2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝アニメ「おはようハクション大魔王」

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 07:19:12.23 ID:8FQqNzmQ0.net
毎週平日朝放送 
【公式】
http://www.ntv.co.jp/zip/hakushon/index.html
日本テレビ系列 (NNS) 『ZIP!』のコーナーにて放映中。
6:56〜

===========掟===========
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:08:14.09 ID:oN2f08V70.net
毎年お盆時期は傑作選を放送するが傑作がないから放送できないよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:22:53.52 ID:HOcn3ovK0.net
というか、熱中症に気を付けようとか教訓染みた話をやられてもつまらん。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:09:30.30 ID:gGIH7kOLO.net
急に毒を入れてきたな、いつもよりはマシだったが早く何とかしてほしいな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:25:25.28 ID:lCbsgiHG0.net
ガッチャマンに戻せ
それで全て解決する

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:09:55.14 ID:dIV5wkhFO.net
キャシャーンにして腹黒いルナとかブラックスワンとか出せ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/03(日) 20:26:43.12 ID:vpOqUhkF0.net
7:58にでてくるスクリプトが実況民にネタにされてるw

ワロタwwwwwwwwwwww

ってやつ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:25:14.50 ID:B9BjXTlS0.net
見て15分後にはどんな内容だったか思い出せなくなるのは単に俺が物覚えが悪くなっただけではないはずだ多分きっとそうだよねそう思いたい

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/06(水) 14:45:56.91 ID:Awnx1L0Mi
内容が実につまらないのよね…

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:02:57.49 ID:7s3M/HC2O.net
ハクション大魔王には悪役みたいなキャラいないから悪役サイドがメインの話が好きだった自分には辛い

本家やキッズステーションでやってたアクビが主役のスピンオフは結構好きなのに、ZIPでやってるこれだけは何故か無理

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:59:49.49 ID:3bVmAUsOi.net
なにこの裸の王様

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/11(月) 08:00:34.95 ID:uMhUvNDL0.net
まさかのお盆傑作選!!
傑作が無いのに傑作選!!

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:28:11.86 ID:EKcKp0SD0.net
話を流して観ていますが、今日のは完全に忘れていました。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/11(月) 12:21:10.62 ID:X24Ctce3C
視聴率で決めたの?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/12(火) 07:00:21.07 ID:9jjnFm95w
いつまでやるの?このクソアニメ。ネタ切れしてんじゃん。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:02:05.43 ID:KXOCx5tFO.net
これは確かにまぁまぁ面白かったやつだ。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 12:15:44.19 ID:Xvu844YFi.net
>>378
今日のは、ね。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 15:56:31.09 ID:tL4E8NKe0.net
見逃したけど、なぜか悔しくないw
マジンガーやガッチャマン時代には無かった心境だ。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 21:47:19.85 ID:l65YzPYB0.net
マジンガーは弓親子とあしゅら男爵がやばすぎた

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:35:49.61 ID:J8lToCYV0.net
今日のは覚えていなかったけれど、ちょっと良い話でした。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 07:01:18.32 ID:H1CgZhI1i.net
てへぺろとか化石ギャグだろ
日笠ですらもうやってねーよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 07:02:40.31 ID:O0mTgHA40.net
今日のは比較的面白かった

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:59:52.69 ID:HDO/9aS+0.net
>>384
最近は少しずつ面白くなってきたよな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:45:45.55 ID:49ihiHSR0.net
面白さの基準が下がっただけだ
キャラに多少愛着が湧いたってのもあるが

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:44:18.91 ID:/Jk/PbXv0.net
芸能人の名前みんな「さん付け」が煩わしいなと思ってたら川合俊一だけ呼び捨てw
しかもカンちゃんがさん付けなのに魔王だけが呼び捨て

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:11:10.04 ID:2MjAnEYm0.net
今日のはちょいオモロかった

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:53:40.58 ID:0SchcNlii.net
最近は言葉遊び的なネタが多いけれど、この路線は案外外れが少ないかも?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:19:39.77 ID:SROMv0gK0.net
このアニメ半年だとあと1月ほどで終わるのか
・・・と思っていたらここにきてこんな募集が
http://www.ntv.co.jp/zip/hakushon/

これつい1週間ほど前から始まったんだけど
葉書が来る前に番組が終わってしまいそう

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:51:08.24 ID:WYc8tl8i0.net
全てと言う訳ではないけれど、会社の同僚の子供達には忍者隊やマジンガーより面白いと思われているみたいなので、子供には大魔王の方が人気あるのかな?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:29:47.55 ID:qeDCS5EH0.net
ガッチャマンやマジンガーは元の作品を知ってるから面白い部分も多かったと思う
絵柄も大魔王は子供向けだし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:55:21.86 ID:kMeCEzxf0.net
あしゅら男爵戻って来い
カッツェでもいいぞ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 10:11:03.19 ID:B79VbHVB0.net
ガッチャマンやマジンガーは知らなかったけど楽しめたぞ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:55:19.38 ID:lxzXLgCa0.net
今日の魔王のお悩みクリニックって葉書募集していた内容だが
結局集まらなかったのか? 3週間も経過したのに?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:16:53.62 ID:wQmggnYt0.net
>>395
そもそも、カッツェ様やあしゅら男爵みたいな、アレな回答されるの前提で相談したくなるような雰囲気がないしなぁ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:52:20.16 ID:Xx/dcVaIO.net
キカイダーとか01とかハカイダーとかビジンダーとか見てみたいっす

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:58:34.24 ID:Raw7n4yP0.net
過去の名作をいじってお笑いにする風潮自体やめろよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:49:01.15 ID:+DiKWtKr0.net
誰かお悩み相談に「おはようハクション大魔王の笑い所がわからない」って送れよ


無視されるだろうが

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:43:40.89 ID:F1Fyr8se0.net
やっぱりブルドックのしゃべり方?がないと駄目だな

あの犬しゃべるからな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:02:06.08 ID:VFCZcB7b0.net
グレーテルさんが声優に初挑戦って誰のことかと思ったわ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 09:00:45.81 ID:ORVTGVNe0.net
般若の物太郎侍まではそこそこ面白かったがそのネタを続けるからなこのアニメ
ひょっとこもおかめもパターン読めたし途端につまらなくなった
むしろ引っ張って最後に桃太郎侍をオチにした方が良かった感じ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 10:29:08.86 ID:v+n8njkpO.net
>>402
最後のいねーがぁぁぁ!!が蛇足かな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 14:47:22.58 ID:yKOWfHSki.net
昨日の夏の名残ネタは共感出来た。
近所に、夏祭り8月19日!って、まだある(笑)

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:09:44.27 ID:CMvGWn2K0.net
関根勤カードって……

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:10:51.38 ID:BZvvlhk1i.net
>>405
なんかああいう、出演者に媚びてるようなネタ要らない。
前も「分かった、関根マリちゃんだ!」とかいうネタあったよね。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:35:53.94 ID:nU4uugbM0.net
それより半年クールだとあと8話で終了なのだが
まだおたより募集しているところを見ると終わりそうにないな
ということは来年春までこのアニメがだらだら流れるのか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:10:22.48 ID:KC96Yk2D0.net
ガッチャマンのジュンは、馬場アナに対して挑発的だったな。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 07:12:48.38 ID:tsKYNCKei.net
>>408
確かに。懐かしいな、そんなネタ。
この前は桝さん標的だったね。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:56:54.50 ID:2isxPtCp0.net
カッツェカムバーク

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 18:05:44.06 ID:7Yq87+qi0.net
今回の笑った

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:29:59.07 ID:TrMiqO000.net
タツノコにバレなきゃいいってのは面白かった

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/18(土) 20:27:50.71 ID:do56Tc9xy
知り合いがODDJOBに近しい人なのであんまり悪口言いたくないけど正直ハクションはつまらない
子供向けに転換してるの?っていうぐらいヒネリのないギャグばかり。

総レス数 413
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200