2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キルラキル76

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:10:17.93 ID:ryWg9F470.net
ttp://10up.20ch.net/s/10mai2423599.jpg
みんなで食べるご飯は美味しいとか言ってたのに
皐月様や仲間を意識しすぎてちょっとテレて一人でご飯食べたい心境なのかな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:10:40.31 ID:hlo6ZwpK0.net
>>610
解消されただろう
この世界にはわけのわからない物があるからおもしろい
そして自分がどんなになっても心の中まで追いかけてくれる
鮮血やマコがいる

流子は一人じゃない

そういう結論だろう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:11:02.37 ID:OTTRP9cz0.net
あと残り2話か、いよいよ最後の決戦になるのか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:12:44.21 ID:NkBByCrw0.net
15話 どうにもとまらない       1972年 山本リンダ
16話 女はそれを我慢できない..... 1978年 アン・ルイス
17話 何故にお前は          1972年 北大路欣也
18話 夜へ急ぐ人           1977年 ちあきなおみ
19話 たどりついたらいつも雨ふり..1972年 ザ・モップス
20話 とおく群衆を離れて...     1970年 太田とも子
21話 未完成....            1981年 郷ひろみ or 1987年 歌:薬師丸ひろ子
22話 唇よ、熱く君を語れ...     1980年 渡辺真知子
23話 イミテイション・ゴールド...   1977年 山口百恵

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:12:45.41 ID:JPIqYDRI0.net
次回でラ行とかそこら倒して、最終話が高血に乗っ取られた皐月VS流子かな?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:12:49.51 ID:/PVcjLxS0.net
>>632
そのシーンは結局人間ではない流子の交わりきれない孤独が
表れてるような気もしたな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:13:33.75 ID:ls1nl32N0.net
>>612
シナリオが流れの調整重視で、冷静に考えたら「え?」ってなりそうなところを、
言い回しやら演出やらでハッタリきかせて、ぐいっと無理に流し込むタイプだから、こっちも相当クセは強いけどな
まあ虚淵もこのタイプだが

こっちのが根が明るいんだよなあ。
「眉間に皺のよる欝はもういいです」ってなってたので、このまま明るいむちゃくちゃな感じでいってほしいわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:13:56.72 ID:qAEuNPMp0.net
冒頭の人衣一体はガンダムだわ、蒲さんの吸引はデストロイドモンスターだわ
色々吹いたわw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:14:37.88 ID:T3H645nq0.net
>>610
キルラキル見るのやめた方が良いよ。否定的にしか捉えられないんだし
つまんないだろ?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:15:54.73 ID:PXJeaiD30.net
>>609
実際本気出せば二つ星以上の実力だからなマコちゃんはw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:18:07.33 ID:4x0/v+Hd0.net
>>593
喧嘩部の時も地位や名声より家族と友達取ったマコに満足そうな顔してたしな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:18:16.81 ID:/PVcjLxS0.net
昭和のヒーロー的に流子は最後一人で旅立つのかなーやっぱ
ライダーもウルトラマンも結局は人間に交われなかったしな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:18:24.18 ID:NkBByCrw0.net
>>632
最初は団欒の中に居たけど鮮血と喋る為に頃合を見て離脱した
みんなと居るのに独り言状態になるし鮮血も話したがってるのを察知
流子はやっぱり女房想いのイイ旦那だな と勝手に独自解釈してたけど

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:20:13.60 ID:OTTRP9cz0.net
ボクシング部部長の袋田隆治と女子テニス部部長の函館臣子の復活フラグが立っているな
大暮麻衣子は復活しないのか?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:20:38.59 ID:1n/hwI6I0.net
Till I Die流れたの初?
前奏だけだったけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:21:02.51 ID:ryWg9F470.net
最後は鳳凰丸が人間狼煙になって生命戦維敗北の合図を送って
犠牲無しに全生命戦維が別次元に引っ越しする展開があるかもしれんな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:21:27.03 ID:PaIU53Se0.net
>>629
一時期流行ったアナザーなら死んでたレベルを皆が期待して待ってるんだよねw
虚淵は以前、インタビューで「ハッピーエンドが書けないって苦悩した過去が有る」と言ってたから
コメディ風のエンターテイメントに徹するのが苦手なんだろう。

自分はガイナックスのノリや
スレイヤーズNEXTの頃のギャグノリが好きだから
キルラキルは本当に楽しく見てられるわ。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:21:43.60 ID:OOWUAhUT0.net
毎度のことだけどあと何回か見ないと完全に話を把握できない

鮮血親父説とか絶対嫌だと思ってたけど、お前たち...ってとこが姉妹が喧嘩して仲直りしたことに感動した父親にみえた
正直鮮血親父説でもいいわ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:23:01.27 ID:qAEuNPMp0.net
>>647
どこのネプチューンマンだよww

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:24:09.25 ID:h4com0DO0.net
今欲しいのは物理的な戦力であって
諜報の大暮麻衣子はなぁw
何故か人気だけどw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:25:14.93 ID:fI/8z7940.net
ラスボスだれだろ?
縫か鳳凰丸か羅暁か
地球ぶっ壊して種をまきちらすのが目的だとすると、羅暁が最後まで生命戦維に従ってるのも想像しにくい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:25:20.89 ID:zALgnjoFO.net
今回かなり良かったわ。ただなんか縫が可哀想になってきた。ある意味こいつも被害者だよな。地震速報終始出てたのが残念だわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:25:41.55 ID:Az9jbTXa0.net
>>649
それは俺も思った。完全に親父ポジションの反応だったよな…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:26:07.16 ID:PaIU53Se0.net
>>638
虚淵の悲劇ノリは飽食気味ってのは有るよね。
以前、海外の4chでも似たような事を話し合ってた。
それでも海外ではfate/zeroが異様な人気なんだよね…
少し前、アメリカのデトロイト空港と名古屋のセントレア空港の土産屋にfate/zeroコーナーが有って驚いた。

次はキルラキルグッズを空港において欲しいw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:28:55.32 ID:KueAss1l0.net
みんな納得のハッピーエンドは難しいよね
鬱展開は作るだけなら容易

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:29:14.26 ID:wEl6NBof0.net
今更だけど純潔に人格は無いのかな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:30:05.90 ID:OOWUAhUT0.net
>>654
鮮血は自分に性格を似せて娘達を見守るために作ったとかならいいなぁ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:31:28.47 ID:PaIU53Se0.net
擬人化や安易なカップリングは嫌われるの分ってるけど、
鮮血は人間になって欲しいわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:32:25.47 ID:igBxQ/0L0.net
>>530
おまんこ丸見え。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:32:41.99 ID:R/c1qKTs0.net
ガンダムネタあったよね(´・ω・`)

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:32:41.26 ID:3FZDEkzd0.net
皐月様の呼び方がさりげなく纏から流子になってたのが可愛かった

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:33:39.68 ID:Q3zB2kaY0.net
前々スレの俺の説は正しかったようだ

537 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2014/03/08(土) 13:06:54.28 ID:aWqPhAbI0 [7/11]
流子が正気に戻ったのは
鮮血の血が流子の内面世界を染め上げたから?
言葉の力じゃないけど、命をかけた行動力で正気に戻したってことであってる?

558 自分:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2014/03/08(土) 13:35:01.40 ID:PHtqq37r0 [3/7]
>>537
新OPの歌詞そのまんまでしょうな
何だかわかんない熱い衝動がそうさせたのだろう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:33:52.83 ID:OTTRP9cz0.net
針目縫は両腕を失って、手塚治虫のマンガの「どろろ」の百鬼丸みたいだな
百鬼丸みたいに両腕に日本刀を装着するのかな?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:34:22.80 ID:n3Cr6cpb0.net
>>657
純潔は無口なんだよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:34:29.88 ID:ZTAnPr4D0.net
今回の話で面白さ大加速だわ
っつーか流子鬼畜過ぎワロタ
目の前で切り落とした手つぶすとかネウロレベルのドSじゃん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:34:48.36 ID:NkBByCrw0.net
虚淵って人はフランダースの犬が本気でハッピーエンドだと思ってる人
だろうと思ってる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:34:50.62 ID:CYm6jFwk0.net
>>662
流子の皐月様への呼び方がフルネームから名前のみなったのも今回からじゃなかったっけ?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:35:08.16 ID:Pu6RbuOe0.net
大暮麻衣子はヌーディストに入っていてもおかしくないのに

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:36:07.22 ID:n3Cr6cpb0.net
ワケわからんコロッケ食べてみたいw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:36:57.74 ID:h4com0DO0.net
ちょっと皐月様の純潔に対するアレは衝撃だったな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:38:11.67 ID:OOWUAhUT0.net
>>663
鮮血の血じゃないよぉ〜ぷっぷ〜

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:38:51.15 ID:NkBByCrw0.net
流子と鮮血=夫婦
皐月と純潔=女王と下僕

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:39:13.01 ID:CYm6jFwk0.net
取り戻した片裁ちバサミが赤色に変化したって事は所持者によって色が変わるって事なのかね
なら皐月様が持ったら青色になりそう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:41:57.61 ID:JjxNsTbY0.net
>>670
コロッケを用意します
適当に目についた物を突っ込みます

完成

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:42:45.66 ID:vtBVMp6b0.net
>>667
本人も鬱展開しか書けないことかなり悩んでるそうで

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:43:05.96 ID:igBxQ/0L0.net
流子の瞳がおまんこマークになってるのはなんでだ?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:45:49.72 ID:YBW/fuf40.net
暴走した挙句
みんなのおかげで戻ってこれたのに
何で流子はこんな態度でかいんだ?

そこすげえ気になるんだけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:46:31.42 ID:0NgFNOG/0.net
いやーおもしろかった
まさかの喧嘩部復活w

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:47:10.81 ID:PaIU53Se0.net
>>678
照れ隠しかな?
まぁ、あの中で一番戦闘力高いから「戦ってやるよ」的感覚は強いのかも

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:47:20.34 ID:Q3zB2kaY0.net
今回の話はすんげー良かった
あの場面では1話のように
「頭を下げる奴は殴れねーなー」って言って欲しかったw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:47:58.76 ID:CYm6jFwk0.net
ガルガンみたいに流子と鮮血の別離エンドだったら

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:48:29.26 ID:juVcZ3jO0.net
>>675
細かく刻んでジャガイモにまぜるのがコツって言ってたけど
絶対に刻んでないよなアレ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:48:44.31 ID:m5aAn4v00.net
>>677
@棒を突っ込みたくなるだろ
A棒を突っ込みたくても突っ込めないだろ
B瞳(穴)に吸い込まれるように見ちゃうだろ
C上品じゃなくて下品に見えるだろ
D下から見せるわけにはいかないから上で見せてるんだろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:49:33.97 ID:PaIU53Se0.net
>>682
鮮血の死亡フラグが立ち過ぎてて辛い
鮮血が巨大な生命繊維と融合して、
地球の遠くへ連れて行ってしまうエンドな気がしてならない

アトムネタで言ったら、太陽まで生命繊維を運んで死亡とか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:49:42.95 ID:NkBByCrw0.net
>>676
それが個性であり売りになったんだから史上最大の鬱展開を書いて欲しいな
明るい話を書こうとすると相殺し合って微妙な話しかできないだろう

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:49:46.08 ID:Q3zB2kaY0.net
まさかとは思うけどマコの死亡フラグ立ってないよね
デビルマン的展開なんてないよね?ね?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:52:09.08 ID:vtBVMp6b0.net
>>686
よく勘違いされるけどハードな世界を書いた結果鬱展開に行き着いてしまうんであって本人は別にそういう趣味無いんだよね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:52:50.48 ID:Pu6RbuOe0.net
函館臣子ってそんなに思い入れ無いキャラだったのに
復活してくれて地味に嬉しいなあ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:53:06.40 ID:YBW/fuf40.net
皐月が頭下げる展開もなんかなあ

流子を利用してたのは事実だし言い分も分からなくはないんだが
突っ走って悪堕ちした姿を散々見せられた直後にあの態度のでかさは
素直になれてないのを考慮してもちょっと

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:53:17.92 ID:NkBByCrw0.net
今回で気になる点としては
宇宙には他にも生命戦維が沢山居るっぽいんだよ・・・・

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:54:28.08 ID:m5aAn4v00.net
>>678
でかい面下げてるやつらが理由も言わず結局自分の力図ったり、
利用しようとしたり、自分の弱みにつけこんだことばっかりしようとしたからでは?

血で思いは分かったから感情より奥の理屈でないもの(魂とか命とか)で純潔を命がけで引きちぎった

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:54:52.55 ID:n3Cr6cpb0.net
マコは蒲郡が守るから大丈夫さ!!
鮮血は寂しがり屋さんなんだな
なら純潔は恥ずかしがり屋さんに違いない 純潔たん可愛いお

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:56:28.29 ID:cE0BoWfs0.net
ガッツが実はお父さんだよ
骨格も変えられるし、焼死体の服があるなら犬型の服があってもおかしくない

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:56:42.67 ID:m5aAn4v00.net
>>690
逆でしょ
皐月は成長したでしょ
ただ偉そうで上から目線じゃなく相手を豚じゃなく人として接するようになった
「その他!」はひどかったがw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:57:53.35 ID:vtBVMp6b0.net
実は親父がラスボスでしたって可能性はあるのかね?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:58:37.31 ID:NkBByCrw0.net
>>688
登場人物達が物語を好転させようとして裏目に出て余計に悪化させるのは
作者がそういう状態で書いてるからか
こりゃ最初から鬱展開お願いすると逆に書けなさそうだな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:59:22.31 ID:ZMblXnHB0.net
ね、ねえちゃ・・・


俺氏激萌え

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 04:59:38.06 ID:PaIU53Se0.net
未だに絹江の詳細が来ないな
でも絹江の実験してる時に、既に一身の姿してるから
時系列的に絹江=ラ行は無しなんだよな

結局、流子より前に鮮血プロトタイプを着ようとして死んだだけの人?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:01:06.30 ID:Y9FLgTJ5O.net
今更ながら流子の声が埼玉紅さそり隊隊長のふかづめ竜子と被る

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:03:00.67 ID:YBW/fuf40.net
皐月に殴らせろという前に鮮血に詫びを入れるシーンが欲しかった

18話で真実を知って落ち込んでたとはいえ
何の非もない鮮血に対して絶交宣言を一方的にしてたわけでな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:05:54.17 ID:NkBByCrw0.net
流子は妹属性がついた他は目立った高感度上げ要素無かったな
縫を追い詰めて男っぷり凶暴っぷりは上がったが
皐月が上げ上げ状態から今回で更に上がった差はでかい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:08:31.21 ID:vtBVMp6b0.net
でも結局は流子は皐月と一緒に暮らすような事は無くて最後にはバイク乗って何処かに去るENDな気がするな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:08:41.64 ID:m5aAn4v00.net
>>701
だから命がけで純潔脱いで服を着たじゃん
流子に着られるのが鮮血の喜びじゃん
心が通じてるのにそれ以上は野暮だよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:11:10.58 ID:YBW/fuf40.net
>>704
2人が通じ合ってるから言葉は無粋

鮮血はそれでいいけど流子にはやっぱり
しっかり謝って欲しかった
それがないと、皐月に対してでかい態度取ってるのに違和感が拭えない

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:15:05.48 ID:sNKcdvu40.net
ベタだけど熱くて良い展開だなあ
最初の頃は屁理屈で設定面ばかり拘ってたけど段々どうでもよくなってきた

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:15:48.85 ID:Az9jbTXa0.net
皐月様は既に完全に見えるのに未だに成長していってるんだよなぁ。末恐ろしい。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:15:52.53 ID:LmljIfkP0.net
>>703
生命線維を絶滅させるために宇宙を旅するENDな気がする

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:16:48.63 ID:pitlH9LQ0.net
>>705
大阪まで鮮血を助けに行った事もあるくらいだから
貸し借りを数えて謝るよりも
流子は信じてくれてありがとうと鮮血にかけてあげて欲しいな
最後にありそうだけど

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:16:49.12 ID:m5aAn4v00.net
>>705
皐月は流子を完全利用してたからね
事情をまったく説明せずに、流子の弱みも利用して戦わせるだけ戦わせて
でかい面して、いざボスが出てきたらはいご一緒にって虫がよすぎ
挙句流子はカバーズでしたってなったらぶち切れるのを非難は出来ん

だから言葉でごちゃごちゃうるせえやつと違い流子は行動で示した
彼女の生き様だよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:19:44.10 ID:Q3zB2kaY0.net
>>691
続きは劇場で

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:21:22.99 ID:l7EfaxCI0.net
裸の太陽丸は頑丈だなあ
あんな戦いがあったら普通轟沈するぞw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:21:47.07 ID:n3Cr6cpb0.net
>>708
次は宇宙艦隊か 大阪の成金頑張れw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:24:30.60 ID:IM8tg6pk0.net
別に上から目線でも問題は無いんだけど皐月様は・・・・
さらに株上げて良い人間になっちまってどうすんだあああああ

ますます人気一強じゃねーか!

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:26:29.84 ID:YBW/fuf40.net
>>710
真実しってぶち切れるのはしょうがないが
鮮血に酷い言葉をぶつけて絶交したことに関しては彼女に非があるでしょう
そこを謝って欲しかったのよ

素直じゃないとか、通じ合ってるから言葉は要らないとか
俺はそこはちょっと納得しがたいな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:29:53.40 ID:YBW/fuf40.net
対して皐月は今回自分の非を認めて頭も下げてるから
流子と比べて筋が通ってるし好感もてると思っちゃう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:31:45.06 ID:5jZS8GK00.net
流子については色々と諦めるしかない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:32:22.36 ID:Rvc76eOv0.net
喧嘩部ver.マコが出た瞬間鳥肌立ったわ
次回本気出して戦ってくれるのかな

そしたら船沈みそうだけどw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:32:28.86 ID:LmljIfkP0.net
流子はもっとデレてもいいんやで

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:33:39.13 ID:5K5N82lM0.net
皐月さまから険が無くなったな
この皐月さまなら薄い本が厚くなりそうだ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:34:08.61 ID:qJTxpiz60.net
ID:YBW/fuf40
ずっと同じ事しか書いてないなこいつwww

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:36:00.67 ID:goALNLjE0.net
声優がうまかった。
不自然さがなかった。
日本の声優ってすごいわ。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:37:18.00 ID:2N9Md5Uv0.net
来週母親倒して、再来週は純潔に取り込まれたサツキを倒すのかな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:43:54.70 ID:Q3zB2kaY0.net
皐月の方が好感度高いのは誰も否定できんだろ
全くブレないのが姉、毎回ブレまくりなのが妹
筋を通すのが姉、感情に正直なのが妹

感情の赴くままに生きてる流子が謝る方が俺としては萎える

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:46:27.61 ID:/wIEfZwz0.net
>>518
これって中国かどっかでの配信版?

日本の地上波で予告無くなってからも
こっちでは変わらずやってるってこと?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:47:57.63 ID:lxefavyF0.net
伊織の極制服ってこれスポーンじゃね??

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:48:49.78 ID:AnEA1ZeU0.net
留守を預かるって大役を マコが先陣切って出るとは…嬉しい予想外やったw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:50:53.04 ID:OOWUAhUT0.net
ていうか姉妹だからって全く同じように比べんのおかしくね?
全く同じような人生を歩んできたならその理屈も正しいんだろうけどさ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:50:56.05 ID:x+P8WMuj0.net
カブトガニ炸裂、主人公ライバル和解共闘、部長再登場、イオリ極制服、マコ極制服復活……
神回過ぎるだろ。

まぁ、関西勢はこんな神回に地震テロップご愁傷様w
関東勢は混じりっけ無しの映像を録画するわw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:51:10.78 ID:K6uwBzy50.net
神回ってマジ?
待てねぇよ・・・

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:52:01.19 ID:Q3zB2kaY0.net
次週はアレだな、皐月が纐纈に食われるんだろうな
纐纈を着て闇落ちした皐月と流子とのバトルになるんか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:52:06.71 ID:YBW/fuf40.net
>>724
んーでもなあ

12話の暴走の時には鮮血に謝ってたじゃない
1話でもバイク奪うんだけど出前はしっかり置いていったり
そういう心配りが後半みれないのが個人的には気になる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:52:16.94 ID:mnlPUswB0.net
ヌイが面白すぎる回
こいつは死んでほしくない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:52:25.05 ID:lxefavyF0.net
来週予告だけで作監が米山さんなのわかる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:54:17.88 ID:qJTxpiz60.net
関東も4話で盛大な津波テロップを喰らったから、これでおあいこかな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:55:11.04 ID:Q3zB2kaY0.net
鳳凰丸が謎すぎる
「纐纈さえ完成すれば私は・・・」という台詞の意味はどういうことよ?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:55:41.30 ID:pW+fBvWZ0.net
主人公が塵屑過ぎてあかん

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:57:03.31 ID:x3fTjeJ50.net
まさかマコ服最優先とはw
四天王服も復活してこの後活躍するんだろうな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:57:06.16 ID:cHIfsNsP0.net
モゾモゾ逃げようとしてる純潔の破片(目玉)に皐月が
「貴様はそこで大人しくしていろっ」って縛斬で刺したとこみると
純潔はカバーズと同じ異星物なだけでしゃべる事は無いんだな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:57:40.01 ID:5K5N82lM0.net
>>731
流子と皐月のバトルは前回も行ったばっかりなんだから
流石にそんな展開じゃゲップが出るよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:58:13.08 ID:pJSeuiud0.net
喧嘩部最高!

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:58:20.22 ID:NkBByCrw0.net
>>730
ネタじゃなくて本当に未見なら今2ch見ないほうがいい
今回ようやく最終話に向けての導入部だし
ネタバレあるしバレ見てたら面白さ半減なのは明らか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 05:58:50.15 ID:Q3zB2kaY0.net
まあ誰でも納得のいかないところの1つや2つはあるよ
そういうときは脳内補完するしかないべ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:00:15.01 ID:PaIU53Se0.net
皐月様、颯爽と戦場に向かったは良いけど、高潔の餌じゃん
カモネギじゃん

皐月様、出来すぎの姉だから死ぬんじゃないかと心配だ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:00:34.46 ID:Q3zB2kaY0.net
>>740
そうだな、俺的には鳳凰丸に期待したいんだよマジで
そうじゃないと、お前ただの秘書だったのかよってなるしw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:03:51.09 ID:x3fTjeJ50.net
マコがセンケツきて部長になるのかと予想したけどそのまま部長として復活するとわ
やっぱり制服ずっと着続けてた伏線あったんだな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:14:50.84 ID:Pu6RbuOe0.net
今回和める回だったから次回はシリアスな展開かな
羅暁にも敵わないラスボス宇宙に登場で絶望の淵に叩き落とされてから
最終回四天王、流子皐月合体とか・・・あるいは蝦蟇七つ星極制服で巨大化(既に伸縮自在だけどね)とか
あるいは流子が巨大な服に化けて皐月がきるとか?
マコちゃんの帽子に月のマークがあったし宇宙に行くのは間違いなさそうね(?)

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:15:22.86 ID:ZFD4NL2+0.net
鮮血がまだ父親とか言ってる奴うぜぇな。
本編を本当にちゃんと見てるのかよw鮮血の記憶にちゃんと一身が鮮血織ってる
シーンあるのに馬鹿なのか。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:15:54.91 ID:NkBByCrw0.net
皐月お嬢さんが着実に女神への階段を昇っているので
最終話で人間を超えた存在になって何処か遠くに行きそう
という感はある

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:16:10.04 ID:ZGH3HZJQ0.net
1クール目から出てたわけ分からんモノを揚げたコロッケと
この世はわけ分からん奴らがいるから面白いっていうくだりを中島はドヤ顔しながら書いてそう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:17:13.02 ID:x3fTjeJ50.net
今過去動画見直したけど
マコのゴク制服☆2のままなんだな
これが☆3になって最後助けに行く流れなのか!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:20:24.28 ID:cLhB8rsd0.net
本当に神回だった
1話見た時のこのアニメ好きだわっていうのが、終盤まで続くアニメって本当に凄いわ
終わりが見たいような、まだ終わってほしくないような

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:22:30.85 ID:hlnjeXvL0.net
>>648
まあ、スレイヤーズも原作長編は各巻のゲストキャラが死にまくるんだけどね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:24:51.46 ID:NkBByCrw0.net
伊織も生命戦維が大量入荷したんだから全員5つ星にしろよと思ったが
精神支配と装着者の適性があるから無理なのか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:25:34.39 ID:r50E9INw0.net
戦艦丈夫そうだしもうほっといても平気じゃないかなw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:25:51.68 ID:s2S4iXA00.net
地震テロめ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:25:53.70 ID:ls1nl32N0.net
>>736
ストレートに解釈するなら「私はどうされてもかまわない」だけど、裏があるかねえ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:29:22.40 ID:3w9Qvegj0.net
流子が「お姉さまを宜しくお願いします」って頼まれて
照れるところがかわいい。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:38:53.22 ID:0X9nAOkw0.net
流子助けてもらっといて一発殴らせろとか何様w

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:43:51.24 ID:ZGH3HZJQ0.net
神回っていうかイオリ極制服とか画面2分割変身とかマコ極制服復活とか
リアル厨房が好きそうなものを手当たり次第に並べてるだけだね
決戦前のプロローグみたいなもんだからミスりようがないですわ
前回は純血を脱いだドサクサ紛れに流子のやさぐれまで解決したことにして全く熱くならなかったけど
前回みたいな話を綺麗にまとめることができれば一流だと思う
あとマコ極制服はキャラ崩壊した回だから個人的には見たくなかったかな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:45:43.89 ID:ZBKUx5K50.net
いろいろと熱い上に喧嘩部まで復活とは…
最近、盛り上がりと失望を繰り返してる感じだが、
残り2話、駆け抜けてくれよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:45:53.58 ID:Lsxedh2w0.net
縫は底が知れたな
いよいよ鳳凰院があやしくなってきた気がする
希望と勢いに満ちたいい回だったけどラストの締め方が不安だな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:52:46.98 ID:3nPeOnoK0.net
針目が出来るだけ無残な死に方することを期待

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:53:02.02 ID:KkiT/QBu0.net
赤→流子
青→皐月
紫→縫

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:53:29.47 ID:hfnTDrDc0.net
縫が酷い目にあってやっと溜飲が下がったわ
ざまぁ観ろ外道って感じで満足した!
やっぱりあんな余裕かまして良い気になってる奴は後でしっぺ返しを食らうに限るw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:58:18.98 ID:qQMfeQp80.net
>>736
ラスボスフラグ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:59:17.93 ID:hfnTDrDc0.net
>>648
あんまりお気楽過ぎるのは不快だけど
しかし虚淵と中島はもう”表裏一体!!”感じになって来たな
どっちもライダーの脚本書いてるしさw
ただ”陽”の中島 ”陰”の虚淵ってだけど

つまり「まどマギ」と「キルラキル」はセットで観ようってことだな!

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 06:59:32.18 ID:IM8tg6pk0.net
フォーマル(鳳凰丸)がいるのに
カジュアル()がいない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:00:35.99 ID:ZBKUx5K50.net
>>484
マコが皐月の隣にいる所まで同じだな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:05:27.87 ID:hfnTDrDc0.net
>>768
果汁有さんか!
>>766
さすがミネバだ・・・ そういや又朗は鳳凰丸の影武者っていうネタはなかったな

しかしまさかガンダムネタを見れるとは思わなかったな
鮮血さん、ガンダムに乗ってたけどさw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:06:23.80 ID:uvyXpNB80.net
やっぱり鳳凰丸さんかわいい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:11:06.69 ID:TtYPkQkK0.net
四天王装備は完成に時間かかるからまず二つ星のマコのを作ったってことなのかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:11:26.73 ID:18oU3KYh0.net
せっかくの誂の装なのに顔の部分がテロで全く見えないという

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:11:35.58 ID:3nPeOnoK0.net
このアニメは先を知ってしまうと面白さが半減するな
リアルタイムだからこその人気かもしれない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:12:54.62 ID:8MdtDSy90.net
縫さすがにかわいそうすぎだろ・・・

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:13:22.44 ID:ldOdJrXE0.net
なんだこれわ。
良い場面が地震テロでぜんぶ台無しやないか。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:15:07.27 ID:qVSjbX/m0.net
>>540
ダンクーガとかマシンロボとかゲッターロボ號とかが全部これと同じように見えるのは何故だろう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:16:05.39 ID:hfnTDrDc0.net
>>771

流子「そこにいやがったか鳳凰丸! 又朗!捕まえるんだっ、て・・・ アレ?」
鳳凰丸「フフフ・・・ さらばだ!」(退場)
又朗「あ、いたいた流子姉ちゃん!」
流子「何処に行ってたんだよ、鳳凰丸を追うぞ!」
又朗「じゃぁオレ先に行ってるぜ!」(退場)
鳳凰丸「しつこいぞ纏流子!!」

だいたいこの手のネタってCDドラマで絶対あるんだよねw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:17:07.08 ID:0X9nAOkw0.net
皐月陣営は筋も通すし、カッコイイしで最高やな

散々暴れまわって助けてもらったくせに殴らせろだの認めてやるだの言ってる奴とは大違い

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:18:26.07 ID:eN1HI1Eo0.net
どーすんだよコレ?22話まで見たけど超つまらんw
流子は沸点の低いチンピラだし皐月は親の金と権力を利用して裏切った最低娘だし4天王はただの解説役だしマコが踊れば問題解決。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:19:15.69 ID:8MdtDSy90.net
ガマさんが正座してコロッケ食ってるのがおもろかったw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:20:32.59 ID:Y7a22eRo0.net
>>780
そういうのは他所でやれ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:24:29.19 ID:C78meKrY0.net
アンチスレでやる内容だな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:26:11.46 ID:8MdtDSy90.net
わけのわからない連中がウロウロしてるくらいがちょうどいい
つまり次スレのテンプレにも>>11を入れといてくれということだ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:26:36.29 ID:ls1nl32N0.net
>>767
いや・・・鬱々いいながら、いつも同じキャラ殺し芸なんでうんざりしてたから、キルラキルの路線が面白いっていってんだが

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:27:38.11 ID:Q3zB2kaY0.net
縫は多分、というか99.9999999%の確率で鳳凰丸に殺されるだろう
神羅纐纈が完成したら

鳳凰丸「もうお前必要ねえよ、死ね」

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:32:51.41 ID:iUL2MI2w0.net
踏み台ネタがあったから
「終わりだよ竜子ちゃん」「てめえがな」が
Zガンダムのロザミアとコワトロのやりとりにおもえた

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:37:04.05 ID:NkBByCrw0.net
>>780
つまらないと思いつつ22話まで見た労力プライスレスとしか
13話も見れば気づくだろう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:37:15.14 ID:YrVsdYAE0.net
7話の頃から流子はああいう奴だったな
最初にマコに喧嘩部の事務作業押し付けた事について反省の言葉は無かった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:37:48.81 ID:zwJ69zgg0.net
引きは四天王の新しい服到着じゃねえのかよw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:40:18.61 ID:x+P8WMuj0.net
>>787
結局ロザミアを仕留められないシャーさん……

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:41:57.92 ID:5K5N82lM0.net
>>772
四天王の服も出来てるんじゃね?
ただ急な襲撃だったから先に近場にいたマコ優先しただけって展開だと思う

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:42:15.94 ID:Q3zB2kaY0.net
>>790
イオリさんがただ今、全速力で作ってるところですのでw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:44:11.76 ID:NkBByCrw0.net
満艦飾家に居候するときは指ついて挨拶したし
喧嘩部の時はマコに殴られ続けてケジメ付けた
筋は通すと思ってたんだけどな 皐月の器のデカさに完全に呑まれた回だった

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:46:56.76 ID:9sQP7PKW0.net
鳳凰丸の元ネタがフォーマルだと今頃知った俺
決戦前夜回がほのぼのだと死人出そうで怖いんだが
ここまできたら大団円行ってほしいな!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:47:11.51 ID:/og4Yvwt0.net
>>794
まあケジメがいるのはこれまで理不尽な圧政しいてきた皐月じゃないかとも思うが

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:47:14.63 ID:MfcoaCRL0.net
四天王影薄いよな
特に犬牟田と蛇崩はまさに出る幕無し

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:48:03.08 ID:hfnTDrDc0.net
>>790
それは来週のお楽しみだろw!

でも生命繊維の目的で某アニメを思い出したわ(ノブナなんちゃらじゃないぞw)
だから猿さんの極制服にぜひドリルニーとブロークンマグナム機能を頼みます

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:49:06.04 ID:SPaDPotM0.net
そうか、マタローもミネバ様だったのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:49:35.74 ID:z0nN4HUx0.net
マコロッケ可愛い

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:50:52.58 ID:x+P8WMuj0.net
>>797
なんでや!
ノノンちゃん「サツキちゃん……」
のシーン最高だったろ! ほんの数十フレームなれど数千フレームの価値があるっ!

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:51:03.14 ID:QGW6dM9p0.net
なんだかわからないコロッケがここに繋がってたとは
やられたわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:51:04.12 ID:iUL2MI2w0.net
>>791
ザコ専用とはよく言ったもので

もうすぐ終わりとかないわー

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:52:37.34 ID:QdtMiZUy0.net
マコのカーチャンは何思ってガマだけにマコロッケ作ったんだ?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:53:04.92 ID:uvyXpNB80.net
切られた後の縫ちゃんがキチテンションで非常に面白かった
テロップ処す

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:55:10.69 ID:hfnTDrDc0.net
>>791
まぁZガンダムはティターンズの皆さんを楽しむアニメですから
現に人気はエゥーゴより上だと思うし

>>797
さすがにその叩きは言い掛り&ピントがズレたなww
アンチha敗北感でとうとう頭のネジがポロポロ落ちてきたかww ざまぁw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:58:47.66 ID:zwJ69zgg0.net
純血は旋風じゃなくて烈風の方がよかった気がせんでもない
なんとなく皐月っぽい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 07:59:22.52 ID:NkBByCrw0.net
>>796
それまで高所高台から見下ろして高飛車だったお嬢様が
優しくなって頭を下げたらギャップで高感度暴上げ
本能町の連中も地球を救った女神だと崇めるかもしれん ある意味ずるい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 08:01:40.41 ID:n3Cr6cpb0.net
地震テロップは強調しすぎでは?と

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 08:03:33.50 ID:Y7a22eRo0.net
>>809
なんか原発が近くにあるとかいうのを実況板で言ってた

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 08:05:45.79 ID:5/CP45CD0.net
両腕切断→血ぶしゃあああああああでサンタサングレ見たくなった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 08:06:08.66 ID:NkBByCrw0.net
いまはリアルに地球の生命戦維が活動期だから・・・
今夜の関東組は何事も無ければよいが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 08:21:35.91 ID:h3S+bXaO0.net
>>780
縫乙wwwwwww

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 08:29:37.16 ID:yknCBU4T0.net
ラ行と戦うためとはいえまた純血を着るのは嫌だろうな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 08:34:23.73 ID:lKTgDlbi0.net
流子「皐月!船が!」
皐月「海中にもいたのかよ」

え?皐月さま?っておもいました

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 08:36:03.79 ID:lx4PRDFf0.net
皐月がリュウコ守って死ぬ展開ありそうだなあ

皐月の株どこまで上がるんだよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 08:42:27.48 ID:5xFAB9ga0.net
鮮血はお父さんだな
成長した二人を見て「おまえたち…」とか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 08:46:30.10 ID:4/5n18+P0.net
喧嘩部部長復活は予想外だったわーw
どうでもよすぎてw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 08:47:31.52 ID:lx4PRDFf0.net
鮮血は完全に親父のコピー臭いよな
後で記憶取り戻すか

今まで演技だったのかどっちかや

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 08:54:07.96 ID:FAeXVtlx0.net
予想の範疇ではあるが盛り上がってるように見える
いいんでね?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 08:58:58.27 ID:sb7nJhYk0.net
来るだろうとは思ってたけど
いざ見ると超燃えるな同時変身
本当に神回だった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:01:10.74 ID:lx4PRDFf0.net
ヌイが発狂するのはなんとなくわかったな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:01:57.26 ID:ZWWB3P550.net
流子がガマとか殴る時、致命傷にならなかったってことは、無意識のうちに流子も手加減してたってこと?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:03:54.27 ID:lx4PRDFf0.net
>>823
最初から超手加減してただけ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:09:03.47 ID:Z+UluZVTI.net
流子は純潔脱いでけじめつけたと思うけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:10:11.78 ID:s2S4iXA00.net
縫はもう用がすんだらラギョウか鳳凰丸に粛清されそう

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:10:22.11 ID:ruFPIC4x0.net
流子のパンツはまたくいこんでいくんだろうなぁ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:35:42.86 ID:20bGUL0s0.net
最初は流子が妹キャラって衝撃だったのに
今は完全に妹にしか見えない
「ぉ… ぉねー…」

かわいい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:41:12.45 ID:yQFnMEZ/0.net
今回普通に純潔の事バケモノ呼ばわりしてたけど、普通は鮮血の手前そういうワードは慎むよね
鮮血は別ってことなんだろうけど

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:41:47.48 ID:ST2lQeXg0.net
縫が腕切られた時の顔がすげえパンスト顔で吹いたわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:42:30.12 ID:J1d1EMqO0.net
最終回でねーちゃんと呼ぶに1ペリカ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:42:53.91 ID:+hykKmom0.net
流子と皐月がふたりはプリキュアなら、
マコはシャイニールミナス

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:47:00.22 ID:s2S4iXA00.net
来週は函館臣子とか袋田とかその他もろもろが参戦するはず

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:51:16.62 ID:5lLYoiZR0.net
4天王とかの馴れ合い?シーンが死亡フラグじゃなかったら
いらねーって感じがするw
忠誠心とかもう充分見せられてるし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:51:44.15 ID:AfmJN9880.net
>>828
いざやられるとくっそかわいいな。
姉妹最高だわ。

というか全方向容赦なくキルラキャラが愛しいわ(カヴァーズはあれだが)
まぁボクっ娘はゆるす

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:52:17.25 ID:mnlPUswB0.net
頭にあるのはこのスレ1000埋めってだけか・・・
あんたも立派なキルリストだ!

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:53:01.10 ID:LmljIfkP0.net
裁ちバサミの生命線維の再生をさせない条件がいまいちわからんのだが

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:53:37.38 ID:FejEYoaD0.net
>>832
ミルキーローズだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:54:51.40 ID:jjrCn5AO0.net
縫の両腕斬る瞬間の動き、どこかで見たことあると思ったらパンストか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 09:55:00.94 ID:Gx2jx4y70.net
黄長瀬DTRに張り合って9連装のガマさんワロタ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:05:26.96 ID:mnlPUswB0.net
スルーかよ!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:05:39.40 ID:3R+QnmkN0.net
ベタだけどラギョウは操られてるんだろうか?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:06:39.62 ID:PXJeaiD30.net
>>837
なんらかの形で使用者が二本とも両方に触れていることじゃないか?
一心のときも片方は腹に刺さっているけど触れてるには触れてるし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:08:23.09 ID:KWDXGaNJ0.net
コロッケ団欒が死亡フラグじゃありませんように
みんな生き残ってくれますように

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:09:21.90 ID:iSN77xNQ0.net
満艦飾家がすっかり衛生班になってたけど
その一家は闇医者じゃんw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:12:32.04 ID:TbNZra960.net
むしろ適任ではないか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:14:31.56 ID:oeqQ0kZ10.net
もう4つ星以上は出ないのかな
まあ生命戦維打倒が目的なのに頼りすぎちゃいかんか
つーかこれ万一発信装置乗っ取られたら流子も皐月様も四天王も部長もみんな…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:15:03.77 ID:hfnTDrDc0.net
>>835
でも二人は姉妹だけど”兄弟”と言ってるんだなw
まぁ皐月と流子じゃ確かに姉妹より兄弟の似合うんだな・・・何故か?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:15:42.71 ID:14nQM40c0.net
あ〜皐月様が死にかけて思わず流子が「姉さん!」って叫ぶ泣ける展開しか見えない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:17:34.69 ID:AfmJN9880.net
>>848
おっぱいのついたイケメンずだからな…姉妹とかいてきょうだい…


もえる

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:18:18.71 ID:vXA1+hEU0.net
もはや主要登場人物は誰1人死ななそうだな
ラ行ですらたぶん死なんだろう
ヌイは微妙な線

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:19:09.74 ID:3w9Qvegj0.net
>>849
逆に「私の可愛い妹に何をするーーー!!!」とブチ切れる展開希望。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:19:49.08 ID:hfnTDrDc0.net
>>832
おめぇ流子は「本物のプリキュア」なのに何言ってんだ?
だからマコは”ハミィ”だと思うがねw

>>850
”漢”に性別なんて関係ないもんな!
あぁ! もえる!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:21:21.53 ID:d2In8E9V0.net
流子が皐月を殴ろうとしたところに違和感を持った人はいるかも知れないが
視聴者側から見ると違和感があるが皐月の「目的のためには四天王さえ道具として
しか見てなかった、流子も同じだった。結局やり方は母親と同じだった」って発言でその後に流子が母親に取り込まれたら
やばいと思って相手の装備まで奪って取り返そうとした(道具として)

流子側からしたら母姉父全ての親類に良いおもちゃにされてきた気分なんだから
当然いまさらなに綺麗事抜かしてるって話だと思うけどね。そら一発殴らせろですよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:21:21.86 ID:TbNZra960.net
どっちも自分のせいで相手が動揺したらその事のほうを怒るタイプだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:21:25.07 ID:qpzw+T0P0.net
どうも縫は作業を終えたあと鳳凰丸に消されそうだね
次回で少なくともラスボスは判明しそうだ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:24:00.91 ID:FejEYoaD0.net
>>853
何度でも言うが地面にクレーターを穿てるマコはミルキーローズ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:25:21.89 ID:cLhB8rsd0.net
やはりマコは今更だけど、重要なキャラだったんだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:25:25.55 ID:zKXApScw0.net
>>828
姉妹であると分かった時点で予想されたネタだったが、

完璧だったw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:26:13.13 ID:h3S+bXaO0.net
冒頭の純潔引きちぎるシーン
よく聞くと純潔の悲鳴が聞こえる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:26:57.89 ID:kTvW+ClL0.net
黄長瀬が皐月に無視されるシーン、ドMにはたまんねえなこれ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:27:20.33 ID:oeqQ0kZ10.net
敵陣から純潔を奪還
片太刀鋏を取り返し、縫の両腕を切断(→生命戦維の素になるカバーズを誘発)
純潔制御のための血の提供

うん、流子ちゃん大活躍じゃないか!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:28:39.08 ID:b19tDQ/Q0.net
>848
一応 マジレスすると
兄弟 姉妹 はどっちも中国語から来ていて
元は 全員ひっくるめての きょうだい という読みだから何も問題はない

おとこきょうだい おんなきょうだいって言う事あるだろ?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:35:20.94 ID:EqouP3UZ0.net
>>591
俺もだわw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:39:16.73 ID:vxd1xNuZ0.net
The作画温存回って回だったけど、話がとても良かった…何かホッコリした
まさかのいおりん3つ星からの変身と、喧嘩部部長満艦飾マコ復活に燃えた

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:42:04.16 ID:5UinGWzC0.net
最後にマコが出てきて満足
それにしてもガマは名キャラだわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:46:04.72 ID:zKXApScw0.net
姉妹がまとまったところで泣いている鮮血がお父さんっぽかった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:46:46.30 ID:h4com0DO0.net
ガマさん、みんなでコロッケ食べてるシーンで
マコと皐月様の方に目線あるように見えるんだけど考え過ぎかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:48:11.23 ID:5lLYoiZR0.net
なんだかわかんないがキーワードだったとは
そういえばOPにもあるな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:49:29.07 ID:cHIfsNsP0.net
いっぱいキャラいんのに全員に
ちゃんとそのキャラに合った台詞が割り当てられてるという
脚本家のキャラ愛が凄い

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:51:12.10 ID:5lLYoiZR0.net
皐月の海にも「いたのかよ」っていうセリフはどういうミスだったのか

台本のミスか、流子と皐月のセリフが入れ替わったのか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:51:12.65 ID:+JAyKGAV0.net
鮮血は別として生命繊維って原初生命繊維に完全に
コントロールされてないのかな?
これじゃみすみす人類に反撃の道具を与えているようなものだな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:53:48.77 ID:2YXt7Fah0.net
原初生命繊維の進化を観察しているより上位の存在がいる可能性

狩りと称して、そこに介入してくる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 10:58:16.44 ID:d2In8E9V0.net
脚本家の大好きな漫画、ゲーム10にランキング
クロノトリガー、ゲッターロボ、デビルマン、キューティーハニーって感じか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:00:40.27 ID:AfmJN9880.net
ここんとこ毎回思ってるけどかずきの四天王小説読んだらまじで胸熱ってレベルじゃねーぞ

誰もしんではならぬ。。ならぬ。。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:03:23.82 ID:Il/SP4TI0.net
昨日のMBSの録画がほぼ全編字幕テロで吐きそう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:04:16.18 ID:Qeb8Uwy80.net
胸厚展開が続くな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:08:39.25 ID:Rjv47mb40.net
めちゃめちゃ面白かった!
最後のマコが熱すぎ!

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:19:02.68 ID:VE01eZsH0.net
序盤…誰がかわいいアニメ?

中盤…蛇崩が可愛いアニメ

終盤…鮮血が可愛いアニメ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:20:36.93 ID:OdVdUgXY0.net
ふええ…テロップが邪魔だよぉ…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:23:14.70 ID:W0P/vwRH0.net
純潔がフェードアウトしなくてよかった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:25:21.87 ID:OdVdUgXY0.net
皐月様が頭を下げた…?
人にさんづけ…?お願い…?

おねえちゃんんんんんんん///流子///

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:25:30.43 ID:2YXt7Fah0.net
純潔が皐月様の「花嫁衣装」っていうくだりは
このあといかされるのかな

仮にいかされるとしたら、あの巨大ロボとの融合に関係しそうだけど
そうするとソウイチロウの真意が何なのかってなるな・・

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:25:44.33 ID:O+NJdjne0.net
神回なのにまじでテロップが邪魔や
BS録画すっか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:27:09.76 ID:OdVdUgXY0.net
そっかBSで録画しなおすか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:29:50.81 ID:h4com0DO0.net
円盤的には効果的?なテロップだったか一番の見せ場もいいとこだったしな
でもBSあるけどさ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:31:33.40 ID:kTvW+ClL0.net
流子が「ねえちゃん」って呼べたら皐月も「りゅうちゃん」って呼んであげて欲しいな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:33:11.98 ID:2YXt7Fah0.net
あ、ののんて流子より年上なの?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:34:26.53 ID:fBhWdEEs0.net
皐月と同い年か一つ下てとこだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:37:51.34 ID:WfB/Od+I0.net
皐月様と四天王が三年
流子マコが二年

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:44:13.22 ID:MF9coMFx0.net
学年じゃなくて年齢の話だろ
蒲郡は皐月より先輩だったけどののんは小さい時から同級生だったから同じ歳だろう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:54:08.13 ID:Q3zB2kaY0.net
次週のラストでマコが真っ二つに引き裂かれます、流子がブチ切れて終了

しかし、マコは21話で流子の体内に入ったことによりマコまで生命戦維と
一体化し不死身となってしまっていたのです

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:56:23.96 ID:+JAyKGAV0.net
マコはもとから真っ二つにされてもノリでくっつけて
もとに戻りそうな気がする

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:57:51.36 ID:dOnelTJm0.net
その他!
だけはよかった

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:58:56.37 ID:GABAwqEs0.net
さつき様と四天王良かった!ラストでマコが喧嘩部の服着てくれた所熱かった!

だけど流子だけ納得いかない。洗脳されてた上に鮮血もう着ない!とか言ってた割りに
すぐ元通りだしかと思えば親の敵でもない皐月様を殴らせろとかイライラしたは

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 11:59:30.45 ID:bp00n2UD0.net
途中まで説明口調多くてまた溜め回かと思ったらラスト3分wwwww
W変身に番町マコ復活ってwwwwww
やべえ超おもしれえじゃん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:03:40.49 ID:4rfFazs30.net
パクリ、パクリいってたあくととかいうのの著者はあれからだんまりか…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:05:23.44 ID:LmljIfkP0.net
皐月様主役の方がアニメ的には盛り上がった気がしなくもない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:06:33.26 ID:6311jo8u0.net
うーんこうなると
鮮血が線維化したパパンなら羅暁を着抱いて快楽的解決

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:07:37.74 ID:yjn5z7PTI.net
わかってないなぁ
ロビンマスクが主役かベジータが主役が良いと言ってる様なもんだよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:08:23.73 ID:FYutIUWJ0.net
流子は冒頭で前回の説明があって安心したけどな
皐月様の行動を追ってるこっちからすれば流子何言ってんだだけど
転校初日から散々色々させられてきた流子からしたら1発くらい
殴りたくもなる気持ちもわかる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:08:51.81 ID:3R+G6+ZL0.net
>>898
キルラキルじゃない別のアニメになるな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:08:59.31 ID:eGxoPRNh0.net
三木杉が総一朗説はある?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:11:39.39 ID:O+NJdjne0.net
今週の木曜アニメの田村ゆかり

キルラキル「腕腕腕腕腕腕腕ぇぇぇぇ!」

サムライフラメンコ「ぎゃああああああ髪があああああああ」

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:11:53.49 ID:+dRfNADI0.net
今回もすごかった
流子の変身時みんなのニヤってかんじの笑顔がよかった
地震速報が残念なので円盤買おうかなあ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:15:06.29 ID:LmljIfkP0.net
>>903
可能性は低いんじゃねーか
地下室に行って鮮血隠してたのを灯台下暗しみたいなこと言ってるし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:15:28.76 ID:OFAAV+FOO.net
来週は新番組 宇宙海賊キャプテンマコか…
「この艦はわたしが護る!」

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:15:35.55 ID:zLjuRXHZO.net
来週は総選挙でもやらなかった犬の本気も見れそうだな。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:16:20.95 ID:LmljIfkP0.net
番町マコの腕が巨大化したのはガマさんの影響か?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:18:03.16 ID:Q3zB2kaY0.net
皐月さまが変身する前に深呼吸するところでグッときた

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:19:29.09 ID:a3CqXrWA0.net
まるで地震のテロップを予知したかのような変身シーン

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:24:43.62 ID:zLjuRXHZO.net
しかしヌイの両手切り落としシーンの時の影規制は
円盤では外れるのかな?
エロシーン解禁は皆望むとこだが、グロシーン解禁は意見別れるところかも。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:25:19.08 ID:a3CqXrWA0.net
予告で羅暁も剣二つ持ってんな
なんだこの親子

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:25:44.06 ID:2peBpy2M0.net
前半ちょっと微妙だったけど後半めちゃくちゃ面白かった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:30:24.04 ID:GIivwuWi0.net
結局ギーコラギーコラの時から洗脳始まってたのかなぁ?
普通に鮮血着てたし

ってかハサミなしでヌイを圧倒する人衣一体流子やべえなww

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:33:56.18 ID:zKSgITw40.net
最近テンポが良くて面白いんだけど、なんでこのテンポで最初っから
最後までやらなかったのかよと思った。

途中の鬱展開を排除して1クールだったら絶対神アニメになってたぞ。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:35:49.90 ID:ST6wIF9N0.net
ヌイはアソコ切らたらアソコーって言うのか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:37:29.92 ID:vtBVMp6b0.net
>>916
結局好評で続編となってギアスみたいな事になるからやめてくれ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:37:51.47 ID:3FZDEkzd0.net
縫にとって多分一番大切なのは腕なのにそれをなんの躊躇いもなく切って踏みつける主人公

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:37:58.94 ID:FfBB6TyP0.net
>>903
>三木杉が総一朗説はある?

年齢が…無理過ぎ。
若作り整形してる?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:42:50.47 ID:IKilDN03O.net
縫も出生を鑑みると、これで主役らに消させるには寝覚め悪いし
羅暁らに切り捨てられてもなんか哀れすぎてあれだな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:42:52.54 ID:2peBpy2M0.net
ただ流子ちゃんが皐月様に殴らせろとか言った所はさすがにちょっとイラついた

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:44:57.16 ID:BYILPyqq0.net
>>428
貴重な伊織のマスク外した姿。
実は3つ星だったし伊織の票が伸びちゃうな。

四天王も服復活で、
今までのなんたら部長らと
カバーズのザコたちと戦い、
流子皐月がラ行と戦う感じか。
王道で熱いな。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:46:05.21 ID:Zfd6DNe30.net
>>903
娘である皐月が美木杉をスルーしているじゃん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:47:28.98 ID:FYutIUWJ0.net
三木杉さんづけで三木杉と同じ反応になったw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:50:59.04 ID:uvyXpNB80.net
誰もふれないけど純血がシャベッタアアアア

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:51:34.55 ID:8BxnKMvc0.net
>>922
皐月は流子含め、本能寺学園の奴ら、四天王、ヌーディストビーチさえも自分の駒にしていたわけで
ラギョウとあんまり変わらないからなぁ
そこに怒るのは当然だと思う
皐月様もそこは認めて謝ってたし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:51:47.45 ID:BYILPyqq0.net
先週のEDテロップの「すしおさん」は
今週の「美木杉さん」の前フリだったのか?
皐月はその時「流子」って言ってたな。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:54:15.68 ID:J+Mhkauw0.net
働かせすぎたので、謝罪の意味も含めてさん付けしたんじゃね?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:54:33.54 ID:BYILPyqq0.net
黄長瀬が完全に噛ませ化したな。
初登場は流子を圧倒してたのに。
テイラーズダガーも猿投山に取られるし、
海へ落とされ知らん間に出てくるし、
吸引具を3つもったら、ガマは9つもってるし、
皐月には無視されるし。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:56:48.75 ID:J+Mhkauw0.net
マコ、二ツ星復活という事は・・・
またブルジョアBADENDになるんですね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:57:13.00 ID:lHfQB5Cr0.net
ビームコンフューズ!ビームコンフューズ!ビームコンフューズ!
この名言は出ないの

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:57:39.85 ID:Rb/jnpWi0.net
縫はエシディシを見習ったほうがいいな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 12:59:07.29 ID:ST2lQeXg0.net
>>930
紬の強みはトラップなんだから仕方ないだろ!公式さんこれ以上いじめるのは勘弁してください

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:00:17.26 ID:Q3zB2kaY0.net
>>922
あそこはストーリー上必要だったからな
皐月も自分と同じように守られている、ということを示す意味で

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:01:13.07 ID:HgmTvtuh0.net
マコのピンチを蒲郡が救う展開は当然のようにあると思う

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:02:04.21 ID:bp00n2UD0.net
>>428
皐月様と楽しそうに喋ってるマコかわいい

番町マコと部長組復活はほんと熱い展開だな
覚醒流子に強化皐月に番町マコ、復活四天王+部長その他とか負ける気せーへん

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:03:48.52 ID:+JAyKGAV0.net
ガマさんが皐月様の身代わりになって殴られて流子に気持ちをぶつける所
良かったなあ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:06:24.35 ID:PXJeaiD30.net
>>931
1つ星の生活がちょうどよかったなw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:06:59.66 ID:qJTxpiz60.net
「敵は本能字にあり!」の時もだけど、猿投山と蛇崩のやり取りが地味に好きだw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:07:33.46 ID:OFAAV+FOO.net
いや蟇のピンチをマコが救うんだろ
今まで助けてもらってたからな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:07:46.98 ID:RwC/6g4I0.net
皐月様が思った上にいい娘でびっくり・・・最後まで、流子を認めながらもツッパると思ってたのに

だがそれがいい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:08:38.86 ID:9CFToX2F0.net
謎の後光背負ったりフルネーム名乗るだけで謎の説得力発揮したりいつのまにか高い所にいたりとか
皐月様は自分が「なんだかよくわかんない」側の存在だって自覚はないんですかね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:08:41.54 ID:2YXt7Fah0.net
>>941
それ燃えるな・・・

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:08:46.05 ID:PXJeaiD30.net
>>940
大風呂敷のくだりは正直うまいこと言いおってと思った

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:11:53.91 ID:bp00n2UD0.net
>>941
一応最後の件で助けたことにはなるんじゃないか?
つか戦闘特化型カバーズの攻撃を2つ☆で防ぐマコって強すぎないか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:12:56.34 ID:oeqQ0kZ10.net
なんだかわからないが熱くて
なんだかわからないが面白くて
なんだかわからないが次回が待ち遠しくなるアニメ
それがキルラキル

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:12:59.60 ID:EfqAjwXo0.net
流子が生命繊維の化け物だったという事実への葛藤はどう解決したんだ?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:14:16.46 ID:nmTXz5wn0.net
コロッケもぐもぐする伊織可愛すぎワロタ

今更だけど変身バンクの後ろのでっかい青い目玉ってなに?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:14:54.04 ID:2YXt7Fah0.net
よく考えたら、自分以外のもたいがい化け物だなって気づいたはず

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:18:08.22 ID:O+NJdjne0.net
>>947
ほんとこれだ
何事にも理由が欲しいアンチは、なんだかわからないで全部片付けるなと言い張るんだろうけど

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:18:14.98 ID:Eo7HQSeq0.net
>>950
次スレよろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:21:20.89 ID:TEXig1LB0.net
ベタな展開ながら
最終回間際らしい盛り上げ方はちゃんとしていたなあ
鳳凰丸は生命繊維側の回し者かな

どちらにしろ主人公たちは最後まで人殺しはしないだろうし
こいつが母親殺して終わりか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:21:34.15 ID:zALgnjoFO.net
戦闘兵器の為に人工的に作られ死なない体のせいで人の命の重みも嬉しみも悲しみも知らず用済みになって殺されると思うと切ない

せめて最期は実質姉妹のような皐月と流子に戦闘の末二人に抱かれながら温もりを感じて安らかに逝って欲しい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:21:41.68 ID:bp00n2UD0.net
ドーピング使ってる自分よか強い姉と謎空間作ってついてくる親友がいりゃもう気にする必要ないでしょ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:22:36.32 ID:yjn5z7PTI.net
ハサミが効くだの効かないだのはいい加減気づけやと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:22:48.27 ID:PS/TP0ANO.net
>>947
禿同
まだ22話見てないけど。

大風呂敷を文字通り畳むんかと早く突っ込みたい。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:23:10.69 ID:2YXt7Fah0.net
武力と恐怖で支配された本能字学園が舞台。父の仇を捜す転校生の主人公「纏流子」を中心に、
学園を牛耳る生徒会長「鬼龍院皐月」や生徒会四天王らを交えたバトルが広げられる。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成25年10月より放送開始
・毎日放送 (MBS)      毎週木曜日 26:05〜 10月3日〜
・東京放送 (TBS)      .毎週金曜日 26:25〜 10月4日〜
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:10〜
・BS-TBS           毎週土曜日 24:30〜 10月5日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週日曜日 23:00更新  10月6日〜:http://ch.nicovideo.jp/kill-la-kill

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.kill-la-kill.jp/ http://www.mbs.jp/kill-la-kill/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/kill_la_kill
・番組公式Facebook.:http://www.facebook.com/kill.la.kill.jp

前スレ キルラキル 76
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1394581307/

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:24:08.36 ID:QI6k9Tmw0.net
マコの極制服のデザインは本当に素晴らしいと思う

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:24:38.29 ID:2YXt7Fah0.net
すいませんレベルが足りなくてダメでした

>>958がそのまま次スレの1として使えます
(前スレのところを修正)
次スレは77です

>>965のかたお願いします

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:25:46.28 ID:Q3zB2kaY0.net
設問.鳳凰丸「人衣××神羅纐纈!!」
    ××に何が入るのかを答えなさい。

流子や皐月のような変身シーンが地球規模で起こるのを期待。地球上に張り巡らされた
戦維を通して世界中のCOVERSから人魂やら人血が本能字学園に集合するんだろうな

旧OPのイメージで人と人が繊維状に繋がってたシーンあったよな、あれが纐纈に
食われた人達だろ。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:28:14.03 ID:bp00n2UD0.net
勢いと気合と螺旋力で納得できないめんどくさい人はスルーでいいでしょ

スレ立てるか?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:29:51.56 ID:2YXt7Fah0.net
>>962
すいませんお願いします

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:36:29.37 ID:O+NJdjne0.net
>>962
スレ立て乙!
なんというかアンチの足掻きが必死すぎて

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:37:51.82 ID:hfnTDrDc0.net
>>884
ただでさえ”規制の影”があって見え憎かったのにテロップだよ・・

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:38:44.32 ID:TEXig1LB0.net
BD買ってやればいいのに

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:39:08.21 ID:bp00n2UD0.net
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1394771452/
はい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 13:39:14.47 ID:BYILPyqq0.net
今回の締めは四天王極星服復活で
来週マコ部長でもよかったのにな。
四天王が薄れちゃう。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 14:38:20.93 ID:yAjNkRrE0.net
あと何話?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 14:41:41.83 ID:jbAm35iG0.net
こういう小ネタも好き
ちび太+イヤミ?
http://upup.bz/j/my23800WgKYt2T2UbiKqbn2.jpg
ヌイ
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/p/l/a/plan999999/Image089_20081017224643.jpg

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 14:47:43.41 ID:J+Mhkauw0.net
マコがタンスの中からパンチした時に手袋してるのは何故なのか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 14:49:05.68 ID:RwC/6g4I0.net
>>971
ありゃあ極制服のサブアームだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 14:49:55.38 ID:THg3uy4U0.net
星を爆発させて種を飛ばすのが目的だったら
ラ行は皐月、流子、縫などの生命戦維ハイブリッド人間を作る必要は無かったんじゃ?生命戦維の敵になる可能性だってあるし(現にそうなった)
それにこの期に及んで新しい神衣も不要なはず

ラ行にどういう思惑があるのかはまだ謎だけど生命戦維にただ服従するつもりではなさそうね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 14:54:08.60 ID:p3/M82Sk0.net
最新回おもしろかったわ。テンション上がった
流子の1発殴らせろ!には思わず逆だろとつっこみたくなったが

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 14:56:09.07 ID:J+Mhkauw0.net
>>972
なるほど

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 14:58:37.59 ID:gWduO2g40.net
>>974
俺もめちゃくちゃおもしろかったけど流子だけ気になったわ

そういうノリのアニメなのもわかってるけどただでさえ流子の株下がりかけてるのに殴らせろ!
は微妙だった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 14:59:22.26 ID:vZjoSgCC0.net
地震にビビって実家の安否確認したりテロップ気にしてたら話の内容ほとんど理解できないまま放送が終わって泣いた
直後のゴールデンタイムはテロップなかったようでさらに泣いた

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:07:43.41 ID:qg5DM5Mj0.net
いくらなんでもおかん頭おかしすぎるし鳳凰丸に操られてるとかなんかね
というか鳳凰丸の着てる服かな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:07:52.94 ID:Eo7HQSeq0.net
>>967


980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:09:46.99 ID:HgmTvtuh0.net
>>949
カムイの目玉かな。鮮血は眼帯と目玉で純潔は二つ目玉

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:10:59.39 ID:T7DDu5uI0.net
>>974
NBと皐月一派のような和解する時間が、流子には無かったからな。
マコ・皐月の血が入った鮮血の地によってみんなの思いは伝わった。
それで、自分は一人ではないと悟り反省もした。
ただ、纏一身をはじめ皐月の動向によって犠牲になった者も居る。
そんなこともひっくるめて「ごちゃごちゃ言わないで一発入れる」ことでチャラにする。
馬鹿っぽいけど昔からよくある流れだ。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:12:57.44 ID:3+raXLNr0.net
流子が持った時、太刀鋏どっちも赤くなってる?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:15:13.43 ID:WH01OnTO0.net
一発殴らせろは不器用な流子と全部分かって受け入れる皐月って構図だろ
まあそれでも実際殴ってしまってはアレだし四天王でお茶を濁した感じにしたのは良かった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:17:57.39 ID:uvyXpNB80.net
殴る場面の流子ちゃんは男前だと思う
どのみち皐月とはちゃんとケジメをつけてほしかったから凄く好きなシーンになった
皐月は色んな意味で流子に救われたんだろうな、あんなに優しい笑顔の皐月様が見れるなんて思わなくて嬉しかった

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:19:06.42 ID:qg5DM5Mj0.net
お友達沢山の皐月様に比べて鮮血とマコに会うまで基本ボッチだった流子ちゃんて可哀想よね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:20:42.61 ID:xT8GEf4F0.net
マコは90歳くらいまで生きて、縁側でひなたぼっこしながら
流子ちゃんと遊ぶ夢をみて笑いながら死んでいく気がする

流子ちゃんは永遠に17歳のままかな?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:24:02.33 ID:AoPDMxoz0.net
まあ流子ないわー何様wとは正直思った
皐月の柔軟性には驚いたけど、さん付けとかキナガセスルーとかも

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:26:08.55 ID:bp00n2UD0.net
流子は無理やり引っぺがす痛みで一応はケジメつけたわけだし皐月様も何かしらでつけなきゃだしな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:27:13.79 ID:q0W4JNSR0.net
皐月を許せない流子のことはわかるけど、今回散々迷惑かけといてそこに対して仲間に何の謝罪もなしに人のことばかり責めるのは変だったな
ケジメつけるならそのあたりもしっかりしないと

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:28:19.10 ID:GsxJTZDA0.net
>>428
ttp://24.media.tumblr.com/6c8a7de4a2d1ca1fca638af407fb526c/tumblr_n2dyvgjMfq1qjf3iyo1_1280.jpg

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:28:34.84 ID:p3/M82Sk0.net
なるほど今までのを全部含めた殴らせろ!だったのか
流れ上仕方無いと言え散々暴れ回った後に感謝も謝罪もなく殴らせろだったからモヤッとしちゃったよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:29:24.19 ID:GsxJTZDA0.net
>>246
ttp://24.media.tumblr.com/b84ddb96b4f294af9ee12e394677b388/tumblr_n2c440JcKw1s2r6ijo1_r1_1280.jpg

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:33:41.22 ID:BYILPyqq0.net
>>982
なった。塗りミスかはわからんが。
http://i.imgur.com/8BgczRR.jpg

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:35:11.25 ID:T7DDu5uI0.net
死ぬほどの試練を超えて純潔を脱いだ流子に「先ず、あやまれ」とは
お前らどんだけ鬼畜なんだよ。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:35:55.06 ID:BYILPyqq0.net
綺麗な臣子
http://i.imgur.com/MhXbfDg.jpg

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:36:57.31 ID:rqJdxwb+0.net
>>950>>988につきる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:40:02.18 ID:GsxJTZDA0.net
キルラキル

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:40:33.13 ID:GsxJTZDA0.net
キルラキル

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:41:18.70 ID:5jZS8GK00.net
純潔脱いだことでケジメってどうなんだ?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/14(金) 15:41:24.75 ID:LDIruQKO0.net
1000なら皐月様と結婚できる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200