2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネブ! 10本目

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 00:30:56.91 ID:At5JlifT0.net
アニメ2立ててきた
メガネブ! 11本目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1397489320/

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 01:44:40.95 ID:nLPK2DgU0.net
また無駄なスレを
どうせすぐ落ちるのに

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 11:19:31.66 ID:WSkGdRS80.net
ゆとりには好評かもねw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 22:09:33.27 ID:+frgrkAL0.net
やっぱりアニメって、掴みというか、イメージは大事なんだなあと、グラスリップのPVを見て思った。
メガネブは最後の方の評価は高いようだが、最初のイメージというかPVで、「あ、こりゃだめだわ」と、切ってしまった人の方が多いんじゃないかと。
その点グラスリップは、PV以前に最初のキービジュアル一枚だけで、もう巡礼者が出たくらいだからなあ。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 22:11:23.04 ID:bZaxHf5+0.net
グラスリップは盛大にコケそう(釣り針)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 22:23:53.78 ID:+frgrkAL0.net
メガネブよりはマシだと信じたい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/15(火) 23:05:40.22 ID:t5jX/iPL0.net
1クールスレが残ってるってひどいな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 01:24:19.05 ID:Vs6/+YrV0.net
>信じられない事に「490席の津田ホールがほぼ満員になった」っと書いてあるので

嘘くさいなぁ
DVDを買った人全員が応募しないと満員にはならんだろ・・・

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:42:24.92 ID:H31KbK5Z0.net
ソースのランキングを調べたらメガネブ初週の数字はBDのみだったよ
(DVDはランク外で数字出ていないので不明)

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 02:51:40.41 ID:H31KbK5Z0.net
***,882 ガリレイドンナ 1
***,473 メガネブ! vol.1

○ガリレイドンナ 【全6巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,882 13.12.13
※BD版のみの数字、DVD版は全巻ランク外

同じ週のランキングにあるガリレイドンナの数字がBDのみだった事が判明
ガリレイドンナのDVD数が不明なので当然メガネブもDVD数はわからずカウントされていない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 03:01:15.51 ID:oh4lDTzA0.net
>>959
あれ?メガネブは473枚以下で数字出てないんじゃなかったっけ?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 03:27:26.70 ID:H31KbK5Z0.net
そう、メガネブ初週473枚として出てた数字がBDの売上ランクで一番下に出ていた数字なんだわ
売上の集計だけどBDはかなり下のランクの分まで数字出すけど
DVDは上位分しか数字が公開されないのが現状

女性層はBDよりもDVDを買う人が多い傾向にあるので
予測でしかないけど応募して落選した人が実際にいるしDVDはそこそこ売れたのかも

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 03:40:18.68 ID:H31KbK5Z0.net
すまん上げてしまった…
長々と書き込んでしまったが要は初週として出ていた数字だけを鵜呑みにしちゃいかんという事
実際にはBDもDVDも数字分からずだしその後の販売数も不明
一挙放送や最終回効果で売れたかも不明なので490以下が確定ではないよと

まぁ黒字になるほどの売り上げはさすがに無いとは思うけどねw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 06:56:41.39 ID:SSxNgntZ0.net
>>959
ガリレイドンナは結構売れたな
おめでとうw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 08:18:44.38 ID:TTrRyp040.net
あと35で完走か
次スレも立ってることだし早い事完走させねば

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 08:47:58.27 ID:JmSfhwOg0.net
490以上売れたかも知れないが全国でだろ?
そのイベントに全国から集まったとでも?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 09:37:18.75 ID:UednVWtp0.net
>>957
個人の運営するHPで 筆の勢いで結果的に誇張してしまう事はよく有る
「その誇張」を根拠や論拠にして、商売しなけりゃ。 まったく無害だ ほっといてやれ
糞鯖江は見せしめで市長をつるし上げろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 09:53:21.17 ID:cWw0Cazp0.net
>>965
メガネブをDVDでまた見たいって人はほぼいないだろうから、
大体の人がイベント目当てで買ったんじゃないかな。
購入者の9割ぐらいがイベント行ってそう。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 10:05:15.89 ID:JmSfhwOg0.net
声優目当てだとしても先行イベントでも
チケット余りまくりの閑古鳥だったのにwwwwwwwww

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 10:17:03.45 ID:ujTFTAr80.net
>>956
前スレ完走と最終話がカブったんだが
次スレをこっちにたてた人のせいで恥さらし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 10:22:49.79 ID:3K8FwdK20.net
チケットの一般販売は無かったようだし(アナウンスが無い)、
抽選分で埋まったと見てよいのか。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 10:40:53.22 ID:oh4lDTzA0.net
メガネブDVDは後々貴重になるだろうから購入しておけばよかったかなと思っている

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 12:50:36.28 ID:JmSfhwOg0.net
ここ数十年で一番クソアニメっていう貴重さ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 12:57:54.84 ID:UednVWtp0.net
冗談抜きで 糞アニメハンターからはデフォで見ておかないといけない
そんな装備になってる可能性はある

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 18:53:45.92 ID:TTrRyp040.net
・メガネブ
・フラクタル
・WUG
・魔法戦争
・ハマトラ
・あっちこっち
・せかつよ

最近の糞アニメだとこの辺りはおさえておきたいな
後はなんかあったっけ?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 19:24:10.88 ID:JmSfhwOg0.net
>>974
・サムライフラメンコ
・ガリレイドンナ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 22:41:15.81 ID:4zozPN6I0.net
鯖江市にJK課(文字通り女子高生で運営する課)というのが始動したらしいが、まさかまたご当地アニメを誘致しようとしないだろうな。

鯖江市役所「JK課」が始動 女子高生視点でまちづくり 政治・行政 福井のニュース :福井新聞 http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/politics/49783.html

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:38:34.79 ID:I8FfcBSc0.net
>>969
BS11での放送がまだ残ってたろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 03:15:02.01 ID:UANicWg+0.net
オタク商品 手軽に売買 鯖江で人気アプリ開発
日刊県民福井2014年4月13日

IT企業「jig.jp」 
 鯖江市新横江二丁目に開発センターを持つIT企業「jig.jp(ジグ・ジェイピー)」(本社東京)が、
アニメや漫画のキャラクターグッズなどを個人売買できるスマートフォン向けアプリケーション
「otamart(オタマート)」を開発し、三月下旬から提供を始めた。
代金は商品受け取りまで運営事務局が一時預かることで、金銭トラブルを防ぐ。
手軽に安心して趣味を追求できると、“オタク”のファンから人気を集めている。 
(松原育江)
 オタマートは、インターネット上のフリーマーケットで、アニメキャラクターのコスプレ衣装やフィギュア、
ゲームが個人間で売買できるアプリ。ある分野に熱中、没頭する人を指す“オタク”と、
マーケットを掛け合わせて命名した。同社によると「“オタクグッズ”に特化したフリーマーケットアプリは
業界でも珍しい」という。
 スマホのカメラで商品の写真を撮り、説明や希望価格などを記入するだけで、好きなときに簡単に出品できる。
購入者が支払いを済ませ、商品を受け取るまで代金は運営事務局がいったん預かることで、
出品者にはすぐに渡らない仕組みで、安心して買い物を楽しめる。出品者側も購入希望者の自己紹介文など
プロフィル情報で信用度を確認し、取引するかどうかを選ぶことができるという。
 同社は、他社のアプリやアニメグッズ専門店のホームページを研究して検討を重ねながら、デザイン性と機能性を追求。
「サクサク動く」「見やすい」と評判で、出品数は十一日時点で五千点に上っている。
 事業本部マーケティング部の佐藤幸恵さんは「欲しいアイテムが見つかる仕組みもたくさん。
好きな作品のグッズを買い求めてほしい」と話している。アプリのダウンロードは、公式サイト
(『オタマート』で検索)で。ダウンロードは無料。

http://www.chunichi.co.jp/kenmin-fukui/article/kenmin-news/CK2014041302000103.html

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 09:00:20.32 ID:AMe3z9Fi0.net
オタマートって鯖江だったんだ
すごい個人間でトラブル起きそうな臭いしたから使ってないやw
オタって真面目な人は真面目だけど金トンズラする層(主にレイヤー)居るけど
トラブル起きたときに仲裁に入ったり…しないよねえ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/17(木) 09:35:27.89 ID:lwtwR7zB0.net
それより電脳コイルARコンテストの結果発表はよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 07:13:27.26 ID:PvBQs8Yn0.net
ダンスで鯖江を元気にしよう!! 第一回 鯖江TOWN BRIDGE
【詳細】
日時:2014年4月20日(日) 10〜16時(予定)
会場: 鯖江市古町商店街前 ※雨天時:鯖江市商工会議所内
対象:老若男女年齢問わず
観覧料:無料
催し: ダンスコンテスト(優勝賞金 \100,000)
フリースタイルソロバトル(優勝賞金 \10,000)
フリーマーケット
メガネ美少女・美女コンテスト
※各部詳細は下部参照
※当日エントリーはありません。予めご了承下さい。
http://town-bridge.com/index.html/sabae.html
http://i.imgur.com/WWRvu8m.jpg

メガネブとは関係ないが、鯖江で「メガネ美少女・美女コンテスト」がある。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:50:21.17 ID:VwvxS+Jh0.net
なんか鯖江市総合スレみたいになってるな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 13:57:20.50 ID:c7T5TNrd0.net
>>982
ガルパンのスレッドと同じ様に
市町村の観光宣伝に使われるアニメ、そして2チャンwwwwwwww

2ちゃんで書き込むのは無料ですからね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:26:14.25 ID:9AW+fHA40.net
鯖江の人でも棲みついてそう
キモイよね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/18(金) 18:00:21.60 ID:DH/Vt0nI0.net
鯖江のアニメだから、別に悪くはないだろう。何だかなあ、というようなイベントばっかりだが。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:43:36.89 ID:/yk6hecU0.net
http://otakumode.com/sp/visit_japan/seichi-junrei
よかったメガネブは入ってないな
でも夏色キセキが入っていることに違和感

総レス数 986
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200