2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟲師 続章 63

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 00:07:01.45 ID:KSUx6Pxt0.net
■放映及び配信日程
【第一期】平成17年10月〜平成18年6月放送 (全26話)
【特別編】「日蝕む翳」前後編 平成26年1月放送
【続章】平成26年4月より放送開始
 東京MXテレビ (MX)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
              毎週金曜日 24:00〜 4月4日〜
 とちぎテレビ (GYT) 毎週金曜日 24:30〜
 朝日放送 (ABC)   毎週水曜日 26:14〜 4月9日〜
 ニコニコ生放送                 4月〜

■公式サイト(続章)
 http://www.mushishi-anime.com/
 Twitter:http://twitter.com/mushishi_anime

■公式サイト(第一期)
 http://mv.avex.jp/mushishi/
 http://www.fujitv.co.jp/b_hp/mushishi/

==================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

■前スレ
蟲師 61
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1391842589/
蟲師 続章
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1388849018/

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 10:17:11.35 ID:ZcTUqeUP0.net
>>57
死ね。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 10:24:09.79 ID:upIrjQ0A0.net
https://pbs.twimg.com/media/Bj0s8IVCMAA7I6u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bj0pk7KCUAAFEfK.jpg
中野さん相変わらずヤクz…渋いですね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 10:27:50.46 ID:MurROtd90.net
>>59
中野氏はあのキャラ素なの?
適当過ぎてびっくりしたんだが

あと探幽ってあの格好で40だったのか…

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 10:44:38.45 ID:SbBSAnMS0.net
1話を更に修正する余裕とかあんのかいな....

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 13:08:27.36 ID:YCiDnYg90.net
原作ファンでアニメは見てなかったから一挙放送嬉しい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 13:35:55.38 ID:r00o6UaR0.net
また地味だけど可愛い娘さんがいっぱい出るのかな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 13:41:07.34 ID:OOn0OS9R0.net
>>62
コメントなくていいならgyaoで26話まで配信してますよ、まぁほとんど明日までだけど
ニコはプレミアムでないから生でみられないだろうなぁ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 17:58:28.52 ID:nwcUSJdX0.net
>>59
ホントこの人がギンコやってるとは思えねぇw

一挙放送始まるで

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 18:24:45.83 ID:7XZB2t8j0.net
プレミアムじゃないから追い出されたw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 19:09:41.03 ID:MurROtd90.net
まぁニコニコに金払うくらいならDVDBOXでも買いなよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 20:45:49.51 ID:DsqN+G5G0.net
今日、1期の二十六譚よーやく確保してきたので、俺はそっちを見ていよう・・・

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 21:15:21.79 ID:aj0PV/ij0.net
1期BOXを買った数ヶ月後に廉価版が出た思い出

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 21:27:21.24 ID:dagpkRSB0.net
>>69
俺がいる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 23:34:20.88 ID:nwcUSJdX0.net
ニコニコおわた 

ラストが一夜橋で なんかモヤモヤした気持ちだわ…(´・ω・`)

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 23:36:06.37 ID:76JNAP7V0.net
たしかに12話と14話に分けた方が・・・

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 23:37:22.52 ID:ndYJOuEc0.net
一夜橋で締めか
話数としては正しいんだがう〜む・・・
眇の魚で分けてもよかったかもしれない
でもいい話だった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 23:39:09.20 ID:5zKqt3gz0.net
12話で分けると一夜橋から始まるってのもあれだ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 23:48:04.08 ID:05uc4EHu0.net
14話のタケノコで締めて
明日、15話から始めるのがいい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 23:57:34.70 ID:JaG6cdXD0.net
ニコニコで初めて見ました。
こういうお話だったんですね…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 00:14:00.07 ID:7AjkZpSK0.net
ニコ生はあの時間だから生活音が聞こえるのは仕方ない
テレビ放送の時は26時〜28時だったから雰囲気出てたな
今は学生じゃないから無理だけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 00:59:10.39 ID:Qe8m2pAk0.net
一夜橋嫌われすぎワロタ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 01:07:32.24 ID:4bkOJjum0.net
一挙放送アンケ結果も微妙だったしね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 01:26:37.05 ID:X3ht7kCw0.net
大丈夫、後半は
春と嘯く、筆の海 がある( ´∀`)

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 01:31:16.84 ID:m6gyoLpG0.net
>>79
oh...
前半一挙全話見たのにアンケ入れるの忘れてたわ
ちなみにどれぐらいだったの?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 01:43:53.19 ID:ZKKXvapH0.net
まあ全26話なんで
2分割したら一夜橋がラストになるからな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 01:48:55.62 ID:n5jC9ZFh0.net
放送が頻繁に止まったり飛んだりしてたし
鬱話で終わったのが原因だな
一夜橋自体は好きだけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 02:33:27.85 ID:Qe8m2pAk0.net
そもそも実況コメしながら観るアニメじゃない

85 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/03/30(日) 05:06:04.06 ID:BHMVKtEr0.net
虚繭人工内耳も、将来のための拡張性は十二分に考慮されています。
将来開発される次世代のプログラミング・ソフトウェア、次世代のスピーチプロセッサへの
アップグレードは、再手術を受ける必要はなく、そのまま対応可能です。

レイ:仮想512チャンネルの音声処理への対応とか。

86 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/03/30(日) 05:13:54.78 ID:BHMVKtEr0.net
虚繭人工内耳にも、MED-EL式とCochlear式とがあるが、ここでは、電極が12個というシンプルな構成のMED-EL式で説明しましょう。
MED-ELの方は、虚繭人工内耳の信号特性に対する都合が良いと言われる人工内耳ですから。

人工内耳の電極は蝸牛の奥深くまで挿入されています。蝸牛の外周は高い音、内周は低い音を感じるようになっています。
図は、虚繭人工内耳が埋め込まれた蝸牛のレントゲン写真です。12個の電極が蝸牛の奥深くに挿入されているのがわかります。

なぜ、12個という少ない電極で、聴覚神経の肩代わりが十分に行えるというの?

それは、MED-ELの方は、Cochlearと比較して、1個の電極の周波数特性を広く取っているからです。
このため、1個の電極はCochlearで言うと2個の電極に匹敵するようになっており、実質的には24個の電極での肩代わりに等しいです。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 05:38:05.42 ID:er5rS1b60.net
>>85>>86死ね。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 05:57:15.44 ID:b5Lo4gId0.net
>>79
機材の影響で度々止まったからしょうがない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 08:52:12.24 ID:xIZyt7TK0.net
「蟲師」14〜26話一挙放送
http://live.nicovideo.jp/watch/lv173207462

「蟲師」特別篇『日蝕む翳』 上映会
http://live.nicovideo.jp/watch/lv173835022

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 10:48:20.35 ID:0Yirv+lD0.net
弾幕アニメじゃ無いとはいえ中・終盤はみんな見入ってる感じだったな
コメがすげー少なかった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 11:57:10.23 ID:iL7Eo7170.net
非表示にするのがオススメ
ときどき右に流れるコメント見ると良いよね
しっとり見いるのに邪魔にならない方法を選べるのが良いね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 13:16:07.14 ID:un8VAT0V0.net
今日MXで1期の1話あるけど
1話のみ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 13:53:29.48 ID:7AjkZpSK0.net
>>92
1話のみみたいだ

日曜23:30 ノラガミ(-03/23)→『蟲師』第1期第1話再放送(03/30)→キャプテン・アース(04/06-)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 14:02:53.95 ID:bjYVW1ac0.net
緑の座はお試し導入回として良いよね
レンズ婆ちゃん可愛いし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 15:32:46.90 ID:HRwheaX70.net
1期全話再放送してくれよん、BS11で

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 15:41:33.76 ID:un8VAT0V0.net
>>93
そうかぁ
残念

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 15:59:25.66 ID:ZPrdFe7T0.net
自分もスイちゃんと暗い蔵の中で目隠しプレイしたいです

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 16:05:29.13 ID:X3ht7kCw0.net
このロリコンどもめ!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 17:46:39.82 ID:HRwheaX70.net
       (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)   い  ロ た
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、   い  リ ま
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)  よ  コ に
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  ね ン は
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! も
     l::::::::::::::::::::::く(   γ⌒ヽ  )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=;       ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ===イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 17:54:38.94 ID:oZGTHJIr0.net
さてと追い出されて立ち見だろうけど一挙行くか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 19:03:48.89 ID:X/mvrcpL0.net
>>93-94
できれば12話(過去回)と20話(淡幽回)の二話分もあるとベターだったかも。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 19:12:26.34 ID:N3FZeAfi0.net
>>95
いいね
関連CM付きで1期を録ってみたいなぁ・・・w

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 19:22:05.72 ID:X3ht7kCw0.net
ちょくちょく止まるし、追い出されるし、 
落ち着いて見れやしねぇ…

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 20:12:13.74 ID:N7hlDmYJ0.net
Gyaoで追っかけてるけどヤバい
本当はUSBアンプとスピーカーの動作テストで適当に選んだけど引き込まれて一気見してようやく筍回で一区切りつけられたわ
いやあ音響良いアニメは良いアニメだよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 20:21:51.12 ID:i28JrBS00.net
USB-DACだと蟲師の音響すごいよね>一挙放送でびっくりしている

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 23:32:34.72 ID:q1/4Mm3b0.net
やっぱりニコニコはニコニコだな
コメが酷すぎる

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 23:37:43.57 ID:ZPrdFe7T0.net
最終回はどっちかと言うと肩透かしだったな。
構成的にすぐに2期やるつもりだったのかな?
8年か、短いようで凄く長かったんだな・・・

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 23:46:14.03 ID:TylV/Wff0.net
1期1話のクオリティwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 23:49:04.61 ID:4bkOJjum0.net
止まりまくってまともに見れたもんじゃなかったな
しょせんニコニコ動画か

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 23:49:53.50 ID:YokG1acA0.net
>>107
メンバーの都合があうまで時間が掛かったんだろ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 23:58:55.69 ID:gFbbuyzb0.net
今思えば、緑の座だけか、蟲が意識持って人に話しかけてくるのって?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/30(日) 23:59:45.73 ID:pORKs6ME0.net
実況見てたが、やっぱり初見多いんだな

マジで2期前にMXで再放送やっとけば良かったものを…

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 00:01:06.27 ID:gFbbuyzb0.net
>>112
フジから放送権利とれたのが1話だけだったんじゃね?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 00:01:57.65 ID:m6gyoLpG0.net
>>111
知らん、眠くはない

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 00:04:09.00 ID:/aSEADjF0.net
1期を見るのは放送当時以来だったけど、画質以外は全く古さを感じさせないのが凄い

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 00:09:09.38 ID:8Su1zJTQ0.net
伊瀬茉莉也さんてこんな頃から居たんだ。
結構古い人だったんだ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 00:31:03.94 ID:vknMGYXH0.net
ttp://nelog.jp/musisi-anohitoha-ima
特別編のこれまでの登場人物の比較してくれてる人いたんだな。
渡りの子までいたのは気づかなかった。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 00:34:38.21 ID:sUats4c00.net
そうか、ジンがいないのか。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 00:41:34.88 ID:SP8vh8Ca0.net
この世とおさらばしてるからな
同様の理由でヌイもいない

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 00:47:04.99 ID:mwo3e7gF0.net
長濱だけは許さない

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 00:52:03.37 ID:UmL5mLyW0.net
有終の美
https://pbs.twimg.com/media/Bj_H2QgCIAAlDij.jpg

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 01:33:05.64 ID:a+uUOV1H0.net
やっぱり蟲師は面白いな

123 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/03/31(月) 03:09:39.70 ID:HFKeu4jJ0.net
待てーっ!逃がしはしないよ!
みんな、ぐずぐずしてないで、こいつを谷底に捨てるんだ!

ヒューン!ガッシャーン!←貨車を谷底に落とす時の音。

よーいしょ!よーいしょ!
ん?お待ち!

やつらだ。トルメキアのガンシップだ。
このまま引き下がれるか?直ぐに出発だ。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 03:18:49.69 ID:198w90Jv0.net
2期1話は1期1話くらいのクオリティに仕上がってるだろうか。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 03:24:40.68 ID:9dt5OrZL0.net
ギンコってコテの人、前スレでも見たけど、このスレに住みついた”蟲”みたいなものなの?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 03:27:29.16 ID:uRgvDxmz0.net
蟲に謝れ!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 03:37:26.13 ID:MW2efuNe0.net
蟲師に続けてジョジョ見る気にはなれんな
MX考えてくれよw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 03:51:55.43 ID:o7aCWIVw0.net
>>127
逆だったらいいんだけどね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 04:21:00.66 ID:buWR+42m0.net
>>111
綿胞子とか重い実も話してる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 04:26:31.05 ID:buWR+42m0.net
>>116
緑の座のときはまだ駆け出しで(深夜アニメオタ的には)無名だった
ちょっと後にルパンに出てボロクソに
叩かれてたけどさらにそのあとプリキュアに出て有名になったね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 04:27:22.28 ID:buWR+42m0.net
>>125
8年前から住み着いている

132 :緑杯:2014/03/31(月) 05:19:56.96 ID:5A+MUZ6K0.net
「家の中を漂う蟲にセル数百枚使ってます」とか
「このOP、2番の詞ではコンビニ強盗やっちゃうんだよな」とか


何もかもが懐かしい。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 05:22:44.10 ID:1/g5Xb4li.net
ギンコの中の人が声を忘れてなきゃいいけどなぁ
流石に8年たつとあれか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 05:42:53.14 ID:WZiiDO9i0.net
特別編見てないのか?

135 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/03/31(月) 05:49:58.17 ID:HFKeu4jJ0.net
ギンコから始まり、ギンコで終わる。
ある意味で、Microsoft Windows 8における黎明期のWindowsへの原点回帰とも言える。

原点回帰は輪廻転生という意味もあるからね。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 06:30:47.83 ID:fA7Z9ICP0.net
>>125
蟲師ろ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 06:32:07.00 ID:BlpIjNJm0.net
>>123>>135
死ね。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 07:53:13.02 ID:Z9X0Fre5I.net
蟲師2期とか今知ったわwwww
古すぎて2期あるかってレベルの作品でもねえぞwwww

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 10:40:03.68 ID:qK+FeqAE0.net
Gyaoだっけ、無料で一期観られるの

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 11:24:32.40 ID:QWgmLybF0.net
そうだよ
無料は昨日までだけどね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 12:27:31.48 ID:nTzhMoQL0.net
 /   /       ヽ      ヽ     ヽ: . : l
         / / /    /     、      ヽ     l: . . |
        /イ   l   / |      、      l  | l   l: . .|
        | :. .:|   /  l       、      :l  l: :|\ハ: ハ
         レ|:  | /  ̄ |       !:.     l: : : ト| ー } |
          |: . l | ' ̄ヒぅ|   l    :.:..   l:  .:| /レ j: / {
         VヽN ` ー jハノ \|:  :.:.|:. l:.:.ハ:.:./レ ノ ノ /. :ト もうすぐですな
              |     l     ヽ/ソトハレ  ン   ´ ノ〃 |
            l    l               fl : ..  |
             l   ヽ  _            l |ハ/|ノ_
             、                     | 7 |
              ヽ         _      /     /  l
          ,.. -─‐`‐-、ヽ二二二ノ    /    /
       __L´-、 ノ     `丶、    , '´     /
     /´  {_  .::}     . : . : . : .|_,.. - ´    /

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 12:43:46.09 ID:3KWji4zeO.net
当時初めて見た話が綿胞子だったから
マジでホラーかと思ってた

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 13:21:31.11 ID:UmL5mLyW0.net
2話のほうが怖かったわ…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 13:22:34.22 ID:OApZ1v0r0.net
>>133
特別編はちょっとハキハキしすぎてたから
続章ではゆったり飄々とした感じを取り戻してほしい

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 13:30:55.47 ID:QeKaKI8j0.net
特別編2回見たけどやっぱギンコの演技に違和感だ
少なくともエピローグの化野との会話はもっと砕けてないと変な感じだ
ラスト5分は日常が戻って、ふ〜やれやれな空気だと思うんだよな
なんというか終始緩急がないというか全体的にトーンが同じなんだよな
なんか嫌なことでもあったんかいってくらいずっとシリアス
原作がそんな空気だったのかねぇ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 13:37:27.86 ID:QeKaKI8j0.net
ああ、飄々とした感じがなかったのか

今回はオオゴトの蟲師組合のお仕事で役人モードだから飄々さが足りないにしても
子供の前や仕事後とかプライベートな時はいつもならもっと飄々としてた気がするわ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 13:40:15.27 ID:qMdZ2YeT0.net
早く探幽に会いたくて急いでたんだよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 18:34:43.70 ID:3KWji4zeO.net
野末の宴ではちゃんとあの頃のギンコに戻ってたよ
安心していいと思う

149 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/03/31(月) 18:44:20.42 ID:HFKeu4jJ0.net
ギンコ
「さてはシンジ君!

ううう、タイムシーバーがない!やっぱりシンジ君がいたずらしたんだな。
このままじゃ大変な事になる〜。

一刻も早く取り戻して、珍品堂に問い合わせて断ってこなければ。」


ギンコ
「これでやっとすべてが解決だ。もしもし、珍品堂さん、何もかも元に戻してください。」

珍品堂
「今から困ります。これまでのものはすべて売り切れてしまいました。
何とか買い戻すにしても、最低1週間はかかりますが。」

ギンコ
「ええっ!?なんだって?」

珍品堂
「22世紀のものでしたら、すぐに戻りますが…。」

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 18:57:57.61 ID:5IOYuH7K0.net
懐アニのスレにある続章の放送順は貼ってもいいのかな?
ネタバレ(副題だけだけど)になるからやめた方がいい?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 19:04:24.82 ID:FeLjcDyZ0.net
ネタバレも何も公式でもう発表してますよ
http://www.mushishi-anime.com/story/

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 19:06:34.43 ID:5IOYuH7K0.net
>>151
マジだwwwじゃあ貼っちゃうね

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/03/18(火) 23:52:42.01 ID:???0
お借りして、ずっと前のスレで頑張ってみた原作対比表をまたがんばってみる。
※前作で6巻1話目までアニメ化済み

「野末の宴」6巻5話目
「囀る貝」6巻2話目
「雪の下」6巻4話目
「夜を撫でる手」6巻3話目
「鏡が淵」7巻2話目
「花惑い」7巻1話目
「日照る雨」8巻4話目
「風巻立つ」9巻2話目
「潮わく谷」8巻1話目
「冬の底」8巻2話目
「棘のみち(前編)」7巻4話目
「棘のみち(後編)」7巻5話目

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 19:14:45.50 ID:UmL5mLyW0.net
じゃあ これもついでに
http://i.imgur.com/KBibP0c.jpg

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 19:20:01.74 ID:BlpIjNJm0.net
>>149
死ね。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 19:22:36.85 ID:FeLjcDyZ0.net
夜、日照る、冬の底は映像で見たかったから楽しみだわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/31(月) 19:29:11.70 ID:sUats4c00.net
香る闇と雷の袂が一番好きなんだが。2クールあるかね。

157 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/03/31(月) 19:35:47.19 ID:HFKeu4jJ0.net
蟲師バイパス

新世紀エヴァンゲリオンの世界の箱根湯本駅から蟲師本線へ直通するために開通したバイパス路線。
今までは箱根湯本駅から筑豊若松駅まで行くのには、バスに乗って険しい山岳道路を走っていかなければならなかった。
これを解消し、すべて鉄道で直通できるようにしたのが蟲師バイパスだ。

青函トンネルと同じく、はじめから新幹線規格で設計されており、将来性を確保しているという。
路盤はほとんどがスラブ軌道であり、レールは当然ロングレールである。
重要なバイパス線なので、はじめから全線複線である。

キハ40系気動車において、95km/hくらいの速度で走り続けることができるようにする条件をつけて設計されたため、
できるだけ平坦な路線で、カーブをなるべく少なくしている。このため、山越え区間ではトンネルが多くなっている。
※最新鋭のキハE140系気動車なら、125km/h以上で走り続けることができる。

余談だが、蟲師本線においても、将来、複線化するための領域を確保している。
少しずつだが、線路の強化を行い、高速化された区間も増えつつある。

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200