:12:38.97 ID:SM6Eoubr0.net
ぜんまいざむらいやれよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 08:29:58.89 ID:zLErlLzw0.net
>>1
乙です!
前スレ何で落ちたんだろう?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 11:26:35.73 ID:7AJDV3j+O.net
4月の新作、どうもイマイチだなあ。
サブキャラの出番が少なかったのが大きいかな?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 13:46:14.88 ID:dG0Uia+s0.net
乙。まあ今後の新作に期待しよう

>>6
落ちるときは突然落ちる
昨日書き込みがあったとしても、
運営側のカウントスタートから一定時間書き込みがないと落ちたり
よくわからん

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 16:44:33.98 ID:xrZn8Lyx0.net
>>7
アフレコ収録から新作まだまだ有りそうだから今後小出しにしてくると思う

なるほど突然落ちる事あるんだ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 17:34:19.63 ID:EtHoHpin0.net
なんだ今日は新作じゃないのか。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 17:45:56.94 ID:uFXXwwcti.net
今年度の新作は3本でした・・・・ orz

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 23:20:14.59 ID:Fx2BI7DX0.net
カラバ(ba)ッチョをカラパ(pa)ッチョだとずっと思ってた…orz

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/04(金) 16:44:04.19 ID:xRWkk7yG0.net
カラバッジォではないのか。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/04(金) 18:36:38.37 ID:v9/lrvCEi.net
映画公開当時はカラバッジオだった
デレクジャーマン懐かしい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/05(土) 20:05:39.04 ID:d5SSx4hHO.net
あんな色 こんな色
あれこれ迷うけど

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/07(月) 21:18:09.50 ID:79TUp5Gr0.net
がりぞーの歯磨きEDはなかっぱが歌いだすと
チビがなぜかピョンピョン飛び跳ねる!あの声に条件反射かなw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 20:31:36.22 ID:h7dvRRVe0.net
ファンシーショップのおねえさん(スミレさんだっけ)ってパラッパラッパーのキャラみたい

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 22:00:16.01 ID:NRCTMwXZi.net
キャラデザところどころロドニーさん(パラッパ)っぽいよね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/09(水) 09:36:21.11 ID:EA/2h/co0.net
ねこじる

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:23:30.73 ID:cDRnCG0s0.net
本当に新作少なすぎだろ。
去年新作何本あったの?後半再放送ばっかだったし。2本中1本しか新作やらないのが普通になってきたし。また映画でも作ってるのかな?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:42:51.21 ID:ZFidL/Vq0.net
とりあえずの花のついた宝箱みたいなやつ前からあったっけ?
バラ怪獣の回って結構前の話だったよね
それなのに宝箱出てたので混乱
既出の話題ならすまん

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 10:04:28.18 ID:gqLJ49EnO.net
>>21
Wikipediaによると去年春の新作かららしい
元々は映画に登場するアイテムで「とりあえずの箱」

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:24:25.55 ID:QN0NuCXV0.net
そういえば去年の映画テレビでやらないね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 12:02:22.69 ID:a5w8OL2W0.net
映画はNHK制作じゃないから放映しないと思う。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:06:15.17 ID:HspFE05W0.net
鈴木福主演で実写化しろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:24:55.04 ID:XONrUpb70.net
>>24
そうなんだ〜

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:45:31.64 ID:0pYH4m0ii.net
>>22
そうなんだ!

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:46.35 ID:RmuOJrZRi.net
村人でクワガタおじさんが何度か出たがカラバッチョと同じくやっぱり空飛べるんだろうなー

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 08:06:05.26 ID:oI6elk5I0.net
「対決!はなかっぱvsがりぞー」は何回見ても面白い
対決の方に夢中になる所が子供らしい
にらめっこでの超薄禿げとリボン結びヘアーは反則技だwがりぞーでなくても笑う

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 12:15:11.11 ID:+axUvuLF0.net
エンディング半月で徐々に頭に残ったか無意識に口ずさんでてビックリじゃ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 15:23:24.16 ID:09y0oQVD0.net
テレビが壊れたのガリゾー港で男女の別れを演じてたが何処から仕入れるんだよ
そんな知識ww

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 15:27:53.76 ID:QK2xfp4eO.net
>>31
蝶兵衛が人気俳優だった頃の主演映画とか無理矢理見せられてたりして

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 00:57:33.79 ID:EiyR/PM+0.net
>>32
なるほど繰り返し何度も見せられたりしてそう
がりぞーとアゲルちゃん子供にしては物知りの所あるよね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 07:29:34.30 ID:7G1D6Obx0.net
でも花の知識はないw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 09:34:47.72 ID:VqnHEU0HO.net
>>30
でも音痴なのがなあ……orz
ももかっぱちゃんに歌わせたほうがよかったかも。中の人は元アイドルだしw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:35:39.62 ID:Le7lHO/O0.net
いつも座っている椅子(切り株)を机にしてテスト書いていた
この学校には机はないのか?
彼らの文明はどうなっているのか

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 00:19:39.91 ID:xeHRAYbf0.net
パッケージがりぞーの納豆ゲットしたチョッと可愛い
アゲルちゃんとテレテレのも見つけたい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:54:55.03 ID:IoYlJT/Di.net
>>37
がりぞー版もあるのか
はなかっぱとももかっぱちゃんのしか見たこと無いな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:31:06.24 ID:/MfcZZGt0.net
がりぞー、アゲルちゃん、テレテレと有るらしいが
がりぞーのは有ったので即買いよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 09:36:23.89 ID:NjKyCQAR0.net
はなかっぱご当地マスコット!
琵琶湖のがりぞーナマズはかなり来てる!エイリアンみたい
京都の生八ツ橋も具ががりぞーみたいで味が・・・・( ´Д`)キモッ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 10:39:41.58 ID:UQK8A/4H0.net
5〜6年目突入

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 11:05:39.89 ID:chD1atPl0.net
10年突入したらいいな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 12:53:44.70 ID:/MfcZZGt0.net
とにかく4月で5年目突入した!!
ふんわり納豆美味しいしキャラ絵も付いて超お得感あるよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:45:31.48 ID:V9Yt2m7ci.net
お天気お姉さんをレギュラーに昇格させてくれ

45 :機関猫@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:30:28.44 ID:UuA4XbVX0.net
そんなにやってるのか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 15:34:21.51 ID:kPrfESi5i.net
はなかっぱ以外このアニメにレギュラーなんかないだろ
道を聞くおばあさんですら結構な頻度で出てるぞ?

47 :機関猫@\(^o^)/:2014/04/20(日) 19:34:56.01 ID:UuA4XbVX0.net
来週のはなかっぱは新作に期待

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:35:16.48 ID:X0HGIPKri.net
>>47
来週は4月上旬の再放送だよ
土曜版はまた郡山・・・

49 :機関猫@\(^o^)/:2014/04/21(月) 08:26:11.54 ID:P6IOYn9t0.net
はなかっぱ再放送か

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 09:00:40.21 ID:mEpHzxFs0.net
月〜金は朝夕2回、土曜は朝1回で、週11回も放送してるからな
こんなに恵まれてる番組はめったにないんだからねっ!!

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 11:26:53.34 ID:jKgzXR850.net
「はなかっぱ」は毎月第1週目が月〜水で新作投入。
その再放送がその第3週。
これを毎月繰り返す。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 17:37:25.38 ID:T086+wIci.net
はなかっぱのNHKサイトで「はなかっぱからのお知らせ」をクリックすると
いまだに9月の新作案内のままだ。4月からの新作は少なすぎて恥ずかしくて
更新もできないのか。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:09:24.54 ID:Qrd5WjvC0.net
イラッとくるクソガキだったな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:57:25.78 ID:QIFxR4Hv0.net
ショートケーキを作る時、小麦粉、卵、生クリームが無いと何ともならないけど、それに比べたらイチゴは割と替えが利くよな
ももかっぱはああ言うが、黄桃か何かで代用しても特に問題ない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 21:28:42.47 ID:LlQSQh8di.net
イチゴのショートケーキにイチゴはいらない
いっしょに食べるとまずく感じる
イチゴはケーキに合わない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 23:14:49.62 ID:B3cRNa8Xi.net
>>55
ショートケーキ用に品種改良された苺ってのがあってだな
いちご乗ってりゃショートケーキだろっつうケーキ屋は
普通に売ってるのを使っているのでうまくない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:07:34.55 ID:LlQSQh8di.net
>>56
そんなイチゴがあるのか!
初めて知った!

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:07:57.96 ID:IjM+9pesi.net
>>56
そんなイチゴがあるのか!
初めて知った!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:05:44.06 ID:T7PReXixi.net
アゲルと蝶兵衛が海水浴に来て、アゲルが下半身魚スーツを着用して
ヘルメットも脱いで泳いでいたらそれを見たはなかっぱが本物の人魚だと思って感激したという話を
また見たいのにそういうのに限って再放送しない。同じようなのばかり再放送している気がする。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 21:13:32.70 ID:sP7/n+5+i.net
フワ吉にいさんの初登場回見たことないので見たいんだが

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 09:26:46.46 ID:+xEhc2nJO.net
>>60
来週の火曜にやるよ>ふわ吉初登場エピ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 15:39:41.03 ID:C42NnhgU0.net
何だかおかしいアニメだとは思っていたがこういうことだったのかな?

マスコミが一般人に番組を通じてなんらかのメッセージを放っていることは
敏感な奴なら気がついているだろうが、この「はなかっぱ」は、
尾崎豊殺人事件を知らせている。

尾崎恵という声優はおかあさんとつねなりの声を担当している。
つねなりの顔は白く、これはウイラードのJUN、つまり殺し屋を示している。

普段は良き母親役を演じているが、実は男友達といるときは
殺し屋になるのだ。(あ〜怖)

尾崎の子供を産んだその女は、10代最後の代々木でのライブの打ち上げで
何者かに連れてこられたと聞いているが、それに見城徹が関わっているかどうかはわからない。


実はこの「はなかっぱ」は斉藤令介一家の内幕をも披露しているのだが、
複数の家族の内情も同時に知らせているとはなんと精密に作られているのだろうか。


なぜそんなことがわかるかって?
それは今や先進国と呼ばれるすべての国の全世帯の各部屋の盗聴、盗撮など、
お茶の子さいさいでできてしまうからだ。

浜辺で話しても、どこで何をやっても、話しの内容や行動は
一瞬にして全世界の国家間で共有される仕組みになっている。


みなさん、今までの自分の人生を振り返ってみましょうね(笑)
あなたがやった、または「言った」すべての過去は、マスコミの上の人間には
全部知られている。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 15:42:54.15 ID:C42NnhgU0.net
それはすべてのメールや電話の内容も同じこと。
あなたのすべてのログは、管理されて、保存されている。


みんながんばろうねWW

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 15:47:44.19 ID:C42NnhgU0.net
他媒体からの、「黒柳徹子」の「徹」などからみんなも推理してみてね!

じゃあまたね!W

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 18:40:18.32 ID:MIcHZ7pbi.net
>>60-62

フワ吉の初登場回ってお母さんと一緒にはなかっぱ家に来て
ごはん何食べるか決められない・・・って話だっけ?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 18:42:48.54 ID:KxWjdaCU0.net
それは2度目じゃないかい?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:13:21.29 ID:p8YIVcOH0.net
見てないというから詳しく言うのははばかられるが
はなかっぱと買い物に行って雨に降られたりするやつかな

68 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】(1+0:5) 【東北電 77.6 %】 @\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:33:44.82 ID:zpXh49vz0.net
>>62
ま、あの泉谷ハゲルに似た出版界のイノシシは、おそらく、黒、だろうな。

黒柳、だけにな。


新・刑事110キロの村上ショージ! DO! DO!
ハーーリーーアーーップwww!!

人生初のお手柄は目の前だぞ!
間違っても小説なんか書いてんじゃねえぞお前(笑)
何十年餌付けされてれば気がつくんだよWWW

あ、お前もなんかやってるから人の逮捕どころじゃないかWWW

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:22:41.07 ID:8Od0O7Tci.net
かっぱの甲羅の中って何が入っているんだろう
はがして中を見てみたい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 22:21:24.70 ID:A3SWqqGW0.net
あの東京スカイツリーってのは見城が高くした尾崎ってことだったんだな。
東京都から見城への圧倒的な脅迫になっている。

みんな、誰が何をやったか知っている。
回帰線が一位になってから見城は角川を使って尾崎につきまとっていたんだってな。

コンクリートに埋め込まれたトゥリー、見せ物の建造物。
街路樹にしてはあまりにも高過ぎる金稼ぎの塔。

で、今度はウザくなったから殺す・・・ってか。

かなり長い「飼育」「飼い殺し」だった。


めんどくせえ。

自首して幻冬舎を廃業しろ。
洗いざらい話せ。
石原は返すものを今すぐ返せ。
今後お前らに用事などない。

これらがクリアされないと先に進まないらしい。
停滞は続く。

お前ら次第だ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 10:18:48.42 ID:XaA2SkKvi.net
>>69
愛と勇気と1本のかっぱ巻き

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 10:38:19.56 ID:eGX+jiVO0.net
デッキチェアにパラソル、梅干の甕などが入っているはずだ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 18:08:09.86 ID:9zkEUICl0.net
カッパの甲羅ってのは人間で言うところの背骨やらアバラだろ?
はがしたら楽しいことになるだろうなあ(わくわく

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:19:09.03 ID:ha45Iu06i.net
>>72
亀は千年

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:21:24.47 ID:zM4vcx0U0.net
見城徹と安部壌次って似過ぎてるよな。
誤った選択肢にその顔が待ってるってことか。

斉藤令介はアメリカ人女性の他に尾崎も殺してたのかな。
ちょうどあの時期に一家そろって北海道に移住しているのも
どう考えてもおかしい。
それも整形までして。


見城、斉藤、村上。

だんご3兄弟、ドドンとワイドショー賑わしてちょうだい。
幇助(ほうじょ)の罪も背負わされてる家族もみんないってらっしゃい。
楽にさせてやれよ。

一般人が捕まってお前らだけが逃れられる道理なんてどこにもないからな。


しかし、あの「愛と幻想のファシズム」ごっこを、現実でもやっていたのか?



・・・何だ、この国の有名人たちは???

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:25:02.02 ID:zM4vcx0U0.net
.







しかし、これが本当だったら、オウム真理教も真っ青だし、
日本国民ぶっ飛ぶと思うぞ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:24:32.28 ID:ULmENUFti.net
今日はガリゾーとアゲルちゃん出番なし
二本目はじめて見た

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:03:06.70 ID:VAQqkUWm0.net
ゴールデンウィークというのは、黄金のウンコのサラリーマン、労働者、
学生が束になって下水の糞尿のように外に流れ出る期間、のさまにちなんで
名付けられたんだな。

何となく高校くらいのときから気づいていたけど、おれが一番最初に完成させた小説の
中に書いた大衆の比喩そのまんまだったとはな。

しかもその糞尿、毎朝流れ出すんだから生態系が狂わないわけがないんだよ。


生態系が狂うと、人間の脳も狂う。


みんな、ちゃんとニュースを「読もう」ね。
ただ見るだけじゃだめ。
地球に害な糞尿になるだけだからな。


はなかっぱの村のように、川の水が飲める日は本当に来るのだろうか。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:17:59.13 ID:W5y7ycFA0.net
ももかっぱ兄とふわ吉と
どっちが、より残念な人であろうか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:18:14.29 ID:sHoC+kxT0.net
今日のはABとも初見だった!

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 04:18:00.50 ID:T0kma5Y10.net
はなかっぱ死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死 死ね死ね死ね死ね死ね ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死 死ね死ね死ね死ね死ね ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死 死ね死ね死ね死ね死ね ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死 死ね死ね死ね死ね死ね ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死 死ね死ね死ね死ね死ね ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 05:35:39.30 ID:As8W4dZZ0.net
人間社会だったらふわキチ君は何をやっても駄目人間で
最終的には引きこもっちゃうんじゃないかね。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 17:16:56.47 ID:jadtWJvt0.net
がりぞーの歯磨き歌・・・・・キュッキュッキュッ!なごむなぁ〜(^O^)

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 18:35:31.74 ID:xZ1LDWCB0.net
>>83
歯磨きキュキュキュー♪おぼえ易いよね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:43:30.12 ID:KC11Z+uO0.net
はなかっぱの声で歌いガリゾーの合の手が入って楽しいEDだ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:37:59.53 ID:yrQaMX+w0.net
おっぜんまいざむらい派か?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:51:55.89 ID:UV1Cmt0l0.net
おだんごだんだんだだんのだ〜〜ん!う〜ん開花っ!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:12:53.32 ID:JhNxp+hR0.net
今まで不思議なの数々咲かせたはなかっぱだけど開花で
がりぞー花が咲いた時ワロタ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:04:43.09 ID:diITq8PVi.net
今日のスキーの話大好き、何回見ても面白い
相変わらずももかっぱちゃんの運動神経がすげー

同じようなジェットコースター系だと地下温泉のとか
蝶兵衛屋敷が飛んでく話とかも面白い

90 :機関猫@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:42:00.36 ID:l+QSUE1O0.net
再放送が多くて新作がわからない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 02:45:52.59 ID:ljbzu5tP0.net
はなかっぱ族のはなかっぱなんだな。
なんつう親だよ…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 21:18:18.65 ID:NUz6Nm3/i.net
来週また新作来るね
毎月上旬新作を少しだけやるのいつまで続くかな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 10:15:23.47 ID:AJ2EsE1b0.net
>>62,71
見城が蝶兵衛で、麻薬で刺すがりぞーと体をアゲルアゲルちゃんを操って、
いつもあれやこれやとだましているということだね。

で、はなかっぱたち(見城の金儲け手段の音楽屋、友達、バカ作家ども)が調べて
バレそうになると、逆切れして
「わからん咲かせろ、わからんと言え!」と言っているということ。

もっともだまされた音楽屋や作家どもは、すでにその甘い汁をどっぷり吸っているので
警察なんかには届けることができるはずもなく、引き続き麻薬(仕事)を吸い続けなければ
生きていけない、金がもらえないというアリ地獄状態に落とせるということを見込んでの、
まるで推理小説を地で行くかのような完全犯罪。

とくに佐世保豚ウィルス(村上龍)なんかは即死状態だろう。
そして実際に殺されたのが尾崎で、その殺害計画に取り込まれてしまった豚は、もうテレビに
出続けるしか莫大な借金を返す方法がない。

見城のようなやつが、一獲千金を手にする可能性のある奴をバカ女どもに話せば、
くっつきたがって群がってくるのは想像にたやすい。


有名人と実際にかかわることができる編集者ならではの、そしてそれらを利用して
金を稼ぐことができる下地に居た、高見盛に良く似た男の、変幻自在な営業形態だった。


みんな自業自得だ。
コンクリートとゴミの山の中で、踊りながら、もがきながら死ぬがいい。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 14:19:19.42 ID:3XA1kLoV0.net
久しぶりの新作週♥ たのしみ〜〜〜〜

5月がつ5日にち(月げつ) 午前ごぜん7時じ15分ふん / 午後ごご5時じ30分ぷん
「ゴメンね、お母かあさん」

5月がつ6日にち(火か) 午前ごぜん7時じ15分ふん / 午後ごご5時じ30分ぷん
「みんなで一筆書ひとふでがき」
 
5月がつ7日にち(水すい) 午前ごぜん7時じ15分ふん / 午後ごご5時じ30分ぷん
「モウソウちぃかっぱ」

いじょうの3ぼんが今月の新作で〜すぅ♪

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:02:18.67 ID:Dj9TMja7i.net
ちぃかっぱ、やまびこ村に引っ越し近いな
豪邸ぶっ建てて金持ちキャラか
微妙にももかっぱ兄とかぶる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:50:13.61 ID:AJ2EsE1b0.net
>>62
わかった。
尾崎の女の子供は、尾崎豊の子供ではない。

尾木ママ つまり荻野式なのにママになる。

カリスママ つまりは、仮の、カリスマのママ


尾崎も小説で、いきなり女の妊娠に「日数が合わない」って書いてたな。
金もないのに子供なんか作るのも不自然。

よって「誕生」というアルバムは、誰かに妊娠させてもらって、
見城とその女が尾崎に急がせて作らせたアルバムだと断定できるだろう。

まずはレコードを爆発的に売らないと、本を書かせても売れないからな。

しかしよくこんなことまでわかるな、マスコミは。
ならあの子供は誰の息子なんだろう。

風間俊介(ブレイクスルー)、というやつがすごく「北の国から」に出ていた、
尾崎とも親交があった「純」という役者に似ている。

これらが本当なら、もんのすごい操られっぷりだよな、尾崎は。


なんかもうメチャクチャだね。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:06:25.33 ID:AJ2EsE1b0.net
吉岡秀隆、だった。
その後、内田由紀と結婚して離婚している。

こいつらは、全員操られている。
選択枝を誤り続けているのだ。




ぴょん(笑)

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:38:50.94 ID:AJ2EsE1b0.net
どうりであの息子、吉岡に激似なんだよな。
つねなりが詐欺師のしっぽを出してるわけだ。

日本中のアホ尾崎ファンのみなさん。
完璧にだまされてますよ(笑)





ぴらっぴょんっ(笑)

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:43:25.56 ID:AJ2EsE1b0.net
ガンコちゃんもその女だったのか。

頭に石のリボン。
つまり結婚したくてしたくてしようがなかったんだね。
代々木の打ち上げからだもんな〜〜・・。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:59:54.86 ID:AJ2EsE1b0.net
囲碁棋士の、結城聡。

見城は、尾崎に子供を作って結婚してもらいたかったのだ。
だから、さとすさとす。

じゃないと、本を書いてまで金をかせごうとしないからな。


尾崎の歌とは真逆の方へと操っていたわけだ。

こりゃ死ぬわ。
ていうか斉藤に殺されたのか。

総レス数 771
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200