2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京レイヴンズはオーダー↑と叫ぶインチキ陰陽師の糞アニメ 2殴打

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/20(木) 13:26:33.47 ID:vRB9VFayO.net
本編が盛り上がらない自称スロースターター、
東京レイヴンズのアンチスレです。原作アンチも含みます。

前スレ
東京レイヴンズは糞アニメ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1381546166/

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 22:56:58.91 ID:FAajRy3w0.net
・陰謀阻止派の大人たち(肝心なところで無能
・陰謀推進派の大人たち(肝心なところで阿呆
・陰謀に巻き込まれる主人公たち(阿呆で無能

おおむねこんな印象かな。どいつもこいつもどっか抜けてるから、プロフェッショナル同士ならではの丁々発止とか、
若さと情熱でボロボロになりながら蟻の一穴をこじ開ける主人公らとか、そういうのがぜんぜんなかった
あったのかも知れないけど感じられなかった

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/26(水) 23:02:50.29 ID:kDfK0nOH0.net
陰謀劇とか心理描写とかまともに描けないなら
いっそ能力バトルだけ大真面目でド派手にやって
それ以外の陰謀だのなんだのってストーリー部分は
鷹の爪団ばりのアホな展開にしてくれたほうが面白かったのに

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 00:16:40.87 ID:3eRkwwlx0.net
何もかも中途半端で陳腐だったな
ひどい駄作だった
陰陽モノじゃなかったら引っかからなかったのに

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 00:32:21.89 ID:Pv3OTq/h0.net
自動録画してたものを第一話から見始めたんだけどさ
主人公の髪型がキモくてすぐ切った

こういう髪型をしている主人公アニメは、100%産廃

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 00:42:57.32 ID:NzBuQR590.net
本スレでこの作品のキャラが都合で動かされてない所が好きとか言ってる人間いるけど
ネタだよね?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 01:03:36.91 ID:DTbGepMV0.net
1クール目のOPだけはまぁ認めてやってもいい

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 01:22:12.38 ID:JrN2StAb0.net
死んだ人間が生き返るのが一番白ける
生き返らせるくらいなら最初から殺すな!

「ちんこもいじゃうから」だけは評価する

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 01:43:25.83 ID:dvjivoYO0.net
散々息巻いてたくせに×印にやられてデカくなった狐に守られるヘタレ糞虎 最後まで盛り上がりの無い話で詰まらんかった 二期要らねーぞ 作るなよゴミなんか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 02:47:50.82 ID:O8l0wdth0.net
×にコンやられそうになり身を呈してかばう→至近距離なのに何故か額の辺りが切られただけ
CMはさんで
倒れている主人公、助けに行けないコン、超ピンチ!→寸前におっさんが出現して刀を止める
二連続の緊迫シーンなんだろうけど、主人公の無事を素直に喜べないオレは信者になれないw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 03:31:39.45 ID:DTbGepMV0.net
こんなのでも二次人気はあるのか?と思ってピクシブで検索してみたけど
投稿数1000未満だった
マジで誰に人気あるんだ?この作品

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 04:31:18.43 ID:PiVfqTgk0.net
結局最後まで主人公無能なままだったな。最終回くらい見せ場作ってやりゃいいのに
飛車丸のピンチ見て記憶が蘇って覚醒し、×印を圧倒するとか、
闇落ちして夏目の死体手に入れるついでに双角会皆殺しにするとか、
いくらでも見せ場作れると思うんだが

…と書いていて、ああ、ロクに見せ場のない主人公だからつまんなかったんだ、と理解した

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 11:35:45.99 ID:2XV0eI9t0.net
命がけで助けに来た友だちに電話越しでアハハハー
て、ふざけんの? この主人公?

花澤や冬児たちに会えない。納得できる理由はちゃんとあるんだろうな?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 11:52:22.89 ID:M5iddl8j0.net
こういうと何だけど
コンとの日常をメインにしておいた方が
少なくとも今よりは売れたと思う

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 12:30:14.46 ID:1NS/uMuY0.net
仲間があんなに心配してる同じ頃、電話口の向こうでアハハハーは
自分もハア?とか思った
その後の夏目放置で3人で朝日の中歩き去るにもハアアー??だったし。
放送終了後、10巻だけ売れたってのは視聴者が怒りと当惑で
原作読めば理由がわかるのか?って思ってダウンロード購入したんじゃないの
最終話で面白くて感動した原作読もって思ったら1巻から全巻売れるはずだし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 12:45:29.91 ID:5qXvEqQqO.net
旅立ったのは夜光になっちゃっから?春虎の意識は消滅かな
しかし、生き返らせたんなら生き返らせたでちゃんと長官とかと話つけて、夏目の死亡届けを破棄させて夏目に社会生活を送れるように、ちゃんとアフターケアまでしたんだろな?
それなら昔の女と旅立ってもまぁまだ納得出来る

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 14:26:00.96 ID:9RMUguWD0.net
春虎のバトルもやっとする感じで爽快感がないんだよな
初期のナルトみたいな立ち回り出来なかったんだろうか…

>>391
あんだけ周りの人間に世話になっておいてトンズラだからなあ〜
しかるべき理由あるならしょーがないけど
単に春虎のエゴで会わないとかだったらあまりに自分勝手すぎる

多喜子がそれじゃあ春虎またいずれと言ってたから
記憶あるんじゃないかと思うんだけどその辺どうなってるんだろうな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 16:44:16.54 ID:NzBuQR590.net
会えないしかるべき理由があったって
あんだけアンタが死んだら私が死んでとかまで言って心配してた友人の事さておいて
アハハ―は無いわ
元気そうな様子を電話口の向こうで音声で聞かせるって演出やりたかったのかもだけど
春虎がただのデリカシーの無い馬鹿にしか思えないし
こういう脚本をOKとして書いたシナリオライターと許可してる原作者両方に唖然とする
何が会えない理由についてが2部の半分の内容を占めるだ
キャラの基本言動がKY炸裂をよしとしてる作家の書くご都合人間模様なんて全然読みたくないわ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 19:57:37.51 ID:DTbGepMV0.net
これっぽっちも好感持てない主人公だったな
前期のロボアニメ主人公と中の人繋がりでなんとなく見始めたけど、こんなガッカリ主人公だとは思わなかった。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/27(木) 22:55:52.70 ID:v9z7865HO.net
バカ虎が姿消したのだって、どうせ大した理由もないんだろ?
作者が勿体つけてるだけで

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 00:27:31.40 ID:fQ1zshhp0.net
禁呪に協力した共謀者の罪のリスクの中
春虎の意志を尊重して全力で協力した仲間に
ほんの一言でも些細なメッセージでも良いから
感謝くらい伝えられないのか
夏目にはニタニタしながらキスしにいく余裕はあるくせにww
アハハーじゃねーよ色ボケカス無責任主人公

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 06:08:57.24 ID:/8aNkiFG0.net
あのアハハーが、作者的には「良い友達関係を示してる」って感覚なんだろうな。

そりゃ、主人公に好感なんかもてるわけないし、薄っぺらい人間関係しか書けない訳だよ。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 06:20:27.99 ID:4UzJp8nv0.net
意識を夜光に持っていかれたならアハハーでもいいけど
多軌子の科白から察するに、そういう感じでもないし
それならそれで『会えない理由』を示唆してくれないと
ほんとうに薄情なバカ野郎にしか見えない

ポァーて覚醒して、仲間をアハハーて嘲笑ってどっか行っちゃう主人公とか
もうダメだろ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 11:13:30.56 ID:Z89MMxxz0.net
>>397
そんな君にとある飛空士のイグナシオ
かっこいい石川界人キャラが見れるぞ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 12:19:18.50 ID:RiEwDswa0.net
知らんがな

だいたい、ろくに社会人経験もないような
二十歳やそこらの若造に演技のなにがわかるってんだ
若くして役者になるような輩は、若くしておライトノベル作家になる奴に通じる
クソったれ感を感じるぜ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 20:57:32.12 ID:tuZWVV0Y0.net
歳食って役者になるような奴はもっとクソだと思うがw
もっとも役者目指すような奴ってまともに仕事する気が無いからこそ役者目指すろくでなしだろうけど

それはそうとこれ2クールもやる必要なかったな
1クールで進むべき内容を2クールやっちゃダメだわ
原作がこうだからなんだろうけどアニメとしちゃダメだな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 23:57:47.26 ID:Ve1fChTO0.net
殴打!殴打!言ってるだけのバトル(笑)が面白いわけないよな
一度唱えて後は札とか触媒に力込めれば発動とかでもよかったんじゃ?

弱いなりに足掻くことはせずピンチになれば都合よくお助けマンの登場

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 02:07:34.40 ID:rPJmI5BT0.net
ダイジェストで超圧縮でお届けしましたの2クールなのに
で、どんな話だったの?って他人に聞かれたら
最初の2話と最後の方の2話程の内容以外
あーなんか塾の講師や爺が主役より目立ってたワー位しか思い出す事が無い

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 02:09:28.36 ID:ofRaww8t0.net
二期絶対要らねー 二度とオーダー↑何て間抜けな台詞聴きたく無い 締まりのない糞ストーリーも見たく無い

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 06:24:09.56 ID:8gswqNDy0.net
コンが可愛いだけが取り得だったのに可愛くなくなってしまった2期など要らぬ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 06:58:48.26 ID:HcnZZPRo0.net
事情もわからないまま状況に流されている内に
ヒロインが死んでしまって、生き返らせるために覚醒
生き返ったら、理由も言わないでそばにいてやれない

どないせーちゅうんじゃ?

学園編終了のお知らせ?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 08:05:13.88 ID:CfB0XND90.net
コンみたいなキャラって実際どれだけ支持されてるのかねえ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 09:40:13.29 ID:+eYJ9jFq0.net
ダメだダメだと思ってはいたが、アハハーで完全にとどめだった
あそこって原作だとどういう描写なんだ?
夜光に乗っ取られてるっぽく書いてあるのか?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 10:39:43.46 ID:YkcWiyJt0.net
それ原作スレできけよ。さっきのぞいたら答えは書いてあったけどアンチスレには書かない方が良いと思うので。という訳で原作スレできいてください。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 11:44:23.24 ID:53iOpHqA0.net
ラスト悪い意味で衝撃的だったのでチラっと原作立ち読みしたら
そのままだったわw
アハハーじゃなくて、ふとこぼれる笑い声だったけど
春虎なら説明無しに連絡絶つはずがないと善意の解釈して
捜し出して確かめようぜー友情って素晴らしいみたいな雰囲気で笑った
ことごとくポイント外した感じが東レらしい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 11:56:09.03 ID:+eYJ9jFq0.net
原作スレってラノベ板のこと?
やだよ
なんでアニメしか見てないのに、おライトノベル板くんだりまで行かなきゃならねぇんだ
ダサかっこ悪い和クール(笑)メガネのスレなんぞ、行きたくもない
身が穢れる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 11:59:44.23 ID:rPJmI5BT0.net
ニュアンスがアハハーじゃないってだけで
笑って何も言わなかった答えにはなってないじゃん
友人達には何も言わず夏目だけには会話&キスもしっかりしてるってのが最悪最低
主役のために全てを善意解釈できる友人達の脳構造はすんばらしいですけど
すんばらしすぎて同調できないしやっぱりそんな御都合展開原作読まないでよかったと思った

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 12:23:16.88 ID:/uM1KbvP0.net
最後のほう流し見で曖昧なんだけどこれ結局ずっと閉じてて
政治も軍隊も世界もなーんにも絡んでこないのかね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 18:32:17.76 ID:kr09dFa20.net
2クール使ってながながまわりくどく何かをやってたけど
ディズニーアニメと同レベルかそれ以下の世界構築度とご都合度だった
しかもエンターティメント性は足元にも及ばない原作者自己満オ●ニーぶり

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 18:40:47.26 ID:53iOpHqA0.net
あの世界は春虎と夏目中心に回ってるみたいだからなぁ
体張って禁呪もなんのそので友情の素晴らしさ描いても
所詮夏目>冬児達なのがw
報われなさ過ぎて不憫
後書きによると見所は登場人物の覚悟と選択らしいけれど…

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 18:52:15.16 ID:J/Qhs1Cc0.net
クソアニメならクソアニメらしく殴打言いながら復活させろよ
BGMで誤魔化しやがって

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 19:51:48.83 ID:kr09dFa20.net
モブキャラが案山子で曖昧で御都合にお膳立てされた舞台でしかメインキャラを動かせないくせに
覚悟と選択()()()なんて言われても超たかがしれている

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/29(土) 20:06:24.80 ID:biRHXmGK0.net
夏目が復活しても何も感じなかったな、ツインテールの兄を復活させようとしたら
止めたくせに主人公はなにがしたいんだよ…

あと、むしろ夏目は死んだままの方が良かっただろ。

生きてたら偽物呼ばわりされて、実の父親と思っていた人物にも裏切られて
利用されてたんだからな。こんな衝撃的な事実を知らされて
生きろというほうが残酷そのもの。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/01(火) 15:52:16.71 ID:L4I6/iLk0.net
なんだこれ
金髪の兄のときと手のひら返しっぷりがすげーな
原作のどれくらいの連載期間をアニメ化したかしらんけど
作者も言ったこと忘れて書いたのかこれってレベル

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/02(水) 01:40:50.04 ID:UlWjznU/0.net
伏線も何もない雑な物語展開。
殴打信者はやたら他のラノベを馬鹿にしてるけど、魔法戦争と大差ないレベル。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/02(水) 03:20:50.68 ID:GdxmxBtz0.net
この作品の伏線と言う名のキャラ設定()が、いざネタ明かしたところで
で、なんでこうなったの?これからどうなるのの部分が
脅威のレベルで全く描かれてないんで
実はこうだったんですよねー的な後付設定とさして変わらない効果しか生んでない

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 14:35:54.68 ID:uWmkJDxP0.net
最終回見た
なにこれ意味わかんない
続くの?続き期待できないんだけど

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/08(火) 22:35:15.69 ID:eOJSmGvf0.net
夜光信者だから()が行動理由なキャラを叩きまくって悦に入ってるような
下種な主役応援しかできないくせに
敵キャラが薄っぺらいって言われるとそれは違うとか反論する原作信者
まわりくどいだけの薄っぺらい原作には口だけの薄っぺらい信者がつく代表例

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 06:08:49.44 ID:B0tnla190.net
オーダー↑を筆頭とするダサかっこ悪い横文字がなければ
まだマシだったかもな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 06:54:57.03 ID:SOqirN6N0.net
陰陽師物は時代遅れなんだよ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 07:08:23.45 ID:/f3wfHDYO.net
最終回つまらなかった、全部録っておいたけど消して良さそうだ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/11(金) 10:40:34.39 ID:k9pteNUY0.net
クールな和かっこいいいいって思う部分がどこにもなかった

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:40:45.89 ID:ZYN0dgSg0.net
>>428
ジャンルものに流行り廃り、飽きる飽きないはあっても
時代遅れとかそういうのないから



どこかで信者がレイヴンズの戦闘は高度なジャンケンとか言ってたが
後出しジャンケンの間違いだろ
異能の力でなにができてなにができないかの説明がちゃんとないから
後出し設定でどうとでもできる
最初、一度に一つの術しか使えない。と思ってたけど
後になっていっぺんに複数の五行符使用して一行動で相生させたりしてさ
そういうのできるなら最初から言えよ!
とうとう原作には呪文詠唱なしで術使う奴とか出る始末だよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:36:09.37 ID:YdMDtIxD0.net
サブキャラは面白そうなのがそろってるけど
主役とヒロインのながったらしい上に主軸のないダラダラした設定説明と立ち位置が
猛烈に足をひっぱって大爆死
サブキャラ切り分けてそれぞれの外伝作った方が誰をチョイスしても2倍は円盤売れた

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 12:49:59.86 ID:lijx1r1N0.net
主人公とメインヒロインに魅力ないとか、致命的

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 13:46:53.58 ID:6oyozcVf0.net
ストブラみたいにエロ要素入れれば良かったのに

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/04/13(日) 14:34:05.90 ID:d96U/epOc
>>429
俺は最終話見た直後に即消ししたぜ
仕事が遅いな、キミw

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 15:15:31.00 ID:lijx1r1N0.net
おれが最初にぶちあたった壁

オーダーてなんの呪文だ? マントラ? へ? 急急如律令?
なんで急急如律令を「オーダー↑」て読ませるの? どういう意味があるわけ?

戦後の焼け野原&霊災多発地帯と化した東京が、おれらの世界の歴史同様の発展をするとはおもえないんだけど
首都を移転しない理由はあるの?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 15:17:21.39 ID:WhWgwgXj0.net
あったじゃん
ラブホやらパイ揉みやらコンの尻尾揉みやら夏目の半裸やら下品なのが
まあストブラみたいに毎週ねじ込んではないけど

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 15:22:30.44 ID:lijx1r1N0.net
原作読んでて最近見つけた壁

呪術戦は手の内の読み合い。単なる力のぶつけ合いではない
手札の数やレベル以上に戦術が重要〜、とか書いてある(7巻47ページ)のに
その同じ巻の438ページで対人呪術の妙など宮地相手では意味をなさない
とか、結局は強パワー勝ち。知識や技術を駆使した戦術を否定している

ジョジョみたいな能力バトルがしたいのか、ドラゴンボールみたいな単純バトル書きたいのか
どっちなんだよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/13(日) 15:31:36.26 ID:lijx1r1N0.net
春虎
入塾して半年経過した時点でも座学ダメダメ、テストの結果悪いとか
なにしてんだよ
式神相手の模擬戦してるヒマがあるなら、遅れた分の知識を得て
それと並行して霊力を制御する方法を学ぶのがすじだろ?
そういうのしないでいきなり覚醒して
アハハーとか笑って、自分のために頑張ってくれた友達に理由も告げず失踪
こんな好きになれない主人公とか、ないわ

いっそ女主にして百合ものにしたほうが良かったんじゃねぇの?
もちろんちゃんとした努力型のな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 05:25:41.16 ID:7h+/fJYz0.net
アメリカ映画の、世界滅亡の予感だけどわたくしの子供はぁ〜って
周囲が何故か協力してボコボコ死ぬ中主役の一家族だけが難を逃れるみたいな
ゲッソリ展開と同じにおいのする作品だった

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/14(月) 06:16:16.78 ID:ntEwAoOk0.net
これの戦闘って
能力バトルっぽく見せてるけど
実際はドラゴンボールみたいな脳筋パワーバトルだよね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 08:32:48.09 ID:MdlfJVyA0.net
オリジナル現代陰陽物語を展開しておいて10巻も書いておきながら
基礎の世界感を全く描写しないまま
昔話ネタみたいなのばかり拝借してベタベタ貼り付けただけの作品て印象
刀に腕切られた鬼とかその刀とか変な設定で勝手に出して謝れとか思った

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:32:34.21 ID:M7Exrpwr0.net
神話や伝説を題材にするのはいいけど
それならそれを上手く物語に組み込んで欲しい

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 12:55:59.60 ID:jMpz560m0.net
後半さっぱり意味がわからなくなった

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 23:22:05.82 ID:M7Exrpwr0.net
いつでも陰陽道の軍事転用が出来そうな組織が存在しているのに
米国が全く介入しないという不思議
陰陽法の改正とか、絶対アメが横槍入れてくるだろ
それに対する布石でも打ってるのか?
原作ではそれなりに政治の描写をしてるんだろ?
アニメじゃ削られたけど、佐竹とかいう議員が登場するみたいだし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 01:05:57.56 ID:/UA6kTAP0.net
英語圏の人間は恥ずかしくて「ぉおだぁぁ↑」とか言えないんだよw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 01:34:45.28 ID:VYaHhSGX0.net
原作第2部2巻目突入だけどまたもやスロースターターぶりを発揮してるようで

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 06:49:54.94 ID:pHNYsZxn0.net
>>原作第2部2巻目
春虎が一行も登場しないって聞いたが、マジか?
もうあいつ主人公でもなんでもないじゃん
天馬が主役で夏目が狂言回しでいいよ、もう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 10:26:42.95 ID:4eO7bRRr0.net
>>448
アニメの最後で春虎がおらんようになったあと、夏目が主人公に変わって、
夏目視点で欠けた時間何が起きたんか、春虎あるいは京子らは今何をしよるんか、
いうんを追いかける展開になっとるで。ほうじゃけに春虎は出てこん。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 07:10:48.69 ID:6Z8AnY0+0.net
バトルが、1人の術者に能力数の制限もなくて後出しし放題だから何でもありにしか見えない
強い奴にはどんな術使ってもバリアーで防がれるか当たっても効果ないかだし
大友と道満の戦いなんて術比べとか言ってるけど
あんなのカメハメ波とギャリック砲の打ち合いをしてるのと何が違うんだ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:23:51.59 ID:cIrgU0460.net
能力バトルのふりしてるけど、ドラゴンボール系の脳筋バトルだよな
それでもDBには修行して強くなるって描写があったから
努力したら努力しただけ強くなりました。て納得いくけど
これにはそういうのもないしな
普通に勉強したりしてる他の塾生を押しのけ
血筋だ転生だで覚醒されても、ふざけんなって感じ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:28:02.87 ID:cIrgU0460.net
大友VS道満
「完全にかかった」術を力づくで覆すことが可能なんて、もう技術も知識もへっくれもない
だいたい術くらべなのに、力技使った時点で道満の負けだろ? あそこはさ
本スレでそれ指摘したけど、あいかわらず信者どもは屁理屈こねて擁護しやがる

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:37:09.74 ID:KekK7idM0.net
声優豪華なのにどうして売れないんだろ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 22:27:36.27 ID:cIrgU0460.net
つまらないから

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:35:20.76 ID:s0juRSHQ0.net
式神のようじょが大人体型になっちゃった時点でオワタアニメ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 08:10:19.83 ID:77Dx3f/90.net
性格がキモいヒロインと人生目的が希薄な主役
薄っぺらい世界設定と御都合安易に事件を起こす敵
振り回されるだけ&スロ〜〜〜〜〜な展開
原作準拠で作ろうと決めた時点で爆死は確定だった

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 04:21:04.00 ID:cs9f6ckG0.net
原作といえば11巻で鏡が冬児に稽古つけるシーンがあるのだが

水行符の次に木行符を手にしたのを見て
水生木と読んだ冬児が
木気の生成する術に対して火界咒の炎で迎え撃とうとするんだよ
木気には金気だろ? 木だから燃えるってか?
五行思想が世界の幹にあるのに、フィーリングで書いてんじゃないよ、もう
他にも火気の炎を同じ火気で押し止める。不動金縛りをあえてミスして、その術式を木気のつる草に転用する
とか
もうなんでもありじゃん
それらしいの言ったもん勝ちの後出しジャンケンだよ

458 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/27(日) 11:47:09.25 ID:fjRfdkpI0.net
原作見てないけど木気と読んで火気ってのは
冬児は塾で授業まともに聞いてなかったから
素人がよく間違う部分ですこれ重要☆ みたいな
笑い所としてワザと書いてるのかね。それとも東レのクールな和()は
五行思想と見せて和洋折衷全てを超越してるんだよ!な俺ルール展開なのかね。

この作品の、霊災は東京限定&陰陽師に差別意識まで出てる位
一般人と陰陽師の間に溝があるにも関わらず
何故か不安要素一杯の東京にフツーに住み続ける一般人って世界な時点で
根本から駄目だわって真面目に見る気なくしたけど

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:59:26.26 ID:R0sI1Jgj0.net
>>素人がよく間違う部分で〜〜
そういうニュアンスはまったくなかった
それに春虎と違って冬児は陰陽術の基礎知識はあるって設定だし
それが今さら間違えるのはおかしい
あとなんか呪術戦の実戦では巧遅よりも拙速が良いんだってさ

甲種呪術は制御を謝って暴走させれば術者のみならず周囲にまで被害をもたらしかねない
だから一つの術を習得する時は完全に制御できるまで習わし、実際に使用するさいも細心の注意をはらうのだが
実戦ではその丁寧さが枷になるそうだ
こちらが安全に、素早く、正確に呪術を用意しても
相手が雑で、危険なやり方で攻撃してきたら負けるのはこっちらしい
暴走しないラインをギリギリ守る。あるいは暴走しても最小限におさえろだそうだ

『それは喩えるなら、エンジンをオーバーヒートさせつつ、クラッシュさせず目的地まで辿り着く技術である。
プロの世界では誰しもが高性能なエンジンを積んでいる。
その中で、少しでも相手よりスピードを稼ぐにはどうすればいいか。「雑」だが「速い」呪術は、その答えの一つなのだ。』

とか書いてあった
術しくじったらどんなペナルティがあるのかの説明ないけど、この調子だとたいしたことないんだろうな
でも呪詛返されたら死ぬとか言われてるのに、半端なもん使えないと思うんだけどな
つうかもう殴りに行けよ。そっちの方が安全だろ
相手に抵抗される類の術は使わず、自身の肉体強化系使って戦闘したらいいだろ

460 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:23:32.04 ID:Ki5ziLl+0.net
霊災相手の戦闘が力押し最強みたいになるのはわかるけど
対人でさえ雑で速い方が良いってなったら
拳銃しのばせて、しのごの言う前にバーンすればいいだけだよね
何を小面倒くさい仕掛けや呪文詠唱でまわりくどく戦ってんだコイツ等って感じ
東レワールドで日本が戦争に負けた理由が暗にわかるすばらちい構成なんですかね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 20:52:13.11 ID:yiOu6cCb0.net
原作は倉橋や若杉に続いて、滋丘という性のキャラが出てきた
滋丘川人の子孫なんだろうな、きっと
キャラ名に三善とか弓削とか、呪術にゆかりのある人物の姓を持ってきてるから
それなりに調べて書いてるんだろうが
いかんせん和風伝奇に思い入れがないせいか、せっかくの題材を活かしきれてない
クールな和とかオーダー↑とか、ほんとかっこ悪い

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:13:09.85 ID:iL7Ru1dW0.net
>>460
アニメ見る以前に原作の最初の巻だけ読んでいたんだが、なんで呪捜官は鈴鹿を拳銃で撃たないのか理解できなかった。
誰もが思いつく疑問なんだが作者も信者も目を逸らしてるんだろうな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:47:09.20 ID:hcTwN4qi0.net
この作品に伝記物の人物や妖怪からネタ拝借したキャラが出てくると
ワクワクするどころかイラッとくる
多分キャラありきの軽い作品なんだねと解釈する前に
信者がアニメディスりながら原作褒めちぎって如何にも重厚で綿密な物語みたいに
ハードル上げたせい。何だこんなもんかのゲッソリ感が半端無い。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:39:09.77 ID:eJaaoyq70.net
>>462
原作最新刊で始めて

呪捜官の任務とは、呪的な問題を「解決」することである。
その手段として呪術が有効なことは確かだが、あくまでも手段のひとつ――選択肢のひとつに過ぎない。
大切なのは、より柔軟に対応する能力だ。
ある意味、呪捜官が目的のために用いるのなら、銃弾だろうと「呪」なのである。

とかいう記述とともに銃を使う呪捜官が出てきた
アニメや原作の最初見て思う疑問を、11巻目にして晴らしてくれたわけだ
さすがスローなんとかだな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:36:18.53 ID:KDJFvhJR0.net
呪捜官が使おうが誰が使おうが銃弾は銃弾だし当たればダメージだろうっつの
外国がバンバン砲撃撃ちこんで来るのを
ウワーすごい呪いただぁあーとか日本の呪術師達は叫びながら倒れたんですね
そりゃ戦争に負けるわ。アホか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:15:33.78 ID:iRYMRfzI0.net
円盤大爆死してしまったから、
2板のスレ、原作売ろうと凄い必死だなぁ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:44:56.56 ID:9VA0Zvyx0.net
アニメ化にあたって発売されたグッズとかすごい売れ残ってそう
コンのマスコットとか今頃ゴミ箱に捨てられてそう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 11:55:29.86 ID:8TDVXQww0.net
そんなの出てたのか
呪符でも出したほうが売れたんじゃないか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:43:46.71 ID:hxQwMaax0.net
能力バトルは時代遅れなんだよ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/02(金) 17:44:00.75 ID:2sm2/6sY0.net
この作品の信者は
やれ夏目の身体が今死体かそうじゃないか死体じゃないじゃんヤッター とか
やれ春虎と飛車丸がやってるかどうかやってないよやってるよ とか
スイーツ昼ドラレベルのしょーもない部分でしか盛り上がらないんだから
結局拳銃最強な能力バトル()&分かり難い上に
もったいづけて数年がかりでいつまでも始まらない
スローなゴテゴテ設定なんて初めからいらなかったよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 05:23:25.06 ID:7KscmP1Q0.net
京子って恋愛脳なの?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:40:40.55 ID:NN3huNG00.net
もともとなんちゃって陰陽術
なんちゃって能力バトルだったけど
最新刊の鏡と冬児の模擬戦は後出しデタラメっぷりが半端ないわ
なにができてなにができないのか。のルールが定まってないから
結局は霊力勝負にそれっぽい理屈をそえればOKみたいな感じ

バトルは飾りと割り切って、じゃあキャラクターに魅力があるかというと
まず主人公&ヒロインに魅力がないわ、お話自体が面白いかというと
そんなこともないわで、どうしょうもない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:04:25.42 ID:+0DfEk7A0.net
本来サブのさらにサブみたいな立ち位置のおっさんキャラバトルが視聴者的に一番盛り上がる
しかもそのバトルがすごい物語の核を動かすシーンかっていうと
そんなに大したもんでもない発端と着地点で、まあサブのバトルだよねって内容なのに
それでもメインキャラの話より数段視聴者を引き付けるってのが唖然のレベル
主役組と主役を狙う敵の中枢がどんだけ魅力薄かっつー

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:39:25.73 ID:qdnXRIhP0.net
構成的に夜光の記憶取り戻してからようやく本編入るような作品だから
2クール延々序章を小出しにやった印象拭えないわ

後忍術みたいな初見でもわかりやすく見栄えがするのと違って
陰陽術バトルはいかんせんぱっと見強さがわかりにくんだよなあ
原作設定読破した奴限定で作るとなるとまた色々問題起きそうだし難しいわな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 02:13:19.27 ID:RwGOWX3Q0.net
今日HDDの肥やしだったので消したらスッキリ
本当に内容がどうでもいいアニメだったなぁ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:56:29.95 ID:+yKt2l9p0.net
>>464
え?10巻に出てくるってきいたけど……

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:50:14.94 ID:91yvluL60.net
今更だがスレタイみて吹いたwクッソこんなんでww

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:19:38.50 ID:+yKt2l9p0.net
今さらすぎwwww

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/08(木) 03:37:59.00 ID:ooQgLjq40.net
夜光の記憶取り戻しても2部2巻目数えても
本編なんて始まっていない驚愕のスロースターター

総レス数 583
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200