2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙兄弟 part40

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/15(土) 18:24:02.58 ID:zbsCe2iy0.net
舞台は西暦2025年、MASAは日本人宇宙飛行士・南波ヒビトを含む、第1次月面長期滞在クルーのメンバーを発表。
時を同じくして日本では、自動車の設計をしていた南波ムッタが会社を馘首に。大きく異なった運命を歩んでいたふたりの兄弟。
しかしそれぞれの未来が、幼少時代に交したある約束によって、動き出そうとしていた。
----------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])で
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
----------------------------------------------------------
●TV放映/WEB配信日程 平成25年4月より放送日時を変更して放送中。
 ・読売テレビ・日本テレビ系列 (NNS) 29局 毎週土曜日 17時30分〜 2013年4月6日〜

●アニメ公式(読売テレビ)  http://www.ytv.co.jp/uchukyodai/
●原作漫画公式(講談社)  http://morningmanga.com/lineup/31
●公式Twitter(アニメ)    http://twitter.com/animeuchukyodai
●映画「宇宙兄弟」       http://www.spacebrothers-movie.com/

●前スレ
宇宙兄弟 part39
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1389592540/

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 11:58:50.84 ID:t1WYNbg30.net
>>226
迷惑メールのフォルダにも来てなかった

というか送りすぎたらしく規制かかって送っても流暢な外人さんが速攻でお返事くれるようになったわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 13:02:59.46 ID:x4wjycr+0.net
>>228
何の情報もない方が楽しい、というか
おおっ、と思うよきっと

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 13:06:12.83 ID:8/GxhF8l0.net
楽しみにしていようかな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 13:07:15.28 ID:92qGBwGA0.net
> ファントム無頼

ファンタジー真に受けるとかカワイイですね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 13:48:09.29 ID:SFpbkadI0.net
一つの穴から

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 14:08:23.56 ID:YOVjd3cH0.net
夏にコンプリートベスト出るじゃねーかっ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 14:24:21.20 ID:HSn57Ao10.net
「ユリーカ」の2ndOPでの宇宙服姿のヒビトと普段着のムッタが
交差した瞬間、衣装が逆になる演出が現在の2人の状態を示しているようで
なんだか物悲しく見える。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 15:02:02.53 ID:AOrIizQr0.net
>>234
ttp://www.aniplex.co.jp/uchukyodai/cd_comp.html
ずっと待ってた。しかもDVD付きか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 16:09:44.12 ID:J8K2ri1w0.net
今日空メール送ろうと思ってたら土曜の午後からはメールが返信こないってorz
登録してた人教えてくださいお願いしますお願いします

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 16:44:52.03 ID:VVBukZA/0.net
サプライズって何だ
アニメ化、実写映画化、と来たから連ドラ?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 16:53:17.59 ID:2tFNTV9L0.net
あの国民的人気漫画「宇宙兄弟」がゲームになった!
だったらガッカリ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 16:56:53.39 ID:rCMsAIcb0.net
そういう告知系じゃないよ多分

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 17:04:29.30 ID:wFTS6xwy0.net
>>238
ドラマって全然見ないけど、未来モノとかSFとか、そういうの、日本のドラマであんまないよねぇ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 17:17:10.91 ID:bl+lN0fp0.net
>>241
超能力、人格入れ替わり、異世界、アンドロイドとかは時々ある
宇宙系のSFはほとんどないな。金かかるからだろうけど

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 17:22:45.54 ID:h+To1o8e0.net
俺の知る限りじゃ
銀河銭湯パンタくんが最後かな
一応実写だし

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 17:32:19.11 ID:VVBukZA/0.net
最後の宇宙兄弟はじまたー

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 17:56:56.85 ID:XaqFRDuw0.net
映画の音楽 ユニコなのかなーー

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 17:57:39.92 ID:YIyZ+uPt0.net
ええ演出や、ユニコーンの曲また聴きたくなった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 17:58:25.08 ID:i0QgKeq70.net
終わっちゃったなぁ…

いきなり半年経っちゃったけど、シャロンどうなったんだ…

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 17:58:30.04 ID:xlQWc7G80.net
Feel So Moonの打ち上げシーン凄くかっこ良かった
話の順番の入れ替えをしてたけど綺麗に纏まってたな。終わるのが寂しい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 17:58:43.08 ID:y3n+Jua7i.net
最後が糞EDで余韻ぶち壊しだったな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 17:59:04.66 ID:ZT6nNHPO0.net
シャトルと一緒に話も飛んだ・・・なんじゃこりゃあ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 17:59:24.46 ID:xlQWc7G80.net
映画もユニコーンだし、OPEDアルバムはやっとか!

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 17:59:27.75 ID:Bb/h9JWc0.net
最後までユニコーンで良かった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 17:59:36.64 ID:XaqFRDuw0.net
原作との差異はあったのかな?

ロシアの文言はこのタイミングで出ていないとか?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 17:59:50.83 ID:OVYrGz2K0.net
メールこねええええ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 17:59:51.04 ID:YOVjd3cH0.net
あーおわっちゃった
ひさびさに大泣きしちまったぜい

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:00:15.97 ID:QVFXG9cY0.net
ヒビットで使った尺を使えば、あと1話ぐらい出来たよね。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:00:22.90 ID:zCdLQ7wA0.net
アニメしか見てない人は

「ムッタは宇宙行かないままなの?」
「望遠鏡は?」
「シャロンは?」

でポカーンだろうな…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:00:35.07 ID:IDswoFS60.net
ヴィンスの家で飲むことになって嫁と子供の出番カットされたぐらいか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:00:41.11 ID:y3n+Jua7i.net
原作でも半年後ってなってたの?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:00:46.06 ID:Bb/h9JWc0.net
そういや空メールおくったけど何も来てないな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:00:50.63 ID:sGW7QVIL0.net
なかなかよくまとまった
ユニコーン流れたところは凄く良かった

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:00:51.87 ID:J8K2ri1w0.net
確信した

2期はある

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:00:55.62 ID:C2u/F6920.net
俺にとって重要な出来事に…と言いながらビンスさんの家族の話カットすんなよwww

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:01:02.98 ID:2tFNTV9L0.net
ビンス一家のシーン
このあと滅茶苦茶セックスした、みたいにカットされた感あったけど
原作では奥さんとか出てきたのかな?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:01:12.80 ID:VVBukZA/0.net
結局サプライズって何だったのよ?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:01:50.39 ID:4PPassrm0.net
メールきたああああああああ

日々人からきたあああああああああああ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:02:10.94 ID:y3n+Jua7i.net
最後はムッタと日々人が一緒に月に立ってるシーンで終わらせるべきだった

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:02:14.19 ID:D0sa+oS/0.net
ひょっとして設定上の年代に追いついちゃったりしないかね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:02:18.08 ID:J8K2ri1w0.net
>>266
教えて!!!!!!

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:02:45.20 ID:jsR3yexs0.net
PCと携帯両方登録したけどメールこなかった

ベリンダさんとビンスジュニア見たかったなあ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:03:00.09 ID:b9MIUqjW0.net
ビンスさん既婚者だったの!?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:03:05.04 ID:zCdLQ7wA0.net
メールwwww

完全に予想通りwww

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:03:13.92 ID:/eTEXU9f0.net
宇宙兄弟終わった・・・
2年間見続けた作品が終わった・・・
でも正直最終回っぽく感じなかった
だから劇場版見に行きたい

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:03:29.41 ID:jsR3yexs0.net
今北!

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:03:31.40 ID:i0QgKeq70.net
>>262
金田一は犠牲になったんや…2期までの繋ぎという犠牲に…
宇宙兄弟終わったのは悲しいけど金田一すきだから嬉しいわ

>>257
2期あったらその空白の半年の保管から入るんだろうなとは思って楽しみにしてるけどね

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:03:49.41 ID:w6ZTXmJV0.net
六太の最後の〇〇年○月○日ってモノローグは1話の冒頭に重ねてたのかな
ビンスさんの打ち上げと見守るピコ、新田の弟、ちらっと話に出てきたヤン爺とか
最後に今までの人の話が耳れてよかったよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:03:51.47 ID:vlr+pCfb0.net
2期

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:03:53.49 ID:mVBocurH0.net
メールコネ━━━━(`Д´)━━━━ !!!!!

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:03:58.68 ID:y3n+Jua7i.net
メールの内容どんななの?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:04:06.20 ID:YMjfAOiMI.net
ブツ切り感ハンパないけどキャプコ六太がイケメンすぎるので
日々人さんのメールのとおり、劇場版で六太にちゅっちゅしに行こうと思う
じゃ3rdシーズンで会おう

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:04:09.86 ID:kwVBfYiy0.net
メールきた!
差出人名が南波日々人ですげーって思って嬉しいわこれw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:04:12.20 ID:zCdLQ7wA0.net
まあでも一区切り気分にはいいメールだった

しかしw
スタッフさあ、もうちょいひねれよ…wつまんねーよw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:04:20.22 ID:2tFNTV9L0.net
日々人さんからメールきた!
劇中のメールと同じっぽいな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:04:22.46 ID:vlr+pCfb0.net
2期やるとしても当分先だな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:04:28.69 ID:mVBocurH0.net
と、思ったらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:04:41.87 ID:J8K2ri1w0.net
おしえてくれぇぇぇl
頼む

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:04:54.45 ID:aasJcG3Y0.net
メール迷惑メール扱いで弾かれちゃったらしい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:04:56.79 ID:4PPassrm0.net
件名:今までありがとう
From:日々人

ムッちゃんにもメールしたけどさ、
俺、NASAを去ることにした。

だけど心配はいらねーよ、みんな。
宇宙飛行士を辞めるつもりはねーから。

俺の未来はどうにでもなる。


今度は“劇場”で会おう!

南波日々人

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:05:00.10 ID:DFFaxlPR0.net
金田一とかやらんでいいわ
週末の楽しみひとつ減ったな
どうでもいいけど前宣伝だけで金田一の声に違和感ありすぎ
放送前から終焉の臭い醸し出してるな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:05:03.65 ID:aHllvxyc0.net
原作読んだ時は凄い好きな回だったけどなんか微妙だな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:05:23.07 ID:qSfQchnh0.net
この作品で平田が好きになったわ(´・ω・`)

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:05:35.88 ID:ctU8mWWO0.net
ビンス一家のシーンは丸々カット
奥さんも息子も出てきた

今まで余裕のあるテンポでゆったり進行して
さんざん引き伸ばしとか言われていていたのに
何故ここをカットするし
急に最終回と決まったわけじゃないのだから
他の回での進行を急いで尺を稼いでおくとか
最終回なのでOPをカットとかEDのスタッフロールを本編に入れる
とかの演出もできただろうに

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:05:46.08 ID:zCdLQ7wA0.net
うん、差出人名が南波日々人なのがちょっと面白いw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:05:48.59 ID:RCNK5Z040.net
>>289
わざわざ他作品叩かんでええやろ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:06:12.40 ID:ebuYwZlf0.net
ヒビト映画宣伝部長就任かw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:06:39.96 ID:zCdLQ7wA0.net
>>203


203 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage]
投稿日:2014/03/21(金) 11:22:37.20 ID:4oXS04GC0 [1/2]

3月22日(土)
17:30アニメ宇宙兄弟
23:00ファン感謝祭イベント&オールナイト上映(イベント部分はUstream生中継あり)
アニメオブザイヤー授賞式
3月23日(日)
23:00ラジオWe are宇宙兄弟1時間スペシャル(翌日Web配信あり)

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:06:52.51 ID:J8K2ri1w0.net
>>288
ありがとう
うらやましい日々人からのメール

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:06:58.18 ID:n7whM+dAO.net
>>292
ビンス子供いたのか
っーか結婚してたのかw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:07:06.23 ID:4PPassrm0.net
なんか最初出てた情報だと、ちょうど100回で一区切りにするんじゃなかったっけ?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:07:10.94 ID:xlQWc7G80.net
特別大きな改変も無かったし、2期ありそうだな
ビンス家の話が無かったのは残念
今になって新キャラいきなり出てきても閉まらないし時間の問題だろうけど、2期の方に入れてくれるかな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:07:28.92 ID:D0sa+oS/0.net
アメリカとロシアって今微妙な関係だからなぁ…

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:07:37.76 ID:i0QgKeq70.net
>>298
ピコでさえ結婚してるんだぞq

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:08:22.09 ID:/51Szzqx0.net
日々人民間に行くのかなぁ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:08:43.51 ID:vlr+pCfb0.net
>>302
ピコ独身じゃなかったのかよw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:10:05.77 ID:xlQWc7G80.net
差出人日々人のメールは嬉しかった
メール配信解除のリンクがついてるし、メルマガ的に今後情報お知らせメールくるのかな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:10:08.23 ID:DFFaxlPR0.net
>>294
あとがまの枠でなく別枠でやるならたたかないが
宇宙兄弟は土曜のオレの楽しみだったんだ
まじくそ金田一

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:10:22.76 ID:y3n+Jua7i.net
>>304
ピコ独身じゃなかったのかってちゃんとアニメ見てたのか?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:10:52.17 ID:YOVjd3cH0.net
ビンス一家は2期にあると思ったんだが

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:11:07.56 ID:aasJcG3Y0.net
NASAからロシアに移籍って許されるのか?
ロシア側だってパニック障害お越しだ宇宙飛行士なんて雇いたがらないだろうし。
機密いっぱいお土産にすれば別かもしれないけどそんな売国(アメリカだけど)みたいなことやって欲しくない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:11:10.62 ID:ZT6nNHPO0.net
「あのね」みたいな終わり方でフイタ
ちゃんとした所で区切ろうよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:11:32.62 ID:c4YaFCkh0.net
リメイク版の金田一はショタだな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:12:01.72 ID:xlQWc7G80.net
>>304
ピコの子ども、日々人の帰還の話の時に出てきただろ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:12:05.65 ID:FAi15xbe0.net
コンピは嬉しいが7月かぁ
その前後でDVDも出すんかな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:12:23.67 ID:n7whM+dAO.net
>>302
ピコはなんだかんだで結婚できそうじゃんw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:12:56.65 ID:C2u/F6920.net
>>313
単純に映画合わせじゃね?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:12:56.72 ID:7MaMBvzw0.net
ビンス一家の話はビンスがムッタと自分の共通点を見つけるいい話だったのになー
残念

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:12:58.39 ID:Vb8/E+Pm0.net
実写版みたいに最後かけ足で
二人で月に立ってるシーンじゃなくてよかったわ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:13:28.02 ID:kwVBfYiy0.net
>>305
このアドレスって事はずっと日々人から宣伝メールが来るって事になるのかこれw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:13:58.08 ID:5wy1Y+EY0.net
http://pbs.twimg.com/media/BjTprwjCIAAQoK0.jpg

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:14:28.01 ID:i0QgKeq70.net
>>314
見た目で判断しましたwサーセンw(ヒゲ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:15:52.94 ID:y3n+Jua7i.net
しかし映画の宣伝が露骨でちょっとひいたな
続きは劇場でとか一番嫌なパターンだし
ちゃんと完結してくれよってのが視聴者の本音だろう

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:16:05.57 ID:vlr+pCfb0.net
>>307
見てたはずなんだが・・・全く覚えてねえ・・・

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:16:10.88 ID:qYuiqU1o0.net
たまには南波母からのどうでもいい内容のメールとかも欲しい

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:16:26.24 ID:J8K2ri1w0.net
>>319
この日々人かっこいいんだよなぁ
ウィンクしてるようにも見えるし
お手を触れたい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:17:09.28 ID:gzTTAj300.net
>>321
映画はテレビアニメの続きじゃないぞ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:17:32.25 ID:kwVBfYiy0.net
>>321
今日の最終回の続きじゃないって
映画は1話以前の0話だって

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:17:52.42 ID:nObH3GCQI.net
打ち切りのような怒涛のラストだったけど、打ち上げとユニコーンの勢いで持ってかれたわ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/03/22(土) 18:18:05.04 ID:D0sa+oS/0.net
アレ?計算すると日々人って今17歳なんだけど

総レス数 998
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200