2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それいけ!アンパンマン 新しい顔23個目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/23(日) 06:18:21.51 ID:jjUrIcwR0.net
―――――――――――――――重要事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→番組ch(NTV):http://hayabusa2.2ch.net/liventv/
 書き込めない方はこちら→実況難民@jikkyo.org:http://kita.jikkyo.org/lnanmin/
・荒らし、煽り、宣伝は徹底放置→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

●TV各局放映日程
地上波では日本テレビ系列および琉球放送(TBS系列)にて放送中
(放送日時は各局異なります→例:日本テレビでは毎週金曜16:20〜)
BSデジタルではBS日テレ「それいけ!アンパンマンくらぶ」、CSデジタルでは日テレプラス、キッズステーションにて再放送中

●関連サイト
・日本テレビ公式:http://www.ntv.co.jp/anpanman/
・アンパンマンポータルサイト:http://anpanman.jp/

●前スレ
それいけ!アンパンマン 新しい顔22個目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1388850103/

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 20:36:10.75 ID:mXndH/100.net
実況の転載かな?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 21:38:04.60 ID:sFjX/yj60.net
アンパンマンの映画のエンディングは『勇気りんりん』かな 
『アンパンマンのマーチ』でもいいし 
「望郷と故郷の再建」にあう別の歌でもいいし 
今年の夏はとにかく楽しみだ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 21:44:42.17 ID:Wm3m9tA20.net
ランキング1位にもならない映画のどこが楽しみなんだよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 22:55:42.31 ID:gyI0rUSa0.net
今日の放送見たが、残念ながら…
楽しみにしていたアンパンマンがピンチになった後にパン工場に駆け込むシーンが
ギョーザくん以来長いこと出ていない。10年くらい前はもっと多かった気がするのに。
ピンチになってもSLマンの煙のように飛び道具を使うか、ジャムおじさん近くにいて
知らせに走る必要が無い場合が大半で、ピンチになる回数自体も減ったみたい。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:04:47.30 ID:uN7X92NR0.net
単調な走りよりバリエーションに富む「ボスケテ」に需要あり

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:15:31.55 ID:g09rIPgn0.net
ここは萌豚しかいないのか
女の話ばっかり

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:17:38.77 ID:u+TRK7Op0.net
腐女子は消えて、どうぞ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:32:36.99 ID:I1qdsLGW0.net
山形での放送が4月から日テレと同時ネットになったはいいけど、それまで2ヶ月遅れだったから
その間の放送がお蔵入りになって残念。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 23:36:45.77 ID:3wL62HJF0.net
2か月なんかまだましなほうだし
うちの地域なんか1年遅れが1か月になってバッサリカットされたし

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:26:41.17 ID:M6+EQBhAO.net
攻撃を受けて顔が濡れたり歪んだりした瞬間、ヘロヘロになるのに、腹を空かした子供に自分で自分の顔をちぎって与えた時はいつまでもピンピンなのはなんで?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 02:31:27.02 ID:l35igfQwO.net
アンパンマンワールドのたくさんの橋は登場すると9割方は崩れるかばいきんまんに壊されるフラグ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:17:18.32 ID:XtsfoWlJ0.net
ノリノリのりへいはサブタイがゲストキャラとの組み合わせが多いのに
ミントちゃんはサブタイが主要キャラとの組み合わせが多い。
何か法則性があるのか…

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:30:36.95 ID:7o/Vkqo90.net
>>281
どんなふうにキャラクターの組み合わせを決めているのか気になるよね 
季節や人気を意識しているとは思うけど 
 
のりへいさんとミントちゃんについてその考えはなかった
アンパンマン長くみるとおもしろいことに気づくんだよね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 14:15:22.30 ID:TANaeZew0.net
>>281
のりへいは鉄火巻とかのりが必要な食べ物のキゲストキャラがいくらかいるからだと思う。
ミントちゃんは…まだ登場回数少ないからとというのと
あまりミントと組み合わせるもののゲストキャラがいないからじゃないかな?
そういえばしらたまさんもゲストキャラとの共演が意外と少ない
レギュラーキャラ以外で共演したのはどんぶりまんトリオとニガウリマンだけ
だからこれからもミントちゃんは共演相手がレギュラー、準レギュラーが中心になると思う。
(次は何年先かわからんが…)

個人的には
ロールパンナ、メロンパンナ、しらたまさんとの絡みが見たい>ミントちゃん

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 15:06:06.29 ID:xpXSt8TF0.net
ミントちゃん登場したの先週なのにこうやっていつまでも彼女の名前を挙げるからミント厨とか蔑称する人がずっと絶えないんだよなあ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:52:03.10 ID:g8sfZqm00.net
>>281
脚本がこのキャラとこのキャラを組ませれば良さそうだと考えて組み合わせを決めるんじゃない?
ミントちゃんは今後はホラーマンとかかまめしどんみたいなノリがいいキャラと組むと思う

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:55:53.41 ID:oU8L7llJ0.net
脚本が制作を全部任されてるわけじゃないからそこは理解しろよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:49:06.67 ID:r6NORdbt0.net
ムシバキンマンは代役立てられないのか?
はみがきまんも2代目だし。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 07:24:22.01 ID:c56Y/JyG0.net
支部見てたらしょくカレにハマり先週のはるかぜさんでたぎりました
おすすめのしょくカレ回があれば教えてください

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 07:57:06.58 ID:/9FzURjQ0.net
801板で聞け

290 :今日のBSのくらぶの感想@\(^o^)/:2014/04/14(月) 14:07:15.37 ID:G2awGXOi0.net
#476
A「しょくぱんまんとクリームパンダ」
しょくぱんまんの普段の性質がいつもより強調されていたような気がする
この話はしょくぱんまんがばいきんまんをやっつけてアンパンマンの出番が少なかった
B「ばいきんまんとワッフルちゃん」
ばいきんまん、最初はワッフルちゃんに翻弄されてたけど最後はパン工場にそっと帰すというたまに見せる彼のいいところが見れたわ
Aパートもそうだけどこの回はどっちもアンパンマンがほとんど活躍していないという極めて稀なケースかもしれない

#477
A「カレーパンマンとクリームパンダ」
クリームパンダ、しょくぱんまんとは初対面だったのにカレーパンマンとは既に面識あったっけ
しょくぱんまんに続いてこの話ではカレーパンマンがばいきんまんをやっつけてまたしてもアンパンマンの出番が...
B「ピーターとちびぞうくん」
でかこ母さん、外見に反してあんなに足が早かったらもともとのパワーも合わせて町民キャラクターの中では最強じゃないのか
たった3パート分だけだけどアンパンマンがやっとばいきんまんをやっつけてくれて何かちょっと安心した

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 18:58:11.00 ID:LMsaGVL90.net
>>288
サンタさんの後任か
早くきまるといいね

292 :今後のお話@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:31:28.99 ID:+V7JoeXk0.net
#1215(4/18)
ハンバーガーキッドとすなおとこ
ドキンちゃんとクルミちゃん
#1216(4/25)
アンパンマンとにじいろえんぴつくん
タンポポちゃんとゆず姫
#1217(5/2)
ポッポちゃんとかしわもちまん
ホラーマンとしらたまさん
#1218(5/9)
あかちゃんまんとうめぼしばあや
GO!GO!アンパンマン号
#1219(5/16)
クリームパンダとうどんくん
カレーパンマンとバームクーヘンさん
#1220(5/23)
アンパンマンとレモンちゃん
ちびおおかみとピーター
#1221(5/30)
ホラーマンととうふくん
しょくぱんまんとおことちゃん
#1222(6/6)
やきそばパンマンとストーンマン
コキンちゃんとでんでん一座
#1223(6/13)
こむすびまんとノリノリのりへい
らくがきこぞうとみみせんせい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:42:32.62 ID:/mCx6+Mi0.net
>>292
のりのりのりへい今年2回目の登場とは意外だな
らくがきこぞうはかなり久々の再登場だな
最後に登場したのは2003年9月放送の「クリームパンダとらくがきこぞう」以来実に11年ぶりか

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 22:11:02.21 ID:dOjnhORK0.net
>>292

11年振りに登場するならば、他にもふうせんガムキッドなども登場して欲しいな…。

のりのりへいの回、おむすびまんも登場するかな…?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 22:14:05.73 ID:dOjnhORK0.net
>>294の修正
らくがきこぞうが11年振りに登場するならば、他にもふうせんガムキッドなどもいつか再登場して欲しいな…。

のりのりへいの回、おむすびまんも登場するかな…?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 08:56:06.44 ID:CU5AuP1+0.net
結局今年ははみがきまんなしか、少し寂しい…

はみがきまんはミントちゃんと共演してもいいと思う
歯磨き粉はミントから作られるし

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 09:23:25.51 ID:WasZ7I7c0.net
ミント厨オッスオッス!

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 13:41:47.81 ID:TRCRdRX8O.net
ミントちゃんの名前を挙げたらこうやって厨扱いされるのにみんなどうして自重をしないのか疑問
厨扱いされたら書き込みはスルーしても内心は腹が立って悔しくないか?

299 :名無しさん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 13:57:30.89 ID:rxnNw3xY0.net
 実写版
 
 カレーパンマン、かつぶしまん、
 ちゃわんむしまろ、やきそばパンマン他
 伊藤隆太
 
 しょくぱんまん、ダテマキマン、
 カップラーメンマン他
 駒田健吾
 
 

300 :今日のBSのくらぶの感想@\(^o^)/:2014/04/15(火) 15:06:52.41 ID:SvlxnIMt0.net
#478
A「バタコさんとたぬきおに」
ドキンちゃんはUFOに乗っていない時はバタコさんの方が強いのか
たぬきおには現在と比べるとかなり不器用な性格かも
B「アンパンマンとドリアン王女」
アンパンマンがドリアン王女から逃げるためにパトロールを言い訳にしてる(笑)
ドリアン王女の初登場話だけど30分話や映画みたいな展開だった

#479
A「クリームパンダとちびぞうくん」
同時期に初登場して現在もサブタイトルによく載って出番が多い2人の共演は早かった
グーチョキパンチのセリフが現在と同じになったのはこの話からか
B「ドキンちゃんのドキドキ先生」
ドキンちゃんが変装したドキドキ先生はヒールの底が異常に厚すぎないかこれは
ドキンちゃんはUFOなしでも水鉄砲だけでUFOに乗ってるばいきんまんに渡り合うくらい強いのね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 20:33:06.57 ID:fFSgvIZ20.net
>>298
逆にアンパンマンの特定のキャラを挙げただけで厨呼ばわりする奴がいるからって
なんで自重しなければいけないのか疑問

>厨扱いされたら書き込みはスルーしても内心は腹が立って悔しくないか?
別に?少なくとも俺は厨扱いされるような書き込みしてないし
ほかのミントちゃんの名前を挙げたレスにも厨扱いされるべく書き込みはほとんどない

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 21:22:51.49 ID:FwgTlBoh0.net
ミントちゃん嫌いなやつは腐豚でしょう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 22:03:28.97 ID:mUueFCbr0.net
>>299
カップラーメンマンってそういや長いこと出てないな
のりへいさんとキャラ被るし使いにくいのかね
まさか>>283の人が言ってたように本当に海苔が必要なキャラと共演することになるとは
寿司系ならふとまきくんと絡んでもいい頃のような気がする

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 22:43:43.78 ID:PwcjSs8G0.net
おむすびまんと既に共演してるの知らないのか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 22:49:31.32 ID:0sBapdzE0.net
カップラーメンマンといえば、同時期にいたオニオン鬼も出ていない。
出てほしいといえば、あくびどり

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 22:54:49.67 ID:do1EoYL70.net
アニヲタWikiにある時点で厨房の餌にされてるんだよな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 23:56:17.11 ID:sabnvE870.net
珍しく感想君は今後のお話にノーコメントだね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 09:45:58.05 ID:5235yP/g0.net
ここはアンパンマンスレであって感想君スレではないから
感想君の行動に対するレスはわざわざしなくていいんじゃないかな

309 :今日のBSのくらぶの感想@\(^o^)/:2014/04/16(水) 15:07:26.41 ID:D/qIAA8y0.net
#480
A「アンパンマンとヘリコプタン」
アンパンマンがいきなりばいきんまん達に襲われてそこでヘリコプタンと初対面という何だこの展開は
マントが破れたアンパンマンがヘリコプタンに抱えられながら飛んでたけど息ぴったり
B「アンパンマンとハムレッド」
ハムレッドのキャラクターはしょくぱんまんをさらにややこしくした感じな印象かも
アンパンマンがばいきんまん達に襲われてる時もハムレッド自由すぎる

#481
A「ジャムおじさんとジャムばいきんまん」
新しい顔に変装したかびるんるん達が正体を明かした時の足と動きに本気で気持ち悪いと思ってしまった...
ジャムおじさんが新しい顔を投げたけど効果音とかいつにも増して迫力がある描写だったわ
B「ばいきんまんとチンゲンサイ」
チンゲンサイとコカブの関係が昔の時代劇によくあった師匠の隙を狙う弟子そのまんまだった
結局チンゲンサイはどれくらい強いのか謎のまま終わったけどばいきん仙人レベルはありそうな気がする

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 15:19:36.21 ID:D/qIAA8y0.net
そういえば#480Aでヘリコプタンがめいけんチーズに落下した後の画面の切り替え方が珍しかった
このアニメは基本的に画面の切り替えは一瞬だけどもしかしたら以前もあったんだろうか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 15:21:29.46 ID:xjCUANIA0.net
>>308
ちょっと感想君の言及しただけで注意してくる自治厨ウザいんですけど

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 16:20:57.53 ID:5ymkZR1b0.net
ロールパンナとミントちゃん
ロールパンナとしらたまさん
ミントちゃんとしらたまさん
コキンちゃんとミントちゃん
コキンちゃんとしらたまさん

ください

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 16:24:43.58 ID:p8b2HPdD0.net
単発IDだからって調子乗ってんじゃねーぞ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 16:45:41.98 ID:OPnOcang0.net
まぁ、こんなのさわやかではありませんわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 16:48:01.06 ID:DnytJAV+0.net
スレを爽やかにしてくれよな〜頼むよ〜

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 16:59:31.13 ID:5235yP/g0.net
りんごぼうやとみんなの願いにはアプル王子やりんごちゃんも出るのかな?
ルビーの願いのオーロラ姫やプルンのシャボン玉姫みたいな感じで

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 17:02:47.40 ID:naaVGNYz0.net
あの時代だからりんごちゃんは出れたけど
今は裸キャラは登場しにくいんじゃないかな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:56:25.52 ID:Zu9Ah/Kn0.net
>>316
自治厨は発言しないでもらえもせんかね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 19:07:19.68 ID:4NzXl2mv0.net
誰か誤字につっこんでやれよ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 20:22:23.84 ID:4QGjuDHG0.net
アンパンマンの映画って変身されるか固められるパターンが大半だけど
本作はどうなんだろうね

ココリンの回でUFOにされるのはよめなかった

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 20:26:13.96 ID:wREbeUz00.net
言うまでもなくリンゴになるんだろ
パンとリンゴが融合すると美味そうだな
アップルパイマンとか逆に強くなる気がするんだが

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 21:48:43.02 ID:ptjAadbY0.net
このスレは一方通行なレスばっかでつまらん
安価が付いたと思ったら自演だし、コミュ障かな
このレスに安価付かない自信あるわ(構ってちゃん)

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:09:18.10 ID:/J5L4xZu0.net
アンパンマンは赤ちゃんから成長して今の姿になっていますが
アンパンマンも中年、老人へと変化していくんでしょうか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:18:00.84 ID:P74d4UGc0.net
>>323
アニメの設定にはよくある話ですが彼らは年を取りません
半人前のキャラが出て世代交代がささやかれても劣化はしません
子供たちも学校を卒業することは永遠にないのです
もし年老いた未来を見たいのなら同人誌を買ってください

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:20:35.35 ID:gWa7T+uj0.net
映画の予告の公開まだかなぁ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:36:03.56 ID:F0CowfYA0.net
例年ならいつ頃なの?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:04:45.23 ID:mdtJFeaG0.net
一生ホームレスのロールパンナ

328 :今日のBSのくらぶの感想@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:32:11.94 ID:jeSCD4jQ0.net
#482
A「ドクター・ヒヤリとくしゃみおばけ」
くしゃみおばけの顔は何とも言えず個性的すぎないか
隠れてる時にくしゃみで見つかるという展開はよくあるけどまさかの見つからない展開とは
今回の敗因はドキンちゃんがこの話に限って第三者な立場で解決の糸口が少し無理やり気味かもしれない
B「アンパンマンとバオバブおじさん」
ロールパンナがセリフなしの登場とかドキンちゃんがしょくぱんまんと結婚とか夢ってのはこういう時は便利な設定よね
アンパンマンがばいきんまんをやっつけずに威圧で退散させる展開は久しぶりに見たような気がする
バオバブおじさん、砂漠からパン工場までどうやって移動したんだ

#483
A「アンパンマンとリトルジョーカー」
アンパンマンの服が掛けていたのにパジャマを着てるってどうなっているんだ
かびるんるんが竜巻になってアンパンマンの顔を汚してたけどこんな大技は今まで見た事ない
ジョーカーがいたからかめいけんチーズは喋ってないような
B「ばいきんまんとへんそうジャムおじさん」
しらたまさんやでんでん一座の話以外でお芝居をするとか校長先生が登場するとか今となっては貴重か
ジャムおじさん、あかちゃんまんの変装はさすがに無理がある
ばいきんまん達は普段は変装で騙すのに変装でもない人を襲うとか意外と鈍感なのね

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:37:34.15 ID:jeSCD4jQ0.net
ドキンちゃんとしょくぱんまんの関係の最終的な結果がわかってるから#482Bを見て切なくなった
でも人間はこういう付かず離れずの関係を得て大人になっていくのかなとふと思ってしまう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:15:08.00 ID:LsWymynAO.net
人間ってかパンと菌に基づいているから当然かと

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:12:10.72 ID:mdtJFeaG0.net
小麦粉の固まりに結婚もクソもあるか
アンロールの薄い本でも読んでろ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:17:50.83 ID:Qupe6Q570.net
ばいきんまんの変装って毎回オモシロいな(笑) 

バイ吉が特に

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:36:04.41 ID:gDzkdGFM0.net
オカリナ姫スタイル良すぎワロス

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:38:51.66 ID:xo/9ewf00.net
>>333
バイ吉かバイ太郎かどっちかにしろ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 22:39:47.15 ID:Ae14YO0e0.net
アンチってわけじゃないけど
コキンちゃん、ドキンちゃん以上にワガママキャラなのに
なぜ人気があるのかが分からない
いつの間にか準レギュラーみたいな感じになってるし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 22:41:06.00 ID:V0ZQxpjq0.net
それをアンチって言うんやで

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 22:52:18.51 ID:AjqG8O8A0.net
ミントちゃんもオカリナ姫ほどじゃないけどホラーマンの回でスタイル良くなったのに
なんでかまめしどんの回で戻ってしまったのだろうか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 23:01:07.63 ID:Ae14YO0e0.net
久しぶりに出てくるキャラの設定が若干変わってたりとかたまにある
まあキャラクター多いからそうなるのも無理はないのか・・・

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 23:01:35.65 ID:7xSDeMP70.net
キャプ貼ってくれないとスタイルの劣化がわかりませんぞ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 23:02:58.73 ID:7xSDeMP70.net
>>338
2,3年くらいしか経ってないのを久しぶりとは言わない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 06:54:23.98 ID:mjAn17ey0.net
コキンちゃんは幼児とJKに人気あるので

お前らみたいなモテないおっさんには分からんよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 08:01:38.37 ID:wgAZuXmQ0.net
俺ら「ミントちゃん出せ」→出ない
ガキ「コキンちゃん出して」→出る
なぜなのか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 08:19:43.89 ID:NzNqrHxK0.net
オカリナ姫って結構バイキンマンに酷い仕打ちされてるな
大切なオカリナを崖の上からバイキンマンに投げ捨てられた時は見ていて切なくなった

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 08:21:18.56 ID:mjAn17ey0.net
なんだかんだマリ姉より平野のほうが需要あるしな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 08:32:50.11 ID:vbYRYWa00.net
投げ捨てられるのは当たり前
壊されたほうがいいくらいだよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 08:53:42.11 ID:UXpfSPLOQ.net
このスレ、2359がいなくなって久しいと思ったが、また最近変な連中が湧いてきたな。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 08:58:41.72 ID:mjAn17ey0.net
このスレはまだまだマシなほう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 09:42:41.58 ID:vUXiORCi0.net
自分が変な輩だってわからないからどうしようもないね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:11:55.21 ID:HQXllIV40.net
ばいきんまんが悪さをしないで終わる話はあっても
勝って終わる話はないんだよね
ばいきんまんに好意的なキャラがメインの話は割と好き
おくらちゃんとかシチューおばさんとか

ばいきんまんの変装はバレないけど
周りは、実は分かってるけどあえて言わないのか本当にバレてないのか
子供アニメだし後者だとは思うけど

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 11:15:07.48 ID:d9bcsx160.net
http://anpanman.jp/sekai/qanda/009.html?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:52:13.08 ID:zwqmY2OPO.net
荒らしてるつもりじゃなくてもsageないで書き込みする奴がいるから単発煽りが増えるんだよなあ
sage『推奨』じゃなくて『絶対』にするべきでは

意図的じゃなくてもageる奴は普通の人を装った荒らしと認識していいかと

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 12:56:31.80 ID:pIjjz5a30.net
何を根拠にageのせいにしてるんだろう・・・

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:01:14.85 ID:5TjcrT0O0.net
スマホから書き込んでるせいで質問に答えてもお礼が来なくなってしまった

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:12:34.07 ID:yBM/P23+0.net
>>352
ageるなと警告すると普通なら何かしらのレスを返すものだが
意図的な奴らは一方的にスルーして単発で荒らしまくるから

355 :今日のBSのくらぶの感想@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:58:06.51 ID:hKH5IsFv0.net
#484
A「ばいきんまんとかびるんるん」
アンパンマンとかびるんるんが普段は顔を汚される側と汚す側が普通に会話してるって何だか妙な光景だ
B「シャーロくんとホラーマン」
ばいきんまんってシャーロくんには基本的にあまり手荒な事は事はしないような気がする

#485
A「そうめんおしょうとみょうがちゃん」
みょうがちゃんはこの時期に初登場したキャラクターの中ではちょっと個性が薄いかもしれない
B「アンパンマンとたいやきまん」
たいやきアンパンマンみたいな変わった顔が登場するかと思ったらそうでもなかった

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:48:59.28 ID:UXpfSPLOQ.net
今日のAパートは作画もよく動きもよかった。
Bパートのドキンちゃんもすごくかわいかった。
そして焦ったアンパンさンも久しぶり。ばいさんもクッキー食べれてえがった!

最後に映画の番宣でマジョーラ出てきたけど、
クリスマスショーの黒雪姫にそっくりだな。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:50:22.05 ID:AcEwn2Ux0.net
感想君よりも早くレスしちゃいかんでしょ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:52:44.49 ID:PERCMgca0.net
しばらく予告がカットされる週が続いてしまうのか

359 :今週の感想@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:53:04.09 ID:hKH5IsFv0.net
#1215
A「ハンバーガーキッドとすなおとこ」
すなおとこ、砂を球状にしたり触手のように操ったりとこんな戦い方もできるのか
ばいきんまんの変装セットって脱いだら基本どこかに消えるのに残しているのって何か珍しい

B「ドキンちゃんとクルミちゃん」
バイキンUFOがあんなにたくさんのマジックハンドを出したのは初めて見た
ドキンちゃんは森に住んでいるキャラクターと割と友達になりやすい傾向な気がするわ

次回は新キャラクターのにじいろえんぴつくんの話とタンポポちゃんとゆず姫が共演する話か

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:53:14.33 ID:pIjjz5a30.net
映画の告知で灰色のゴロンゴロが出てたな
去年はバイキンサーカスの団員扱いでちょこっと出てたけど
映画でちゃんとアンパンマンの戦うのは始めて?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:54:03.95 ID:mjAn17ey0.net
ドキンちゃんもいいけどコキンちゃんの可愛さには負ける

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:56:03.52 ID:YUyN52FI0.net
ドキンちゃんの部屋にいた時と最後アンパンマンの手のひらにいた時で大きさが全然違った気がしたクルミちゃん

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:56:09.78 ID:hKH5IsFv0.net
>>357
別にそんな決まりないです
BSも自分のタイミングで見るのでネタバレは気にしませんし

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 17:07:59.96 ID:GnO7iLgN0.net
>>351
コキン信者が細々と荒らしてるだけだから大目に見てあげれ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:03:51.12 ID:cQAVRb+n0.net
予告ムービーが公開されたから誰かレビューしてくれ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:21:10.29 ID:SIacamSo0.net
コキンちゃんは中の人のせいで嫌われてるっていうのもありそう…
確かにワガママなキャラではあるけど

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:29:43.09 ID:pIjjz5a30.net
公式サイトにいるりんごちゃん服着てるな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:45:26.38 ID:xxK5tqcS0.net
シドロ&モドロ、3回連続の登場だ 動画みて気づいた
(同時上映の手遊び)

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 19:27:24.08 ID:mjAn17ey0.net
コキンちゃん嫌いな人は平野アンチというか処女厨

ドキンちゃんの中の人はもうお婆ちゃんだから狂信者もアンチも
もいないし目を付けられにくい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 20:11:30.25 ID:7oJNDI1r0.net
クルミちゃんが踊る時の曲って、何かクラシックに似た元の曲があると思うのですが、なんだったでしょうか?
アンパンマン歴4ヶ月のビギナーで、クルミちゃん初めて見ました。

総レス数 1005
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200