2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/19(水) 21:56:31.62 ID:Z5cRKfOh0.net
アイカツ!への苦情、批判はこのスレへ
(アイカツ!が大好きな人はこのスレを見ないように!)

●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ」で固定する事
・このスレはあくまでアンチスレです。直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。
・本作品の苦情、批判と絡めずに特定の作品を過剰に持ち上げる。または叩く場合はその作品のスレでやる事。

●放送時間
・テレビ東京系列 (TXN)  .毎週木曜日 18:00〜18:30
・BSジャパン (BSJ)     毎週月曜日 17:00〜17:30

●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/

●Web配信
・あにてれしあたー http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_aikatsu/
・バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3856

※前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1387940541/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 08:39:42.37 ID:OTr2UBgs0.net
>>1
ユリカは以前とかわらずアイドルやってるようで
なんか安心したが、おとめはなんだったんだ…

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 09:03:35.12 ID:AR23I98X0.net
>>1
美月が選んだ新キャラはしばらくはいちご達と直接接触するような事を避けるべきだと思う
持ち上げ方が薄っぺらくて魅力が伝わってこない、それでドリアカは酷かったんだし

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 18:25:59.84 ID:AR23I98X0.net
ドリアカの扱い酷すぎて笑えない、どう見てもついでに卒業させたようにしか見えない

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 18:36:10.34 ID:HiocyQUM0.net
「楽しさだけじゃなく厳しさや乗り越える勇気を教えられた」とか言ってたが
はあ?いつ厳しさがあったんだ?乗り越える勇気なんてどこにあった?
ヘラヘラ遊んでただけじゃねえか

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 19:28:10.62 ID:DsP4tJJC0.net
てかドリアカはなんのために出てきた?お前たちは卒業しないんか?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 19:44:12.11 ID:sJCsPMXbO.net
>>5
卒業したら忙しくて会いにくくなるかもしれないだとかも忙しい設定を反故にしてきたのによく言うよな
今まで散々ふざけて設定を反故にしまくってきたにもかかわらず都合よくそれっぽい台詞を並べる
何もせずにここまで来たのに感動の卒業になるはずがないわな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 19:53:44.37 ID:AR23I98X0.net
これ言わせとけば感動するだろな台詞言わせただけだよな今回
高等部は近くにあるからとか台無しだろあれ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 20:17:36.50 ID:gOgllb6E0.net
高等部は裏にあるよ
あっそっかあ(池沼)


なめとんのか
なんで知らないんですかね……

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 20:26:59.00 ID:GqbeSCmT0.net
正に泣いて損した状態だな、さくら…
いやむしろクイーンなのに星座ドレス来なかったおとめが泣くレベルか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 20:30:25.14 ID:f1sGC5mU0.net
視聴者の知識に合わせて、そうしたんだろうが、
今まで高等部の人が出て来たことなんかほとんど皆無だからねえ
何にしてもあんまり感慨がわかん
どうせ高等部に行ったところで、やることはほとんど何も変わらんのだろうから

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 20:34:45.01 ID:AR23I98X0.net
卒業とか最終回に使うべきネタだよな
さくらが見てて気の毒だったわ、あんな茶番に付き合わされて

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 20:36:54.20 ID:f1sGC5mU0.net
あと、EDの曲は卒業式のステージに合ってなかったと思う
こういう時こそあの、スターライトクイーンカップの時の何かゆったりした曲あったやん
あれとかの方がよかったんじゃないかな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 20:49:22.51 ID:oiyL3dK90.net
編入してさらに一年間アメリカ行ってたいちごが、何で卒業アルバム制作を任せられるんだ
思い出が湧き出てくると言いながら、案の定この写真は何?とかほとんど何も知らないのが酷い
安易な感動()狙いのためにおしゃもじがお守りだった設定が唐突に出てきたり
実感のない上っ面だけの台詞で感動みたいな雰囲気にされても不愉快になるだけだった

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 21:05:33.96 ID:nR64J0N+0.net
前スレ996がアンパンマンを全く見たことないのは分かったよ…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 21:10:51.23 ID:WWATaZJq0.net
一年目最終回のカレンダーガールと比べてもアレだが
二年目の中身の無さが酷い
結局「いちごがいない間の話」はしたけど
私たち今までこんなにアイカツ頑張ってきたよね!って具体例が一個もでなかった

さくらは実質おとめがほとんど面倒見て、ずっと一緒に活動してきたのに
突然話の都合でいちごの事ばかり心配する
適当な理由で一年も学校から離れてたいちごがアルバム編集を任され
一年離れてたはずなのに色んな思い出があった事になり
一年いなかった間もいちごのしゃもじをみんなが信仰してたとか
そんな事を延々語り
他のメンバー完全に無視してまでいちごメインで持ち上げるくせに
話の都合でラストはおとめとさくらが踊る
チグハグすぎるわ

そして泣かそう泣かそうとしてるだけの卒業式シーンが終わったら
「高等部はすぐ裏だよ(笑)」「そうなんですか?」
前スレにも書いたけど、今まで何度も何度も「それはどうよ?」と言うちゃぶ台返しを繰り返してるのに
まだこれが笑い所だと思ってるスタッフはどうなってるんだか
ラストの「これからも三人で〜」とかドリアカは元よりメイン3人以外は完全にオマケ扱いだし
全員でアルバム編集しながら出番無かった連中が「実はこれだけ頑張ってた」みたいなシーン入れて
ちゃんといちごがスターライトクイーンこそ学園の代表、みんなの目標なんだよって言って
その上で踊れや、もうお涙頂戴の後の「あれ嘘だから」ってのはいいって

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 21:28:28.72 ID:oiyL3dK90.net
先輩達は放漫でもアイドルとして許される姿を見せてくれました!しか普通は言えないだろ
それ以上のことなんて何もやってないんだから

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 22:15:01.40 ID:PGpIl7mX0.net
>>15
アンパンマンって子供向けとしてよく考えられてるからな
子供を舐め腐ってるコレと比較するのは失礼だよな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 22:43:30.30 ID:c24T+lTv0.net
アンパンマンのほうがよほどおもしろい

アイカツは前からいろいろ寒々しいけどもう凍死寸前だわ
最近の残念さは小学生くらいならわかるのでは?
幼稚園児は「かわいい!おもしろい!」だけどね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 22:49:04.55 ID:Tfek5Man0.net
今回でセイラ達も卒業したの?
前回卒業って聞いても何の素振りも見せなかったのに
というか3年だったのか?
学年って説明されてたっけ?記憶にないんだけど
こんなんで適当にセイラ達も卒業したとなると今までドリアカメインにしてきたのは何の意味があったんだ?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/20(木) 23:51:07.01 ID:OTr2UBgs0.net
普通の女の子にもどるって意味の卒業だったりするんじゃあ…

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/21(金) 02:39:42.75 ID:1R+p67iA0.net
ずっとヌルくgdgdしてただけだし
放置してた空気キャラを使って
とってつけたように感動しそうなセリフや場面でイイハナシダナーをしようとしても
積み重ねが圧倒的に足りない

あと、他校の生徒が当たり前のようにダベってるのに
高等部に行くくらい何の問題もないよなぁwと思ったり

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/21(金) 07:27:11.90 ID:dj02AIk7i.net
加藤陽一の問題です。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/21(金) 08:41:29.51 ID:9/Brj+OV0.net
写真とか本人がいない時に勝手に暴露するのもどうなのよって思った
3人でやらずに皆でやるべきだろあれ、知られたくないのとかあるだろうに
そして何故かドリアカにも漏れててそれを無断で使うきいも酷い

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/21(金) 09:40:08.52 ID:qpOTGYvQ0.net
他校の生徒がいつも一緒にいるみたいだなとか言ってるんだから別れもクソもないわな
多分メタ的な意味で「これからメイン3人以外はもっと出番減るよ」って言ってるんだろうけど

>>20
劇中では一切触れられてないはずだけど
いつ頃からか設定では「中学3年生」って明記されるようになった
最初は上手くいけば2年って事にして
いちご卒業にあわせて主役交代の予定だったんじゃないかと邪推してる
結局ドリアカの卒業式とかガン無視される程度の存在になったようだが
先週ラストの、本当にただ出ただけのドリームスターと言い哀れだよな
スターライトのメンバーとオーディションで勝ったり負けたりしながら交流して
アイドルの心得みたいなのを色々学んで行くとかあったあろうに
3話目で高橋ナツ子が「いちごに勝ったのに嬉しくないのはなぜ?」みたいなフリとか入れてたのに
先週のフェスとかこれもガン無視で終わったし

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/21(金) 09:48:46.99 ID:9/Brj+OV0.net
録な描写がされないまま新キャラ登場なんだぜ・・・
美月は見る目が無いから全然期待出来そうに無いな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/21(金) 10:13:09.35 ID:bNB1nt+50.net
まーた美月が動いて不幸な人間が生み出されてしまうのか
販促メインとは言えあの使い捨てっぷりは惚れ惚れしちゃうね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/21(金) 11:02:16.55 ID:5tasEzsT0.net
新キャラの凄さを、美月のお墨付きというものでしか表せないなら、
それもどうかと思う
刃牙で言うなら天内悠か
あれぐらい中途半端になりそうな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/21(金) 11:11:04.91 ID:9/Brj+OV0.net
美月が選んだから凄いって上辺だけの設定しか伝わってこず
中身は薄っぺらいキャラになりそう、ドリアカだってスターライトより上の設定があるだけで
スターライト側の力借りないと出来る事が殆ど無いからな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/21(金) 17:35:01.45 ID:RZGhVGSY0.net
凉川さんが高等部の掃除をしててもおかしくない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/21(金) 23:03:54.98 ID:5tasEzsT0.net
いつも仲良く楽しく適当にやってそれでうまく行くものに、さしたる感動は無い
最近のアイカツには、研ぎ澄まされたようなものが、ほとんど無い

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 00:25:50.26 ID:HJ/K4MWL0.net
少女漫画みてると似たようなノリで、主人公が不安になったり
友達と喋って元気になったりするのを繰り返すけど
特に成長しない、けど幸せになるって感じなあたり
女の子はこういうのが好きなのかもしれんね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 00:45:59.38 ID:oRl9u5CW0.net
少女漫画はその悩んだり元気になったりに恋とか絡んでくるじゃん
この作品は勝手にハードルが地面に埋まってくれて一喜一憂する要素なんてろくにない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 01:53:51.59 ID:rmMp7nZC0.net
そもそもキャラが不安になる事なんてほとんどない
不安になるにしても前後関係なく唐突にキャラをぶれさせるからな
で、ファンを馬鹿にする事で元気になる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 02:12:07.29 ID:Pb5qCo+20.net
マイナスもないプラスもない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 14:58:13.65 ID:Nmzl9ILN0.net
ファンの声何て聞こえてないんだろうな
一人一人のダンスが見たいって言ってたのにあれじゃ
さくらとしおんの立場が無いしファンの言ってる事は守れてない

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 15:15:10.79 ID:wlHhX/Ja0.net
トライスターぐらいからずっと自分らのやり方に文句言わないのが本当のファンっていう価値観でやってきてるし
作ってる方もそういう考え方なんだろう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:11:25.98 ID:gHEpdlTg0.net
突き詰めればそれはバンダイの…おっと来客ry

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:25:55.87 ID:aoPxMsgs0.net
バンダイはあんまり関係ないな
監督とかシリーズ構成辺りが
「アイカツの面白さは突飛な展開と口癖!サブキャラなんてオマケ!」と勘違いしてるんだろう
なんか卒業式も感動の押し売りっぽい感じが出始めてるし
なにより最後に「いちご・あおい・蘭の三人で頑張ろう」って言わせたのが
なんか違うわーって感じだわ
普通全員校門とかに集まって、ドリアカの連中とかも来なくていいのにゾロゾロやってきて
全員で記念写真撮って終わるんじゃない?こういうの
1期の時点ではメイン3人以外も色々と描写があってサブキャラとも交流があって
あーこういうアニメが見たかったんだよなーって感じだったのに
2年目に入ってから極端に「はいはい、メイン以外の3人も出しときゃ良いんでしょ…」
って空気がキツくなって嫌だわ
よっぽどメイン三人以外はどうでも良いのか、卒業式で放置プレイって

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:34:20.21 ID:0VuNt8RD0.net
いちあお蘭以上のレギュラーキャラを、生み出さないのか生み出せないのかは知らん
だが、当面は何も変わらんだろう
だからつまらない。変化が無さすぎる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/23(日) 03:44:18.51 ID:LokjECR/0.net
いちあお蘭より人気のキャラは生み出してる
まったく活かそうとしないけど…

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/23(日) 09:43:58.80 ID:RCcPwix90.net
外見が人気なだけなんだよなあ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/23(日) 09:45:02.85 ID:w8bMybsJ0.net
ユリカとかダンスも無くてネタにされるキャラ化してるもんな・・・
キャラの使い方が致命的に下手すぎる
新キャラもすぐ埋もれそう

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/23(日) 10:04:42.96 ID:3lwnFtac0.net
人気のキャラって結局どんな時でも
最新キャラ>いちご=ユリカ>一つ前の最新キャラ>蘭>二つ前の最新キャラ
とかそんなんだろ
しかもアニメと関係ない「ゲームの最新キャラ」ってだけ
正直ドリアカ以降で成功したキャラっていないと思うし
公式側があからさまな使い捨てやるようじゃ、これから幾ら新キャラが出ても心の底では空しさが漂うわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/23(日) 13:05:40.80 ID:w8bMybsJ0.net
スターライトと無理矢理絡ませちゃうからドリアカって魅力が伝わりにくいんだよね
まあそれが無くてもきいは本当にアイドルやりたいのか疑問に感じる
優先度がプロデュース>アイドルにしか見えないし

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/23(日) 18:56:08.35 ID:84rETku20.net
セイラも将来的にセルフプロデュース
きいの行方は

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/24(月) 20:52:34.30 ID:sFG+3Dmt0.net
BSで見たが卒業式なのに何の感慨も沸かないとは
ふざけた茶番で終わらせるし
卒業式なんてどんなアニメだってそれなりになるのをよくこんな糞に出来たもんだ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/24(月) 22:34:22.74 ID:1CCxT3WC0.net
まあ、どうせ高等部があって大した別れでもないってのと、
そもそもアイドルの学園ってのが非現実的だからねえ
この卒業は、茶番になるべくしてなったみたいな感じがする

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/24(月) 23:37:26.67 ID:p02/3N040.net
トライスターの件やいちご渡米の件という前科があるからな
今のスタッフにマトモな感動話を作ることは出来ないだろ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/25(火) 00:26:02.16 ID:BJMAOys10.net
堀越「・・・」

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/25(火) 01:28:09.82 ID:dfUL/Iyz0.net
いちごもjkになるのかあ
Jkになってからもあのキャラでいくのか?流石に幼すぎでしょ
てか留学なんかしなけりゃ後一年稼げたのに。まあそれだと飽きちゃうか、実際俺も飽きてきたし
寧ろ最近はセイラが好きになってきたからセイラ主人公でいいよ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/25(火) 06:37:14.15 ID:GQugFc27i.net
そうか、さらに未熟な後輩が出るかもなんだな
あんなに幼稚な高校生を大人に見せるために…うわあ…

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/25(火) 08:24:54.54 ID:r14z0QMa0.net
さくらが入って来た頃のいちご>今のいちごだと思うよ成長度は
悩んでる後輩の為に自分の出来る事をやるって成長見せたのに
今はとても見てらんないくらい退化してる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/25(火) 08:39:25.31 ID:c/fU6E3I0.net
いちごについては、一年間のアメリカ活動というか、「そこから無考えで帰ってきたこと」が、
退化の印象を与えてるのかなあ
何も変わってねーじゃん、何のために行ってなぜ戻ってきたんだみたいな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/25(火) 08:46:13.27 ID:r14z0QMa0.net
すぐ帰ってきてあおいのやる事を奪ってあっさり星座アピール出せるいちごは凄いって
やりたいだけだったもんな、そしてしばらくしてからあおいの星座ドレス回なんてやるから
あおいが突然悩みだしたとか不自然さが・・・

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/25(火) 13:23:13.44 ID:3NI/QvzS0.net
アレは本当に嫌だったな
あおいが帰ってきたいちごの応援で頑張ってくれるとか
どうせ娘なんだしレジェンドアイドル・マスカレードの回と同じで良いから
あおいが学園のために頑張りすぎて怪我でもして
周囲に隠してたけど帰ってきたいちごが一発で気付いて急遽代役引き受けてくれたとか
そんなのならいちごも凄いしあおいの気持ちもわかってるって感じで拍手できるのに
「ただなんとなく帰ってきた」「あおいとはもうほとんど連絡もしてなかった」
あおいが出るのはわかってるが、あおいガン無視でいちごに絡んでくる相手に対して
「私も勝負したーい、あ、あおいが出るからダメかー」とか
お前何言ってんの?って描写のオンパレードだった

なんでいちごはアメリカで一年間ものすごく頑張ってた、あおいたちも頑張ってたしお互いの事は忘れてなかった
ドリアカ勢もスターライトの凄さをわかった上で自分たちの努力をぶつけにきた
ステージをやってみてお互いがお互いの努力を認めあう事になった
みたいな形にしてくれなかったんだろうなあ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/25(火) 17:04:00.53 ID:DYuGXTll0.net
今のキャラの問題点をだいたいあげてみた

いちご→アメリカで1年間何してた?、中2の頃より精神面が退化?など

あおい→ここ半年で出てきた唐突な自信喪失感、など

蘭→どうして太巻きがあんなだったのに合格した?、トライスター事件など

美月→自己中、やりたい放題、なんでドリアカに行った?というより何したいの?など

おとめ→フェスティバルでの意味不な強情っぷり、ポワプリは3人じゃないといけない発言からのすんなり代役受け入れなど

ユリカ→2期になってからCG無し、寝坊など

さくら→・・・でてこないな・・・

かえで→出番が不遇など

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/25(火) 17:18:42.99 ID:c/fU6E3I0.net
誰でもいいから、真面目で、話を前向きに引っ張る人が欲しいなー
だから、かつてのかえでが好きだった
美月にはほとんど何も期待していない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/25(火) 17:41:28.78 ID:r14z0QMa0.net
美月が絡むとロクな事が無いからあんまりメインになって欲しく無いわ
そこまで引っ張る力無いだろこの人・・・

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/25(火) 18:21:57.89 ID:77CarFZl0.net
トライスターとかいう悲しみしか生み出さない何か

61 :憎案者アイカツキラー:2014/03/25(火) 18:42:54.59 ID:H7L3aYy00.net
アイカツのアンチ、このくらいでは済まない。酷くアンチする事に意味がある。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/25(火) 22:28:18.37 ID:AkttqMFx0.net
正念場はプリパラが始まったらどうなるか、だろうな
衣装センスはどっちも似たごてごて傾向でもプリリズ後継のプリパラのほうがセンス良さそうだし
後継名乗るくらいだからたぶんちゃんと恋愛要素もガチ要素も入れてくるだろうし
アイカツで慌て恋愛展開やガチ展開やっても今までがスカスカだから
違和感バリバリだし今いる信者が拒否反応起こして炎上?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/25(火) 22:59:39.75 ID:26Zl9yyY0.net
ユリカは中の人をクビにしたせいで歌えないんよ許しておやり

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 01:19:02.73 ID:+A4DkBR00.net
ユリカ様の活躍を待ってる女児とおじさんがたくさんいるというのに何故もえを許して呼び戻さないのか
ランティス説明しろよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 07:34:09.08 ID:8N1ZsCzl0.net
もえはなにしたんや

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 07:38:06.92 ID:OnmOTxrl0.net
作家専業になるといって事務所やめただけ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 09:02:37.37 ID:QVpToPmk0.net
別に居なくても硝子ドールなら使えるんじゃないの

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 13:25:08.51 ID:1gG8HTpa0.net
声優が辞めたわけじゃないんだし違う歌手使えばいいのに

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 16:47:33.15 ID:UzUpIm9v0.net
悪い意味で大人(大友)向けになってきてると思う
キャラとニア百合でブヒブヒできればいいやっていう萌え豚向けというか
子供向けアニメは深夜アニメ以上にテーマを重視しなきゃいけないのに最近はろくなテーマも見えてこない
もう開き直って深夜に枠移動しちゃえば?スタッフも百合萌えネタ描きたいんだろ?
どうせファンも萌え豚ばっかで子供はもう見限ってるだろうし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 16:52:04.26 ID:xwfdD3Cs0.net
一期はトップアイドルを目指すって目標あったけど今は何がしたいの?としか感じないわ
お互い競い合って高みを目指すのかと思ったらそうでも無いし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 18:51:53.41 ID:EoeCMMzp0.net
ブヒブヒアニメでしょ
自分もキャラが可愛いから見てるだけだし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 20:58:45.23 ID:e3/PvI8q0.net
正直そんなに可愛くない…だいたいシルエット同じだしバランス悪くて

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 22:35:25.52 ID:O/9SiN/i0.net
見た目って歴代プリキュアキャラからパクってきただけじゃん
同じ会社だからって手を抜きすぎもいいとこ
プリキュアファンがキレないのが不思議でならん

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 23:22:12.31 ID:EoeCMMzp0.net
え?キャラ可愛くないならなんで見てるの?ww

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 23:25:46.64 ID:jklsjnug0.net
惰性

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 23:39:34.73 ID:Qx874/b50.net
子供の付き合いで仕方なく

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 23:50:08.55 ID:EoeCMMzp0.net
う、お父さんがいたとは...子供が楽しんでるならなにより
俺も子供と一緒に見たいなあ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 23:58:52.97 ID:ofKfsB770.net
ゲームは子供がすごく好むような内容、戦略だし
アニメを見て楽しんでる子供が多いのは事実だと思う
ただ、ぜひ子供に見せたいと思うほど素晴らしいアニメかと言えば、まあ・・・ねえ・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 00:57:15.92 ID:kaUdO6wG0.net
仕事で

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 08:03:09.39 ID:r+vNs+hn0.net
ここのアンチスレ

2012年10月〜2013年9月まで→約900コメント

2013年10月〜今→約2スレと数百

どうしてこうなった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 14:12:21.59 ID:B5zE2NQj0.net
>>78
そのゲームも初期と違って末期近くの搾取モードで嫌気さした親子連れが離れ始めているという…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 17:49:44.64 ID:3uOwDdVM0.net
また(新キャラの名)ってどんな子なんだろうから始まって
持ち上げ発言ばっかりの予感しかしないわ、しばらくはいちご達と接触しないでくれ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 18:26:02.03 ID:3uOwDdVM0.net
今まで殆ど絡んで無かったキャラを突然絡ませても違和感しか無いし
前に進んでるとかギャグで言ってんのか?全然成長見られないのに
そして美月が再びアイドルとか本当に何がやりたいのか理解不能だわ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 18:27:30.81 ID:adxiobft0.net
久しぶりに見たけど相変わらずの糞CG

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 18:29:11.89 ID:C3ldLCZV0.net
相変わらずの美月教ですか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 18:33:06.76 ID:48hhMUM80.net
ステージは・・・歌声がショボい
スターアニスの能力の限界か
あと、落下物がゴテゴテしすぎじゃないか
振り付けは・・・ちょっと前にやったジュネのプリズムショーに似てると思いました

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 18:34:13.67 ID:BJ+m45+Z0.net
美月ってプロデュースやりたかったんじゃねえの
今まで何のために辞めてたんだ?
もはや辻褄合わせる気すらないのか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 18:38:15.60 ID:py0YqFI90.net
いつもの事じゃん
ファンは大切ーとか言っといてスターライトを辞めアイドルを辞め
スターライトの仲間は大切とか言っといてドリアカに協力してスターライトをつぶし
その癖ドリアカのアイドルも学園も放り出して「誰かを支える仕事がしたい」と出て行って
やる事が結局自己満足のアイドル活動、監督と構成がアホとマヌケなんだろ

「ちょwww美月復活きたこれwww」とか言ってやりゃ喜ぶんじゃね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 18:43:25.70 ID:BJ+m45+Z0.net
なんで段階踏んで筋道の通った話に出来ないんだろうな
キャラが何を考え行動するのか描写がなくその場その場で適当に処理されてるだけなんだよな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 18:43:38.48 ID:3uOwDdVM0.net
ドリアカ空気化するんじゃね?只でさえ上辺だけの持ち上げしかキャラたってないのに
美月復活なんてやっちゃって、後自作ブランドでも星座アピール可能なら
デザイナーいらないじゃん

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 18:46:52.40 ID:cJomeKtB0.net
美月とかいちごって何でアイドルやってんの?
身勝手にやめては気分でまた復帰して人を舐め腐るのもいい加減にしろよ
こんな身勝手な真似して都合よくまた仕事があるだから狂った世界だわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 18:49:31.56 ID:3uOwDdVM0.net
後いちごのアメリカでの回想もどうなんだ、結局遊びに行ってるだけじゃないか・・・

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 18:52:07.48 ID:48hhMUM80.net
美月の行動に批判的にならないくらい無考えな人じゃないと、
復活した美月を凄いとは思えないんじゃないかなあ
女神と言うにはあまりにも安っぽい
やっぱり美月は凄いなで、この先の話も乗り切っていくのだろうか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 18:52:21.85 ID:py0YqFI90.net
空気化どころか多分もう余程の事がない限り出ないんじゃないドリアカ
せいぜい「美月さんの連れてる新キャラすごーい」とか言うだけで
昔は違うと思ってたが、実際はそういうアニメなんだろう

いちごは美月に憧れてスタートした後アイドル活動する中で色んな大切な事を憶えていったはずなのに
二年目に入ると記憶喪失になってヘラヘラヘラヘラ遊んでるだけ
美月はマスカレードに憧れてマスカレードのようなアイドルの高みを目指してたはずなのに
スターライトクイーンになった瞬間に全て放り投げて以下略
まあ後半年かそこら場当たり的にやってりゃ良いだろもう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 18:55:07.65 ID:py0YqFI90.net
トライスターはギリギリ我慢できたが作ってるバカはアレがおかしいと思ってないんだな本当に

>>92
少なくとも監督と構成はアレが「いちご遊んでるだけじゃんwww」と
受けてると思ってるんだろう
不愉快でしょうがない、一期のラストはじゃあ「遊ぶためにアメリカ行きたい」って泣いてたのかよって言う

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 18:57:06.51 ID:C3ldLCZV0.net
これからは
美月復活うれぴー美月の連れてきた新キャラスゲー

これに対抗するにはドリームスター再結成や!二校の絆や!

美月「これでアイドル界を盛り上がらせることができたわ」→やっぱり美月さんはすごい!!!!!!!!!!

やろな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 19:01:07.10 ID:3uOwDdVM0.net
普通にありえそう、何やっても「美月さんは凄い!」は変わらないだろうし・・・
こんな迷惑なキャラ復活させるよりもユリカをまともに扱ってやれよ
回想や言葉ばっかりでメインで目立った回が無いとかさくらやかえでより悲惨だろ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 19:04:48.06 ID:48hhMUM80.net
ともあれCMが凄かったw
もう絶対、美月ともう一人で、今弾は売るのね

ゲームのブームはいつまで続くことやら
アニメの出来が足引っ張らなければええな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 19:05:01.89 ID:BJ+m45+Z0.net
>>91
仕事放棄したら称賛される世界だからな
これを異常に思わないんだからまともな倫理観を持ち合わせたスタッフはいないんだろうか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 19:11:12.08 ID:3uOwDdVM0.net
結局美月の後を追ってるだけだし成長も見られんのも当然だな
もっと大きな事をやる為にアメリカに行ったと思ったら鳥頭に劣化しただけ
美月がああでもしなかったらこれからも馴れ合いをずっと続けてただろう

総レス数 1000
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200