2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール改 〜魔人ブウ編〜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/12(水) 10:50:15.50 ID:25EfENmh0.net
2014年4月6日(日)より
朝9時より放送スタート!
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_kai/

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/02(水) 20:33:25.26 ID:i/1v6asq0.net
2000年に入るまでは体が壊れるまで
書き続けるのが普通だったけどねw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/02(水) 20:53:02.16 ID:QK9MTku60.net
あの頃は月光仮面がいたからカッコよく見えたもんだ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/02(水) 21:00:24.53 ID:vKurhEv80.net
ドラゴンボールは毎週、他の漫画よりページ数が少なかった

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/02(水) 21:05:36.02 ID:LfSw302+0.net
でも、ドラゴンボールってかなりストック溜めて余裕持って連載はしてたらしいよね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/02(水) 21:17:08.20 ID:HOe8EgAR0.net
ブウ編になって更に2ページくらい減ったよね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/02(水) 21:21:31.25 ID:vKurhEv80.net
ブウ編はコピー貼り付けて作画ケチる作戦が多いのも気になってたw

まあそれでも楽しみに見てたけどさ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/02(水) 23:23:25.91 ID:ce6kfc9B0.net
しかし、ミスターサタンって強いよな。
壁が壊れる位に叩きつけられても、かすり傷程度なんだから。
さすがは世界チャンピオンだ。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/02(水) 23:33:27.75 ID:vKurhEv80.net
ギャグの人は打たれ強いなw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/02(水) 23:37:06.98 ID:Fk1OAEwx0.net
世界チャンピオンどころか大馬鹿チャンピオンでもある

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/02(水) 23:37:54.59 ID:7hO1VWCn0.net
二冠王だね(ニッコリ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/02(水) 23:42:25.22 ID:vKurhEv80.net
瓦割も十分にできないサタンが世界チャンピオンになれたのは
あの打たれ強さが最大の要因なのかもしれない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/02(水) 23:43:59.09 ID:01MHpHIUO.net
見た目のわりにアウトボクシングでポイント稼ぎの選手かもしれない

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/02(水) 23:48:45.15 ID:i/1v6asq0.net
手加減したとしてもセルのビンタを食らってもあの程度で
済むのって脅威の打たれ強さだろw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 00:14:45.40 ID:NLnAizZE0.net
>>446
ビーデルなんて、スポポビッチにやられた位で瀕死状態だからな。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 00:17:40.15 ID:JQBnRpEb0.net
悟飯の見立てだとビーデルはサタンよりずっと強くなってるってことだったけど
防御力だけ見たらサタンの方が上かも

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 00:21:23.05 ID:z7hwEbSI0.net
殴られるより前に自ら吹っ飛ぶタイプ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 00:24:08.57 ID:LT3qj8oqO.net
>>446
驚異の打たれ強さでドン・フライ高山戦とか、ヨアキムアルバレス戦みたいな殴り合いを制し喝采を浴びたのかな

あれだけファンを得るからには、相当な名勝負を繰り広げているはず

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 00:24:47.53 ID:JQBnRpEb0.net
>>449
また18号とのあの決勝戦の激闘がアニメで見られるんだなーw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 00:26:02.51 ID:ICKgU4x60.net
サタンは全盛期のボブサップよりは弱い程度 by鳥山

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 00:26:25.63 ID:eMElXc8B0.net
>>434
社畜根性染み付き杉ワロタwww

老害「最近のゆとりはビンタくらいでガタガタ抜かしよる。ワシらの頃は竹刀でどつかれたもんじゃ」

これと同種の阿呆w

454 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】(1+0:5) :2014/04/03(木) 00:26:35.39 ID:+CZ95mST0.net
tesu

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 00:42:28.06 ID:rX66VF5+0.net
打たれ強さはギャグだから、としか言えんがマジメに考えてもセルの絶妙な力加減な気が
セルにしてみればわけわからん奴がチラチラ邪魔してるからふっとばしたわけだけど
自分が勝つと確信してるセルゲームの開始をそのわけわからん奴の虐殺から始めるのも気が乗らないだろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 00:57:21.05 ID:LT3qj8oqO.net
作中でためらったようだなとピッコロが言っていたしな

サタンより弱いであろう兵士は皆殺しとか気分で差があるのが、なんともはや

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 01:25:32.48 ID:VnYhYTZT0.net
>>439
フュージョンのあの1ページは本当に稿料もらわなかったんだろうか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 03:25:21.61 ID:Po0HzAg7i.net
ほかで元は取れるしねえ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 04:14:47.66 ID:d/LZXdqB0.net
セルもサイヤ人の細胞入ってんだから暴れないで修行すればもっと強くなれたのにな。
ナメック細胞も持ってるからドラゴンボール作れる可能性もあるらしいね。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 08:22:11.45 ID:CzUzTJOeO.net
おっす!オラ極右!

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 08:27:24.89 ID:6YGpUiyw0.net
昨日リクームとベジータの戦いを見たんだけど
やっぱりリクームは強いな
たぶんギニューの次に強いのはリクームだな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 08:40:01.26 ID:x8/8E65DO.net
成人セルジュニアが見たいから
ヒーローズに期待してる

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 09:24:05.95 ID:Po0HzAg7i.net
セルは正義の細胞は受け継がれなかったのか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@:2014/04/03(木) 09:46:07.01 ID:Vs8Imlvy0.net
正義の細胞ってだれやねん
悟空はサイヤ人だから遺伝子的には悪だぞ

ピッコロが微妙だけど

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 09:57:17.37 ID:Po0HzAg7i.net
>>450
サタンはチャンピオンになれたのもすごいけど
イケメンでもないのにあれだけファンを獲得できたのもすごい

どんな試合をしたらあんなにザコ格闘家たちからも尊敬されるんだろう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 10:00:27.32 ID:Po0HzAg7i.net
正義感ある時代の悟空からも細胞を取ってるし、やり方次第ではもしかしたらセルが仲間になる展開も出来たのでは、とか
無理か

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 10:04:49.02 ID:Po0HzAg7i.net
>>461
リクームはろくでなしブルースの石松をモチーフにしたキャラかなって学校で話題になってた。
さらに石松はブルーハーツの梶原がモチーフ。

リクームは「ギニュー特戦隊の強さ」も「悟空の強さ」をバッチリ示してくれた
表情がよくて、憎めないいいキャラだった

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 10:07:20.52 ID:ICKgU4x60.net
>>465
格闘家は顔関係ないだろ
強ければ尊敬される
地位と金と才能があるから女にもモテるだろうな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 10:14:36.88 ID:TuwXB9pM0.net
>>465
サタン=佐村河内

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 10:27:44.99 ID:Po0HzAg7i.net
天下一武道会のアナウンサーのセリフからみても
悟空と、ジャッキーチュンや天津飯やマジュニアとの決勝戦を見ていた経験のある観客は
そのあとの時代のサタンの試合をみて物足りなさを感じていたと思うがなー

サタンは佐村河内みたいにメディアを味方につけるのも上手かったんだろうな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 10:43:28.24 ID:ICKgU4x60.net
>>470
だから今の若者とかがサタン派で
ジジババは「昔の方がすごかった」とか言って対立してそう

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 10:47:51.48 ID:arxrkiHm0.net
ブゥ編ってブゥ誕生までは結構面白いよな。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 12:38:45.66 ID:6YGpUiyw0.net
>>467
ガタイが良かったけど葛西に一撃でのされちゃったな
皆さんスレチでゴメンナサイ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 12:40:16.75 ID:INyBmobx0.net
バータは青峰君になったんですね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 12:51:20.03 ID:TStOtR1V0.net
↓魔神プー

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 15:07:47.10 ID:b79b25VH0.net
サタンはドラゴンボールで願いを叶えてあの状態なのかもなw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 15:15:59.01 ID:dTEVH0NU0.net
ブウが盲目の少年を救ったかと思えば街を破壊した話の回は
ブウが勝手に動き出したと作者が巻末コメントで言ってたな
ゴテンクスコンビもお気に入りでその後キャラがベジットコンビに伝染したくらい

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 15:18:47.78 ID:Po0HzAg7i.net
しかし
いよいよ日曜からだなー
どれだけこの日を待ったか

ワクワクすっぞ!

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 15:21:23.04 ID:Po0HzAg7i.net
>>477
あのあたりもブウ編の面白いところだな
いままでの敵とは違うなっていう空気が出ていた

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 15:25:16.34 ID:sXmohan20.net
盲目の少年はさすがに林原使わんかな?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 15:36:03.28 ID:JQBnRpEb0.net
なるべくオリジナルキャストにしてほしいけどなあ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 16:45:03.90 ID:dTEVH0NU0.net
「クリリンのことかー!!」はすっかり有名なセリフになったが
息子がやられるというもっと怒るべき場面で言った
「そりゃねえだろ!も〜」の方が悟空ぽくていい

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 16:53:59.32 ID:qhPJBmat0.net
声優に関してはビーデルの時点で期待してない
神と神で皆口さん使うならそのまま続投させろよ
柿沼紫乃とか誰が望んでるんだよ…

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 16:57:48.21 ID:JQBnRpEb0.net
>>483
スケジュール上の問題だったって話だし仕方ないんじゃないか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 17:16:57.22 ID:WbqJJvCp0.net
まぁ神と神では皆口さんだったことから考えても、
柿沼さんは一時的な代役という位置づけのはず

しかし、代役使うのは致し方ないにしても、若手を使ってほしかったなぁ
何で年齢高めの人を使うんだって気持ちは正直ある

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 17:22:08.48 ID:9NWrAbJR0.net
ピッコロの声優の妻だからコネじゃねーの

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 17:29:06.63 ID:JQBnRpEb0.net
Zは皆口、
改は柿沼っていうことで
変えにくくなることもあるんじゃないかな・・・

まあまずはちょっと聞いてみたい

ビーデルは好きなキャラだしブウ編のメインヒロインだから大事にしてほしいな
皆口さんの声もかわいくて好きだったけど
柿沼さんも決まったからには頑張ってほしい

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 17:32:26.70 ID:WbqJJvCp0.net
本当にコネだったら旦那共々ファンから猛バッシングされそうだなw
コネ云々はさておき、>>342に書いてあるように
亀仙人の前例があるから東映に意見や要望は送るのは有効だろうね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 17:38:43.35 ID:F8a/YMQl0.net
>>487
Zとか改とか関係あるのか?
2009年の放送開始後に発売されたゲームでも
天津飯、ナッパ、ギニュー特選隊が改準拠になる中、
ビーデルは皆口さんのままだったし

スケジュールさえ合えば改でも皆口さんを使う方針なんじゃないか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 17:41:21.83 ID:i1lOhmvw0.net
というか味方キャラは故人でもない限りほとんど変えたことない
ブウ編では結構メインなキャラだから戻る確率はでかいだろうね
映画の追加でも皆口さんだったし

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 17:44:36.84 ID:F8a/YMQl0.net
たかが数分の追加シーンのためだけに一時帰国するってのは考えにくいしな
改の収録にも参加していた可能性は充分考えられる

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 17:47:19.66 ID:F8a/YMQl0.net
というか皆口さんってもう帰国してるのか?
帰国しているなら終盤の収録には余裕で参加できそうだな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 17:52:40.35 ID:JQBnRpEb0.net
あくまで代役なのかどうかは、改ではビーデル初登場からやるから不安というか何というか

あと皆口さんが海外に行っていたのが交代理由なんだから
柿沼さんを叩くのはかわいそう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 17:56:12.88 ID:F8a/YMQl0.net
逆に言えば、皆口さんが帰国したら柿沼さんを使う理由が無くなるんだよなぁ
まぁ改は全編通して柿沼さんかも知れんが、以後の劇場版等では戻して欲しいところ

というか、東映の公式フォームに要望出しといたけどねw

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 18:00:26.44 ID:aavstC5O0.net
一人に三役やらしたり兼ね約多かったりとそこらを期待するだけ無駄。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 18:05:03.90 ID:CmD6nAtI0.net
そうでもないと思うぞ
亀仙人が改以降マスオじゃなくなった例もあるし、
改の人造人間編以降も極力オリジナルキャストを起用している

スタッフのインタビューを見てる限りでも
ファンの要望には可能な範囲内で応えている節があるから
ビーデル役についても決して無駄にはならないと思うよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 18:08:15.70 ID:VZgwQP2G0.net
ビーデルの声優変更は文句多いけど、バビディの方は文句ほとんどないね
八奈見さんがご高齢だし、途中退場するキャラってのが大きいんだろうけど

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 18:11:30.36 ID:JQBnRpEb0.net
バビディファンってあんまり見たことないしなw
味のあるキャラだと思うけどw

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 18:14:21.22 ID:VZgwQP2G0.net
界王様が変更ならビーデル並に文句出るんだろうけどね
バビディは八奈見さんが演じたキャラじゃ比較的どうでもいい方だよねw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 18:20:28.01 ID:UN0Gednt0.net
>>455
トランクスが軽く触った?位で壁が壊れる位の衝撃で吹き飛んでるんだから、
セルが軽く殴ったとしても、普通の人間ならバラバラだろ?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 18:23:00.71 ID:JQBnRpEb0.net
>>499
あとナレーションもね
八奈見さんがナレーションじゃないドラゴンボールってあんまり想像つかない

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 19:27:29.60 ID:ICKgU4x60.net
要望が多かったら変わるの?
じゃあ天津飯にはあまり要望がなかったのかな
緑川に慣れないので似たような声質の人がよかったんだが

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 19:28:20.61 ID:XMdxehsl0.net
高齢だから仕方ないとは思うけど出来れば八奈見さんにバビディを
やってほしかったと思ってるよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 19:40:32.39 ID:Po0HzAg7i.net
>>502
ブライト、紫龍に続いて成田さんいくか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 19:42:54.46 ID:V+EJMVeP0.net
>>500
ブウ編冒頭の天下一の予選の描写からすれば、手加減は中々難しいようだが
一応地球の一般的な格闘家よりはちょっと上くらいの威力を出す事は出来るようだ。

まあどちらにせよ、あの勢いで岩山に吹っ飛ばされてあのくらいのダメージのサタンは硬すぎであるがw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 19:54:35.09 ID:C4tjyUTS0.net
最近のゲームではピッコロ大魔王も島田さんがやってるの?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 19:58:37.39 ID:gKEke45K0.net
神様はともかくピッコロ大魔王が島田さんはなんか違う気がする

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 20:00:04.55 ID:Po0HzAg7i.net
そういやブウ編の天津飯ってほんのわずかだな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 20:00:15.45 ID:C4tjyUTS0.net
やっぱ青野さんあってのピッコロ大魔王ですわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 20:00:59.65 ID:9NWrAbJR0.net
大魔王の収録はWiiのゲームを最後にやっていないはず
だから声優の交代はまだ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 20:02:44.13 ID:bGfHup8k0.net
割りと最近ヒーローズに出てなかったっけ大魔王
情報だけでやっちゃいないから声どうなってるかしらんが

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 20:06:02.85 ID:JVKVL4As0.net
>>506
ドラゴンボールのゲームでピッコロ大魔王が出てくるゲームって少ないからなあ
ゲームセンターに置いてあるドラゴンボールヒーローズってゲームだと以前に収録した青野さんの声使ってるみたい

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 20:17:36.16 ID:nm7Lh5930.net
人気出てほしいわ
今までたまりにたまったドラゴンボールの食玩やらグッズ放出したいから

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 22:11:28.99 ID:o//w7GN60.net
>>485
東映は若い役でもベテランバンバン使うぞ
聖闘士星矢Ω見てれば分かるw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 22:20:01.00 ID:VgMLOPml0.net
   /ヽ   /|
   | |   / |
   | |  /  |
   / |  /  |
  /  | /  匚|
  / 丿|_/ /  |
 |/ ̄(( (_  |
  ソ     ヽノ |
 (・ヽ) (/・フ  ノ
  ヽ|   ̄/ /
  |ヽフ / /|   僕が最強だよ
  ヽ―-ノ ̄ノ|
    ̄[二二二]_
   /フー  ー / \
  / ∧___/\ /ヽ
  ∧/ / ∧  ヽ / |
 / (\ V  /∧ |
     ̄ ̄ ̄ ̄

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 22:59:13.14 ID:Kg8fhLVh0.net
関係ないわ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 23:08:07.57 ID:aIXNE/4S0.net
ブロリー2作目の悟飯のゴミみたいな扱いがブウ編の悟飯の扱いを暗示していた
最後まで悟飯はゴミみたいな扱いだった

超2でも手も足もチンポも立たず、サバ折喰らって白目剥いてノビてる姿とか情けなさ杉
もっと情けなく描写してくれた方がスッキリした
全裸で池に頭から突っ込んでケツから先が池からはみ出てるとか

未来悟飯も白目剥いてて死んでたし、そういうキャラなんだろうな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 23:17:59.96 ID:i1lOhmvw0.net
悟飯は全然良いだろ
ピッコロなんてブウ編から映画で存在そのものが消えたぞ
この間の神と神でやっと登場だぞw

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 23:21:08.86 ID:AVfxozVb0.net
ご飯が活躍したのって実質セル編、ボージャック戦の間だけ? 未完の大器のまま終わっていくそういうキャラなのかな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 23:21:31.51 ID:ICKgU4x60.net
映画の悟飯は優遇されてるよ
悟空悟天とかめはめはやったり
復活のフュージョンでもタピオンでも見せ場あったり

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 23:34:46.72 ID:LT3qj8oqO.net
>>518
まあ、一応主人公だったから、その扱いの酷さが目立つわけで

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 23:41:36.32 ID:aIXNE/4S0.net
>>520
ドヤ顔で現れてフルボッコで白目で泡吹いてノビてたり、かめはめ派ではコイツが悟天のかめはめ波に隠れる形になったりと最低だろw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 23:42:41.42 ID:iesCd00n0.net
ブウ編の悟空も
フリーザよりもっと恐ろしい奴が現れて怖いか嬉しいかって質問に
冷静に両方だって答えるキャラでいてほしかったなぁ

ブウ編の悟空だったら
目をキラキラさせながら嬉しいに決まってんだろとか言いかねない

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 23:44:16.92 ID:aavstC5O0.net
別に東映のオリ映画なんてどう扱われようが、東映のオナニーだからいいじゃん。
原作には関係無いし、原作準拠らしい改にも関係無いよ。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 23:48:18.45 ID:WOAtoA+W0.net
折角最強にしてもらったのにあっさりブウに吸収されたりしてさ、何だよもうって感じ
まあ悟空が主人公の物語だから仕方ないんだが

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 23:50:54.87 ID:LT3qj8oqO.net
鳥山は悟飯ではノれなかったのか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 23:51:52.72 ID:ICKgU4x60.net
悟飯は主人公になるキャラじゃない
実際今まで主人公じゃなかったわけだし
しかし悟空の息子として活躍してきたキャラだ
だから悟空の息子として準主人公の座、または悟空の隣をキープできれば上々だ
しかしその座は改心したべジータのものとなった

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/03(木) 23:53:05.45 ID:iesCd00n0.net
バトル路線継続のまま、
性格&年齢(見た目)を大幅改変しなければ
悟飯主人公は結構上手くいってたと思うんだがなぁ。

悟空でさえ、それに反することしたからGTでだめだったし

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/04(金) 00:01:50.58 ID:mWyQaB6x0.net
フリーザ編は出番多かったけど、セル編の悟飯って
最後にちょっと出てきてセル倒した以外なにやってたかわかんねえもん

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/04(金) 00:02:20.66 ID:J7Q2cxz40.net
セルを倒して悟空が任せたっていったのにも関わらず
成人になったら修行はしてなくてベジータに注意されて
悟天よりも戦闘力が低いんじゃないかと思わせた時点で
ダメだろw
主人公には元から向いてない。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/04(金) 00:08:32.47 ID:OlNx1LxU0.net
まあ、悟飯はそもそも戦いが好きじゃないって設定だったしな…
セルとの決戦前にチチに戦いが終わったら悟飯は勉強させるって約束してたし

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/04(金) 00:11:03.34 ID:GOUqFXEj0.net
いいんだよ
ただの戦闘要員だけじゃなくて学者の夢を果たしたんだから

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/04(金) 00:13:21.48 ID:I25UWYPAO.net
>>531
でも、怒ったら怖いという性格を掘り下げると思って、そこを期待していたんだけどなあ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/04(金) 00:18:28.97 ID:OlNx1LxU0.net
>>533
怒った悟飯はセル編でキーになったしね
老界王神の修行で怒りのパワーを全開にしたのがあっさり終わっちゃったのは確かに残念だけど

あの修業の成果が一応掘り下げられたってことになるのかな…?性格もセル編の時の悟飯ぽかったし
てか、GTで超サイヤ人になったのはダメだったよなw設定壊すなと

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200