2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハマトラ 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 23:01:13.62 ID:HEdkQ7NP0.net
――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です。アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・(公式配信以外の)動画投稿サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・煽り・荒らし等は徹底スルーまたはNGで
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――
■放映及び配信日程―平成26年1月から放送中
・テレビ東京:1月7日から毎週火曜日 深夜1:40〜 ・ニコニコ生放送:1月11日(土)22:00〜 http://live.nicovideo.jp/watch/lv162875071
・テレビ大阪:1月10日から毎週金曜日 深夜2:10〜 ・ニコニコチャンネル:1月11日(土)22:30更新 http://ch.nicovideo.jp/hamatorapj
・テレビ愛知:1月8日から毎週水曜日 深夜2:35〜 ※ニコニコ動画では第1話常時無料、第2話以降配信日から1週間無料
・AT-X:1月11日から毎週土曜日 夜8:00〜/毎週月曜日 午前11:00〜/毎週木曜日 朝5:00〜/毎週金曜日 夕方5:00〜
・あにてれしあたー:1月12日(日)〜 ・バンダイチャンネル:1月12日(日)〜12:00更新 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3982

■関連サイト
アニメ公式:http://hamatorapj.com/animation.html http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/hamatora/
公式Twitter:http://twitter.com/hamatora_PR
週刊ヤングジャンプ公式サイト:http://youngjump.jp/info/hamatora/
ゲーム公式:http://www.cs.furyu.jp/hamatora/
「ハマトラジオfromカフェノーウェア」ラジオ大阪:毎週日曜日24:00〜/ニコニコ動画・響・アニメイトTV:毎週月曜日12:00更新

■前スレ
ハマトラ 7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1395198228/

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 03:16:54.81 ID:UAPV12iR0.net
ハマトラは負け戦延長かあ
地獄だな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 03:27:41.30 ID:W/wGTiSK0.net
>>266
ネット民が凄い醜悪に描かれてたしあの部分は悪役を否定的に描いてなかったでしょ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 03:28:17.06 ID:GWKhbTYu0.net
>>208
3話ラストのはハンバーガー屋での注文シーンだからピースじゃない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 03:40:30.90 ID:IiTxK0bG0.net
花澤?
嫌いじゃないけどこれには合ってないな
もっと知的な透明感あるほうがいい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 03:41:14.81 ID:IiTxK0bG0.net
スマソ誤爆ったw

281 :アリス ◆CjFKainpHsjk :2014/03/28(金) 04:05:59.85 ID:CNYPnUMWO.net
>>274
この作品には…
ローゼンメイデン、デスノート、スクールデイズ、ひぐらしのなく頃に以来の衝撃を受けました。
ハマトラは
これらの作品と比べても遜色のない名作と捉えています。

間違い無く
未来に語り継ぎたい名作です。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 04:13:07.81 ID:4TsS59xl0.net
>>281
コテハンさんごめんなさい

283 :アリス ◆CjFKainpHsjk :2014/03/28(金) 04:14:15.84 ID:CNYPnUMWO.net
カフェノーウェアに於ける、
ナイスとモラルの対話は、
ひぐらしのなく頃にの、
古手神社に於ける鷹野三四、羽入の対話に匹敵する名シーンです。

284 :アリス ◆CjFKainpHsjk :2014/03/28(金) 04:20:19.72 ID:CNYPnUMWO.net
>>282
何故、謝るのですか?
私は…
この作品を素晴らしいと感じた。
貴方は…
そう感じなかった?
それなら、それでいいじゃないですか。
価値観は人それぞれですよ。
貴方は貴方の覚悟を貫き通せばいい。
ただ、それだけの事です。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 04:27:23.23 ID:W/wGTiSK0.net
難民にハマトラスレあるのな 腐女子にはウケてるっぽいね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 04:49:43.13 ID:weObX9ol0.net
ローゼンみたいなある一定の層に向けた
明確なテーマ性なんか無いだろうw
ハマトラは半端につまらないという事だけが明確だわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 05:16:36.52 ID:KDjTi0qo0.net
褒めれば褒めるほど駄目さが際立つからやめてくれ…

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 06:10:02.39 ID:RuMWIDof0.net
魔法戦争の最終回みたら何か全部許せた

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 06:39:31.84 ID:VYSsw53KO.net
どうせ主役コンビと便利屋やアートの事ばかりと思って腐専用のぞいてみたが
なぜかハニーとスリーのコンビ好きなの結構いて驚いたw
むしろ主役より人気だったぞwどうなってんだ
アート好きにモラルが嫌われてたのは納得したけど

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 06:42:00.60 ID:/KKr+Fw/0.net
腐スレ覗いてるとかきめぇんだけど腐女子

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 07:32:27.21 ID:cDjruykw0.net
元より円盤やグッズに金落とさない広い層に受けるより
確実に食いついてくれるごく一部狙ったほうがいいからな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 07:40:56.35 ID:R/TRAybD0.net
本スレがアンチスレ状態だったのに今になって不自然に持ち上げたり
やたら他作品をdisる奴らが沸いてきてるのな
前者は本来正しい形だからいいとして後者の連中は駄目だろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 07:45:42.32 ID:K35AbwQs0.net
>>267
マジキチ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 07:51:32.26 ID:XZFsT4y60.net
今更褒めるならなんで放送中に褒めなかったんだよと小一時間
良さを語ってくれたら少しは楽しく見れたかも知れないじゃないか!・・・てことはないな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 07:53:06.38 ID:ToIPUcoc0.net
>>292
最初から普通に楽しんでたよ
ハマトラ続編がアニメ二期だったらアンチスレ立てて住み分けしたい所存
なんかOVAとかの気もするが

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 08:05:36.54 ID:2r829h3K0.net
ここまで投げっぱなしエンドで続きはやるけど詳細不明にするなら
毎話はじめちゃんかムラサキの視点で語る形式にして
モノローグ入れるなりしてもうちょっと説明つけてほしかったなあ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 08:06:16.74 ID:sngCyfzX0.net
新スレage

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 08:21:41.46 ID:sufYEsvh0.net
モラル的○ 自分の気に食わない他者を殴るナイス
モラル的× 自分の気に食わない他者を批判する一般人

前者は絶賛し後者は殺すのがモラル流

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 08:23:56.80 ID:72CPv1ky0.net
結局はじめちゃんのミニマムなんだったんだろうな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 09:16:58.68 ID:/AxGKxeRO.net
今期はハマトラ、サムライフラメンコ、魔法戦争、弱虫ペダル、ストライクザブラッド
しか見てなかったという悲惨な俺

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 09:23:39.19 ID:jC++UE2G0.net
>>300
修行でもしてたんか。

2期やるとして今よりさらに予算少なくなりそうなのが心配。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 09:29:10.32 ID:ToIPUcoc0.net
>>299
超回復力じゃね
オーラみたいなので人間跳ね飛ばしたりパンチ力もハンパなかったが
ダイの大冒険のマァムの閃華裂光拳みたいなもんかなと

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 10:27:29.05 ID:1MPZmnWEO.net
>>270>>271>>285みたいに腐には人気あるって必死なやつらはなんなんだよ
あいつら男が複数いれば何にでも食いつくんだから専スレなんて何の意味も無いし
もう春アニメに目を向けてるだろ

ハマトラで稼ぐつもりのアテが外れた同人作家なら御愁傷様

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 10:31:25.01 ID:TG9eTQfe0.net
男が2人いればいいだけだからな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 10:31:26.72 ID:VYSsw53KO.net
瀬戸の花嫁の政さんを越えるのは無理と思っていたが
スリーは村瀬克輝ハマリ役だったと思う
福山潤はバースデイみたいな方が好きだ往年の古川登志夫を彷彿とさせた
中村悠一もそのコンビ効果か神谷明を感じる事もあった
ベテランが高齢化する中で未来に希望を持たせてくれた
あっ個人的感想だから袋叩きにしないでね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 10:35:20.61 ID:pC02AxLsO.net
謎な終わり方しやがって…と思ったら続くのかよ!
分割二期がいつなのか知らんが、これで引っ張られるのは少々ツラいな
OVAなら買わんぞ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 11:00:43.49 ID:eU8kbtjx0.net
キャラデザと声優だけはよかったのにな
どうしてこうなった

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 11:06:45.68 ID:4TsS59xl0.net
>>293
最終回直前でニコ動で一挙配信されてガキが食いついたんじゃね?


>>303
元々、ちょくちょく普通のアニメ好きを装った腐が沸いていたのになにを言ってんだか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 11:08:38.52 ID:1iD8+q7b0.net
脚本が熊谷だからかね
VVVもだったが一般人虐殺したり虫の息の人間に銃弾何発もぶち込んだり
とにかく見てて胸糞悪くなる描写ばかりだったね
特にタカヒロはあのままほっといてもじきに息を引き取ったろうに
あそこまでむごい死に方させる意味あったのかよ・・・
脚本酷い上にここまで悪趣味だとちょっとなあ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 11:23:25.42 ID:QZ/I8uNG0.net
アート兄弟とはじめちゃんの件が最大の謎だが
続編あるならハニーとスリーの出会いやモモカの目的も知りたい
ついでに便利屋は中退して普通の高校通ってたのかもはっきりしてほしい
チユウの話でそこらへんよく分からなくなったから

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 12:19:41.32 ID:TG9eTQfe0.net
>>309
見る人を楽しませるというよりは自分の性癖を晒してるだけにみえるなそれ読むと

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 12:42:06.02 ID:DXHk/4Pf0.net
>>309
>VVVもだったが一般人虐殺したり虫の息の人間に銃弾何発もぶち込んだり
虐殺してたっけ?主人公以外銃使わないジャン

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 12:47:31.74 ID:dueujyag0.net
>>253
アニメ中盤くらいじゃないの

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 13:28:42.47 ID:CKFd9qs10.net
なんか思うんだけどハマトラは
スゲー糞だけど>>309みたいな現実と
アニメの表現をごっちゃに考える奴もどうかと思うわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 14:11:00.00 ID:d38UV6HK0.net
漫画割と好きだったんだけどアニメと違うのか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 14:39:34.94 ID:2r829h3K0.net
二期にしろ何にしろ続きをやるなら脚本家は変えてほしい

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 14:47:38.62 ID:1MPZmnWEO.net
>>285=>>261じゃねぇか。腐には人気て話題にもっていきたくて必死なんだな。

1クールアニメだと思ってたからどう決着つけるかだけ気になってたけど
続きは二期で、て萎えたわ。最初から分割二クールて宣伝してくれれば良かったのに。
何から何までしらけさせるだけのアニメだったな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 14:49:16.49 ID:DXHk/4Pf0.net
ナイスがアートに対して「なにも殺さなくても」とか言ってたけど
モラルは、ミニマムホルダー連続殺人犯なんだよな。

明らかにシナリオの練りこみが足りないんだよなー・・・。

>>315
アニメの前日談じゃなかったっけ?
元からのキャラデザの人がコミカライズしてるのになー。

ゲームの方のシナリオの人ははゲームの魔人学園とかに関わってたらしく期待されてるみたいだけど。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 15:11:40.94 ID:W/wGTiSK0.net
>>317
そんなつもり全くないよ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 15:37:49.89 ID:nenu725O0.net
これ分割2クールなん?
作画とかみても明らか予算足りてなさげだったのに
まさか2クール計画とは・・・恐れ入ったwww

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 15:59:18.23 ID:s9LQH2Zki.net
>>318
今井って人はシナリオだけじゃなく監督監修脚本殆どに関わってるよ毎回

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 16:28:55.56 ID:qFeCzgzK0.net
まだ半分終わっただけで評価は早すぎる
分割2クールで化けたのは、幾らでもあるし、VVVとか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 16:48:07.83 ID:ziF7EFUf0.net
はじめちゃんが「お腹すいた」からの竜巻で
ヨコハマ丸ごと潰すカタストロフやるかと思ったら案外ショボかった

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 17:23:53.19 ID:AVl58Ooc0.net
>>301
セガサターンみたいな画質になるな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 17:36:45.25 ID:4CjKWFRO0.net
ヤンジャンだとかなり強引にプッシュしてんのに
なんでアニメがこんな予算不足っぽいんだろうね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 17:47:24.55 ID:ziF7EFUf0.net
>>324
内容を薄くするのではなく、総時間を減らすかも
2期の最初の2話は総集編やって、その後8話で放送分は終了
(つまり2期は実質は6話)
ラスト2話はセルOVAのみにして全10話

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 17:48:26.86 ID:8B5B16CW0.net
タイバニみたいなのやりたかったんだろな
それで同じように腐に食い付いてもらう予定だったんだろうけど
まあそうそう上手くはいかないもんだ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 17:56:15.85 ID:16PwIDPY0.net
>>275
魔法戦争ってハマトラより酷いのかよ・・・
ありがとう、それとサムメンコ見て心鍛えてくるわ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 17:58:44.88 ID:1UJ+iIhI0.net
ハマトラ最終回は別に酷くないだろ
方向性が解らないだけだw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 18:12:47.49 ID:QZ/I8uNG0.net
>>327
タイバニとは全然方向性違うだろ
サムライフラメンコがタイバニ路線狙ってたってならまだ分かるけどさw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 18:19:21.26 ID:auJAXjum0.net
違うっていうかそもそも方向性がよく分かんないっていう

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 18:20:04.58 ID:PMwAnKSg0.net
お前らサムメンコの話したいなら該当スレ行ってこいw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 18:35:13.54 ID:0CHO2/cx0.net
ハマトラ以上にアレで終わったのがあるのも凄い サムメン戦争

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 18:52:22.55 ID:ZIkizdGF0.net
フラメンコはキャラデザ通常作画で駄目だった
神知るで散々ネガキャンされた製作会社の恨みだろ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 20:15:26.01 ID:EwRPVoi40.net
作画が悪いアニメでwake up girlsの名前が出ないとは…

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 20:25:19.00 ID:qzLNGIqL0.net
弟の死にナイスが関わっている前提に
モラルを殺したのは自分の復讐で
ナイスを撃ったのは弟の復讐って感じに脳内補完した。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 21:04:44.93 ID:JbTfmT550.net
ついでにpupaも観てください
ショートアニメだが作画とストーリー最終回すべてひどいので

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 21:07:10.86 ID:auJAXjum0.net
>>337
原作からして全く知らなかったから前に調べてみたことがあるけど、
ギャグアニメならともかくなんであんなもんをショートでやろうと思ったんだろうな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 21:11:30.60 ID:QZ/I8uNG0.net
>>336
モラルがアートに囁いたのは君の弟が死んだのはナイスくんのせいだよだな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 22:13:31.04 ID:/KKr+Fw/0.net
弟の復讐だとしたら
久しぶりとかごめん遅くなってとかの台詞が意味分からん
続編でやるのかもしれないが

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 22:41:41.01 ID:Rb98PQ960.net
ハマトラ、サムメンコ、魔法戦争、pupa

ひどいアニメだった・・・

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 22:51:15.12 ID:ZPng4fiw0.net
>>339
なんの根拠もなく友達より犯人の言葉を信じてナイスに復讐したなら
アートはただのバカじゃないか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 22:54:24.34 ID:NcCc2AkZ0.net
完結までお届けってどうせOVAでしょ
分割2クールなら告知があるはず

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 22:54:26.72 ID:Q56mo7090.net
>>329
色々投げっぱなしジャーマンで酷すぎだろ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 22:59:22.76 ID:16PwIDPY0.net
>>341
全部1つにまとめて発狂レベルのクソ作品にしたいラインナップw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 23:09:42.49 ID:YIavN6IZ0.net
あれはアートの弟で モラルはアートに「君の弟は生きてる」とか囁いてから殺したのかと思ってたよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 23:22:10.24 ID:R/TRAybD0.net
ハマトラ以外の作品叩きは該当スレでやれよカス共
やっぱ作品がクソだとそのスレに集まる奴もゴミしかいなくなるんだなあ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 23:26:37.24 ID:QZ/I8uNG0.net
>>346
アートと弟が双子だったなら入れ替わった説も納得だが違うんだよな
脳みそだけ入れ替えて身体はアート中身弟っつーグロい説もあるにはあるが

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 23:30:34.24 ID:vIYDahuq0.net
>>345
声優学校とか代アニで全部まとめて配布した方がいいよ。
こんなん作ったらダメですよーってね。それぐらいウンコアニメ。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 23:33:11.38 ID:YIavN6IZ0.net
>>348
たぶんガチでそれなんじゃないかな
あの女がアートの遺体の処分を任されてたし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 23:35:52.25 ID:16PwIDPY0.net
>>349
仕事さえ請け負ってしまえば
こんな出来のものを世に出しても
お金もらえるんですよっていう
楽勝イメージを学生に植えつける
ことになっちゃうぞw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 23:41:59.04 ID:m+Sn7kvE0.net
今期ワースト狙えると思ってたのにそうもいかないみたいで悔しい
やっぱり女子キャラが可愛いところがプラス要素になってしまったんだな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 23:58:58.79 ID:CKFd9qs10.net
可愛くねーよw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 00:23:19.35 ID:w6IFP0QB0.net
>>342
そこでモモカですよ
もちろんアートが何の根拠もなくモラルなんぞの言葉を信じるはずない
決定的な証拠をモモカに見せられたんだろう
11話でモモカが2人分の紅茶を淹れてるシーンがあっただろ?
目覚めたアートと何らかのやり取りがあったという伏線だよあれは

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 02:36:18.49 ID:pA6vEgIIO.net
よく考察ごっこできるな。忘れたいわ、もう。

二期ほんとにあんのかね。二期はやっぱり中止になりましたーてしてくれた方がまだアニメ業界に希望見出だせるわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 02:38:08.19 ID:JKdg3EwO0.net
2期あっても見ないわ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 02:40:21.59 ID:kji92dC80.net
あなたもミニマムホルダーに♪でアートもミニマム手にして煩悩全開って感じか
なんかシナリオ全体の進め方が酷すぎて2期?あっそうとしか思えない

358 :アリス ◆CjFKainpHsjk :2014/03/29(土) 02:46:19.94 ID:FD9SYwbuO.net
>>347
貴方も消えてくれると助かるんですがね…
>>355
やってくれないと困ります。
これほど続きが気になる作品は久しぶりです。
>>356
態々、書くことですか?
観ようが観まいが貴方の勝手ですが、
観たくないなら黙って観なけりゃいいでしょ。
この作品が好きで好きで堪らない人だって居るんです。
貴方だって自分が好きな物を否定されたら不快になるでしょう?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 02:47:33.88 ID:eQeE6wyu0.net
「つまらないアニメは序盤でしっかり切る」がいかに大切か

思い知らされた作品である

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 02:50:35.19 ID:pA6vEgIIO.net
>>321を踏まえるとゲームもご破算にした方が良いだろうな
爆死が目に見えてるじゃねぇか 誰にも望まれてないゲーム作るスタッフに同情する

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 03:16:53.19 ID:fqGdqj9b0.net
今期はクソアニメ多かったから、あえてあきらめずに良さを見出そう、
と義務感だけで観ていたが、結局、駄目な物は駄目という至極まっとうな結論に

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 03:21:26.34 ID:hZNdZCZJ0.net
この作品で2年半ぶりにアニメにどハマりしてるよ
ま、人それぞれだね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 03:30:18.47 ID:tJYTIiFr0.net
2年半前は何にどハマりしてたんだい?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 03:42:59.44 ID:LVajx66Z0.net
なるほど確かにアートのミニマムが死ぬと発動する不死身のミニマム説だとして
弟が死んだのがナイスの所為でモモカが更に入れ知恵したとするならそれも有り得るな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 03:43:49.56 ID:pacjCXje0.net
二期やる金あるならまずその金使って一期をちゃんと作れよってのが感想だわ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 03:59:50.73 ID:pl5vZgCU0.net
>>298
それについては「自分も傷つく位置にいるかどうか」の違いじゃね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 04:32:22.95 ID:JKdg3EwO0.net
>>358
面白く無いと思うものを評価されるのも不快だ 貴方に黙れとは言わないけど

368 :アリス ◆CjFKainpHsjk :2014/03/29(土) 04:51:16.05 ID:FD9SYwbuO.net
>>362
面白いですよね。
何回観ても飽きません。
ナイス君が夢にまで出てきます。
もう大好きです。
>>367
そうですか…
残念です。
面白いのになぁ…
まぁ、人それぞれですもんね。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 04:54:57.74 ID:3P1cHZPPO.net
脚本家ギルクラの件根に持ちすぎだろ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 05:13:28.23 ID:S7G7aasa0.net
脚本家って自分がネットで叩かれたからこういう内容にしたのかな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 05:30:43.46 ID:bTYiXhqJ0.net
>>366
身元バレされた時点でその主張は終わってる、そいつの発言が正しいかどうかは更に他者が判断する事
追い討ちの即死等はモラルの主張と矛盾してるね、自分の身元隠して他者を殺してるんだから同レベル以下

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 05:58:40.37 ID:j1vmzUsX0.net
テレポートでも加速した先は読めないというか、
ワープして避けようと考えた時点で既に音速発動してて避けられない気がするんだが
あとなんでいきなりナイス優勢になったけどなんでだ、集中して自信出たからか?
アート云々はこの際いいからはじめちゃんの謎を明かせよ・・・
はじめちゃんのために最後まで見てたのにミニマムすらわからないままなんてひどいよ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 06:12:36.44 ID:hC3dB+JXO.net
作画が糞。こんな紙芝居でニメといえねぇだろこんなのと思いつつも、展開は好きだったからとりあえず終わりまで見てやろうと思っていたら、最終回で終わらなかった脱力感。
漫画展開。キャラクターソング。ゲーム化。おもいつくこと全部って感じだったな。

そういう商売もあっていいけど、オリジナルの部分であるアニメはもっと頑張ってほしかったね。。。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 07:24:53.12 ID:SWjm2//c0.net
>>362
仲間がいた

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 07:32:24.58 ID:NkIDIO8j0.net
>>355
あーだこーだとここでいいネタ出したら製作サイドにガチで盗まれそうw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 08:21:11.05 ID:pA6vEgIIO.net
キャラが多すぎるのも良くなかった。レシオ、バースデイはいらなかったな。
他のキャラに分担させることもできただろ。腐女子狙いなんかもしれないが。
あとは人体爆破するならタカヒロみたいなモブじゃなくメインキャラ爆破させろよ。

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200