2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレンジ・プラス1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/02(木) 01:55:52.19 ID:DZafkmTZ0.net
仕事も遊びも一流で、暴走だったら超一流の美国探偵事務所の面々が巻き起こす大事件を、アニメでもご賞味あれ♪
===========掟===========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年1月より放送開始
・バンダイチャンネル   毎週木曜日 12:00更新 1月9日〜
・テレビ埼玉 (TVS)    毎週木曜日 25:00〜
・京都放送 (KBS)     毎週木曜日 25:30〜
・テレビ神奈川 (tvk)   .毎週金曜日 25:10〜 1月10日〜
・北海道放送 (HBC)   .毎週土曜日 26:43〜 1月11日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週月曜日 23:25〜 1月13日〜
  毎週(水) 11:25〜、毎週(金) 29:25〜、毎週(日) 15:25〜
・サンテレビ (SUN)     毎週月曜日 26:30〜
・ニコニコ動画(公式配信)毎週火曜日 21:00更新 1月14日〜:http://ch.nicovideo.jp/stpl

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.dreamcreation.co.jp/stpl/
・原作漫画特設サイト:http://www.ichijinsha.co.jp/special/zerosum/stpl/

●前スレ
ストレンジ・プラス
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1382957025/

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/28(火) 22:28:17.55 ID:18X8j2cQ0.net
なんかすごい独特な絵だったね
キャラデザはこっちの方が近いかもだけど

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/28(火) 22:29:09.63 ID:R1T8CX9m0.net
>>427
前は静止画ばっかだったよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/28(火) 23:32:18.23 ID:pcNQYM+W0.net
リコラン3期にガッカリしたクチだから嫌な予感しかしないわ
あの絵と背景苦手なんだよ…
見るのが怖い

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 00:03:00.19 ID:cNxRA2800.net
原作に近くしてんのかぁ
しんちゃんのホラー回みたいなタッチだな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 00:14:11.22 ID:WSeS6iYQ0.net
>>431
何かに似てると思ったらそれだ!
ちょっと怖いねw

色と構図は好きだな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 00:37:08.43 ID:ghvdchQE0.net
色が悪いんじゃないの?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 00:51:23.47 ID:PDJXvZxI0.net
なんかえらい叩かれてるけど今回テンポもかなりよくなってたし
作画にこだわらない人間からしたらこれまでで一番面白かったけどな
ネタの取捨選択も違和感なかったし

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 01:35:51.54 ID:iPI9+hc20.net
原作者スレ見て初めて気づいたが、エンドカードで安彦良和くるんだな
あと、よしだもろへと高河ゆん

高河はゼロサム作家だから驚きはしないが、なぜ安彦良和がくるんだろう?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 01:42:41.27 ID://EeOjG1P.net
実はファンだったとか…?w

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 03:16:50.45 ID:ayYZqLku0.net
原作読んでないけど、今回が一番面白く見れたわ
作画に関してはたしかに決して良いとは言えないけど、全体みたらテンポよく進んでたし動きは少なめでも悪くないかもって思った
アニメ的にはどうなのっていう意見で恐縮だけどw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 03:33:14.50 ID:XA+tM9ml0.net
俺もキャラ萌えとかないしこの絵でもぜんぜんおk

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 07:29:39.72 ID:472GkUdu0.net
いや、キャラの顔ちゃんと描けよw
アングルそらして背景とか後ろ姿とかばっかりじゃん
ヘタな擁護がわざとらしすぎ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 08:42:42.42 ID:kM2Y91hL0.net
今回つまんねーぞ!

もういまざきは演出やるなよ!糞ったれが

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 09:34:53.10 ID:p+U3DKau0.net
opもいまざきだから今回の作画はわざとだろ
他回の原画も担当しててそっちはちゃんとまっすぐだって言ってるし

そんなことよりアバンの尾杜先生が意味あり気に持ってる花は月光花だったのか……そういえば見た事のあるコスプレだな……
うんギリギリおっけーw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 11:24:57.39 ID:CYCcjt2W0.net
わざとだったらなんだよって話だけどな

「うわっつまんね!作画キッタネ!何これ!」
「わざとだろ」

会話になってないよね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 11:57:46.26 ID:mIXq4/q00.net
個人的にキャラとギャグは良かったけど背景のぐにゃぐにゃした色使いは微妙かな…
不思議な色使いだった

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 12:04:36.61 ID:UBlpvIUm0.net
あれ、作画不評なのか
原作っぽくて好きだったけどなぁ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 12:13:48.14 ID:wgnDfgSG0.net
個人的にはそこまで不満はない
いかついJC()のの声が聞き取りづらかったくらいかな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 12:16:29.67 ID:+kXZVlwHO.net
原作ぽかったかな?昔の原作ともまた違う印象を受けたんだが

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 13:13:55.61 ID:kM2Y91hL0.net
作画以上に演出がほんとムカつくんだわ
テンポとか声優への声の出させ方とか
あいまいみーはそうでもなかったのにホント駄目すぎる・・・

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 13:55:41.15 ID:aJinUH6l0.net
3話の作画は作者がペルソナ2のアンソロを描いてた頃のような絵だと思った

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 14:02:43.93 ID:ghvdchQE0.net
>>446
美羽さんなんか顕著だな
他の作品は知らんが今回は明らかに原作を意識してる

>>447
声は良くなってるだろ
なんで語尾が下がるねんってずっと思ってた

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 14:13:42.54 ID:s+2Vz8VU0.net
やっぱりこの作品も原作1話からやらないアニメは糞アニメの法則に当てはまってしまうのだろうか

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 15:29:35.04 ID:vy/22Wlt0.net
>>447
背景の効果音に比べると、人の声が小さくて聞き取れない気がした
あと、女子中学生の声は納得いかん

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 21:46:40.45 ID:oaSuy5b20.net
>>447
声優への注文は音監の仕事でいまざきの仕事じゃねーw
つか声の出し方がへたな声優って誰よ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 22:49:45.73 ID:HMmM7W4d0.net
台詞の間が悪いんだと思う 演出の仕事
声優の演技と音量は音響監督の仕事だね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 23:03:49.73 ID:ZnFZP9n20.net
MXと千葉テレビでやってないから観られないと思ってたが、ニコニコでやってたのね
絵柄は統一して欲しいな
だから「ストレンジ」なんだよって言われたらそれまでかもしれんけど、なんかがっかりした
OPの歌はかなり好き

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 23:04:17.31 ID:q2BjNVH20.net
OPのCMでキヨ助が半裸だったが
あれなんだろう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 23:07:16.04 ID:dKvAgFrF0.net
>>453
ああ、それはわかる
「ジョグレス進化?!」の辺とか「尾杜汁でも飲みますか?」「あははは」の辺とか「うちのドロシーが攫われた」の辺とか微妙に間延びしてる気がした
見てて「この間を繋ぎ合わせればもうワンシーンくらい突っ込めたんじゃ」とついつい考えてしまうw

まぁでも手が足りなくて落としてるアニメがある現実を知るとちゃんと放送されるだけでありがたく思えてしまうファン心理w

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 23:48:33.10 ID:kM2Y91hL0.net
>>453
そうそういうやつ。スマン俺の言い方が悪かった

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/29(水) 23:52:21.40 ID:kM2Y91hL0.net
あと演技もいまざきの時は悪い気がするんだが
それは音監の仕事なのか・・・ごめんそれは勘違いしてたもう黙る

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/30(木) 00:32:08.61 ID:lNAdNcTI0.net
>>458
声優の芝居に口出せるのは音響監督の高寺と監督の西川だな
音量とかは基本ミキサーの領分
今回いまざきが責任持ってるのはコンテ、演出、原画、作画監督
一応古川博之がキャラデザと総作画監督って名前入ってるけど絵に関してはいまざきの好きにしてると思っていいだろうな

しかし、よほどいまざきが嫌いなんだろうが音作りにまで責任かぶせちゃいかんw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/30(木) 01:11:54.00 ID:7OOXDamF0.net
演出も悪いけどコンテも悪いんだよな
アップが多すぎ 君のいる町かよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/30(木) 10:15:48.84 ID:2hKto7NC0.net
原作組の不満は、20年近い下積み期間の後のアニメ化
良かったね作者売れるといいね、という期待が打ち砕かれた反動という気もする
怒りのやり場がなかったのが、3話で戦犯を見つけたような
未読で期待しなければそこそこ楽しめるのかも

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/30(木) 10:29:55.81 ID:aCH0/pio0.net
いや別に作者売れるといいねとかそこまで入れ込んでない
あれだけ連載持ってればすでに売れっ子だし
3話は原作絵でいいって言ってる人もいるじゃないか

単にやっつけクオリティなのが残念
同じ5分でもガッ活!くらいまとまってたらなあ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/30(木) 16:23:25.70 ID:1afqzx2g0.net
原作ファンだけど、今のところ不満は実質3分アニメなのと
3話の背景がグニャグニャなところだけだな
3分で不満と言っても見たかったギャグがカットされて残念という事で
短いけど上手くまとまってるとは思ってる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/30(木) 16:25:53.01 ID:Ct/z5I9q0.net
背景なんて気にしなかったな
遠近法が狂ってるとかじゃなかったし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/30(木) 21:15:56.27 ID:a1JTdAIn0.net
ぶっちゃけアニメ化できた時点で奇跡みたいな作風の人なので、
出来がどうだろうとどうでもいいかなぁ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/30(木) 22:20:00.29 ID:ZVAeUOM+0.net
出来は大事だろ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 00:12:23.08 ID:Q2A/w/eS0.net
>>435
作者が福井晴敏と交流があったからその繋がりだと予想>安彦良和

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 02:37:20.73 ID:y/DVsqng0.net
濃い3分だった

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 02:38:31.37 ID:HasjxQTg0.net
いまざきだったなあ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 03:34:28.37 ID:fBMKxpsM0.net
おもしろい絵だと思う

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 06:38:17.92 ID:s+CduiVC0.net
ようじょの頭越しのふっくら感ワラタ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 08:51:22.50 ID:kx3M4iQvO.net
声優さんが豪華でびっくりした

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 08:59:55.82 ID:R3R4WfA20.net
湯馬はアドミラリティコードにしたがって行動するメンタルモデルだったのか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 10:46:43.16 ID:pGeBqjnA0.net
アニメ見た。
本当に背景の線画ぐにゃぐにゃなんだなー
でもここでの評価見てなかったら多分気にも留めなかったかも

キャラ絵ホント初期っぽかったw
懐かしいなオイって楽しめたがどうせならあの絵柄を1話にして徐々に今風に〜
だったら原作FANとしては嬉しかったかも。

それより恒ちゃんがホモっぽい感じになってたのがちょっと…
寝起きの巧にもっと本気で首〆られてギャー!って感じになってないとアレでは単にキモイんだが

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 14:22:03.07 ID:IsJ9/4Yr0.net
サスケか、と、風雲たけし城か、で年齢バレるwww
あとチャレンジャー3面かとか、ゲームに詳しいおっさんしかわからないんじゃない?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 14:32:07.93 ID:hJCQYxgV0.net
ミカベルファンはゲーマーと美羽さん多いから分かるだろ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 14:32:31.44 ID:y/DVsqng0.net
>>475
おいお前消されるぞ!

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 14:50:59.84 ID:fBMKxpsM0.net
チャレンジャーは有野もやってましたし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 18:43:53.83 ID:kwS+YMsmP.net
4話みたけど尺の関係かボケたらボケっぱなしで
ツッコミはいらないからなんかモヤッとした
やっぱりしれっとボケて盛大にツッコミ入ってこそミカベルな気がする

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 19:04:28.43 ID:HK0tU9Ig0.net
シリアスオズのとこアゴいんだけど

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 19:19:30.71 ID:PXjY8zgSO.net
レオ様の詳細が明かされず…
ドロシーちゃんの悪い顔は良かった

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 19:51:46.00 ID:Q2A/w/eS0.net
>>474
恒ちゃんは巧美に「恒…俺信じてるよ」と言われたら
鼻血出しながら「信じてOK!!」と言うような子だからキモくても仕方ない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 21:42:01.95 ID:HK0tU9Ig0.net
風雲たけスィー城ちょっとねじ込み臭いけど無理矢理にでも入っててよかった!

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 22:26:50.33 ID:K6kfEAjF0.net
先週はテレ玉見逃して翌日のtvk見たんだけど
tvkの方は狗堂のCMがないじゃねえか!
あれがあるとないとで満足度が雲泥の差だよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/31(金) 23:41:08.61 ID:b9sljCx20.net
狗堂のCMって毎週あるのか?
因みに俺はサンテレビだけど、第3話は狗堂のCM無かった

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 01:15:02.07 ID:gCiU+lc10.net
レオ様の説明カっとばしてでもシリアス入れてくるとは思わなかった

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 01:38:55.28 ID:wlR4FWp20.net
股間がむにゅっとしてたな
変な所で仕事が細かい

で、オズは何なんだ
あの意味深な発言の回収はアニメであるのか?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 02:54:05.40 ID:1pVJaz240.net
>>487
原作でもあれから全く触れてないよ
10年くらい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 03:25:24.71 ID:OMKk043z0.net
というか恒の探偵事務所入った経緯とか巧美が家出てるのとか
そういう説明無しで今回ラストのシリアスやっても意味分からんのじゃ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 04:13:31.30 ID:wlR4FWp20.net
>>488
10年wマジか

>>489
原作未読組なんだけど
公式に家出云々書いてあるけどさっぱり分からん
また置いて行かれないようにね〜とか
本気で泣いたり怒ったりするの?
って言われてもポカーンだわ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 04:32:28.40 ID:JwA7yvsDO.net
原作見てないと面白さ半減だな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 04:43:26.20 ID:r4ev3uDXP.net
何か分からんけど何かあったんだなってことは分かった

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 07:50:49.71 ID:xrJJzAxS0.net
元々恒と巧美は大金持ちの御曹司で、二人とも実家を嫌っていた
今のところ二人が(時期は違えど)家出した理由はそれぐらいしか分かってない
因みに巧美は「あの家に帰るぐらいなら舌噛んで死んでやるぜ」と言う程

なお、二人が探偵やってる事は実家の祖父にバレていて、泳がせている

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 08:00:24.91 ID:nxf2TyBD0.net
謎シリアス

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 09:26:42.47 ID:E2PYS8yS0.net
原作を知らないんでアニメの絵からどんだけ原作の絵は良いのかと思ったが、
デッサンの崩れは別として原作の絵に忠実だったことがわかって驚いた
原作より上手く見えた1話の絵の方がむしろ異質だったんだな…

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 10:52:28.16 ID:nRrugcz3O.net
よし、二期はVomicでやろう

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 10:56:03.62 ID:Bq4hzpMdP.net
そっちのがいいかもな、予算削減できるし
今のところアニメ化した意味が見つからないんだよ…………

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 12:38:50.89 ID:7cXm5juBO.net
まぁ原作絵も初期〜最近のじゃかなり変わってるからなぁ
原作絵に合わせるとしたら話数が前後してるからかなりめちゃくちゃになるよな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 13:06:48.19 ID:gO4HWR7l0.net
実家シリアスは2期に持ち越しかな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 13:45:35.32 ID:V7GZwjfGP.net
というか絵が汚いのは
遥か昔の原作の絵にあわせたからです!
って普通に失礼な気がするんだが

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 13:56:22.27 ID:1pVJaz240.net
>>497
普通原作もののアニメ化と言ったら動きが付いて声がつくのが魅力だろ
オリジナル要素にしか魅力を感じない人もいるようだが

>>500
なんで汚いに肯定的に受け止めてるんだよ
まあ正直ミカベル絵は大抵の場面において汚いと思うけど
アニメデザインより安っぽくはないと思う

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 14:05:38.44 ID:Bq4hzpMdP.net
>>501
いやオリジナルやってほしいとか全く思ってないけどさ
なんか出来が微妙というか短いし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 14:08:44.85 ID:1pVJaz240.net
>>502
確かに微妙で新規がどんくらい入ったのか知らないけどミカベル好きが集結したのは嬉しいよ俺
スレは進んでないけどニコニコのコメント見てるとニヤニヤしちゃうの

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 14:11:35.99 ID:pl8Z7/ZR0.net
絵柄好きなんだけどwww

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 15:01:13.68 ID:EiHLrjXBP.net
まんまあいまいみーだな絵

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 19:10:47.05 ID:TVz92tK10.net
原作初期のどぎつい絵柄好きだな
作者でさえ「この絵柄でサービスしても読者素通りなんだよ!」って
ネタにしててめっちゃウケた
最近はアクが抜けてきてるね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 19:33:23.66 ID:nxf2TyBD0.net
絵柄というかA5判なのにすごく小さい雑なデフォルメコマが挟まれるコマ割りなのがわけわかんなかった
そのせいで青年コミックサイズにして安くできないんじゃないかとか邪神? しちゃった

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 22:19:00.20 ID:r4ev3uDXP.net
邪神しちゃったかー

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 22:24:26.75 ID:gO4HWR7l0.net
漠然とした不安感がどうしたって?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/01(土) 22:28:42.14 ID:iHnGhOTm0.net
もしかして:邪雄

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/02(日) 00:29:25.17 ID:qI0r+CGr0.net
3話でどうしようかと思ったが4話でもちなおしたな
よかったよかった
謎な引きも入ったしw
これは二期で放送時間長くしてから家出話をやるんだろう
な?な?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/02(日) 09:20:56.30 ID:hZTYYyo60.net
2期で実家の話をやるなら15分はあってほしい

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/02(日) 11:33:13.90 ID:SCSpGZfzO.net
4話はネタがぜんぶ不完全燃焼で終わっちゃってたのがもどかしく感じたな
たけし城ネタは美羽さんが「世代のギャップを感じさせる人間は即滅ぼす!」と回し蹴りを入れるまで
ロッククライミングのネタは「ごめんその取手ひっこ抜いた方がめっちゃ登りやすい」って
巧美が壁を軽々登っていくところまで畳み掛けてこその流れだったと思う

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/02(日) 11:54:54.62 ID:SCSpGZfzO.net
連レスになるが、放送時間が足りないなら2話みたいにそれに見合ったネタを拾ってきっちりまとめてくれた方がいいっていうことが言いたかった

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/02(日) 14:33:43.18 ID:3QQKiVfq0.net
>>513
それやったらどう考えても3分じゃおさまらないだろ……
つか全然違和感なく見てたわ
あの尺じゃいちいちギャグにオチつけるより畳みかけていった方がテンポいいわな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/02(日) 14:45:43.17 ID:J78mNlHO0.net
>>514
2話バランス良かったなー
ネタとストーリーの抜き出しが上手かった

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/02(日) 22:36:15.58 ID:cMdb0N/40.net
恭宇夜回の序盤においしいネタ固まりすぎだろ……
どれが切られるやら

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/04(火) 17:26:21.67 ID:8xxX5l/fO.net
原作はボケも面白いツッコミも面白い相乗効果でより面白いって感じなのに
アニメはツッコミほぼなしのボケ垂れ流しだから面白さが半減してる
テンポよくツッコミ入ってた2話が今のところ一番面白かった

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/04(火) 17:40:22.24 ID:ES2a0nzO0.net
ごめん
自分は2話が一番印象薄いわ……どんなんだったっけ
今んトコ自分的印象はよかった順で1>4>3>2

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/04(火) 17:46:43.43 ID:zv6AdWV60.net
>>519
そんなにパンチラの話が好きなんだね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/04(火) 17:51:10.23 ID:zm3Quli/O.net
>>519
月にかわっておしおきよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/04(火) 21:26:07.15 ID:zv6AdWV60.net
ニコニコは1話と2話が無料の方針なのかな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/05(水) 08:36:31.19 ID:k6+HZrNZ0.net
先週はさんざんいまざきに文句言ったけど、今週のテンポは良かった
テンポがいいから声優の声も魅力的に聞こえる。やっぱり間が大切なんだよな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/06(木) 18:23:26.51 ID:QmzQV1mq0.net
しかし作画は最悪だったぞ
ドロシーちゃんはもっとずっと可愛いと思うんだが、
その辺どうなの教えてロリな人

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/07(金) 01:04:37.85 ID:o8BTbcvw0.net
相変わらず……うん
もう少しやりようないんかなぁ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/07(金) 01:07:26.43 ID:PqKvRAAH0.net
決定的に尺が足りない
社長は声無しかよ・・・

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/02/07(金) 01:08:08.08 ID:o8BTbcvw0.net
やっぱ15分はほしいよなぁ

総レス数 1000
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200