2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全てが劣化コピー】わさび版ドラえもんアンチスレ24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/22(土) 08:34:22.47 ID:XIh5j1iK0.net
★署名活動
http://www.shomei.tv/project-1090.html
http://www.shomei.tv/mobile/project.php?pid=1090
※有効期限が切れてます。余裕のある人は新しく署名して作ってください。

<ルール>
・sage推奨(E-mail欄に半角でsageと入力)
・新ドラえもんに関わる人達の誹謗中傷は極力控えましょう。
・自分の結論を垂れ流すだけでなく、その結論に至った過程を書くこと。
・次スレは>>950-970付近が立てて下さい。立てられない場合はレス番を指定すること。
・実況厳禁。
・荒らし、煽り、厨房は無視。いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。
・2chブラウザ(http://monazilla.org/index.php?e=109)の導入推奨。
・アンチスレです。わさび版ドラえもんファンは立ち入り厳禁。ルールを守ってください。

■水田わさび
http://blog.tvasobi.jp/entries/index/wasadora93/(公式ブログ)
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/(苦情はこちら)

★新ドラえもんの視聴率
平均8%前後、最低5%(大晦日)、最高16%(1回目放送)

<過去ログ>
【全てが劣化コピー】わさび版ドラえもんアンチスレ23
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1374821099/

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:18:45.19 ID:bbmle33iO.net
今グリコの菓子がCGドラ仕様のデザインなんだけど、ドラえもんはまだいいとしてのび太としずかの顔上半分がデザインされてる奴は大人でも手が伸ばしにくいほど引いてしまう

あれで子どもが「あのお菓子買って〜!」ってなるとは思えない
どうせならキャラクターの全身をデザインしろよ、顔半分とか怖いわ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:13:05.99 ID:l7g61Wjf0.net
>>430-422
         / _/_ | |    \  /        \((从⌒从*)) /
       |/    /   ―――   /   *    #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
       /  / /  |         /      \曝ク  ∵ ━(( : ∂ ))  /
    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_(#゚Д゚)__( 三三三三三三三三(( ゚○゚; 从 ;・∀・) ¢) )―
  (( ⌒ ))    | つ ノ ))  \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )        |  |              : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
            ヽつ つ ))               / (_)_)W(WW_W\    ・
           /|                          
        ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       てめえら! 文末にちゃんと句点つけろやゴルァ! 目障りな奴らめ!!
       __________________________

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:55:03.51 ID:hMPMBZ0g0.net
STAND BY ME ドラえもん

実にひどいタイトルだ
藤子先生と二人のキングに謝ってください
まるで三丁目の夕日シリーズのひとつみたいだし
山崎よ…

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:17:33.34 ID:NLPoEq2m0.net
この映画売れないとテレビシリーズにも何等かのダメージが及ぶんだろうか?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:56:35.65 ID:POPAGPd+0.net
「ドラえもん」だけはまだいいと思うよ。声は…仕方ないが

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:15:37.53 ID:D7NCwtL00.net
>>433
のぶ代ドラで無い時点で観る価値ゼロじゃまいか

マジでのぶ代ドラ復活してくれ、このままじゃのぶ代はただのアルカノイドが得意なオバハンになっちまう

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:56:00.29 ID:doIu00wm0.net
失礼なやっちゃな
いやアルカノイドはすごいけどゼウシくん面白いだろ

わさびドラはCG版とともにさようならしてどうぞ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:33:12.57 ID:gcK8Y7wE0.net
CG版の改変が酷い。
のび太のノーテンキ感がまるでない。
大体、わさドラって媚び過ぎなんだよ。
原作のドラえもんはツッコミキャラなのに違和感ハンパない。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:00:16.55 ID:P5X3guK9O.net
水田わさびはドラえもんを演じてるけど、大山のぶ代はドラえもんそのものだった

この差は大きい

二次元のキャラクターを無理矢理3DCGにしやがって…最悪だな!

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/05(火) 23:29:48.53 ID:R9Qiai/q0.net
のぶ代には復活して欲しいし、のぶ代もドラを大事にしてるけどもう復帰する予定はないと
言ってたからな…俺はハガレンの声優を一期ので映画化とか言う妄想をしてる
ドラよりも希望はあるんだがな

441 :煽りもいい加減にしろ@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:56:57.75 ID:tCLn+w7K0.net
×本日映画公開!!▽のび太のおよめさんがあの人に!?
 Today Movie Public Presentation!!▽Does the Bride of Nobita Become That Person!?

○のび太のおよめさん/A Bride of Nobita

シィ!                                              バ ァ ン ! .|
   ハニャッ!?        ソレ以上 近ヅイタラ                        ____   \|__
  特殊部隊!?      人質ノ命ハ ナイヨ!                  ____  _|____| ≡ ≡\
    ∧ ∧        ∧∧     ∧∧              _|____|   (・∀・ )≡ ≡____
   (;゚ 0゚)       (#゚O゚) ┃ ┃ (;゚ -゚)               (・∀・ ) ≡ ≡3_ノ ○≡_|____|
    (_っ□o━ ∧∧  ∧∧ つ] []と  つ             ━と_ノ ○ ≡ ≡3  人 ≡ (・∀・ )
  〜(  (   (;Tヮ゚) (*^ヮ^)   ハ ハ_つノ                 ノ ノ、_⌒) ≡3_)ノ  ━と_ノ ○、
    し'`ヽ)  ミ三彡  ミ三彡  (*゚0゚) チィチィ!!∧            (__)   ̄≡ ≡3      / /`ー-J
         と_と_ノ〜と_O〜 ミ≡彡  (*T-゚)))))つ                         (_ノ    \

442 :煽りもいい加減にしろ@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:57:53.08 ID:tCLn+w7K0.net
      ,; 、;                                       ____
    、;∵/).;';, 从    ハギャアアア!?                       _|____|
 []と(。q;'。#)⌒づ;: て __∧ ∧ ─__    ,ヘ从ノ.    __   、,..  (∀` )
 ┃ ∨∨``ノJ"/!`   ̄ (#゙;,0゙)') ─ ─ー ┃(*゚※;'y'  ̄ー─--─ -'´、 ゙━と_ノ ○   ____
         ;゙ ∧ ∧━[と;'煤E゙;、==─  []と煤`て   ̄ ̄ ̄__ W`  ノ___ _|____|
   シィィィィィ!? ,`(>Q<|l);・  ∧ ∧;'∴   ̄ ̄〜(_つ_つ--  ̄ ___    _|____|  (∀` )
         ;"ミ;゙@彡-ー(゙p;,゜#)))、ノ  ハ ハ;,  ` ;゙ 、,,;!人/      、!,/  (∀` )━と_ノ ○
         〜(_つ;`;∵";‘;'`ヾノノ;`つ (;>q<;".∧∧ノヾ)∴て ̄ ̄ ー、´_,゙━と_ノ ○  ノ ノヽ ヽ、
            ヾ)       し'   ミ;;∵ ̄ (>0<|l)ノ"(`ヾ      ` "  ノ ,へ ヽ (__) (_)
                       ヂィィィィ!?  ハ、ハニャーン!!?         (__) .(_)

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:08:16.30 ID:MQ+KAYa80.net
のぶよはなんかもういいよ…
あいつやっぱり復活したいんだな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:04:58.09 ID:vetKjs4w0.net
後任がアレじゃあ大山じゃなくてもそう思うわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:13:59.02 ID:QKUF+JODO.net
水田わさびみたいなかん高いキンキン声のドラえもんにするなら、いっそのこと大山ドラ時代の黄色いドラえもんの声優やってた声優にやらせた方がよかったんじゃ…

その場合でも型にハマらないけど、わさドラよりはましだろう
やっぱりドラえもんはガラガラ声が合うわ
藤子先生も「ドラえもんはこんな声をしてたんですね」って大山のぶ代を認めてたらしいし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:20:07.67 ID:FdZLMEm80.net
>>439
山田ルパンとクリカンルパンみたいだなそれ
ルパンはまだ前任リスペクトもあるし声優交代や山田ルパンの魅力をさしひいても60点くらいで踏ん張ってるけど
わさドラは30点以下の印象

さんざんとにかくセンスが悪い、ダサい、作画も演出も過剰
シンプルで味わい深い原作の感動シーンに、「ここ感動するところですよー!」って点描のトーンベタベタ貼って見開きアップにしちゃうようなセンスの悪さ
わさドラは友達ドラって定説みたいになってるけど、かわいげがなさすぎて友達にもしたくない
原作と大山ドラは子供向け、わさドラは子供だましって感じ
子供向けは本当に子供に良いものを見せたいって情熱がある良質のものだから大人が見ても楽しめるけど、子供だましにはそれがないんだよね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 15:07:18.55 ID:9C9YZcEh0.net
大山ドラはしずかちゃんが持ち出したしずか母の散らばったネックレスを
皆で拾うってだけのシーンですらじんわりするのに
わさドラはドタバタするしかないギャグをするだけならまだしも
感動は全く合わないね浅い声も絵も(例え映画で絵柄テコ入れしても)
わさドラはシュールな笑いが出来たり笑いもセンス上だった

3Dのやつのび太の前髪がキモイ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 15:08:24.12 ID:9C9YZcEh0.net
5行目わさドラじゃなくて大山ドラだった。連投ごめん

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:52:51.73 ID:HQnN3T+00.net
映画、ここで予想された通りのセンス

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:07:03.48 ID:0+bRFDEw0.net
>>449
やっぱり…。w
テレ朝チャンネルのスタンドバイの宣伝番組が「僕らはドラえもんに涙する大人になっていた」ってタイトル
されてて「ウゲーッ」って思った。
ーってか、これで「感動した!」っていう人って、安っぽい涙と思わないのかな?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 03:06:43.69 ID:YPIs6uWI0.net
スタンドByはわさどらより程い改悪らしいなw
今のどらは、目先の金のため稼ぎにやってるだけ。
SF(少し不思議)なんてどこにもない。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 16:24:57.66 ID:76+BsggiO.net
鉄腕アトムのCG映画も微妙だったし、今回のドラえもんも色々改悪されてるようだし


作者亡き後のキャラクターってなんでこう好き勝手に悲惨な改悪をされるんだろう
3DCGのドラえもんなんて藤子先生が見たらなんて思うか…
CGなんて大山ドラ時代の映画のOPテーマに出てくるドラえもんだけで十分なんだよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 18:02:45.65 ID:kE8Sd31Z0.net
感動系の回のメドレーで売ろうって、ひどいなあ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 18:09:25.08 ID:vtNSRroJ0.net
宣伝文句が"ドラ泣き"だそうな・・・・なんともはや・・・w
別の意味で泣きたくなるわっつーの

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 20:02:42.95 ID:GNCFXKuf0.net
泣けよおら、泣けってんだろおい
って言わんばかりの宣伝だよな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/13(水) 22:06:53.04 ID:1AuI5pUN0.net
今公開中の3D映画で制作サイドにも作品を完結させたいという考えを持った人間がいることが明らかになった気がする。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 09:22:08.99 ID:l6ul3id4O.net
根拠もなく叩くなカス共

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 10:58:09.09 ID:L9+V82Tk0.net
どら泣きしません?(押し付け)

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:23:18.32 ID:kMGyV8UjO.net
ドラえもんの感動作なら大山ドラの「帰ってきたドラえもん」「おばあちゃんの思い出」「僕の生まれた日」で間に合ってる

変なCGドラで名作を汚さないでもらいたい

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/14(木) 14:29:32.70 ID:HJCaWlWpi
水田ドラえもん>>>>>>大山ドラえもん
新のび太>>>>>>>>>小原乃梨子
旧源静香>>>>>>>>>かかずゆみ
萩野出木杉>>>>>>>>白川出木杉

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 14:29:45.43 ID:OyiDvym/0.net
野球民が野球をベースに作った猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/14(木) 17:12:57.18 ID:KMo7dUKQ9
stand by meがバカ売れして気分いいぜ (笑)

いつまでも、ちっとも売れなかったクソシリーズにすがりつくクソアンチ (笑)

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:38:56.02 ID:5e0z6ddn0.net
>>459
これを総集編的なのにすればいいと思う

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:20:09.75 ID:mBdik/TQ0.net
ドラえもんの体内にセワシの命令に反すると罰として電流が流れる装置
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140808/exf14080815300005-n3.htm

「ドラえもんの葛藤がしっかりと描けるし、のび太との出会いと別れを効果的に表現できる。最初はドラえもんが
のび太と一緒に暮らすことを嫌がり、友情を育んだ後半はのび太と別れたくないのに未来へ帰らねばならなくなる。
便利な装置でしょう」
そんな変な設定わざわざ入れなくても…。
「蛇足」って知ってる?!

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:26:34.54 ID:e5fMncHF0.net
ひどいな
何でもありかよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:37:39.86 ID:14XjucPr0.net
老害とはこのスレの事だろうな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:06:58.71 ID:uR3OncBI0.net
>>464
こりゃひどい
人権擁護団体が黙っちゃいねえな
大山の時代ならいざ知らず、
ある意味、時代に逆行した挑戦的行動だわwww

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/16(土) 17:52:01.30 ID:B0LyVgMa0.net
>>464
なんで子守り対象のセワシの言うことを聞かないとならないのかというツッコミがあってワロタwwww

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/16(土) 22:24:34.62 ID:JiB39EtzG


470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/16(土) 22:59:01.20 ID:JiB39EtzG
のぶドラの時代は原作準拠の小原のび太がまずあって
これと釣り合うドラえもん像を求めていくと大山のぶ代のあの声になるってことだったんだろう

今は水田わさびのドラえもんがまずあってこれに各キャラがあわせていってる感じ
作品としては9年続けたことで違和感がなくなったけどだからといってわさドラが原作準拠なのかというと
水田わさびに合わせるためにのび太などのキャラを大きく変えたからちょっと違うんだよな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/17(日) 05:58:10.66 ID:M+w6uewR+
水田ドラえもん>>>>>大山ドラえもん
新のび太>>>>>>>>小原乃梨子
旧源静香>>>>>>>>かかずゆみ
千秋>>>>>>>>>>肝付&関智一
よこざわ>>>>>>>>肝付&関智一
たてかべ>>>>>>>>肝付&関智一
新剛田武>>>>>>>>肝付&関智一

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/18(月) 13:35:06.09 ID:uHwD3xys9
水田ドラえもん>>>>>大山ドラえもん
新のび太>>>>>>>>小原乃梨子
旧源静香>>>>>>>>かかずゆみ
千秋ドラミ>>>>>>>肝付&関智一
よこざわ>>>>>>>>肝付&関智一
たてかべ>>>>>>>>肝付&関智一
新剛田武>>>>>>>>肝付&関智一
萩野出木杉>>>>>>>白川出木杉

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/18(月) 14:40:27.71 ID:pkW9XIJUL
お前らの大好きな大山さんが泣いちゃうだろうな
いつまで経ってもわさドラ叩いちゃって

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:47:45.44 ID:uj0swZAC0.net
ここってわさドラアンチがカッコ悪いって印象つけるためのスレなんだろ。
いかにも池沼くさい発言ばかりで萎える…

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 20:28:36.66 ID:Wxea+DCZ0.net
ここ、アンチスレですから。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 23:44:47.94 ID:qTG3I+Az0.net
>>474
せっかく止まってたのに伸ばしたいの?
アホなのかな?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:46:06.40 ID:Qt2xwu7d0.net
>>456
観る前はそう思ってたけど違った

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/22(金) 21:52:12.67 ID:AU/VjZMPp
原作基準の前に、アニメで確立されたキャラ設定を変える必要はない
しずかちゃんは黒髪に直して正解だったと思うがあれも良かった

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/26(火) 05:04:15.88 ID:XqptQvqFG
水田ドラえもん>>>>>大山ドラえもん
新のび太>>>>>>>>小原乃梨子
旧源静香>>>>>>>>かかずゆみ
千秋ドラミ>>>>>>>肝付&関智一
よこざわ>>>>>>>>肝付&関智一
たてかべ>>>>>>>>肝付&関智一
新剛田武>>>>>>>>肝付&関智一
萩野出木杉>>>>>>>白川出木杉

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/26(火) 20:51:25.50 ID:yMIU2tRYC
大山ドラえもん>>>>>水田ドラえもん
旧のび太>>>>>>>>新のび太
旧源静香>>>>>>>>かかずゆみ
よこざわドラミ>>>>>>>>千秋ドラミ
たてかべ>>>>>>>>木村昴
白川出木杉>>>>>>>荻野出木杉

総レス数 480
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200