2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女がフラグをおられたら フラグ2本目

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:21:01.39 ID:MtkwqnQ60.net
木戸ゴリ押しアニメはツマラナイ。はっきりわかんだね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:45:38.25 ID:rXpWpSY/I.net
帰宅部、GJ部は面白かったのにそんなことを…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:48:40.36 ID:IIOQRZ2N0.net
>>883
イジガワルイ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:59:20.10 ID:2exCGMia0.net
この原作者は厨二妄想設定がすごいよな。
東京皇帝全巻よんだけど昼間よむとすごく気持ち悪い感じになる。
でも深夜に一人でこそこそ読むと楽しいかもしれない。
がをられは原作一巻しかよんでないけど同じかんじなのかな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:00:05.70 ID:MlUjQD2m0.net
あかねカワイイ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:02:11.46 ID:0WG9u/D+0.net
作者国語の教員免許持ってるってwikiに書いてたけど文章力はどんなもんなの?サンプルない?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:06:21.70 ID:lz6YqnhL0.net
>>886
良くがんばったな……(東京皇帝全巻

がをられは1巻時点でも、東京皇帝よりは厨二成分とテンプレラノベ描写減ってると思うぞ
つーか、東京皇帝は1巻時点で飛ばしすぎだからなぁ、ダメな意味で
「本編開始時点で3機が完成している、白い悪魔の異名を持ち、2つの動力炉を持ったロボット」ってコラ待てオイ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:22:06.32 ID:LmjUzj1X0.net
1クールアニメなら、脱出恋の方が向いてたかもしれないですね

デュフフ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:25:41.90 ID:jEqJBMN50.net
10歳の方がもっと向いてるけどな!

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 00:38:39.48 ID:gwvuywdJO.net
伊寺側 瑠衣?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/12(土) 01:17:08.43 ID:YxP6C+ay0.net
>>892
意地川 累(いじがわ るい)

伊知川累(いじがわ るい)



出演作品は違います。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 03:04:47.81 ID:vG7DE6WC0.net
これは脳コメですね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 03:22:30.49 ID:9MTLLPG80.net
エンディングみたらこんないっぱい女の子ばっか出てくるのかよって思ってしまうな
名前とか絶対覚えられん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 03:26:23.87 ID:EFlCZczY0.net
人物名の奇天烈っぷりはマジカルたるるーと君のオマージュかな
ここまで古い発想は逆に新しい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 03:42:45.17 ID:6hdK7HGq0.net
よいdeath、よいdeath?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:54:17.23 ID:Z+8EfhMT0.net
こういう脳が溶ける系のアニメも必要よね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 07:15:28.25 ID:/exRkuse0.net
中妹楽しんでた身としては再来を感じてちょっと嬉しい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:56:38.33 ID:U89GdqqW0.net
木戸ってお兄ちゃんがどうたらって兄萌え妹の糞アニメの主演やってたくせに
そのラジオで兄萌え気持ち悪いとか言ってたから嫌い

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:00:17.72 ID:b0FQjwMy0.net
兄萌えは実際の兄が居ない人が演じるべきだよな
居たら想像してしまうのだろう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 10:47:40.95 ID:Ei4cx+QP0.net
実際、三次でお兄ちゃん大好きとか言う妹は気持ち悪いだけよね
でも弟大好きなお姉ちゃんは三次にも多いわよね
所詮、妹なんて頭のおかしい生き物なんだからね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 10:54:09.23 ID:FCiALXOa0.net
この中に1人お姉ちゃんがいる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:44:31.57 ID:VBDeWDde0.net
アウターゾーンの漫画にこれに似たような話があったな
死期と幸福を見ることができる能力

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 12:59:38.17 ID:fPSNRSj10.net
フラグをage

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:12:18.53 ID:Kb/hmdhX0.net
>>902
>でお兄ちゃん大好きとか言う妹は気持ち悪い

いや、そりゃあんたの趣味でしかないだろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:00:30.91 ID:Ei4cx+QP0.net
>>906
判る人にはわかるネタだ
俺の個人的趣味ではない
竹井10日作品の実妹は病的なブラコンばかり
そしてお姉ちゃんはブラコンの上、妹の存在は完全否定

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:03:28.41 ID:jEqJBMN50.net
マトモな妹……夢子くらいか? アイツも変態ではあるけども、普段は常識人だし
主人公の妹でマトモなヤツ……実妹じゃないくるみ子とはみるくらいしかいねーなぁ
セシルも色々とおかしいヤツだし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:29:51.86 ID:LmjUzj1X0.net
さて、少し早いが全裸待機しておくか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:33:12.62 ID:E5+9zPt10.net
1話はエロが無いから見やすかったわ
こういう方向のラブコメ増えてくれないかな
しかし番宣や2話予告だとエロネタ行くのかね
そうなったら俺は脱落だ
とりあえず、1話は楽しかった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:23:15.83 ID:gwvuywdJO.net
うちは妹とは仲良いけど、おにいちゃんだいすき!みたいな雰囲気は絶無だな。
大学の頃とか、全く気を使わなくて良い友人の家にだらだら入り浸るパターンがあると思うけど、そんな感じ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:29:46.57 ID:CG/WroLo0.net
おまいさんの脳内妹の話なんかしてませんよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:40:44.44 ID:2YbWTW+s0.net
ラジオ聴いてたらネタバレがw
丹下さんマジ天使

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:43:14.12 ID:Ei4cx+QP0.net
おにいちゃんだいすき!と平仮名で書かれるのを見ると
脳内妹自慢氏は重度のロリコンですねです?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:55:07.83 ID:jEqJBMN50.net
ですねですって、茜だか白亜だかわからんな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:01:53.30 ID:JEGTl1wW0.net
最近妹の様子がおかしいんだがの主演の子がリアル妹で
ラジオの投稿でおにいちゃん大好き的な話になったときに口調が変わるのが面白い。
というかなんかゾクゾクする。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:08:17.28 ID:qMxRGiEV0.net
EDはこのメンツに踊れってのもきついのはわかるが
なんでゴツゴツ外人なんだよ
あの黒人は誰のキャラなんだ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:35:20.92 ID:Ei4cx+QP0.net
彼女達は菜波の母国からやってきたらしい
黒人は帽子から瑠璃だと思われる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:40:51.28 ID:qMxRGiEV0.net
>>918
足元の違いもあるんだね
笑いどころなのかと思ったら特に意味はないのね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:44:10.14 ID:Ei4cx+QP0.net
つーか、そもそも瑠璃は学生じゃないから制服着たことないのにな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:18:00.18 ID:2YbWTW+s0.net
あの黒人の動き好きだけども

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:49:21.03 ID:Ei4cx+QP0.net
メグが女物の制服着てるのは、狙ってなのか間違っってなのか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:44:18.98 ID:FSVc9Ks80.net
俺の二話視聴フラグを折ったのは誰だ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:52:21.63 ID:XdCj3F8Q0.net
がおがお

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:25:34.00 ID:opMdGV890.net
1話だけ観ると完全にガールミーツボーイだな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:32:28.84 ID:ctrjE2se0.net
てっきりエロゲかと思ったらラノベかよ
まあ今じゃほとんど似たようなもんだけど

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:39:30.01 ID:GOhfnA350.net
溢れ出る脳コメ臭

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:39:58.07 ID:np+7pXch0.net
>>924
間違い

がをがを が正しい がを

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:40:04.87 ID:spHXpEGU0.net
キャラデザ酷いな
なんだあのバンダナ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:44:30.35 ID:Sntndt2I0.net
くぎゅうと思ったら木戸ちゃんでした

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:09:21.87 ID:8XqvCpvN0.net
釘宮はもっとツンデレしてますアルよ。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:49:35.43 ID:7HT11KrlO.net
神楽は銀魂スレにお帰り下さい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:55:28.41 ID:b2IfgIzE0.net
釘と木戸だと演技力に差がありすぎて声質同じだとしても一言喋れば判別できそうな気がする

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:57:48.95 ID:jEqJBMN50.net
10歳とがをられのドラマCD聴き比べればいいんじゃね?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:04:42.10 ID:ovSfoVIv0.net
バンダナ男とかドSみたいなモブはコミック版デザインの流用だってよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:17:19.75 ID:MZyn7Rj50.net
うん、ニコニコでなら視れるな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:18:01.06 ID:gj58dBQf0.net
このアニメ面白い

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:31:29.76 ID:rzh5n24o0.net
外伝で「彼女がアバラをおられたら」とかやってくれんかな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:50:45.98 ID:LmjUzj1X0.net
どうしても「彼女にアバラをおられたら」しか想像できない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:26:19.00 ID:XXlf9uvu0.net
暴力系ヒロインはもう勘弁

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:35:31.83 ID:7lkXylYv0.net
現代のヒロインには暴力よりも主人公に首を吊らせるほどの優しさが欲しい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 02:49:18.39 ID:+7zo/TW80.net
ツンデレは時代遅れだな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 03:13:23.57 ID:mVqvg4t+0.net
菜波に暴力ヒロインのイメージはなかったな
コミック版で菜波のパンツ見たとき蹴られたり、菜波の裸見て殴られたり
不条理な暴力じゃなくて当然の報いだし
あと、この物語のヒロイン達の別名は颯太ダダ甘やかし隊だから
菜波以外はあれだ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 05:14:05.83 ID:keekrYNq0.net
>>926
以前木曜深夜TBSでエロゲ原作とラノベ原作のアニメが並んでいた時
エロゲ原作→エロ描写を抑えておとなしくなる
ラノベ原作→エロ描写が多くて刺激強め
結果「えっこっちがラノベかよ逆かと思った」という現象が起きたことがあったな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 06:09:32.71 ID:6OD7/Feb0.net
おられたらage

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 06:15:27.85 ID:keekrYNq0.net
茜ちゃんにべたべたされたい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 08:48:30.26 ID:6GYBhcJa0.net
なんであんなど真ん中の席が空席だったんだい?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:02:07.12 ID:UOi0En1N0.net
ヒロインの暴力って正直見てて気持ちのいいもんじゃないな
大抵不条理な暴力が多い
菜波の評価は正直低い

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:12:38.05 ID:xzfXUX+b0.net
シャキッとしろ!的な暴力だからわりと好き
全然不条理じゃない

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:07:35.96 ID:hNL/uEc4I.net
実際、颯太からキスしにいったから当然だわ。
フラグを折る為とはいえ出会った一日目であんな事をするのは姫様じゃなくても制裁するだろう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:14:59.39 ID:TajGw1GLi.net
例え30年前のキャラデザだと言われても
あの足はエロい。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 12:52:46.80 ID:/oGIggQuO.net
あの蹴りを暴力と感じる世代が多くなったなって感じる。

かつては、跳び横蹴りは、漫画・アニメにおけるお約束的ツッコミ表現だったから、「暴力」って評価を見ると違和感しか感じない。世代間格差なんだな、これが。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 13:07:33.88 ID:BQhvLBmm0.net
次スレ 
彼女がフラグをおられたら フラグ3本目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397359582/

不備な点があれば修正よろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 13:23:58.99 ID:RZCJ7L100.net
>>952
かつては男性が社会の中心であり、女性は男性の言う事を聞きそれを支えるという
明確な主従関係があった
しかし、それが壊れ、女性も社会に貢献する義務を負う代わりに権利も主張する事になった
(実際、権利ばかり主張して義務を果たさない女も多いが)
そういった社会の変化の中で、かつては圧倒的優位だった男性(キャラ)が女性(キャラ)から
暴行を受けても、所詮は格下、どうやっても男にはかなわない、と許せたものだが
社会が変化し、男女平等となり、男性の圧倒的優位性は無くなった原状で、
一般的に力のない女性とはいえ大した意味もなく男性に暴力を振るうというのは
単なる理不尽にしか映らなくなった
これを許せるっていうのは、いまだに男性が社会において圧倒的に優位である
女性は所詮格下であり相手にならない存在であると思ってるってことだよ
男女平等の思想を持ってるならおかしいと思うはずなんだよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 13:38:52.06 ID:t6GaQKVw0.net
2回目見直したけどやっぱ面白いな
今季は蟲師ジョジョピンポンがをられの4強だわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 13:42:23.40 ID:3EwcBnSG0.net
「彼女にオクバをおられたら」

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 13:56:15.58 ID:QcXC4g3m0.net
自分のミスや恥ずかしさを隠すために主人公を半殺しにするのが暴力系ヒロインっしょ
そんなシーンあったっけ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 14:01:53.28 ID:/oGIggQuO.net
>>954

「殺人犯の100は男か女である」と同じくらい支離滅裂な長文は、自宅のチラシの裏にどうぞ。


>>955

俺は、それに それでも世界は美しい を追加で。どれも少し懐かしい演出ばかりな気がする。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 14:25:06.55 ID:mVqvg4t+0.net
原作じゃ茜さんとキスしちゃった事は二人だけの秘密で
菜波は知らない出来事なのに
なんかアニメ版の菜波は暴力的なツッコミキャラに改変されてる?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 14:44:18.78 ID:TajGw1GLi.net
>>959
モッピー知ってるよ
菜波の暴力キャラ改変は人気者のモッピーからのインスパイヤだってこと。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 14:56:30.79 ID:BAoo0VLt0.net
この作品はフラグが見れる
落語だと死神が見れる

うんだいたい話が判った
ヒロインといちゃいちゃするだけのアニメだな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 15:09:09.61 ID:bBMqV2fK0.net
>>959
アニメ界のベテランの人って、原作を定型描写に変換する作業をする人が多い印象があるわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 15:14:54.31 ID:REL7/7eN0.net
原作でも一番最初は暴力振るってただろう確か
2巻以降は、颯太の良き理解者(ただしそれを指摘されるとツンデレる)として振舞うけど

コミックでダサかった(というと凪庵さんにシツレイだが)ジャイアント瑠璃が、
メカデザインで格好良くなってるといいなー

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 15:51:24.04 ID:6OD7/Feb0.net
>>953


965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 15:53:37.38 ID:LpeWDiZH0.net
コミック版には縞パンあるのに、アニメ版はパンツなしかよ…
だだでさえ中妹の絵師ということで期待していたのに、中妹と違って全然原作絵再現する気がないのに、
エロまでなくしてしまったら声優しか見所がなくなってしまう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 15:54:03.38 ID:R49H+9ID0.net
>>961
俺なんか予告の絵だけで分かったぞw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 16:21:19.73 ID:qtQe3Kio0.net
作画をよくしてくれよ
ななな並に良くなったら見る

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 16:29:32.20 ID:mVqvg4t+0.net
OPが昭和のラブコメみたいで笑える
…と思ったら、いきなり異能バトルっぽくなってワロタ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 16:52:23.54 ID:lwe6u+NZO.net
>>952
跳び蹴りで思い出すのは昔F&Cってメーカーで出てた
Canvasってエロゲーの義妹だが
あれの主人公は顔を見れば跳び蹴りかましてくる
狂犬みたいな義妹の蹴りを全て見切って華麗に避けまくってた
あれはむしろ挨拶か夫婦漫才の領域

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 16:55:02.42 ID:7O0FQbak0.net
魔法ヶ沢ちゃんがふぅー ふぅー言いながら走ってくるシーンで萌え死んだwww
強烈なキャラクターだなぁ(;^ω^)

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:05:53.91 ID:pkMIlpS6O.net
飛び蹴りは蹴る事が目的ではなく、パンチラのための手段だろ?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:38:32.63 ID:+vBVS4+m0.net
マウススクロールしてたら>>952>>953
彼女が跳び蹴りでアバラを折られたら に見えてビックリした

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:38:57.39 ID:jgmFW8Gm0.net
大惨事だ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:43:26.34 ID:rZdhcCFu0.net
こういう中身のないアニメは絵柄の好き嫌いで1話切りできるから楽でいいな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:11:22.72 ID:0BO9YJ5d0.net
脱税事件の時の周さんは、恩になったはずのテレビ東京の記者に
飛び蹴り食らわしている姿がニュースで流れて、「感じが悪い人」だと思ってたけど、
本来は温厚で温かい人柄だったらしいな・・。
脱税事件が周兄弟の運命を根本から変えてしまった。ご冥福をお祈り致します。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 18:47:05.67 ID:TajGw1GLi.net
>>975
は何フラグがたったんじゃ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 19:01:14.05 ID:rPQ3hvt40.net
>>976
中華料理食べる度に身悶えするフラグ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:56:47.62 ID:riyff0tr0.net
まだ1話しか見てないけど
メタネタを本物として扱ったおバカギャグアニメって認識でいいの?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:25:03.29 ID:REL7/7eN0.net
シリアスな根底設定の上に、何重もギャグをコーティングして、根底が地球の内核みたいになってる

国の宝を求めて侵略してきた悪魔を祓うために姫が犠牲になって星の精霊が降臨する話とか、
姫巫女とその騎士が都を目指す話とか、
本筋が好きで追ってる人もいるけれど、それを全く気にせず、だだ甘やかされ逆修羅場ラブコメを楽しむこともできる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:30:10.19 ID:bBMqV2fK0.net
シリアス5%くらいだね
3%が次巻への引きの部分だけど、次巻も同じ割合なのでジャンプの嘘予告みたいになってる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 22:15:54.05 ID:dZhb2ypO0.net
さてそろそろ2話か
早めにスレ立ててここ埋めようぜ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 22:17:28.88 ID:dZhb2ypO0.net
もうスレ立ってたか
すまん

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 22:26:16.40 ID:lwe6u+NZO.net
>>979
それだけ聞いたら眉毛大事みたいな世界観に思えるが

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:08:45.59 ID:aw3UQ4e90.net
キャプテンアースと一週間フレンズどちらもつまらん。
あと1時間半何で時間を潰せばいいんだ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:13:30.58 ID:Qv6R6FBd0.net
その二作を上回る超アニメを自作するんだ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:45:20.90 ID:24XHWP2a0.net
埋めフラグが立った

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:56:28.58 ID:oFkASt770.net
そもそも、ゲーム作ってる人ってフラグなんかで管理してないよな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:10:32.53 ID:WYiphocG0.net
うめよう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:31:08.42 ID:xGEeuw010.net
うめがを

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:43:52.71 ID:/DgYLPcBO.net
うめられ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:53:52.73 ID:SVfbfQZZ0.net
俺、このスレが埋まったらあの子に告白するんだ・・・・・・

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:55:13.60 ID:FG9/Bioc0.net
茅野愛衣ちゃんレギュラーで安心した

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:55:39.16 ID:zbGeqaWn0.net
なんで新人声優つかってあげなかったしw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:57:19.99 ID:6uSTAPfK0.net
ざーさんのキャラは男?女?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:58:15.05 ID:FG9/Bioc0.net
女だけど男って言い張ってるフラグか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:58:34.85 ID:vPlE7soO0.net
またハナザーか…よく分からん方言つかうとのうりんのキャラとかぶるな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:58:57.57 ID:Bl74gAkt0.net
ガッツのタカさんを思い出しちまった

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 01:00:07.08 ID:/+3E7/HF0.net
埋めるか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 01:00:17.10 ID:6uSTAPfK0.net
>>995
幸村みたいなもんかな?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 01:00:21.45 ID:Rj5kGEGp0.net
BD購入のフラグが立ったのじゃ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200