2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュータント タートルズ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 15:27:16.94 ID:ArD06atx0.net
平成26年4月4日より、毎週金曜日 7:30〜、テレビ東京(TX)ほかにて放映開始

=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/tmnt/
・ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/tmnt

●関連スレ
[懐アニ平成板]
ミュータント タートルズ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1157972289/

●キャスト
レオナルド:関 智一
ラファエロ:伊藤健太郎
ドナテロ:土田 大
ミケランジェロ:山口勝平

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:53:38.90 ID:94Dih5/H0.net
忍者らしさを見せたいのか、毎回移動シーンに力入ってるね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 12:52:53.33 ID:5xtH6Kd/0.net
本国では完全に子供向けで大人は見て無い気がする

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 13:41:23.79 ID:zAtsqDW/0.net
せやろか?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 14:45:01.32 ID:jYB5S1GY0.net
今回ラファが引いた、レオのヒーロー風かっこつけ時の声が無駄に低音イケボで笑ったw
亀たちのガヤ声といい声優さん達も遊んできたなー

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 17:38:35.47 ID:xlIOb2ftO.net
タートルズ自体割と子供向けイメージあるからな
だから旧版終盤の鬱展開とか敵がガチ系の03年版の評価が振るわないのかも

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:18:14.58 ID:yxh9YgFk0.net
>>490
アドリブに期待したい

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:22:02.12 ID:zAtsqDW/0.net
旧亀の頃ってタートルズとフット団がふざけあってるコントみたいな流れが多かった気がする
旧亀と比べると今回はちょっとハードになってると思う
2話でラファエロが
倒れてるクランゲにサイを突き刺してたのは、残酷に見えてちょっと恐かった

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:56:47.42 ID:W66354nU0.net
番組録画予約の時点で「Tポッド」ってなんだ・・?そんなの毎シリーズであったっかなぁって思ってたらなるほどワロタ
声優はくわしくないし誰ごどれとかでうでもいいけど、EDのスタッフクレジットにバクスターがなかったのは気のせい?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:02:19.52 ID:K8GhiXog0.net
>>494
なぜかわからんがいつも4亀と先生以外の名前がないのよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:23:58.97 ID:jYB5S1GY0.net
>>495
ヒロインとサワキちゃんを忘れるでないよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 06:45:35.31 ID:xzO7Q+V00.net
>>491
新亀は日本だとともかく本国じゃそんな受けなかったってこともないような
旧亀終盤はそれまでの旧亀とのギャップで本国でも嫌う人結構いるみたいだけど
てか日本の場合旧亀終盤は存在自体知らない人のが多いだろうし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:21:54.29 ID:e/KV4hrG0.net
旧亀の終盤は暗い展開がどうこうより、長年明るいコメディ路線でやってきたのが突然方向転換したことが何よりの理由じゃないの?
新亀みたいにはじめからこのシリーズはシリアスめでいくって分かってたらそのつもりで見るし

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:08:36.15 ID:nsM6dXhR0.net
何か中途半端な知識で語る知ったかが多いなこのスレ
>>491
旧亀終盤の事に触れてるから米国での話だと思うけど
アメリカではそこまで子供向けのイメージ無い
そもそも原作コミックはシリアスな大人向けだ

新亀も普通に人気あった
ただネットだと旧亀世代の30歳以上の米国人が圧倒的に多いから
そういう人達の声がデカく聞こえるだけ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:34:38.85 ID:f98kq62L0.net
旧亀のせいで忍者のイメージが間違って伝わっているとか何とか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:04:41.37 ID:0w4p6/Ju0.net
今だってナルトのせいでry

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:50:10.78 ID:cLbtgw65i.net
ホビーのCMで亀たちにぶっ飛ばされる敵の中にワニ顔のがいる気がするんだけど
もしかして今作レザーさん敵?
だとしたらちょっと残念だなー 新亀でレザーさん好きになったから

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:51:39.31 ID:YKosZ7IO0.net
タートルズ以前に、G.I.ジョーのスネークアイズじゃないだろうか
アニメ版で視聴者の子供たちに人気No.1キャラだったし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:26:06.00 ID:7AUQRHsX0.net
>>502
タートルズと仲良くなるから安心して

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:54:23.38 ID:ByUElsEK0.net
正義のヒーローに憧れてるレオかわいい

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:45:39.28 ID:FZ8ZxmxS0.net
録画ミスって先週分見れんかったけど面白かったっぽいな orz

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:48:42.14 ID:21wSqi1K0.net
>>505
そういえばレオがいつも見てるテレビ番組って何かのパロディ?
今週のにちらっとスタートレックのフェイザーらしきものが映ってたけど。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:36:30.88 ID:KHQa2gAN0.net
あからさまにスタトレ(アニメ版)のパロディ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:52:39.72 ID:LJhpAh7P0.net
理想のリーダーを求めてたらライアンに出会ったのか、ライアンに出会ってリーダーとはこうあるべきと目覚めたのか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:04:13.37 ID:iGBcHQUx0.net
玩具のCMにでてるラフ役の子役がかわいすぎるんだが

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:48:39.53 ID:5/AYLmyo0.net
スケボーアクション凄くカッコいい
ヒャホー言いながら駆け巡る姿はティーンエイジらしい

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:50:42.90 ID:HK/zh2oN0.net
スケボーの玩具ほしいいな
あの玩具は電動なのか?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 10:40:34.41 ID:9VUPa/Rs0.net
主人公達がDQNすぎていまいち楽しめない
説教臭い部分はやけに説教臭いし・・・

やっぱりアメリカ的な感性なのかな

514 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/:2014/05/05(月) 11:26:19.08 ID:haxcw3if0.net
シュレッダー

書類を紐のように細長く切る機械。
書類裁断機。

従来のストレートカット方式、個人情報保護に有効なクロスカット方式とがある。

エイプリル
「ギンコ、シュレッダー(人名)が書いた書類をシュレッダー(書類裁断機)に掛けたの?」

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 11:51:02.51 ID:e33QitL70.net
トイザらスで安売りしてたからタートルズと先生のフィギュア買ったった
ピザBOXも買えば良かったw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 13:05:59.51 ID:Lopenh4F0.net
ザラスは、GW中タートルズ関連商品が2割引だっけか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 13:19:16.39 ID:L8AZPeyB0.net
>>515
ピザのかっこいいよな!!

前にも書いたけど、クランゲにビークル対応のシール貼ってあったのに
一緒に買ったビークルシリーズのステルスバイクに乗せられないんだけどなぜ?…なにか解釈間違ってんのかな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 15:33:06.97 ID:xZX9UxI70.net
おもちゃ結構売れてるの?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 16:19:04.84 ID:e33QitL70.net
売れては無いんじゃないかなぁ
アニメ面白いからもうちょっと知ってもらいたいね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 17:57:16.54 ID:l4VBI4Sc0.net
>>517
ビークル対応とは書いてても
『全ビークルに』とは書いてない
そもそもステルスバイクってタートルズの乗り物じゃないの?
『対応するビークルはあります』って意味ではなかろうか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/05(月) 20:03:35.79 ID:bkcwnKGS0.net
今回のストックマンって史上最低レベルの知能の低さなのか?
ハエ化後は除くとして

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 08:37:55.02 ID:41ea0fb7i.net
コピー機にトナーを上から降りかけるくらいだしな・・・
その分今回は亀たちの悪ガキ度が増して見えたし。
変身後の姿も怖すぎて今回のストックマンは史上最もかわいそうだと思う

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:22:33.84 ID:mA1ouXUg0.net
今回の亀達は良い感じにティーンエイジャーだな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:33:55.24 ID:BnPvfMCR0.net
15歳まさにティーンエージャー危なっかしいとこもあるが成長が楽しみかな!?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:52:10.79 ID:c9eH1Jjb0.net
1か月でスレの半分か。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 02:51:46.12 ID:myNZGWa00.net
どっかで配信してくれれゃいいんだけどね
こんな面白いアニメ知らないなんて勿体無い

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:50:58.84 ID:C/RSq4ozi.net
もっとCMしてくれー
なんで夕方じゃないんだっていうのが
一番の不満

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:49:50.79 ID:oBlymndBO.net
タートルズ放送前〜放送中に窓の外ではガンガン子供達登校してるし

放送時刻がダメだなぁ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:18:30.21 ID:S9TniwUn0.net
なんでってそりゃ新亀が日本でコケたからだろ
玩具が売れれば枠移動もあるかもしれんが厳しいわなぁ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 16:11:34.86 ID:KMj1wV2e0.net
ゲームがちょっと売れたぐらいだよなぁ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 16:42:23.57 ID:m1cEXi5y0.net
ニコニコ辺りでやってくれんかのう
せっかく面白いのに

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:14:09.42 ID:aO5TidW/O.net
>>530
新亀のときゲーム出たの?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:30:59.89 ID:IeTWMeev0.net
新亀のPCとかPS2のとかじゃなかったかな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:47:51.23 ID:2laeKhNvi.net
PS2の日本じゃ発売しなかったよね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:52:56.63 ID:gzPP9Sx70.net
クランゲなかなかやるな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:03:57.42 ID:NwjOsPFu0.net
メタルヘッドって旧アニメ版やスーファミのゲームにも出てたキャラやん
懐かしいなー

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:49:38.47 ID:XJe3NZUH0.net
昔はクランゲがメタルヘッドを作ったんじゃなかったかな
今回もドナテロが面白いw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:29:54.52 ID:6/v+5kZQ0.net
カメロボ メタルヘッド出現
次回予告が物真似だった奴だなw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:49:41.36 ID:SnpwALvV0.net
エイプリル見るドナが完全に変態www

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:58:06.77 ID:XihWOTt10.net
棒以外の武器の使用を認める先生は意外と柔軟な思考の持ち主

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:09:22.27 ID:XihWOTt10.net
やっと書き込めるようになったか
しかしアメリカ人が作ってるとは思えないほど「分かってる」脚本
ドナテロがハイテクの導入するのを認めながらも先生が
「但し武器は手段であって目的ではない相手に勝つのは
武器ではなくおまえ自身だ」と釘をさす
ドナテロご自慢のメタルヘッドが敵に乗っ取られ仲間を危機へ陥れたとき
「おもちゃで遊ぶのは終わりだ」と諭しと棒を渡すところとか粋な流れだ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:11:03.70 ID:WNlDbpMx0.net
そもそも使う武器ってどうやって決めたんだろな
色々使ってみて使い心地の良いのを自分で選んだのか
先生が4匹の戦闘スタイルを見てそれぞれ合ってそうなのを渡したのか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:13:46.41 ID:XihWOTt10.net
ぶっちゃけドナの棒って両端に鉄かぶせて鋲を打つぐらいしてもいいよね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:29:33.98 ID:XihWOTt10.net
>>542
他の3人は自分の好みに合う武器を選んだけど
ドナだけ優柔不断でどれにすればいいか決められなくて先生が
棒は槍にも剣にもなるし刃筋とか無くて使いやすいからこれにしなさい
とか言って勧めたと想像した

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:42:15.53 ID:XJe3NZUH0.net
過去のも今回もドナテロが優柔不断だった感じはしなかった

自分が想像したのは
4種類の武器をスプリンターが選ばせる時
ほかの兄弟たちは武器に興味津々だったけど、ドナテロは機械・発明の事ばかり考えていて武器には興味がなかった
残ってた棒でいいかとなった

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:45:08.02 ID:2pyKWg1Q0.net
棒はまだしも折れたレオの刀はどうやって直してんだろうな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:02:48.73 ID:Zq6Uu7Bs0.net
みんな予備くらい作ってるでしょ、というマジレス

しかしメタルヘッドが乗っ取られた時なぜに上に乗ってるクランゲに攻撃しないのかw
殺生禁止、人道的なアレなんだろうか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:25:19.71 ID:g4mgDOF60.net
面白かったブヤカシャー!

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:28:28.67 ID:dca+v81C0.net
亀の会話聞いてるだけで楽しい

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:07:54.93 ID:HePDnU2j0.net
マジレスすると棒よりヌンチャクやサイのほうが戦いに向かない気がする

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:16:37.29 ID:XihWOTt10.net
メタルヘッド甲羅の代わりにマンホール背負ってるのが
いかにもハンドメイドでイカス

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:58:53.52 ID:tLeB/ASN0.net
棒は燃やされるのがまずいのなら、材質を変えればいいんじゃね?
と素人は思うけど、それだと重いとか色々問題あるのかな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:37:47.02 ID:QUPNza3g0.net
軽くて扱いやすくてしなるってなるとカーボンとかになるのかな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:43:02.67 ID:Mw+kh0Wr0.net
相手の腕を掴んで左右に叩きつけるのはSFCのゲームでタートルズがやってたやつだな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:06:46.95 ID:jWvpn4Tg0.net
7:55頃の、ドナ以外の3人がアーケードゲームしてる時の、
レオが あーあー言ってるの可愛かった。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:27:42.49 ID:ybMrdYOL0.net
先生の棒渡す動作かっこよすぎわろたww
てか脳みそクラゲはほっといていいのかな?

偽スタトレがすげー悲惨だったな
面白すぎて何度か見直したw
毎回ショウはビンタ食らってるけどな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:33:37.01 ID:WKo1tbJc0.net
メタルヘッドに一瞬スクランダーカッターが生えてたような

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:40:35.16 ID:WNlDbpMx0.net
今回のレオかわいいよな
良い感じに子供で

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:53:15.25 ID:s7nnfQ7/0.net
ロケットパンチといいマジンガーいれてそう

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:25:38.95 ID:HtXJnp4S0.net
シュレッダーの手下の獣二人組いたよな
あいつらは出ないのか?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:41:40.45 ID:C5KGo7TP0.net
マイキーとドナテロが久しぶりにブヤカシャー言うてたね

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:54:07.88 ID:hT4VXsPB0.net
毎回ピザ食ってるけど代金はどうしてるんだろうか?
まさかエイプリルにタカってるのではあるまいな?
ドナがネット利用した小遣い稼ぎで
ピザ注文できる程度の利益は得ているのかな?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:25:04.87 ID:KKaRzIHT0.net
公式だと宅配ピザのバイクとかから盗んでる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:25:58.41 ID:SisQhViz0.net
いやー面白いねえコレ。
旧亀派だけど、これは新亀のように武器で戦って、旧亀のようなゆるさがあって
今の所良い具合にいいとこどりが出来てる気がする。
旧亀は武器で全然戦わないのが子供心に不満だったしw
あと、昔から思ってた「一人だけ木の棒とかどうやって戦うんだろう」って所に言及してくれたのはよかった。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:00:42.81 ID:hT4VXsPB0.net
棒術って結構強いんだけどな。
ただあんな簡単に折られる強度じゃ話にならないけど。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 05:35:26.69 ID:YOeB+ZKt0.net
メタルヘッド操作できなくて慌てる
→「仲間が待ってる」
ドナの目付きが鋭くなるのがいい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:59:28.76 ID:UlG7sbkf0.net
>>563
あの界隈の配達人涙目

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 09:10:33.79 ID:RqfXQVTI0.net
新亀じゃかなりの強度を保ってたけどなw>ドニーの棒

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 09:37:01.75 ID:L0GO8lZn0.net
>>563
普通にダメじゃねーかw
まぁあの隠れ家の異常な充実っぷりを見るに
金くらいはどうにかなってそうだけど。ただ人と対面するのに難ありで大変そう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:05:25.45 ID:5WtxXsj+0.net
>>557
>>559

やっぱりそうだよなw


過去作のドナテロの棒ってかなり硬い素材じゃなかったっけ?
今回はてっきり棒強化の話しかと思ってたよ
今回のはヌンチャク同様、棒の先から槍がでる画はみたことあるけど

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:25:32.88 ID:gedt359R0.net
>>563
あの亀達に買い物って概念あるのかな
知識として知ってはいても実行不可能だろうし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:50:33.55 ID:+ZT1E4Gf0.net
今回の先生は元人間設定だからそこら辺の教育は・・・してないか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:17:48.91 ID:pmA8NZJl0.net
旧亀の頃はタートルズが服着て普通に買いに行ってたよ

お金はドナテロがパソコン使って稼いだか、スプリンターの金って可能性もある
先生が人間の頃、4匹の亀をペットショップに買いに行ってたから当時は金は持ってたはず
ミュータントになってからは先生も虫とか食べてたから
食費はかからないし、あの姿では買いにもいけないから金が残ってた可能性は高い
ピザはエイプリルに買いに行ってもらったか、映画のように存在しない住所を電話で告げて
配達人が探してる時に「下だよ!」って言って買ってたかも

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:29:19.87 ID:pmA8NZJl0.net
見落としてた
公式では盗んでる事になってるのね
長文すまんです

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:43:36.83 ID:l+B9ysTyO.net
下水道でピザを食べてるが どういう手段で手に入れたか疑問を持たれて先生にバレて盗みをやめさせられると思うが…

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:27:24.03 ID:KCVLkxqI0.net
忍者だから正攻法で盗む分には大丈夫

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:48:12.72 ID:5WtxXsj+0.net
そういえば「ミュータジェン」なんだな
俺の記憶でさ「ミュータンジェン」だったけど

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:16:33.70 ID:E0/n/iB7O.net
メタルヘッドの上のクランゲを直接殴らないタートルズ優しいな
クランゲロイドの腹にも攻撃しないしな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:01:21.64 ID:4zPByiL4i.net
今作は一応子供向けみたいだからその配慮かも
そのわりにはミュータントがグロかったりするが……向こうの規制の基準よくわからない

昔やってたときのイノブタとサイはまだ出てきてないんだね
鉄板頭ももったいぶっているみたいだし、これからかな?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:28:31.84 ID:5WtxXsj+0.net
今回のはシリアス路線(?)な新亀よりもケルナグールで暴れてるよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:55:09.17 ID:0WKVH07i0.net
>>577
ねwいつもの戦闘中に腹を狙うのはまぁ難しいから(?)ってことで無理やり気味に納得してるけど
止まってるメタルヘッドをメタメタに攻撃してるのにクランゲには一切当てようとしてないのは「ん?w」だった
1話だったか2話くらいでミケランジェロだけがみんなびっくりしてる中思いっきりぶっ叩いてたがそれ以来なしという

多分>>579さんの意見通りなんだろう
こっちで勝手に納得できる理由が欲しいけど思いつかないっすねぇ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:03:51.64 ID:E0/n/iB7O.net
直接攻撃すると爆裂四散してグロい&体液が猛毒で危険とかならまあ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:13:51.96 ID:1X3hc18G0.net
攻撃できねえんなら旧みたいに普通のロボット兵士にすりゃいいのに
わざわざクランゲ乗せるし亀達もトドメさせねえからすげえ不自然なことになっとる

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:18:17.68 ID:0WKVH07i0.net
って>>581アンカー間違えとる…(ノ∀`)
>>578向けだったか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:24:53.84 ID:LiofDW4c0.net
調子に乗ったレオの声がスネ夫に聞こえて笑う

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 11:53:26.87 ID:cM9goa6E0.net
ドナテロのブヤカシャーワロタ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/11(日) 15:44:45.97 ID:ZHqgJfjj0.net
ブヤカシャーてマイキーが言ってもドナテロが言っても意味ないんだ
よっしゃ!みたいな感じの言葉かな

総レス数 1003
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200