2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金色のコルダ Blue♪Sky 29弦目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 00:18:54.22 ID:dd3u3itg0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

■放映及び配信日程
【〜primo passo〜】平成18年10月より平成19年3月迄放送:http://vod.ntv.co.jp/program/corda-primopasso/
【Blue♪Sky】平成26年4月より放送開始
日本テレビ (NTV)    .毎週土曜日 25:50〜 4月5日〜
日テレオンデマンド   毎週土曜日 25:50更新:http://vod.ntv.co.jp/program/corda/
ニコニコ動画       毎週金曜日 12:00更新 4月11日〜(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/corda_bs
サンテレビ (SUN)    毎週火曜日 24:00〜 4月15日〜
BS日本 (BS4)      毎週水曜日 26:30〜 4月16日〜
アニメシアターX (AT-X) 毎週水曜日 23:00〜 4月30日〜
  毎週(金) 11:00〜、毎週(日) 29:00〜、毎週(火) 17:00〜

■公式サイト
アニプレックス:ttp://www.corda-primopasso.com/
GAMECITY:ttp://www.gamecity.ne.jp/neoromance/tv/corda/
テレビ東京:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/corda/

■前スレ
金色のコルダ〜primo passo〜 28弦目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1253359168/

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:19:06.17 ID:9R9UlH0W0.net
土浦「何のアニメを作るかじゃない、重要なのは何を語るかだよ。」

コルダ3って無印のキャラが場違いな場面で再登場するぐらいしかわたし的に見せ場がないw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:21:13.15 ID:6TRSMZo+0.net
冥加さんが本格的に登場してきてからが本番だ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:37:55.39 ID:TTmOZDj2i.net
でもあの脚本じゃ冥加さんを冥加さんらしく描写出来ないだろうし
アニメのかなでじゃ冥加さんの相手出来ないだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 12:49:54.13 ID:L7EFPoBo0.net
前作も好きだが、前作のファンが「前作のようじゃないからコレジャナイ」いうのはスレチって感じだよね
なんかアンチスレとかないのかな?スレタイが悪いのはわかってるし
このアニメ単体の出来もそんなにはよくないけど。

ゲームも前作の原作の1・2と、このアニメの原作の3はスレわかれてるのに・・・
この作品に前作の雰囲気を求めないでほしいわー
前作の続編みたいなら、製作会社にでもいってくれよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 14:58:46.52 ID:W1/VdFNb0.net
前作のスレがそのままここになったんだし前作の話題をだすのはスレチではないと思う
アンチスレもなにもここがもうそんな感じじゃん……
だいたい分けたところでどっちも過疎るだけだろ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 15:23:29.76 ID:6TRSMZo+0.net
次のスレからはスレ番引き継ぎなしにすればいいよ
何度かその話題出てるし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:07:33.41 ID:hmFTcAX+0.net
アンチスレなら>>678が貼りに来てくれてるよ

>>722
そこなんだよねー
アニメのかなでで冥加さんの相手がつとまるとは到底思えんし
やっぱり冥加さんを冥加さんとしてきちんと描写出来るとも思えん

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:12:34.65 ID:qU1Kh7yo0.net
次スレからスレ数引き継がないの賛成だな
多少過疎っても今やってるこのアニメの為のスレにして欲しい
これそんなおかしな望みなのか?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:20:19.43 ID:hmFTcAX+0.net
この板は「現在放送中のテレビアニメ作品について扱う」のだから
前作は該当板に今作は次スレで番号をちゃんと直すって上の方で話も出てたよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:26:02.10 ID:9R9UlH0W0.net
もうこのスレ立てる前からこんな風にしようって話が出て決めたことだし
毎週のように無印のキャラが登場するのだからこのままでいいよ
第一、無印のキャラしかみどころないじゃない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:34:02.93 ID:e+FUY0160.net
ネタバレスレがあるにもかかわらずこのスレで冥加冥加とこの先の展開について
チラチラさせながら語ってるのもどうかと思うが

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/26(土) 20:35:10.13 ID:DTPa2KVA0.net
そんなこともない

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:35:38.70 ID:e+FUY0160.net
>>729
それは前スレの数人で勝手に決めたことだろ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:47:36.67 ID:L7EFPoBo0.net
前作スレもみてたから、多数が希望してたんじゃないこと知ってるよ
私はむしろ前作好きだから、アニメ2から前作のスレ勝手になくして、なんてことしてくれたのかと思ってる
今作を貶すために前作と違うからとかいってる勘違いさんがデカい面していいはずはない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:41:29.41 ID:I40/bFbR0.net
明日の日テレ放映早朝3:55からでびっくりした

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 22:06:21.36 ID:nn1Sit6Y0.net
>>734
本当だね
教えてくれてありがとう。さすがに起きてられないので録画するわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 22:17:42.73 ID:qsgWOjmd0.net
安心しろ、サッカーアースの方が見る価値が高いからよ

オレも今日はそっちを見るぞ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 01:46:28.73 ID:QLqzSnMq0.net
原作ゲームでも律推し上手くいかなかった記憶があるけど
それでも時間がないから同じ学校だし、メインにするしかないんだろうか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 04:23:18.44 ID:qxUomEaq0.net
俺はあんまり作画とか気にしない方なんだが、
それでもBパート冒頭のバラはワラタw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 04:26:46.99 ID:c+7zjT+H0.net
どれが攻略対象なのか良く知らないけど
トロンボーンの人良かったな
金髪ショタが一番良かったけどタメはるな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/27(日) 04:27:55.46 ID:2uDv1f7V0.net
1クールしかないのに登場人物多すぎだろ収集つくのかこれ
つかさあ毎回発情して男にホイホイついてく余裕があるなら
もっと真意に練習しろよ地味子

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 04:47:28.52 ID:Pdumcf6T0.net
真意に練習?

ていうか今週ED歌ってるのが他校のキャラになってたけど
先週水色ぶん殴って「その指全て折りとっても足りぬ」とか言ってた奴も
そのうち「一緒に〜歩こう〜♪」とか歌うようになるの?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 05:27:25.31 ID:O+AUGSNu0.net
大好きなゲームだっただけに脚本とキャラ改悪ひどくて辛い
新規獲得のためにアニメ化希望出してたのにあんな内容だと思われるの辛い
あのキャラデと作画崩壊じゃ通用しないってなんでわからないんだ公式側は
4話人気キャラいるからかちょっと作画テコ入れしてたけど棒立ちばっかの紙芝居で相変わらずひでえ
話の軸であるかなでにムカつくのが最大の問題だが
ゲームではもっと芯のある女に見えてたけどアニメのかなでに華が咲く素質感じない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 05:28:07.47 ID:qsV4UG8U0.net
声優が前のコルダの人たちをシャッフルして使ってるけど合ってない人多すぎ…
あと毎回男キャラ投入と、奏の演奏イマイチの繰り返しばかりだね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 05:31:31.12 ID:qsV4UG8U0.net
>>743
×奏
○かなで

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 05:46:25.36 ID:4B9CZwFi0.net
>>742
ハゲド
もう一回作り直してほしいと思っている
これじゃゲームの方もシリーズ打ち切りになっちゃうよ(怒)

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 06:10:15.03 ID:TE+fqcnaO.net
予告のかなでの台詞に至ってはもう爆発してしまえとしか…
寮入りの順序入れ替えたりするからおバカに拍車かかってるじゃねーかっ!
副部長対決も半端なことしてくれて
大地・響也の会話も大地・かなでに変えてるし…
あと先週の予告の可哀想な響也はどこいったんだ?
全然そんなシーンなかったろ
…これもうゲームファンは日テレに苦情・コーエーにリメイク要請入れてもいいだろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 07:23:59.21 ID:XDKIOUVa0.net
>>739
トロンボーンなら攻略対象だよ
金髪のハルも攻略対象
至誠館の笹かまとデブ・神南のティーポット持って寝てるやつ・あと今回ちらっと出てきた天音学園のゾンビみたいなやつは原作のコルダ3・コルダ3フルボイスでは攻略できないけど

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 09:55:18.14 ID:23t7ADvm0.net
>>741
学校回に歌ってるメンバー変わるらしいね
冥加さんは「一緒に〜歩こう〜♪」のところは断固拒否するかもなw
歌詞カード見て憮然としてる様子が目に浮かぶ
ED絵にいるから神南回では本編攻略対象じゃない芹沢も歌うのかな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 10:19:39.00 ID:/g70+dFL0.net
今までも怪しいところはいくつもあったけど
今回のバラはすごかったわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 12:44:48.05 ID:of/C3mRe0.net
OPでふくわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:00:19.33 ID:uSzq5F/C0.net
デブと笹かまが……

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:21:45.76 ID:4B9CZwFi0.net
>>728
アニメの題名はゲームとは違う
意図的に3の番号を抜いている時点で続き番号にしていいと思う

折衷案でこれでいいでしょ

金色のコルダ 29弦目 Blue♪Sky 2

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:22:33.95 ID:4B9CZwFi0.net
次スレタイは
金色のコルダ 30弦目 Blue♪Sky 2

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:39:20.24 ID:GkDxoroN0.net
>>752
そりゃゲームとはタイトル違うでしょうよ
ゲームのコルダ2がアニメタイトルのナンバリングで使われてないんだから
アニメに2がないから3で出さずにBlue♪Skyってタイトルを製作側がつけてるんでしょ
大丈夫?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 13:48:40.27 ID:TE+fqcnaO.net
>>754
一応second passo がある
キッズステーションだったし前後編だしで認知度低いかもだが…

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:06:49.65 ID:GkDxoroN0.net
>>755
それは失礼
でもprimo passo、second passoだったのが今回はBlue♪Skyになったのなら
それはもう別タイトル扱いって言うんじゃない?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:14:33.54 ID:8lPeeJLb0.net
>>749
そこだけ抽象画のようだったな。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:37:21.82 ID:4B9CZwFi0.net
>>756
primo passo、second passoでもスレ番号連番なのにどうしてBlueSkyだけ別なのよw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:14:01.19 ID:nOjECYRY0.net
しかしこれ本気で構成がひどいぞ
今回の一番の違和感はバラを除けば寮でのやりとり
ぎすぎすぴりぴりしてるときとわきあいあいとしてるときの温度差が激しすぎ
なんであっさりバーベキューに興じてんの
次回から二話程度使って一校ずつ脱落していくとすると
目を覆いたくなる展開しか想像できんわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:18:58.99 ID:O+AUGSNu0.net
テーブルの上のバラくっそワロタ
画面切り替わった一瞬で少し書き込まれたバラに変化したしw

作画クソでも一般に必殺技とかデブとかウケればいっかーと期待を持っていたけど
いい笑いをとれる部分もお粗末すぎて笑えない内容にされてる
寒い
原作ファンなのに嘲笑しかできない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:39:40.16 ID:5EHZnu2e0.net
紙しばいみたいだよね
動きがなさすぎ
絵も古臭いし主人公の魅力がイマイチわからん

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 16:52:36.36 ID:qCYw6HKe0.net
前作アニメの話ができるわけでもなし、前作は前作で元いた板に戻りたいんでしょ?
前作と比較して叩きたい人はアンチスレに行っていただいて、blue skyは単独でスレ持つのがお互いのためだと思うわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 16:55:26.44 ID:vg5ELJrVO.net
キャラが大量に出てくるだけで何が面白いのかサッパリわからん。
視聴打ち切りだな。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:49:42.14 ID:GkDxoroN0.net
>>758
アニメのタイトルは「金色のコルダ?primo passo?」、「金色のコルダ?secondo passo?」、「金色のコルダ Blue♪Sky」
primo(最初の)、secondo(第2の)とイタリア語で来てたのが
ブルスカは英語で意味も完全に離れてるのを踏まえてのレスだったんだけど
もしかして全然通じてなかった?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:55:08.64 ID:4B9CZwFi0.net
>>764
登場人物、声優、総監督、被りまくりなのに、サブタイトルが英語かイタリア語で連番変えないといけないというルールとか初耳だわw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 18:27:26.06 ID:wPy/5S+q0.net
流し見したけど、ストーリーよくわからんかった。夏の合宿でもはじめたのこれ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:05:02.21 ID:VVBq/wLd0.net
演奏シーンで動かす気がないなら、もう全編静止画のスライドショーでもいいな
前作のアニメでは、演奏者はキャラと同じ体格の人を選んだらしいけど、今作も?
演奏はあんまり凝ってる感じがしないよね
神戸のサイレント2人組は1台分の音しか鳴ってないし、弦楽合奏はバランスが調整されすぎてCDをかけてるみたいだった
ただ、かなでの演奏に「華がない」感じが出てたのは凄かった
関係ないけど、冥加さんに服のセンスが悪いですねって真顔で言ってみたい

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:19:58.28 ID:laMN8SH10.net
>>762
これだな
放送局もキャラも一新してるのに必要以上の前作との比較agesageウザい
原作ゲームも無印・2と3でスレ違うんだしアニメも別スレでいいよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:26:05.53 ID:KXkqFFYJ0.net
ジュースって○本ごとに当たり設定されてるからあんなに連続で出てこなくね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:27:06.84 ID:5/i4ycZd0.net
弦に弓を直角に置いた時がいちばん綺麗な音が出る弦楽器で
あんなに弓の向きがメチャクチャな画を流しまくるなんて、
ある意味勇気あると思うわ、マジで。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:37:21.81 ID:octuMjUzO.net
収録の時に華がない感じで演奏お願いします
というような指示を出すのかな。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:53:28.25 ID:l/iKAMic0.net
けっこー不満おおいのねー
ゲーム大好きだから、アニメになってくれただけで嬉しい
たしかに恋愛に焦点おくんじゃなくて熱い部活ものにしてくほしかったし
今時もっと絵綺麗に出来なかったのかよって思うけど
キャラが動いてるのみられるだけでいいわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 20:22:32.47 ID:sQ2qIp770.net
いきなり押しかけてきて嫌味暴言連発、しかしバーベキューにはちゃっかり参加
何者なんだ一体・・・

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 20:40:32.44 ID:T6JAsl910.net
自分的には幼馴染?の男がいつもうるさくて嫌い

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 20:51:57.52 ID:nOjECYRY0.net
>>773
誰一人そこに突っ込まなかったのが本気で不思議でならなかった
あれって原作でもああいう流れなのか?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:08:43.30 ID:IFYXCkwa0.net
原作は全然流れが違うよ
でも東金に関しては嫌味暴言とは思ってないからな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:20:41.05 ID:TE+fqcnaO.net
>>775
原作バーベキューは神南登場から少しだけ日にち空いてるし
場合によってはイベントなくなる
つか大会のシステムや日程、各校登場日なんかは原作と違う
至誠館は決着つかない内から寮に滞在したりしない
いや違う部分をあげだしたら初回から毎回もうキリがないつーか嫌って程違うんで…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:23:39.31 ID:7QZ8TGuM0.net
嫌味暴言の自覚なくて常にアレなのか
最悪な男だな
かなでちゃん可哀想

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:38:22.44 ID:TE+fqcnaO.net
えーっと…もし質問続くならバレスレへどうぞ
アニメは端折り過ぎ+改変+順不同っぽいんでこのスレでどこまでバラしていいのか迷う

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:51:31.70 ID:/xSZg0bW0.net
>>779
俺に言ってる?
>>775とは別人だし質問でもないんだけど

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:53:14.37 ID:/xSZg0bW0.net
あれID変わってる
>>780=>>778です
なんか微妙なとこもあるけどヒロインがストライクなので見てる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:53:54.08 ID:Bjcd4SQj0.net
ゲームとアニメの違いを知りたかったらネタバレスレがいいんじゃないのか
一応ここはアニメの内容について語るところだし

しかし薔薇にも笑ったけど何より音がひどいな
というか神南ってデュオだったんだよな?
一人分の演奏しか聞こえなかったが…

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:54:13.38 ID:GkDxoroN0.net
>>778
あれはアニメオリ要と原作素継ぎ接ぎのシナリオが悪い
千秋はオレ様王様キャラで言い方もキツイけど言ってることは原作通りだったらどれも正論なんだよ
まあ登場してからしばらくは何こいつと思う部分もあるけど
かなでが2ndなのに「花がない」と絡むせいでめっちゃくちゃおかしなことになってる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:57:52.51 ID:6wK2e6Jh0.net
>>783
おk
そのうちに「おっこの男そういくことか」ってなるかも知れないわけね
女向けゲームのアニメ結構好きなんで期待してみるわ
これの後のも楽しんでるし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:59:39.64 ID:zje4VsD40.net
曲はいいからサントラには期待してるよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:11:10.37 ID:FYEj4sf60.net
>>778
>>776だけど、東金が自分でそう自覚がないんじゃなくて見てるこっちがそう捉えてないからつっこまないだけ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:20:13.20 ID:IxuXi4AJ0.net
ねぇーこのアニメの視聴そろそろ打ち切ろうかと思うのだが・・・
前作の2006年の作品は全話見れたんだが、このアニメには何か視聴を継続させてくれるモノがイマイチ伝わってこない・・・

やっぱり水橋ボイスで「我輩!!」という妖精はアニメを楽しむ潤滑剤だったんだなーと思うわ・・・

いったい何がこのアニメを楽しめるコンテンツになるんだろう・・・?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:21:49.52 ID:z434vET50.net
冥加さんのおかしなセリフ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:28:02.01 ID:oWTv0qb10.net
打ち切りたい人はなんでわざわざ宣言していくんだろうね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:46:33.44 ID:4B9CZwFi0.net
>>787
妖精が登場するのを正座して楽しみに待つアニメです

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:14:08.99 ID:Yyb//JTw0.net
無理矢理声優シャッフルしなくても良かったんでないの
ゲームの3は未プレイだけどアニメ見る限りやりたいという気が起こらない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:25:46.21 ID:yXaO0jUT0.net
>>772
自分はキャラがあんな不細工になってカクカク動くだけなら動かない方がマシだったな
しかも好きなキャラもかなでも信念のないただのバカになってるし
ゲーム版はすくなくともかなでの服や小物はかわいかったのにアニメはBBA絵にダサい服ばっか着てて
コルダってこんなコテコテのBBA作品なんだーネオロマって感じーwって初見の人に思われそうで最悪
せっかくゲームでシュシュにニーソで色も落ち着いた制服バージョンあっても見事にアニメがイメージぶち壊してくれたよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:41:49.29 ID:Q+b+p57y0.net
アニメやってなかったら知られず忘れられていく作品が
少なくともアニメになったことで毎週話題にされてよかったじゃないか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:34:48.00 ID:PVjtk0ZS0.net
>>791
声優もだいぶ声変わってきてるし
役を変えて仕切り直しは
いいタイミングだったと思うよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:08:39.73 ID:/OzZNEam0.net
前作はコミックスがもとになっているから毎回私服を変えていたけれど
今回はオリジナルだからか使い回しなのが残念

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:30:44.11 ID:erGoc5/30.net
>>794
今更secondの続きやったとしても絶対に声がー声がーって騒ぐ人はいるだろうね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:16:55.12 ID:uGqGoBvV0.net
>>792
>キャラがあんな不細工になってカクカク動くだけなら動かない方がマシだった
ハゲド
特に火積の顔に凄みが全然ないのが残念すぎる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:59:58.83 ID:7SkwQZkTO.net
顔アップはそこまでひどいと思わないけど少し離れると顔面崩壊してぐにゃっとしてる絵が多々あった気がする

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:33:46.43 ID:K0cRE77yO.net
BBAの私から見てもババくさい服しか着てないヒロインにガッカリ
つか文句言ってる人ほど良く観てるなーwと感心
薔薇とかエレキ1本の音しかしないとか全く気が付かなかったわwww
まぁ小さい画面で音小さくして観てるからだろうけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 04:28:45.65 ID:hMFmfJvT0.net
全国大会1回戦にヒロインが居なかったのはなんかの伏線なの?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 06:24:01.90 ID:K4n/TOly0.net
火原のあの服装嫌い
教師なんだからもっと地味臭くてもいいから大人らしい服着せろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:09:19.99 ID:yn1SXRT70.net
1クールの乙女ゲーのアニメ化なんてそんなもんじゃないかねえ・・・
結構みなさん期待値たかかったんだね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:50:05.27 ID:sAZSENjq0.net
>>800
アニメはすごくわかりにくかったけどちゃんといたよ
課題曲(律・響也・大地・ハル)と自由曲(響也・かなで・大地・ハル)の2曲でかなでは2曲目の方

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:51:39.91 ID:MJHKmy+X0.net
>>801
大人っぽい服って火原は着そうになくない?
ましてや夏休みでプライベートだし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:10:35.13 ID:D9yJ8dtL0.net
>>799
地デジの大きいTVで見るとものすごい笑える
一話の引きの部長3人とか骨入ってないんじゃないかと思った
背筋グニャグニャ尻だらんだらん色ギラギラでどこがイケメンなのか理解に苦しむ
>>802
2クールやるんですよこのクオリティで
期待値っていうか普通のアニメの水準すら満たしてないよこれ
ゲームが音楽に対して真摯で脚本しっかりしてるだけにすごく残念だわ
アニメだけだとすごい頭悪い作品に見える

806 :804@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:17:51.18 ID:sAZSENjq0.net
訂正、2曲目の演奏者が律・かなでになってる
一瞬だからほんとわからんw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:20:15.08 ID:K4n/TOly0.net
>>804
理事長に会いに行くのにあの服はない
>>805
マジで2クルーやるのwww
エンドレスエイト並にきついんですけど

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:34:00.92 ID:sAZSENjq0.net
>>807
確かに依頼に行くのにあの格好はない
あそこは衛藤で良かったのに…それか火原の服変えるか

2クールでこの脚本の出来ですかそうですか…
毎回思うけどエピソードの切り口とか繋ぎとか台詞の取捨選択が凄く下手だな
練り方が滅茶苦茶甘いからキャラが死んでる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:19:27.39 ID:lfNeXjHC0.net
え、2クールなの?
内容的にも詰め込んで切り貼りしてるから1クールだと思ってた

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:20:58.79 ID:yjXBw/KN0.net
2クールとかなに考えてんのバカじゃないの

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 15:40:55.73 ID:hJcgjzf70.net
えっ2クールやるの?
このペースで2クールって後半毎話相手キャラ変えて恋愛とかにでもする気かw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 15:47:49.89 ID:ZSlE6I2RO.net
ちょっと待て
2クールなら少なくとも序盤の脚本はもっとゲームに沿わせられただろ
なんでこんなはちゃめちゃにした?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:21:20.82 ID:WT2+jtsT0.net
金色のコルダ Blue♪Sky 全12話

ろくに調べもしないおまえらに絶望した

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:47:40.24 ID:8DeB6T8X0.net
感情的に書き込んでるやつらが
調べてから書き込むなんて事するはずがないだろ!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:51:15.46 ID:a9fs7wo+0.net
調べるほどには興味ないんで

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:26:20.77 ID:H01TGmbQ0.net
なんで自信満々に2クールだと思ったんだ…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:59:10.83 ID:4+z8YwKii.net
前作が2クールだったからじゃないか?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:15:49.93 ID:idRw6usyO.net
前作に限らずネオロマ作品のTVアニメは全部2クールだったからじゃないかな?
黒歴史とされてるアンジェも脚本がアレでも2クールやりきったしな…

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:17:00.95 ID:CX2oW+G50.net
このスレの最初の方にもいるけどクールをクルーって言ってる人がすごい気になる

総レス数 1000
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200