2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIABOLIK LOVERS(ディアボリックラヴァーズ) part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/02(月) 01:37:39.43 ID:14qfCAyh0.net
==============================重要事項================================
・【※実況厳禁】
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
======================================================================
アニメ「DIABOLIK LOVERS」について語るスレです。
※ゲームの話題はゲームスレへ。


◆公式サイト
アニメ公式:http://anime-dialover.com/
公式ツイッター:http://twitter.com/anime_dialover
ポータルサイト:http://dialover.net/
ニコニコ公式チャンネル:http://ch.nicovideo.jp/anime-dialover

◆放送局
・AT-X (月)23:30〜
 リピート放送:毎週(水)11:30-11:45/(金)29:30-29:45/(日)15:30-15:45
・ニコニコ生放送 9月21日(土)25:30〜

◆関連スレ
乙女@DIABOLIK LOVERSスレ part16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1380368465/
DIABOLIK LOVERS ネタバレスレpart1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1379509089/

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/15(日) 23:08:21.43 ID:vg/WR8hi0.net
>>73
やっぱりスバルさんは天使だったんやな…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/15(日) 23:24:48.77 ID:H2kgU3ZP0.net
乙女ゲームしてるって実感できるのスバルだけなんだよねw
後はキャラの趣味嗜好の押し付け

そんなんで恋愛させられるわけないからアニメはユイ←←←←逆巻みたいな一方通行で終了
最後のメッセージ6連発で誤魔化したつもりみたいだけど

77 :70:2013/12/16(月) 00:18:03.09 ID:jnmRoaCH0.net
ユイちゃんが実際に血を吸うルートもあるのか。
アニメでヴァンパイアになって苦悩するストーリーとかやってほしかったな。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/17(火) 10:03:08.40 ID:+M1r6Zgk0.net
オトメイトのPopの綺麗な絵につられて見た(もう最終回みたいだけど)
あの尺余り&ビデオレターはなんなんだよ…流石に乾いた笑いしか出なかった

ゲームの方は期待していいのだろうか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/17(火) 21:15:33.74 ID:m95xGthg0.net
何の盛り上がりもなく終った。
やっぱり15分枠でシリアス物は無理だったのか。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/17(火) 22:30:22.38 ID:kcviR4c30.net
シリアス・・・、だったんだろうか。
ところどころ笑ってしまったんだが。「ねーよwwww」って。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/17(火) 23:01:14.66 ID:4dlf8xWU0.net
毎週朝から晩まで次々に血吸われてて
毎週「なんだこれ…」だった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/17(火) 23:02:24.39 ID:cSfAf6oBO.net
早い話が血吸うシーンが邪魔だった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/17(火) 23:32:03.97 ID:Bqws5wyWO.net
吸血シーンは毎回入れる必要は無かったよね
15分しかないのに無駄な事に時間を使い過ぎだと思う

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/18(水) 00:57:45.05 ID:9pQqDgfp0.net
とにかく吸血シーンがこの作品の萌えでキモだから(と原作側が考えている)
吸血だけは毎回させてください!みたいな決まりがあったと思われる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/18(水) 09:45:31.35 ID:d39tzyz10.net
>>73
uwaaaaaa今シュウの攻略やってたのにネタバレ見なきゃよかったああああああ
くっそお・・油断したわ・・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/18(水) 22:44:14.75 ID:MxFdQTyd0.net
まあそれ言ったらアニメ自体がゲームのネタバレだからね
ユイの心臓がコーデリアとかキャラのトラウマネタは大体アニメでバレ済みだし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/19(木) 00:34:57.45 ID:OitVk5b20.net
そういえばユイの心臓はいつ入れ代わったんだろうな。

そもそもユイの親父がなんでこいつらに協力してるんだかわからん。
もっと真祖の血に絡んだとかの深い事情かと思ったら、
コーデリアとリヒターの思いっきり個人的な思惑だけだし。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/19(木) 00:51:09.80 ID:IEy/LoYH0.net
難しいことはどうせ求められていない/わからないから(と勝手に考えて)
とにかく吸血シーン入れてエロくチュパチュパいわせて男に喘がせて
声優オタに媚びとけばいいって感じだったな
まあ萌え系にも男女逆にしてそんな作品はけっこうあるが
視聴者舐められてんなーと思うよ
作るほうも給料が安定して出ればよくて内容はどうでもいいって姿勢なのかな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/19(木) 18:16:21.52 ID:nCbnblhW0.net
>>87
アニメで「お前の父親ごときが関われる話ではない」と言われてたじゃないか
教会組織とヴァンパイアの長(カール)との癒着・取引

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/19(木) 19:43:47.91 ID:QqZZW3nt0.net
>>88
PSP版の方も散々な出来だったしなぁ…むしろ「ゲーム」と呼ぶことに罪悪感を感じたレベル
絵は淡いタッチで凄く綺麗だし、カナト君と梶さんの声聞きたさに買ったけど、金ドブだったことを痛感した

今季糞アニメ云々のスレでは「【殿堂入り】メガネブ! 【大賞】ブレイブルー」みたいな風情だが、正直これも大概だと思ったよ
最後のビデオレターは変な笑い声が出た

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/19(木) 19:52:15.19 ID:f67cwzQuO.net
ゲームの時はカナトがテディを燃やしてくれたのがすごくよかったけど、アニメのはないわw

あと逆巻兄弟の中だとアヤトとライトが一番名前で呼ばないのにユイ呼びしてたのが違和感
カナトがユイさん、レイジが小森ユイ、スバルがユイって結構早い段階で言ってたイメージだけど
アヤトは前作だけじゃなく、MBでも全然ユイって呼ばなかったよね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/19(木) 22:47:30.12 ID:NPItJ+Xr0.net
アヤトメインだってのに違和感とかなんだよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/20(金) 05:49:34.12 ID:lj5MRDVr0.net
後半の回からスバルENDにしたほうが自然だった最終話

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/20(金) 08:31:47.55 ID:Ll7wItwmO.net
自然とかそんなの二の次ですが何か

糞アニメ2位集団入りは納得せざるを得ないわな
吸血と思わせ振りエロセリフをぶちこむことだけ考えて作られた中身のなさに
安っぽいグッズ集めて騒いでるだけの層しか残らないのは当たり前

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/21(土) 10:19:52.02 ID:Usu7c76Z0.net
1位:メガネブ!(今季どころか2010年代でもワースト3に入るとの声も)
    ・
    ・
    ・
(超えられない壁)
    ・
    ・
    ・
2位:ブレイブルー
3位集団:脳コメ、機巧少女など(諸意見あり)

流石にメガネブとブレイブルーの2ボトムは変わりないよ…せいぜい3位集団だと思う
つーかメガネブは暗黒神過ぎて他と比べるのも烏滸がましいよ
コレが糞アニメ話で名前挙げられないのは、ただ単に視聴者少なすぎて話題に上がらないからなんだろうな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/21(土) 10:33:50.62 ID:Qds5Vre+0.net
なんでこんな辺境スレに誤爆するかな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/22(日) 07:35:24.89 ID:LR2HU4KgO.net
これが女性向け作品ってのがよく分からない。イケメン達に無理矢理やられまくって苦しむ主人公に
自分を重ねて楽しむって事だよね。ドM層がターゲットなの? それともアニメで変に改変されてるんだろうか。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/22(日) 07:43:39.09 ID:8NENMsas0.net
原作はやったことないけど、登場人物の性別をまるっきり変えた場合を想像したら、
多少は気持ちが分かるかも?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/22(日) 09:15:04.05 ID:nKeN1Bz+0.net
>>97
一応乙女ゲーもギャルゲーもやる雑食だけど、主人公にも登場人物にも感情移入できなかった
DV駄目夫と、それに依存してる白痴妻…って表現がピッタリだと思う
イラストや声優に釣られてPSP版買ったけど、自分の感想もamazonの「参考になった」が100以上付いてるレビューと大体同じ
「アニメ版が超展開で笑える」との評判聞いて、そのためにアニメ版観てたってのが正直な所

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/22(日) 10:47:46.04 ID:Am6/yemZ0.net
アレなセリフを美声で聞いて楽しむための作品だと思うけど。。
元は確かシチュエーションCDとかいうものなんでしょ?
それに絵付けたっていう。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/22(日) 11:27:51.97 ID:r28PSIUkO.net
>>97
シュウレイジスバルはゲームとそれほど差がないけど、三つ子はかなりアニメでソフトになってるよ
カナトだとフォークで刺されたり、洗脳までしてくるし
アヤトも完全にどちら様?状態になってる

カナトやライトはそういうぶっ飛んだところが人気
ディアラバのノリに慣れると三つ子じゃない三人、
特にスバルは他との落差のせいでやたらと優しく感じるし、乙女ゲーに感じる
実際公式もスバルが一番乙女ゲーと言ってるし、最近は最初に比べて露骨にデレまくるようになってきた
レイジもスバルほどわかりやすくないけどツンデレで、ユイの女王様EDがあったり
レイジとスバルにS心刺激されるって人もいる
公式ではライトが一周回った変態でドSとドM設定らしいけど、ライトでは見かけない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/27(金) 17:26:57.98 ID:DRBHvmPA0.net
ファンブック詳細
ttp://ameblo.jp/magazine-pash/entry-11737264282.html

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/29(日) 10:41:19.45 ID:GCmCjEUU0.net
地上波再放送かー

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/29(日) 11:45:48.45 ID:SQSmjfsLO.net
地上波でも流すとか…どんだけ必死なのこのアニスタwww
アニメ化してゲームもCDも売れただろ、まだ満足しねぇのかよいい加減にしやがれ糞が
話題にもあまりならないからって今度は地上波で同じの流してどうすんだよ馬鹿か?
ニコでも2回くらい再配信したよな、で地上波でまた再放送?呆れた…

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/29(日) 12:01:27.99 ID:swJgCC1T0.net
もうちょっとまともに作ってくれよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/29(日) 12:05:58.74 ID:swJgCC1T0.net
つうかアニメアンソロ2回も延期するなら出すのやめちまえ
本当はとっくに発売していたはずなのに1月に延期した後今度は2月に延期とかアホか
再放送で少しでも話題にしてからBDと一緒に売るの魂胆なのか?
だったら最初から地上波でやっとけってのよ
特典だけ地方別にして予約煽っといてまた延期てバカにしてるとしか思えない
そんな賞品買うほうもバカだがな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/29(日) 12:07:07.34 ID:HghbF+JTO.net
>>104
結局売れたのはアニメ効果じゃなくて、元の人気で売れただけで
ゲームもCDも初動の売上は変わらないし、人気投票も新キャラの分総票数は増えたがほぼ横ばいだったし
アニメ効果はほとんどなかったよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/29(日) 12:09:22.45 ID:VReGKQrF0.net
>>104
いい加減アンチスレででもやったら?
ただの情報だけでも妄想爆発させて身体に毒そうだから
ディアラバ情報に関わらない方がいい気がするよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/29(日) 12:47:38.31 ID:nK4Mqv/x0.net
元からついてるファンや気になった層はネット配信で見ただろうし
地上波放送と聞いてもピンと来ないのが正直なところ
ビデオレターもあるし新規獲得できるといいね
個人的にはシュウキャラ崩壊の黒歴史が再びと思うといい思いはしない

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/29(日) 14:35:32.49 ID:VOdKvyVMP.net
地上波?!
さすがにすげームカつくんですけど…
ただでさえ空気アニメとか糞アニメとか言われてるのに
ほんとうにおかしいんじゃないの?
円盤の詐欺限定版をわざわざ通常版より先に出したり
しょーもない特典付けて売ったのは地上波後にもまた
円盤出すからなんじゃないの?なんかもうちょっと理解できない
これのためにAT-X加入した信者とかいるんじゃないの?
これはかなり悪どいと思うわ…

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/29(日) 14:40:38.20 ID:mZW8sq6pO.net
地上波でさらに人気出るー
これ2期決まったってことも有り得るの?
いらないけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/29(日) 15:58:38.60 ID:SQSmjfsLO.net
>>110
激しく同意

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/29(日) 16:55:49.30 ID:HghbF+JTO.net
>>111
二期がないから再放送するんじゃないの?
この再放送がいつ決まったのかがよくわからないからなんとも言えないけど

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/29(日) 18:43:09.09 ID:A+7hnBbY0.net
>>111
人気は出ないだろ…

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/29(日) 19:20:59.71 ID:0UUgEyV20.net
うたプリ・ブラコン・ディアラバ
人気3タイトルにしようとしてんな
笑える
スバルとシュウだけなら人気になるだろうからこの二人だけ出せ
後はイラネ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/29(日) 19:34:14.33 ID:HghbF+JTO.net
うたプリはブロッコリーだよ
オトメイトはVITAの移植作品見た感じ、薄桜鬼、アムネ、ディアラバで
ディアラバはオトメイトの三番手扱いみたいなものだよ
数字出た薄桜鬼とアムネと違ってどのくらい売れたのかわからないけど…

ブラコンの原作は乙女関連じゃないからってのもあるかもしれないけどね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/30(月) 00:37:03.40 ID:hgj5Ch3xO.net
スタッフが地上波大丈夫かって言ってて呆れる
キャラで遊んでる人いるしなんなの

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/30(月) 01:07:08.93 ID:vLj41F4D0.net
埋め

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/30(月) 02:07:29.79 ID:iTL7/yjo0.net
>>117
イツローはどのアニメでもどうかと思う的な発言しかしないよ
だから気にしない方が身のため

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/30(月) 11:48:19.44 ID:Wugs7UyV0.net
オトメイトの三番手ってwww
よくまあそんな恥ずかしい嘘書けるな…
そもそもうたプリ、ブラコンとはまだまだ比較にもならんだろ
薄桜鬼、アムネともまだ並べんわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/30(月) 13:00:32.46 ID:20vO4Dm/O.net
三番手ってのは並んでるって意味じゃないでしょ
三番目の扱いってことだ

そもそもブラコンは乙女ゲーが原作じゃない
ディアラバみたいにコラボだからとか、CDから出てるって意味じゃないよ
オトメイト側が勝手にどうこうは出来ないんじゃないの
確か今年アニメ化のタイトルだったのにオトパにも参戦してなかったよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/30(月) 23:36:39.49 ID:E1spZcgr0.net
2話に出てきた学校って、ここの兄弟以外誰か通ってるのかね。
そのあと一度も出てきてないから、ここの兄弟が通ってるかどうかもかなり怪しいけど。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/31(火) 00:46:14.13 ID:aMB30tC3O.net
>>122
一応ちゃんと通ってるよ
父親に北極送りにされるのを恐れて従うしかないって感じ
ただレイジ以外は出席日数だったり成績が足りなかったりでいつも留年ギリギリだけど…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/31(火) 16:51:35.87 ID:QzynfUED0.net
>>123
通ってるのか。あいつら、何年同じ勉強してるんだろうな。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/31(火) 18:05:18.79 ID:aMB30tC3O.net
>>124
いや、留年したのはシュウだけだよ
シュウは留年したせいで一回北極送りにされたらしい

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/12/31(火) 20:34:20.70 ID:HCLR7Pso0.net
年明け地上波再放送中止の吉報が届きますように

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/01(水) 14:12:27.21 ID:nC9HO+U8O.net
まじで地上波いらんね
126に便乗してお祈りするわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/01(水) 14:34:38.27 ID:aaAMYYR10.net
原作の絵が綺麗だったから見始めたんだけど…話は突っ込みどころばかりで違う意味で面白かった
例のビデオレターの所だけうpしてくれたらそれだけ見るのにw
あとは要らない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/02(木) 23:25:00.92 ID:KAwNwv/20.net
緑川のアヤトが江戸っ子みたいだ
「あぁ?」とか「うっせぇ!」とか「だぜぇ」とか
なんかおかしい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/03(金) 14:39:46.67 ID:UwlUPRES0.net
>原作の絵が綺麗だったから見始めたんだけど

本当に原作絵とキャストくらいしか褒められるところがないよな…

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/03(金) 14:45:20.19 ID:HkJDtRmw0.net
アニメも絵(キャラの顔)は頑張ったと思うんだ
動きはゼロだけどな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/03(金) 15:03:14.98 ID:k+dwfzBC0.net
>>129
ライターが「ヤンチャな悪ガキ」をイメージしたセリフを捻り出した限界が江戸っ子口調でした

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/03(金) 15:34:11.15 ID:778x5sftO.net
アヤトとスバルの口調ってそれほど変わらんけど、中の人の声とかでかなり印象違うよね
スバルはチンピラそのものだし

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/03(金) 16:48:24.11 ID:XKGKUlAO0.net
>>132
設定年齢相応さがあるキャラの印象なのに若さがないというか、なかなか馴染まない

音楽はCDゲームアニメどれも雰囲気出てて良いと思う
サントラ単品売りしないのは腹立つなぁ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/03(金) 20:38:47.15 ID:fiDOp5x3O.net
私が関西人だからかな
ゲームやアニメの江戸っ子口調は特に気にならない

>>133
確かに

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/07(火) 01:36:23.72 ID:PjRt26op0.net
失楽島〜8人の獣とイケニエ花嫁〜



と展開がそっくりだ笑った

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/08(水) 02:47:47.15 ID:VPucfBrQ0.net
>クッションがオクで4万だって(xox)アヤトくんアニメで人気出すぎでヤバい…

勘違い乙

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/08(水) 21:10:11.47 ID:PVjhPguUO.net
でもアヤト好きの一部は人気があまりないのを知らなくて金使いいいのがいるんだよね
オクとかではたまに値段が上がるし
その一方でメイトやらしんばんでは売れ残ってる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/09(木) 22:39:47.47 ID:HYek9U+k0.net
うちの周りだけなんだろうけど、カナト君のグッズだけが在庫無いなぁ
メイトらしんばんステラの何処も

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/09(木) 23:36:31.61 ID:pnLboDVi0.net
>>139
カナト好きの無限回収っぷりは凄い
鞄に同じストラップ大量に繋げてたり
メイトでごっそりカナトグッズ買ってった人見たことある

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/10(金) 03:04:51.70 ID:yU9bGrce0.net
ゼクシズツイッター大量にリムって残ったのはスパムとハングルと外国系ばかり
企業でリムるって聞いたことない
この会社うさんくせえな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/10(金) 16:19:08.33 ID:mIS8ej4K0.net
アヤトはすごい人気出たよ
無いことにしたいでキモいな
どうせ出番少ないどうのうるさいキャラ厨だろうけど

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/10(金) 19:45:59.94 ID:OMDmxcnOO.net
今も前もアヤトの人気はあまり変わらないよ
前から、ほとんど作品に触れてないにわかに人気がある
半分は公式のブレのせいだけど、勝手なイメージで好きって言ってるのが大半
公式のキャラ紹介や初期CDからゲームやるとその落差に混乱した人は多かったみたいだけど
アニメは露骨に差があったから実際にゲームやモアブラCD聞いたら、初期CD→ゲームの比じゃないし

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/10(金) 22:51:31.26 ID:by+5VHAs0.net
そりゃ作品の顔キャラだからね
ディアラバよく知らない人はアヤトの顔だけ覚えて終わりになっても
公式としては構わない
15分しかないアニメで6人動かすよりアヤトに印象集中させるために
他のキャラの出番を削って(カナトは梶ヲタ用の餌として毎回チョイでも出す)
他キャラのエピソードもアヤトに振り替えてでもアヤト単体プッシュ
アニメはアヤトとコーデリアのためにあったから仕方ない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/10(金) 23:13:50.10 ID:JtNfnp2NO.net
>勝手なイメージで好きって言ってるのが大半

ゲームのキャラなんて、どのファンも自分の勝手なイメージで好きになってると思うけど?
いい加減>>143の価値観でアヤトファンを否定するのはやめたら?
誰がどんな理由で好きになろうと自由だし、好みだってそれぞれ違う
いちいちケチを付ける意味が分からない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/10(金) 23:50:27.63 ID:9HfTOjxa0.net
あたいが一番アヤトの事をわかってるって事なんじゃないの

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/11(土) 09:24:49.68 ID:xHwneAze0.net
>>140
なるほど、万人受けしないかも知れないけど、根強いファンは付いやすいタイプってところかな
カナト君の類似キャラ挙げろと言われても、ちょっと思いつかないしw
結局デカキーホルダーとかは尼で買った

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/11(土) 10:53:40.96 ID:tInzxYnv0.net
カナトは既存他ゲーのキャラぱくりなの知らない人まだいたんた

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/11(土) 14:28:01.78 ID:5jfdmIfV0.net
アヤトくんグッズ一番早く売り切れ
周りが意外って驚いてた
舐めんなよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/11(土) 19:34:59.25 ID:46CgIwNoO.net
それってオトメイトのやつじゃないの?
あれはキャラによって入荷数全然違うし、人気はあまり関係ないよ
逆巻人気をなめて無神を多目に用意してるみたいだし
たぶん人気投票の結果が出る前に発注したんだろうね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/11(土) 23:00:14.51 ID:MViKHD8a0.net
ポップストアの入荷数調整はマジでえぐい
でも人気キャラしか出しません!よりはマシだからな…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/11(土) 23:12:37.14 ID:RCISPvgb0.net
質問させてください。
彼女がこれにハマっててDVDを欲しがってるんですが
限定版のDVDっていうのは、オークション以外で現在買えるんでしょうか?
それとDVDボックスっていうのは、今後発売される可能性はあるんでしょうか?

彼女がニートでお金がないので、購入をせがまれてるんですが
何万も出して買うなら、自分も楽しめるものならいいなと思ってるんですが
この作品は男が見ても楽しめるものでしょうか?
ネットで見たりする違法行為はしたくないので、簡単なシナリオを教えてくださると嬉しいです。

質問多くてすみません。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/11(土) 23:32:27.95 ID:jiPKHkSw0.net
>>152
限定版DVDもあらすじも公式サイトへ>>1
152が楽しめるかどうかは誰にもわからんよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/11(土) 23:34:34.88 ID:46CgIwNoO.net
>>152
一話だけなら無料で動画見れるよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/11(土) 23:37:04.03 ID:3/ccu8LQ0.net
どういう楽しみ方をするかが問題だが・・・・楽しめることは楽しめる・・・・んじゃないかな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/11(土) 23:57:51.32 ID:RCISPvgb0.net
>>153-155
ありがとう!
まだ限定版って買えたんですね!

それに公式ページに行ってみたら、
地上波が春に放送されるとあって嬉しかったです!

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/12(日) 00:05:10.60 ID:60M5pFtf0.net
>>152
もうちょっとしたら地上波で再放送するから
それ録画しろで終わり
DVDにはなんにも旨味ないから無駄な出費になりますよ
ニートには働けクズと言っておけ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/12(日) 01:02:08.66 ID:cz1huEOM0.net
>>157
ありがとうございます!
録画してもらって我慢するように明日説得してみます。

ほんと・・・早く働いてほしいです

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/12(日) 01:12:33.11 ID:Ie1B8hck0.net
ディアラバ再放送大ハシャギ
急いで公式HP見て予約をとり
頭の中逆巻家のことでイッパイ
働くことなんて考えてナイ
一度噛み付かれりゃやみつき
一度責められたら落ち込み
目を閉じれば「Diabolok Lovers」の赤い文字
「なんか叫べ〜」ってほとんどビョーキ

仕事しろ 仕事しろ ID:RCISPvgb0が泣いてるぜ
仕事しろ 仕事しろ ID:RCISPvgb0が泣いてるぜ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/12(日) 01:38:37.17 ID:bgX47qLpO.net
DVDの購入者はみんな後悔してるよね
彼女も自分のお金だったら万が一働いていたとしても買わないと思うな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/12(日) 02:33:50.40 ID:x6NdPKC6O.net
正直DVDは目当てのドラマCDが期待してたものと全く違ってな…
アニメがクソなのはわかりきってたけど、予想以上後半酷かったし
ドラマCDさえ良ければ許せたのに絶望した
店舗特典のCDも全く期待出来ん

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/12(日) 05:01:37.25 ID:7aRDWoyO0.net
>>160
別に自分は「こういうものだろうな」ぐらいの気持ちで様子見ながら予約・購入したから
勝手に「みんな後悔してる」とか言われても、何言ってんのこの人?って感じだがw
全ての人間があなたと同じ感性してるとは思わない方がいい
全巻でたら、多分割と早いうちに特典付きのボックスも出ると予想してるから
その一報が出たとしても驚かないし、セオリーですよねー程度の感覚だな

アニメは演出とか好きだったし、作画もくずれまくることもなかったし、
不満しか感じられない人は、アニメスレよりもアンチスレで愚痴った方が
共感してくれる人が多いと思うよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/12(日) 08:25:21.03 ID:22se0Jzm0.net
スタッフ乙したくなってきた

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/12(日) 10:05:39.15 ID:bgX47qLpO.net
>>162
確かに「みんな」は言い過ぎだったかもしれない
でも、このスレでDVDを褒めてるレスは一度も無かったんじゃない?
それなのに>>158にお勧めするのは、ちょっと可哀相だと思ったから書いただけだよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/12(日) 13:51:22.05 ID:ulmQfdcx0.net
不評に必死反論はいつものお触り禁止なひとだからスルー推奨でよろし
なにかとアンチスレ行けとか方々で喚いてるけど
不評とアンチの区別はみんなわかってるよ

どうあがいても円盤の酷さは事実だし
先行販売限定とか特典とか誇大宣伝のわりに
昨今の円盤の傾向からみても凄まじくショボイのは
他作品円盤集めてる人ならよくわかってるよ
中高生層ターゲットでしか考えてないから
ショボイ特典でもいけると考えたんじゃない?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/12(日) 15:05:58.04 ID:7aRDWoyO0.net
>>164
ここでそういう話をしたとしても、結局>>163>>165な反応しかないことは分かってたし
特に毎回その流れを遮るつもりはなかったよ
そのせいで「一度もなかったからみんな不評だと思ってる」という結論になるのは
どうかと思ってレスした
あと、自分も誉めてるわけではなく、「そういうもんでしょ」って感覚だから

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/12(日) 16:50:16.60 ID:A6czPLX8O.net
あのDVDは酷いっしょ、ガッカリにもほどがあるわ
てか全然「こういうもん」なんかじゃなくね?
散々過去レスにも上にも書かれてるけど
今時の他アニメDVD限定版と比べたらかなり低レベル
もっと糞なのあるからマシだろとか言うかもしれんけど
下と比べなきゃいけない時点で駄目すぎる
しかも限定版DVD発売してる最中に地上波再放送とか
どんだけ騙し販売だよって販売方法にもがっかりしたわ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/12(日) 17:46:14.86 ID:HXpZIWr40.net
ただでさえ15分アニメのDVDとは思えない高価格なのに特典までショボいんだから
不満出るのなんて当たり前だわ
客を馬鹿にするのもいい加減にしろよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/12(日) 21:41:05.38 ID:LGpzWef/0.net
ユイは誰のこども?というか、どこから拾われてきたんだ?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/13(月) 00:44:20.02 ID:m2vp68ENO.net
話変わるけど、銀の薔薇のライトバージョンはアヤトに比べてかなり良かったね
銀の薔薇自体は他の曲に比べるとやや落ちるけど
ライトの方がアヤトより歌唱力あって聞きやすい
というか、結構気に入った
やっぱりこういう曲はある程度歌唱力ないと残念なことになるなー

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/13(月) 01:33:34.98 ID:yOVQdjGf0.net
DVD特典はアニメ抜き出し安プリントのブロマイドと缶バッジ、
アニメ切り貼りだけの1分スペシャル()ムービー
つまらないミニドラマに立ち絵だけの実質3ページなスペシャル()ブックレット
相当な低予算で作ってるスペシャル()限定版だよな…
声優へのギャラ払うのに集金するの必死な感じ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/13(月) 03:35:07.36 ID:FtAmOZT30.net
>>170
スバル厨乙

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/14(火) 06:09:12.05 ID:+IoPRsqU0.net
緑川ブログ閉鎖問題でイベントに悪影響及ぼしかねないらしい
問題のファンは鳥海も狙ってるそうで
ディアラバ含めイベントの可能性は無いかもって

つーかファンの書き込みが問題でブログ等をやめるのも数回やってるとか
学習しろよアホくさ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/14(火) 06:33:18.36 ID:pjL8J4rq0.net
女の嫉妬は怖い・・・・

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/01/14(火) 09:08:26.18 ID:FqaryzLvP.net
そんな話出てないだろ
尾ひれつけすぎ
ブログは閉鎖じゃなくて休止だし

該当のババアって有名な荒らし病神子ってのと同類の
曲解妄想ババアみたいだけど
こういう基地作品ファンを見事に体現したよな

総レス数 740
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200