2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニセコイ アンチスレ 一人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/04(土) 00:09:12.45 ID:2/wW45tHO.net
アンチ行為はこちらでよろしくお願いします

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 06:31:43.99 ID:Zgk6Tz4yO.net
>>857
過酷な訓練に耐えてきたヒットマンより頑丈、社長秘書を数日勤めあげる実力、マラソンでドベから一位になる脚力

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 08:44:04.32 ID:NryBXLDn0.net
>>858
そんな原作だけの設定をドヤ顔で書き込まれてもw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 10:22:12.51 ID:Zgk6Tz4yO.net
>>859
デスヨネー(´・ω・)


喧嘩が滅茶苦茶弱い・学力テストは真ん中より上程度・運動も勉強も冴えない設定はどこにいったのか…

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 03:21:44.12 ID:Z77vdTNX0.net
何でこんな糞アニメが2クールって思ったけど
新規はもっと酷かったでゴザル

まじで今期はあかんと思う

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 06:30:38.85 ID:04DJw91t0.net
そうか?
ニセコイより酷いのって同じ会社のメカなんとか位じゃない?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:09:51.94 ID:YzcoTmH50.net
そろそろエロを

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 23:19:35.97 ID:ezAVUYOO0.net
知恵袋に馬鹿がいるので晒しておく


アニメニセコイは20話で終わってしまうようですがニセコイ好きの視聴者たちで続けてもらえないのでしょうか。
お礼はMAXの500枚ですニセコイ好きの人たちで一致団結しアニメ放送を続けてもらえないでしょうか


一回目から不評な上に、不評の原因を原作じゃなくシャフトのせいにする馬鹿ばかりが見てる産廃を
長々と続ける必要性なんか一切ない
アニメ終了と同時に連載も打ち切りで良し

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 00:30:57.93 ID:KzFT8uoL0.net
好きな人の気持ちまで嘲ることないと思うわ
その人と知り合いで何か恨みでもあるなら別だけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 00:39:32.14 ID:st5zDRHr0.net
そもそも前半は原作で一番面白いところだからな。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 01:07:51.23 ID:VI+rObUz0.net
シャフトは何でもイヌカレー空間にするな
絶望先生やまどかや物語シリーズはいいが
ニセコイは違うだろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 03:01:35.21 ID:M3cvaGWw0.net
だが話がカスなのは原作通り

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 06:46:16.23 ID:0YGPybxB0.net
新ヒロインはただのカンフル剤に過ぎないから
すぐ飽きてグダグダになる
ISですら一応それっぽいのはあるのに(機能してないけど)

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 14:52:48.18 ID:3rOU1zhb0.net
ISのキャラ使い捨てっぷりも酷いと思うけどな
攻略した女を取り巻きその1として残すものだから煩わしいだけだし
かといってニセコイみたいに能力も無いのが同時進行、同時攻略(無自覚)やっても話が散漫になるだけだが
一番良いのはいい加減鍵だ錠前だのは決着つけろということ、それで新展開でも悲恋()でも話が動き出すわけだし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:19:45.88 ID:m3Zt4+T50.net
つかみとして幼い頃の記憶とか鍵とか、いいとは思うけど
引っ張りすぎるとバカの一つ覚えになってしまうな。
それと思しき女が目の前にいるのに、まともに聴けないとか
ヘタレすぎると思う。それで整理もつかづにキャラが増えていき
ハーレムができてるから、マジで適当すぎるだろw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:37:44.53 ID:lCt9Mlj30.net
これ好きな奴も話しはつまらないと思ってんだろうな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:05:24.48 ID:KdQH2u+a0.net
都合よく記憶が欠落してるのも事故だ怪我だしょっぱい理由が来るんだろうけど
ラクが気持ち悪くて仕方ない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:44:47.99 ID:aXSfIFTG0.net
シャフトの信者は失敗すると原作のせいにしてうざいな
糞みたいな原作でも調理しだいではどうとでもなるのに
さらに糞にしてんだから叩かれても仕方ないだろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 02:38:36.55 ID:KWpN6QK30.net
ジャンプってこんなんばかりだな。
既存の話に頼ってしまうから、どんどん話を引っ張ってしまう。
ちゃんと終わる話も作ってくれよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 02:46:31.51 ID:qIgOGiO00.net
子供の頃に木を登って病気がちな子の部屋に
二十年くらい前のセンスだな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 03:28:53.10 ID:JC1I/L0q0.net
4本目の鍵がどう見ても鍵穴ぬ刺さらないんだけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 06:00:27.06 ID:jUngEbKk0.net
約束だなんだと言っても所詮顔も名前も覚えてない程度の思い出なんだしある程度の所でオチ付けて次の展開にさっさと進めば良かったのに
まあその次の展開が思い付かないから10巻以上やって話が全く進んでないなんてことになっちゃってるんだろうけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 07:20:30.15 ID:ZMg6RfdI0.net
まだ、約束の子だけは当時の記憶をちゃんと覚えていて、楽や他の女は覚えていないならまだしも、全員顔も名前も覚えてない、
手掛かりは鍵といつか直るだろうというペンダントと肝心な部分は紛失してて現在入手不可な絵本
しかもなぜか絵本通りに鍵4本とペンダントを用意してるというイミフな設定に加えて
子分同士の紛争すら止められない無能トップのせいで三年間偽の恋人を演じるという関係

話としては完全に支離滅裂
設定も滅茶苦茶
絵はそれほど上手くもない
信者が自慢するものは売上だけ

連載する価値全くないわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:18:04.07 ID:4WvNjAtV0.net
次の展開=夜明けの炎刃王ですねわかります

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 09:39:23.73 ID:C2XsQkGT0.net
ギャグラブコメでもないのに、主人公はマリー好意を断れよ
本命は小野寺がスキなんだろ
記憶の少女と恋愛の天秤にかけるズルイやつだろ
何も進展していないゴリラ女が、不機嫌に嫉妬する理由がわからん

警視総監の父親に会っただけという展開がスローなんだよボケ作者

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 10:04:09.26 ID:C2XsQkGT0.net
テンプレなぞっているだけで、ニヤニヤこみ上げるものがないな。
それでも世界〜のほうがラブコメしてる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 11:30:02.62 ID:a4i0yYav0.net
原作はほぼ絵だけ見て流し読みで1分とかからず見れるからずっと付き合ってるけどアニメは無理

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 17:22:58.47 ID:40TlNo0tO.net
赤面が不細工。可愛いがそこまで心揺さぶられるような言葉か。安いのう
簡単に骨抜きになってつまらん

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 21:45:46.88 ID:C2XsQkGT0.net
昔の記憶のペンダントのことばかり考えていて、恋愛好き嫌いのことは淡々な心境だから、感情移入できない。
偽装の恋人の役割を、ヤクザ両組の組員に示せよ。
でないと、抗争してしまうのではなかったのか?単なるゴリラ女が側にいる理由のを強制する装置だな。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:10:47.91 ID:onKqmhiZ0.net
偽の恋人関係を強要しておきながら
お前の許嫁を紹介するって
破綻してるだろ組長
ボスには話を通してあるのか?

っていうか
警視総監の娘って
小学生がやっつけで考えたような設定だな
作者は本当に大人か?
某財閥系企業の娘でいいじゃん
無理あり過ぎだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/20(日) 22:55:49.04 ID:gpfvEHu20.net
ヤクザの天敵みたいな立場にして、楽に我侭きかせやすいポジションに
したかったんだろうな。でも小娘の気まぐれで警察動いたらヤバイでしょw
財閥でSPが言いなりに動いてくれる方がアリって思える。
そのうち総理大臣の娘がでてきて自衛隊動かしてくれるんじゃないかな。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 00:07:08.30 ID:jUngEbKk0.net
>>886
>某財閥系企業の娘でいいじゃん

ゴリラの母親が大企業の社長なんだよ
アニメじゃそこまでやらんけどそれがまた小学生が考えたような設定と描写っていう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 03:11:13.83 ID:dujNaIbW0.net
てか小野寺もカギの持ち主なんだし小野寺が好きなんだ!で終わる話じゃん?
現実の高校生が同じシチュに遭遇したら間違いなく完結してる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 04:56:49.94 ID:PlCS1sdr0.net
ハーレムを維持していくには誠実なキャラであってはいけない、だからね
他人の好意に誠実に対応するキャラなら宙ぶらりんな状態にはならないから話は完結してしまう
構造的にクズで無いと成り立たない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 10:17:47.32 ID:vlh3KlLJO.net
>>890
そんな主人公が「男たるものかくあるべし」の家訓の下で育てられたとか冒頭で言ってるから尚更違和感がある

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 11:02:25.55 ID:+O77YWTZ0.net
ハーレムものだったら、決断を迫られる場面で邪魔が入るのだがな。
それすらもなく、主人公の心境を述べてオシマイ。
複数の女を値踏みしてるのだろうな。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 13:03:10.28 ID:IEud69cV0.net
マリーとか明らかに脈なしなんだけど無条件で好いてくれてるから小野寺がダメだったときのためにキープしてるだけだよね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 15:12:36.23 ID:WLgxXyAn0.net
小野寺に告白しようとした時点で、楽自身が抗争についてはどうでも良いと判断した
組長自身が偽恋人関係を破綻させるかもしれない許嫁を紹介した
抗争の当事者である組長が責任を果たしてない以上楽は好き勝手して構わないだろう
ゴリラについてもイヤイヤ恋人関係にさせられてるんだからむしろ関係終了は良い事だろう

楽が小野寺に告白するのに何の心理的抵抗も無い
鈍感ハーレム主人公と違って自分の気持ちを自覚しているのになぜ告白しない?
約束の内容も知らなかったみたいだし、約束と恋愛は無関係だったらな
サクッと告白すれば良いのに、無駄にフラグ立てまくってるが理解できない
フラフラしてる理由がない

マリーについては気持ちは受け入れられないけど、冷たく突き放すこともできないので
俺のことが好きなら勝手にすれば?って感じ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/21(月) 23:59:03.29 ID:rF8BgBpO0.net
100歩譲って昔の女を忘れたのは許そう
だがチン毛とかいうゴリラに出会うまで肌身離さずつけてたらしいペンダントの中身を忘れるのはおかしい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 00:08:19.57 ID:rqcHHOdr0.net
ほんとこれ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 00:13:03.88 ID:i7T7WjSm0.net
重箱の隅つつく奴ってエンタメを楽しめないよな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 00:31:10.41 ID:aHPBYntb0.net
エンタメのレベルに達してない養豚場の豚の餌がどうかしたか?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 01:12:45.57 ID:/UA6kTAP0.net
隅の体積が1/4づつある重箱だから仕方が無い(´・ω・`)

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 05:22:30.46 ID:/lghj6Vw0.net
こういう作品はツッコミ入れないと逆に全く楽しめないだろ
普通に見てたら何も面白くないんだから

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 09:14:47.71 ID:ROhqdKou0.net
重箱の隅どころかど真ん中に矛盾点がたくさんあるよ
読者が意図的に見ないようにしないと見えてしまう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 09:51:13.60 ID:biCssiJw0.net
原作の酷さもあるけれどシャフトの手抜きが更にスカスカにしとるわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 11:05:42.30 ID:BcnkoCuy0.net
>>894
こういう理屈っぽい楽しみ方がここでのたしなみ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:41:06.71 ID:vkxVnDFe0.net
ニセコイによくあるモブが誰かを認識したときに必ず褒めるなぞのフレーズが漫画としてかなりやばい。
例としてあげると「つまり この美人の奏倉先生と一条は幼なじみである…と」

「この美人の」は本気で寒気を催す

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/22(火) 23:50:33.52 ID:suJC6CxR0.net
重箱の隅?
僕には道のど真ん中に巨糞があるように見えます
なぜなら根本がおかしいから
信者は糞に道を塞がれてても構わず突き進む人が多いようだ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:21:05.18 ID:CqYBDraZ0.net
鶫の楽フルネーム呼びって原作で読んでるときは別に気にならなかったけど
アニメで実際に声に出して連呼されるとすげえ鬱陶しいな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:47:23.02 ID:iV0F107d0.net
好きな奴も彼女もいるのに
はっきり迷惑なんだよって拒絶しないから
漬け込まれる
結局誰でも大事にできない
差別できない人間は誰か1人を愛せない
本質的に優しくない

小さいオッサンの主張w

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 11:51:54.04 ID:NV6JNvaj0.net
差別する奴は自分しか愛せないから^^;

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:54:56.96 ID:jUV0BWiT0.net
約束は覚えてるが約束の子のことは性別しか覚えていない

このことから主人公は女を全員肉便器として見てる可能性があります

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:14:26.32 ID:yyA9Ff450.net
1週間フレンズよりも都合のいい健忘症だよな
ラクだけじゃなくて取り巻きのメスたちもたかが10年前の約束ごとやらを綺麗に忘れてる不自然

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:20:43.60 ID:STCl2d9nO.net
原作じゃ、当時小学校だったお姉さんポジの鍵持ちが出てくる

そんで楽との思い出は覚えてたのに、肝心な約束についてはピンポイントで忘れてんの

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:26:11.63 ID:IYTSg/oD0.net
好きなら告白しろよ
1回は告白しようとしたんだから

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:45:37.27 ID:STCl2d9nO.net
>>912
二年生の一学期に「いつかきっと…!」で〆た

それ以降は全く行動してない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 10:03:13.16 ID:NE7Ih3yY0.net
どうせしょぼい約束なんだから引っ張りすぎるのはやめたほうがいいと思うんだがなあ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 20:43:25.37 ID:uYoBv45Y0.net
小野寺よりマリーみないなキャラがなぜ好まれるのかわからない
このアニメでらんま思い出して、シャンプーもだけどこういう性格嫌いだなあ

作品自体も繰返し繰返し、惰性でだんだんつまらなくなってきた

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 21:13:26.01 ID:vUTNRIOe0.net
恋愛に消極的な男子は自分に無い積極性を持っている肉食系女子に憧れる
しかし、遠目に見ている分には良いがいざ付き合うよなったら持て余すのは
わかっているのでやっぱり小野寺のような草食系女子になびいてしまう。
好きでいるのは私の自由ですよね?って一方的に自分だけ盛り上がって
好意を押し付けてくるようなマリーのような、相手の気持を考えない身勝手っな
キャラは嫌われて当然かもしれない。

なんてなw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:29:08.83 ID:ApHByYOW0.net
>>916
じゃあ、何かあったらすぐ殴る罵る泣く喚く上に、「私の気持ちを察してよ!」などと
一方的に相手に押し付けるような自己チュー女はどうなんだ?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:58:51.75 ID:hCm4YzfV0.net
マリーは最近声優絡みでの叩きを見かけるようになったな
声優が何かしたんか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 00:44:43.61 ID:woqzugxS0.net
声優が今年に入って結婚したからキチガイのおもちゃになってるだけよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:56:32.47 ID:IO/6NEQD0.net
高校生の割に主人公の記憶がやたら飛んでるんだけどその理由って説明された?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 16:21:30.38 ID:W5SZRU8+0.net
解離性人格障害

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:18:44.47 ID:3bWsQRr60.net
それは糖尿だよw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:53:14.39 ID:5uhK+VCa0.net
これ約束の娘が誰だか発覚したってなんの感動もないよね
会えない原因がお互いが時間が経過しすぎて忘れてるだけなんだし
誰かわかったって「なーんだお前だったのかアハハハハ」で終わるだけでしょ
信者は何を期待してるの?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:14:59.16 ID:NJ3C/zqA0.net
楽が約束の女の子に何を期待しているのかがわからないな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 10:01:22.03 ID:Qok2tlCN0.net
ここまでこだわってるんだから約束の相手が小野寺じゃなかったらそいつに乗り換えるんだろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:41:07.65 ID:QpPL/eLz0.net
パクったキャラがパクリ元と同じ声優なのは狙ってやってんのかな
担任とか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:52:49.69 ID:505czEZG0.net
原作で「その鍵のやつ好きになるの?」とやっと突っ込まれた模様。なお120話

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:53:53.20 ID:WaYhRJVuO.net
全然おもんねぇ
ツークールいらね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:56:32.36 ID:QpPL/eLz0.net
自分で「昔好きだったのが誰だろうと今好きなのは小野寺なんだ」ってツッコんでたじゃないか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 00:07:21.15 ID:fI3H24Wv0.net
>>927
突っ込まれるのが遅すぎるなw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 00:25:51.44 ID:p6PRxql20.net
>>929
これは「あ、俺小野寺が好きだったんだ」という設定の確認でしかないだろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 00:34:19.20 ID:5+G23EbS0.net
これで現役高校生はブヒってるのか?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 01:52:03.29 ID:Y1+OGhPE0.net
防衛庁長官の娘と首相の娘マダー?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 03:08:45.18 ID:aQUm3elY0.net
ワンパターン
主人公が成長しない
主人公のオーバーリアクションが寒い
とにかく主人公が気に入らない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 04:26:44.07 ID:hALPJPO80.net
ニセコイ 1(完全生産限定版)【イベント優先販売申込券付】 [Blu-ray]
☆のレビューへのコメントが笑える

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 05:37:55.35 ID:EffVve0k0.net
>>930
まあ、あれだけ約束に執着してみせたら
はたからみたらそうとしか思えないわな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 09:52:21.04 ID:H32E2LgY0.net
これだけ記憶喪失が集まる地域ってやっぱそういう人集めた地域なんだろうな
だから外部から来る人間は記憶障害とか無い健常者で覚えていると
実は巨大な実験場とかで管理組織と最後は戦うんだろ?少年ジャンプだし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:22:25.55 ID:uStxLSCj0.net
イベントとかをもっと増やして
キャラを動かすべきだ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:43:20.65 ID:RidiN4Kw0.net
小野寺も一条もウジウジしすぎて不快レベル
毎回考えてばかりでキャラが動かない。
もうどうしよ〜もねぇ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:47:01.57 ID:NZp/MPCk0.net
何故あんな大きい店なのに店員が誰もいないんだ
いきなりバイトに来た奴に和菓子作らせてどうするんだ
料理下手な小野寺がどうしてまともな手順を覚えてるんだ
母親が長時間店放置しても平気なら楽がいく必要ないじゃん
いきなり来ていきなり去って行くご都合台風
付き合ってもいない、メルアドも交換してない男を自分の部屋に入れて2人きりになる小野寺w

…話滅茶苦茶だけどスタッフもおかしいとは思わないのか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:47:42.86 ID:ufkn6+MU0.net
>>937
その展開希望
今のダラダラ展開よりもよほど良い

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:48:49.55 ID:p6PRxql20.net
ちなみにあの母親ケーキ屋でツバ吐くからな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/27(日) 17:59:50.05 ID:RidiN4Kw0.net
あの程度の風で帰宅できないなんてアホくさい。
母親は恋人かと少し勘違いしていたようだけれど、ヤクザの息子って知らないのlか?
泊まっていくって、ヤクザにレイプ&シャブ肉奴隷されたらどうすんの??
ラブコメ特有の邪魔が入らないのに告白しない不思議

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:44:38.86 ID:jgDZGSMnO.net
結果だけ教えてって内容のアニメだな
まじで回を進めるごとにつまらない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 11:18:35.22 ID:4ttBC4Gq0.net
実際はヤクザの息子のほうがその辺のチンピラよりよっぽど安心して預けられるけどな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:24:48.03 ID:fs/kMvF90.net
何その硬いウンコより柔らかいウンコのほうがいいみたいな理論

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 22:59:05.27 ID:5873QMDJ0.net
>>940
花咲くいろはの修学旅行を思い出した、あれも沖縄の大きなホテルが従業員10人足らずで
バイト3人が辞めたらもう立ち行かなくなるという筋立てだった

ほんと取材とかしてないのがバレバレ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:33:43.47 ID:wSGeTxXu0.net
すき家もバイト一人やめたら立ち行かないんだからリアル

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:56:10.59 ID:YlbBFx+M0.net
そういや原作にはいろはのパクリキャラもいたな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:59:44.57 ID:UNMH9TFJ0.net
まぁ、欧州のガソリンディーゼルが有利ぽいよな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:54:45.39 ID:VZS+bmTi0.net
950こえたことだし そろそろ次スレの準備しようぜ
まずはきちんとしたスレタイを考えよう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:27:38.80 ID:1oSs6GAV0.net
正直、定番形式のスレタイ付ける価値もないというか、カッスカスすぎて強い1つに絞れないというか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 06:06:29.48 ID:DHySChjF0.net
未だにメアドを交換してなかったのが何より驚き
今更かよ
と突っ込んだアンチは2000人

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:55:46.90 ID:4VAH7h8z0.net
そもそもほぼ同じメンツで一緒に行動してるからメアド交換とかまったく価値ないイベントだからな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:23:15.78 ID:JjW+wrbl0.net
ニセコイは暴力で故意を恋と書かせるテンプレマジ糞アニメ2

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:08:36.84 ID:N3ia57xf0.net
残りの話ってアンチ大量発生確実なのばっかりじゃんwww

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:36:44.63 ID:2G3Hzbei0.net
エンドレスエイトやマドカのループ以上のデジャヴを感じてアンチになるか視聴を止めるかだなww

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/01(木) 23:57:07.37 ID:BTzUSOe/0.net
>>778書き込んでからこのCM流れなくなった件
シャクソこのスレ見てんのか?w

総レス数 1000
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200