2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードファイト!!ヴァンガード レギオンメイト編 238枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 11:22:11.03 ID:Hn/nyYHx0.net
キミ達の世界の少し未来の話――
世界のカードゲーム人口は数億人を超え、僕たちの生活の一部として、当たり前のものになっていた。
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP(第4期)
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-lm/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】平成23年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/ch318
【第2期】平成24年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/vanguard2
【第3期】平成25年1月より放映開始 http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lj
 ●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン 毎週日曜日 10:00〜 1/13〜
 ●長崎放送 (NBC)             毎週土曜日 07:00〜 1/19〜
 ●アニメシアターX (AT-X)         .毎週木曜日 23:30〜 1/31〜
   毎週(土) 10:30〜、毎週(月) 29:30〜、毎週(水) 17:30〜
 ●ニコニコ動画(公式配信) 火曜 19:30更新
 └→http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lj (第1話及び最新話無料)

○前スレ
カードファイト!!ヴァンガード リンクジョーカー編 237枚目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1393894857/

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 17:54:21.95 ID:0uQd5CqQ0.net
つか3期のあの流れからいきなりそんな話に飛ぶわけないだろいくらこのアニメでも
支離滅裂な部分をこれ以上増やす気か

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 17:54:56.56 ID:cwZc+Z990.net
>>293
コーリンはなんか3期でカプ厨に媚びたような方向に動かした結果
キャラがバランス失ってった気がする
2期でもそういうシーンあったけど

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 17:55:23.92 ID:TDxSVk4G0.net
>>296
イナズマイレブンもじゃないか?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 17:56:04.21 ID:SRnDwYgw0.net
>>286
いそいそとCCに来て早々アイチは来てるかって確認するくらいなのに
学校では三和とアイチの話はしないんかね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 17:56:09.16 ID:ESjhKv3a0.net
三和とミサキなんかフラグすらないのにそんな動かし方やったぞ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 17:56:35.89 ID:nm8RnCI60.net
三期でミサキの出番をつくるなら女子だらけの宮地女子チームでも作れば良かったのにな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 17:59:37.25 ID:sHxbQ4lv0.net
主人公櫂は無口のままで、また三和が通訳するんだろと思ってたら完全にお払い箱にされて
ミサキさんの彼氏になってたな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:00:42.26 ID:cwZc+Z990.net
>>300
夢で思い出したちょうどその日には、三和が休みだったとか会う機会がなかったとか?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:02:10.42 ID:nm8RnCI60.net
>>298
コーリンは一期と三期で性格が全然違うな
一期のコーリンが好きだったから戻してほしい
もちろん身長も

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:03:36.22 ID:ESjhKv3a0.net
>>303
http://aug.2chan.net/may/b/src/1394355108521.jpg

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:03:39.52 ID:ckx6hV440.net
なぜかアイチの現状を観て、白凰を思い出した

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:03:42.28 ID:7x3SckRr0.net
ブラブレは櫂の元に行ったとしてゴルパラとエイゼルはどうなるだろうな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:05:05.99 ID:Z7z6clQx0.net
>>306
櫂が等身大パネルっぽくてじわじわくるw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:05:06.81 ID:0uQd5CqQ0.net
にしてもアイチがラスボスか何かまあ何でもいいけどああいう妙なポジションにつけるキャラにするなら
3期の終わりでいっそコーリンの記憶をなくすのとか何かしら犠牲にする設定的なもんをアイチにつけたりつながるもんがありゃいいのに
ようわからんうちに世界救ったと思ったら直結で>>285なんだよなあ
まあその謎の部分を埋めていくぜ〜ってやりたいんだろうけど急転直下すぎやしないか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:07:58.79 ID:sHxbQ4lv0.net
謎執事は男だろうけど執事の主がコーリン(悪)なのかもしれないな
キービジュの4人組は執事の手下

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:09:48.37 ID:CPL2yEg40.net
>>305
キャラの変化、成長と言い張ることはできるんじゃね
正直ニーズに踊らされた感ハンパないけど

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:12:48.04 ID:0uQd5CqQ0.net
バスカッシュ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:13:27.37 ID:qsUKNuZHI.net
今年は夏合宿でも林間学校でもなくアイチ以外の主要メンで海釣りだな。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:14:11.18 ID:VmfTXRI60.net
櫂君のコミュ力が別人レベルであがってるんだけど
これ実は櫂君も本当は別人だったというオチとかある?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:15:38.84 ID:k2RFthch0.net
>>305
以前は陰ながら主人公を応援して支えるかなり良いポジションだったのにな
メインに出たら自分の欲望と事情優先するだけのキャラになって残念な事に

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:17:09.81 ID:OX7sIF9K0.net
>>315
3期でも小学生とファイトしてたしショップに通ってそれなりに上がってたんじゃないかね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:17:13.76 ID:qsUKNuZHI.net
>>315
最終回ですべては櫂の夢オチあるで。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:17:14.81 ID:9AL79I0V0.net
釣りキチ櫂

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:18:07.12 ID:nm8RnCI60.net
>>312
むしろ性格は自己中になったように感じて成長してるようには見えないんだよな
身長も逆に縮んでる

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:18:17.55 ID:ydp690bI0.net
ナオキはナオキの方から声かけてきたし
ミサキさんには喧嘩売るみたいな感じだったし
言うほどコミュ力高くもなくないかw

でもマイナス思考の消えた櫂ってのは思いのほか主人公向きな奴だったな
普通に見てて楽しいわ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:18:44.81 ID:0uQd5CqQ0.net
エゴを出すキャラならそれはそれでヒロインとしても良いもんにはなり得るけど
キャラだけでなくあらゆる要素が絶妙にかみ合ってなさすぎてわからんことになっとる

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:19:15.24 ID:9AL79I0V0.net
アイチよりは動かしやすそうだしな
とりあえず闇堕ちはもういりません

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:20:31.31 ID:ydp690bI0.net
>>316
アイチがそういう助けを必要としなくなってしまったからしゃーない
とりあえず三期みたいなレギュラー(?)じゃなく以前のタクトみたいなポジに納まるならいい感じになるんじゃないか?コーリンちゃん

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:21:08.18 ID:sHxbQ4lv0.net
>>323
Cパートに出てきたアイチ帝王がどう見ても闇堕ちしてるんですがそれは

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:21:36.20 ID:vazTwwjs0.net
コーリンに関しては今んところは何とも言えんがね
アイチをどうしたのかいのかすらあんな1シーンじゃ判断出来んよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:22:46.45 ID:ESjhKv3a0.net
ぶっちゃけ櫂君が自己中すぎてあんまり気にならないレベルだったけどなw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:23:35.47 ID:JNuQUciIO.net
確かにいきなりきれいになりすぎてて違和感は否めないけど
3期最終回を経て一応成長してるはずなのに今までのようなコミュ障になられても物語詰むぞ?お前らそれでいいの?
1話は総合的になかなか良かったと思う、OPも思ったより動いてたし

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:23:38.61 ID:zoVmrAJn0.net
櫂が先導エミと呼びかけた後、君は、と呼び掛けたりとか
エミちゃんが櫂さんじゃなくて、櫂トシキさん
とか呼び掛けたりするのは、世界が書き換わってる描写なんだろうけど

ミサキさんがいきなりジェネシス使ってたり
エミちゃんがヴァンガードの強い人まで知ってる世界観はわけわからない
今のミサキさんと櫂はアルバイトと常連客の立場なのか
エミちゃんの記憶戻ったらお前は呼びに変わるのか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:24:52.46 ID:0uQd5CqQ0.net
今回って今までで一番不思議パワー要素が強そうなんだよな
一期ではまだそれが弱かったからもあるけどオカルト面が全体に結構良い味出してたが
それが強くなっていくにつれて変な方に突っ走ってたようで今回どうなるか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:24:56.36 ID:nm8RnCI60.net
闇堕ちは勘弁してくれ…
特にアイチは一期でもうあったからやめてくれ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:25:08.07 ID:I4es+p170.net
一話目まぁまぁ面白かったんだけどブラブレを櫂の分身とするのは嫌だなぁ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:25:33.74 ID:EHTc3jrM0.net
物語詰むぞってようするにストーリーの為にキャラ変えたんですね無理矢理としか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:26:28.14 ID:eu0Ow3MQ0.net
アイチ闇落ちしてるか?
なんか終電逃した大学生みたいな「帰りたいけど家遠いし金もないし朝までここで野宿か……」のような
やむなく此処にいなきゃいけない的な雰囲気を感じたが

それよりコーリンのポジションが気になる
アイチを誘拐した側じゃないだろうな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:27:50.26 ID:ydp690bI0.net
コンセプトとしては今回のブラブレ(=アイチ)はあくまで櫂の親友・相棒(メイト)って位置づけだと思ってたんだがな
ゲームシステム的にもそんな感じだし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:28:04.24 ID:0uQd5CqQ0.net
いくら金ない学生でも今時野宿はないだろ
ネカフェで始発待ってるけど隣のいびきがうるさくて頭抱えてる状態

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:28:11.68 ID:vkmy3Hbi0.net
とりあえず早く新キャラ見たい(とくにラティ)
記憶取り戻し繰り返しは飽きる
ファイトは最後までやってくれ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:28:50.06 ID:VmfTXRI60.net
アイチと最も近い目線に立てるレン様や風さんのところにはやくいけ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:29:07.97 ID:qsUKNuZHI.net
>>327
いきなり他校の敷地に乗り込まずに守衛さんに呼び出し依頼するだけでも画期的な進歩ではあるまいか。
まあ結局は勝手に校舎に侵入しちゃうけど。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:32:18.98 ID:ESjhKv3a0.net
謝ることもできないでうだうだしてた数日後にあれだぜ?
せめて変化の過程が少しくらいないと

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:33:19.60 ID:ydp690bI0.net
そういや去年少し話題になってたアサカの年齢設定だが
やはり漫画版ではレンの一歳上って事のようだな
これが公式設定かね?まあアニメでは設定が違うって可能性もあるが

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:34:40.19 ID:2yLUgaTp0.net
アイチは人柱みたいに見えたなあ
あれ意識ないんじゃね?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:39:52.22 ID:zoVmrAJn0.net
ラティがネオネク使いなのは間違いなさそうだ
ネオネク出身のジェネシスCEOユグドラシル使うミサキさんのライバルかな

セラが氷、ネーヴが金属柱、ガイヤールが金色装甲の武人を指輪で召喚
この3人の誰かがディメポリのレギオンロボ使いに見えるが
スパイクブラザーズは使い手がわからないな、カトルナイツではないのか
ネーヴがディメポリ、ガイヤールがゴルパラとするとセラだがイメージ違う
スパイクは何故かレギオン発表されてないから、もしかしてレギオンないとか

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:43:48.23 ID:6IJvXHmt0.net
氷はグランブルーか?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:49:25.98 ID:2yLUgaTp0.net
>>344
グランブルーだと思うよ
スパイクは執事が使ってくる可能性も・・
ゴルパラとロイパラ対立するんかねー

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 18:55:51.61 ID:ESjhKv3a0.net
http://oct.2chan.net/may/b/src/1394347395330.jpg

もう何が何やら

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:02:42.67 ID:nCEwVZqG0.net
>>346
コラ職人パネェなwwwwww
カムイだけそのままかな?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:04:00.25 ID:VmfTXRI60.net
いい釣りアニメになりそうですね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:08:29.72 ID:wPAHqESo0.net
>>346
寧ろこっちの方が格好良く見えてくる件

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:09:21.83 ID:I4es+p170.net
>>346
櫂が釣った魚の卸し先をめぐるアニメだったのか…?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:10:44.20 ID:Z7z6clQx0.net
>>346
カムイは天才釣り少年でどうよw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:12:01.36 ID:O6C45z7V0.net
探偵物みたいな雰囲気で結構面白いと思った。
でもナオキはもっと時間掛けて自分がヴァンガードに惹かれる謎に
迫っていく感じかと思ったらあっさり記憶戻るのな。

櫂はそりゃ丸くもなるだろ。
闇落ちや孤高の修行より仲間と競い合うほうが強くなれるって理解したんだから。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:14:26.43 ID:4YHksoKp0.net
>>302
LJ出現してからミサキ以外の女子はかませ要員
1期でミサキの好敵手だったアサカもああだから
補正がかかってない女子は扱い悪い

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:14:57.36 ID:O6C45z7V0.net
>>346
何をやってるんだよw

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:19:33.33 ID:vazTwwjs0.net
>>354
寿司屋ナオキンゴwwww

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:20:11.67 ID:ckx6hV440.net
>>346
新アニメだと!?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:20:33.76 ID:vazTwwjs0.net
レス先間違った>>346

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:24:49.53 ID:EJEdE4io0.net
>>346
櫂くんがブリハマチやってる絵が思い浮かんだ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:27:16.39 ID:ANCpCILn0.net
アレだ、コーリンの記憶消去何とかするアイチがその代わりに
何か(ラスボス的な?)に囚われ、コーリンは記憶無くさなくてすんだけど
囚われのアイチをほっとけないから側にいるだけ

とか予想してみたw  勿論根拠レスw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:28:43.13 ID:7x3SckRr0.net
LJから繋がってる話だからLJが関わってそうではあるな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:38:21.76 ID:qxF45WfrO.net
OP戦隊モノっぽいって話出てたけど
三和 ミサキ 櫂 ナオキ カムイだと 黄 ピンク 赤 赤 赤 ってなって赤ばっか
追加戦士レン様も赤だし(シャドパラだから黒でもいいけど)
ナオキやカムイみたいなキャラが戦隊だと赤なんだけどな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:41:00.38 ID:rb8+8LG50.net
監督変わるって前情報があったけど
結局辻さんが続投してんだな
なんだったんだあの情報は

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:41:51.97 ID:1aAxXOuW0.net
監督変わるのは映画では

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:42:36.59 ID:vkmy3Hbi0.net
ブラブレがアイチ本体(ブラブレとアイチ合体)で艦長アイチは偽物(抜け殻)説

アイチ動かな過ぎて死んでるようにしか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:43:22.81 ID:FE/Fq9QIO.net
>>362
監督の何かが変わった

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:45:34.65 ID:ckx6hV440.net
http://uproda.2ch-library.com/769330BnY/lib769330.jpg
俺の技術力では無理だ、上手いヤツ
あとは頼んだ……ガク

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:50:19.18 ID:xGvmzK8LO.net
今更ながらカムイちゃんだけは服まともで良かったね…

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:51:52.29 ID:2yLUgaTp0.net
くっそwwwwwわろたwwwwww

ぶっちゃけユニット設定なんてアニメに関係ないと思うんだけど、モナ王の礎うんぬんと何かあったんちゃう?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:52:24.23 ID:R2Ncz4b20.net
予告の「責任者でてこい!」と「アイチをなかったことにするつもりか!」で吹くw
OPからも消えてるしな〜

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:53:20.84 ID:qsUKNuZHI.net
新番組の釣りアニメスレはここですか?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:53:46.28 ID:efWFNtlV0.net
櫂「アイチおるかー?」
店「えっ?」
櫂「えっ」

櫂くんが当たり前のように店に来てこの反応とか、一瞬で時空歪みすぎなことに噴いた
多分前日まではいたんだろ?どうやって消えたかもアニメ適当にやりそうだな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:56:24.67 ID:Fo1MDgrW0.net
メインキャラの服装は
カムイ>ナオキ>>(越えられない壁)>>ミサキ>>>三和>>櫂
って感じがする

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 19:58:12.19 ID:ESjhKv3a0.net
誰かスタッフはあの釣り人に違和感持たなかったのかw
他はまあ賛の奴もそこそこいるだろうとは思うけど

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 20:01:37.21 ID:vazTwwjs0.net
とみながさんがこの釣り人スタイルに
何も言及してないところ見ると勝手にデザ起こされて
色指定だけやってねーなのは見て取れる

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 20:31:45.82 ID:qfDWVIpu0.net
宮地でアイチについて尋ねられたミサキさんが
アイチって誰よあたしに会いに来たんじゃなかったの?
みたいな表情したような気がするけど
特に深い意味はないんだろうな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 20:37:31.42 ID:YHXWb2Wq0.net
櫂がメイトとかいう違和感のある言葉をいきなり多用しててワロタ
レギオンメイト編だからなんだろうけど

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 20:41:07.33 ID:0CjKfA110.net
>>359
コーリンちゃんの声はアイチを心配する感じだったけど
アイチがドジって囚われたというのもアレだ
アイチさんはカトルナイツ率いてヒャッハーしてほしいぜ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 20:41:29.35 ID:bJqVMvkU0.net
責任者出てきやがれ!でフイタ

強引だったーという印象
新規ついてこれるのかこれ?

でも、続きが気になるぜちくしょー

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 20:43:38.86 ID:qfDWVIpu0.net
櫂君は帰国子女だから
興奮するとついついぽろっとお郷ことばが出ちゃうんだよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 20:44:13.82 ID:vkmy3Hbi0.net
エミちゃんとマイちゃんもメイト
ナオキと小茂井もメイト
レン様はアサカとメイト
カムイちゃんはナギサとメイト!!

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 20:51:15.34 ID:O6C45z7V0.net
ブラブレから伝わってきたイメージが何となく「メイト」って感じだったのかな。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 20:52:52.07 ID:ESjhKv3a0.net
爆散トゥメイトー

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 20:53:01.11 ID:d/d017YSI.net
>>380
約1名チェックメイトになってるな。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 20:53:23.39 ID:Di2oigrb0.net
>>377
櫂くんサイドは割と普通だし、アイチサイドがどんなのか楽しみだな
コーリンちゃんはアイチサイドなのか、ストーリー進行すると櫂くんの仲間になるのか
アイチは服装的にカトルナイツのリーダー格に見えるがはたして

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 20:53:44.31 ID:qfDWVIpu0.net
シンさんのトライアルデッキ発言に
いよいよ櫂トシキがバミューダ△を使うのかと
わくわくした視聴者は多かったはずだ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 20:55:29.10 ID:0CjKfA110.net
>>380
ナギサちゃんかな?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 20:56:17.22 ID:9AL79I0V0.net
櫂のファッションセンス
釣りにでも行くつもりなのか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 21:01:08.18 ID:qfDWVIpu0.net
櫂の釣り人ファッションは襟が大きすぎるせいでライフジャケットに見えるだけで
普通のベストだったらちょっとおっさん臭いかなくらいで済んでたと思う

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 21:04:07.46 ID:SRnDwYgw0.net
>>385
その発想は無かった

ミサキはなんのデッキ持ってるんだろう
エミちゃんと知り合いじゃないならトラウマ吹っ切れてないはずだよな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 21:05:39.53 ID:bJqVMvkU0.net
その前にエミもミサキもマイもアイチがいなければヴァンガードやってなくない?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 21:06:07.03 ID:vsY/Obf10.net
しばらくは櫂がアイチと関係の深い人間とファイトする展開か?
早くアイチの妹であるエミちゃんとバトルして思い出させてあげないといけないよね

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 21:08:59.56 ID:O6C45z7V0.net
俺は櫂の服装は別に気にならなかったが、
むしろ櫂のベッド見て病院?と思ってしまったw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 21:12:24.86 ID:pR/RnYPS0.net
>>392
外観は高級マンションなのに…

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 21:12:25.91 ID:2yLUgaTp0.net
服装の話題が無限リバースやな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 21:13:34.27 ID:r50qZLXw0.net
>>384
アイチ系統の服なら私服の難を回避できる
てか、アイチ様は私服なしでずっとあれなのか?w

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 21:15:37.59 ID:gBey5p7f0.net
消えたのがもしカムイ君やレン様あたりだったら櫂くんはまた「俺は俺の道を通って
奴の所に行く」とかまた悪い病気発症していたんだろうなと思う

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/09(日) 21:17:44.09 ID:zGf7omch0.net
月間トルネ番付 : 「ニセコイ」3位に 「世界征服」も順位アップ 2月アニメ編
http://lolen235.blog.fc2.com/blog-entry-1274.html

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200