2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[新] HUNTER×HUNTER 普通に楽しめてる人のスレ Part1

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:56:52.39 ID:1hpj1njC0.net
今更って今週始まったばかりじゃん

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:08:19.09 ID:JMkfYV6fi.net
CM入る前の絵でキルアの背中におんぶされてるコムギがへのへのもへじだったのはなんでなんだ?

あとなんかキルアと女の子の組み合わせに萌えてしまった
アルカって女の子出るらしいからそのキャラが好きになれたらいいんだけどな
コムギも王も声好きだった

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:33:31.82 ID:XvwTuB3R0.net
>>409
色んな意味で戦っても勝てなさそうだから

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:04:39.38 ID:WgCpYVSm0.net
最初にいた医者志望の男ってどこ行ったの?
次元刀みたいな凄い技ひっさげて再登場とかないの?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 07:52:15.55 ID:rZXc7ymd0.net
>>414
戦闘のみならイルミとキルアはほぼ互角
家族全員にキルアの方が才能ピカイチと評されてるから当然
負けてるのは精神面

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 07:53:14.21 ID:rZXc7ymd0.net
>>416はアルカ編の時点で

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:09:19.61 ID:/4QzLzbu0.net
ジャイロ=蒸留用機械を表す言葉
ジン=蒸留酒

ちなみに名前の由来は酒好きな飲
んだくれの父親に付けてもらった
名前だと思う。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 15:12:59.09 ID:YUvsslC80.net
>417
経験でも負けてるんじゃね

長引いたらキルアに勝ち目がなくなりそう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:23:52.37 ID:0ms2X3Wj0.net
裏かかれて後手後手に回るハメになって工作も見抜かれてたから知略は負けてるな
戦闘力のみでもまだキルアが負けてておかしくない
知略、精神力、戦闘力すべて含めた実戦ではまず敵わないのは言える

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:20:47.05 ID:bXtdY4PR0.net
でもキルアって光の速さで動けるんじゃね?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:24:22.90 ID:cBXHVZYW0.net
戦って倒すんじゃなく逃げ切ることのみが目的なら余裕
そういう意味でアルカ編では勝算あると踏んでたんだろうね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 05:34:40.64 ID:sqo3qOoD0.net
>423
アルカを抱えてなければ、逃げるのくらい簡単だろうけど

問題は体力かな。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:49:52.67 ID:VviFs26h0.net
ラモットを瞬殺した攻撃力とユピーを完封する神速合わせれば
人間相手には無敵だろと思えてしまう

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 13:06:20.28 ID:sqo3qOoD0.net
そういえば、イルミや父のマジな戦闘シーンって
まだ見たことないな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:22:53.00 ID:Es4JgzAh0.net
ラモット倒したとか言っても王護衛クラスでもない蟻なら旅団だって倒してるし
護衛のユピーには結局碌にダメージ与えられてないし
キルアが人間相手には無敵とか強い人間達を大量に無視しすぎ
ゾル家の中でもゼノシルバイルミには負けてるんじゃね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:34:28.45 ID:ZVDiEzoLi.net
>>412
遅い地方の人か?3週とか4週遅れてる地域もあるけど。
一番早いとこだとゴンとピトーがそろそろ戦うとこ。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 02:34:42.14 ID:BzxW5Vje0.net
こっちはネテロと王が戦い始めて地面崩れて地下に行ったとこだなぁ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/18(日) 02:52:58.43 ID:Cl7bQwoD0.net
こっちは、王が燃えたとこ @愛知

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 12:21:04.11 ID:rRZ9QQdW0.net
やっぱ面白えな。原作もむろんだけどアニメも上手につくってるわ。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:00:17.26 ID:s3JMl0l40.net
>>423
アルカを抱えてなければキルアが戦闘で勝つだろう

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:03:40.33 ID:s3JMl0l40.net
>>426
護衛にダメージ与えらないのが人間に通用しない理由になるわけがない
イルミは強化系から遠いのに

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 18:14:43.28 ID:YtEz821W0.net
アルカを抱えてなければキルアが戦闘で勝つだろう

という妄想

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 19:27:41.05 ID:s3JMl0l40.net
イルミと兄弟ではなく赤の他人だったならキルアが戦闘で勝つだろう

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 19:43:16.22 ID:+ywzes4V0.net
他人だったら自分より強い敵だからキルアが全力で逃げて終わりそう

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:31:00.24 ID:8irqZ0+d0.net
>432
アルカがいなければ、勝ち目はアルカ なんちて

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:59:52.38 ID:X6xzxTDE0.net
本スレ行方不明なんだけどどこいったんだ…

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 03:05:05.72 ID:SugtlBU50.net
ゴンさんに落とされました

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 03:51:47.65 ID:9maGHgBP0.net
来週ゴンさんか
ゴンさん済んだらもう盛り上がることもなく蟻編坦々と終わってくんだよな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 03:56:21.55 ID:Z9BdPNrB0.net
今週かなり微妙だった気がする
カイトの死にゴンあんなにうだうだ言ってたっけ?
あと原作だとそんなに違和感なかったけどピトーの電話でのやりとりがあれじゃいくらなんでもゴンが違和感に気づきそうだが
ピトーの「わかった」のセリフの所も原作だともっと怖いような感じなんだけどな
最近良かっただけに今週は微妙回だったわ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 04:11:17.58 ID:+RTqE2H70.net
あそこはゴンが「進め」って言うのにあわせて「わかった」って言うからいいのに。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 04:12:17.73 ID:9aO/ANok0.net
今週はただの尺稼ぎ回だからしょうがないな
ネテロ王のときもそんな感じだったし

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 04:13:12.80 ID:Z9BdPNrB0.net
なんか色々改悪してたよな
もうちょっと原作読み込んでほしい

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 04:28:10.15 ID:266rWyTn0.net
原作1.3話分くらいしか進んでない・・・

まぁ韓国制作回だったから
ゴンさん化の序盤すら描かせない為にわざと引き伸ばした感じもするがw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:08:32.34 ID:m2w8GTQY0.net
ゴンの回想シーンは、もっとカイトと関係あるシーンを選んで欲しいな
それに回想シーンだからと言って、必ず過去の使い回ししなくちゃならないわけじゃないのだから
使い回しにこだわらなくてもいいのに

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:57:38.27 ID:LNV2daV00.net
>>445
そもそもアニメだと再会しても全然誰だか思い出せないくらい印象に残ってない人って設定だし

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:48:51.36 ID:3mb1+BrA0.net
そこに関しては原作の段階から俺は疑問だったけどな。
いやお前らそこまでの関係性だったか?wみたいな。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:29:27.34 ID:YHTzCPq10.net
そんな事言ったら全く面識が無いジンを探すという目的の動機も弱くなってしまうがな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:36:17.20 ID:SugtlBU50.net
>>448
顔の知らない生みの親を探す話しならよくあるじゃん
母親無視なのはゴンさんらしいけど

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:55:07.73 ID:266rWyTn0.net
物心付く前から「両親は死んだ」と言い聞かされ、
命の恩人な凄い人から「ジンは生きてる」と言われたらからこその話

それをカットしたアニメは知らんけどw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/21(水) 19:49:28.85 ID:WvEXGvYc0.net
>>443
これに尽きる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 07:40:58.09 ID:iySX4j0N0.net
>>435
イルミの操作針はもう無い

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:23:22.90 ID:CfK8hZ/O0.net
ゴンさんより十二支んのキャスト発表が楽しみ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:56:30.37 ID:85wth7jz0.net
あたちカイトもちょっと気になる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:58:39.63 ID:R5H2PMDK0.net
日テレ他のアニメやるよね
まさか3月で終了?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:32:02.44 ID:oqm1g/wJ0.net
ハンタも気になる

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:14:25.33 ID:MQMxagwH0.net
>>455
むしろどうして3月まで続くと思うんだよw
9月で〆が高確率だろ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:28:17.47 ID:R5H2PMDK0.net
すまん、続くらしいw
選挙編の声優も発表するって

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:43:16.80 ID:A3GJf0ab0.net
選挙編2巻しか無いから1クールで終わるよ
7月から選挙編として9月いっぱいで終了

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:48:27.53 ID:u0AN3UYL0.net
>>458
声優発表つってもジャンプのバレな
多分水曜日だろう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:10:19.09 ID:pWvy9rBc0.net
また絶望の瞬間が待っているのか
ま、旅団・GI・蟻とキャストには裏切られ続けたから
もう何も期待してなどいないが
このアニメはさらにその下を行くサプライズがありえるからな・・・

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:40:46.54 ID:cDR0is2y0.net
はいはい

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:30:28.61 ID:S+g9KJ5z0.net
原作なんかいちいち待ってられっかよ。マゾかおまえら。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:33:28.63 ID:g+FARH7f0.net
ゴンさん
https://pbs.twimg.com/media/Bohkk9iIAAEUkHb.jpg:large

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 21:17:37.48 ID:wtV71QHRO.net
ゴンさんを待ちわびて幾年月。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:18:05.40 ID:/iG7B+ED0.net
前作の時もゴン役の声優の人が、ゴン怖かったって言ってたけど
今回も怖かったろうな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 08:48:52.44 ID:26GBKIpq0.net
高橋のパリは脳内再生余裕アルカもまぁ良いかなチードルは大谷さんの婦人声を聴いた事がないからわからんな
ピヨンの人は知らん

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:42:07.42 ID:tPB3WYl7O.net
ゴンさんあれだけ頭髪が伸びるんなら…
もみあげとか髭とか○毛とか○毛とかスネ毛とかも伸びたっていーんじゃねーの?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/02(月) 07:18:23.78 ID:NtPaysxf0.net
え゙あぁぁぁぁの叫びでびびったわ

あの髪屋内ではどうなってたのかね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 11:15:03.84 ID:IXJUE+A60.net
>>464
なぜか阿部さんに掘られる人を連想した

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:32:30.69 ID:h1/MXwbW0.net


472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/03(火) 21:11:15.60 ID:hBy4zniaO.net
ビチビチ短パンから色んなモノがハミ出しててもおかしくない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:07:23.97 ID:CRcn659X0.net
まあ、アニメなんて黒字だせればいい。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/06(金) 08:33:27.04 ID:zBc9Wk/TI.net
ゴンさんピチTじゃないのが残念
あれがまた面白いのに

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 11:01:32.27 ID:3joXadg0O.net
あきらかにタンクトップのサイズがデカくなっている

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:00:28.34 ID:tB1418NO0.net
>>463
それはおまえ大分人生損してるな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:14:02.91 ID:YZKZybzO0.net
各スレでキルア腐叩きコピペ荒らしをしているアンチスレ住民、普通のキルアファンだった
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1402219561/

275 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2014/06/09(月) 18:49:51.01 ID:283pG+PP0
普通のキルアファンはキルア腐ガーコピペ荒らしをし自分の意見を主張し流れを悪くする統合失調症まんこ
バレた今もキャラスレで自己紹介を他のキルアファンにし本スレやネタバレスレでアニメの話題を持ち込み新ガー旧ガーの対立自演を繰り返している
なおアニメスレ住民の模様

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:30:55.24 ID:n/lbgK380.net
278 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2014/06/09(月) 19:23:54.15 ID:7HM7c+IJ0
自演

279 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2014/06/09(月) 19:28:12.73 ID:Z7uTOrod0
自分で荒らして自分で自治か
忙しいな…いや暇かwww

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:48:01.70 ID:1NOZ7FQC0.net
お、また自己紹介を他人になすりつけるコピペ投下ですか

281 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2014/06/09(月) 19:29:19.90 ID:n/lbgK380
りくのように正直に自分がキルア腐女子だってのを隠さないで暴れてればまだ潔いのにな

アニメは選挙編で終わるだろうけどその後ストック溜まったら
続きが作られる可能性はどのくらいあるんかね
暗黒大陸編をアニメで見れる日は来るのか?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:03:50.40 ID:n/lbgK380.net
201 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2014/06/09(月) 01:16:10.71 ID:n/lbgK380
アンチスレで叩かれてるぶんには住み分け出来てて問題ないはず

それを板チのアニメスレで キルア腐が叩かれてる ことばっかり気にして騒ぐ荒らしは一体何者なんでしょうかね?
「普通のキルアファン」を攻撃してるように見せかけてるのは
「キルアアンチを」叩いたら、さすがに自分の素性が一目で明らかになってしまうと考えたからでしょうかねw

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/12(木) 21:59:23.75 ID:PoOI45S6O.net
今更だけど

>>441
なるほど!原作ではそうだったのか!
アニメ版やっちまったな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 14:44:04.30 ID:X9sakg9F0.net
うあああ録画失敗してたあorz

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:12:34.48 ID:l9SquRGR0.net
ゴンさん回か?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:25:33.26 ID:HgW2PPUiO.net
録画見るぞー!

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 22:32:10.38 ID:4Or+hBpxO.net
>>483
それの次。セイゾンノキゲンは見た
サッカーでもあったのかな
楽しみにしてたのにorz

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 23:50:24.08 ID:/lB9fZQz0.net
ゴンさんはゴンが順調に成長していけばあれくらいは強くなれるの?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:00:48.06 ID:M/pPrbIh0.net
>483
アニマックスの再放送は見れないの(´・ω・`)

ちょっと待たないといけないけど。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:45:36.90 ID:dfsqg+ZU0.net
今頃録画を見てる訳だが
「膿む」と「倦む」
漢字を間違えてるだろ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:01:28.30 ID:OGa0Rgph0.net
あのポエムか
ポエムなんだから漢字なんか正確じゃなくても通る
原作ではどうなってるのか知らんが

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:24:59.85 ID:SiZjnKHd0.net
ttp://i.imgur.com/IVTKIJV.jpg
ここなら原作も同じ

総レス数 490
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200